揉揉眼睛~這裡真的是台灣.我的第二個家(台中)這間開業兩年的日式漫畫屋食堂..光是外觀就像是日本關西的街景Babe很愛日本.特別喜歡有點人情味的關西來到台中(廣三sogo後方)就是這個感覺寧靜而乾淨.我喜歡這裡的藍天白雲.還有日本濃濃的咖哩香店內就是這樣的舒適色調典雅的木家具.以及日本小物.漫畫...比起台灣的漫畫屋這裡的風格比較像是日本的喫茶店無限時#提供插座#wifi相當人性化.重點是提供好吃的餐點來到TJ House - 台日交流中心 你吃到的就是道地日本食堂的風味但是價格很便宜!!下午茶時段150元:甜點x鹹食x飲品(奶類限點一次可再續非奶類飲品)此外~外帶杯咖和杯拿(麵)...你以為是泡麵嗎?no..事實上是TJ House - 台日交流中心 新推出的外帶美食可以以銅版的價格.自由搭配.放棄微波食品或是速食吧TJ House - 台日交流中心 不論在裝飾品或是調味料...全都是很日本WHY?因為老闆正是道道地地的日本奈良人演過kano電影...我相信你看過這部扣人心血的好電影..你應該就不陌生了老闆的中文很好.同樣的也秉持著日本人的經營精神將道地.美味.以及服務帶給來這裡用餐
揉揉眼睛~這裡真的是台灣.我的第二個家(台中)

Babe很愛日本.特別喜歡有點人情味的關西
來到台中(廣三sogo後方)就是這個感覺

寧靜而乾淨.我喜歡這裡的藍天白雲.還有日本濃濃的咖哩香
店內就是這樣的舒適色調

典雅的木家具.以及日本小物.漫畫...比起台灣的漫畫屋

這裡的風格比較像是日本的喫茶店

無限時#提供插座#wifi

相當人性化.重點是提供好吃的餐點

但是價格很便宜!!

此外~外帶杯咖和杯拿(麵)...你以為是泡麵嗎?

可以以銅版的價格.自由搭配.放棄微波食品或是速食吧

WHY?
因為老闆正是道道地地的日本奈良人

老闆的中文很好.同樣的也秉持著日本人的經營精神

將道地.美味.以及服務帶給來這裡用餐的客人
日本職棒來訪時球星的簽名
滿桌的下午茶點心.加上兩杯外帶美食

讓Babe細細介紹!!
babe手上拿的這兩杯~是今天的亮點之一
左手邊是咖哩飯杯麵

加入炸雞x德式香腸x炸花枝條
每一樣配料都是+10元
咖哩醬是日式風味.濃郁溫和.不會有太多種口味或是辛辣感

搭配白飯..以及滿滿的配料

好吃ㄟ~以後日本也吃的到的美味喔!!
喜歡吃義大利麵的朋友

底下的拿坡里醬除了洋蔥x番茄x還有培根

相當豐盛...銅板價格喔
TJ House - 台日交流中心 最厲害的就是>手工布丁

限量供應~每一個80元

一共有三種口味:原味x焦糖x限定(本日芝麻風味)
日本布丁吃來不是台灣的滑滑那麼簡單

單純的蛋奶香~綿密.入口即化
芝麻太優秀了.真的是濃郁到不行

感覺頭髮都黑了XDDD
焦糖的焦香相當有特色.同樣是綿密.但不甜膩

在TJ House - 台日交流中心 稱為手工布丁.在法式甜點店.等級就是布蕾

目前無提供宅配服務.但是超級好吃

台中人最佳伴手禮新選擇
TJ House - 台日交流中心 當然要喝抹茶飲品

如果是非奶類飲品>放題!!

奶類限點一次可再續非奶類飲品

Babe指要求真正日本好喝感的抹茶系列

抹茶粉來自京都

抹茶牛奶(下圖/熱)抹茶拿鐵(上圖/冰)

意外的日式抹茶的香味.並沒有想像的甜膩或苦澀

babe很喜歡.因為不甜膩.搭配甜點也很剛好
TJ House - 台日交流中心 另一招牌 水羊羹

比起市售的台灣羊羹.水羊羹的口感更保水細膩

甜度降低了.風味更多元化
這樣一個棋盤格子品嘗到多種風味:可爾必思/芝麻/黑糖/紅豆/抹茶/番茄

這個是小螞蟻及一點年齡的長輩會喜歡的甜品

建議搭配無糖熱茶
下午茶當中的炸物選擇很多(就這五款)
炸雞.風味與日本差不多.保有雞汁.麵衣相當香不油膩
babe愛這個..山藥球

裏頭綿密的口感好迷人.一口一個停不下來
小孩子最喜歡的三角薯餅
cp值很高的花枝條

是真的吃的到花枝的口感喔帶有飽足感的薯條*帶皮好誠意TJ House - 台日交流中心 下午茶150元

甜點x1+鹹食x1飲品喝到飽(奶類限點一次可再續非奶類飲品)

不限時#提供網路#插座#美食...這樣一個好地方

杯咖和杯拿(麵) 外帶美味又划算

品嘗真正的日本食堂風味
同步刊載
說到TJ House台日未來工房,小綿羊曾經有兩次和朋友約了聚餐,最後卻只能對著FB打卡照片望洋興嘆的紀錄,這次總算是如願以償了(灑花)這家店就位在SOGO後方,明義街和華美街的交叉口,外觀還蠻有日式洋房的感覺。門前的小黑板寫著店家於周間推出的毎日特餐。大型布幕後方是廚房,特別將之與用餐空間區隔開來,讓油煙味不致影響客人用餐。另外,進入店內要記得先脫下外出鞋,可以選擇換穿室內拖或是乾脆光著腳ㄚ子。由於這家店位在街角,整個用餐空間呈現不規則的三角狀,一開始會覺得動線有些曲折。室內大量使用木質元素,配合著窗外灑落的陽光,是個舒服溫暖的環境。店內有兩面展示牆,一面改造成移動式漫畫櫃,有日文也有中文,塞得滿滿滿;另一面則擺放從日本帶回來的商品,有吃的(皮卡丘泡麵)也有玩的(扭蛋),當初就是這麼被這家店給吸引XD飲用水、餐具和調味料都在架上,要自己動動手喔~~~Menu點餐方式有那麼一點客制化的感覺,就是先選一份主餐,再依照個人喜好與食量加點副食,餐點均不額外收取服務費。另外,平日午餐有提供超划算的咖哩定食,只要150元就能享用咖哩飯+2樣副食+味噌湯+紅茶!!! (換算到周末價格,約莫是210

門前的小黑板寫著店家於周間推出的毎日特餐。

飲用水、餐具和調味料都在架上,要自己動動手喔~~~
Menu

另外,平日午餐有提供超划算的咖哩定食,只要150元就能享用咖哩飯+2樣副食+味噌湯+紅茶!!! (換算到周末價格,約莫是210元!!!)
抹茶牛奶 (NT. 80)

飲品類(富士清水除外)搭配主餐都可以折抵30元喔~~~

是無糖抹茶和牛奶的組合,甜度不高,喝起來微澀,而且總覺得茶香味稍淡。
親子丼 (NT. 220)

裝在一個別緻的小盒子裡,打開的那瞬間就好像小孩子遠足時,滿懷期待的打開媽媽準備的餐盒。

份量略少,不過真的很好吃,醬汁充滿雞汁的香氣與洋蔥的甜味,整體的味道也不會太heavy(烙什麼英文XD)。
TJ咖哩飯 (NT. 70)+ 炸可樂餅 (NT. 30)+ 燉牛肋 (NT. 30)

深咖啡帶點酒紅色澤的咖哩,味道相當濃郁,吃起來有淡淡的辛香味,不會膩口。

而且咖哩給的量也相當大器,白飯就像是一座海中島嶼,保證毎一粒米飯都可以沾附到美味的咖哩sauce喔!!!
可樂餅是蔬菜口味,顆粒感的外衣酥脆不油膩,中間的馬鈴薯泥口感相當綿密。

至於燉牛肋大大小小約莫有個5~6塊,肉質軟而不爛,帶筋的部分甚至有點化開的感覺,吃起來入味而不乾柴,毎一口都讓人覺得好幸福,堪稱是本場「美味擔當」!!!
烤焦手作布丁 (NT. 50)

這款據說是TJ House的招牌甜點,而且毎日限量供應喔!!!

上頭的焦糖是認真會有焦味的那種,有些地方甚至會微苦,是比較成熟(?)的味道。

布丁本身口感綿密,蛋香味濃郁,有一瞬間小綿羊有種吃蒸蛋的錯覺XD

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

蠻喜歡這家店的環境,尤其是熱愛日本文化的朋友更是不能錯過,據說店家會不定期舉辦一些活動呢!!

餐點的部分,除了抹茶牛奶稍稍不合胃口,表現還算突出,是會讓人想要回訪的餐廳。

希望有機會能夠找個平日中午,來嚐嚐CP值爆表的午日咖哩定食(握拳)
同步刊載
暑假到校門開,家長們最需要一處有冷氣吹、有漫畫看、用餐不限時最好還不收服務費+免費供插座,大人小孩都適合待著的佛心餐廳西區SOGO百貨後面華美街和明義街口的TJ HOUSE台日未來工坊就是這樣完美的店家 進門處在旁邊入內需要脫鞋,店家備有室內拖供客人替換日籍老闆希望客人們來這裡用餐就像回到家裡般放鬆自在店內冷氣夠強夠涼,落地窗前灑入自然陽光空間上明亮又溫馨,感覺挺舒服的 這就是TJ House 新推出的下午茶套餐,整套一人份$150甜點(日本羊羹/TJ手作布丁/日本米菓任一)+鹹點(唐揚炸/炸薯條/炸可樂餅/小飯糰任一)+飲品(美式咖啡/日本和紅茶/抺茶牛奶任一,無限續)選項會陸續豐富更新,目前這些也夠讓人天人交戰的了飲品的美式和紅茶可無限換著續抺茶奶則不提供同味續杯喔第一杯喝抹茶奶,接著就美式和紅茶無限換著續啦..為了不辜負TJ 的大佛心聰明消費王(艾米)當然第一個就點抺茶牛奶囉~飲品 日本和紅茶 (無限續)選用日本和紅茶專賣店的沖泡順口甘甜茶香清淡,無糖就很好喝呢覺得不夠甜,可以向美女店員索糖漿添加 飲品 抹茶牛奶 (限點一次,可無限續美式咖啡/紅茶)哇))

最好還不收服務費+免費供插座,大人小孩都適合待著的佛心餐廳

進門處在旁邊

入內需要脫鞋,店家備有室內拖供客人替換

日籍老闆希望客人們來這裡用餐就像回到家裡般放鬆自在
店內冷氣夠強夠涼,落地窗前灑入自然陽光

空間上明亮又溫馨,感覺挺舒服的

甜點(日本羊羹/TJ手作布丁/日本米菓任一)

+鹹點(唐揚炸/炸薯條/炸可樂餅/小飯糰任一)

+飲品(美式咖啡/日本和紅茶/抺茶牛奶任一,無限續)

選項會陸續豐富更新,目前這些也夠讓人天人交戰的了

飲品的美式和紅茶可無限換著續

抺茶奶則不提供同味續杯喔

第一杯喝抹茶奶,接著就美式和紅茶無限換著續啦..

為了不辜負TJ 的大佛心

聰明消費王(艾米)當然第一個就點抺茶牛奶囉~
飲品 日本和紅茶 (無限續)

選用日本和紅茶專賣店的沖泡

順口甘甜茶香清淡,無糖就很好喝呢

覺得不夠甜,可以向美女店員索糖漿添加

飲品 抹茶牛奶 (限點一次,無限續美式咖啡/紅茶)

哇)))) 白綠色迷人漸層,捨不得喇開,好美喔~

這支抹茶粉來自京都,色澤鮮豔,抹茶味挺香濃

單喝抹茶部份會有點兒微甘苦味,加鮮奶喇喇ㄟ一塊兒喝就變得很順口

艾米不是抺茶控也蠻喜歡TJ 的抺茶牛奶
甜點

日本羊羹/TJ手作布丁/日本米菓 任一
日本羊羹

自製的抹茶羊羹,嚐起來軟綿綿不會太甜膩

抺茶味溫和不苦澀,在嘴裡抿著還會回甘漫著滿口茶香

TJ 手作布丁

是真的蒸布丁,不是假的烤布丁 XD

原料很單純只有雞蛋+鮮奶+焦煻,不加香精、吉利丁之類的

滑嫩嫩的細緻口感,一入口就大中我心啊!

天然的奶香雞蛋香組合起來就是這麼迷人,焦糖漿香氣足也不會太甜

很自然會一口接一口挖,停不下來啦

艾米也玩過蒸布丁,從蛋奶汁比例、過瀘、蒸煮火候、時間...每個細節都是關鍵

一個不小心就會變成甜蒸蛋 ^^"

想要做出這麼細緻,不加吉利丁幫凝固的蒸布丁

實在不容易,有厲害!
日本米菓

日本來的愛心星星小零嘴

吃起來鹹香鹹香脆脆的味道,比甜餅乾還要耐吃討喜
鹹點

唐揚炸/炸薯條/炸可樂餅/小飯糰 任一

唐揚炸

就是艾米超愛的日式炸雞塊

記得在某本食譜裡看過,台式炸雞和日式炸雞不同之處在於醃料

台式會放五香粉,日式則會加糖不放五香粉

日式炸雞口味上多了偏甜不鹹口的滋味,難怪如此香酥讓人難以招架

這唐揚炸雞塊外裹的炸粉不厚,雞肉甜汁全鎖在裡頭

皮酥肉嫩還要小心爆汁,三大塊也不夠我們搶食

吃不夠可以單點,要不然就再來一套吧!
炸可樂餅

馬鈴薯泥裡包有玉米粒、青豆仁

咬起來外香酥內軟綿口感有層次

TJ的炸物都不太含油,趁熱吃超讚的,要小心燙喔~~
炸薯塊

帶皮炸薯塊桑桑的內在很香很綿

上頭已經灑了些調味粉,單吃就有味兒了

比瘦薯條還要好吃

小飯糰 (柴魚、梅子)

現捏三角飯糰拿在手上還是微微熱

份量比超商的御飯糰稍微大點

份量挺飽足的,艾米嗑了一顆就有飽感了(嗝)

柴魚飯糰鹹中帶甜,梅子飯糰會有酸鹹的驚喜感

兩款都不錯
一甜一鹹一飲品

這樣的下午茶份量一人份$150 本來就不是頂貴

再加上TJ House 有漫畫看、有冷氣吹,還有免費插座充手機敲電腦...

要不是艾米住得遠,真想天天來這兒窩,比我家還舒服
TJ House 主餐時段菜單

咖哩飯、義大利麵、烏龍麵、丼飯、冷麵....都有

主餐選好還有副食可以加購

吃多吃少自己搭配,靈活又有人性化,蠻不錯的

人頭低消150元

供餐時間: 11:00~14:30、17:30~20:30

下午茶 : 14:30~17:30

意圖使人全天候搬來 TJ House定居了嘛~~~

TJ咖哩飯+德式香腸+唐揚雞+炸香草豬+味噌湯

咖哩醬汁給得好多啊~

這個好,吃咖哩飯最怕醬汁小氣給少少
米飯香Q不會太爛太硬,搭著咖哩醬吃,濕潤度剛好

咖哩醬滋味偏甜不會辣

上頭淋了少許鮮奶油,吸睛之外還能增添點兒奶香氣

德式香腸~炸過的口感上略有嚼勁

唐揚雞~厚實多汁,酥酥甜甜的很好吃

炸香草豬排~咬起來乾爽酥脆,嫩度有鎖住,加購30元算是超值項目喔

味噌湯 $30 自取免費續

雖然內料不多,只有洋蔥絲和嫩豆腐丁

不過湯頭的味噌味十分濃郁鮮甜

大小姐說好好喝,接著又續了三碗 (真會吃 )

TJ 手作布丁禮盒組

6入$450 單售一個$80
好吃手作布丁裝在可愛胖胖瓶裡,看起來"揪勾錐ㄟ"

真材實料連同滿滿心意提出門,肯定送禮送到心坎裡啦~

吃完的胖胖空瓶可以拿來裝調味料、小飾品什麼的

再不然拿回店家可以退$20,愛地球做環保又有錢可以拿

TJ House 你真超棒!
拿坡里義大利麵$150 客製咖哩便當$130
日式便當看起來就比中式便當要來得好吃、有食慾多了

咖哩飯配菜還能隨意搭,有麵有飯,常常吃也不會膩
TJ House 全區大約可容納36人左右,空間小巧不算太大

有投影機大布幕設備,適合公司團體包場聚會

艾米問過了...

不用餐的話,包場費用1小時$2000計

求婚是不錯的選擇
同步刊載
曾路過 TJ House台日未來工房 幾回,知道是餐廳但不知道販售的是哪種類型的餐點?習慣先將店名硬記載在好用但不好使的腦子裡,回家立馬上往搜尋相關資訊...不查還好,一查下去看到人家的分享,想不到是台中日式家庭料理平價日式咖哩餐廳!!!不囉嗦,立馬納入近期內絕對要插旗的口袋名單((收))對有興趣的事物衝動是絕對必須,這是我的人生哲學((菸...))充滿日式溫度 TJ House台日未來工房位於華美街vs明義街交叉路口,鄰近sogo商場、勤美綠園道週遭常走跳這區域的明眼人都知道每到用餐時間附近停車沒有那麼便民再加上最近全台瘋寶可夢,訓練師說這裡可以抓到很多寵物...車潮要先前更多了二成依我經驗強烈建議早點時間來卡位一定可以幸運找到車位!!!台日交流夢想小屋 創業理念中山迅16年前來台灣擔任人力派遣公司分社長,被台灣媽媽的堅忍感動了,決定離職在台創業,帶著太太與孩子在台中落腳,開了一間漫畫料理屋。取名叫做「未來工房」的漫畫料理屋,不只是大家輕鬆溝通的場所,也是中山迅希望能夠促成台日文化有更多交流的快樂夢想屋。((以上引用 官網 敘述))TJ House 的入口處在側面邊上...沿著大片玻

不囉嗦,立馬納入近期內絕對要插旗的口袋名單((收))

充滿日式溫度 TJ House台日未來工房

常走跳這區域的明眼人都知道每到用餐時間附近停車沒有那麼便民

依我經驗強烈建議早點時間來卡位一定可以幸運找到車位!!!

台日交流夢想小屋 創業理念

中山迅16年前來台灣擔任人力派遣公司分社長,

被台灣媽媽的堅忍感動了,決定離職在台創業,

不只是大家輕鬆溝通的場所,

也是中山迅希望能夠促成台日文化有更多交流的快樂夢想屋。

((以上引用 官網 敘述))

TJ House 的入口處在側面邊上...

沿著大片玻璃托門上貼的 入口 指引標示才找到,有點小隱蔽的感覺!!!

TJ House 是我目前走訪過店家中要脫鞋才能入內的餐廳

要脫鞋子好害羞歐((是在害羞個甚麼鳥阿...無言...)),一脫有破洞就了

還好我穿鞋不喜歡穿襪子((涼鞋、娃娃鞋少人在穿襪子的吧!!!))

鞋櫃區備有室內拖鞋可更換!!!

不須穿鞋時我喜歡光著腳ㄚ走來踏去...

((我的字典裡沒有室內拖這幾個字!!))

木質地板猶如日本和室的住家

採用白色系明亮的延展,整個環境似乎有寬敞的作用

入內感覺就是有種清馨、舒適、鬆新的Fu~

本該是牆壁卻因為善用收納精神打造可以擺放物品的拖櫃

放了書籍、日本餅乾零嘴、玩耍小物等的東意兒,有喜歡可以洽詢店家喔!!

認購一只魔法保溫瓶,爾後帶著瓶子回來外帶美式咖啡都只要10元

天呀!!!我還能說什麼呢...佛心的太超過了吧!!!!!

要不是上班路程跟TJ House不同方向,我肯定每天打卡報到,可惜...((淚))

深深覺得日本人的環保意識很強烈,台灣人真的要好好學習!!

提供有幼童專屬兒童座椅和些小玩具

也算是個友善親子餐廳!!

椅背、桌面都有一致性TJ House台日未來工房圖案貼紙

使其環境上整齊劃一、井然有序...
整大面牆如同排山倒海般壯觀中、日文版漫畫書籍是一大亮點

還不只僅僅一面牆的漫畫諸此而已...托門2、3層就有整整2、3大面牆量的漫畫

學生時代的我花費在租漫畫金額不容小覷,租不夠還買回家收藏

當時的夢想就跟TJ House台日未來工房老闆一樣有個專門用來擺放漫畫的收藏櫃!!!

大量繁多整套的漫畫書保存良好,有中文字和日本語

日文漫畫感覺比較好看,但是看不懂...只好去找中文字的來K

漫畫書種類當中有我以前很愛的系列和作者說...

在這裡的瞬間回味到以前無憂的學生時光,還是當小孩子好啊...

*離開前記得將漫畫書放回原位*

棒球、音樂、漫畫、料理,年輕人的四項熱血都聚集在這裡。

在溫馨的小屋裡吃著媽媽味十足的料理、翻翻漫畫,

又或者戴著棒球帽在豔陽下揮棒奔跑,

凝聚起這些活動氛圍的,是來自日本的中山迅。

馬界麥克傑克遜,嗚呼~筆哩!!!!!

馬頭讓我想到前些日子朋友在老婆生小寶寶前夕戴了一樣的馬頭,臉書上寫 做牛做馬的日子即將開始!!

是不是要這樣的貼切啦...,害我看到這顆馬頭就有畫面

布丁購買6個以上有精美禮盒裝盛,送禮、自用兩相宜!!!

外帶手作布丁。(外瓶退回NT$20)

端午節不想收到粽子、中秋節不想拿到月餅...請指名TJ House布丁一盒,謝謝~

提供電源插座、無限wifi使用

台日交流之家有個人、小班制等日本語言學習課程

歡迎對日本語有興趣捧友做諮詢!!

主餐菜單 MENU
菜單點法就是主餐+副食這樣

愛吃什麼自己搭配,整個很隨興、自由,醬子!!!

友善全自助式開放空間,餐具、飲用水、酌料可任意取用

不乏日本的調味醬料罐出現在籃子裡...

*用畢請放回原位,以便下個客人使用*

味噌湯點一回後就可以無限續碗...

喜歡喝湯湯水水的朋友不點對不起自己呀!!!

月見咖哩飯

NT$150元+蔬菜30元+唐揚炸雞30元
咖哩醬和米飯拌炒後於中心打顆生蛋,據說和大阪自由軒料理作法如出一轍

打娘胎出生到現在還沒有去過日本的我一定要在我有生之年去上日本一回才行!!!

對於日本的文化和飲食很嚮往也很憧憬,該是時間飛過去看看櫻花哥了...
生菜沙拉有萵苣、小番茄、小黃瓜和海帶

佐日式和風醬料,帶點酸味口味很清爽...
雞腿肉用日式醬料醃製再高溫油炸將美味百分百封存在雞塊中

一口咬下外酥內軟保留肉汁原味鮮嫩多汁的滋味頗俱口感讓人回味無窮...
生雞蛋和咖哩飯拌勻後讓整個口感變得滑順且略帶濃稠感

咖哩飯不會因為生雞蛋而膩口,我倒覺得生雞蛋的滋味有助加分效果

和我們常吃的咖哩飯完全截然不同的口感和滋味...放心,沒有生蛋味...

覺得味道不夠可以再加點醬油,若不敢吃生雞蛋的人就無緣嚐試到絕無僅有的咖哩飯囉!!

五色納豆飯

NT$180元
菜單上寫著 五色納豆飯

原來五色是 柴魚片、蘿蔔泥、納豆、蔥段、蛋黃的組合啦

本以為會是有五種顏色的納豆...想像和現實是有很大出入的
日本人很愛吃納豆,幾乎是主食中不可或缺的食材

說也奇怪,台灣人好像蠻多不敢吃納豆,不就是豆子嘛...

勾勾牽絲看起來感覺明明就不賴,加深我莫大興趣.讓我躍躍欲試!!
將全部食材攪拌均勻,粒粒分明的白米飯因為它方因素變得溼潤滑口

納豆的味道就跟豆矢有像只是多了勾勾的黏稠口感,不會不好吃啊!!!

只是感覺沒什麼味道,然後我去調味粉區拿了醬油和起司粉偷偷加料...
嚴選來自京都抹茶味香濃郁的抹茶粉,抹茶、咖啡、牛奶形成漸層三色的模樣超美~

牛奶中和咖啡和抹茶可能帶來的甘苦,醇香順口好看也好喝...

單點一杯80元,主餐加購價可折抵30元,非常超值!!!
店內不定期舉辦烘培課程和各項台日文化交流講座活動

預知最新訊息可上 TJ House粉絲專頁 隨時關注!!

用餐當天沒有烘焙課程,但是有看到TJ的工作人員在研發新口味麵包

在這裡工作人員讓我感受到的是如同在自家般的那種氛圍,就像是一家人自然的學習...

超喜歡也愛這樣的感覺,很溫馨不是??
有幸品嚐到研發中的stick麵包

外表感覺像是硬硬脆脆的長條麵包,實際上吃起來鬆軟帶香甜的滋味

口感居然就像是司康,出奇的好吃~這款stick麵包冷掉也好吃

下午茶 時段14:30~17:30/1人150元

甜點+鹹點+飲品(除抹茶牛奶限點一次,咖啡、紅茶無限暢飲) 為一套

*基本上是沒有時間限制,但若遇客滿每桌限時1.5hr*

TJ 手作布丁+炸唐揚雞+抹茶牛奶
抹茶牛奶限點一次,第一杯當然先來它,然後再來續咖啡和紅茶

這樣3種下午茶飲品就可以一次滿足...太令人開心了啦!!!

嚴選來自京都抹茶味香濃郁的抹茶粉,粉綠色澤和牛奶形成漸層雙色真的很美~

沒有添加糖的情況下,喝到抹茶特有的微甘澀味和牛奶的醇香順口

在口中回甘的滋味讓人很難不喜歡!!!
TJ House的手作布丁原料很簡單 雞蛋、鮮奶、焦糖 三種原料,僅此而已!!!

沒有添加任何香料,吃了對身體無害的甜點,小捧友吃再適合不過...

奶香和雞蛋味同時齊發,口感細緻滑嫩,焦糖不會過甜,豪豪食呀~

很驚訝蒸布丁可以這麼成功,在家嚐試過幾回最後都得是失敗的下場就不敢再碰

有開蒸布丁的烘焙課程我肯定要來報名增進甜點的實力才行((握拳))
真心覺得TJ的唐揚炸雞很好吃,有吃過才敢推薦!!!

日本米菓+炸可樂餅+美式咖啡
黑咖啡不酸,也是順口的口感

冰冰涼涼的暢快又消暑,喝起來的感覺不錯!!!
療癒心型形狀小米菓鹹甜滋味,卡滋卡滋脆感十足

閒磕牙、打牙祭最佳甲巧不是甲飽零嘴首選!!

是說,我本身就很喜歡吃米菓,是我平常就會吃的零食。
可樂餅外酥內綿密,馬鈴薯泥伴隨甜玉米、青豆粒口感有層次

下午茶配給的份量只有半片,吃不過癮啦((敲碗~敲碗~

沒關係!!!頂多我自己再加點一份,口亨!!!哈~真任性...

日本羊羹+炸薯條+日本和紅茶
無糖味紅茶喝起來清新、舒暢

不會過於厚重的滋味當下午茶品非常適合!!
這不是薯條,是薯塊吧!!!表面油脂不多,不油!!

上面撒有調味粉,不沾任何東西就好吃

厚實粗曠的帶皮寬薯條口感層次度很讚~
細緻綿密帶點紮實感的口感,不甜不膩配茶剛剛好的甜度

身為抹茶愛好者的我看到抹茶味羊羹簡直是樂翻天,很是訝異!!
想要填飽肚子的大食客下午茶點裡可以選鹹點中的 小飯糰

說是小飯糰卻給了中間包有柴魚和梅子餡料的兩個正常規格飯糰

胃口不大的捧友都可以當正餐來吃了...別忘了,飲料是可以續杯的

柴魚飯糰比較深得我心,梅子有些小酸讓我這不嗜酸度的眉頭深鎖...
下午茶時段無限時提供電源插座、wifi、漫畫等舒適的空間

這麼好的台日空間還不心動嗎???

姊我有時間就要去卡位先了((拿手機、抱筆電+充電器))奔向TJ House~
親子互動、文化交流、聚餐聊天、舉辦活動最佳選擇

目前有提供手作布丁、羊羹、麵包烘焙、日語與音樂等課程

((詳情參照店家FB粉絲團 TJ House ))
同步刊載
台中美食又發現一家新亮點~TJ House台日未來工房這家之前商妮就分享過(一訪食記),老闆是拍過電影KANO的日本人中山迅開這一家台日未來工房,將棒球、音樂、漫畫、料理,年輕人的四項熱血都聚集在這裡看漫畫、玩遊戲、上課程、用餐都很舒服,非常適合親子互動、文化交流、聚餐聊天、舉辦活動最近去才發現他們新推出平日限定午餐及下午茶優惠午餐優惠:咖哩飯搭配雙主食、外加白飯味噌湯紅茶無限續點只要150元下午茶優惠:鹹點與甜點1+1搭配指定飲料無限暢飲也是只要150元這麼優惠的價格,CP值超高,趕緊分享給大家店內環境整個空間像是棒球本壘包呈現五邊形,分內外兩區座位靠窗座位區採光良好很明亮,做這一區看漫畫很舒服天花板有架設投影機,供課程、會議使用目前有提供手作布丁、羊羹、日語等課程。(詳情參照店家FB粉絲團)一整面牆滿滿的漫畫書,有日文跟中文兩大類都是老闆中山先生的收藏老闆說在TJ House用餐、喝下午茶,很歡迎自己挑本漫畫來看,通通免費另一面牆多展示品,有老闆的私人收藏、也有販售的日本特色小物等餐的時間可以一一欣賞餐點都是現點現做,但也沒有等太久就送上桌了我們點了午間咖哩定食 150元、以及週四
台中美食又發現一家新亮點~TJ House台日未來工房

最近去才發現他們新推出平日限定午餐及下午茶優惠

這麼優惠的價格,CP值超高,趕緊分享給大家
店內環境

整個空間像是棒球本壘包呈現五邊形,分內外兩區座位

靠窗座位區採光良好很明亮,做這一區看漫畫很舒服

天花板有架設投影機,供課程、會議使用

一整面牆滿滿的漫畫書,有日文跟中文兩大類

都是老闆中山先生的收藏

另一面牆多展示品,有老闆的私人收藏、也有販售的日本特色小物

等餐的時間可以一一欣賞
餐點都是現點現做,但也沒有等太久就送上桌了

我們點了午間咖哩定食 150元、以及週四小確幸~親子丼 160元
午間咖哩定食(附吃到飽味噌湯、白飯、紅茶) 150元
咖哩飯的份量不少,還可以任兩項附食

我們選了炸豬排以及炸雞

這樣一大盤再加味噌湯、紅茶、白飯吃到飽只要150元耶,CP值超高!!!
日式豬排真的是百吃不厭

酥酥脆脆的金黃炸衣,商妮超喜歡那種卡滋卡滋的口感

裏頭豬肉香Q緊實有點脆,沾日式咖哩醬超好吃的
炸雞也是炸到皮酥肉嫩,口感真棒!

如果覺得兩樣副食不過癮,也可加點其他副食,每加一樣加價30元,定價很親切
咖哩飯是他們家的招牌,以大量蔬果熬煮的咖哩醬味道香甜不辣

搭配象印電鍋煮出的台梗九號米香Q米飯,一整個好吃到爆炸
如果是大胃王吃不夠,可以免費加飯加味噌湯,紅茶也是無限續點不用錢

續點咖哩醬一碗要加價30元,份量也很划算喔
紅茶要特別介紹一下,跟一般的茶飲店紅茶不太一樣

TJ的紅茶選用日本和紅茶,味道比較特別,蠻好喝的

喜歡喝的朋友,這裡也有販售茶包,可以詢問櫃檯

單點一杯要價80元,搭配午間咖哩定食套餐,喝到飽不用錢

愛喝紅茶的朋友快來點午間定食喝個過癮
週四小確幸~親子丼 原價220元/特價160元

每一天的小確幸餐點都不同,天天來吃都不會膩
親子丼用精美木餐盒端上桌,質感很不錯
親子丼的滑蛋醬汁包覆飯粒,吃起來鹹鹹甜甜的滋味很開胃

雞肉切成一口大小方便入口,香嫩又多汁好好吃

不過160元只有丼飯沒有其他附餐,所以口渴只能喝開水

雖然這樣的份量及價位不貴,但是比起前面那道午間咖哩定食,CP值還是差了一截

下回再來,商妮會選擇可以吃到飽的咖哩定食
下午茶套餐 平日限定 甜點、鹹點、飲料各選一 150元

商妮跟老公各點一套,看書聊天繼續享受美好的下午茶時光
甜點一定要點手工製作完全不加一滴水,TJ的招牌烤布丁

有原味、烤焦、以及當日限定三種口味,我們選當日限定的隨機口味

結果是芝麻耶~~超開心!!

濃郁的黑芝麻搭配超濃的烤布丁,蛋香與芝麻香在嘴裡交融,真是好吃
另一到甜點我們選日式羊羹

這一到甜點也是TJ手工製作,一份有12塊,綜合口味隨機出現

今天吃到紅豆、抹茶、黑糖、地瓜、芝麻、番茄,每一種都好吃

不甜膩讓人吃完還意猶未盡,這樣的日式甜點配茶配咖啡都很對味
鹹點 花枝條

大塊的花枝條果粉後炸的酥酥香香,貼心切成一口大小

撒點日式胡椒鹽,QQ的口感越咬越甜
另一道鹹點我們選 薯條

厚切帶皮薯條現點現做,送上桌時熱呼呼的味道好香

沾點番茄醬一咬,綿滑的薯泥真是好吃
飲料 抹茶牛奶 (不可續杯)

甜度不高,喝起來不會膩口

日本京都抹茶粉加了牛奶味道帶點微苦的抹茶香,抹茶控一定很喜歡
另一杯飲料點了可以無限續杯的非奶類飲品

一共喝了日本和紅茶、美式咖啡、烏龍茶三杯(值回票價了XD)

TJ的下午茶真是很超值,兩道點心還有飲料喝到飽只要150元

再加上漫畫書免費看、免費WIFI,供應電源插座,可以在這裡舒服的窩一整個下午
同步刊載
台日關係友好,在這小小間店嶄露無遺Taiwan X Japan,就是店名的縮寫,店內許多展示小品都是老闆的私藏,一整排的漫畫書,讓餐廳頓時變成漫畫館陳示好多日本當地的調味品和食品,琳瑯滿目重點是咖哩飯好日系的風味,搭配著豬排和外酥內鬆的可樂餅好對味重點是自助午餐、下午茶只要150元,飯、湯、飲品免費無限續加『TJ House』 在華美街與明義街的交叉路口一間外觀看起來滿清新的餐廳,有個小窗口販賣著冰淇淋感覺還滿有趣的,外頭掛著日語的便當菜單,感覺滿日系的但事實老闆就是個台灣的日本人啊~就連店名都是取Taiwan X Japan的縮寫【TJ House】入內請記得要先脫鞋喔,店內的環境有種親切感可能因為沒有太多複雜的裝潢,而是使用較多的木質元素門口畫上了老闆穿著棒球服的肖像,好奇問了老闆會打棒球嗎?!簡單的回答,他喜歡Kano,我才意會過來,原來是按照Kano當時的制服去畫製的一旁滿滿的漫畫書櫃,有種漫畫館的Fu~不過這就是老闆idea之一啦~就是讓客人可以悠閒地吃的餐點、看看漫畫書,重點漫畫書還有中日文版本~進擊的巨人、海賊王都有喔~另一邊則是陳示了許多有關日本的小物、調味料、食品等等
台日關係友好,在這小小間店嶄露無遺

都是老闆的私藏,一整排的漫畫書,讓餐廳頓時變成漫畫館

陳示好多日本當地的調味品和食品,琳瑯滿目

『TJ House』
在華美街與明義街的交叉路口

一間外觀看起來滿清新的餐廳,有個小窗口販賣著冰淇淋

感覺還滿有趣的,外頭掛著日語的便當菜單,感覺滿日系的

但事實老闆就是個台灣的日本人啊~

就連店名都是取Taiwan X Japan的縮寫

【TJ House】
入內請記得要先脫鞋喔,店內的環境有種親切感

可能因為沒有太多複雜的裝潢,而是使用較多的木質元素

門口畫上了老闆穿著棒球服的肖像,好奇問了老闆會打棒球嗎?!

一旁滿滿的漫畫書櫃,有種漫畫館的Fu~

重點漫畫書還有中日文版本~進擊的巨人、海賊王都有喔~
另一邊則是陳示了許多有關日本的小物、調味料、食品等等

近期不能出國可以來這順便物色一下東西,不用出國也可以過過乾癮
開放式的調理台,規劃將來會不定期舉辦甜點教學教室

可以讓客人親手做甜點,但舉辦的時間只能密切注意粉絲專業了

臉書:https://www.facebook.com/tjhouse2015/
自助式的調味料區,應該是幾乎都是來自日本的調味料
菜單在這,普遍來看價格算是親民,特別是平日自助午餐

和下午茶只要150元,飲料、白飯和味噌湯都可以免費續加喔~
週一到週五中午推出一道讓上班族有感的小確幸

幫大家省省荷包的料理,原價220元通通特價160元
【炸蝦天婦羅】

使用裝鰻魚飯的木盒,拿來裝著滿滿的天婦羅蓋飯

滿到就是蓋子蓋不起來,一隻大蝦、炸地瓜、炸香菇、炸青椒、芋頭和茄子

蔬果類非常多,吃炸的也要吃得營養均衡
主角:炸蝦,有別於一般常見的白色麵包粉外衣

而是裹了薄薄的麵衣,吃起來也較不油膩

可以吃到紮紮實實的蝦肉,而不是空虛的利用麵衣壯大聲勢

白飯的部分有淋上了薄薄的醬油,增加白飯的濕潤度和鹹香

份量來說還不錯
【月見咖哩飯:150元】

已經事先攪拌均勻的咖哩飯,塑型一個火山盆地的凹槽般

打進一顆深色蛋黃的雞蛋,看上去話題性十足,一直遲遲不知道如何下手!哈
別客氣了,直接把蛋黃劃破後,充分的和咖哩飯攪拌均勻

讓咖哩飯外表裹覆了一層蛋液

口感的部分,還是以咖哩飯的味道居多,只是在嘴巴裡多了一份滑順感

還有蛋黃濃郁的味道,意外的喜歡上這咖哩飯
【平日限定午日咖哩定食:150元】

咖哩飯+副食(任選2項)+味噌湯+日本和紅茶

白飯、味噌湯和紅茶可以免費無限續加喔~是不是很佛心啊~
白飯、紅茶、味噌湯都是放在自助區供客人自行取用

白飯還是使用象印日本電鍋煮出來的咧~

想當時還特別跑去日本般這款電鍋,因為聽說這電鍋煮出來的飯特別Q啊

不用買電鍋這裡就吃得到了(誤
如果需要續加咖哩醬的話,是收取費用30元喔
我選擇了豬排和可樂餅,咖哩飯看起來簡簡單單

就是我想像的簡單美味

豬排雖然不是挺大塊,但口感還可算是外酥內紮實的

特別是咖哩,非常的日式,就是稍微甘口帶點小辛~
可樂餅外表酥脆,內餡的馬鈴薯呈現鬆軟的口感

也是有點甜味,不錯吃

日本和紅茶,喝起來比較像無糖的紅茶,帶一點甘甘的

無負擔健康樣!!哈
【下午茶】

供應時間:14:00~17:30

下午茶有甜點、鹹點和飲料三種組合

而飲料是可以免費續加(奶類飲品只能點一次)

感覺可以點個下午茶,飲料喝到飽漫畫看到爽
甜點我點了每日限定的芝麻布丁

每天都會推出限定的不同種口味布丁,還隱約看到粉粒狀的芝麻

芝麻香味在嘴中散開,布丁質地有點像是奶酪口感
鹹點選擇三角薯餅,鬆鬆的薯餅,算是個解饞的小點心

好像很適合邊看漫畫邊吃~
飲品則是抹茶拿鐵,抹茶、咖啡、牛奶形成了漂亮的漸層

充分的攪拌後,抹茶的香味中帶個淡淡的咖啡味道
另外一組的下午茶,友人點了羊羹、炸雞、抹茶牛奶
羊羹是店家自己手工製作的,共有六種口味

抹茶、芝麻、黑糖、番茄、紅豆、地瓜

羊羹有點QQ的口感,甜度並不會太甜,每種口味都可以明顯感受各自香味
炸雞則是唐楊雞塊的做法,脆脆的外衣還可以感受到微微的甜味

當然雞肉口感鮮嫩多汁,可沾點日本的Q比醬,風味不錯
TJ House是間非常可愛的小店

感受到老闆對台灣的熱情,就以日本類似家庭傳統料理與台灣人互相交流

還可以邊看漫畫邊喝飲料,很過癮ㄟ~

現在只要來店消費就可以獲得一張優惠券,可以下次使用

有好禮三選一啦,使用期間就是用餐當日後一個月內
同步刊載
台中首見漫畫料理屋!?今天要分享這一家由日本人開的TJ House台日未來工房老闆中山訊拍過有名的電影 KANO、青田街一號,還上過電視專訪(連結)十多年前到台灣便愛上台灣,選擇在台中落腳,開了這一家漫畫料理屋,促成許多台日文化交流店裡有大量的日本元素,還有相關課程,也供應非常道地的日式家庭料理來到TJ House可以看漫畫、吃美食、聊天聚會、還可以上課程,很輕鬆就能親近日本文化完整圖文 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/219198741歡迎加入粉絲團 https://www.facebook.com/Sunny5738/TJ House台日未來工房位在SOGO商圈,就在明義街與華美街交叉口,交通非常便利這裡經常舉辦台日文化交流、課程活動,非常適合親子參加 目前已經辦過日台若手交流會、日僑學校跳蚤市場、烘焙課、音樂樂、日語課...未來除了固定開課的手作布丁、麵包烘焙、日語與音樂等課程7月份還會舉辦劍玉小教室、台日警察參觀交流(請詳粉絲團)走進店裡要先換室內拖鞋,整個環境是像本壘板的五邊形用餐區座位數約7-8桌,旁邊有各種日本零食商品、漫畫書

這裡經常舉辦台日文化交流、課程活動,非常適合親子參加

未來除了固定開課的手作布丁、麵包烘焙、日語與音樂等課程

7月份還會舉辦劍玉小教室、台日警察參觀交流(請詳粉絲團)
走進店裡要先換室內拖鞋,整個環境是像本壘板的五邊形

用餐區座位數約7-8桌,旁邊有各種日本零食商品、漫畫書圍繞

在這裡不論是用餐還是看漫畫、上課程,都讓人感覺舒服很放鬆
沿著牆面有一整面書櫃,擺放許多書籍、期刊、音樂CD、日本紀念小物、零食...

可以參觀、借閱,也有提供販售
這一整排前後兩層通通都是漫畫書,中文、日文通通都有

不論是台灣人日本人,在這裡通通可以找到你喜歡的
老闆中山訊非常喜愛棒球、漫畫、音樂、料理,於是開了集合這4項元素的漫畫料理屋

風趣幽默的中山訊先生還拍過有名的電影KANO、青田街一號

店裡還有一位看板娘 SASA,是大學生了沒跟WTO同學會的來賓之一,可惜商妮用餐當天SASA不在

各位朋友如果去店裡用餐,看到這兩位明星可以合照留念唷
在店裡還有這一塊簽名板,上面有好多日本棒球隊的名人簽名

在這裡用餐或上課會經常看到日本人,不必覺得奇怪

甚至可以大方的去聊天,來到TJ House就是要台日交流的啊
門口特別擺放一整桌的日本零食,不必搭飛機在這裡就可以買回家
目前TJ House固定課程有手作布丁、麵包烘焙、日語與音樂等課程

有興趣的朋友可以上他們粉絲團詳看
店門口這一區是烘焙料理區

上手作布丁以及麵包烘焙課程,就是在這裡跟著日本老師學習
商妮今天用餐時,正好手作布丁課程剛結束

蒸鍋裡還有剛剛做好的烤焦手作布丁,胖胖的玻璃罐裝是外帶包裝
旁邊有TJ布丁的介紹

同時也介紹了TJ House台日交流的創辦緣由

就是單純的想創造一個可以讓日本小孩與台灣小孩開心玩耍、交流感情的空間

有關TJ布丁後面吃到布丁時再來分享
不收服務費,所以茶水、餐具及調味料通通自助取用
月見咖哩飯 150元

主餐都是單點沒有附其他餐,要加點湯、沙拉、點心等通通加價30元
沙拉、味噌湯 加點價30元

份量都不少,日式和風沙拉清爽可口

味噌湯味道相當濃郁,就是在日本旅遊時喝到的那種味道,好喝極了
這道咖哩飯跟印象中白飯淋上咖哩醬的日式咖哩飯不太一樣

這種先將白飯與咖哩拌炒過的料理方式是大阪自由軒非常有名的招牌咖哩飯作法

每一粒米飯與黑咖哩醬緊緊結合,非常入味,濃郁鹹香帶著微辣還有果香好好吃
原本咖哩飯就好吃,攪拌新鮮雞蛋後,多了滑嫩順口的溫潤口感

吃起來更美味,敢吃生雞蛋的朋友很推薦加月見

沒吃過這種大阪日式咖哩飯的朋友,可以試試它鹹香濃郁的滋味
商妮這份加點雞腿,當天用餐時還沒換新菜單,一整隻大雞腿加點價是80元

現在新菜單加點價是30元,份量約半隻雞腿

炸到外酥內嫩的雞腿肉,味道蠻甜的,撒點七味粉提味更好吃
沙拉烏龍冷麵 180元
夏天吃冷麵最適合了,這也是日本人很常吃的傳統家庭料理

吃法是將蔥花、薑泥、海苔絲拌入特調醬汁中

再將冷麵放入醬汁中撈起來吃,冰冰涼涼的非常清爽
TJ House的冷麵選用讚岐烏龍麵,川燙煮熟再過冷水,底下鋪冰塊冰鎮上桌

整個麵條Q彈有咬勁,在搭配上麵的蛋皮、火腿、小黃瓜、香菇、蕃茄

攪拌一下色澤漂亮,光是看就覺得消暑
QQ又冰涼的讚岐烏龍冷麵浸泡在特製的醬汁後再吸入嘴裡

哇~~醬汁巴附麵條,那清爽的甘甜鮮滋味,真是要吃過才明白,暑氣立即消散,推薦必點
抹茶拿鐵 80元 點主餐加點可折價30元

三層漸層效果的抹茶拿鐵,一上桌就很吸睛,漂亮極了

看的到一點一點綠綠的抹茶粉,是老闆特地從京都府和束町空運來台的抹茶,味道比較濃郁

來自京都的抹茶不僅香,還帶點微苦,一杯折價後只要50元,抹茶控很推薦點來品嘗
唐揚炸雞 120元
一盤份量不少,而且每一塊都是大個頭,好大一顆吃起來特別過癮

沾純正日本美乃滋味道超棒的
這日式唐揚炸雞非常道地,粉裹得非常薄,口感酥脆又香

咬開裏頭是爆漿噴汁的嫩雞腿肉,一樣叫做唐揚炸雞,會不會料理真的差很多

TJ House的唐揚炸雞非常好吃,出自日本人的料理果然很道地
TJ烤焦手作布丁 80元 (點主餐加點價50元)
前面有一張TJ布丁介紹,提到為何叫烤焦布丁?

因為老闆跟兒子都不喜歡吃藏在布丁底層的焦糖風味,偶然吃到女主人把焦糖烤焦的微苦滋味反而很喜歡

後來店裡的布丁就通通做成烤焦布丁了

手工製作的烤焦布丁,是日本很常見的濃厚感滑嫩布丁,綿密香濃滑順很好吃

在台灣推出很受歡迎,變成TJ特色招牌布丁,還有開課教學唷

今天在TJ House吃到的幾道料理,是目前在台中吃過算是最接近日式家庭料理口味的餐廳

位在SOGO商圈地段,算是相對平價的日式餐廳

在這裡有台日交流課程、一屋子漫畫、日本零食

親切的服務以及讓人放鬆的空間,很適合聚會聊天,也很適合親子用餐

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言