即將回南投閉關準備國考,上周末原本打算繼續追隨IG網美的腳步,探索時下正夯的甜點店,可惜連跑兩家都人滿為患,最後只好很沒梗的選擇了小梗甜點。(是說這個opening會不會惹到店家啊XDD)小梗甜點就位在SOGO後方的巷弄,已經在小綿羊的口袋名單躺了一年多,這次也是懷抱著開心又期待的心情來訪喔^.<覺得店內的布置帶有一些童話風格,特別喜歡那八角星型的燈飾。從照片的邊緣可以發現一道蜿蜒而上的樓梯,沒錯,二樓也有用餐座位喔~~~一樓的座位可以分成兩區,後面這區小綿羊稱之為「假二樓」XD廁所在最後方的天井,在日光的照射下,擺脫了陰鬱潮濕的感覺。當天小綿羊被安排在吧檯區,私以為這張照片拍得很棒,有股文青的味道,不知道大家有沒有聞到XD?Menu店內用餐時間限制90分鐘,低消150元,不收取服務費。大家有沒有發現他們家的甜點名字都非常特(ㄐㄧㄚˇ)別(ㄅㄞ),有曖昧、矯情和輕熟女等等,和小綿羊的tone很match,這也是當初會收藏這家店的原因XD另外,有三款現做餐點,分別是現烤鹹派、舒芙蕾蛋糕和期間限定千層,口味可以參考櫃檯上方的黑板。Menu上頭提到的限量新口味要直接來蛋糕櫃詢問店員,

(是說這個opening會不會惹到店家啊XDD)

覺得店內的布置帶有一些童話風格,特別喜歡那八角星型的燈飾。

一樓的座位可以分成兩區,後面這區小綿羊稱之為「假二樓」XD

廁所在最後方的天井,在日光的照射下,擺脫了陰鬱潮濕的感覺。
Menu

店內用餐時間限制90分鐘,低消150元,不收取服務費

Menu上頭提到的限量新口味要直接來蛋糕櫃詢問店員,當天供應的是抹茶森林、My Angel和白葡萄乳酪塔。

看著這一櫃彷彿藝術品的蛋糕,小綿羊的選擇困難症再度發作,實在是很想每一款都挖一小口來嚐嚐啊~~~
一旁有展售數款手工餅乾,帶個幾包回家再配一壺茶,也是個不錯的午茶選擇。
最終搭配的組合:曖昧 (NT. 150) + 橙酒拿鐵 (NT. 140)
塔的最上層使用麥芽糖片和玫瑰花瓣點綴,似乎是意味著愛情的美好與甜蜜。
將整個塔剖半後可以發現大致分為兩層,分別是白巧克力荔枝奶凍和覆盆子奶醬,都各自暗藏小心機。

上層的荔枝奶凍香氣清新,靠近塔中央的部分裹著一小球覆盆子果醬;下層的覆盆子奶醬則是夾著一層薄薄的巧克力海綿蛋糕。

雖然一直提到「奶」這個元素,但吃起來奶味並不重。

酸酸甜甜的滋味就好像丞琳(一副很熟的樣子XD)唱給我們聽的:「曖昧讓人受盡委屈...」
由於小綿羊不嗜酒,點餐時特別詢問這款拿鐵酒味會不會很重,店員表示橙酒只是用來提味,才放心的選擇它。

一開始並沒有抱持多大的期待,單純想配一杯咖啡,又不想要太普通的款式。

淺嚐一口才驚覺,真的有一股淡淡的橙香味在嘴巴釋放出來!!!

酒味不甚明顯,整杯咖啡喝起來微苦而不澀。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

小梗甜點是一家看似樸素,甜點名字和外觀卻相當浮誇的咖啡館,非常符合我的胃口XD

甜塔可以說是一種司空見慣的甜點,但是「曖昧」卻讓人有眼睛為之一亮的感覺,忠實的呈現出剛萌芽的愛情,那種小清新又酸甜的滋味。

總之,可以說是一家絕對會回訪的咖啡館!!!
同步刊載
聽說小梗甜點咖啡很久,常看格友在這裡打卡,甜點都非常的精緻可愛,連我這個不吃甜點的都被誘惑到,可見其熱門程度,但因為每次去台中行程都超滿,一直苦無機會去,要不是某天在台中結束海鮮大餐後覺得少了些什麼,朋友提議到小梗吃甜點去,這才有機會來到了一直很想去但一直沒機會去的小梗甜點咖啡。這裡的甜點真不是蓋的,這麼漂亮又精緻,讓人怎麼捨得吃呢!覺得賣相也太犯規了,然後甜點也超好吃的,甜而不膩口,連我這個甜點小弱弱也被折服了。 位於廣三SOGO附近的小梗甜點咖啡,外觀很可愛又精緻小巧。老闆是愛狗人,養了兩隻梗犬,店名也是這樣而來的吧。一入店就聞到撲鼻的咖啡香氣今天生意很好,客人滿座,我也不好意思多拍。喜歡這裡的氛圍簡約樸實,很悠閒自在的寬敞空間。老闆真的很愛狗,處處可見小梗的可愛身影。甜點蛋糕真的如藝術品般精緻又可愛,美到讓人捨不得破壞。不要輕易來到這個蛋糕櫃前,因為你會黏在這裡不知道如何下決定,每個都看起來好好吃喔。價格是不便宜,但很值得飲料我是覺得普普不過搭配甜點的話,我很建議咖啡或熱茶系列。冬日檸檬塔 NT$.120元上面白色的檸檬泡泡綿密又細緻的口感搭配酥脆的塔皮與天然檸檬奶油內餡,

位於廣三SOGO附近的小梗甜點咖啡,外觀很可愛又精緻小巧。
老闆是愛狗人,養了兩隻梗犬,店名也是這樣而來的吧。
一入店就聞到撲鼻的咖啡香氣
今天生意很好,客人滿座,我也不好意思多拍。
喜歡這裡的氛圍
簡約樸實,很悠閒自在的寬敞空間。
老闆真的很愛狗,處處可見小梗的可愛身影。
甜點蛋糕真的如藝術品般精緻又可愛,美到讓人捨不得破壞。
價格是不便宜,但很值得
飲料我是覺得普普
不過搭配甜點的話,我很建議咖啡或熱茶系列。
冬日檸檬塔 NT$.120元
上面白色的檸檬泡泡綿密又細緻的口感搭配酥脆的塔皮與天然檸檬奶油內餡,那酸甜回甘滋味會酸到讓人上癮。
綿密細緻又酸甜回甘的滋味,至今想起來還很讓人回味呢。
白葡萄乳酪塔 NT$.130元
白葡萄加上藍莓的乳酪塔,喜歡那充滿果香的乳酪塔口感
塔皮很脆,乳酪香氣很濃郁,脆甜又多汁的白葡萄我也超喜歡的。
這篇只是隨筆小記
因為當天人多無法好好拍照,下次找機會再去二訪吧!
雖然我不是甜點控,但小梗的甜點真的很有魅力,值得一訪再訪。
同步刊載
兩三年前曾經到過這裡買了一些小蛋糕為同事慶生,當時很想在店內吃一次,因為覺得他們的蛋糕做得用心。所以上次的台中行,帶朋友來這吃蛋糕。 店在廣三sogo附近,要來的話好找又方便。一共有兩層,平日下午來這也蠻多人的。雖然沒有大的對外窗戶但採光也蠻足夠。蛋糕款選擇不少,但數量有限,通常5點後蛋糕款不會剩太多,所以要吃自己喜歡的蛋糕款可以早點來這。點了三個單件蛋糕,還有一份熱甜點。飲料都點簡單的熱茶跟冰茶為主。 白朗峰不知道取這名字跟蒙布朗有沒有關係,這個是栗子蛋糕,選這個主要是因為我們想吃栗子蛋糕,像腦袋的造型其實我沒有很喜歡,裡面有軟綿的栗子還有白巧克力。 冬日檸檬塔這檸檬塔不同一般的檸檬塔,他比較像蛋白霜檸檬塔多一點。上層的檸檬泡泡是加了檸檬汁的蛋白霜,下面的檸檬奶油餡酸香十足,但加上上面較甜的蛋白,味道平衡有致。 17歲被這蛋糕的名字跟外表吸引,外面有食用玫瑰花,裡面是蜂蜜蛋糕、mascarpone 慕斯、還有玫瑰覆盆子果凍。三款中我最欣賞這一款,質感層次分明,味道亦豐富。舒芙蕾蛋糕玫瑰口味的舒芙蕾蛋糕配以荔枝口味的雪酪。味道上有pierre herme招牌甜點ispahan有相似,舒

白朗峰

冬日檸檬塔

17歲

舒芙蕾蛋糕

玫瑰口味的舒芙蕾蛋糕配以荔枝口味的雪酪。味道上有pierre herme招牌甜點ispahan有相似,舒芙蕾如能有更香的蛋味或奶油味會更好。

這裡很難能可貴的是開店有一段時間仍能維持甜點水準,有用心的經營。如果去台中不是追求試新店只想找好吃的甜點,我會推薦這裡。
小梗甜點咖啡地址:台中市西區明義街52號TEL:(04)2319-8852營業時間:12:00 - 20:00FB:Terrier Sweets 小梗甜點咖啡為了到台中研習,特地順道安排台中小旅行,還沒當媽以前,都在逢甲一帶活動,有了小孩後轉戰到綠園道附近,這次在台中三天二夜,住宿頭等艙飯店,在GOOGLE他的位置時,意外發現了小梗就在頭等艙附近,立馬將它排進我的行程裡去!一進的小梗,空間不大,但還蠻溫馨的,也或許是這樣的小擁擠,更能感受到空氣瀰漫的那股甜點熱情!空間樓中樓的設計,上了用餐區可愛溫馨的鄉村風好有溫度!洗手間外也妝點的好可愛!狗兒應該是小梗的店長!甜點櫃裡,雖然沒有滿滿的甜點,但每一款都好漂亮可愛,好吸引人!除了甜點還有一些包裝的小西餅,也蠻適合當作下午茶茶點的MENU是以彩色手繪的方式呈現,一種可愛的感覺啟動了少女情懷!MENU上有幾款甜點被畫掉了,但其實現有的甜點已經讓我不知如何選擇了!另外,還有現作的甜點鹹派可以選擇喔!Liz就點了冬季限定的千層~到櫃台點完餐,甜點很快的上桌!看著桌上二款甜點,心情也跟著飛揚了起來!草莓塔,150元。冬天就是要一直草莓草莓草莓啊!但
小梗甜點咖啡

地址:台中市西區明義街52號

TEL:(04)2319-8852

營業時間:12:00 - 20:00

FB:Terrier Sweets 小梗甜點咖啡
為了到台中研習,特地順道安排台中小旅行,

立馬將它排進我的行程裡去!
一進的小梗,空間不大,但還蠻溫馨的,

也或許是這樣的小擁擠,更能感受到空氣瀰漫的那股甜點熱情!
空間樓中樓的設計,上了用餐區可愛溫馨的鄉村風好有溫度!
洗手間外也妝點的好可愛!狗兒應該是小梗的店長!
除了甜點還有一些包裝的小西餅,也蠻適合當作下午茶茶點的

另外,還有現作的甜點鹹派可以選擇喔!

Liz就點了冬季限定的千層~
草莓塔,150元。

冬天就是要一直草莓草莓草莓啊!

但其實是為喜愛草莓的鵝子點的啦!

只是,我也被紅通通的草莓給電到了!
塔皮裡的杏仁餡帶有椰子的香甜,甜度正好與新鮮微酸的草莓完美協調,

蘿勒卡士達亦不會太甜,我想~女孩們應該會很喜歡吧!
地下戀人,140元。
我是不知道這麼可愛的甜點為什麼要叫地下戀人,

它真的可愛到讓我不太捨得吃耶!

我很壞壞的跟勛勛說:媽媽弄香菇給你吃!

入口後再問他:那是香菇嗎?他一臉茫然的搖搖頭!XD
地下戀人是一款很強烈的甜點,

強烈的焦糖,強烈的巧克力,然後吃到榛果後如踩到榛果地雷般爆炸,又是一陣強烈的榛果香。

(以上所說的地雷不是指難吃的意思喔!)

我好喜歡如此強烈爆發的香甜。
期間限定千層,280元。

Liz吃到的是玫瑰莓果千層,擺盤好厲害,讓人心花怒放!
現作甜點,需等15-20分,等待是值得的!
千層佐蘿勒卡士達及玫瑰果醬,搭配新鮮藍莓、草莓、蔓越莓及玫瑰花瓣,

一旁還有玫果雪酪,舌頭根本在泡玫瑰花瓣浴啊!

如此浪漫的甜點跟心愛的小情人共享,再幸福不過的了!

我跟小情人吃的津津有味,沈浸在甜蜜的氛圍之中!
吃甜點,品好茶,享受甜點帶來的愉悅,

重要的是身邊還有小情人陪伴!

久仰的小梗甜點,果然另人驚豔又甜蜜!
2017-01-13
同步刊載
舉手講實話,難得去台中,最早其實想殺去爆紅的CJSJ感受帶著外國光環的甜點,沒想到行前友人傳了一張拍隊人潮的畫面,頓時擊碎造訪慾望,平日開店前三十分鐘早已有人在外候位,更別說是暑期週末,每天艷陽高照的日子,我才不要呆站店外排隊、流汗、等候。上網找了備案,小梗甜點咖啡,小小一家店面,和CJSJ的現代感不同,走的是溫馨風格,運氣好還會遇到店狗上班,重點是可以訂位,省去排隊煩惱,總算能好好放鬆喝杯茶吃些點心。離廣三SOGO不遠,看起來小小一家店面 -門口溫馨狗屋 -可惜當天店狗沒上班,改以梗犬雕像迎接客人 -沒想到裡頭其實還挺深的,狹長型空間沒有過於擁擠的問題,二樓也設有座位帶位後決定好餐點,先於櫃臺買單,事後服務人員會送上甜品飲料 -冷藏蛋糕櫃 -一樓用餐空間 -洗手間以玻璃門相隔,算是在類似半陽臺空間的最左邊,直視視野看不到的地方,獨立在室內用餐區外頭,似乎乾淨清爽許多 -Menu,可點圖放大閱覽 -每日限量冷泡茶及冰拿鐵 -當天冷泡茶為芒果風味錫蘭紅茶,無糖但又帶點果香,很適合搭配甜點。這小香菇造型擺明就是在引誘人點它,加上又是偏愛的榛果加巧克力組合,豈能放過?名為"地下戀人"的甜點,
舉手講實話,

沒想到行前友人傳了一張拍隊人潮的畫面,頓時擊碎造訪慾望,

平日開店前三十分鐘早已有人在外候位,更別說是暑期週末,

每天艷陽高照的日子,我才不要呆站店外排隊、流汗、等候。

上網找了備案,小梗甜點咖啡,

離廣三SOGO不遠,看起來小小一家店面 -
門口溫馨狗屋 -
可惜當天店狗沒上班,改以梗犬雕像迎接客人 -
沒想到裡頭其實還挺深的,狹長型空間沒有過於擁擠的問題,

二樓也設有座位
冷藏蛋糕櫃 -
一樓用餐空間 -

獨立在室內用餐區外頭,似乎乾淨清爽許多 -
Menu,可點圖放大閱覽 -
每日限量冷泡茶及冰拿鐵 -

名為"地下戀人"的甜點,是因為長香菇的關係嗎?
很像金莎的經典風味,不過口感上更為綿滑細緻,滿是外層焦糖慕絲的苦甜香,

中間穿插像糖霜威化餅乾的顆粒口感,有扎扎的碎榛果味,

雖稱不上驚豔,但的確是百年不敗的組合。

2F陽台 -
"開心果碎、白蜜桃、金桔寒天"
小梗以球形甜點著名,當天相中這綠色的玩意兒,

不論在口感還是味道呈現上整體都相當溫和,

原以為會有顆粒感的開心果碎,入口後其實幾乎完全融於內餡,

沒有特別突出的香氣,每種元素都和和氣氣地相互牽引,

吃到最後仍覺得這顆球和最初的印象一樣:淡淡、酸酸、拋拋、奶奶 (乳脂的奶,不要想太多)。

倒是這個冬日檸檬塔,輕描淡寫中透出不凡氣質 -
"檸檬奶油餡、檸檬泡泡"

清新、脫俗是這檸檬塔給我的印象,

有時候在坊間會吃到衝擊力很強的檸檬塔,酸意一股腦兒四處亂竄,

或者遇上黏呼呼的黃澄餡說什麼也不肯安份滑入喉頭,

但這冬日檸檬塔可不一樣,

少了嗆勁,多的是近似葡萄柚般柔和的氣息,輕盈包覆,

就像校園裡偶遇的氣質美人,走過身旁,隨風留下的髮香讓人難以忘懷。

現做餐點:荔枝舒芙蕾搭配草莓牛奶冰淇淋 -
這款甜點也是,

雅緻清爽,大概就是小梗給我留下的印象了。

其實台中行前幾天,查了一下小梗的Facebook才發現店家推出神奇寶貝球造型甜點,

正好被這一波寶可夢打到,自然也生起了對這紅白圓球點心的興趣,

沒料到還沒趕上正式推出的日子,這甜點來不急正式亮相便下架。

小梗 Facebook 公告:

"最近 PokemonGo!實在太紅啦,

應粉絲要求,小梗也搭上這股熱潮,

製作了好吃又好玩的 GO!,讓粉絲們也可以一邊玩遊戲一邊吃甜點。

雖然全世界都壟罩在這股熱潮中,相關造型的飲料甜點也陸續推陳出新,

小梗的收件夾也不斷被詢問產品訂購事宜的私訊塞滿,

不過在眾多熱烈詢問的訊息中,Agnes 發現了一封很特別的訊息,

是來自一位粉絲的善意提醒,詢問我們是否有獲得授權製做這款造型甜點呢?

Lewis 和 Agnes 的一開始的想法很單純,

早在 PokemonGO!七月初在國外開放之時就有許多國外店家開始製作相關產品,

小梗最初就是以球型甜點為招牌,

所以在台灣開放之時,也很開心的搭上這股熱潮與粉絲們同樂,

但卻有欠考慮與周延,沒有思考到相關授權及後續可能衍生的問題,

直到粉絲來訊提醒,才驚覺"大家都在做,並不代表你也可以做",

做生意是需要細水長流,永續經營的,並不能存有僥倖心態,

在做類似造型產品時,更需要謹慎與小心。

為了表示我們的重視與尊重,早上 Agnes 一起床,馬上致電擁有寶可夢台灣肖像權的曼迪公司,

詢問相關授權製作事宜,與管理部通過電話後,瞭解到製作這類型的飲料甜點,的確會有侵權的疑慮,

所以經過討論,決定將暫時停止 GO!的販售,以表示對台灣代理商的尊重。

在此也向廣大支持小梗的粉絲與曼迪傳播致歉,因為有欠思考,做了不好的示範。

不過與曼迪傳播通電話的過程中,Agnes 還是持續詢問相關授權事宜,

未來仍然不排除有合作的可能性,

希望這個發文能讓大家重視這部分的問題,

也期待未來有一天小梗的 GO!有機會能獲得官方的認可,

名正言順的挺起胸膛站在蛋糕櫃裡與大家再見面!

Lewis & Agnes"

看到這段話其實很欣慰,

坊間確實有不少店家未經許可就擅自製作造型人物糕點、飲料,

以往我都會注意到這點,為表支持著作權,總是避免造訪這類商家,

沒想到這次自已也被這波寶可夢風潮沖昏頭,還興致高昂躍躍欲試,

最後還是被店家及其粉絲敲醒這不該有的念頭,

雖然少了寶貝球,反而默默為小梗加了幾分。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:60%

小梗甜點咖啡 Terrier Sweets

台中市西區明義街52號

(04) 2319-8852

Facebook: https://www.facebook.com/terriersweets/

營業時間:星期一至星期日 12:00 noon ~ 8:00 p.m.

*Courtesy of Google Maps

• 冬日檸檬塔
同步刊載
小王子有他的玫瑰,而我才發現,原來我也有我的花。 最近U joy常被老爸念幹嘛一直看小朋友看的節目XD但是公視撥出的小王子,畫風好精緻呀而且人家也想跟小王子一同去遊覽各個星球,打擊邪惡的蛇嘛~!!在網路上找到小梗這間店的時候,一顆綠星球,沒有更多的調查與思考,即成為我們全部的動力!!!到達小梗的時候我才驚呼XD先前經過這一代,瞧見一個可愛的招牌才在講說「喔~!下次我要來吃這間!!」(然後我就忘記這件事了....)結果就是小梗!小梗的門口,木籬笆圍著的,是兩隻小梗犬的小小園地 立即明瞭了店名來源!狗狗頭好大~真的是超級可愛>////< 店內空間偏狹長型,但運用層次而使空間有更加寬廣的感覺 再隨著潔白的迴旋樓梯來到二樓,在這裡,得以俯瞰一樓巴台裡的有條不紊,並且在二樓陽台上我們找到了那顆綠星球蛋糕(其實本名叫"2F陽台")的靈感來源! 每次來到這種精緻可愛的蛋糕店總是會被他們的外帶盒給弄得心花怒放而這裡的飲品與但高價位大致上都在150元上下 這裡的蛋糕都有很可愛的名字,原來這顆綠色星球叫做"2F陽台"(150元)!是不是很可愛呢!!光看外型,真的很難猜出他的滋味阿~
小王子有他的玫瑰,而我才發現,原來我也有我的花。

最近U joy常被老爸念幹嘛一直看小朋友看的節目XD

但是公視撥出的小王子,畫風好精緻呀

在網路上找到小梗這間店的時候,

到達小梗的時候我才驚呼XD

(然後我就忘記這件事了....)

結果就是小梗!
小梗的門口,木籬笆圍著的,是兩隻小梗犬的小小園地

立即明瞭了店名來源!

狗狗頭好大~真的是超級可愛>////<

店內空間偏狹長型,

但運用層次而使空間有更加寬廣的感覺

再隨著潔白的迴旋樓梯來到二樓,

在這裡,得以俯瞰一樓巴台裡的有條不紊,

而這裡的飲品與但高價位大致上都在150元上下

是不是很可愛呢!!

光看外型,真的很難猜出他的滋味阿~!
喔~原來是開心果、金桔、白蜜桃的滋味!

酸,不會太酸,有點像是優格的微酸,但是帶著果香,

甜,這就是戀愛的滋味了>/////<

"2F陽台"的口感軟綿細緻,但卻不單調,

酸酸甜甜的蜜桃慕斯,含進嘴裡,一點唾液,就化成了香甜的河流,

口感同樣細膩的金桔同樣位於星球上半部,小體積的點綴於星球的核心,

而星球的下半部是濕潤的蛋糕體,口感有點像布丁!
而"十七歲"(150元)不同於"2F陽台"那樣單純帶點童趣,走的是極盡華麗的路線!
不喜歡起司味太重的孩子們,這個蛋糕可以嘗試!

Mascarpone cheese婉約的詮釋了起司的香味,奶香是它的祕絕

覆盆莓酸酸甜甜的恰到好處

餓鬼如我連花瓣都吃下去了XD

小時候連路邊野花都抓來吃的U joy(是有多餓?!)對於花的印象就是苦苦的、有草味,

而這玫瑰花瓣,起初咀嚼,味蕾沒有偵查到什麼顯著的滋味,

但漸漸就有股玫瑰香了!

而他連上面的小露珠都是甜甜的橙味,十分可愛!
而我們這次點的飲料有抹茶歐蕾(偏甜!抹茶味足)(140元)以及白桃烏龍茶(真的有股淡淡桃香!)(130元),

是分量和滋味都很讓人滿足的飲品

我們這次光顧,遇見了也帶著小寶貝寵物一同光顧的客人,

而在我們這短短兩小時中,也遇見了各年齡層的客人(看來這間店真的夠老少皆宜XD)

小梗的店內環境和餐點也都相當精緻

推薦給大家
同步刊載
12月初電視節目「愛玩咖」介紹的小梗甜點在網路上頗有名氣正好有機會來到台中,說什麼也得要吃到才行! 店內座位分為一、二樓入座後點選好想吃的品項須先至櫃台確認以及結帳冰櫃裡有許多看起來精緻又複雜的甜點其實比較不是個人喜愛的類型所以幾經掙扎,還是選了比較簡單的來品嚐 ▼貪婪 150元質地滑潤的巧克力蛋糕,最底層為布朗尼上頭的巧克力球口感脆硬,帶有橘子味灑上少許金箔視覺相當高貴典雅表層巧克力醬中有堅果碎粒,苦甜而不膩 ▼焦糖磅蛋糕 180元店家自製焦糖醬完整的覆蓋住蛋糕本體黏稠又略凝固的狀態替整體特色增分許多點綴搭配著無花果乾、杏桃乾和葡萄乾香甜、紮實、濕潤再帶點黏滑的口感,很好吃呢! ▼期間限定千層 280元呼應即將到來的聖誕節氣氛,擺盤超有氣勢!尤其那佇立在前面的草莓雪人真的是太可愛了啦!!藍莓、草莓、奇異果、桑葚和玫瑰花瓣豐富且繽紛另有一球覆盆子優格冰淇淋也很好吃 千層派超級酥香,夾層卡士達醬是這款甜點的最大亮點加入了羅勒,非傳統奶油卡士達單調的味道本來有點怕不能接受,但這股清新滋味卻是意外的美味 ▼熱拿鐵 130元 小梗甜點的大部分點心看起來都太過複雜所幸這三款較為簡

12月初電視節目「愛玩咖」介紹的小梗甜點在網路上頗有名氣

正好有機會來到台中,說什麼也得要吃到才行!

店內座位分為一、二樓

入座後點選好想吃的品項

須先至櫃台確認以及結帳

冰櫃裡有許多看起來精緻又複雜的甜點

其實比較不是個人喜愛的類型

所以幾經掙扎,還是選了比較簡單的來品嚐

▼貪婪 150元

質地滑潤的巧克力蛋糕,最底層為布朗尼

上頭的巧克力球口感脆硬,帶有橘子味

灑上少許金箔視覺相當高貴典雅

表層巧克力醬中有堅果碎粒,苦甜而不膩

▼焦糖磅蛋糕 180元

店家自製焦糖醬完整的覆蓋住蛋糕本體

黏稠又略凝固的狀態替整體特色增分許多

點綴搭配著無花果乾、杏桃乾和葡萄乾

香甜、紮實、濕潤再帶點黏滑的口感,很好吃呢!

▼期間限定千層 280元

呼應即將到來的聖誕節氣氛,擺盤超有氣勢!

尤其那佇立在前面的草莓雪人真的是太可愛了啦!!

藍莓、草莓、奇異果、桑葚和玫瑰花瓣豐富且繽紛

另有一球覆盆子優格冰淇淋也很好吃

千層派超級酥香,夾層卡士達醬是這款甜點的最大亮點

加入了羅勒,非傳統奶油卡士達單調的味道

本來有點怕不能接受,但這股清新滋味卻是意外的美味

▼熱拿鐵 130元

小梗甜點的大部分點心看起來都太過複雜

所幸這三款較為簡樸的甜點都非常好吃,沒有失望

內用有低消限制為150元/人,用餐時間90分鐘噢

【Terrier Sweets 小梗甜點咖啡】

地  址:台中市西區民義街52號

電  話:(04)2319-8852

營業時間:週一-週日 12:00-20:00

同步刊載
小梗甜點咖啡~~~ 位在SOGO附近一條小巷弄內~~~天啊!!!看到櫥窗內的甜點。不只美麗!!! 有人說比米法好吃耶這次來台中的目標之一原本是 "法米"。但好朋友卡拉說,網路上有人說小梗比法米好吃啦!!! 我們就先來吃吃看小梗吧!!!在中港路SOGO附近,真的非常難找停車位啦。 門口似乎有一隻店狗~~~但是我沒有看到!!!這裡有期間限定甜點哦。好期待哦。 一樓點餐區~ 不時都擠滿了人!!!!!!櫥窗各式各樣美味可口的甜點~大家都要看很久才能決定要點什麼。 一樓已經很擠了~ 但還是有吧台的坐位~ 空間利用的很充實! 坐位其實不多~~~小小的店面。有一層隔樓還有二樓!!!!但生意太好了啦。光線很充足。。。 女孩們一進門就是一直拍個不停啦。 二樓還有一個小工作台~~~ 可以自己倒水<洗手。還有雜誌可以看。 這個看起來好像假的哦~~~ 真可愛!!! 除了甜點,還有手工餅乾耶 黑板上有每日限定單點~~~~~~~  曖昧 NT150元。這個名字叫曖昧耶~~~玫瑰花瓣讓甜點看起來更浪漫更夢幻了! 白色的部份是荔枝幕斯~入口即化,會散出淡淡的荔枝香味。 愛莉絲非常喜歡他們家塔皮的酥脆口感。 除了美觀

小梗甜點咖啡~~~ 位在SOGO附近一條小巷弄內~~~

我們就先來吃吃看小梗吧!!!

在中港路SOGO附近,真的非常難找停車位啦。

門口似乎有一隻店狗~~~但是我沒有看到!!!

這裡有期間限定甜點哦。好期待哦。

一樓點餐區~ 不時都擠滿了人!!!!!!

一樓已經很擠了~ 但還是有吧台的坐位~ 空間利用的很充實!

坐位其實不多~~~小小的店面。有一層隔樓還有二樓!!!!

但生意太好了啦。

光線很充足。。。 女孩們一進門就是一直拍個不停啦。

二樓還有一個小工作台~~~

可以自己倒水<洗手。還有雜誌可以看。

這個看起來好像假的哦~~~ 真可愛!!!

除了甜點,還有手工餅乾耶

黑板上有每日限定單點~~~~~~~

曖昧 NT150元。

這個名字叫曖昧耶~~~

玫瑰花瓣讓甜點看起來更浪漫更夢幻了!

白色的部份是荔枝幕斯~

入口即化,會散出淡淡的荔枝香味。

愛莉絲非常喜歡他們家塔皮的酥脆口感。

除了美觀。這塔本身非常有層次~~~ 就像是 "曖昧" 那種說不出的酸甜吧!

上層是荔枝的甜味。下層是莓果的酸甜。中間似乎還有少許的巧克力!!!

配上酥脆的塔皮~~~~ 好好吃

期間限定千層 NT280元。 價位不便宜~~~

但愛莉絲一看到期間限定~又是千層!!! 完全不考慮就點了~

是不是很吸睛!!!!!

這一盤就殺了好多底片。。。幸好有人發明了數位相機!!!

怎麼才三塊千層!!!!好不過癮啦~~~

千層中間夾著卡士達醬,上面有我最愛的櫻桃。

還有玫瑰花!!!

很美的一道甜點~~~

配上好好吃的冰淇淋~~~~

PS~請大家看一下卡士達醬!!!是不是有點綠綠的~~~

這居然是蘿勒口味的耶!!!!太~特~別~了~

吃起來是帶有一點九層塔味的甜卡士達醬。不過居然很搭耶!!!

綜合掉甜味。吃起來比較不會甜膩

千層真的爆好吃~~~~ 超級酥!!!

看看這到底有幾層呀

這畫面多幸福~~~ 我好幸福。也好幸運!!!有你們一直陪伴著我!!!

可麗露 NT50元。

這個也是我從小就很愛的一道甜點!!!!!!

超好吃~~~ 外皮是有點硬硬潤潤的口感~~~

裡面是軟Q的!!!

越咬越有香氣~~~有一股焦糖的甜味!!!

槡莓鮮果冰茶 NT130元

小梗鮮奶茶 NT130元

奶茶還好~有我們不喜歡的茶味!!!!!

桑莓鮮果冰茶很多人點耶~~~是女生喜歡。酸酸甜甜的~很清爽。

小梗甜點咖啡~~~ 真的蠻好吃的~~~ 我後悔沒有點檸檬塔來吃吃看!!!!!!

下次還有機會!!! 也推薦給大家!!!