白糖粿這來自南部的傳統小吃在台中也吃得到~位在一中街裡的「老窗白糖粿」已經是大家來逛一中商圈時必吃的散步甜點了!每次只要路過都看到不少人在排隊,每份白糖粿都是現點現炸,所以請耐心等候唷!對面是台中一中正門口的「老窗白糖粿」座落於育才街與尊賢街的交叉口,旁邊就是我們吃過兩次的王子神谷一中店,來這買好吃白糖粿當下午茶點心騎機車會比較方便,開車則可停在1h/$20元的台中市新興停車場。這天我們來買的時候天氣還滿冷的,但大家還是很甘願的在排隊欸!看到這人潮加上也沒吃過,反正剛好路過就跟著一起排了,我們這腦波也太弱了吧?老窗白糖粿菜單白糖粿的口味有花生、抹茶、紫地瓜、黃豆、鐵觀音可可、原味這六種,其中顏色最漂亮的是紫地瓜、抹茶和花生,購買方式則是從門口的右手邊排隊,輪到你的時候再跟老闆娘說要買的口味就可以了~老窗白糖粿注意事項白糖粿一份4條可以選兩個口味(各半)。點完餐請勿離開,離開需重新排隊。取餐時再結帳。響應環保,如需購買塑膠袋請投1塊錢稻右手邊浪浪箱。從窗口就可以看到老闆熟練的捏著白糖粿放進油鍋裡炸,炸好的時候老闆娘就會夾到一旁放涼再到粉料裡面裹上色,而且他們的油鍋超清澈,看起來就是有每天

老窗白糖粿菜單
老窗白糖粿注意事項
白糖粿一份4條可以選兩個口味(各半)。
點完餐請勿離開,離開需重新排隊。
取餐時再結帳。
響應環保,如需購買塑膠袋請投1塊錢稻右手邊浪浪箱。

從窗口就可以看到老闆熟練的捏著白糖粿放進油鍋裡炸,炸好的時候老闆娘就會夾到一旁放涼再到粉料裡面裹上色,而且他們的油鍋超清澈,看起來就是有每天在換油!

白糖粿(1份)$50
花生、紫地瓜、抹茶、鐵觀音可可
有別傳統的白糖粿,「老窗」的口味非常多元且色彩繽紛,因此讓它很快就成為了超夯的打卡美食~現點現炸長得像麻花捲的白糖粿剛拿到手的時候可是會燙的唷!熱熱吃口感酥酥QQ的,稍微冷卻一點吃會比較扎實有咬勁一些,口味上我們選擇了四種,一盒可以單一口味也可以做雙拼口味,價格一樣都是一盒$50元,

花生有著鮮明的花生香氣,是老少鹹宜的口味,其實吃起來就很像炸麻糬一樣,所以對於第一次吃的我來說是喜歡的!

第二喜歡的紫地瓜有著濃郁的紫薯香,也是相當討喜,加上浪漫的粉紫色讓它成為必點的口味!

抹茶則是比較適合抹茶控點,吃得到濃郁的抹茶茶香,對於不愛吃抹茶的我來說不是很喜歡?

新口味的鐵觀音可可有著鐵觀音的苦香,可可的味道也是嚐得到但比較淡一些,最後依然能感受到茶香的尾韻殘留在嘴裡,可惜這顏色搭配這形狀不是很好拍阿?

以甜度來說花生和紫地瓜比較甜一些,鐵觀音可可和抹茶則較低一點,白糖粿雖然甜,但又不會特別膩口,搭配無糖茶飲就又更耐吃~
幾百年沒來一中商圈,一來就發現好東西,這天跟151到一中街壓馬路,往一中校門口那邊走過去,遠遠就看到一堆人在排隊,趨前一看,老窗白糖粿?原來是買白糖粿的,是說白糖粿有哪麼吸引人嗎?看到排到拿到白糖粿的人,瞬間我明白為什麼要排那麼長了…….白糖粿是南部古早味甜點,但近年來各地也都可以看到白糖粿的蹤跡,感覺什麼料理到了台中總是有辦法發揚光大,連古早味的白糖粿都可以有那麼多花樣!老窗白糖粿就位在台中一中校門口正對面,排隊都排到轉角去了老窗白糖粿攤位還算挺顯眼的,外觀是用各色老窗框拼貼做裝飾,雖然用老物件,組裝起來五彩繽紛感覺也挺可愛的現點現做創意白糖粿,一中街超人氣美食!品項十分簡單就只有白糖粿,然後口味上有不同分別,但一次都要買一小盒(4根),單價每份都是50元,一份可以選兩種口味因為白糖粿都是現點現做,我們來的也是假日排隊的人也多,從排隊拿到白糖粿大概是半小時之後的事了…,老窗白糖粿很大一根,跟一般看到的白糖粿要大上不少,加上不同調味粉顏色,網美最愛嘛!立馬幫我的白糖粿拍寫真集老窗白糖粿的口味還不錯,不會很甜,剛炸起來熱熱酥酥的,裡面吃起來的口感很有彈性,白色就是原味的,就是一般吃的白糖

現點現做創意白糖粿,一中街超人氣美食!

老窗白糖粿的口味還不錯,不會很甜,剛炸起來熱熱酥酥的,裡面吃起來的口感很有彈性,白色就是原味的,就是一般吃的白糖粿,紫色是紫地瓜帶一點淡淡地瓜田為但不明顯,黃色是花生就很有味道,感覺像是吃花生麻糬,而抹茶也很厲害,帶有些許茶香苦味,而且不甜,好吃!

假日來真的排太久了,但老窗白糖粿的口味比起一般白糖粿不僅多,而且口感更細緻,裝在盒子裡拿取也很方便,拍照也很好看,下次應該會挑非假日再來買吧!
2K
台中一中街最近又出現新玩意了!來自台南的平民小吃白糖粿,吃起來就像炸麻糬一樣,外脆內Q,讓人一吃就停不下來~台中一中商圈這邊開了一間老窗白糖粿,攤車很特別,用了許多窗戶所拼貼而成的外觀,而老窗白糖粿的口味不單單只有常見花生口味,還多了抹茶、紫地瓜跟黃豆口味唷這間老窗白糖粿就位在台中一中校門口的對面,下午一點開賣就已經大排長龍了呢老窗的攤車真的讓人印象深刻,採用許多窗戶拼貼而成的外觀,立馬成為IG熱門打卡點之一Menu老窗除了白糖粿外,還有日本點心沖繩開口笑,有原味、黑糖麻糬及抹茶麻糬,糖糖本來要買,結果老闆竟然說已經賣完了(也太快了吧> <)看來只好下次再來吃一次了白糖粿都是現點現做現炸,等待時間需6-7分鐘左右,如果人潮較多等待時間會比較久一些將炸好的白糖粿放涼一下下,接著再裹上粉就完成囉一份50元,四種口味可以任選兩種,糖糖買了兩份,剛好每個口味都有白糖粿 黃豆+抹茶 50元老闆建議抹茶口味先享用,抹茶口味吃起來除了抹茶的香氣外,還帶有淡淡的紅豆香味,甜度不會太甜,搭配外脆內Q的白糖粿好好吃另一個黃豆口味味道比較淡一些,要認真吃才會感受到淡淡的黃豆香氣白糖粿 紫地瓜

Menu

將炸好的白糖粿放涼一下下,接著再裹上粉就完成囉

白糖粿 黃豆+抹茶 50元

白糖粿 紫地瓜+花生 50元

有著浪漫紫色的白糖粿是紫地瓜口味,糖糖覺得四個口味這個味道最重,一入口就能感受到濃濃的紫地瓜香氣,花生口味也不錯,迷人的花生香氣在嘴裡蔓延開來,甜度一樣不會太甜膩,是說吃這個白糖粿的缺點就是粉會邊吃邊掉,所以來買吃白糖粿的朋友們建議不要穿淺色的衣服嘿

外賣自取

現點現做創意白糖粿,一中街超人氣美食!