2K
糖糖又要來跟大家推薦好吃的雞蛋糕啦這次要來介紹的不是雞蛋糕專賣店,而是一間美美的咖啡專賣店除了主打咖啡、飲品外,還有香噴噴mini爆漿雞蛋糕,話說這款雞蛋糕最近IG很火紅呢 糖糖就是那個被KOPHY mini爆漿雞蛋糕燒到的人KOPHY mini位於東興路三段上,靠近大業路,店面清新明亮,走文青路線旁邊架子上擺放著店裡使用食材,還有販售咖啡豆,有興趣的朋友可以洽詢可愛的店員糖糖這次來點了一份冰滴歐蕾跟一份爆漿雞蛋糕,獨自一人享用美味下午茶時光mini熔岩雞蛋糕 50元 mini熔岩雞蛋糕一份有六顆,因為是現烤,到手時非常燙手,拿的時候要小心呀爆漿雞蛋糕每一顆都好大一顆,重點是~顆顆都蠻有份量的 使用法國伊斯尼奶油、日本麵粉、小農鮮奶、台灣在地柴燒黑糖及無抗生素雞蛋而且一滴水都沒有添加唷,雖然只是雞蛋糕,用料就超實在KOPHY mini的雞蛋糕是實心的那種,不是空洞唷口感超紮實,吃起來有點像發糕的感覺,黑糖香氣濃郁,其中一面還有焦脆的黑糖,好吃冰滴歐蕾 90元 糖糖喝過很多次冰滴咖啡,冰滴歐蕾倒是第一次喝到KOPHY mini的冰滴歐蕾是有漸層的唷,喝起來咖啡味偏重,奶香味到後面才會跑出

糖糖又要來跟大家推薦好吃的雞蛋糕啦
這次要來介紹的不是雞蛋糕專賣店,而是一間美美的咖啡專賣店

糖糖就是那個被KOPHY mini爆漿雞蛋糕燒到的人

mini熔岩雞蛋糕 50元

爆漿雞蛋糕每一顆都好大一顆,重點是~顆顆都蠻有份量的

而且一滴水都沒有添加唷,雖然只是雞蛋糕,用料就超實在

KOPHY mini的雞蛋糕是實心的那種,不是空洞唷

冰滴歐蕾 90元

糖糖喝過很多次冰滴咖啡,冰滴歐蕾倒是第一次喝到
KOPHY mini的冰滴歐蕾是有漸層的唷,喝起來咖啡味偏重,奶香味到後面才會跑出來

喝起來超順口,搭上爆漿雞蛋糕超絕配​

爆漿雞蛋糕真的好吃耶,一份50元有六顆,份量真的很實在
冰滴歐蕾也好喝,下午肚子餓時,很適合買來解解嘴饞呢
那天去KOPHY吃完早午餐後順便到他附近新開的KOPHY mini吃好吃的雞蛋糕,這裡實在太清新太好拍照了,忍不住的又假掰了起來,然後咖啡配上雞蛋糕怎麼可以那麼合拍...12月份才剛開幕,是精誠八街KOPHY咖啡廳的咖啡外帶店,前一陣子在國外看朋友分享就很想來,因為雞蛋糕也是我愛的甜點之一,台中新開的蛋糕店我不一定會造訪,但只要有賣雞蛋糕的我一定會想辦法去買來吃,趁著連下幾天雨太陽稍稍露臉的冬日午後來拜訪KOPHY mini跟KOPHY的氣質文青風格不太一樣,KOPHY mini 走的是明亮與透明質感略帶韓風的味道,不止我有少女心,只要每一個走進來的人每個人都跟我一樣拼命地拿起手機或相機自拍,無論男女唷!剛剛前一個大叔客人也拿起他的手機在拍咖啡呢!咖啡外賣店也有冰滴咖啡耶!可惜今天有點冷,而且我已經心有所屬,下次再來喝冰滴跟我一樣喜歡KOPHY的咖啡嗎?也可以把他們帶回家唷!無論是咖啡豆還是方便的耳掛這裡通通都能滿足你其實我比較宅,更愛廢在家裡自己煮咖啡喝,但偶爾還是要出來走跳探聽情報,以便日後增進自己亂煮咖啡的功力😅😅😅店裡的工作人員問我們有沒有來過,並且親切地幫我介紹每一樣產品光是

光是咖啡系列的就有好幾款我都想喝,像肉桂糖拿鐵、薑汁拿鐵、檸檬美式和百香美式,但肚子只有一個....
微氣泡飲系列,比較特別一提的是氣泡飲裏頭的果汁都是是店家自行用新鮮水果細細熬煮,可不是現成的糖漿唷!小謙一聽超有興趣,他也是想喝開心果又想喝楊桃,跟我一樣陷入糾結
冰沙系列就等天氣好一點熱一點再來喝好了,MINI獨家小配方特製的活力冰沙讓人也很想嘗試
不喜歡喝咖啡的也有其他茶類與可可的選擇
高級版的雞蛋糕~熔岩雞蛋糕,用的可是法國伊斯尼奶油、台灣柴燒黑糖、日本麵粉、小農鮮乳和無抗生素的雞蛋,小小一顆雞蛋糕但每個環節都透明講究
KOPHY mini是屬於咖啡外帶店,沒有內用杯,用的都是這樣子的外帶杯唷!
除了飲料是現點現做以外,雞蛋糕部分也是現點現烤, 不像一般外面賣的雞蛋糕都是事先烤好的,這種小零食要熱熱燙燙的吃才過癮,烤一份雞蛋糕要五到八分鐘的時間,如果人多可能又會更久,需要一點小耐心來等待,等待的同時就學我在店裡拍拍照吧!
雞蛋糕的麵糊顏色跟我們一般看到的不一樣,顏色比較深,在香甜的蛋糕裡豪氣的撒上大把大把的黑糖,整間啡廳除了瀰漫著咖啡香還有甜滋滋的味道,聞起來真是舒坦,明明才剛吃過早午餐,怎麼感覺好像又可以吃一點😍😍

沒一會兒就烤好了,黑糖因為烤過所以在胖嘟嘟的蛋糕上呈現半融化焦脆的糖衣,有一些放了太多麵糊的雞蛋糕上還多了一圈可愛的花邊裙,我最愛吃那個部分了,因為通常那個部分會又薄又脆,吃起來像餅乾一樣
味道有點像是我們小時候拜拜常在吃的黑糖發糕,飽滿Q彈扎扎實實的不是空心的那種雞蛋糕,黑糖的部分焦化掉所以吃起來清脆,一顆雞蛋糕可以品嘗到多種風味,我因為吃不完帶了一些回去給店裡的小朋友們吃,意外的發現冷掉的熔岩雞蛋糕也非常好吃呢!口感更Q了
雖然是外帶的店,但店內仍然準備著有一張小桌子一張小椅子,方便顧客等餐或著不想邊走邊吃時可以站在這裡吃一下,剛好面對的整面落地窗,又有冬日暖陽灑落,溫暖的讓人待著就不想走了
愛喝汽水小謙看到有氣泡飲就忍不住點他,這個淡淡粉綠的氣泡飲是開心果優酪氣泡飲,比較少看到這種口味的,楊桃口味和洛神口味的也很少見
喝時把它攪拌一下,真正用開心果仁下去弄的,開心果加水加糖細細熬煮,開心果在熱熱的時候才會釋放香氣,趁熱的時候倒過濾布過濾,之後加入些許的橙花水提味,一整個喝起來很有深度,伴隨的淡淡清香讓不喜歡喝有氣飲料的我也覺得偶爾喝喝感覺還不錯呢!
我就是看到他們粉絲團和店門口照片有這個對話框的飲料才點她的,看起來好可愛啊!一問之下原來是肉桂糖拿鐵
肉桂糖也是他們自己用食用肉桂棒打成粉加二砂去煮的,所以他們家的肉桂不像一般那麼辛香,比較圓柔,更加好吃,我本身喝拿鐵也不愛加糖,但你放心,這杯肉桂糖拿鐵只有芳香並不會太甜,拿來搭甜點也是剛剛好
非常有耐心的店員也跟我分享他最愛他們家的薑汁拿鐵,薑糖也是他們自己做的,暖心好喝,他們店裡絕不用現成品,用心做出屬於他們自己的好味道,我已經迫不及待想改天再去外帶薑汁拿鐵了,真希望他們能開到我家附近
同步刊載