2K
有點甜cafe A Littlesweet真的太厲害啦~新品不斷,每次都超吸睛,繼上市的欠打奶酪,這次又堆出升級版"米格魯奶酪",也就是超可愛的史奴比奶酪,還有乳牛冰淇淋抹茶牛乳及乳牛冰淇淋咖啡拿鐵,不用飛韓國也吃的到囉~這張是這次的飲品menu,內用消費每人低消都是一杯飲料哦,糖糖完全沒看,立馬就點了最近推出的新品哞の餅乾拿鐵及哞の抹茶牛奶甜點的部份則是在櫃檯的小黑板上,一開門就來所以甜點品項都還有,而這次紅翻IG的史奴比奶酪就是最後一款E朱古力水果鮮乳凍,每桌只能限點一份哦朱古力水果鮮乳凍 120元可愛的史努比奶酪登場,旁邊搭配巧克力醬及新鮮水果,在吃之前就是要用湯匙打幾下,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的模樣超療癒是說糖糖覺得這次新品史努比奶酪吃起來沒有像上次欠打奶酪來的濃郁說,奶香比較不明顯,不過口感變得更紮實了日式糰子戚風蛋糕 120元另外這款日式糰子戚風蛋糕也是新品,使用日式黃豆粉做成的戚風蛋糕,搭配生乳,甜度不會太高,香氣十足,口感軟綿不會乾乾的,加上超可愛的糰子,旁邊還有附上黑糖可以自行添加哞の餅乾拿鐵 150元/哞の抹茶牛奶 150元冰拿鐵搭配兩球抹茶冰淇淋,上頭還有隻可愛的乳牛餅乾

朱古力水果鮮乳凍 120元

日式糰子戚風蛋糕 120元

哞の餅乾拿鐵 150元/哞の抹茶牛奶 150元

冰拿鐵搭配兩球抹茶冰淇淋,上頭還有隻可愛的乳牛餅乾,將抹茶冰淇淋丟入拿鐵中,讓平凡的拿鐵層次變得更加豐富

另一杯也好美,底下是抹茶拿鐵,甜度雖然是固定但不會太甜,濃濃的抹茶香,搭配雙球抹茶冰淇淋,讓抹茶味更加濃郁

這次推出的史奴比奶酪跟牛乳冰淇淋飲品依舊超吸睛,還沒開門就已經一堆人在門外等候,天天客滿,每日限量,想拍想吃的朋友建議早點來嘿

2K
有點甜cafe A Littlesweet又出新品啦!!每次推出的甜點都好吸睛,最近又推出超夯的欠打奶酪,是超可愛的麵包超人造型,共有三款,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的模樣好療癒,還可以打臉紓壓一下,好吃又好玩~有點甜的店面隱藏在住宅區中,由老宅重新改建,以藍白色系為主,清新可愛的裝潢結合原有的老宅元素室外有提供座位區,有著自然的採光,不過很熱就是了店裡頭的空間不大,座位數也不多,不管平假日都很常客滿,糖糖這天是12點一開門就來,不到5分鐘已經座位全滿,還有一堆人在門口候位了~看來欠打奶酪的魅力真的不小阿~有點甜沒有酌收服務費,不過有用餐時間限制一個半小時,茶水在旁邊採自行取用這張是喝的Menu,會不定期有新品登場,內用每人低消是一杯飲料唷甜點的品項在前方櫃檯的小黑板上,每天都不太一樣,如果賣完了就會被劃掉,好險糖糖這天一開門就來,全部甜點都還有,不然沒吃到欠打奶酪糖糖又要搥心肝了欠打黑糖鮮奶凍 55元糖糖這次來就是為了這個瘋迷大家的欠打奶酪,聽說很早很早就賣完,好多人為了他跑了好幾趟,看來糖糖一大早就來排隊的策略是對的(驕傲)超萌的欠打奶酪一共有三款,麵包超人、吐司超人及咖哩超人,款式是隨機的不

室外有提供座位區,有著自然的採光,不過很熱就是了

欠打黑糖鮮奶凍 55元

超萌的欠打奶酪一共有三款,麵包超人、吐司超人及咖哩超人,款式是隨機的不能選,糖糖這次點了兩個分別是麵包超人跟吐司超人,上桌時店家還特別吩咐說要早點吃口感最佳

跟店家回完好之後,立馬拿起湯匙開始打臉,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的模樣真的超可愛,感覺心情不好打個幾下心情就變美麗了

糖糖最愛完吐司超人的奶酪,將他的雙頰擠壓變形也超萌的啦~好療癒好療癒~

奶酪冰冰的好好吃,口感好Q彈,奶香超迷人,旁邊還有附上黑糖及黑糖珍珠,珍珠口感偏軟,不過整體吃起來不會很甜,還不錯吃

西瓜玫莓 120元

除了欠打奶酪外,這次推出的氣泡飲也超吸引人的,這款西瓜玫莓是莓果醬搭配玫瑰的組合,剛開始喝玫瑰味還蠻香的,攪拌之後莓果味會搶過玫瑰的香氣,上頭還有一支超可愛的西瓜冰棒,西瓜皮是奇異果搭配優格,西瓜籽是巧克力唷

藍色海洋 120元

另外這款藍色海洋的顏色比剛剛的西瓜玫莓更漂亮,藍柑橘搭配柚子醬,喝的時候記得攪拌均勻,酸酸甜甜的,還吃的到柚子果肉,如果覺得味道太濃可以再加旁邊的氣泡水唷

每次推出的甜點都好吸引人,像這次的欠打奶酪糖糖就好喜歡,不僅好吃又好玩,可以好好發洩,讓心情變美麗,甜度不會太甜,飲品藍色海洋也不錯,畫面美美的又消暑,想要吃欠打奶酪的朋友建議早點來,因為數量有限,很快就被搶光啦~
2K
在的甜點店真的是越來越有創意了~先撇開好吃程度不說,光是外表就吸引了大量人潮 像這間隱身在五常街巷弄中的有點甜cafe不僅甜點美,飲料也很美,最近又推出了新品"抹茶足球場",把大家給萌翻啦除了抹茶足球場外,還推出了芋頭控必吃的香芋啵啵烤乳酪,是芋頭搭配西米露的組合唷有點甜的店面真的超隱密,位在五常街261巷弄中,這一區都是住宅,週遭非常寧靜要不是在IG上看到,糖糖還真不會走進這條巷子裡說 糖糖很喜歡有點甜的裝潢,走文青風格,清新可愛,又保留了一些老宅元素有點甜的內用空間其實不大,座位數也有限,加上甜點每日限量,又不能事先訂位建議大家還是早點來好,因為每次到下午時間就有很多東西賣光光啦這是飲料的Menu,跟糖糖上次來的差不多,多了大理石拿鐵跟18 YEARS這兩款香橙檸檬生乳酪 135元 這款香橙檸檬生乳酪跟糖糖之前來點的檸檬生乳酪有點像,上頭的檸檬片換成了香橙片底下生乳酪除了添加檸檬外,還多了香橙在裡頭,淋上香橙檸檬醬,又是一款療癒甜點 生乳酪口感綿密,帶著檸檬的清新與香橙的甜味,微酸微甜的滋味,讓人清爽不膩口芋香啵啵烤乳酪 125元 接下來這款芋香啵啵烤乳酪也是IG打卡的熱門款,許多

像這間隱身在五常街巷弄中的有點甜cafe

要不是在IG上看到,糖糖還真不會走進這條巷子裡說

香橙檸檬生乳酪 135元

芋香啵啵烤乳酪 125元

接下來這款芋香啵啵烤乳酪也是IG打卡的熱門款,許多人說芋頭控必吃,糖糖怎麼能錯過
將喝的西米露搖身一變,成了一道美美的乳酪蛋糕

採用芋泥搭配乳酪蛋糕,上頭還有QQ的西米露

一入口就能感受到濃濃的乳酪香氣,不過糖糖覺得有點搶過芋泥的味道
要單吃底下的芋泥才能明顯品嘗出芋頭香氣,整體吃起來不會覺得甜膩

抹茶足球場 158元

來哦來哦~萌翻全場的抹茶足球場上桌囉,畫面是不是超可愛的!!糖糖都想上場踢球了

這款抹茶足球場其實就是抹茶提拉米蘇,上頭的足球是裝飾品,不能食用
如果帶小朋友來吃拔拔麻麻記得要把那顆球看住,別讓小朋友往嘴裡塞哦

抹茶提拉米蘇的抹茶是採用小山園抹茶製作的,抹茶香氣還蠻濃郁的,不會甜也不會苦
吃起來也沒有酒味的感覺,裡頭的蛋糕體還蠻濕潤的,整體吃起來還不錯

小山園抹茶鮮奶 150元

原來不只甜甜圈拿鐵有甜甜圈,這杯小山園抹茶鮮奶也有可愛的小甜甜圈蛋糕耶
抹茶鮮奶喝起來還蠻濃郁的,甜度也OK不會太甜

18 Years 180元

今日最美飲品非這款18 Years莫屬了!!上頭的玫瑰花瓣真的好美阿
底下是咖啡牛奶,攪拌後再喝,可以喝到咖啡及鮮奶香外,還多了玫瑰的花香味唷

大理石拿鐵 140元

最後這杯大理石拿鐵也是IG限時動態很常出現的畫面,剛上桌時是一杯純白色的牛奶
旁邊放著一小杯裝的大理石咖啡,要喝時再自己將咖啡倒入鮮奶中,就有美美的漸層

果糖附在旁邊,可依自行喜好做添加,糖糖本身都喝無加糖的拿鐵,所以這次也沒加
不過單喝真的有苦,不像一般拿鐵那樣鮮奶味偏重,雖然苦糖糖最後還是沒有再加糖

這次推出的甜點跟飲料也都超美超好拍的,尤其是抹茶足球場這款
畫面真的有夠可愛的,想吃的朋友們記得早點來嘿

雖然有點甜營業到晚上七點,不過常常到下午就都賣光光了,而且又不能預留甜點
就連座位都採現場後位,沒有開放訂位
2K
四月新開幕的老宅甜點店有點甜cafe,一開幕就掀起IG洗版風潮記得那時候隨便一滑都可以看到他們的甜點,好多網美都跑去朝聖了  不僅環境好拍,就連甜點也美的不要不要的,糖糖這天來也殺了不少底片有點甜沒有提供訂位服務哦,公休日會公布在FB上,雖然營業時間是到晚上七點鐘不過甜點是限量供應,如果甜點提早賣完就會提早打烊喔有點甜隱身在五常街261巷弄中,老宅外觀搭配簡單的藍白色調,還有著候車亭的座位區風格十分可愛呢室外這邊也有提供座位區,裝潢擺設還挺可愛的這邊是前面的座位區,只有八個位子,空間不大,但也不會讓人覺得很狹窄不舒服往後走過去,除了兩人桌跟四人桌外,也有直接席地而坐的位子檸檬水在這邊,採自助方式​menu的部分主要以飲料為主,有咖啡、奶茶及茶類每人內用低消是150元唷甜點的部分在櫃檯的小黑板上,每款甜點的口味都是限量供應,數量有限,賣完就沒有囉   玫瑰覆盆子生乳酪 135元 玫瑰覆盆子生乳酪這款超療癒的,美美的粉紅色,讓糖糖少女心要大爆發啦畫面美的不要不要的,難怪每個女孩來都想要點這一款入口吃的到玫瑰的清香,交織著覆盆莓的酸甜,有點甜的生乳酪口感還蠻紮實的附有彈性中間還吃的到覆盆子果

不過甜點是限量供應,如果甜點提早賣完就會提早打烊喔

風格十分可愛呢

室外這邊也有提供座位區,裝潢擺設還挺可愛的

往後走過去,除了兩人桌跟四人桌外,也有直接席地而坐的位子

檸檬水在這邊,採自助方式​

玫瑰覆盆子生乳酪 135元

畫面美的不要不要的,難怪每個女孩來都想要點這一款

中間還吃的到覆盆子果粒,搭配底下酥脆餅乾及玫瑰覆盆子淋醬好好吃

檸檬生乳酪 125元

另一款生乳酪糖糖選了帶有美美鵝黃色的檸檬生乳酪,畫面一樣超美的
上頭還有兩片黃檸檬陪襯,清新又可愛​

微酸的檸檬清香中帶著迷人的乳酪香,搭配手作檸檬醬,酸酸甜甜的,吃起來好清爽阿

甜甜圈拿鐵 160元

這款甜甜圈拿鐵是糖糖在IG看到的,整個就是為了他的畫面而點的
美美的漸層拿鐵,上頭多了兩個可愛的甜甜圈裝飾

上頭的甜甜圈是可以吃的唷,是紮實的甜甜圈蛋糕,口味稍微偏甜了一些些
搭配著底下的漸層拿鐵吃,可以中和甜度唷​

真的好好拍阿,難怪網美喜歡來這裡拍照,環境好拍,甜點也好拍
不過內用空間不大,座位也不多,加上不能事先訂位,想吃的朋友建議早點來呀
「摘一顆蘋果,等你從門前經過,送到你的手中幫你解渴...」啊!不是這首《有點甜》,是位在中國醫藥大學附近巷弄的有點甜啦XD小綿羊曾經在一年多前來拜訪過,當時門庭若市,只不過頂著大太陽實在讓人心生不耐,只得黯然離開QQ這天,趁著PM OFF再次造訪有點甜,果然門可羅雀(欸XD),相當順利的入座準備品嚐下午茶囉>W<整家店是由老屋重新粉刷裝潢而成,燈光也刻意選用富有懷舊氣息的黃光,讓人彷彿踏入時光機一般。有在Follow IG網美的朋友對於有點甜應該不陌生,除了門口的拍照熱點,店內的這面牆壁也是不容錯過,隨便擺個假掰的pose都可以有一種文青感XD店內約莫可以容納20位客人,除了一般的座位,後面還有兩桌和室的座位,小綿羊有試坐一下,覺得桌子稍高了些,但坐墊還蠻舒服的。店內用餐不額外收取服務費,飲用水和衛生紙就麻煩自己動手拿囉~~~Menu店內有用餐時間90分鐘的限制,低消每人一杯飲品,每天供應的甜點品項會寫在櫃檯的黑板上,在點餐單上填入代號即可。這次完全是衝著抹茶足球場 (NT. 160)而來,為了滿足低消,只好再點一杯最便宜的日式花樣煎茶 (NT. 100)囉XD可愛的雲

「摘一顆蘋果,等你從門前經過,送到你的手中幫你解渴...」

Menu

店內有用餐時間90分鐘的限制低消每人一杯飲品,每天供應的甜點品項會寫在櫃檯的黑板上,在點餐單上填入代號即可。

可愛的雲朵狀盤子,搭配黃銅製成的叉子,看起來相當有質感。

甜點的外觀正如其名,就像是一個迷你的足球場,只差沒有球網了XD

特別要注意的是,足球是塑膠製成,可別以為是巧克力球而吞下肚啊!

足球場本身是一塊抹茶提拉米蘇,濕潤度適中,馬斯卡彭起司味道不會過於甜膩,有抹茶的香氣但不苦澀,也不會太heavy,算是適合抹茶初心者的一款甜點。

話說,小綿羊在吃垮足球場時,隔壁桌的女生開始表示自己是小鳥胃,無法完食一份甜點,然後目光還偷偷掃射過來。

我整個很想舉手發問:「Excuse me!你想假掰是你家的事,看屁看喔!」(超兇XD

這款煎茶有著淡淡的花果香,裡頭加了半片的檸檬,還不錯喝。

很渴的朋友,店家有提供回沖一次的服務喔~~~

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

在不需要久候的情況下,小綿羊覺得有點甜還蠻值得來拜訪的,至少不是一家虛有其表的甜點店。

只不過低消一杯飲品的規定,對於只想吃甜點的朋友來說會是一個困擾。
同步刊載
就是這顆抹茶足球蛋糕讓我在IG四處被燒得體無完膚呀!!#怎麼會有人想到要把抹茶蛋糕變成足球場呀!!!- - - - -身為一個重度甜食成癮者又同時是一個胃痛患者真的是一件很煎熬的事情阿阿阿阿阿所以我現在規定自己一個禮拜只能吃一次蛋糕偏偏今天就是那個好日子!!! 所以我要來開殺戒啦今天要去走跳的這家甜點店 有點甜 營業時間雖然還沒有幾個月,但真的是四處被打卡燒得體無完膚!!還好我們在一開門沒多久就入場所以還有取得席位不知道是他真的這麼這麼夯 (這個我是不懷疑啦)還是因為有點甜 是難得禮拜一沒有公休的店家所以兩三點過後,門外的等候人潮就從不間斷了!!#所以早起的鳥兒有蛋糕吃阿!位於巷弄內的有點甜 擠身在安靜的住宅區內門口就是為人所熟悉、來這裡一定要拍一張的Sweeten Your Day牆#即使必須在門口等候位置但也變得很有事做了XD庭院內雖有幾張座位但是這裡蚊子真的爆炸多的所以我們造訪的時段當中我沒有看到有人選擇了這室外座 室內格局可以看得出老宅的模樣但是透過簡單有個性的佈置,就有了有點甜 自己的味道室內做位區大概僅能容納20人左右所以要能順利上座的話可見需要一點天時地利人和囉!室內布置
就是這顆抹茶足球蛋糕讓我在IG四處被燒得體無完膚呀!!

#怎麼會有人想到要把抹茶蛋糕變成足球場呀!!!

- - - - -

身為一個重度甜食成癮者又同時是一個胃痛患者

真的是一件很煎熬的事情阿阿阿阿阿

所以我現在規定自己一個禮拜只能吃一次蛋糕

偏偏今天就是那個好日子!!! 所以我要來開殺戒啦

今天要去走跳的這家甜點店 有點甜

還好我們在一開門沒多久就入場所以還有取得席位

不知道是他真的這麼這麼夯 (這個我是不懷疑啦)

還是因為有點甜 是難得禮拜一沒有公休的店家

所以兩三點過後,門外的等候人潮就從不間斷了!!

#所以早起的鳥兒有蛋糕吃阿!
位於巷弄內的有點甜 擠身在安靜的住宅區內

#即使必須在門口等候位置但也變得很有事做了XD
庭院內雖有幾張座位但是這裡蚊子真的爆炸多的

所以我們造訪的時段當中我沒有看到有人選擇了這室外座
室內格局可以看得出老宅的模樣

但是透過簡單有個性的佈置,就有了有點甜 自己的味道

室內做位區大概僅能容納20人左右

所以要能順利上座的話可見需要一點天時地利人和囉!
室內布置真的很簡約舒適呀!

#還有一點韓韓的感覺
最讓我喜歡的是,他牆上掛著的CD 撥放器是像Love Playlist那種呀 >////<

#我好想要好想要好想要一台阿阿阿阿

播放的專輯也完全是我的心頭好 >////<

今天陪著我們品嘗甜點的是臉紅的思春期IU呢 🎶🎶
- - - -

走跳完環境就來點餐吧!

店員會給妳一張飲料menu,甜點的選擇部分則會寫在櫃台小黑版上!

如果你看了每一道餐點名稱卻沒看出個所以然的話

店員也會很親切細心的播放照片給妳參考唷!
接下來就來看看我們這次點的餐點吧!

泰國情歌 (135元)
難得看到蛋糕和泰式奶茶的結合而且還有珍珠

#私心覺得真珠是台灣之光

怎麼能不品嘗一下!

雖然店員上菜的時候還特地提醒了一下

因為是烤乳酪所以建議盡早品嘗以免冷掉了!

但是我們玩了一下又拍照了一下,完全把這個貼心提醒忘到九霄雲外

但是冷掉的我也還是覺得很好吃阿!
這款甜點的綿密口感中散發著不會太過濃郁的乳酪香氣

在鼻息之間會飄散出一股泰式奶茶的香氣喔!

如果整個都是乳酪蛋糕就又太無聊!

咀嚼到Q彈的珍珠的時候就會覺得擁抱了小確幸呢!
抹茶足球場 (158元)
我終於等待到了我的足球場!!!!

#足球場一上桌店員立馬提醒足球勿食喔!

#看來一定有很多人拿起來啃
在這塊抹茶提拉米蘇上我們重溫了童年時光

我最怕過甜到吞噬了抹茶香氣的抹茶產品了!!!!

還好這個足球場名氣很大滋味也沒有讓人失望

鼻腔裡除了飄散著抹茶也還帶著淡淡的酒香

#在這塊足球場上奔跑時的空氣是抹茶香的呀
甜甜圈拿鐵 (160元)
這甜甜圈會不會太可愛

(但是滋味沒有給我太大的印象 但賣相絕對是高分! )

一串兩個剛好可以跟好朋友或男朋友一人一個你儂我儂一下這樣
因為我很胃弱阿,所以很挑咖啡

我覺得他的拿鐵喝起來滿溫順的

不會流於變成咖啡牛奶!但也不會咖啡太搶鏡!
18years (180元)
這一道是朋友點的、非常適合女孩子的 18歲呀 #連名字都這麼浪漫

佈滿可食用玫瑰的這杯飲料很適合成為給自己或給女友的一點疼愛呢
店員端這美麗玫瑰上桌時指定建議要用喝奶蓋的方式飲用喔

這一杯除了美到一個不拍好拍滿還不能喝之外

讓我印象深刻的部分是他的奶蓋不會油膩、很好喝!

#妳們應該有遇過那種很油膩的奶蓋對吧!

#然後嘴唇就變超油的這樣
- - - - -

以上就是我們在有點甜 的用餐經驗囉!

雖然店小小的又有點隱密

但是他的甜點並非用創意包裝的華而不實

而是兼具巧思和質感的一場味蕾享受呢!

#好啦~我私心很喜歡

#還想要找時間去征服其他口味!

希望你們也會喜歡囉 ^_^

[ U JOY的心中評分 ]美食是個人感受和行為喔!

有點甜cafe A Littlesweet

(沒有星:喔我恨透你了。★:還有"很大"的進步空間。

★★: 請在改進唷。★★★: 普普,沒有太強烈的感覺。

★★★★:我喜歡!。★★★★★:你棒棒!!!!!!!)

菜色美味★★★★☆

服務品質★★★★☆

環境氣氛★★★★☆

消費價值★★★★☆

同步刊載
位在靠近健行路的小巷弄內,藍白文青風格的門面搭配SWEETEN YOUR DAY的字樣是最佳取景之處。因此請將機車停在五常街口,以免影響他人拍照的權益。靠近門口的有點甜牆面也是網美必拍之處有點甜的座位有點少,因此一律採取現場制,不接受訂位,甜點也不能預留唷!Menu,每人低消$150甜點的部分是看櫃檯的小黑板,每天口味不一定在店內當拍了一陣子偽網美照片後,甜點和飲品全數到齊了,這又是一個大肆拍照的開始。有點甜not only 環境 but also甜點都有點美,盤子也是精挑細選一番,難怪能在短時間內就爆紅成為網美聚集地。 $140鹹鹹甜甜的層次分明的滋味,焦糖有畫龍點睛之感,整體味道濃又柔和,適合不愛吃太甜膩甜點的人 $135藍莓生乳酪光淡紫色的外觀就夢幻得緊,藍莓香氣與酸味均衡,底層餅皮酥脆,整體口感深得好友芳心 $160漸層的拿鐵上有兩顆為一串的甜甜圈裝飾,是可以食用的甜甜圈小蛋糕,可以沾著拿鐵做伙食用有點甜的真的是超好拍,推薦喜歡吃甜點、拍文青照、想看妹的人來(因為來朝聖的網美很多),建議想拍空景的跟我們一樣有點甜一營業就報到,因為差不多半小時後網美大軍就陸續湧入店內了,也在此見
靠近門口的有點甜牆面也是網美必拍之處
Menu,每人低消$150
甜點的部分是看櫃檯的小黑板,每天口味不一定
有點甜的真的是超好拍,推薦喜歡吃甜點、拍文青照、想看妹的人來(因為來朝聖的網美很多),建議想拍空景的跟我們一樣有點甜一營業就報到,因為差不多半小時後網美大軍就陸續湧入店內了,也在此見識到網美拍照有多”搞剛”以及多做自己,精心佈置桌面還有各種姿勢,完全視他人的眼光如浮雲,相較之下懶惰的我和好友就只是網霉等級XD