2K
說到台中創意義大利麵了,這間村口微光絕對是榜上有名,將義式料理結合創意巧思一直是村口微光的特色之一,每次推出的新口味不僅創意十足,視覺及味覺上更是給人大大享受,這次新品將夏日芒果入料,糖糖吃過水果入料,但芒果倒是第一次,沒想到意外美味呢村口微光逢甲店位在逢甲路72巷中,鄰近逢甲大學不遠,由老宅改建,外觀裝潢低調,充滿濃濃的復古氛圍,提醒大家因巷弄裡幾乎都是畫紅線,建議將汽機車停外面再走進來村口微光逢甲店座位區分一、二樓,店裡頭的裝潢帶著溫馨鄉村風的氣息,保留原有的老宅元素,木作桌子加上磨石子地板,空間雖然沒有很大,但用餐起來不會讓人覺得擁擠不舒服村口微光菜單主餐以義大利麵及燉飯為主,另外還有前菜、沙拉、飲品等,除了單點,也有加價升級套餐服務糖糖11點開門就來卡位,沒想到不到半小時店內就瞬間爆滿蒜辣白酒蛤蜊 149元蛤蜊顆顆飽滿又肥美,蒜香迷人,尾韻帶點微辣口感,鮮味十足,咬下去還會噴汁呢芒果鮮蝦辣炒義大利麵 359元將芒果入料的義大利麵真的太特別啦,而且這裡的芒果可不是使用芒果醬,也不是香料,而是採用新鮮金煌芒果,切成大塊狀,而且份量還給得不少呢義大利麵加入了辣椒、蒜頭及初榨橄欖油等配

村口微光菜單

糖糖11點開門就來卡位,沒想到不到半小時店內就瞬間爆滿

蒜辣白酒蛤蜊 149元

芒果鮮蝦辣炒義大利麵 359元

義大利麵加入了辣椒、蒜頭及初榨橄欖油等配料,以清炒方式下去拌炒,麵條Q彈有勁,辣度偏小辣,口感清爽,不是嗆辣的那種辣度

蝦子已經貼心去殼,搭配香料下去香煎,蝦肉彈牙鮮美還多了一股焦香,芒果大塊又香甜,吸附著些許醬汁,多了微鹹香氣,將麵條或是蝦子搭配著新鮮現切芒果享用完全無違和,爽口又開胃

芒果雞腿排辣炒義大利麵 339元

另外這道芒果雞腿排義大利麵跟剛剛的醬汁是一樣的,主食將鮮蝦換成了雞腿排

將雞腿排香煎至金黃色澤,外皮帶點微脆,裡頭肉質軟嫩又多汁,配上香甜芒果,多個迷人的果香味

草莓吱吱氣泡飲 109元/夏季芒果氣泡飲 109元/熱帶鳳梨氣泡飲 109元

氣泡飲系列糖糖最愛熱帶鳳梨氣泡飲,酸酸甜甜的,還吃的到微微的鳳梨果肉,夏日芒果氣泡飲入口帶著芒果清香,吃得到芒果果粒,微酸微甜好適合夏天,最後一杯草莓吱吱氣泡飲帶著微酸的草莓香氣,莓果風味深受不少女孩們的喜愛

村口微光這次推出的新品真是讓糖糖太驚艷了,從來沒想過香甜的芒果也能拿來做成鹹料理,不僅無違和,風味也非常特別,很適合炎炎夏天,夏日限定,想吃的朋友記得把握機會

2K
糖糖又來訪村口微光啦!充滿濃濃老宅韻味的文青義大利麵,評價非常高,將創意與美味結合,還有超狂浮誇系列義大利麵,帶給大家大大驚喜,不管平假日經常客滿,建議大家來用餐前先訂位唷村口微光目前在逢甲及一中商圈都有分店,地點都隱身在巷弄中,逢甲店位在逢甲路72巷裡,距離逢甲大學不遠,因巷弄裡幾乎都是畫紅線,建議將汽機車停外面再走進來由老宅改造的村口微光,小小的圓招,充滿濃濃的復古裝潢,沒有浮誇的裝飾與擺設,外觀非常低調村口微光逢甲店的座位區有一、二樓,座位數不少,糖糖很喜歡村口微光老宅鄉村風的裝潢,木作桌子加上磨石子地板,空間雖然沒有很大,但不會讓人覺得擁擠,滿座時還挺熱鬧的呢村口微光菜單村口微光的餐點主打義大利麵及燉飯,平日早上還有供應早午餐的部分,主餐都是單點,可加價升級成A、B、C、D、E套餐,內用每人低消是99元,另外也有前菜、湯品、沙拉、炸物等可以選擇唷點套餐附上的濃湯,今日喝到的濃湯是玉米濃湯,奶香濃郁,還可以吃到香甜的玉米粒炸物拼盤 119元熱騰騰的炸物拼盤,裡頭有薯條、唐揚雞、香濃起司球等炸物,薯條酥脆好吃,唐揚雞外酥內嫩又多汁其中人氣最高的就是這款香濃起司球啦!外皮炸的超酥脆,

村口微光菜單

炸物拼盤 119元

其中人氣最高的就是這款香濃起司球啦!外皮炸的超酥脆,裡頭的起司還會勘西唷

油浸蒜燜蝦 149元

村口微光不只義大利麵,就連前菜也好好吃,這道油浸蒜燜蝦是糖糖每次來必點,加入義式香料及蒜頭油浸燜入味,蝦肉Q彈脆口,濃濃的蒜香味,每一口都令人吮指回味

軟殼蟹蛤蜊花佐香檸奶汁義大利麵 359元

如果你是蛤蜊控,來村口微光一定要點他們家的蛤蜊花系列,給你滿滿的蛤蜊,用料沒在客氣,看起來超浮誇

一整隻酥炸軟殼蟹,搭配滿滿的蛤蜊,外酥內軟的軟殼蟹,口感鮮甜,吃起來沒有腥味,蛤蜊飽滿大顆,多汁鮮甜,醬汁的部分是店家特製的香檸奶油醬汁,迷人的奶香味多了檸檬的清香,偏清爽口感

海人大牡蠣明太子奶油義大利麵 299元

另外這個海人大牡蠣明太子奶油義大利麵是村口微光最近推出的新口味,裡頭有三顆大牡蠣,醬汁是店家特製的明太子奶油醬

飽滿大顆的牡蠣,入口鮮甜,咬下去還會噴汁,吃起來不會有腥味,義大利麵吃的時候記得攪拌均勻,麵條Q彈,吸附著明太子鹹香及濃濃奶香味

套餐附上的鮮奶茶,甜度雖然是固定的,喝起來不會太甜膩

紅茶一樣是固定甜度,紅茶香氣濃郁,甜度大概是半糖,對平時喝無糖的糖糖來說稍微偏甜了些

套餐附上的甜品,口感綿密的奶酪,奶香濃郁,帶著微甜不膩的焦糖香,好吃不甜膩

村口微光的餐點不僅創意十足,用料也非常實在,用餐氛圍也很棒,由老宅改建而成,充滿濃濃的復古鄉村風,每個角落都好好拍,用餐時間人潮較多,建議事先訂位,以免客滿久後唷

【美食部落客/商妮】 台中義大利麵推薦!!逢甲超人氣老宅義大利麵~村口微光去年熱賣的芒果義大利麵強勢回歸!辣炒義大利麵搭配辣蝦雞腿排還有一大盤香甜芒果,爽甜帶辣整個滋味多元又清爽,夏天必吃好開胃,芒果控千萬不要錯過。二級防疫期間可內用並提供外帶85折優惠!村口微光逢甲店環境 我們好喜歡村口微光的裝潢,30年老宅改建而成,保留了許多老宅的裝潢,充滿懷舊的氣氛,從大門口就很好拍。一樓以白色為主調,二樓則是充滿復古元素,有很多老傢俱。來到這裡一定要到處拍照,隨便拍都是網美照。 選好餐點,在這張點餐單勾選,然後到櫃檯買單即可。免服務費,未客滿不限時,一樓及二樓都有茶水、餐具、調味醬料。村口微光推薦餐點 餐點都是現點現做,人多的時候需要耐心等候,等候的時間正好可以欣賞他們家的老宅環境拍拍照。很快的餐點通通上桌,先來張大合照,再一一分享給大家。芒果鮮蝦辣炒義大利麵 附紅茶 359元(每日限量供應)辣蝦選用新鮮白蝦,非常貼心已經事先去殼,可以吃得很優雅。蝦肉結實Q彈,鮮甜又帶點微辣胡椒香,小辣程度吃起來更開胃。一盤有超多芒果肉大加分!!村口微光選用金煌芒果入菜,口感Q味道香甜,這時候的金煌芒果
【美食部落客/商妮】
芒果鮮蝦辣炒義大利麵 附紅茶 359元(每日限量供應)
一盤有超多芒果肉大加分!!村口微光選用金煌芒果入菜,口感Q味道香甜,這時候的金煌芒果最好吃了。
清炒義大利麵口感Q彈,帶點微辣與蒜香,相當清爽好吃。喜歡芒果的朋友,可以與芒果一起吃,增添芒果甜味有更多層次感。芒果義大利麵很特別,沒吃過的朋友很推薦試試。
附餐紅茶
點主餐都有附小杯紅茶,喝起來滋味不會太甜蠻順口的。
芒果雞腿排辣炒義大利麵 附紅茶339元(每日限量供應)
去骨雞腿排先煎過逼出油脂香氣,口感軟嫩又帶點咬勁。擺盤特意把雞腿切面與芒果交疊,原本雞腿肉味道就甜,再加上芒果果香與甜味加持,鹹鹹甜甜吃起來更加分!
一盤的芒果份量很多,目測應該有到一顆芒果吧?當季的金煌芒果果肉又Q又甜,多了雞腿肉汁吃起來跟單吃芒果不同,多了一些鹹甜風味很特別,意外的好吃。
從以前我們就喜歡村口微光的義大利麵,清炒最能吃出廚師功力。口感Q彈帶有些微咬勁,入口後微微辣度與蒜香,再加上芒果的香甜滋味,感覺特別清爽夏天吃最適合了。
青醬海鮮燉飯 附紅茶 249元
蛤蜊個頭不小,肉質飽滿有鮮甜海味,愛吃蛤蜊的朋友很推薦點他們另一道招牌巨蛤蛤蜊花義大利麵,保證吃得很過癮。請詳
這道海鮮燉飯除了大蛤蜊之外,還有白蝦。蝦子一樣有去殼,可以吃得很優雅,Q脆的蝦肉帶有甜味相當好吃。
吃蝦子別忘了蝦頭還有好多蝦膏,充滿海味,好鮮甜喔~
燉飯收汁收得不錯相當入味,青醬是主廚自己做的,吃的到滿滿的九層塔與松子香氣,沒有米心但是吃起來蠻Q的越咬越香。村口微光的義大利麵是招牌,燉飯也很有水準。
村口微光逢甲店整體心得 將30多年老宅賦予新靈魂的村口微光,是非常有特色的逢甲老宅義大利麵,光是裝潢就美到讓人一再回訪。餐點好吃有水準,Google評論超過1200則平均4.3星很不錯,防疫期間外帶85折優惠,夏季回歸的芒果義大利麵更是清爽香甜不膩口,芒果控一定要試試!
村口微光 資訊
地址:台中市西屯區逢甲路72巷11號
電話:04 2452 1688
營業時間: 11:00~14:00  17:00~21:00
同步刊載
2K
村口微光由老宅重新改建,裝潢還挺文青的,每個角落的佈置都可以感受到店家的用心與巧思,不僅在裝潢上下功夫,餐點也表現在高水準之上,結合創意與美味,帶給大家不同的味蕾饗宴~村口微光位在逢甲路72巷,巷口是淡水台G店,距離逢甲大學也不遠,因巷弄裡幾乎都是畫紅線,建議將機車停外面再走進來外觀看起來好像一間老宅咖啡館,很復古的感覺,旁邊角落還有隻可愛的小熊在跟大家打招呼呢糖糖好喜歡店裡頭的裝潢,很有自己的風格,木作桌子加上磨石子地板,空間雖然不大,但不會讓人覺得擁擠窗邊的座位區,很適合一人來用餐的客人Menu餐點以義大利麵及燉飯為主,每份主餐均附一小杯紅茶,除了單點外也可加價升級為套餐,有A、B、C、D四種套餐可以選擇這個是D套餐的組合,飲料可任選,還多了沙拉蔬菜棒及濃湯,沙拉蔬菜棒搭配的是凱薩醬,將新鮮蔬菜棒沾著凱薩醬直接吃超好吃濃湯是海鮮濃湯,湯頭濃郁不過鹹,裡頭還吃的到鮮甜的蛤蜊肉,份量還不少呢蝦醬奶油鮮蝦義大利麵 249元手工熬煮蝦醬搭配奶油醬汁,上頭頂著一隻肥美的藍鑽蝦,旁邊還有三隻已剝好殼的蝦子蝦子肉質紮實鮮甜,搭配著手工蝦醬,更增添蝦~的風味,好吃村口微光的義大利麵條較有嚼勁,吸附

窗邊的座位區,很適合一人來用餐的客人

Menu

蝦醬奶油鮮蝦義大利麵 249元

蝦子肉質紮實鮮甜,搭配著手工蝦醬,更增添蝦~的風味,好吃

村口微光的義大利麵條較有嚼勁,吸附著濃郁蝦醬奶油,每一口都散發著濃濃的蝦味及奶油的香氣,整份吃完也不會讓人覺得膩口

花生湯圓培根青醬燉飯 259元

剛開始看到這道以為是培根裹上干貝,沒想到看到菜單才知道原來裏頭白嫩嫩的竟然不是干貝,而是花生湯圓,這樣的組合也太有創意了吧

村口微光的青醬糖糖很喜歡,青醬味道很濃郁,米心很Q不是硬硬的那種,吸附濃郁青醬,讓糖糖一口接一口停不下來

緊接著要來嚐嚐這奇特的組合,培根搭配花生湯圓,先提醒大家咬第一口時要小心,因為會大爆漿!鹹中帶著花生醬微甜的滋味,味道竟然還蠻match的,不會互相搶味,意外發現原來青醬加花生醬也挺好吃的

紹興酒奶油雞腿排 229元

最後這個義大利麵搭配紹興酒的組合糖糖也是第一次瞧見,一上桌就聞到迷人的酒香

奶油義大利麵佐上紹興酒,濃郁奶醬中多了迷人的紹興酒香,層次豐富,整體吃起來也不會讓人覺得膩口

雞腿肉的肉質真的是嫩到一個不行,香煎後淋上紹興酒,軟嫩肉質還帶著淡淡酒香

附餐的小杯紅茶,甜度是固定的,糖糖覺得喝起來稍微偏甜了一些,杯子還挺可愛的,中間還是個心型的形狀呢

鮮奶茶甜度一樣是固定的,不過甜度沒有紅茶來的甜,帶著淡淡奶香

用餐氛圍,給人一種很放鬆的感覺,聽說晚上來用餐也很有FU,餐點的部分不僅好吃也有創意,唯有義大利麵的麵條糖糖覺得稍微偏硬了些,因剛開幕的關係,許多餐點都還在調整中,如果餐點上有任何意見都可以跟店家反應唷

逢甲不只夜市小吃迷人,巷弄裡頭藏著許多讓人驚豔的美食。村口微光是網路超夯的老宅網美店,店內裝潢充滿懷舊與浪漫的氣氛,每個角落都非常好拍是IG的打卡熱點,原本義式料理就以創新獨特廣受歡迎,最近新推出夏季菜單更好吃,擺盤漂亮免服務費只要兩百多元CP值很高。從餐廳門口就很好拍,處處可以看得到店家的用心,來這裡用餐會充滿驚喜。村口微光用餐環境用餐空間分一二樓,保留老房子的格局加上一些花草擺飾,彷彿來到後花園用餐,將老宅賦予新生命真是驚喜,來到這裡完全不會覺得老舊反而相當復古清新充滿文青風。牆面還有好多卡式錄音帶,好多四五年級生學生時期的偶像歌手在這裡都找得到,這個牆面讓我們最驚喜,勾起好多美好回憶。點主餐都有附小杯紅茶,如果喝不夠可加價40元升級其他飲料。這個紅茶的杯子很有心機,喝到一半會浮現愛心圖案,很適合點給女朋友喝,會有驚喜。油浸蒜燜蝦  149元一份鑄鐵鍋裡頭有8隻白蝦,每一隻蝦子都很入味,口感Q彈帶點脆度,蒜燜的風味超好吃。橄欖油浸蒜燜龍蝦奶油義大利麵 附飲料 (每日限量) 399元這一道是今年夏天最新推出的菜色,完整半隻波士頓龍蝦相當澎湃,色香味俱全!半隻龍蝦份量十足,尤其那個大蝦

村口微光用餐環境

油浸蒜燜蝦  149元

這一道是今年夏天最新推出的菜色,完整半隻波士頓龍蝦相當澎湃,色香味俱全!半隻龍蝦份量十足,尤其那個大蝦螯看了就很過癮。

義大利麵份量不少,充分吸收奶油醬汁還帶著微Q的咬勁,每一口都吃得到鮮甜海味,這一道龍蝦奶油義大利麵只要399元真的很超值,每天有限量想吃要碰運氣。

北海道干貝墨魚燉飯 附紅茶 339元

單看照片還以為到了星級飯店用餐呢~紮實的用料與精緻的擺盤,再搭配復古浪漫的裝潢,很享受。

墨魚汁燉煮的燉飯非常入味,米粒不會煮得太過軟嫩保有Q度很好吃,這麼墨魚汁調味很棒,鮮、香、甜,我們都很喜歡。不過吃完嘴巴要擦乾淨,才不會變成巫婆嘴~呵呵...

同步刊載