一中街銅板小吃百百款,不知道大家吃過了幾樣~前往益民商圈的路上有一家專門賣炸物的「路邊炸蝦天婦羅」生意特別的好,不是賣台式雞排,而是日式炸蝦和天婦羅~每次路過都可以看到不少人在排隊,可以帶著就走,邊走邊吃,很適合當下午茶點心,要不是因為碰到下雨天不然我也沒這麼幸運不用等太久?「路邊炸蝦天婦羅」就位在人來人往的一中街與育才北路交叉口,來這吃好吃的炸天婦羅或是逛中友百貨騎機車很方便,若是開車則可停在1h/$20元的嘟嘟房三民崇德站,停車場附近則是還有很有名的一心古早味蛋餅,吃完早餐再來這逛一中商圈非常方便。「路邊炸蝦天婦羅」在這已經營了七年,常逛一中街的一定都不陌生,每次路過都看到不少人排隊等候這現炸的天婦羅,不想等太久可以電話訂購,若想要在外送平台點的話是看不到的,因為老闆堅持要讓客人拿到手時是最新鮮最完美的狀態,所以想吃的人還是勤勞一點自己打電話或是現場等吧~這裡的點餐方式比較不一樣,桌子前台有這樣紙盒,勾選自己想要的餐點再拿給老闆結帳即可,這個盒子是我們吃過的,沒有拿前面的盒子來拍,因此看起來有污漬是正常的喔?路邊炸蝦天婦羅菜單「路邊炸蝦天婦羅」有套餐和單點的選項,兩種價位落在$30

路邊炸蝦天婦羅菜單
「路邊炸蝦天婦羅」有套餐和單點的選項,兩種價位落在$30~$90元之間,通通都是百元有找的銅板價格唷!套餐的菜色主要以炸蝦、炸魚及蔬菜來組成,若想吃唐揚雞、可樂餅或甜不辣則是要單點才有,其實當天我想吃軟殼蟹,可惜沒有供應阿~~而且一份軟殼蟹的套餐也只要90元,這讓愛吃螃蟹的我更捶心肝啊~~

綜合天婦羅 $70
綜合天婦羅是店裡的招牌,第一次來不知道怎麼點或者有選擇障礙的直接點這個就好!裡面有一尾蝦子、一尾柳葉魚和四種配菜,每種食材都炸到外層金黃且極為酥脆,一口咬下的酥脆口感令人感到相當驚奇!原來老闆之前有在日本料理店工作過,所以更知道怎麼樣炸好食材但又不會太過頭~而酥脆的麵衣還有撒上一點胡椒粉來提味,記得兩年前來吃過,覺得吃起來比較膩口,但這次我們點了小辣,沒想到香氣比較豐富也更耐吃耶!而且小辣不會太辣,很適合只吃微辣的人!

整盒滿滿到快爆炸出來的天婦羅只要$70元真的很划算CP值很高,因為份量不少我們會建議兩個人一盒會比較剛好~一整尾的柳葉魚讓不愛吃魚的我也可以接受,完全無腥味之外還吃得到柳葉魚的精髓「魚卵」唷!

新鮮的炸蝦外脆內彈牙的,還有蝦子的清甜且還很大一隻,沒想到路邊攤的海鮮也可以這麼有水準。

其他四種配菜則有地瓜、洋蔥、茄子、豆包這四種,地瓜也是裡面最多的一樣,這份也非常適合愛吃地瓜的人點,地瓜外層脆脆的裡頭扎實但不失綿密而且還會甜,洋蔥則是出乎意料的討喜!沒有太多的洋蔥嗆味,但又保留洋蔥的多汁,讓討厭吃洋蔥的我也覺得好吃捏!豆包則是口感更為酥脆,但比較乾,若沒有搭配小辣的口味會比較清淡,茄子則是炸到裡頭還保有QQ軟軟的口感外,且依然能感受到茄子的淡淡香氣~

這樣一大盒的炸物兩個人吃下來不會覺得太過油膩,如果能配上一杯飲料那就更完美了!若你喜歡吃日式炸物,有機會不妨試試這現點現炸的「路邊炸蝦天婦羅」,你不喜歡吃裡茄子的話,老闆還會換其他蔬菜給你唷!
外賣自取
一中商圈超人氣銅板美食,地點非常不顯眼,在轉角的路邊處,沒有店面,只有一個木作攤車,店名就叫作路邊炸蝦天婦羅,賣著日式炸天婦羅,餐點均現點現炸,品項多樣化,不僅好吃,重點是份量老闆給的超霸氣,銅板價就能享用高品質日式炸天婦羅,CP值大爆表一中商圈的路邊炸蝦天婦羅就位在一中街與育才北路口,充滿著日式風格的手作攤車,裡頭的設計、插圖及文字都是老闆自己設計的,而老闆本身也是一位美術老師,目前也有在授課唷這位就是老闆本人,看起來挺壯的,人很親切,老闆說他在這裡已經賣7年了呢Menu最近還有新品上市,"鮮炸牡蠣"一份是兩顆,愛吃炸牡蠣的朋友在路邊炸蝦天婦羅也吃的到,而且價格不貴呢等待炸物時,一旁還可以抽籤,是說這籤怎麼都是反過來放,這樣大家不就都抽上上籤了嗎(笑附上解籤簿幫大家解詩籤綜合天婦羅 70元招牌綜合天婦羅,如果第一次來老闆都會推薦這款,也是目前最多人點的人氣款,是說這綜合天婦羅裡頭的料可豐富了,有炸蝦、炸柳葉魚及四樣炸野菜,野菜的部分是依當天的食材為主剛剛正面看不出來,直接從上面拍給大家看就知道料有多多了,整盒塞的滿滿的~糖糖今天吃到的野菜有炸地瓜、炸蘿蔔、炸茄子及豆皮都各兩份,外皮炸

Menu

附上解籤簿幫大家解詩籤

綜合天婦羅 70元

糖糖今天吃到的野菜有炸地瓜、炸蘿蔔、炸茄子及豆皮都各兩份,外皮炸的很酥脆,整體吃起來也不會讓人覺得很油膩,吃完這一份糖糖就超飽了

軟殼蟹天婦羅 80元

一整隻的軟殼蟹下去炸至金黃酥脆的口感,吃起來不會有腥味,口感香脆,吃軟殼蟹的好處就是整隻都可以吃,不用蹭嗑超棒

鮮炸牡蠣 80元

新上市的鮮炸牡蠣,一份有兩顆,裡頭的牡蠣很新鮮,size不算小顆,不過外皮有點厚,快把牡蠣的鮮味給蓋掉了

路邊炸蝦天婦羅套餐真的份量十足,食材新鮮,餐點都是現點現炸,口感酥脆不油膩,這樣只要銅板價CP值真的很高呢,難怪開了7年人潮依舊源源不絕,是說路邊炸蝦天婦羅沒有固定的公休日,如果當天休息老闆都會公布在粉絲團上哦

台灣人就是愛湊熱鬧XD,好奇心使然也趨前看看是什麼名堂?10幾個人圍繞著小攤子,原來是賣炸蝦的店,店名直接就叫"路邊炸蝦"生意相當不錯,除了正在排隊點餐的客人,一旁還有許多待取餐的,看來要等上一段時間點餐還蠻快的,大家也都很守秩序的往旁邊排,(廢話.....往外排就被車撞了)說真的店面超不顯眼的,如果不是這麼多人在這,我一定沒看到直接走過去><賣的東西也很簡單,就是日式炸天婦羅,看一下價錢!!!日式天婦羅最貴只要65元!?日本料理店不都要100~200起跳!?這麼便宜。。。搞不好超小份的,炸蝦特小這樣吧!?一旁還有天婦羅的由來,原來天婦羅是葡萄牙傳到日本的我一直以為天婦羅是日本人發明的,算是長知識了~排到隊伍的前端才發現,其實是不用排隊的,是要拿這個籤桶號碼牌點餐似乎是體恤店家的忙碌,還是乖乖的排隊拿號碼牌,大家真的很守秩序呀!抽到上上籤囉!老板也很有趣,每支籤都是上上籤,讓抽到籤的朋友都能獲得好運氣︿︿抽了籤就等待叫號,因為是現點現炸,等待時間大約要20分鐘左右慶有魚套餐(65元)有一魚一蝦外加四種配菜,真的很划算ㄟ這樣的日式天婦羅如果在日本料理店大概要賣到120元以上吧配菜根據當日

賣的東西也很簡單,就是日式炸天婦羅,看一下價錢!!!

這麼便宜。。。搞不好超小份的,炸蝦特小這樣吧!?
一旁還有天婦羅的由來,原來天婦羅是葡萄牙傳到日本的

慶有魚套餐(65元)有一魚一蝦外加四種配菜,真的很划算ㄟ

這樣的日式天婦羅如果在日本料理店大概要賣到120元以上吧

配菜根據當日食材會有不同的變化,像今天有金針菇,番薯,甜不辣跟山藥
有沒有很大一份,雖然要等很久拿到手中的沉甸甸的重量還是讓人很開心︿︿雖然是路邊小攤,用料卻也毫不含糊,炸蝦大概有20公分左右的長度喔

用的可是跟日本料理店同樣等級的大尾草蝦喔!

裹著金黃酥脆的甜香麵衣,現炸熱呼呼的還冒著白煙~
大尾蝦肉吃起來肥嫩有彈性,表皮的麵衣只有薄薄的一層,外酥內彈!

炸工確實了得,完全不輸給日本料理店的炸蝦,超好吃!
比起大尾炸蝦,炸魚的尺寸也不遑多讓!

炸魚是用大尾的柳葉魚,用日式手法料理柳葉魚還挺少見的
路邊炸蝦的麵衣真的很棒!雖然薄但還是很有口感,麵衣本身就很有味道了

柳葉魚肚裡也是滿滿的魚卵,熟度也拿捏得剛剛好

入口還能感受到魚肉濕潤的感覺,魚卵也是粒粒分明的在口中彈跳著

同步刊載
這次來一中,停車在育才北路這邊,走進一中街,立馬發現這間吸睛的小店。「路邊炸蝦天婦羅」,攤位設計很有日本味,主要販賣的就是炸物天婦羅嚕!前陣子電視報導上,印象中食尚玩家還有非凡美食看到,開幕好一陣子的路邊炸蝦天婦羅,是一中街美食新寵! (( 這麼厲害 ))報導說「銅板價也能吃到高級日式料理的天婦羅」,挑起了曼蒂的好奇心,既然看到了,當然要來吃吃看是不是真的超值美味!由於標榜現點現做的,沒有事先炸好,所以要耐心等待!(( 店面真的很小,裡面空間也不大呢!))一接近小攤,老闆立刻親切的招呼著客人,小小的店面,涼涼的天,老闆在裡面還是滿頭大汗。明星臉的老闆,感覺是個很懂年輕潮流的人,攤販設計上不僅有濃濃的日本味,還有年輕人喜歡的週邊小物,難怪吸引很多年輕族群消費,等待餐點時,可以看看老闆手巧製作的小物唷 ~ 據說,老闆以前是學設計的,厭倦熬夜趕件的生態,依著曾經餐廳打工的經驗,決定來賣炸天婦羅,為了研發美味破表的天婦羅,經過了多次的試驗,學設計的手多次油燙傷,耗資數十萬成本的一再丟棄再研發,不為人知的辛苦,相照如今攤販前的人潮,也許是苦盡甘來了!點餐仿效柯P的精神,有SOP流程唷! (( 店

前陣子電視報導上,印象中食尚玩家還有非凡美食看到,

報導說「銅板價也能吃到高級日式料理的天婦羅」,

由於標榜現點現做的,沒有事先炸好,所以要耐心等待!

(( 店面真的很小,裡面空間也不大呢!))
一接近小攤,老闆立刻親切的招呼著客人,

小小的店面,涼涼的天,老闆在裡面還是滿頭大汗。

明星臉的老闆,感覺是個很懂年輕潮流的人,

攤販設計上不僅有濃濃的日本味,

還有年輕人喜歡的週邊小物,難怪吸引很多年輕族群消費,

等待餐點時,可以看看老闆手巧製作的小物唷 ~

據說,老闆以前是學設計的,厭倦熬夜趕件的生態,

依著曾經餐廳打工的經驗,決定來賣炸天婦羅,

為了研發美味破表的天婦羅,經過了多次的試驗,

學設計的手多次油燙傷,耗資數十萬成本的一再丟棄再研發,

不為人知的辛苦,相照如今攤販前的人潮,也許是苦盡甘來了!
點餐仿效柯P的精神,有SOP流程唷! (( 店家貼心有菜單填寫範本 ))
總共有八種餐選擇,其中有幾個餐其實就是搭配不太一樣而已,

有炸魚、炸蝦、炸蔬菜、綜合通通混合炸,還炸可樂餅、脆皮甜不辣等,

搜尋之前部落客分享,發現有新菜色......「酥皮百頁豆腐」,

原來菜單不斷調整進階唷~
旁邊還有一個籤筒,點完餐後,Leo好奇心驅使下抽了一隻籤!
第十首 上平籤 (( 老闆叫號領餐的依據 ))

快速解讀籤詩,呵~ 答案揭曉.....
靠著解籤簿,原來凡事必有貴人相助。

想說怎麼這麼神準呢!心裡都開心了起來 ~

原來,老闆裡面放的都是好籤!

希望抽到的客人都有個好心情,真是貼心呢!
各大新聞報紙雜誌也都有做採訪
天婦羅的始祖,原來是葡萄牙人呀~

這些年都誤以為是日本人的美食呢!

還有那麼美麗的傳說 ~
攤販上方的木夾照片,凸顯老闆的個人風格與生活記趣,

就像鄰家大哥哥般,瞬間拉近客人的距離呢!
左招財,右納福,

討喜的不倒翁和招財貓,忍不住多看了好幾眼 ~

(( 右方的塑膠袋,方便客人自取! ))
卡哇伊!!看到這個mini日曆的設計,深深的感受到老闆的每一份用心!
很有日系風的鯉魚旗,隨風飄揚好似在招喚客人
終於,炸物到手!!登登登!是不是挺大一盒,

像薯條一樣倒插在盒子裡,看起來視覺挺豐富,嗅覺也挺吸引人!
蔬菜天婦羅 $65

內含7-8種新鮮蔬菜,地瓜、白蘿蔔、四季豆、南瓜、茄子、炸豆皮等等,

口感很特殊,蔬菜大都保留水分不乾柴,吃得到新鮮甜味!
綜合天婦羅 $65

一隻炸蝦,一隻炸魚,四種配菜,

裡面分得出來的蔬菜有茄子、番薯(有乾薄的 & 保留濕度較為厚度的),還有炸豆皮等,

一盒的分量大概就是日本料理店的一份,真的可以說是銅板價吃餐廳等級的天婦羅 ~
炸蝦,麵衣不會超級厚,一整條蝦子,看起來好好吃唷!
先找炸蝦下手,不過用手一拉,

蝦的下半身就跟麵衣分離,裸體跟大家見面。

不過這蝦肉很Q彈,口感很好,很大一隻外,

炸物麵衣只能說:好吃極了!很喜歡這種調味呀 ~

鹹鹹甜甜炸的酥脆的,再加上海苔粉,絕配!

有點像好吃甘梅薯條的調味,鹹中帶甜。
吃完蝦來吃魚,就是一隻帶卵的柳葉魚,

不僅很大一尾,麵衣酥酥脆脆的口感,

將魚香味緩緩地帶出,重點是魚不會乾柴,

保留原有的鮮度,很難想像是炸過的口感,大推呀!
炸魚裡面還有魚卵耶 ~ 雖然膽固醇破表,但還是忍不住誘惑呀!
好有誠意的茄子切片呀~ 好大一塊,讓愛吃茄子的曼蒂,忍不住讚嘆!
炸豆皮很特別呀!還沒吃過炸成這樣的豆皮!

酥脆可口,完全顛覆原本豆皮的口感,

讓人吃了一口後,驚艷的一口接一口吃,實在好涮嘴 ~
盒子後面 「超人」標誌實在很有梗,呼籲大家響應環保,愛地球,從「路邊」開始!

(( 是希望大家別在路邊亂丟垃圾,舉手之勞做環保嗎?))
很用心的設計,名片封面-- 祝大家 2016 猴年 ~ 猴賽雷!
名片背面有菜單設計外,還貼心的叮嚀特殊狀況店休,可先來電確認!

總評:

很推薦“路邊”的炸天婦羅,

實在「炸得好!炸得妙!炸得吃了呱呱叫!」

吃過最好的天婦羅,蔬菜炸得外皮酥脆,卻能保持蔬菜本身的甜和水分,

打趴一推打著日本來店家稱號的天婦羅,

平價又高檔,CP值高,

有空來一中街,可以試試喲!

路邊炸蝦天婦羅

地 址:台中市北區一中街與育才北路交叉口

電 話:0913876562

營業時間:15:00~22:30

平均消費:$65/人

題外話/補充資料: 真的超好吃,CP值超高又美味的天婦羅,等妳來品嚐!
2016-01-30
20 分鐘 (外賣自取)
$80 (其他)
慶祝紀念
喜事慶賀
同步刊載
路邊 炸蝦天婦羅安蹄好久沒逛一中街,本來以為一中的小吃會跟以前一樣大同小異,但是,錯了!!發現一家好好吃的炸天婦羅呀!!這次來一中,停車在育才北路這一頭走進一中街,所以才會發現這間店。“路邊 炸蝦天婦羅”,攤位設計的很有日本風味,所以才會吸睛注意到,主要販賣的就是炸物天婦羅嚕!還有媒體報導過。總共有七種餐選擇,其中有幾個餐其實就是搭配不太一樣而已,有炸蝦、炸魚、炸蔬菜、通通混合、炸可樂餅跟金黃脆嘴條。這次點了四號餐:慶有魚套餐,包含了一蝦一魚+四種蔬菜 NT.65現點現炸,所以等了一會兒。登登!是不是挺大一盒,是像薯條一樣倒插在盒子裡,看起來挺豐富的呀!好多炸物,感覺吃完明天會爆痘。先找炸蝦下手,不過用手一拉,蝦的下半身就先跟麵衣分離了,裸體跟大家見面。不過這蝦肉很Q彈,口感很好,雖然沒有很大一隻,炸物麵衣只能說:好吃極了!很喜歡這種調味呀!鹹鹹甜甜炸的酥脆的,再加上海苔粉,好吃!有點像好吃甘梅薯條的調味,鹹中帶甜。吃完蝦來吃魚,就是一隻帶卵的柳葉魚,也是炸酥酥脆脆的,很推呀!其他配菜就是:茄子、地瓜、甜不辣、特別的炸豆皮!地瓜給的有點多,甜甜炸地瓜怎麼會不好吃呢!甜不辣比較不推,除了
路邊 炸蝦天婦羅

但是,錯了!!發現一家好好吃的炸天婦羅呀!!

這次來一中,停車在育才北路這一頭走進一中街,

所以才會發現這間店。

主要販賣的就是炸物天婦羅嚕!
還有媒體報導過。
總共有七種餐選擇,其中有幾個餐其實就是搭配不太一樣而已,
有炸蝦、炸魚、炸蔬菜、通通混合、炸可樂餅跟金黃脆嘴條。

現點現炸,所以等了一會兒。

登登!是不是挺大一盒,
是像薯條一樣倒插在盒子裡,看起來挺豐富的呀!

好多炸物,感覺吃完明天會爆痘。

先找炸蝦下手,不過用手一拉,蝦的下半身就先跟麵衣分離了,

裸體跟大家見面。
不過這蝦肉很Q彈,口感很好,雖然沒有很大一隻,

炸物麵衣只能說:好吃極了!很喜歡這種調味呀!

鹹鹹甜甜炸的酥脆的,再加上海苔粉,好吃!

有點像好吃甘梅薯條的調味,鹹中帶甜。

吃完蝦來吃魚,就是一隻帶卵的柳葉魚,

也是炸酥酥脆脆的,很推呀!
其他配菜就是:茄子、地瓜、甜不辣、特別的炸豆皮!
地瓜給的有點多,甜甜炸地瓜怎麼會不好吃呢!

甜不辣比較不推,除了麵衣味外沒有什麼味道,

炸豆皮很特別呀!還沒吃過炸成這樣的豆皮!
總之,很推薦“路邊”的炸天婦羅呀,

總覺得打趴一推打著日本來店家稱號的天婦羅好吃多了,

有空來一中街,可以試試喲!

安蹄感想:炸得好呀!!

Address:台中市北區一中街102號

約略位置