上星期二是個狼狽的一天,在烈日下走了將近一公里,輾轉拜訪了三間餐廳才被收留,一整個汗流浹背啊QAQ不過,抓著秋老虎的尾巴,來到隱身在向上市場的町家咖啡吃個冰品,也許冥冥中自有安排吧XD門口的候位區,簡單的一張小茶几,感覺很適合擺個棋盤在上頭。另一側的櫥櫃展示著日式小物,有興趣的朋友可以跟店家詢問看看。狹長形的用餐空間,座位數約莫12個,移動上略顯侷促。據說店內有一隻柴犬,當天貌似躲在櫃台後方。(這是一家寵物友善餐廳喔~~~)連天花板都用上木質元素,相當具有完整性。在這樣的環境下吃冰,不只暑氣全消,更有一種時光遲滯的感覺呢!!Menu餐點以日式點心和冰品為主,想吃霜淇淋的朋友,要特別留意供應時間和口味喔!!另外也有提供數款輕食和午餐,店內低消60元,不額外收取服務費。由於當天是空腹前往,直接吃甜食怕腸胃無法負擔,就決定來個一鹹一甜的組合啦~~~原味烤串糰子 (NT. 40)喜歡吃日式料理有一部分的原因來自於精巧樸素的器皿,總是讓小綿羊好想買一套放在家裡使用XD這款烤串糰子有兩種醬汁可以選擇,分別是日式鹹甜醬油和黑糖,一旁的日式熱煎茶只有內用才會附上喔!!!瞥見menu上頭的推薦字樣,小綿

門口的候位區,簡單的一張小茶几,感覺很適合擺個棋盤在上頭。
狹長形的用餐空間,座位數約莫12個,移動上略顯侷促。

連天花板都用上木質元素,相當具有完整性。

Menu

原味烤串糰子 (NT. 40)

瞥見menu上頭的推薦字樣,小綿羊選擇了日式鹹甜醬油

一串有4顆烤糰子,店家選用日本梗米粉製作,口感不是走軟Q路線,而是較為紮實有嚼勁的感覺,小綿羊是比較偏好前者啦XD

除了小塊狀的烤痕,最讓人垂涎三尺的莫過於那色澤飽滿的醬汁了。

一口一個烤糰子,鹹甜滋味恰到好處,有點類似仙貝的味道,會讓人想把紙片上的醬汁都給舔乾淨呢>///<
宇治金時 (NT. 85)

這高聳入雲霄的日式刨冰就是町家咖啡的招牌啦~~~

當然,如果你沒有自信能夠handle這款冰品,點餐時可以請店家減少冰量喔!!!

另外,店員也會提供小碗,讓客人食用上方便一些。

選用京都宇治抹茶,感覺沒有額外加糖,單吃會覺得茶的苦澀味比重高一些。

紅豆則是來自台灣萬丹,熬煮得相當鬆軟,和抹茶刨冰配著吃,視覺味覺都是一種享受。
吃刨冰最擔心的就是,配料已經吃完,冰還剩下不少。(特別是面對這麼高的冰山XD)

這時,小綿羊發現店家暗藏的小心機,居然在中間加了一層紅豆,實在是太犯規啦~~~

(有種在挖寶的感覺XD)(雖然小綿羊後來還是剩了一些冰無法完食...)

至於底下的兩顆白玉是小綿羊最喜歡的軟Q口感喔>W<

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★

小結:

除了刨冰的造型份量較為讓人驚艷之外,町家咖啡算是一家中規中矩的日式茶屋。

當天唯一的小缺憾是,沒有吃到抹茶霜淇淋QAQ
同步刊載
Machiya 町家咖啡位在勤美外圍地帶華美街上也充滿了許多好食小店呢!!唯一不太方便的是不好停車...所以就得啟動11號公車模式囉XDD▾ 外觀*-。-。-。-。-。-。-。-*町家咖啡又為寵物友善餐廳(非寵物餐廳)寵物可入內但請注意以下三點:1、請繫上牽繩或推車、手持寵物袋/籃2、請協助勿讓寵物大聲吠叫3、記得讓寵物上完廁所再入內喔(以上取自粉絲團)。而店內本身就有店狗囉!!牠超可愛的啦~~~很懶洋洋、很無辜的表情完全值得人喜歡▾ 店家之犬-黑柴犬*-。-。-。-。-。-。-。-*在都市內這家小小咖啡店讓生活多一點不同氛圍而店內座位不多,無接受訂位服務,須現場候位因此也有限制用餐時間1小時半、品嘗冰品/甜品為1小時(備註:餐點皆現點現做,有些熱門的當日售完就品嚐不到囉!)▾ 內部環境▾ 吧檯上放了刨冰模型、告示牌、自取飲用水*-。-。-。-。-。-。-。-*有販賣咖啡、飲品、茶類、輕食、午食、日式甜點、日式刨冰、霜淇淋。午食類每天都不同,分為單點與套餐,我是覺得普普個人較推薦下午茶及冰品來町家就是必吃日式刨冰!!!*-。-。-。-。-。-。-。-*日式牛肉飯 $160 :為單點,附
Machiya 町家咖啡

位在勤美外圍地帶

華美街上也充滿了許多好食小店呢!!

唯一不太方便的是不好停車...

所以就得啟動11號公車模式囉XDD

▾ 外觀

*-。-。-。-。-。-。-。-*

町家咖啡又為寵物友善餐廳(非寵物餐廳)

寵物可入內

但請注意以下三點:

1、請繫上牽繩或推車、手持寵物袋/籃

2、請協助勿讓寵物大聲吠叫

3、記得讓寵物上完廁所再入內喔

(以上取自粉絲團)

而店內本身就有店狗囉!!

牠超可愛的啦~~~

很懶洋洋、很無辜的表情完全值得人喜歡

▾ 店家之犬-黑柴犬

在都市內

這家小小咖啡店讓生活多一點不同氛圍

而店內座位不多,無接受訂位服務,須現場候位

因此也有限制用餐時間1小時半、品嘗冰品/甜品為1小時

(備註:餐點皆現點現做,有些熱門的當日售完就品嚐不到囉!)

▾ 內部環境

▾ 吧檯上放了刨冰模型、告示牌、自取飲用水

有販賣

咖啡、飲品、茶類、輕食、午食、日式甜點、日式刨冰、霜淇淋

午食類每天都不同,分為單點與套餐,我是覺得普普

個人較推薦下午茶及冰品

來町家就是必吃日式刨冰!!!

日式牛肉飯 $160 :

為單點,附煎茶或是換其他飲品折抵10元

牛肉塊蠻多的~而且份量對於女生來說會飽

而且蠻入味好吃

只不過並不像外面賣牛肉飯一樣配料很多

單單只有3.4個花椰菜做為點綴而已

▾ 牛肉飯+煎茶

▾ 牛肉飯+有機莓果水果茶(熱的)

南瓜乳酪雞腿飯 $160 :

為單點,附煎茶或是換其他飲品折抵10元

南瓜很鬆軟、綿密,雞肉很嫩

奶味很濃郁且不會膩

配料跟牛肉飯一樣~單單只有花椰菜

▾ 雞腿飯+新鮮牛奶

宇治抹茶霜淇淋 $90 :

加煉乳吃起來酸酸甜甜的

沒有淋到煉乳的地方微酸,很特別的滋味

茶味很濃郁,喜歡抹茶的可以試試看

夏日祭典日式刨冰 $95 :

季節限定,5~9月

町家最熱門必點的就是「刨冰」啦~~

超多口味可以選擇

而IG超夯打卡選項就是夏日祭典與抹茶了

夏日祭典採用的是「特調進口藍柑橘」

堆積成山的刨冰淋上藍柑橘後,光看就感覺很沁涼了

而底部還有放幾顆超Q彈圓仔

整體吃起來不會太甜、太酸,感覺很舒服,舌頭還會藍藍的

(雖然說是色素啦…但是偶爾吃也很棒啊!!!消除艷夏感覺)

▾ 大合照

★菜單★

*-。-。-。-。-。-。-。-*

炎熱夏天想吃冰對吧~

町家咖啡的刨冰系列很推薦唷!!

價格實惠、份量足夠、環境也很溫馨舒適

下午茶食光待在這裡完全超悠閒的~

不過尖峰時刻必須耐心等候喔!!!

不想等的人…就請下次光顧吧!

重要資訊

[Machiya 町家咖啡]

地址 : 台中市西區華美街245號1樓

營業時間 : 週二~週五 10:30~18:00、週六~週日 09:00~17:30,週一公休

電話 : 04-2302-7155

*內用有低消$60,不收服務費,禁帶外食

✔小編品嚐時間 : 2017/08/27

✔臉書粉絲團 : 如ㄦの悠閒食光

✔Instagram : hongruru0526

✔此篇文章純屬自己的觀感想法,詳細的還是要各位自己體驗囉~

✔全文照片皆為本人所拍攝,如要索取請告知,謝謝!

創作者介紹
如ㄦの悠閒食光

如ㄦの悠閒食光♥
題外話/補充資料: 炎熱夏天想吃冰對吧~ 町家咖啡的刨冰系列很推薦唷!! 價格實惠、份量足夠、環境也很溫馨舒適 下午茶食光待在這裡完全超悠閒的~
2017-08-27
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
  • 宇治抹茶霜淇淋
  • 夏日祭典日式刨冰
同步刊載
為了順利吃到MACHIYA町家咖啡的抹茶霜淇淋剉冰,一早吃過早餐我就殺過來了!穿過喧囂的傳統市場後轉進華美街,很快就能找到洋溢著日式風情的MACHIYA,此時才早上10點半XD有人像我這樣一大早吃剉冰的嗎?後來想想覺得自己真有事啊門口一張黃色布條上佈滿吐司、霜淇淋與刨冰等插圖,是許多人拍照打卡的spot喔注意到右下角一張狗狗腳掌貼紙,上頭寫著I ♥ MY SHIBA INU(我愛柴犬),天!屋內不會有柴柴吧屋內格局狹長挑高,以全然的木質建材打造日式空間,還真有一種來到小京都的錯覺算一算店內只有六張桌子,一般來說下午人潮會多一些,晚些來就要等位置囉如遇客滿會有60分鐘的限制,所以說早點來還是有好處的XD轉頭發現櫃檯前的展示櫃中有販售一些日本小物我的目光最終停留在柴柴身上,忍不住問老闆:『請問店裡是有柴犬嗎』哈哈哈哈哈哈原來店狗哆哆正含情脈脈(自以為)看著我,唉唷老天鵝怎麼那麼かわいい個性溫順的哆哆正在等待有緣人幫他開啟腳上的零食,他運氣不錯終於等到我了在取得老闆同意後,我與哆哆玩起Give me five & sit down的小遊戲,只要哆哆順利完成動作就能獲得小餅乾太可愛了啦我都忘記

有人像我這樣一大早吃剉冰的嗎?後來想想覺得自己真有事啊

如遇客滿會有60分鐘的限制,所以說早點來還是有好處的XD

轉頭發現櫃檯前的展示櫃中有販售一些日本小物

太可愛了啦我都忘記自己來MACHIYA幹嘛了XD

老闆說哆哆不會每天在店裡,覺得好lucky喔

MACHIAYA日式刨冰menu

MACHIYA在食材選用上非常用心,使用京都宇治有機抹茶、有機焙茶、北海道煉乳、店家自製糖蜜、手工白玉、萬丹紅豆

▼比較特別是霜冰組(霜淇淋+刨冰)中的霜淇淋口味有分時段供應,週二到週四為牛奶、週五到週日為抹茶

和風甜點與早餐輕食menu

甜點包含日式蕨餅、抹茶布丁、抹茶霜淇淋、紅豆湯、烤年糕、烤串糰子、宇治抹茶金時等

▼早餐使用的吐司為店家自製,供應時間為早上9點至11點

宇治金時霜冰組$145(抹茶口味霜淇淋只在週五至週日供應)

宇治金時霜冰組包含抹茶霜淇淋、萬丹紅豆、抹茶寒天、白玉,另附北海道煉乳及抹茶醬,份量適合兩人分食

只能說老闆心靈手巧,抹茶霜淇淋呈歪斜狀躺在鋪滿紅豆與寒天的刨冰上,幾分鐘過去依舊穩如泰山

抹茶霜淇淋味道很細緻,口感清新

清冰本身已淋上少許抹茶醬,而霜淇淋與紅豆也有甜度,直接吃其實就很有味道

若覺得甜度不夠可再酌量加入煉乳與抹茶醬,我全部琳上去了也不覺膩口喔,很好吃!

萬丹紅豆煮的軟爛綿密、滋味香甜,與帶著淡雅茶香的寒天及圓潤Q軟的白玉一同食用真是絕妙

日式蕨餅套餐$100

哈!吃完刨冰覺得身體有點冷啊XD,臨時決定加點一份蕨餅套餐!

套餐包含蕨餅、抹茶、白玉紅豆湯、自製糖蜜,喝一口清香抹茶與紅豆湯後身體立刻恢復溫暖

質地柔軟的蕨餅是日本京都的甜點代表,去日本旅遊時也幾乎會帶一盒回來當作伴手禮^^

外層裹上黃豆粉,沾一點溫和的糖蜜就能讓人感覺幸福^^

最後就以這碗溫熱香甜的白玉紅豆湯作結尾吧,謝謝MACHIYA與哆哆帶給我一個美好的早晨^^

創作者介紹
噗舞

ღ噗舞食遊記㊣
同步刊載
明明就熱到恨不得躲進冷凍櫃的時候去吃的冰分享文卻硬是拖到秋風氣爽的時節才孵出((抓頭ing~))是說,町家咖啡 也不是只有很日式、超日式的冰品午食套飯和土司類的輕食也是有供應!!!春、夏、秋、冬任何節令都適合攜家帶眷來踏訪...町家咖啡 距離向上市場週遭這也是習慣上早市的我在某一天不經意的路過才知道原來它藏匿在菜市場附近的住家中吼~這個點...麻買賣...啦XD隨著微風飄溢寫著冰旗幟懸掛在木製窗門上充滿著濃濃日式風味許多人們都是因為被吸引而前來...不大的面裡,不多的座位一下子就滿了幸運的我們早一步抵達沒落得坐冷板凳的下場限量供應的飯食口味寫在小黑板上有興趣的可以看看當天提供的餐點是不是自己喜歡的店裡還有些明令規定和低消規範!!櫥櫃中不乏日式小物販售。菜單 MENU餐點供應有 輕食&吐司點心和午食每日午食餐點供應不依,詳請可洽櫃台或是櫃台上的小黑板還可以選擇 A、B、C、D套餐宇治金時抹茶組合NT$90元每日霜淇淋 二~四 町家牛奶 NT$80元每日霜淇淋 五~日 宇治抹茶 NT$90元假日來的剛好碰上我喜歡的抹茶霜淇淋照慣例一定要來一份才對得起自己宇治霜淇淋、白玉、蕨餅、金時,日本語
明明就熱到恨不得躲進冷凍櫃的時候去吃的冰

分享文卻硬是拖到秋風氣爽的時節才孵出((抓頭ing~))

是說,町家咖啡 也不是只有很日式、超日式的冰品

午食套飯和土司類的輕食也是有供應!!!

春、夏、秋、冬任何節令都適合攜家帶眷來踏訪...
町家咖啡 距離向上市場週遭

這也是習慣上早市的我在某一天不經意的路過

才知道原來它藏匿在菜市場附近的住家中

吼~這個點...麻買賣...啦XD
隨著微風飄溢寫著冰旗幟

懸掛在木製窗門上充滿著濃濃日式風味

許多人們都是因為被吸引而前來...
不大的面裡,不多的座位一下子就滿了

幸運的我們早一步抵達沒落得坐冷板凳的下場
限量供應的飯食口味寫在小黑板上

有興趣的可以看看當天提供的餐點是不是自己喜歡的

店裡還有些明令規定和低消規範!!
櫥櫃中不乏日式小物販售。菜單 MENU
餐點供應有 輕食&吐司點心和午食

每日午食餐點供應不依,詳請可洽櫃台或是櫃台上的小黑板

還可以選擇 A、B、C、D套餐
宇治金時抹茶組合

NT$90元
每日霜淇淋 二~四 町家牛奶 NT$80元

每日霜淇淋 五~日 宇治抹茶 NT$90元

假日來的剛好碰上我喜歡的抹茶霜淇淋

照慣例一定要來一份才對得起自己
宇治霜淇淋、白玉、蕨餅、金時,日本語的名稱就是特別的尊貴

若改成台灣語就變成 抹茶、湯圓、黑糖麻糬、紅豆 醬子
紅豆煮的透爛綿密,吃起來沙沙、鬆鬆的口感且不過甜

吃多都不會膩口!!!
抹茶霜淇淋口感滑嫩味濃郁而不苦澀,抹茶味會回香

尖處伴隨著些許的米香點綴,增加第一口的層次感

沾裹黃豆粉全身的蕨餅好軟Q,在嘴裡很Q彈...

不明白,這麼醇香的京都風味怎麼會有人不識貨((例如我對面的屁孩??))

夏日祭典(L)

NT$70元
特調藍柑橘為夏季5~9月限定口味

很難抉擇要點甚麼的時候,當下若是這限定月份不用想太多直接就來夏日祭典

其餘的任何時間來都有,巧遇限定款真的不要太客氣((魚仔的建議))
夢幻的顏色,進店門看到有客人正在吃立馬衝去櫃台詢問這道冰品品名

蔚藍清澈透清涼的色系,眼看著都消暑了一大半...
白玉2粒懸在盤沿上...

養貓的朋友表示,這是貓蛋蛋...

真是讓我好笑又害羞
大L的SIZE,有人在後面偷吃我的冰我都沒發現...

經不起誘惑嗜冰如命的小捧友躲在後面猛偷吃
酸酸甜甜的滋味果真其名有夏日的感覺...

天然柑橘糖漿吃完舌頭整個都是藍色,不過沒有維持太久顏色就退掉了,不用太擔心!!

炎熱的夏季終於快過了

是說現在吃冰也沒有在分季節和天氣...

店裡的鎮店柴犬!!!!!!!!!!超可愛的這兩隻狗狗,非常的溫馴好親近

日式風格的裝潢、販售日式的餐和冰品,再加上柴犬...整個充滿濃濃濃的日式風味。
帶著小捧友到町家咖啡吃(L)SIZE日式剉冰要注意有沒有被偷吃!!!!!
同步刊載
覺得有時後做事情,需要的其實是一股衝動一種不管三七二十一便前進了的傻勁就像這次發現這間店之後完全忘記姨媽快要造訪就直接衝去吃了超美好的抹茶冰,這樣 (好孩子千萬不要學喔!!!!!!!!) [ 走 跳 環 境 ] 這次造訪的這間日式料理店,無意在朋友臉書上看到打卡後便立馬把燒得我體無完膚!所以速速已最高效率就揪了朋友造訪 >////<開幕才一年多的町家咖啡就位於向上市場內,地理位置其實還滿好找的這篇文章裡總共包含了Joy的兩次造訪經驗(由此可見我有多愛XD)第一次是平日晚上造訪當晚大概就只有看到兩三組客人,十分清幽第二次造訪則是禮拜六下午人就多到整個滿出來!!而且假日只能現場候位,我們等了將近兩小時!!!!町家咖啡的室內環境不大,容客量大概二十人左右所以大家方便的話還是建議平日造訪假日的盛況,實在是太嚇人了!!站在町家咖啡門口,就可以感受到一股濃郁卻不至於客意的日式氣息裝潢的元素不多,但我喜歡他這樣簡單的個性似乎更多了些禪意町家咖啡的空間以木質與白牆建構了整個視覺單純的色調環境裡最華麗的部分,大概就是即將上桌的料理了!而他們還有一個櫥櫃有一些販賣商品,有興趣的朋友可別忘了
覺得有時後做事情,需要的其實是一股衝動

一種不管三七二十一便前進了的傻勁

(好孩子千萬不要學喔!!!!!!!!)

[ 走 跳 環 境 ]

所以速速已最高效率就揪了朋友造訪 >////<

第一次是平日晚上造訪

當晚大概就只有看到兩三組客人,十分清幽

第二次造訪則是禮拜六下午

町家咖啡的室內環境不大,容客量大概二十人左右

所以大家方便的話還是建議平日造訪

假日的盛況,實在是太嚇人了!!

裝潢的元素不多,但我喜歡他這樣簡單的個性

似乎更多了些禪意
町家咖啡的空間以木質與白牆建構了整個視覺

單純的色調環境裡最華麗的部分,大概就是即將上桌的料理了!
而他們還有一個櫥櫃有一些販賣商品,有興趣的朋友可別忘了逛逛
接下來要跟大家介紹吸引我來這間店的理由之一 >//////<

有請超級可愛的多多
多多是一個超親人的好女孩唷~~~ 溫柔到連怕狗的朋友都對她卸下了心房呢

不過據說她有鏡頭恐懼症,所以很難拍到她看鏡頭的畫面

這時店員拿出壓箱法寶→→狗狗餅乾!!!!

這才讓我拍到這幾張她超可愛的照片
[ 來 用 餐 吧 ]

町家咖啡的餐點選擇滿單純的

除了飲品和幾款日式甜點之外,就是冰品的天下!!

如果想要來吃飽飽的話他當天會製做一款主菜 (可以詢問一下他們當天菜色是什麼喔)

然後根據不同的週邊內容因此有四種套餐可以選擇,但主菜都是一樣的~~

然而在用餐限制方面,他的低消是60元

如果遇人潮的話則會有用餐限制90分鐘的要求喔!
接下來就快來看看讓Joy心花怒放的料理的廬山真面目吧!

►午食B套餐◄ 含濃湯及沙拉

(180元)
我們造訪的這天,所提供的主菜是日式牛肉飯

當餐點上桌的時候,我們兩個女孩的相機就沒停過了XD

覺得町家咖啡有一種魔力,總是用很簡單的元素就能夠輕易勾起你心動的感覺 >/////<
而我點的B套餐的內容是會附上濃湯和沙拉

當天的濃湯口味是南瓜濃湯

我覺得他的濃湯和一般我們所品嘗到的口味印象有些出入

他給南瓜很大的舞台讓他盡情在你的味蕾和鼻腔舞蹈

但也相對在滋味上,單純了許多(簡單來說就是他的湯真的 很 南 瓜)

但對於一個平時對南瓜沒啥好感的人來說(喔對了,那個人就是我XD)

覺得還是一個很好食滋味不過激烈的好喝湯品

(而且用透明玻璃杯盛裝,看起來真的是好喝及了!!!!)
而日式牛肉飯本尊我覺得應該是女生都吃不太完的份量!

浸泡在咖裡海中的牛肉十分軟嫩也有入味,肉量我覺得也可接受不算小氣!

濃稠的咖裡配著白飯吃則最剛好了!

每顆白飯彷彿都可以裹到咖裡般的躍過你的舌頭

然後咖哩香氣還有微甜微甜的滋味,就這樣伴隨而來

►烤串團子◄

(原味40/艾草45元)
超級沒有辦法抗拒串團子!!!!所以當然要再點個一串來嚐嚐 >/////<

他的串團子有原味艾草兩種口味

而原味的串團子有日式醬油、黑糖和紅豆三種口味可選擇

艾草的則是日式醬油和黑糖這兩種

最棒的是,他的串團子都有附煎茶喔!

所以像Joy點了日式牛肉飯的B套餐是沒有附飲料的

再加點一份串丸子當飯後點心剛好就滿足了飲料的部分
在選擇口味的時候店員私心跟我們推薦日式醬油口味

所以我們選擇了一串日式醬油艾草 及 一串黑糖原味做為今晚的完美句點

結果品嘗兩的口味之後,Joy也覺得日式醬油真的更有一嚐的價值

濃厚的醬油緊緊的附著在串團子之上

品嘗起來也是以甜味為主(不是我們一般吃的醬油的那種味道喔),但多了一個醬油香氣

而黑糖口味則是以糖粉的方式附著,但就是我們所認識的黑糖的滋味那樣
在口感上,用梗米粉製做的串團子頗有嚼勁的喔

我原本還以為會跟白玉一樣是比較Q彈的口感!

慢慢咀嚼之間可以品嘗到那個糯米的滋味
►日式刨冰___宇治金石◄

(80元)
町家咖啡的冰品有日式刨冰日式煉乳刨冰這兩款

來吃了兩次,我終於搞懂了這兩款的差別XDDD

日式刨冰(像我們點的是宇治金石)就是會幫你淋上抹茶,並幫你分離煉乳讓你自己淋

日式煉乳刨冰則是先幫你淋上煉乳,而其餘的口味則幫你出來讓你自己淋上
如果想要品嘗更濃郁的抹茶滋味的話,就建議大家點日式刨冰這一款

抹茶比較不會被煉乳給調和掉

而我第二次造訪的時候特地帶上了完全抹茶魔人的重度患者朋友

他也給了町家咖啡很高的平價 (特別是這個兩人份的冰品只要銅版價!)

日式刨冰這款可以品嘗到完整的抹茶,還可以微微品嘗到品茶時的舌根甘苦味

如果你想要抹茶的滋味再溫柔婉轉一些的話在自己淋上煉乳即可 !
店家很貼心的還給了我們分食的小碗

這一份冰品的份量我覺得兩個人吃剛剛好呢

盤據著抹茶冰山頭的萬丹紅豆微甜

開挖抹茶山後還會挖到白玉,著實是一種小確幸

►日式煉乳刨冰__煉乳宇治焙茶◄

(90元)
這一份冰品又更家華麗了!!!

除了刨冰表面已經為你淋上抹茶、焙茶的醬汁

店家擔心裡面的白冰會不夠滋味還特地多附上了各種醬汁各一杯讓你再自己調味

而這款冰品除了白玉之外,還有抹茶冰淇淋還有抹茶茶凍

每次挖冰的時候都會覺得是一種拆驚喜包的感覺XD (這一口又會挖到什麼東西呢!)
他的抹茶茶凍是甜味較低的滋味,在咀嚼的時候會感覺到有微微茶粉的口感

不過生為愛吃甜螞蟻的我還是喜歡茶凍甜一點阿 >/////<

但男性朋友好像都很滿意他茶凍沒有被甜味占據而好好的品嘗到了抹茶茶香這樣

►抹茶霜淇淋◄

(70元)
哈哈如果你只想要淺嘗町家咖啡的日式氣息

那這個抹茶霜淇淋也會是陪伴你這午茶時光的好夥伴

他們的霜淇淋口味會根據星期幾做安排喔

禮拜二、三、四的口味是町家牛奶

禮拜五、六、日則是宇治抹茶!

[ 整 體 來 說 ]

我真的很喜歡町家咖啡的冰品喔 >/////<

我們那天三個人點了一份三分冰品一起share,吃得超盡興的一個人才不用一百塊 !!!

覺得這高CP值難怪假日會大爆滿呀!!!!

因此還是建議平日造訪,假日真的太恐怖了!

U Joy跟大家推薦囉 ^_<

[ U JOY的心中評分 ]美食是個人感受和行為喔!

町家咖啡

(沒有星:喔我恨透你了。★:還有"很大"的進步空間。

★★: 請在改進唷。★★★: 普普,沒有太強烈的感覺。

★★★★:我喜歡!。★★★★★:你棒棒!!!!!!!)

菜色美味★★★★☆

服務品質★★★★☆

環境氣氛★★★★☆

消費價值★★★★★

同步刊載
町家咖啡MACHIYA CAFE好久沒回到台中,當然要找個早午餐來吃吃度過悠閒的周末呀!今天介紹的這家町家咖啡MACHIYA CAFE,自己吃過之後非常喜歡,因為店內有隻好可愛的柴犬,用餐的時候會跟你一直四目相交,呆呆地望著你,真的是很可愛又覺得好好笑!店裡木質裝潢,位子不多,有些位子會有點窄,上町家咖啡的FB查了一下營業時間,感覺還蠻常不定期休息的,大家要去用餐前可以上FB查一下有沒有營業喔,免得白跑一趟!町家咖啡提供簡單的早午餐,像是貝果、吐司等等,中午還有簡餐,這次來到町家咖啡,除了吃早午餐,還很想嚐嚐這裡的冰品呀!太早來還怕沒有賣冰,但還好一早就有嚕,而且正逢萬聖節,冰品還有萬聖節特別版,非常特別!這次點的是早餐優惠組合,本來還看不太懂這套餐到底要怎麼點,其實就是飲料任選在加價變成組合餐!這次點了冰宇治抹茶配上B餐,就多了一片吐司、蒸煮蛋。不得不說,這裡的吐司真的很好吃,是店家自製的麵包,烤的吐司外皮酥酥脆脆的,每一口都有奶洋相,口感鬆軟,味道很棒,本人是麵包控,激推這吐司呀!一旁的蒸煮蛋可以加上一點鹽或胡椒調味,但自己吃不沾吃原味,就是一般的白煮蛋嚕!裏頭也不是溏心也不是溫泉
町家咖啡MACHIYA CAFE
好久沒回到台中,當然要找個早午餐來吃吃度過悠閒的周末呀!

因為店內有隻好可愛的柴犬,用餐的時候會跟你一直四目相交,

呆呆地望著你,真的是很可愛又覺得好好笑!
店裡木質裝潢,位子不多,有些位子會有點窄,
上町家咖啡的FB查了一下營業時間,感覺還蠻常不定期休息的,

大家要去用餐前可以上FB查一下有沒有營業喔,免得白跑一趟!

這次來到町家咖啡,除了吃早午餐,還很想嚐嚐這裡的冰品呀!
太早來還怕沒有賣冰,但還好一早就有嚕,而且正逢萬聖節,

冰品還有萬聖節特別版,非常特別!

這次點的是早餐優惠組合,本來還看不太懂這套餐到底要怎麼點,

其實就是飲料任選在加價變成組合餐!

這次點了冰宇治抹茶配上B餐,就多了一片吐司、蒸煮蛋。

不得不說,這裡的吐司真的很好吃,是店家自製的麵包,

烤的吐司外皮酥酥脆脆的,每一口都有奶洋相,口感鬆軟,

味道很棒,本人是麵包控,激推這吐司呀!
一旁的蒸煮蛋可以加上一點鹽或胡椒調味,但自己吃不沾吃原味,

就是一般的白煮蛋嚕!裏頭也不是溏心也不是溫泉,就是白煮蛋!

宇治抹茶

無糖的抹茶,個人很喜歡,很香很濃帶著點很溫醇的苦味!
萬聖節限定抹茶冰

白玉湯圓做成可愛的鬼臉造型,冰裡放了很多種配料,芋圓、寒天、紅豆等等,

還可以淋上黑糖蜜,湯圓跟芋園的口感軟軟嫩嫩但還是很Q,

味道很不錯,個人很喜歡!
紅豆味豆不甜不膩,還有一顆蜜漬的栗子,咬起來鬆軟又蜜的很入味,

很特別的一旁還加了一片酸甜橘子!
不過抹茶冰淇淋個人覺得不濃,可能在京都被養壞胃口了,

京都的抹茶冰都濃郁到不行啊!不過這裡的抹茶冰淇淋味道也不差啦!

不過光是吃芋圓跟湯圓就吃得很開心,很好吃!

這次來到町家咖啡的用餐經驗非常好,麵包真的好吃,

如果有單賣吐司就更棒了,下次會想再試試其他種口味麵包;

環境也很不錯,尤其有可愛的店狗在店裡,光看就很開心呀!
安蹄感想:還有好多日式冰品也好想吃吃看啦!

Address:台中市西區華美街245號

Tel:04-2302-7155

同步刊載
2016.4.8 推薦分數:★★★★Canon6D+Canon24-105mm晨間意外的插曲打亂了原本行程,經一番折騰好不容易到町家咖啡,溫馨的服務和環境,讓人終於鬆口氣休息一下。町家咖啡在向上市場鄰近的華美街上,店內位置不多,目前無法事先訂位。櫃檯的小小黑板寫著今日午食。日式牛肉飯 B套餐 $180套餐的南瓜濃湯很棒,細緻順口,如同自家媽媽費心熬煮的味道。小沙拉以胡麻加點和風的微酸開胃,個人也很喜歡。主食米飯乾溼適中,咖哩味濃厚實,牛肉偏軟,調味不死鹹,整份吃光光很滿足。蕃茄糖醋雞腿肉飯 A套餐 $150煎茶的香氣舒爽,緩一緩再繼續品嚐此道糖醋雞腿,延續上道的好表現。日本蕨餅 $50甜點內用附煎茶。宇治金時抹茶霜淇淋 $135份量十足的冰品,抹茶醬和煉乳可自行酌量增加。抹茶霜淇淋大推!質地極為細緻,滋味厚實卻不衝擊味蕾。町家咖啡是寵物友善餐廳,店犬哆哆乖巧可愛,原以為她不畏懼鏡頭,很開心拍了數張,後來發現原來是在盯著其他小狗,不然哆哆平時蠻抗拒拍照的,拍攝前還是詢問一下店家較妥當。麵包、甜點及主餐都是町家咖啡自家手作,嚐得到母親般精心料理的功夫,餐點更是美味,幸福感推薦。
2016.4.8 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

櫃檯的小小黑板寫著今日午食。

日式牛肉飯 B套餐 $180

蕃茄糖醋雞腿肉飯 A套餐 $150

日本蕨餅 $50

甜點內用附煎茶。

宇治金時抹茶霜淇淋 $135

份量十足的冰品,抹茶醬和煉乳可自行酌量增加。

抹茶霜淇淋大推!質地極為細緻,滋味厚實卻不衝擊味蕾。

同步刊載
台中美食真的處處有,華美街的一間和風咖啡店,阿貓我可是一個月跑了三趟,光吃都來不及寫文,就知道我有多愛。不過在這之前,我可是歷經滄桑,一波三折的磨難下,才順利造訪【Machiya町家咖啡】。 向上市場這一帶,也算來過不少次,比較麻煩的是,來這裡覓食,停車是個頭疼的問題,建議騎機車前來比較方便。去年就對【Machiya町家咖啡】很有興趣,後來是因為一位朋友介紹,更堅定阿貓踩店插旗的意念。 說是咖啡店,【Machiya町家咖啡】可沒真的老老實實只賣咖啡。 許多人大推的日式刨冰、甜點、霜淇淋,是炎炎夏日消暑的人氣商品。還有限時限量的自製手工麵包,簡餐飯食以及輕食組合,對小哈日的我,誘惑好大。而店裡有一位超級巨星,柴犬「多多」,每天不定時舉辦粉絲見面會。 也不怕大家笑,這篇文章集合了阿貓三次消費的紀錄,三訪隨行的朋友都不盡相同,唯獨缺少和阿娜答一起共享的紀錄。假日無法訂位,只能現場乖乖候位。【Machiya町家咖啡】的內用空間不是大,客席少且間距小,人一多就顯擁擠。 簡單的木質裝潢,最顯眼的就是門口展示櫃,擺置著可愛的小物品,也販賣一些日本食品或飲料。候位區是古色古香的東洋造景,超有fu~

候位區是古色古香的東洋造景,超有fu~

一訪剛好是月底,口袋有點虛弱,但為了幫朋友慶生,請他吃上限量日式牛肉飯+D套餐。
深褐色的牛肉醬汁很濃稠,一看就知道製作不馬虎。

濃郁的醬汁與Q軟飽實的白米飯一起入口,香濃好滋味令人胃口大開。而燉到軟嫩的牛肉超級入味,好驚訝在咖啡店可以嘗到如此簡單卻美妙的料理。

一旁新鮮的沙拉,吃起來舒暢爽口,小小一盅的輕盈與營養,有如一陣清風的閒適。
濃而不膩的南瓜湯,輕柔的南瓜香氣和奶味,用料實在。

自製抹茶吐司顏色自然,軟綿幽香的吐司帶著淡雅的抹茶芬芳,紅豆餡的香甜超適口,阿貓超愛。

甜點是【Machiya町家咖啡】招牌抹茶霜淇淋,茶香迷人,濃度適中,即使是怕抹茶苦味的朋友,也都會覺得好吃。
抹茶霜淇淋清涼綿口,有地道的茶香飄逸,適中的甜度,沁心舒爽。
或許是餐點的威力太強大,感覺冰咖啡的存在感被壓抑,喝起來滋味略淡。
囊袋羞澀的阿貓,只敢點一份食堂抹茶布丁解饞。
說是布丁,實際吃在口中感覺較像扎實的奶酪,充滿幽然的抹茶香,並閃過一股黑糖甘甜。綿密的紅豆餡不會很甜,好吃又無負擔感。最厲害的特製白玉,富含厚實的米香且超有嚼勁,是一吃難忘的小嬌客。一飽口福之餘,剛好店狗露臉了,少見的黑柴犬「多多」好可愛,一開始還誤以為他是帥哥,誰叫她一出場的姿勢太不淑女了!

剛好捕捉她燦笑的一幕,看的阿貓我心情跟著飛揚起來。

二訪和麻吉珍享用了抹醬吐司,也是許多朋友激推的輕食組合。
【Machiya町家咖啡】手藝超讚,吐司外酥內軟Q,越嚼越有淡淡香甜。

最厲害的是少見的奶油抹醬,香滑潤口的奶油,有滿滿的堅果香脆與芬芳,另藏酸甜的蔓越莓氣息,吃上一口會欲罷不能,豪邁地抹在土司上就沒錯!

馬鈴薯匙沙拉沒使用很多的沙拉醬來調味,簡樸的展現蛋、馬鈴薯、小黃瓜的原味。清炒過的鴻喜菇自然的蕈鮮,夾帶著爽脆的節奏。
三訪時雖然身體小有不適,還是忍不住點了人氣抹茶宇治金時冰品。內容跟初訪的抹茶布丁差不多,布丁的部分改以碎冰,多了抹茶醬與北海道煉乳。
超和風的精緻冰品,一次嘗盡店家的精華,是夏天必點的清涼好物。
一個月連衝三趟,感覺自己好瘋狂,沒辦法,實在是太喜歡【Machiya町家咖啡】的環境與料理。小而美又用心,服務好親切,有種屬於家的熱鬧與溫馨。有實力的好店家,即使隱身在巷弄內,也是不寂寞。

-----Machiya 町家咖啡-----營業時間:9:00~17:30(周一公休)電話:04-2302-7155地址:台中市西區華美街245號FB:Machiya 町家咖啡町家咖啡位在向上市場一帶的華美街上,離勤美誠品不遠,是我想去好久的店,因為販賣很吸引人的刨冰,還有重點是內有我很喜歡的柴犬!!!明明離我家騎車三分鐘可到的距離,我卻拖了約莫三個月才抵達,且沒想到還在一個禮拜內來訪了兩次XD 店家很勤勞九點就開始營業了,但禮拜一公休,不要撲空了整間店為簡單的日式風格,採取木製裝潢,來到町家確實真有種來到了日本當地小店的感覺,很讓人自在放鬆,即便獨自前來也不會覺得矮油!不過座位一共只有六組雙人座,建議早點來或是傍晚閉店前一個半小時來,人比較少。▲門口旁的展示櫃內的日式小物是可以參觀選購的▲裝飾小物很可愛,記得之前也看到有人分享這隻企鵝其他版本的小物▲如需飲水請自行取用,町家沒有收服務費,不過町家的店員姐姐們都很親切,服務很好很貼心MENU:▲沖繩黑糖牛奶霜冰 $105抹茶霜淇淋要五六日才有,初訪這天是周二供應的是牛奶霜淇淋。町家咖啡是家令人相當困擾的店,因為每種冰看起來都很想吃,實在
-----Machiya 町家咖啡-----

營業時間:9:00~17:30(周一公休)

電話:04-2302-7155

地址:台中市西區華美街245號

FB:Machiya 町家咖啡
店家很勤勞九點就開始營業了,但禮拜一公休,不要撲空了
▲門口旁的展示櫃內的日式小物是可以參觀選購的

MENU:
▲沖繩黑糖牛奶霜冰 $105

抹茶霜淇淋要五六日才有,初訪這天是周二供應的是牛奶霜淇淋。町家咖啡是家令人相當困擾的店,因為每種冰看起來都很想吃,實在難以抉擇,經過一番細思量我選了沖繩黑糖牛奶霜冰,因為個人很熱愛黑糖。說真的,這是我目前為止吃過最上相、最好拍的黑糖冰了!刨冰淋了黑糖後,再灑滿了些許的黃豆粉,甜度不會過甜很剛好,另外還有三顆軟Q的白玉。吃起來的滋味我很喜歡,有種回到沖繩的感覺,很想大喊:「咿呀沙沙~~~」
▲牛奶霜淇淋也很綿密好吃,個人覺得奶味恰到好處不會過重,有的牛奶霜淇淋奶味太過濃郁我會不敢吃,但這裡的霜淇淋我全部吃光光了。
▲刨冰旁還附上一小杯的黑糖和北海道煉乳,讓客人可以自行再加再刨冰裡!個人把黑糖倒光了,煉乳則原「杯」不動,因為我對煉乳還好,沒有很愛。
▲漂浮宇治抹茶 $120

抹茶味超級重,若是喜歡抹茶的人應該都會喜歡,上頭還附上一坨牛奶霜淇淋

(也就是我初訪共吃了兩坨牛奶霜淇淋吶XD)
▲宇治金時抹茶霜冰 $135

二訪我點了宇治金時抹茶霜冰,也是我的早餐,這好像是我生平第一次早餐吃刨冰耶,因為我怕下午來人太多,九點多就殺來吃了(覺得青春)
▲霜淇淋的抹茶香氣四溢,嘗起來帶有點微苦的滋味,很好吃,只是我顧拍照,等到終於要吃的時候霜淇淋已經有點融化了(哭);紅豆泥很香甜,口感不會太軟爛,此外也有附上三顆白玉、一杯抹茶和煉乳,但我吃的速度實在太慢了,完全沒有機會添加抹茶,整個融了了
▲可愛的黑柴店犬,雖然看起來有點兇,但其實是溫柔乖巧的女孩兒呢,很安分守己的幫忙顧店
▲拜倒在我的牛仔褲底下(羞)

-----Machiya 町家咖啡-----營業時間:9:00~17:30(周一公休)電話:04-2302-7155地址:台中市西區華美街245號町家咖啡位在向上市場一帶的華美街上,離勤美誠品不遠,是我想去好久的店,因為販賣很吸引人的刨冰,還有重點是內有我很喜歡的柴犬!!!明明離我家騎車三分鐘可到的距離,我卻拖了約莫三個月才抵達,且沒想到還在一個禮拜內來訪了兩次XD 店家很勤勞九點就開始營業了,但禮拜一公休,不要撲空了整間店為簡單的日式風格,採取木製裝潢,來到町家確實真有種來到了日本當地小店的感覺,很讓人自在放鬆,即便獨自前來也不會覺得矮油!不過座位一共只有六組雙人座,建議早點來或是傍晚閉店前一個半小時來,人比較少。▲門口旁的展示櫃內的日式小物是可以參觀選購的▲裝飾小物很可愛,記得之前也看到有人分享這隻企鵝其他版本的小物▲如需飲水請自行取用,町家沒有收服務費,不過町家的店員姐姐們都很親切,服務很好很貼心MENU:▲沖繩黑糖牛奶霜冰 $105抹茶霜淇淋要五六日才有,初訪這天是周二供應的是牛奶霜淇淋。町家咖啡是家令人相當困擾的店,因為每種冰看起來都很想吃,實在難以抉擇,經過一番細思量我選了
-----Machiya 町家咖啡-----

營業時間:9:00~17:30(周一公休)

電話:04-2302-7155

地址:台中市西區華美街245號

店家很勤勞九點就開始營業了,但禮拜一公休,不要撲空了
▲門口旁的展示櫃內的日式小物是可以參觀選購的

MENU:
▲沖繩黑糖牛奶霜冰 $105

▲漂浮宇治抹茶 $120

(也就是我初訪共吃了兩坨牛奶霜淇淋吶XD)
▲宇治金時抹茶霜冰 $135

▲拜倒在我的牛仔褲底下(羞)
整體來說町家是個會讓人想一訪再訪的好店,且冰品不光是好看也很好吃,可說是外貌與內涵兼顧,初訪完就已納入我愛的口袋名單!店員們都像鄰家大姊姊般親切,怕我坐在出風空底下吃冰太冷主動問我要不要換位子(天!我親生妹妹都不會這麼關心我了),甚至還為我把冷氣關小一點,實屬溫馨令我動容。話說二訪的小插曲就是和知名抹茶部落客抹茶控-食景ya書菜巧遇一番,在網路上相識好陣子沒想到會在町家相見了~~~ 能讓抹茶控特地前來二訪便足已證明町家的抹茶是有一定品質和美味度的,不過我想店員可能很納悶,為什麼兩個不是一起來的人會突然聊起天來呢XD

2015-11-15
有著吃一口便愛上的極致魅力抹茶控強推的日式咖啡廳--町家珈啡 (即時動態迅速接收處) 抹茶控很努力的在蒐集抹茶,這次入口袋的店家是台中西區的「町家珈啡」,去一次就讓我深愛上,所以趕緊抓空閒時間來生文了。町家珈啡在台中可是有名的咖啡廳,但我是近期才得知這間店的,雖然弱了點但趕緊來拜訪好彌補過錯也是來的急啦!地點就在勤美草悟道附近的向上市場內,假日的營業時間於早上九點就開始了,平日則為十一點。 充滿日式風格的珈啡廳,完全的木製裝潢,位置僅有六張雙人座,不多卻也顯得他的精緻感。那眼神,都要融化了,連狗狗的飼料台都是木製的。一些注意事項及公休日都會放置在櫃台上。 現磨的咖啡,水是自助的。木製的櫃子中有販售些日式的小東西。町家珈啡販售的種類有霜冰組、日式刨冰、季節限定日式煉乳刨冰、咖啡、飲品、茶,輕食、吐司、午食套餐、甜點,假日時還有提供早餐套餐優惠,飲品加上不同的價錢就能享有麵包、蒸煮蛋的組合。霜淇淋口味並不是每天都相同,星期二-星期四為牛奶口味,星期五-星期日則為宇治抹茶口味,霜冰組也是噢!每天還會有不同口味的麵包,詳細請至店家臉書觀看。<span class="EmojiInput
有著吃一口便愛上的極致魅力

抹茶控強推的日式咖啡廳

--町家珈啡
(即時動態迅速接收處)

那眼神,都要融化了,連狗狗的飼料台都是木製的。
一些注意事項及公休日都會放置在櫃台上。

現磨的咖啡,水是自助的。
木製的櫃子中有販售些日式的小東西。

每天還會有不同口味的麵包,詳細請至店家臉書觀看。

<span class="EmojiInput mj61" title="Victory Hand ✌"></span> 【冰宇治抹茶金時】$130

古色古香的茶具搭配很棒的抹茶綠色,當他送上桌時便吸引住了抹茶控的目光。

這款「冰宇治抹茶金時」可是現刷的抹茶,帶有微苦的抹茶香,在入喉的刹那留下了唯美的回甘感,細細品嚐更能感受抹茶之美。

一旁的抹茶冰淇淋除了抹茶味外還能夠感受到奶香,將他放入溫熱的現刷抹茶中使其融化,奶香滋潤了現刷抹茶,將苦澀感減少了些。
白玉不會有是湯圓的感覺,帶有些嚼勁,軟嫩可口,紅豆軟卻不會太爛,還能感受到紅豆顆粒的脆度,微甜的滋味與現刷的抹茶搭配成為最搭的組合。
2015-10-24
華美街是個很可愛的路名,這條巷子有好多小店等著大家去發掘,micoro是一個日本阿姨開的點心店,因為名氣滿大的,所以也跟著去吃,我最喜歡在巷子裡亂走,結果意外就發現了這間町家咖啡廳。這間町家咖啡廳很努力的把室內空間營造成京都的感覺,大部份都作到了,最開心的是在日本必吃的小食「蕨餅」這裡也吃的到。這個蕨餅套餐只要50元,竟然還附煎茶,CP值超爆炸,餐具也儘可能的講究,各方面都不因為價格有一點妥協,最不像京都的應該就是店裡面的東西太新了 ^^。這個抹茶冰淇淋真的很豐盛,裡面還有超好吃白玉,華美街上還有一些cafe,日式餐俱的小店可以逛逛,記得一定要來小冒險一下。Machiya 町家咖啡04-2302-7155台中市西區華美街245號11:00-20:00 (營業時間不固定,請先確認Facebook)

Machiya 町家咖啡

04-2302-7155

台中市西區華美街245號

町家咖啡是我一直很想去的店之一但假日我實在不敢去 朋友之前假日去說人很多等很久趁著姊妹們來台中玩 找了平日中午去 町家咖啡在華美街上 這裡非常....難停車 外觀看起來乾淨簡單 店裡不大 座位數也不多 假日來要有心理準備這個有日劇場景的fu 幾個角落很適合拍照 來這裡主要就是想試試他們的冰品拉我們三個女生點了一份午食B套餐 一份吐司點心 一份霜冰組【午食B套餐】$180 他們的午食餐點都是店家自己煮不是調理包喔點之前可以詢問一下今天供應的餐點是什麼有ABCD四種套餐 差異在於附餐我們選了B套餐有附飲料 濃湯 沙拉 今天的餐點是牛肉咖哩飯 咖哩很濃郁 味道不錯很下飯 牛肉吃起來軟嫩不過這套裡面我們最喜歡的是南瓜濃湯! 他們的南瓜濃湯好好喝連平常不吃南瓜的姊妹都喝光光!【熱狗披薩吐司】$120 這個...我完全不愛 就是列為以後不會點的餐點 【宇治金時牛奶霜冰】$125 這就是我一直想來吃的冰!禮拜二三四上面的霜淇淋會是牛奶口味 五六日是抹茶口味 上面的紅豆泥看起來超吸引人!還有特製寒天跟手工白玉 那個白玉超Q超好吃~(回味)牛奶霜淇淋很濃 我很喜歡 有附上煉乳跟抹茶糖漿建議先吃原味

町家咖啡是我一直很想去的店之一

我們選了B套餐有附飲料 濃湯 沙拉

今天的餐點是牛肉咖哩飯

咖哩很濃郁 味道不錯很下飯 牛肉吃起來軟嫩

不過這套裡面我們最喜歡的是南瓜濃湯! 他們的南瓜濃湯好好喝

連平常不吃南瓜的姊妹都喝光光!

【熱狗披薩吐司】$120

這個...我完全不愛 就是列為以後不會點的餐點

【宇治金時牛奶霜冰】$125

這就是我一直想來吃的冰!

禮拜二三四上面的霜淇淋會是牛奶口味 五六日是抹茶口味

上面的紅豆泥看起來超吸引人!

還有特製寒天跟手工白玉 那個白玉超Q超好吃~(回味)

牛奶霜淇淋很濃 我很喜歡

有附上煉乳跟抹茶糖漿

建議先吃原味 原味的話很清爽 甜味大部分來自紅豆 可以先搭配牛奶霜淇淋一起吃

等霜淇淋吃完後我們才淋上煉乳

最後淋上抹茶 這樣吃會有不同的風味

吃到最後也不會膩耶 !!!

【後記】:

這次來町家咖啡用餐因為是平日人不多

感覺很悠閒舒適

冰品我們很喜歡 會想再來吃

給大家參考

店家資訊店名:Machyia町家咖啡電話:04-2302-7155地址:台中市西區華美245號 炎炎夏日總想來吃個刨冰,這間隱身在向上市場裡的町家咖啡最近超夯 町家咖啡就位在一排民宅中,外觀的裝潢就有濃濃的日式風格木質的招牌,可愛的字體,讓人經過都不得不多看一眼 門口處有大大的"冰"旗子,完全超像日本的風格很像是日本卡通電視劇裡面才會出現的窗旁邊還掛著一個木牌"營業中" 店面小小的,只有一樓座位也不多,但生意非常的好那天去用餐是平日下午竟然還是要"現場候位"的 【Menu】主要販售輕食 飲品 冰品也有每日精選特餐可以選擇 蕨餅套餐(蕨餅/白玉紅豆湯/附煎茶)$100這盤蕨餅套餐完全是三個願望一次滿足啊可以吃到蕨餅又可以喝到紅豆,另外還附上熱煎茶 蕨餅在日本可以說是國民甜點了,用蕨粉 水 砂糖 製成然後在粿上黃豆粉就大功告成 淋上店家附的黑糖漿,整個看起來超美味的在閃閃發亮著 QQ的口感覺得滿像麻糬,甜味在口中逐漸散開,細細地品嘗會有一點蕨根香而且日本人也常搭配無糖煎茶一起享用這甜點,簡直是絕佳風味 白玉紅豆湯的份量也滿多的,最讓人驚訝的是紅豆顆粒也太多了吧

店家資訊

店名:Machyia町家咖啡電話:04-2302-7155

地址:台中市西區華美245號

町家咖啡就位在一排民宅中,外觀的裝潢就有濃濃的日式風格

木質的招牌,可愛的字體,讓人經過都不得不多看一眼

門口處有大大的"冰"旗子,完全超像日本的風格

很像是日本卡通電視劇裡面才會出現的

窗旁邊還掛著一個木牌"營業中"

店面小小的,只有一樓座位也不多,但生意非常的好

那天去用餐是平日下午竟然還是要"現場候位"的

【Menu】

主要販售輕食 飲品 冰品

也有每日精選特餐可以選擇

蕨餅套餐(蕨餅/白玉紅豆湯/附煎茶)$100

這盤蕨餅套餐完全是三個願望一次滿足啊

可以吃到蕨餅又可以喝到紅豆,另外還附上熱煎茶

淋上店家附的黑糖漿,整個看起來超美味的在閃閃發亮著

而且日本人也常搭配無糖煎茶一起享用這甜點,簡直是絕佳風味

白玉紅豆湯的份量也滿多的,最讓人驚訝的是紅豆顆粒也太多了吧

白玉其實就是台灣的紅白小湯圓,紅豆湯可以選擇熱的或冰的

覺得女生不要太常吃冰所以喝熱熱的紅豆湯

紅豆非常的飽滿,又不會過於太甜,白玉湯圓Q彈

熱熱的喝讓人覺得心都暖了起來

現刷抹茶$130

這是五月中新推出的甜點,身為抹茶控的我簡直眼睛發亮阿

無糖的宇治抹茶,搭配紅豆,還有兩小顆白玉湯圓跟冰涼的抹茶冰淇淋

杯子也非常的有質感,像是在品茶般在放鬆的享受甜點

冰淇淋慢慢地融化在無糖的宇治茶,剛好可以中和在一起

綿密飽滿的紅豆在搭配上抹茶,好吃到我都想起來轉圈圈

如果你是抹茶控這一定是來店必點的甜點啦

今天指點兩道甜點,原本很想吃刨冰

可是在候位的同時跑去隔壁吃東西了所以有點飽

有機會一定要再來吃日式刨冰啦~

去台中最主要就是要在台中吃吃喝喝~今年真的是炙熱的天氣6月已經連續30幾度.......雞仔真的受不了所以夏天吃冰是必備品拉 這間位在華美街上的咖啡廳有賣可愛的日式刨冰!!雞仔怎麼說都一定要來拜訪拉由於要現場排..所以雞仔先登記~跑去隔壁吃午餐但才點完正餐沒多久馬上就打電話來...其實等待時間還蠻快的 當日用餐剛好因為人手不夠~所以簡餐暫不提供還好已經在隔壁先吃了午餐內部用餐座位不多,但內裝潢是簡易日式風格 有手拿霜淇淋也可以外帶刨冰~刨冰真的很像雞仔在日本吃到的刨冰!!!店裡還有販售日本小物日式刨冰價位都在60元以上 80元以下,價錢非常可愛如果不吃刨冰也有其他日式甜品 宇治金時&夏日祭典夏日祭典顏色超漂亮是藍色的...好啦就是色素冰拉~但雞仔就是受不了可愛的色素~所以一定要點他吃起來有點柑橘味!!超夏天的 宇治金時 紅豆甜度適中搭配微苦的抹茶....不用多說吧..就是絕配阿兩者都有附有兩顆Q彈的白玉實在太可愛了 店家可愛的店長-黑柴犬原本還以為他不會出現..原來她在樓上休息..人比較少時候才會出來招呼很穩定又很可愛的柴犬呢!!!!!町家咖啡.Machiya Sweet &

去台中最主要就是要在台中吃吃喝喝~今年真的是炙熱的天氣

6月已經連續30幾度.......雞仔真的受不了

所以夏天吃冰是必備品拉

這間位在華美街上的咖啡廳有賣可愛的日式刨冰!!

雞仔怎麼說都一定要來拜訪拉

由於要現場排..所以雞仔先登記~跑去隔壁吃午餐

但才點完正餐沒多久馬上就打電話來...其實等待時間還蠻快的

當日用餐剛好因為人手不夠~所以簡餐暫不提供

還好已經在隔壁先吃了午餐

內部用餐座位不多,但內裝潢是簡易日式風格

店裡還有販售日本小物

日式刨冰價位都在60元以上 80元以下,價錢非常可愛

如果不吃刨冰也有其他日式甜品

宇治金時&夏日祭典

吃起來有點柑橘味!!超夏天的

兩者都有附有兩顆Q彈的白玉

實在太可愛了

店家可愛的店長-黑柴犬

很穩定又很可愛的柴犬呢!!!!!

町家咖啡.Machiya Sweet & Café

地址:台中市西區華美街245號1樓