不用遠赴威尼斯就可以品嘗到正宗的Caffè Florian福里安花神啦 ~台灣除了在台北有開分店,現在在台中也有囉!歐洲最古老的餐廳瀰漫著中古世紀的藝術氛圍,銀製托盤的上菜感受歐洲的精緻服務態度,悠閒地在這品嘗早午餐和義大利咖啡這幾年台中的新光三越逐漸引進許多世界各地著名的餐廳進駐,最近更是引進了最美咖啡廳─Caffè Florian 福里安花神福里安花神咖啡來自義大利威尼斯這座浪漫水都,承襲1720年的歷史是至今最古老的咖啡廳目前全球的分店可是不到10間呢!台灣就占了2間了,一間在台北一間就是在我們台中新光三越的二樓唷!不在複雜的美食街和餐廳樓層,而是在精品一線戰區的二樓,電扶梯一上去就會看到了~ 打造巴洛克式的藝術氛圍,把歐洲中古世紀的服裝帶到這裡,還有威尼斯著名的面具大家都知道威尼斯最著名的節慶就是面具節了!有關於威尼斯面具的由來,正是一種消除窮人和富人間差距的減少在面具的背後無論你是男女老少或是各種社會階層,戴上去後就不再有這層差異穿越時間來到了300年前的福里安花神,走進裡頭彷彿可以感受到伊莉莎白女王、香奈兒女士等等,政商名流或是藝術家曾經在此的痕跡外頭看起來與周邊的高檔精

大家都知道威尼斯最著名的節慶就是面具節了!

有關於威尼斯面具的由來,正是一種消除窮人和富人間差距的減少

外頭看起來與周邊的高檔精品專櫃可是沒有太多突兀呢!

準備來用餐啦!

現烤的可頌切對半加上新鮮的果醬,味道上會比較甜一些,但是是好吃的呢!

可頌麵包不錯吃呢~不會太油或是太乾,有點濕潤的口感我挺喜歡的

也可以搭配原味的優格一起吃,沒有另外添加糖分的優格吃起來很清爽

跟套餐裡頭的麵包或是水果沙拉都很搭唷!

這黑巧克力蛋糕我覺得蠻好吃的,使用了66%的巧克力味道上比較不會偏甜或偏苦

巧克力香草蛋糕搭配巧克力醬,增添了這蛋糕的濕潤口感

很適合搭配茶類一起享用的甜點呢!

早午餐還是習慣有點鹹食的話有搭配洋芋片吃

另外套餐有附贈鮮奶油、果醬和蜂蜜可以搭配著吃

這天吃到的是鳳梨果醬,鳳梨味很香甜,也可以搭配新鮮的鮮奶油,味道很合喔!

▲ 福里安經典餐酒-Co Co香奈兒最愛 威尼斯氣泡酒

這是著名的Co Co Chanel香奈兒女士,她喜歡在威尼斯麗都島的金黃沙灘做日光浴

晚間就喜歡到福里安花神咖啡,每次到訪時必點一杯Spritz威尼斯氣泡酒

可以當作開胃酒,搭配著輕食一起享用,柑橘的氣味清新,氣泡蘇打正好可以打開味蕾

雖然說是氣泡酒,但酒精濃度不會太高,喝起來不會有太多酒味

▲ 情聖卡薩諾瓦熱巧克力 $240

打發過的薄荷奶油鋪蓋在濃郁的熱巧克力上,在灑上些許的巧克力碎塊

據說這個是在18世紀,享譽歐洲的大情聖卡薩諾瓦,最愛的飲料之一,通常拿來把妹用

一般他來是喝咖啡,一旦有女伴來則會點熱巧克力,還會要調酒師偷偷加點香甜酒

希望可以迷惑他的目標呢哈哈!

當然現在這個裡面是沒有酒精成分的,有的是濃度至少55%的可可成分,喝起來很濃郁

也可以攪拌開薄荷奶油會讓熱巧克力帶點薄荷清涼的感覺~

我最喜歡的是這份水果沙拉!

有各種水果包含蘋果、橘子、草莓、藍莓、奇異果等等

特別適合搭配剛剛的原味優格一起吃,酸酸甜甜的滋味很不錯

吃這個也比較沒有負擔呢!

為您示範如何優雅的吃早午餐

▲ 橄欖

▲ 福里安主廚推薦-濕式熟成薄切和牛左水牛起司(開胃菜) (S)$380 (L)560

這是道遵循義大利道地食譜的經典名菜

選用特級牛肉以濕式熟成手法,薄切600天穀物飼養澳洲和牛,保留住和牛最佳風味~

一般人聽到生牛肉會覺得有點怕怕的,但因為他的手法不會產生肉的腥味,吃起來口感特別軟嫩呢!

可以搭配一旁的水牛起司幕斯一起食用,帶點野味的水牛起司增添奶香味讓口感更豐富

水牛起司也正是一大利的特產呢!

▲ 福里安義大利D.O.C.紅酒-和牛最佳餐酒(單杯)

福里安咖啡特別推薦吃前面的和牛,可以搭配他們的D.O.C.紅酒

光澤看起來清澈透亮,色澤紅亮彷彿紅寶石色,並散發著櫻桃果香

是義大利開胃菜和上等肉品的最佳搭配呢~

再來現場有製作氣泡酒、情聖巧克力,和讓我非常感興趣的古銅濾杯咖啡

▲ 古銅濾杯咖啡 $300

義式古法手沖的「古銅濾杯咖啡」,服務生用熱水輕繞銅壺

讓咖啡液順勢流下,喝下入口會帶有微微的咖啡渣

跟越南咖啡的手法略有相似的感覺,不過當然味道是完全不一樣的

跨越300年的義式手沖咖啡,古銅金濾杯搭配品牌經典的鑲金咖啡杯,整個格調就是不一樣阿~

▲ 花神台中限定甜點-楓糖胡桃派 $200

這甜點可是只有台中買的到喔!

手桿的派皮外表厚實,是帶點濕潤的口感的

內餡有滿滿的胡桃與堅果粒,加入天然楓糖漿有著濃郁香甜的氣味

我吃的感覺味道上是稍微偏甜的,但是越吃會覺得越香呢!
同步刊載