在嘉明湖散步完後想坐下來休息一下,剛好滑到波屋就在附近早就對這間炭烤糰子充滿興趣的我,難得來到南屯區!(南屯我真的很少來...)一定要來朝聖一下網路相當夯的日式風格小店大家一定覺得我很有事,寒流來吃什麼剉冰XD愛拖文這是10月底吃的,當時還是炎熱的夏天波屋BORU BORU 位在向上路三段上靠近黎明路不難找,因為門口的雪人很引人注目主打炭烤糰子和日式剉冰,還有賣熱飲跟紅豆湯唷~門外搶眼又可愛的雪人開啟了我的少女心模式在外頭拍拍拍跟雪人合照了不少照片,也有好多情侶朋友在這裡拍照過呢(笑)▲ 木頭外觀加上深藍色印有雪人圖案的門簾,超可愛的▲ 窗戶也好有巧思,讓人不知不覺被吸引過去~▲ 一進到店內,可以清楚看到店家販賣的餐點種類木頭菜單好有質感▲ 看到櫃檯的『有喜屋』名片,原來是出自同個老闆之手!難怪裡面各式各樣的小物跟有喜屋有一番神似,我也很喜歡有喜屋的裝潢~▲ 我完全被裡面的裝潢吸引,小巧又舒適尤其是這個靠窗的座位!木質窗戶真得好特別~適合單人或是情侶窩在這用餐,坐在這裡品嘗餐點發呆好適合XD▲ 除了靠窗的座位外,還有中間這個高腳座位區旁邊還有洗手台呢,不用走到廁所就能洗手好方便▲ 中間

在嘉明湖散步完後想坐下來休息一下,剛好滑到波屋就在附近

一定要來朝聖一下網路相當夯的日式風格小店

大家一定覺得我很有事,寒流來吃什麼剉冰XD

愛拖文這是10月底吃的,當時還是炎熱的夏天

波屋BORU BORU 位在向上路三段上靠近黎明路

不難找,因為門口的雪人很引人注目

主打炭烤糰子和日式剉冰,還有賣熱飲跟紅豆湯唷~

門外搶眼又可愛的雪人開啟了我的少女心模式

▲ 木頭外觀加上深藍色印有雪人圖案的門簾,超可愛的

▲ 窗戶也好有巧思,讓人不知不覺被吸引過去~

▲ 一進到店內,可以清楚看到店家販賣的餐點種類

木頭菜單好有質感

▲ 看到櫃檯的『有喜屋』名片,原來是出自同個老闆之手!

▲ 我完全被裡面的裝潢吸引,小巧又舒適

尤其是這個靠窗的座位!木質窗戶真得好特別~

適合單人或是情侶窩在這用餐,坐在這裡品嘗餐點發呆好適合XD

▲ 除了靠窗的座位外,還有中間這個高腳座位區

旁邊還有洗手台呢,不用走到廁所就能洗手好方便

▲ 中間還有四桌要脫鞋子的榻榻米座位,坐在這用餐頗有日本風味~

我跟朋友平日下午來,意外人滿少的,馬上搶了一桌榻榻米區XD

▲ 店內擺滿老闆的收藏品,各式各樣的日本小物

坐著的圓仔跟聖誕老公公好吸引我,怎麼這麼勾椎

▲ 到處充滿招財貓和貓咪小物,看的出來老闆很愛貓咪~

竟然還有QOO的公仔,小時候好愛喝他們家的飲料!

太多療癒小物,忍不住拍了好幾張照片

⇩ MENU ⇩

▲ 手繪插圖的菜單不僅可愛也淺顯易懂~

▲主要販賣日式剉冰和炭烤糰子,也有提供茶點和熱飲

不收服務費,每人低消100元

▲登登登~我們點了三種口味的糰子,店家的糰子都是每日手工揉製的

抹茶糰子$40、花見糰子$40、白玉$35糰子

我不喜歡芝麻,朋友不喜歡南瓜,所以跟這兩種口味say goodbye了

旁邊還有烤後沾取的醬油,如果要黃豆粉或煉乳需要加money唷~

▲ 烤糰子前會先上一個小火爐,店員會先教導該怎麼烤

火爐是用四邊鐵架框成的,不放烤網可以避免糰子沾黏的問題

下方可以清楚看到炭火,像中秋烤肉一樣,好有趣

相信不管大人小孩都會被這個DIY炭烤糰子所吸引 XD

再烤的同時別忘了適時地將竹籤轉一轉,不然糰子很容易烤焦

也不要心不在焉的烤,朋友轉一轉就墜入烤爐裡了,超傻眼XDD

整枝糰子的是炭,還麻煩店員用水沖一沖在還給我們

▲ 白玉糰子沾取醬油鹹甜鹹甜的焦香風味挺不錯~

抹茶糰子單吃就有淡淡的抹茶香氣,我也滿喜歡的

剛烤好的糰子熱呼呼,QQ黏黏的口感好滿足

▲ 招牌雪人 $100

可愛的雪人冰上桌了~雪人冰旁圍上滿滿餡料

紅豆、大豆、仙草凍、硬花生和兩顆糰子,旁邊附上熱仙草和鮮奶油

▲ 刨冰本身沒味道,一開始先淋上熱仙草

▲ 淋完後瞬間變成黑雪人了,因為淋上熱仙草

所以雪人太熱了,立馬崩塌融化

會變成下面那張照片的慘狀,要拍照記得趁早XD

▲ 最後淋上鮮奶油,就可以開動了~~~

甘甜的仙草冰加上旁邊的甜甜的餡料恰恰好,夏天吃清爽又消暑

不過我覺得刨冰冰體有點粗,吃的最後牙齒有點受不了,可能我牙齒比較差

▲ 冰鎮後的糰子QQ的很有嚼勁

▲ 最後我還是吃芝麻糰子了...Q彈又有芝麻香氣還不錯

--Alexia食後心得--

波屋的炭烤糰子真的很有趣,有機會想帶其他朋友一起玩XD

各種口味的日式剉冰也相當有特色,是一間可愛的日式小店

雖然寒流來了,但不用擔心,店家也有提供熱飲和紅豆湯

店內環境可愛又溫馨,推薦給喜歡日式甜點的朋友~

食記口感因人而異,屬個人真實感受,僅供參考
同步刊載
快來向上路三段的日式風格小冰店波屋,感受卡哇伊雪人黑化再漂白!好看好玩又好吃!餐點冷熱甜鹹都有,以小食為主,日式刨冰、烤糰子、冷/熱日式甜品,還有炸物,任君選擇,糰子、水果糖漿、煉乳等都是店家自己製作熬煮,希望讓客人吃得更盡興也更健康,口味自然,自己DIY用炭爐烤糰子,調整喜歡吃的冰品口味,好看好玩又好吃,快來看看吧!星羽從小就很喜歡雪人,總是很羨慕電視裡大笑著堆雪人的孩子,雪白圓滾滾的身軀,尖尖的鼻子,萌呆的外表很無害,看到就想笑,看了冰雪奇緣以後,對雪人的喜愛更升級了!太療癒了啦!先是超好聽的Do You Want to build a snowman,再來又出現傻呆的雪寶,先來看一下滿滿傻呆元氣魔力的雪寶吧~!逼逼逼~星羽在台中市區也發現雪人出沒,快帶來一點清涼吧!波屋 BORU BORU位於向上路三段,日式小冰店的裝潢溫馨又可愛,白色主色搭綠色點點簡單又有種清涼感,光外型就超吸人眼球的~真的很像星羽在京都看到的冰品小店,門口的雪人傻呼呼的很可愛,波屋 BORU BORU的店名來自BORU就是日本發音「球」的意思,圓滾滾的雪人是白白的球,爆料的炸起司球紅豆球是金黃的球,暖呼呼的烤

星羽從小就很喜歡雪人,總是很羨慕電視裡大笑著堆雪人的孩子,

看了冰雪奇緣以後,對雪人的喜愛更升級了!太療癒了啦!

先來看一下滿滿傻呆元氣魔力的雪寶吧~!

逼逼逼~星羽在台中市區也發現雪人出沒,快帶來一點清涼吧!

白色主色搭綠色點點簡單又有種清涼感,光外型就超吸人眼球的~

圓滾滾的雪人是白白的球,爆料的炸起司球紅豆球是金黃的球,暖呼呼的烤麻糬是彩色的球,

可愛多彩,簡單明瞭,自然不拖泥帶水,就跟店家的風格不謀而合~
店面小小的,分為桌位區跟日式塌塌米座位區,喜歡哪種風格都可以,

店內裝潢更有日式感,好喜歡深色窗框中透進來的陽光,跟木桌椅結合呈現一種日式沉靜感,

座位不多,小巧卻可愛,超適合跟三五好友姐妹一起來這吃冰聊天,涼爽一下,

高腳椅桌後方的壁畫竟然出自美女店長的手作,也太多才多藝了吧!

這天我們是平日中午左右造訪,客人很多,一批批光臨,不過還好,沒有很爆滿~
當日式沉穩氛圍碰到了各種可愛的小裝飾品,整個空間變得更可愛了,

有好多貓的小物喔,無論是掛畫、玩偶、肥滋滋的公仔,都讓人會心一笑,

牆壁上的貓咪掛畫好可愛喔,好想帶回家~~
超級喜歡玻璃上的黑貓裝飾,翹著尾巴的黑貓彷彿下一步就要跳到車下去冒險,透視感十足~

幸運草的茶杯透著點點祝福,還有粉紅色的小花圖案的唷,希望大家都幸福快樂!
每人低消100元,菜單也是簡潔可愛,星羽很喜歡~

波屋的餐點可是冷熱甜鹹都有唷,日式刨冰、烤糰子、冷/熱日式甜品,還有炸物,

價格應屬中價位,不過據說店裡的餐點幾乎都是自製的,很費工但比較健康,

加上超可愛的外型,口味也很扎實,星羽覺得還挺值得的拉~

我們品嚐了:日式蕨餅、芝麻蕨餅、烤糰子-白玉、南瓜、烤糰子-芝麻、抹茶、花見、

起司球、紅豆球、招牌雪人、黑糖糰子、燒刨冰、蜜糖番茄、親親蘋果、奇異果冰
日式蕨餅 原價50元 + 芝麻蕨餅 原價55元

早期在日本只有皇親貴族跟達官顯貴才能享用的蕨餅,現在在波屋就有囉!

店內的蕨餅採用日本進口蕨餅粉,自己製作,附上黑糖漿,

建議先品嚐原味,不夠甜再淋上糖漿一起吃,別有風味~
外層沾滿滿黑芝麻碎碎的芝麻蕨餅,看似黑嚕嚕,一入口冰涼Q彈的口感讓星羽嚇一跳,

芝麻味很重,香氣很濃郁,喜歡黑芝麻的捧油會喜歡~
星羽很喜歡原味蕨餅,外層沾裹的是黃豆粉,口感一樣冰涼Q彈,很彈牙!

蕨餅本身就有甜味,原味吃有黃豆粉不會太甜,淋上黑糖漿更是甜蜜蜜的,我好愛~
烤糰子-白玉、南瓜 原價35元 + 烤糰子-芝麻、抹茶、花見 原價40元

肥肥的星羽最喜歡圓圓的糯米製品了!尤其是可以當乒乓球打的.......烤糰子,也是我的最愛!

波屋的烤糰子以串計價,每一串是3粒,俗稱糰子三兄弟(是這樣用的嗎?Orz),

店家會搭配一個炭火烤爐,讓客人自己DIY享受烤糰子的樂趣,大人小孩都玩的不亦樂乎喔~
糰子分為白玉、南瓜、芝麻、抹茶和花見五種口味,據說也都是店家自製的!

什麼顏色就是什麼口味,原料清楚外觀也很明白,吃起來也很自然,口感比較偏湯圓,

其中以紅白綠組成的花見糰子,在日本可是特別於賞花時品嚐的唷,

跟日本一樣,附上的醬料是醬油,可自行沾取享受鹹甜交織的口味,

不過星羽私心比較喜歡直接吃拉,甜甜的糯米香讓人超滿足的~
把糰子放在鐵架上就可以烤了,炭會燙手,小朋友要特別小心,

糰子雖然是冷凍的,但是要隨時注意翻動,不然很快就焦掉了,

若跟我們一樣以為糰子很耐烤的捧油,小心和我們一起發生"製造糰子毛毛蟲"的慘劇嘿!
燈愣~糰子毛毛蟲出場~~~~

這裡的糰子口感較像台式湯圓,比較扎實也比較彈,吃的出原料的香味,

沒有特別愛南瓜的星羽很史杯秀的愛上了南瓜糰子,淡淡南瓜甜味,好吃!
起司球 原價55元/串

起司球也是以串計價,這邊是兩份,別誤會了唷~

酥脆的炸皮裹上略Q的麻糬皮,再加上爆漿噴流牽到不行的起司,這道好好食!

起司控必點,小朋友一定也會超愛,趁熱吃美味加倍嘿~!
紅豆球 原價50元

一樣外酥脆內軟糯的紅豆球,自己熬煮的紅豆泥帶點蜜香,不會太過甜膩,

不過或許因為甜品比較多,起司球還是比較讓我們驚豔一些拉~
招牌雪人 原價100元

最特別最招牌最呆萌也最療癒的雪人挫冰來囉!後面的大字報也太明顯了吧~

底層挫冰上放上鮮草、紅豆泥、大紅豆、糰子、和乾花生,在疊上一個雪人挫冰,超可愛,

搭配的是店家自己熬煮的燒仙草和煉乳,煉乳也是自己熬煮,超強!比一般市售煉乳不甜很多~
白泡泡幼咪咪的雪人即將黑化,阿阿阿~會不會跟芈月黃歇一樣就回不去拉~~~

輕輕的從頭淋下燒仙草,白雪人從頭開始變成黑雪人,淋完整個都變喔咪馬!還是好可愛!
我們的雪人承受不了黑化的過程,頭"趴雞~"的就掉下來惹.....ㄜ......一定是因為我們一點也不黑!

其實黑化了也可以漂白阿...再從頭淋上店家自己熬煮的煉乳,馬上就跟喝了歐蕾一樣白回來惹~
看看隔壁的雪人黑化後再度回歸白泡泡幼咪咪,瑞凡~我又白回來惹~~
超卡哇伊的雪人挫冰不止好玩,會變黑變白變變變,也很好吃喔~

加了燒仙草和煉乳的刨冰有點甜甜,配上自己熬煮的大紅豆、仙草等料,

口感多元又不會太甜,吃起來有點像傳統加奶球的仙草冰,冰涼甜蜜,好消暑~
黑糖糰子 原價120元

跟星羽一樣愛糰子的捧油,千萬不能錯過這款黑糖糰子刨冰,一上桌星羽就連聲尖叫好可愛啊!

刨冰上一顆顆原味、抹茶和芝麻糰子上灑上滿滿的黃豆粉,附上黑糖漿,

一顆顆糰子好似象徵圓圓滿滿,冰鎮過的糰子口感更Q,黃豆粉獨特的香氣更增風味,

淋上星羽最愛的黑糖漿,甜中帶甘蜜的滋味,簡單樸實卻雋永,讓人難忘~
就算冰融化糰子還是很ㄉㄨㄞ,融入黑糖蜜和黃豆粉的糖水不會太甜,

讓星羽一匙一匙喝個不停,真的好喜歡這種甜中帶蜜的滋味呀~~
燒刨冰 原價100元

別家吃不到的燒刨冰也是波屋的招牌,只有這裡有唷!

用蛋白霜炙烤過的外層帶甜軟綿,入口即化,有點像棉花糖的口感,

裡層鋪著甜蜜蜜的紅豆泥,還有彈牙的糰子,組合在一起品嚐,

軟綿+彈牙+甜蜜的多種口感在口中奏起多重奏,非常特別~
蜜糖番茄 原價120元

誰說日式刨冰只能抹茶紅豆芝麻花生黑糖的?這裡偏推出一系列鮮果刨冰,酸甜好食又健康~

用店家自製的蜜糖番茄跟挫冰的組合是貓小白家女魔頭的最愛,邊舀邊"好吃好吃"的讚個不停,

醃漬過的蜜糖番茄甜中帶酸,是很自然番茄的味道,不會太酸,帶點梅粉的鹹甘味,很爽口,

澆上店家附上的煉乳,增加一點奶香和甜香,別有一番風味~
親親蘋果 原價120元

很想遠離醫生又覺得削蘋果亂麻煩一把的嗎? 沒關係~來碗親親蘋果冰吧!

堆高高的冰山上淋上店家自己熬煮的蘋果糖漿,內餡滿滿的蜜蘋果,

就好像在吃蘋果一樣呀,很自然,夏天就是該來點自然的這一味~
奇異果冰 原價120元

這道奇異果冰是星羽的本日TOP 1,清爽開胃,讓我一吃就愛上!

新鮮的奇異果比較酸,搭配細緻的刨冰和店家自行熬煮的奇異果糖漿,

酸V呀酸V~不小心想到了古X梅子綠茶的廣告,這道冰比梅子綠茶更夠味!

讓這個夏天多了一點不一樣的氣味,多了一點味蕾的刺激,愛酸的捧油一定會覺得口齒留香~
整體評價

這個炎炎夏日的找雪人之旅,就在各種新鮮健康的水果冰、Q彈糰子、卡哇伊刨冰和炸丸子中宣告成功!

波屋 BORU BORU位於向上路三段,日式小店風格外觀和吸眼球的雪人桑超吸引人,

內用空間不大,分為一般桌位區跟要脫鞋的塌塌米區,日式沉靜氛圍放鬆舒服,

色彩繽紛造型可愛的小物公仔,增添了一點活潑可愛的氣氛,

還有牆壁上、玻璃上、櫃子上時而懶惰,時而元氣十足的貓兒們,愛心眼都跑出來了啦!

餐點屬中價位,冷熱甜鹹都有,日式刨冰、烤糰子、冷/熱日式甜品,還有炸物,任君選擇,

夏季推出的新鮮水果冰使用新鮮水果+店家自己熬煮的水果糖漿,口味自然清爽,

圓圓滿滿的黑糖糰子冰,Q彈的糰子+刨冰+黃豆粉+黑糖,甜甘滋味好順口,

像防空洞一般的燒刨冰,表層覆蓋著炙燒過的蛋白霜,多了棉花糖口感,很特別,

還有招牌超卡哇伊的雪人刨冰,利用燒仙草和煉乳黑化再漂白,很有古早味仙草冰的甜蜜喔!

除了各種各樣的冰品外,店家自製的烤糰子野千萬別錯過,自己DIY用炭爐烤好好玩,

糰子口感結實有點像湯圓,烤熱熱吃軟糯軟糯,好看好玩又好吃,小朋友也會超開心的啦!
同步刊載
好熱啊~"呷冰熊速西"每次路過南屯區向上路時總會被這店前的雪人吸引到數次來都沒有位子,今日接到邀請終於能夠一嚐宿願波屋裡裡外外呈現出濃濃日式木造風情,木框窗子讓艾米頓時陷入兒時住在日式平房的久遠回憶店內座位分為兩個區塊,有日式榻榻米座和長桌高椅區再加上一進門的左手邊的低椅凳區,全店大約有32個座位人多坐長桌區,人少坐榻榻米區,一個人的話就坐在低椅凳區看風景也不賴長桌端設有洗手台,方便用餐中隨時洗個手衛生一下 ^^波屋老闆也是位喵奴,在店裡到處看到得雪人與喵兒的裝飾小物,超萌的兒~~波屋主售炭燒糰子、日式刨冰還有日式點心熱的、冰的、炸的、烤的、乾的、湯的...看似不多其實很豐富耶!紙式菜單看著更清楚,每一款都想吃呢趁著人多幾乎都點上大夥分食趣,重點是分擔熱量啦! 雪人刨冰附燒仙草、鮮奶油~必點款雪人堆在花生、糰子、紅豆、花豆、仙草上頭,模樣就像在雪地裡隨意堆出的那樣勾錐另外還會附上燒仙草和鮮奶油讓客人視個人口味添加建議是先澆上燒仙草再淋入鮮奶油當冰雪人遇上燒仙草時,融化侵蝕的畫面,艾米覺得還蠻可怕的雪人的冰顆粒比較粗一些即使經過熱、冷澆淋仍咬得出碎冰的口感,不會一下子就融化光光變成糖水

再加上一進門的左手邊的低椅凳區,全店大約有32個座位

波屋主售炭燒糰子、日式刨冰還有日式點心

趁著人多幾乎都點上大夥分食趣,重點是分擔熱量啦!
雪人刨冰附燒仙草、鮮奶油~必點款

另外還會附上燒仙草和鮮奶油讓客人視個人口味添加

建議是先澆上燒仙草再淋入鮮奶油

當冰雪人遇上燒仙草時,融化侵蝕的畫面,艾米覺得還蠻可怕的
雪人的冰顆粒比較粗一些

冰裡的配料有脆有Q有軟,份量不少,滿滿一整碗算是夠誠意的了

我喜歡白玉糰子、紅豆、花豆,QQ~綿綿~好吃好吃!
燒刨冰附煉乳
這碗高高尖火山讓大家好驚訝,外層白白的是蛋白霜再炙燒過,好特別喔
冰山裡有蜜紅豆和手工糰子

這款冰品附的淋醬是煉乳,單吃其實已經夠甜夠味了

建議先嚐原味再淋煉乳變化一下

波屋的全商品從糯米糰子、冰品配料到糖漿、糖水,全是自己製作費時熬煮的,有夠用心喔!

蜜糖蕃茄 附煉乳
小蕃茄是店家自己去皮蜜的,嚐起來不會酸、甜甜的,清爽討喜
冰的顆粒口感比雪人來得細一些,比雪花冰稍粗一咪咪,

嚐起來口感較為細緻有煉乳焦糖的風味,搭配蜜甜蕃茄好合
黑糖糰子附黑糖漿
表面灑上黃豆粉添香增味,淋入店家特製黑糖漿會更加分
南瓜糰子、芝麻糰子、抹茶糰子煮好時立即舖在刨冰上面

想要能嚐到熱糰子與刨冰撞出的奇特滋味,就要立馬品嚐它,別顧著餵手機啦!!
親親蘋果 附煉乳
刨冰裡躲著新鮮脆蘋果,表面淋上店家自製的蘋果糖漿,蘋果味淡雅自然清香

再淋上煉乳非常合搭,可以嚐到新鮮脆蘋果又能吃到剉冰,小朋友肯定會喜歡的
奇異果冰 附煉乳
同樣地澆上店家自熬的奇異果糖漿,就是要走同糸列的水果風味 ^^

新鮮奇異果果肉不會過酸,吃起來輕酸很甜的,怕酸的人也會愛上它
紫米紅豆湯 (白玉)
波屋的紫米紅豆湯分有白玉和麻糬兩款

白玉和麻糬雖然同為糯米製品,但是吃起來口感完全不同,下回再來試試麻糬的

日式白玉糰子咬起來很Q彈,不像台灣的湯圓泡久了會糊糊爛爛的

紫米紅豆湯控得綿密濃郁甜度適中

咱們女人在特定日子裡可要常吃,不想自己控就來波屋享受寵愛吧!
烤糰子~必點款

可以自己玩動手烤的趣味餐點

切不可讓小朋友獨自操作,一定要有大人陪同喲
白玉、花見、芝麻、南瓜、抹茶...五種口味糰子串一次到位

糰子一串有三顆,可以單點,不一定要全部上
小巧可愛的日式燒烤爐是無煙炭爐來著

是店家特地找的,大小尺寸非常適合用來烤糰子呢

四方烤架也是為了因應烤糰子而特製的

瞧瞧~~

糰子串放在烤架上,稍微往前推,糰子前端遇熱就會黏在鐵架上稍做固定

再來就別顧著聊天

留意不時轉轉竹籤,讓糰子受熱均勻,烤到表面小冒泡就好囉

美美的炭烤爐金速西,燃起艾米的道具魂了啦

好想要喔喔喔~~~
糰子本就是熟的,經過短時間熱烤一下,成了外香內軟的多層次口感

烤過的就是不一樣,美味極了!

難怪日本人超愛吃烤糰子,不小心就會多嗑好幾串啦

糰子單吃沒什麼味道,一定要烤過再沾上附的日式甜醬油,吃起來Q彈甘鹹的真好吃!
炸物 紅豆球、起司球
起司球裡混合了兩種起司,奶香濃郁,趁熱服用會牽絲爆漿來勾人味蕾!

紅豆球裡的紅豆泥也是店家自製的,香氣自然不會太甜膩

值得一提的是外皮的部份是麻糬皮

吃起來炸衣酥脆、外皮Q彈、內餡軟香,重點還不含油!

比起台式芝麻球、紅豆球之類的炸物小點心

這兩款都美味太多了,大勝!
日式蕨餅
艾米好愛日式蕨餅

吃起來Q嗲嗲的嫩口感,炎夏裡涼涼的食用好舒服呢

是下午茶點心最佳良伴的不二人選
芝麻蕨餅
同步刊載
這家去年冬天就很紅的冰店~今天終於有機會造訪啦!門口大大的雪人~大家走過都會不自覺多看幾眼,而且沒人想過冬天開冰店也會紅吧?但是波屋就是這樣的傳奇!店裡不只有冰~還可以動手烤超級可愛的小糰子唷! 大大的可愛雪人~加上日式木窗格,超級有氣氛的~讓人有瞬間來到日本的錯覺!這樣熱浪來襲的季節~看到雪人讓人想要“抱緊”處理了啦! 連門前和窗上的深藍色小布簾也好可愛!這都是店長自己設計的喔! 店裡的位置不算太多~一半是有椅子的座位區、另一半則是日式的榻榻米區,連店裡都超級有日式風情的。 吃冰阿~很容易就會把手沾得黏黏的,波屋也幫大家想好這一點囉!座位旁邊就設置了洗手台~這個設計我覺得超貼心的,一旁的小櫃子上還有各式各樣老闆到處收集來的小公仔,這些小公仔都可以拿來跟等等可愛的甜點們拍照喔! 超級可愛的烤糰子上桌囉!只要點烤糰子的話店家就會附上一個可愛的小烤爐~所以大家都可以試試親手烤糰子的樂趣喔!店裡的烤糰子總共有五種口味~都是店家自製的喔! 把可愛的小糰子放上烤爐~彩色的小糰子超級吸睛的啦!別只顧著拍照喔~記得要轉一轉,要不然可是會燒焦的~我們今天有超可愛的小烤手唷! 糰子烤到變

糰子烤到變軟就可以吃囉!不過個人喜歡像這樣有一點點焦焦的~比較有FU啦!烤好之後的糰子可以沾店家附的甜醬油,鹹甜鹹甜的味道也很棒!

私房推薦~糰子烤好之後沾上醬油,在放上爐子把醬油微微烤乾,這樣真的超級好吃的啦!大家一定要試試唷!

哇哇!這就是招牌雪人日式刨冰啦!超級可愛的啦~上頭的雪人是用細細的剉冰做成的,旁邊還附了一幅壺大的是燒仙草、小壺的就是鮮奶油囉!周圍的配料有仙草凍、大紅豆、硬花生、蜜紅豆~還有招牌糰子,整個就是燒仙草的剉冰版。

用現成的豆子來惡搞一下可愛的雪人~加上了表情的雪人也是整個Q!呵呵~有沒有很像“揪咪”的表情?阿姨惡搞太久了啦!妹妹要生氣囉~好啦!你這樣看阿姨~阿姨都要融化了~

開動前~就把燒仙草從雪人的頭頂給他澆下去,這個燒仙草是有甜度的喔~所以怕甜的朋友要酌量,熱熱的燒仙草在雪人的頭頂燙出一個大洞~小朋友卻笑得合不攏嘴,帶小朋友來的爸爸媽媽記得一定要點這一道喔!

小朋友最愛的鮮奶油~就讓小美女來幫我們服務囉!倒上鮮奶油的剉冰~看起來超級好吃的啦,豐富的配料讓人吃起來好滿足。

另一碗店裡的招牌就是這個“燒刨冰”,外型看起來超特別的啦~外表還真的炙燒過耶!原來這是因為刨冰外面家了一層蛋白霜再用火槍烤過,堆成像小山一樣的冰~一時還真不知道從哪裡下手。
轉到另外一邊~刨冰山的山腳下竟然也藏了兩顆糰子,小心翼翼的挖起一口~蛋白霜的下面又鋪了薄薄的紅豆泥,細細的剉冰已經先淋好煉乳了唷!

再往裡面挖還看的到蜜紅豆喔!紅豆加上煉乳剉冰~超級絕配的啦!

再來這一碗蜜糖蕃茄~是波屋新推出的夏季冰品喔!這是我心裡的第一名~超好吃的!完全可以取代冬天的草莓,塞在剉冰裡面的番茄都是店家自己蜜的喔!

蜜過的番茄去除了外皮~吃起來不會卡卡的,而且滋味吃起來酸~甘~甜~,剛好解了熱熱夏天沒胃口的問題,帶點咖啡色的剉冰~是店家自己做的的焦糖糖漿。

這焦糖糖漿我超愛的~微微的焦香味加上煉乳的甜香,還有打得超級細緻的剉冰口感超級棒,就算蕃茄都吃完了我還是忍不住把整碗冰都嗑光!

店裡好吃的還不只烤糰子跟剉冰喔!還有道地的日式蕨餅~黃色的是原味加了黃豆粉、黑色的就是芝麻口味啦!

咬開裡面是半透明的~QQ涼涼的口感,吃起來有點像台灣的涼糕,很適合夏天的點心,上桌時還附上了黑糖漿~可以加在蕨餅上頭,樸實的甜味~吃起來很舒服。

波屋也有炸物可以選唷!雖然只有兩種但是都好好吃喔!是糰子放大版的金黃炸丸子~有紅豆丸和起司丸兩種口味。紅豆丸裡面的紅豆泥甜度不會太高~搭著QQ又酥酥的外皮,會讓人一顆接一顆的唷!

另一個更厲害的就是起司丸~上桌記得一定要趁熱吃喔!因為裡面的起司就會這樣流出來!微微鹹味的起司~濃濃香味大人小孩都會喜歡,這個就不只是一顆接一顆了,是會一串接一串的啦!

店裡也有熱的甜品喔!就是料好又實在的紫米紅豆湯啦~我點的是麻糬口味,這麻糬先烤到表皮微微焦再放進熱熱的紅豆湯裡。舀起一塊沾了紅豆湯的麻糬~表皮還有一點點脆脆的唷!

加了紫米的紅豆湯感覺超補的啦~女孩兒應該定期都要來上一碗。也可以加一顆剛剛烤好的抹茶糰子一起吃!紅豆加上抹茶就是絕配到不行~

下次就來波屋來享用一場日式下午茶吧!細細的日式刨冰加上QQ的碳烤小糰子~好吃又有創意。

同步刊載
What's that?!怎麼會有這麼可愛的雪人刨冰~我以後吃不到怎麼辦>Q<這裡還有特別的DIY炭火烤糰子,根本正中又子我的心啊…(本人對年糕、麻糬類的食物超沒抵抗力的啊 )之前曾去過【木庵食事處】&【有喜屋】,這兩間都是同一個老闆,沒想到最近在網路上很夯的【波屋】也是洪老闆的最新力作!因為老闆愛吃長得像球的烤糰子,BALL的日本讀法就是BORU,因此取名為「波屋」。▲店名很可愛之外,店外還有一隻超卡哇伊的雪人~令人經過時不禁駐足多看兩眼<3 來此用餐還可以順便和可愛的雪人拍張照留念喔!▲入店後就可以看見店內所販售的餐點品項,這邊目前沒有外帶只能內用喔!▲櫃台上還放了一個迷你賽錢箱,裡面居然還有一個超大的十元硬幣,反差下真是超口愛的!▲店內的座位不多,充滿濃濃的日式風。左手邊靠近櫃台是以高腳椅的座位為主。▲另一邊就是要脫鞋子才能入座的榻榻米座位,坐在此用餐更有身歷其境(日本)之感。▲門口旁邊另有臨窗的矮桌座位,可以觀看外頭的車水馬龍,放空放鬆很適合。▲高腳座旁還有一個洗手台,隨時可以洗手還蠻方便的呢!▲其實一入店內又子就被這幅畫吸引住了,卡通式的可愛畫風令人喜愛。 原本以為

這裡還有特別的DIY炭火烤糰子,根本正中又子我的心啊…

(本人對年糕、麻糬類的食物超沒抵抗力的啊 )

沒想到最近在網路上很夯的【波屋】也是洪老闆的最新力作!

來此用餐還可以順便和可愛的雪人拍張照留念喔!
▲高腳座旁還有一個洗手台,隨時可以洗手還蠻方便的呢!

原本以為是店家買來的收藏品,沒想到竟是出自美女店長之手,實在是私勾依ㄟ~~
與【有喜屋】一樣,店內擺滿許多老闆多年來的收藏品,

這邊一樣有不少貓咪公仔,不過另外也有不少與雪人相關的日式小物。
MENU

【波屋】主要販售日式刨冰、炭烤糰子、日式甜品等等。

原本以為除了烤糰子之外,其他應該都是賣「冰」食,但這裡也有熱食喔!

熱甜湯、日式炸物,品項雖然不多,但我覺得足矣。

※每人低消100元
▲等待餐點上桌前先來兩杯熱茶吧~服務人員會幫忙送上。
烤糰子  NT.190(5種口味)

這邊的烤糰子是由自己DIY來烤的,因此店家會提供一個小炭火爐。

烤爐僅以四邊的鐵架來烤,不用烤網是避免糰子沾黏,

不過將炭火和鐵架之間的距離店家都有抓好,所以在烤的同時也不怕沾到灰(或是烤到手)。
烤糰子一共有五種口味:白玉、抹茶、花見、南瓜、芝麻(由左至右)

糰子們都是店家每日手工揉製的,一串共三顆。

白玉糰子是原味,繽紛的花見糰子上面兩顆是原味、最下面綠色的是抹茶;

其他像是芝麻(黑灰)、抹茶(綠)、南瓜(黃),都不難從顏色分辨它們的口味。
▲烤糰子上桌後,店家會先講解教學如何烤糰子。
首先將烤糰子放在鋼架上,手都還要先扶著,不然會亂滾><

待第一顆糰子略熟後,表面會變得有點黏性,糰子就會微黏在鋼架上,

這時就可以放手休息一下,但還是要注意糰子不要烤焦囉!

我也只記個大概~總之就是不要烤焦或是掉入烤爐內就是了XD
▲糰子烤熟了沒?只要看到糰子們腫脹發福、顆與顆之間相黏時就差不多啦!

抹茶糰子沒顧好…有點小烤焦,但是還是很好吃內!
▲有口味的糰子直接吃就挺美味的了,原味的話可以沾點附上的甜醬油增添不同風味。

剛烤好熱呼呼的要小心燙口~吃起來口感QQ的很美味。
烤好沾醬或是沾醬再烤都ok,又子覺得沾醬後再烤更香更好吃

烤糰子就這樣顧著看他慢慢烤熟,接著烤好立馬入口,整個超幸福超滿足的~

題外話...

印象中去大阪時也曾吃過烤糰子,當時看見阿婆把醬油塗在上頭,

還以為是一般的烤魚丸之類的,沒想到吃起來比較像是甜食。

現在吃這烤糰子才讓我領悟到,原來我當時吃的是烤糰子…不是魚丸…囧rz
起司球  NT.55

烤糰子吃得不夠過癮,這裡還有賣現點現炸的起司球、紅豆球。

可別小瞧了這起司球的威力,它的厲害之處可不是從外觀看得出來的!
▲客官~瞧瞧!這起司超牽絲的啦~~
起司球炸得金黃酥脆,裡面的起司香濃又順口,就算是炸的也不會感到膩呢>w<

吃的時候請小心燙口,裡面有滿滿起司會在咬破的瞬間爆漿出來!

建議趁熱食用才能體驗到那屢屢牽絲的快感~XD
紅豆球  NT.50
紅豆球就是把內餡換成了紅豆泥,外酥內軟的好滋味實在超唰嘴!

不會過於甜膩,而且顆顆飽滿,吃完之後挺有飽足感的唷!
日式蕨餅  NT.50

很經典的日式點心,蕨餅有兩種口味,分別為:原味、芝麻。

這款是原味的,外層撒上的是黃豆粉。

店內所有的配料都是自製熬煮的,只有這個蕨餅的粉是日本進口的,接著再製成蕨餅。
另外也有附上店家自製的糖漿,可以依照個人喜好酌量添加,

個人是覺得不要加太多的話,微甜是還蠻提味的。
吃起來QQ的,不是想像中脆脆的「餅」,比較類似涼糕的口感。

不加附上的糖漿的話,吃起來口味就較為清淡,有淡淡的豆香味。
芝麻蕨餅  NT.55
芝麻口味的就是將黃豆粉換成芝麻粉囉!

單吃的話味道會比原味的要來得香,芝麻的顆粒也比較粗,口感層次較明顯。
招牌雪人  NT.100

首先登場的是超可愛的雪人刨冰,光看外觀就超療癒der!!

讓又子不自覺地就想給他畫上個眼睛鼻子嘴吧XD

搭配的配料有五種,分別為:手工糰子、紅豆泥、紅豆、仙草、花生

一旁另外還有附上燒仙草煉乳
刨冰搭配燒仙草還真的是第一次看過!

這燒仙草是有甜的,主要就是要加在冰裡調味,

不過這一淋下去可是會摧毀雪人寶寶的,所以要拍照得趁早。

燒仙草淋入後雪人也融化了,最後再加上店家自製的煉乳就可以開吃囉!
這樣子其實就是仙草刨冰啦~如果想吃清冰也是OK,但會比較"清淡"。

因為溫度低會降低味覺,所以還是加一點甜甜比較好吃啦!
▲仙草甘甜、煉乳奶香濃郁,和熬煮的軟爛順口的配料豆類們一起享用,滋味實在是太棒了~

【波屋】的日式刨冰打得特別細緻,他的冰塊結晶很小,

因此吃起來可說是入口即化,就連牙齒特弱的又子也能輕鬆入口!
黑糖糰子  NT.120

如果說雪人刨冰給我透心涼的感覺,那這碗黑糖糰子就頗有溫暖之感。

可能是因為糰子們聚集在一起,看起來就特別暖和吧!冬天來的話我也會想點來品嚐^^
糰子有三種口味:抹茶、芝麻、白玉,上頭再撒上黃豆粉。

糰子們本身是熱的,擺到冰上漸漸融出一個個小洞,外觀看起來挺有特色。

手工糰子遇冰後變得更Q,吃起口感更有嚼勁,冷熱皆宜阿~!
蜜糖番茄  NT.120

水果刨冰口味有三種,分別為:蕃茄、蘋果、奇異果。

這蜜番茄也是【波屋】自己釀煮的,酸甜可口又解渴。

一旁也有店家自製的煉乳可以加入,微微融化之後有點焦糖的口感,滋味很讚!
親親蘋果  NT.120

【波屋】的日式刨冰除了雪人刨冰之外,其他都是做成可愛的洞穴冰屋樣,

滿滿的配料塞在洞穴口,食用便利且兼具外觀。
不小心只拍到背面,其實他正面也是有個洞穴啦~

裡面塞了不少蘋果丁,上頭一樣淋上了些許甜甜的煉乳,

蘋果微甜脆口,這款吃起來比較清爽一點。
奇異果冰  NT.120

奇異果冰的外觀看起來最繽紛、最沁涼消暑,

除了洞穴內藏了滿滿的奇異果之外,上頭還淋上了店家自熬的奇異果醬。

一旁同樣附上了自製煉乳,【波屋】的煉乳真的不會太甜,全部加進去也不會膩!

奇異果吃起來也不會太酸,搭配煉乳更是美味。
燒刨冰  NT.100

千呼萬喚始出來~~這是今日吃到的最後一款日式刨冰。

【波屋】的日式刨冰長得像冰屋,這道感覺是「很溫暖」的冰屋,

因為外層還披上了一層厚厚的外衣,看起來特別的暖和呢>w<
最外層的是一層蛋白霜,口感軟綿、甜度大概是微微甜的滋味;

配料則有手工糰子、紅豆,一樣是有附上煉乳,

細緻的日式刨冰、Q彈的糰子、綿密的紅豆、奶香煉乳,

再搭配一點入口即化的微甜蛋白霜,吃起來口感層次非常豐富!
紫米紅豆湯 麻糬  NT.80

最後來一碗熱甜湯作為今日的ENDING。

大部分的女生都愛吃甜食,如果今天好朋友來訪,但又被朋友約來【波屋】也沒關係,

因為這裡也有熱呼呼的甜湯可以選擇~而且紫米紅豆對女孩兒本來就很有益處喔!
很少看見紫米紅豆湯裡面還會加入麻糬,不過這實在是太合我的意了!

加了麻糬除了增添口感之外,還能增加份量及飽足感~
▲紅豆熬煮的非常軟爛,綿密好入口;搭配微有嚼勁的紫米,非常的美味!
我猜麻糬應該是用烤的,烤熟烤膨之後再放入紅豆湯內。

剛上桌時品嘗時還能吃到微焦微脆的外皮,

泡久一點則吸收了香甜的紅豆湯,口感較為軟呼,

吃完之後真的很有飽足感,個人非常喜愛,推囉!

結論

很可愛的一間日式甜品店,DIY炭烤糰子很有趣,

日式刨冰也很有特色,造型可愛也兼具美味。

用餐環境明亮舒適又溫馨,餐點們好吃又療癒,

推薦給喜愛日式甜點的朋友,一定要來品嘗看看

用餐優惠
試吃活動
同步刊載
玩興大發的好友,突然帶我們到一間很「卡哇伊」的【波屋BORU BORU】,不但有憨得可愛的雪人,還可以親自體驗烤丸子的樂趣,好吃又好玩。來到向上路三段接近黎明路的路上,一大尊潔白又俏皮的雪人站在門口笑臉迎人,想不注意都難。不僅外觀門面非常有和風氣味,店裏頭的裝潢也很有戲,簡單舒適並且充滿濃厚日本小食堂的風情。【波屋BORU BORU】,老闆喜歡吃丸子,丸子像一顆圓滾滾的球,取自ball的球狀日語發音「boru」,直接拿來當作店名。但仔細瀏覽整體的布置,讓阿貓有另一種親切的發現,老闆無疑是位重度的愛貓人士。每個角落居乎都被收集而來的萌貓和可愛公仔軍團所佔領,整個空間療癒值難以估計,連阿貓心情都跟著飛揚起來。 客席分成三區,大量日光洗禮的窗邊,可以望賞都市川流不息的眾生相,別有意境。 一側的榻榻米雅座,是個讓人放鬆發懶的天地。可以體驗屈膝盤跪的日式用餐氣氛,也可以隨意癱軟坐臥,沒有繁禮多儀的規定,一切開心就好! 和朋友選了長條型的吧檯高腳椅座區,很有潮味。牆上可愛又溫馨的圖案,據說是出自才華洋溢的老闆之手。一旁還附設簡易的洗手台,可以方便客人隨時清洗用餐後的黏膩污漬,好貼心。【波屋BORU

【波屋BORU BORU】提供的餐點,除了主力炭燒烤糰子和日式刨冰,也有蕨餅、紫米紅豆湯、酥炸點心球,以及新品杏仁豆腐。價格介於40~80元之間,享受美味沒壓力。
炭燒醬油糰子
來【波屋BORU BORU】沒點上一份烤糰子,感覺很「魯蛇」。今天人多好辦事,剛好一口氣點上所有的口味一起分擔,精打細算的同時,享受更多樣。
白玉(原味)、南瓜、抹茶、芝麻等圓潤小丸子整齊排排站,等著經歷人(丸)生最重要的烤驗。烤糰子雖然在其它地方吃過,但自己親自操刀可是頭一遭,灰熊ㄟ興奮啊!
迷你版的小爐灶,盛裝著炙燒的炭精,使用特選無煙炭精,燒烤過程中乎沒有嗆鼻惱人的燻煙。派出正面與背影都是殺手級的友人來示範,在如此雅致的環境下翻轉著烤糰子,彷彿置身在日本當地的甜點小屋,非常有fu~
朋友的纖纖玉手細心呵護著嬌柔的丸子,想吃美味丸子的不二法門,就是要有耐心地保持各個角度的受熱均勻,才不會出現「烤焦的糰子」。
大夥輪番上陣各顧一串,只是「各人造業眾人擔」,貪玩的我把丸子烤過頭。

不是幫自己解套,帶有微微焦氣的丸子更多了一股迷人芬芳,最推薦原味丸子,沾上日本甜醬油後,在Q軟拉扯之間,糰子的原始米香緩緩流瀉而出。【波屋BORU BORU】的食材多數採用台灣本土優質產品,南瓜、芝麻都是真材實料而非人工香精,滋味天然淡雅,來自日本的抹茶,則賦予丸子溫柔的清香。

炸紅豆球/炸起司球
人氣炸物小點是店員熱情推薦的,口味有兩種。金黃亮眼的外皮吃起來超酥脆,嚼咬後會轉化成帶勁的Q彈,很像精緻版的炸芝麻球,但更密實。
會牽絲的起司球鹹香濃郁,滋味超棒!萬丹的蜜紅豆質地綿密,幽雅香甜,也好好吃。

杏仁豆腐

來不及上價目牌的新品,杏仁豆腐搭配蜜紅豆、杏仁茶,成為一道巧而美的甜點。

【波屋BORU BORU】手工的杏仁豆腐由上到下,口感層次有點不同。上層偏果凍的Q實,越往下探越滑嫩綿細,嘗起來有幽幽杏仁芳香。
淋上店家自製的杏仁茶,風味更佳潤口溫和。上頭點綴著蜜紅豆的甘甜以及甜麥仁特殊的香氣,喜歡杏仁的朋友們會很愛。

燒刨冰

造型好像小雪屋的燒刨冰,光看就覺得沁涼。固定班底蜜紅豆與隨機兩種口味的丸子負責挑大樑。最外層的蛋白霜鬆軟的口感好特別,有淡淡的甜味,和剉冰一起食用,可以中和犀利的冰凍感。

煉乳可隨喜添加,但建議逐步酌量淋上,因為吃到最後有點偏甜,不是螞蟻國的阿貓有點撐不住。萌度滿滿的【波屋BORU BORU】,超受年輕人喜愛,踩點當天遇上閨密好友在此聚會,邊吃喝邊拍照;也有帥哥二人組,研究把玩烤丸子的技巧鮮趣。每組客人幾乎都會和門口的吉祥物留影,敦實木訥的雪人親切的笑臉,無敵療癒!可愛又歡樂的和風甜品小屋,快揪人來一起翻轉友情、美味大烤驗。

同步刊載
台中南屯區向上路上的這間超可愛日式木房子,一眼看見還以為自己跑到了日本,這間是「木庵」及「有喜屋」同位老闆的全新力作,這次主打的是日式烤糰子及療癒系日式冰品,整間店從內而外都瀰漫著濃濃的和式風味~ ▽ ​門口有個訂製的卡哇伊雪人,也是這間店的吉祥物LOGO,白泡泡的可愛模樣總吸引著女孩子與他合照。 一入店,首先映入眼簾的就是櫃台~ 先點餐、付款,再依喜好找位子自由入座! ▽ 白天採光最好的位子,不過也是最會被店外欣賞的區域 另外也有日式氛圍破表的榻榻米座位區,以及洗手台旁的高腳椅座位區,雖然榻榻米需要拖鞋,大多數的客人還是不嫌麻煩,既然來到有FU的店,就要追求完美,當然要選擇最有感覺的位子囉~! ▽ 店內也放了許多老闆蒐藏的貓咪擺飾,老闆對貓的喜愛完全藏不住! 抹茶糰子 送來的糰子還是冷冰冰的,這也是這間店特別有趣的地方,店家會提供小小的烘爐,讓點了糰子的客人可以自己動手DIY。 店家會稍微教導一下該如何烘烤糰子,所需的時間其實相當的短,需要相當留神,不然很容易就會焦掉囉~! 現場烘烤的糰子可以吃到Q彈軟嫩的溫潤,可以直接單吃品嘗糰子的本味,也可以沾著隨同附上
先點餐、付款,再依喜好找位子自由入座!
▽ 白天採光最好的位子,不過也是最會被店外欣賞的區域
抹茶糰子
現場烘烤的糰子可以吃到Q彈軟嫩的溫潤,可以直接單吃品嘗糰子的本味,也可以沾著隨同附上的日式甜醬油。 據說店內的糰子都是店家自己揉的,甜醬油口味也和平常在坊間吃到的重鹹口味不大一樣,相比之下清淡許多~
雪人刨冰
和門口的吉祥物雪人相同造型的白冰,一旁有花生、花豆、仙草、抹茶糰子及白玉糰子等配料,一旁還有一小壺熱騰騰的燒仙草~
這個千萬要記得,確認照片都拍好了再將仙草淋下去,不然就真的回不來了~~ 切記切記!
店家建議從雪人的身旁淋上,繞著身子來做淋湯動作~
仙草雪人刨冰的味道不會很甜,清清淡淡的,個人覺得比較偏向拍照、打卡路線的項目,口味上反而沒外觀那樣充滿驚喜。
燒刨冰
表面鋪有一層炙燒過的棉花糖,模樣像極了烤焦的高聳雪山,藏在裏頭的則是埋藏山裏的寶藏,被深埋的分別刨冰本體及紅豆、煉乳。
表層的棉花糖有股淡淡焦香,吃的時候需要充當尋寶專家,將它們通通挖出來一起配著吃~ 口感及味道層次豐富,綿密滋味比雪人還要迷人~
2016-03-06 24 瀏覽
2015.12.1 推薦分數:★★★★從裡到外散發可愛氣息的BORU BORU,門外大雪人身高和少女相仿,胖胖的體型站旁拍照可顯瘦。顯眼好找的店面在向上路三段轉角處,瞧著雪人不禁想到老闆在有喜屋前擺的兩隻不倒翁貓,皆具吸引目光之效。白玉糰子 $40、抹茶糰子 $45、芝麻糰子 $45DIY將表面結霜的糰子放上小火爐邊烤邊轉,店員建議將糰子前端倚著鐵架,避免烤時掉落。 看著顆顆渾圓的小糰子滾呀滾,心中彷彿要跟著融化,約莫滾至整體Q軟,入口圓軟黏牙,附小碟醬油,比較下來最喜歡單吃白玉糰子,混合糯米與豆腐製成的清淡單純。雪人刨冰 $80原本對於外觀討喜的餐點沒有太大的興趣,但當圓滾滾的雪人送上桌時,還是忍不住驚嘆萌萌噠!再淋上溫熱的燒仙草,看著雪人逐漸剝落空洞,有種獵奇的美感。實際品嚐後,其冷熱交替的感受使我想到潮州燒冷冰,而此可愛版無論在配料和燒仙草之表現均不錯,有著偏甜的幸福滋味。炸起司球 $45咬到內餡滿滿的起司給人大大的滿足,又無炸物過於油膩之問題,為本日個人最愛的點心。紫米紅豆湯 $60雖然對紅豆湯沒有偏好,但若能在寒冷冬天來上熱熱一碗,不失為溫暖的小確幸。櫃台擺放蕨餅供客人試吃,
2015.12.1 推薦分數:★★★★

白玉糰子 $40、抹茶糰子 $45、芝麻糰子 $45

雪人刨冰 $80

炸起司球 $45

紫米紅豆湯 $60

櫃台擺放蕨餅供客人試吃,個人倒是沒那麼愛。

本擔心吃到噱頭十足內容不足的東西,但波屋卻供應內外兼具的美味小點心,在實際動手烤糰子,抑或幫冰晶的雪人淋上燒仙草之過程,處處能激發玩樂的童趣,後續推薦給同學也博得好評,是間好吃、好拍又好玩的店。
波屋 BORU BORU

電話:04-2380-4980

地址:台中市南屯區向上路三段25號

同步刊載
前兩天朋友傳了這家 波屋 BORU BORU的分享文給我看看到這邊可以自己DIY烤糰子 抱著好奇的心來體驗這有趣的DIY 這家波屋好像是新開的店老闆跟木庵食事處、有喜屋的好像是同一個之前吃過他們的木庵食事處覺得很不錯!回顧木庵食事處文章 → 木庵食事處這家店小小的,位置也不多而且目前是不接受訂位的喔!想來體驗的要現場排隊呢! 外面放了一個大大的雪人他們店裡有個特色餐點-> 雪人刨冰下文一起來介紹! 店內進去大概就是這樣右邊是塌塌米,像日本人一樣拖鞋坐在上面左邊是吧台區,差不多能坐8人 塌塌米區都有附上軟墊跟枕頭才不會坐的屁股痛痛XD 吧台區。在門口進來的窗前也有一些小位置可以選擇我們今天選坐在吧檯區因為下午來時已經不少人..只剩下吧檯有一些位置讓我們坐T^T好可惜沒體驗到榻榻米位置 空間雖小,不過也放有一些可愛的小玩意擺飾 店內的Menu 其實就這些餐點,不多~ 但絕對夠你體驗他們的特色今天與友人點的餐點有:♚ 白玉糰子♚ 抹茶糰子♚ 芝麻糰子♚ 紫米紅豆湯♚ 燒刨冰♚ 雪人刨冰 點糰子的會先送來一個小爐子是要讓你體驗烤糰子用的唷!(冬天來這邊當暖爐用肯定很溫暖XD)

前兩天朋友傳了這家 波屋 BORU BORU的分享文給我看

看到這邊可以自己DIY烤糰子

抱著好奇的心來體驗這有趣的DIY

這家波屋好像是新開的店

老闆跟木庵食事處、有喜屋的好像是同一個

之前吃過他們的木庵食事處覺得很不錯!

回顧木庵食事處文章 → 木庵食事處

這家店小小的,位置也不多

而且目前是不接受訂位的喔!

想來體驗的要現場排隊呢!

外面放了一個大大的雪人

他們店裡有個特色餐點-> 雪人刨冰

下文一起來介紹!

店內進去大概就是這樣

右邊是塌塌米,像日本人一樣拖鞋坐在上面

左邊是吧台區,差不多能坐8人

塌塌米區都有附上軟墊跟枕頭

才不會坐的屁股痛痛XD

吧台區。

在門口進來的窗前也有一些小位置可以選擇

我們今天選坐在吧檯區

好可惜沒體驗到榻榻米位置

空間雖小,不過也放有一些可愛的小玩意擺飾

今天與友人點的餐點有:

♚ 白玉糰子

♚ 抹茶糰子

♚ 芝麻糰子

♚ 紫米紅豆湯

♚ 燒刨冰

點糰子的會先送來一個小爐子

是要讓你體驗烤糰子用的唷!

(冬天來這邊當暖爐用肯定很溫暖XD)

糰子送上來了,旁邊會附一碟醬油

是要讓你烤完糰子沾著吃的唷!

↑上面是朋友的糰子(南瓜→抹茶→芝麻→白玉)↑

南瓜是店家招待的唷!

四串擺在一起看似剛剛好

你這樣覺得就錯了!!

糰子烤一烤是會開始微微膨脹的

當朋友發現的時候,幾串糰子已經都黏在一起了 (哈哈

有了友人的經驗,我們決定乖乖地慢慢烤

想讓他翻面,不過他都會轉回同一邊

所以靈機一動想到擺這樣XD

結果前面碰到的地方又不小心讓他黏在一起了T^T

烤糰子還真是需要點技巧呢...

不過這也是這項餐點有趣的地方!

稍微烤到讓他有點金黃色就可以拿起來吃囉~

沒想到烤完他開始合體了!!

把刨冰堆成雪人的樣子XD挺可愛的

底下的料像是燒仙草裡的那些配料

再來就是要將燒仙草給加進碗裡

刨冰加上燒仙草,雪人開始會慢慢地融下去

雖然看起來其實就是燒仙草+兩球剉冰

不過這樣的創意挺是吸引人的,肯定迷倒不少少女心XD

紫米紅豆湯

天冷的時候或是女生不能吃冰的時候

來碗暖暖的紫米紅豆湯真的不錯!

一直很好奇這個燒刨冰到底是什麼

以為上面那層軟綿綿的的是烤棉花糖融下去蓋上的

不過店員好像說不是棉花糖(QAQ但我卻也忘記她說上面是什麼東西..)

吃起來就是軟綿綿的口感 但是沒什麼味道

底下是紅豆煉乳

旁邊會附上一小杯蜂蜜

喜歡吃比較甜的可以再加進去 添加風味喔

不過我覺得不用加蜂蜜就夠甜了

底下的紅豆甜味很夠

吧檯旁邊還放了一個洗手台

這樣就不怕手黏黏的了!

(我比較手殘..醬汁都沒倒好ˊ_>ˋ''')

最後~ 在結帳區放有小費箱

可以給點小費鼓勵他們喔!

然後在小費箱裡發現這個超級大的10元!!!

材質還不是普通的塑膠喔!! 摸起來真的像是真的錢

店員說是客人放的~

超酷的啦XDDDD

這10元有我半個手掌大啊!!!

只能說這客人太可愛了XD

想來體驗烤糰子 跟 可愛雪人刨冰的朋友趕快來現場排隊吧!

波屋 BORU BORU

地址】台中市南屯區向上路三段25號
2015-11-17
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
----波屋 BORU BORU----營業時間:11:00~21:00電話:04-2380-4980地址:台中市南屯區向上路三段25號FB:波屋 BORU BORU▲波屋BORU BORU位在向上路三段,這是洪老闆繼木庵和有喜屋後,全新「作品」!波屋主打烤團子和日式刨冰,命名典故是因為老闆很喜歡吃烤糰子,而烤糰子是球形的,BALL的日文的念法就是「BORU」囉▲波屋BORU BORU門口有一尊很吸睛的雪人(還是他其實是假裝雪人的烤團子XD?),是老闆特地訂做的,請小心愛護他,不要弄髒!希望他能一直維持白拋拋的模樣吶▲從門面就充滿了傳統日式風味,換言之,還沒進入店內就很好拍了!這也難怪雖在秋冬之際開幕,生意還能如此興隆,因為現在的年輕人都喜歡好看好拍好好玩的店家▲店內空間不算大,但座位不少,可以依自己喜好自由入座。門口為低腳椅座位區,也是採光最好的位置,只是如果排隊的話可能會被外面的人盯著看XD▲另外,還有高腳椅區和榻榻米區可以選,像我凡事都追求假掰的人自然是選擇坐榻榻米區的(甩髮)▲高腳椅區的後方有一個洗手台,方便客人直接在用餐區洗手不用特地到廁所(覺得貼心)▲幾乎大多數的客人都會選
----波屋 BORU BORU----

營業時間:11:00~21:00

電話:04-2380-4980

地址:台中市南屯區向上路三段25號

FB:波屋 BORU BORU
▲幾乎大多數的客人都會選擇榻榻米區,或許是這樣比較應景吃起來比較有FU吧(我的觀察啦)
▲榻榻米上有附抱枕,全都有招財貓的圖案,畢竟老闆是出了名的愛貓人士
▲因此波屋也像有喜屋一樣充滿了貓咪充滿了老闆的各種收藏品,幾乎都是從日本帶回來的
▲牆上掛的和貓咪有關的作品也是老闆在日本買的
▲連廁所也沒有放過,全都是貓咪的畫作
▲架上有放置一些日本相關書籍,光看封面就好想再赴日旅行(←腦波好弱)
▲MENU在牆上,很簡單明瞭,目前提供八種餐點讓人享用(或者該說點心比較恰當?)
▲白玉糰子 $40 / 抹茶糰子 $45 / 芝麻糰子 $45

店員會隨糰子附上小型炭烤爐,裡面有放幾個木炭,沒有放鐵網是因為怕糰子會和網子黏在一起不分你我,才放鐵架
▲店員會很親切地教你如何烤糰子,聽起來很容易,但實際操作起來就和相愛一樣沒那麼容易~~~~對,後來我整個烤失敗了,但與其說是烤失敗更精確來說是我後來完全忘了我有在烤糰子這件事,因為當刨冰登場後,我的心思和鏡頭都在刨冰上,等到拍完才想起糰子(囧)
▲結果店長兼有喜屋一姊(←因為晚上她移駕顧有喜屋)看著我們的糰子眉頭一皺覺得有致癌的風險,很好心的決定再給我們一次機會,且很溫馨的親自上陣幫我們烤(感動)不過不是每個人都有第二次機會的唷,請好好烤、專心烤,不要像我一樣顧拍照,盡力讓糰子們一次到「味」好嗎(眨眼)
▲三種糰子的味道都有淡淡的帶出其滋味,沒有很濃,據說糰子都是店員們自己揉的,白玉糰子還是用糯米粉和豆腐做的。烤糰子可以沾著日式甜醬一起吃,但我覺得單吃也ok,個人最喜歡抹茶糰子!至於一旁盤子裡面的糰子三兄弟就是出自本人之手,我成功的為大家示範了何謂「整組焦了了」,如何烤糰子變成糯米糰(掩面)
炸起司球$45 / 炸紅豆球$40

炸起司球的金黃色的酥脆外皮很吸引人,讓我想到木庵的炸飯糰,炸紅豆球的顏色則比較深一點,兩者的size比炸飯糰小一點點,趨近於一個兵乓球的大小
▲咬了一口即可隱約看見裡頭濃郁的起司,個人認為炸起司球的口感是表現最突出的
▲滿滿的紅豆內餡,甜而不膩
紫米紅豆湯 $60

紅豆湯濃稠,熬煮過的紅豆口感綿密,內含幾顆烤麻糬
▲友人表示:烤麻糬跟紅豆湯很速配 ,怎麼連紅豆湯都找到真愛了我還滯銷嗚嗚嗚
燒刨冰 $60

一層烤過的棉花糖覆在滿滿的刨冰上,裡頭還有白玉和抹茶兩種口味的糰子,不過和稍早的烤糰子不同,這裡的糰子是冰冰的口感,如果點烤糰子和燒刨冰就可以一次嚐到冷熱兩種狀態的糰子
▲烤過的棉花糖吃起來出乎意料的妙,軟綿綿的,帶有點香香的焦味
▲底部的配料是不會過甜的紅豆煉乳,從上往下深挖,多層次的口感
雪人刨冰 $80

這是喜歡拍照打卡的人必點的啊!!!!!清冰模樣就和門口的那尊吉祥物一樣是雪人的造型,乘坐在各種配料上頭。
▲享用的第一個步驟是將一旁附的熱燒仙草淋下去,店長建議從雪人身旁旁淋尤佳(可惜她開口的時候已經為時已晚,我們已經直接讓雪人燒仙草灌頂了...)
▲倒完後雪人瞬間變成了野柳的女王頭XD
▲配料吃起來滿軟嫩的,至於甜度感覺就因人而異了,個人是覺得甜度還OK
總之,波屋BORU BORU是一家挺療癒的日式甜點店,推薦給喜歡拍照和嘗鮮的人。是說聖誕節也即將來臨了,不妨考慮來此點雪人刨冰應景一下XD 建議營業時間一到11:00就來,因為中午過後波屋的人潮就開始波濤洶湧了!

2015-11-06
碳燒醬油糰子,提供三種口味-白玉/抹茶/芝麻~吃的時候會送上一個小火爐讓你自己動手烤與一碟店家自調的醬油沾著吃~火爐雖然小小一個,但是溫度很高!所以一不小心跟旁邊的人話家常一下,就會烤成碳化大腸癌糰子XDDDD烤好的糰子,吃起來外層酥脆,裡面則是QQ的很有彈性~單吃的話,味道比較單薄一點,所以還是要沾著鹹鹹甜甜的醬油吃比較對味!私心希望可以像日本一樣,提供豆粉跟砂糖,或是紅豆泥來搭配!因為女生就是各種口味都想吃呀~,看到外觀就先+10分!俏皮雪人的外觀讓人有想冬天也吃冰的慾望~刨冰是油兩團冰,硬花生,大豆,仙草,糖粉,兩科糰子,再加上一壺熱騰騰的燒仙草!將燒仙草倒入碗中,然後推倒你的雪人並用湯匙將他碎屍萬段,就可以食用了!吃起來有冷熱仙草冰的感覺,口味就比較普通一點了!跟路地怪物冰一樣,都算是視覺性冰品哈~不過我猜小朋友應該會很喜歡裝潢十分可愛!無論是外頭的窗牆,裡頭的擺飾掛畫或放的音樂,都能感受到日式風情。而且,還有提供日式榻榻米座位!屬於偏玩樂有趣性質的店,口味比較單調平凡一點@@但是能夠自己親自動手烤糰子的樂趣真的很不錯!曖昧中的兩小無猜來一起烤,應該可以增進感情,說不定還可以碰
碳燒醬油糰子
碳燒醬油糰子,提供三種口味-白玉/抹茶/芝麻~
就會烤成碳化大腸癌糰子XDDDD
烤好的糰子,吃起來外層酥脆,裡面則是QQ的很有彈性~
私心希望可以像日本一樣,提供豆粉跟砂糖,或是紅豆泥來搭配!
因為女生就是各種口味都想吃呀~

視覺性冰品哈~不過我猜小朋友應該會很喜歡
裝潢十分可愛!無論是外頭的窗牆,裡頭的擺飾掛畫或放的音樂,
都能感受到日式風情。而且,還有提供日式榻榻米座位!
屬於偏玩樂有趣性質的店,口味比較單調平凡一點@@
應該可以增進感情,說不定還可以碰碰小手>///<
價格親切,裝潢用心,還有美麗的店員加持~可以來嘗鮮玩玩看,
不用出國就可以體驗日本風情!
2015-10-24
  • 碳燒醬油糰子