是一間以樂高積木為主題的特色餐廳,整間店充滿了樂高的模型,還有一區是給小孩子玩耍的樂高遊樂區近期台灣流行吸睛飲料,有的靠繽紛的顏色取勝,也有的靠特殊造型瓶子來吸引消費者,最近也推出三種氣泡飲,使用的正是樂高造型瓶子。▲一打開門視窗就被滿滿的樂高給佔領了,眼見之處除了樂高還是樂高▲櫃檯後方掛有四個紅通通的樂高時鐘,分別代表不同國家的時間▲ 座位區,有提供簡易的兒童座椅,有需要的話可以跟店家說▲ 泰姬瑪哈陵▲這面牆的櫥窗展示著樂高小人偶其實喝起來就和市面上的藍柑橘氣泡飲沒有太大的區別,不過我想會來買的人大部分也都是和我一樣是為了樂高人偶的瓶子,口味如何並非重點▲氣泡飲的果凍也都是樂高相關造型,共有黃 、藍、紅三種顏色也有供應餐點,不過我純粹來外帶氣泡飲就沒有多加研究了, 有興趣的人就自行搜尋其他網友的食記或直接去一嚐究竟吧 XD
▲櫃檯後方掛有四個紅通通的樂高時鐘,分別代表不同國家的時間
▲ 座位區,有提供簡易的兒童座椅,有需要的話可以跟店家說
▲ 泰姬瑪哈陵
▲這面牆的櫥窗展示著樂高小人偶
▲氣泡飲的果凍也都是樂高相關造型,共有黃 、藍、紅三種顏色
網路上說找樂子積木不是很好找...太相信自己覺得難不倒自己的我還是在東興路上來回幾趟,迷路了...最後還是得打電話找店家求救...((吼~GG了啦囧))**找樂子就在東興路上靠近大墩11街附近,看到土地公廟對面的巷子拐進去**紅通通的信箱也是積木造型,頗有新意樂高造型的巧克力,太可愛了吧!!!((尖叫~~~))冰雪奇緣樂高組歡樂天地的旋轉木馬樂高海盜船樂高魔鬼阿飄...這個我有喜歡,哈~街景建築自由女神像樂高這個都拼的出來...猴腮雷呀...可以秤重付費帶回的樂高喜愛樂高的大、小孩們有興趣可以直接洽詢店家喔在這裡用餐,整個被積木給團團圍住店內充滿新奇童趣不管是大人、小孩都會身陷其中【菜單 MENU】找樂子積木餐點以法式薄餅為主,可以加價升級套餐沒有販售麵食、米飯類的餐點喔飲品部份關於餐廳的空間使用店家也有些規定請大家尊重大家,共同來維護餐具要自取,服務人員會貼心提醒!!!現場規劃出可以親子同樂、即時創作的樂高天地((我真的很不會玩樂高這種東西,所以帶小屁孩去我都要他自己去玩XD))為了衛生考量,使用樂高前記得先洗手後消毒再創作喔!!!前菜包括青醬與大蒜麵包、每日新鮮現做濃湯、三種蔬菜棒
網路上說找樂子積木不是很好找...

最後還是得打電話找店家求救...((吼~GG了啦囧))

紅通通的信箱也是積木造型,頗有新意

樂高造型的巧克力,太可愛了吧!!!((尖叫~~~))

冰雪奇緣樂高組

歡樂天地的旋轉木馬樂高

海盜船樂高

魔鬼阿飄...這個我有喜歡,哈~

街景建築

自由女神像樂高

這個都拼的出來...猴腮雷呀...
可以秤重付費帶回的樂高

喜愛樂高的大、小孩們有興趣可以直接洽詢店家喔

在這裡用餐,整個被積木給團團圍住

店內充滿新奇童趣不管是大人、小孩都會身陷其中

【菜單 MENU】
找樂子積木餐點以法式薄餅為主,可以加價升級套餐

沒有販售麵食、米飯類的餐點喔
飲品部份
關於餐廳的空間使用店家也有些規定

請大家尊重大家,共同來維護
餐具要自取,服務人員會貼心提醒!!!

現場規劃出可以親子同樂、即時創作的樂高天地

為了衛生考量,使用樂高前記得先洗手後消毒再創作喔!!!
前菜包括青醬與大蒜麵包、每日新鮮現做濃湯、三種蔬菜棒搭配胡麻醬
青醬、蒜香麵包鬆軟酥脆,看樣子本以為口感會偏硬,卻不然...

而且兩塊各抹上不同的醬料,相當於可以吃到兩款物同的口味

軟法麵包的口感和青醬、蒜香的滋味令人喜歡
湯品為清甜濃稠的南瓜濃湯,上頭還有麵包塊的搭配

【智利煙燻鮭魚佐塔塔醬 法式薄餅】NT$280元
【南義拿坡里Grgnano香草豬肉丸子 法式薄餅】NT$220元
兩份餐點搭配的附餐一樣,有生菜沙拉、薯條、塔塔醬

就只相差在主食的不同
炸過的薯條不油膩,和鹹香清爽特製的塔塔醬相互搭配風味絕佳

塔塔醬裡頭居然還有水煮蛋白和在其中,我好喜歡~((因為我超愛蛋沙拉呀!!!))
主廚以新鮮栽種的香草所製作的鮮嫩豬肉丸子

搭配著蕃茄紅醬,清馨芳香的香草味不時散出有提升肉丸子氣味的效果

這天吃到的肉丸子火侯掌控得宜不會太乾柴,口感算是啾西...
將魚片捲成花的型狀增加了擺盤的豐富性

煙燻鮭魚口感軟嫩,是好吃的...

只是不知道為什麼總覺得有微微的焦香味跟著在嘴裡化開
蛋品我們請店家做了全熟
以麵粉、起司粉手工製作的薄餅,再以烤爐烙痕,皮薄脆香

服務人員告知可以將食材包覆捲起來吃或是切小塊搭配其他配料吃都很不錯

((當然兩種吃法肯定都要來試看看囉))

說是薄餅但也有些厚度,粉類用了蕎麥粉,所以吃起來就是多了股蕎麥香...

趁熱吃才能吃出原始的口感,冷掉就會有差異喔!!

【舒芙蕾鬆餅 香蕉巧克力 冰淇淋】NT$220元
有香蕉巧克力、焦糖蘋果兩種口味可以選擇

*餐點現點現做,需等候時間為30分鐘*

*凡點甜點套餐,飲料150元以上可半價加購*
冰淇淋用的是莫凡彼的牌子,香草、巧克力、草莓、焦糖核桃任選一球
香蕉上還有杏仁片的點綴,旁邊搭的那一小坨擠花可不是奶油

吃起來是帶點酸味的懮格醬,比較清爽
膨膨膨的蛋糕體發的不錯,外觀很討喜、陣陣飄來的香味很誘人

說來汗顏...這還是魚仔第一次吃舒芙蕾,所以餐點上桌的時候特別的開心...
以現打新鮮蛋白熱騰騰製作出爐,溫暖香嫩的好滋味搭配香蕉巧克力恰恰好

綿密蓬鬆的口感 就是舒芙蕾最大的獨特特色,等待30分鐘的製作時間是值得的...
濕潤充斥著濃濃雞蛋香

剛烤起來的溫度搭上莫凡彼冰淇淋吃上一口

簡直就是幸福的下午茶時光...

【飲品】
鮮榨柳丁汁喝得到果粒,完全沒有化學味,天然ㄟ尚好!!!!!

拿鐵咖啡喝來香醇順口,不常喝咖啡的魚仔晚上不會睡不著...好咖啡((讚))
同步刊載
1K
上週帶著喜歡樂高積木的寶貝一起到訪位於東興路上的找樂子積木咖啡那天看到愛評網的口碑券介紹【找樂子積木咖啡】是台中第一家以樂高積木為主題的餐廳,牙醫背景的老闆娘是樂高迷,也是三個孩子的母親,為了分享大人小孩都著迷的樂高,2015年為一圓夢想而開設了一間輕食咖啡館,許多樂高絕版品、多代人偶抽抽樂的公仔、每年限定版的街景建築,讓店內充滿新奇童趣。立馬就想來這裡看看啦!!就在東興路和大墩11街附近外觀很美信箱也是積木耶!!門口置有菜單一推門進去寶貝就完全忘記自己是要跟阿姨來吃晚餐的Menu這裡提供的是輕食餐點法式薄餅.手作甜點.沙拉.飲品餐點可以單點或加價變套餐在菜單右下寫明了遊戲規則先小人後君子我覺得很好點了餐之後寶貝玩他的積木我拍我的照片剛剛推門進來其實我也傻了~好多積木喔!光是甜點櫃就好吸引人!!都是巧克力做成的喔!好大的超人QQ底下有一排一排的人物寶貝如數家珍都知道是誰耶!!置放名片和牙線的也是拼出來的!櫃台後面有好可愛的時鐘上面竟然還有會動的火車連大人我都目不轉睛了更何況是小朋友們餐廳裡有展示很大的作品鐵塔/自由女神皇宮遊樂場......好多建築我都叫不出名字QQ這裡有些是有標價格的
上週帶著喜歡樂高積木的寶貝

一起到訪位於東興路上的找樂子積木咖啡

那天看到愛評網的口碑券介紹

立馬就想來這裡看看啦!!

就在東興路和大墩11街附近

外觀很美

信箱也是積木耶!!

門口置有菜單

先小人後君子我覺得很好
點了餐之後

寶貝玩他的積木我拍我的照片

剛剛推門進來

其實我也傻了~好多積木喔!
光是甜點櫃就好吸引人!!
都是巧克力做成的喔!
好大的超人QQ
底下有一排一排的人物

寶貝如數家珍都知道是誰耶!!
置放名片和牙線的也是拼出來的!
櫃台後面有好可愛的時鐘
上面竟然還有會動的火車
連大人我都目不轉睛了更何況是小朋友們

餐廳裡有展示很大的作品
鐵塔/自由女神
皇宮
遊樂場......好多建築我都叫不出名字QQ
這裡有些是有標價格的

喜歡是可以買回家帶回去珍藏的喔!
後面這排櫃子像是外太空的FU也全部都是積木耶!
底下一格一格也是作品珍藏喔!別錯過了!

這裡可以讓小朋友拿著一套套的積木起來拼湊

(等吃飽再讓寶貝來這裡玩)

這裡據說一格是一代一代的玩偶代表

是店家珍藏

(寶貝也知道...我還是不知道QQ)

積木池的使用規則
小朋友真的很喜歡這裡!!

這裡的積木是稱重的1公克3元

在這裡玩不過癮還可以買回家慢慢拼

題外話:有看到嗎?(放大圖)

可樂杯也太可愛了!!

拍完環境

餐點上桌囉!!

叫寶貝先去洗手才能用餐(我真是好阿姨XD)

對了餐具和水是自取喔!

(好貼心底下還直接放置兒童餐具)

這裡的架子也都是積木耶!

下次叫寶貝幫我拼一個面紙盒

敲可愛的鹽和胡椒罐

(想帶回家嗎?我問過了~沒賣)

這是套餐部份

新鮮蔬菜棒+主廚濃湯+法國現烤麵包
新鮮蔬菜棒-紅白蘿蔔和小黃瓜佐胡麻醬~清爽好吃!!
主廚濃湯

寶貝一直跟我說好好吃好好吃

飲料部份我自己點了

英國有機莊園茶類-玫瑰果扶桑花茶

喝起來很舒服的茶飲
寶貝當然是喝果汁囉!

新鮮果汁系列-柳丁汁

(我覺得這不是鮮榨的QQ)
重頭戲來了

不知道怎麼吃薄餅?

問了送餐人員

他說:包起來吃也行用刀叉吃也行

豪邁的賴阿姨和寶貝一致決定用包的(哈哈)

法式薄餅套餐-南義拿坡里Grgnano香草豬肉丸子
像是義大利麵肉醬口味的肉丸子蠻好吃的

法式薄餅套餐-智利煙燻鮭魚佐塔塔醬
寶貝一直推介自己的豬肉丸子給我

讓我包在薄餅一起享用

所以我就包了綜合薄餅QQ
看起來有點像可麗餅(老闆不要生氣QQ)
薄餅口感蠻好的

有蛋香也有奶油(或起司)的香氣
我的綜合薄餅因為加了塔塔醬口感變得更有層次喔!
吃完薄餅二個人都好飽

不過我們還有甜點

舒芙蕾鬆餅冰淇淋套餐

我選了香蕉巧克力和草莓口味的冰淇淋
超鬆軟的舒芙蕾好好吃

冰淇淋是莫凡彼的呦!(尖叫))))))

剛剛說好吃飽讓寶貝玩一下組裝樂高

走過去看到他們有提供給更小的寶寶坐的椅子喔!

媽媽們如果帶不同年齡的小朋友來可以放心安心

寶貝好認真好可愛

他自己有計時喔!

21分鐘完成~~~~
同步刊載
週末假期有哪個好所在可以讓小朋友玩的開心,又讓大人們可以品嘗到美味的親子餐廳呢 ​ 來來來!!糖糖今天要來推薦給大家隱藏於東興路巷弄內的找樂子積木咖啡 這間是台中第一家以樂高積木為主題的餐廳,裡頭珍藏了許多樂高堆疊而成的模型彷彿來到了樂高遊樂園,不僅讓小朋友們玩的開心,店內提供的餐點也深受大人們的喜愛呢 店家介紹 位於台中東興路,鄰近大墩十一街的【找樂子積木咖啡】是台中第一家以樂高積木為主題的餐廳,牙醫背景的老闆娘是樂高迷,也是三個孩子的母親,為了分享大人小孩都著迷的樂高,2015年為一圓夢想而開設了一間輕食咖啡館,許多樂高絕版品、多代人偶抽抽樂的公仔、每年限定版的街景建築,讓店內充滿新奇童趣。醫生背景也讓餐飲講究好食材、餐點現點現做,以薄餅為輕食主軸,包括咖啡萃取秒數都要求精準、果汁新鮮現打,為的就是讓大人小孩來到餐廳都能悠然互動,重享玩具之樂,品嚐安心美食。 門口處擺放了菜單供顧客作參考不過通常經過的客人看到裡面擺滿了樂高就被樂高給吸引進去了 店內的冰淇淋採用的是瑞士莫凡彼冰淇淋,印象中口味好像都偏甜了一些 一走進店裡就被樂高給團團圍住了不要說樂高迷們會為之瘋狂,就連糖糖都

一走進店裡就被樂高給團團圍住了不要說樂高迷們會為之瘋狂,就連糖糖都也被這滿滿的樂高收藏給吸引住了 這裡除了許多限量版的珍藏外,就連櫃檯都是用高成本木工結合樂高元素所打造出來的快抬頭瞧瞧,上頭正有輛樂高限定火車在行駛中呢 空間寬敞明亮,不過用餐座位比較少一些,不過店家為了維護品質,不會超收客人建議來店之前先打電話預約,才不會撲空唷 除了樂高外,還有一樣這個甜點櫥窗也非常吸引糖糖,看起來跟一般沒什麼兩樣,仔細一瞧 ​ 甜點上頭居然都加了樂高的巧克力模型,真的是太萌了,應該很多人都捨不得吃他吧 一旁還有用樂高的樣子做成的手工餅乾,模樣一樣可愛至極 櫃檯處擺放了名片及牙線棒,盒子也通通都適用樂高積木堆成的呢
這尊財神爺跟旁邊的聚寶盆也太可愛了吧,真想買回家擺在家門口前吸財 時鐘也是樂高的模型,左上角為台灣的時間,旁邊是日本,下面則是英國的時間為什麼會挑這三個國家呢,店家說其實沒有特別涵義,只是這幾個國家是之前去過的說不定下次來又會變成不同的國家呢,不過確定的是,台灣的是不會變的
這面牆上五彩繽紛的樂高都是可以挑選購買回家的,一克是3元,裡頭都是全新的樂高唷
另一邊則是小朋友們的玩樂天堂,圈圈內的積木任你玩,不過記得不可以帶出遊戲池唷不過遊戲池內的二手積木也是可以購買回家的,一克為2元,比全新的一克便宜1元 接下來就來欣賞一下美麗牙醫老闆娘的限量珍藏品吧
這一棟一棟的房子裡,最吸睛就是這個鬼屋了,鬼的表情超逗趣的,屋內還會不停的發出閃光呢
這冰淇淋女孩被鬼纏身的模樣也超可愛的,一旁還有兩隻鬼在討論事情呢
店內除了可單一購買樂高積木外,也有組裝的禮盒可以購買
因店內沒有收取服務費,所以餐具及茶水都是採自助的方式 Menu 找樂子積木咖啡的輕食餐點主要以薄餅為主,看起來份量雖然沒有義式料理來的多不過整個吃下來還是讓人非常有飽足感的呢
內容:品項內容價格數量法式薄餅套餐南義拿坡里Grgnano香草豬肉丸子NT.220任選1法國Fallot芥末奶油雞NT.220勃根地紅酒燉牛肉NT.250任選1智利煙燻鮭魚佐塔塔醬NT.280以上套餐均附:主廚濃湯+新鮮蔬菜棒+法國現烤麵包甜點舒芙蕾鬆餅冰淇淋套餐NT.2201份飲品英國有機莊園茶類皇家洋甘菊NT.180任選2玫瑰果扶桑花茶伯爵茶咖啡系列拿鐵NT.100~NT.180摩卡卡布奇諾精選美式濃縮咖啡可可新鮮果汁系列柳丁汁
首先送上薄餅系列升級套餐的前菜從左到右分別為新鮮蔬菜棒主廚濃湯法式現烤麵包
新鮮蔬菜棒 採用新鮮小黃瓜、山藥及胡蘿蔔,搭配胡麻醬汁,吃的到蔬菜原有的甜味,清爽又開胃 主廚濃湯 今日主廚濃湯為南瓜濃湯,南瓜非常濃郁,喝起來比較稠一點,有點偏向南瓜泥的口感
法國現烤麵包 麵包有兩個口味,一個是前院新鮮現採香草所打製的青醬製成的法國麵包,青醬香氣非常濃郁另一款是大蒜麵包,一樣烤的很香很酥脆,糖糖兩款都非常喜歡
法國Fallot芥末奶油雞 220元
金黃薯條炸的非常酥脆,而且一點也不油膩,熱呼呼的美味讓人一口接一口停不下來 店家自製的塔塔醬汁,裡面還吃的到蛋白,不管沾什麼都好吃,真想買一瓶回家呀
芥末奶油雞,選用雞腿肉加入菌菇下去拌炒,奶香十足,雞肉也相當軟嫩多汁
薄餅採用蕎麥麵粉及帕瑪森起司製作而成,​外皮還有烤爐的烙痕,皮薄香脆將餅皮翻開還看的到起司呢
店家說薄皮有兩種吃法,一種是用手撕開餅鼻沾著醬汁吃除了吃到蕎麥的香氣外,還多了濃郁醬汁的滋味
另一種吃法就是把餡料通通包進餅皮裡,豐富美味一口咬下,真是好吃極了 勃根地紅酒燉牛肉 250元
紅酒燉牛肉,還沒嚐就先聞到濃郁的香氣,牛肉燉的非常入味,肉質軟嫩不柴一旁的馬鈴薯及紅蘿蔔也燉的非常綿密,這道糖糖非常喜愛呢
舒芙蕾鬆餅冰淇淋套餐 220元 舒芙蕾有香蕉巧克力及焦糖蘋果兩種,冰淇淋有香草、草莓、巧克力及楓糖核果可做挑選
糖糖這次選了香蕉巧克力的舒芙蕾,一旁附上新鮮的香蕉切片及巧克力醬 冰淇淋則是挑了楓糖核桃,楓糖香氣非常濃郁,還吃的到一顆顆的核桃果粒不過甜度偏高,吃到後面會覺得膩口
現點現做的舒芙蕾,需要等待將近30分鐘,以現打新鮮蛋白熱騰騰製作出爐感蓬鬆綿密,雞蛋香氣非常濃郁,吃起來有點像雞蛋糕的口感 柳丁汁&冰拿鐵 180元/ 現打柳丁汁,不加任何一滴糖,酸酸甜甜的冰涼滋味,喝起來非常清爽另一款冰拿鐵也不錯喝,奶味偏重 找樂子積木咖啡以樂高為主題,打造出樂高迷的夢幻王國提供優質的用餐環境,除了限量珍藏品可以大飽眼福外,還可以享用美味可口的餐點來到這不僅是小孩們的玩樂天堂,也是勾起大人們的童心與味蕾的好所
試吃活動
今天要跟大家分享的是找樂子積木咖啡,沒錯~這兒就是以樂高為主題的餐廳雖然定位不是間親子餐廳,但是可想而知的樂高一定會擄獲許多小朋友的心位在東興路旁小巷裡的主題餐廳,隱身在住宅區裡,可別錯過了~廢話不說,快來看看這間宛如就是個樂高博物館的主題餐廳!!!一進門抬頭就是絕對吸引大家目光的樂高鐵路組合,上頭應該是電車吧,真的會動! 我好喜歡這個樂高時鐘組合,放在家裡一定很別緻又不失童趣~!! 大型超人真的是很可愛 點心櫃裡的小點心是真的還是假的呢?請大家親自來瞧瞧~看第一眼以為是真的,後來走過發覺應該是樂高玩具吧,後來經過老闆的證實發現是...(秘密) 還有許多樂高組合,真是嘆為觀止阿是說這兒根本就是個樂高博物館了吧而且這邊樂高組起來都滿大型的,看了很霸氣 這個是店內應該是最大型的樂高組合,總共5197片樂高,夭壽哦是根據星際產業的締造者盧卡斯介紹所創造的千年鷹號,整個很壯觀,仔細看又很精細,太厲害了這個作品~ 由於真的太多樂高作品,雖然我不是個樂高迷,但也看得很入迷想看更多樂高就讓大家親自走一趟吧店內也有販售樂高,喜歡的可以順便帶回家 店內位置目測大概20多個,空間上規劃的很不

位在東興路旁小巷裡的主題餐廳,隱身在住宅區裡,可別錯過了~

廢話不說,快來看看這間宛如就是個樂高博物館的主題餐廳!!!

大型超人真的是很可愛

點心櫃裡的小點心是真的還是假的呢?請大家親自來瞧瞧~

還有許多樂高組合,真是嘆為觀止阿

是說這兒根本就是個樂高博物館了吧

而且這邊樂高組起來都滿大型的,看了很霸氣

由於真的太多樂高作品,雖然我不是個樂高迷,但也看得很入迷

想看更多樂高就讓大家親自走一趟吧

店內也有販售樂高,喜歡的可以順便帶回家

店內位置目測大概20多個,空間上規劃的很不錯,確實很適合帶小孩來

尤其是這個讓小孩看到就奮力撲進去的遊戲池

真的是奮力撲倒...
提供許多各種不同的樂高給大朋友小朋友動手做,喜歡的話也可以買回家

小孩為了快點來玩樂高都變得超聽話的叫他吃飯就飛快地吃完(早吃早完的概念XD)

菜單

很簡單的兩頁,非常簡潔

如果要當成主餐的話大概就是點薄餅套餐會比較有飽足感

來跟大家分享這次體驗的餐點

南義拿坡里Grgnano香草豬肉丸子薄餅(220元)&智利煙燻鮭魚佐塔塔醬薄餅(280元)

薄餅套餐可+150元升級套餐(主廚濃湯、蔬菜棒、法國現烤麵包、120元飲料)

如果想要吃飽的話建議升級套餐~

主廚濃湯、蔬菜棒、法國現烤麵包,每個都裝在小小的碗哩,擺盤十分可愛

蔬菜棒還滿新鮮的,算是滿清爽的

超喜歡他們家的南瓜濃湯跟法國現烤麵包,用料實在口感很棒

南瓜濃湯很濃郁,而且還放了鬆軟的麵包丁~

法國麵包中有一片是大蒜口味,一片是青醬起司,很酥脆
智利煙燻鮭魚佐塔塔醬薄餅

南義拿坡里Grgnano香草豬肉丸子薄餅
兩道薄餅完全一樣,原本以為吃不飽...但其實份量還滿多的

手工製的薄餅皮薄又香脆,濕度恰恰好,吃起來簡單而美味

薄餅內有包一層薄薄起司,增添風味但不至於有過多負擔,我個人還滿推薦的~

副餐稍微不同,但是都有生菜跟薯條和自製的塔塔醬

只是鮭魚薄餅多了一顆...荷包蛋,滿奇特的XD

豬肉丸子很鮮嫩Q彈,一咬下去就在嘴裡化開真是很不錯吃

可惜丸子只有3.4個實在是意猶未盡

他們家的煙燻鮭魚很好吃,沒有什麼腥味

口感滑嫩,喜歡吃鮭魚的人可以點這個~

生菜新鮮,薯條我們都喜歡,而且薯條份量還滿多的(有的被薄餅蓋住了)

舒芙蕾鬆餅冰淇淋套餐(220元)

現烤須等30分鐘

原本還滿期待的,但是薄餅才剛吃甜點就來了...
他們家的冰淇淋是莫凡比的哦~有香草、巧克力、草莓可選

我們選了香草,滋味就是莫凡比冰淇淋的超濃郁口感
舒芙蕾選了香蕉巧克力,另外的一個口味是焦糖蘋果

口感很像雞蛋糕,但是我個人覺得稍微偏乾...有點小可惜

香蕉巧克力搭在一起就是絕配~旁邊附的一點奶油還不錯,沒有很油膩的感覺
柳丁汁(180元)、皇家洋甘菊茶品(180元)

套餐飲料超過120元可補差價~

柳丁汁很真材實料,喝起來沒有想像中的酸!

茶品如果要回沖的話可以先把茶包拿起來

茶喝起來滿順口的,洋甘菊味道很清香,回沖的茶味依然香濃呦

這次用餐後還滿喜歡的這兒的,完全就是個結合吃飯與休閒遊樂的地方

小朋友真是超愛,一直說:我下次還要來~我下次還要來...(無限提醒)

餐點的話不收服務費,薄餅套餐也可以吃飽

還滿推薦大家來的,尤其是有小孩XD

爸媽應該可以短暫放生小孩(因為小孩自己會玩的不亦樂乎)

試吃活動
「找樂子積木咖啡」是台中第一家以樂高積木為主題的餐廳,內部營造優質餐飲環境,以薄餅為輕食主軸,提供手作甜點、點心、咖啡飲品等等。可升等套餐,包括麵包、濃湯、生菜沙拉及飲品,用餐時間為2小時,有最低消費限制。座落在台中東興路巷子裡的找樂子積木咖啡,是一間以樂高積木為主題的餐廳,擁有牙醫背景的老闆娘為了圓夢想,以及分享大人小孩都著迷的樂高,於今年初開設了一間輕食咖啡館,除了營造優質的用餐環境,餐廳裡陳列了許多樂高絕版品、多代人偶抽抽樂的公仔、每年限定版的街景建築,以及雪梨歌劇院、泰姬瑪哈陵等大型樂高作品,讓店內充滿新奇童趣。找樂子積木咖啡隱匿在巷子裡的住家之間,沒有顯眼的招牌,雖有獨特風格的外觀,但得走進一看才認得出來,這裡如果沒有特別路過或熟人帶路,我想一般民眾壓根也很難發現。至於巷子裡無法停車,因此建議可以把車停往附近的收費停車場(大墩11街與大昌街口或大墩11街與大同街口),再步行過來。踏入餐廳,迎面而來的是服務人員的招呼,隨後引領我們入座。從餐廳的整體設計來看,從格局到細節滿滿皆是樂高積木的元素,一一呈現在不同牆面角落、櫥窗展示及櫃架上的擺飾,從踏入餐廳的那一刻開始,即圍繞在這份童

踏入餐廳,迎面而來的是服務人員的招呼,隨後引領我們入座。

從餐廳的整體設計來看,從格局到細節滿滿皆是樂高積木的元素,一一呈現在不同牆面角落、櫥窗展示及櫃架上的擺飾,從踏入餐廳的那一刻開始,即圍繞在這份童趣意境的氛圍裡,讓喜歡樂高積木的人深深著迷。

撲克馬小時後也挺喜歡玩積木組合的,覺得樂高積木的魅力不只吸引小朋友喜歡,也是讓大人一入手就深深著迷的玩具。
餐廳安排的座位空間不算太多,約莫可容納近二十幾人左右。
服務櫃檯擺飾著琳瑯滿目的積木玩偶,當中最具特別的是以積木組合成近一個人身高的超人,而仰望著天花板,還有一臺火車正沿著鐵軌快速移動,無不吸引目光。
櫃檯冷藏冰箱提供的甜點,也是以積木為造型,也很特別。
找樂子積木咖啡設立了自助區,備有茶水、醬料及用餐器具,皆自行取用。
餐廳裡安排了一處親子互動區,提供小朋友體驗積木組合,可透過牆面的積木板排出自己喜歡的圖案,如果喜歡的話,積木池的積木,可以用二手的價格選購,以秤重計算,每克2元。
櫃架上展示各種積木玩具,也可以選購。
磚牆區有各種顏色及不同形狀的積木,而這邊的積木是全新的,如欲選購,同樣是以秤重計價,每克3元。
牆面也以積木組合的排列方式,展示不同造型的積木人偶,各個人偶的構造組合感覺相當細膩。櫥窗裡展示限定版的街景建築,當中個人覺得最特別的就是這棟鬼屋的建築,門裡到外都是鬼~~還好不是真的啦XD街景有模有樣,看似逼真,細膩到建築物裡頭的景緻也能一一呈現,這樣的街景建築組合,想必是花了不少時間完成的。眼前的這座泰姬瑪哈陵真的不容小覷,根據簡介說明,是推出至今零件片數史上最多的作品,總片數為5922片,其魅力所在是用許多不同尺寸的白磚做出層次分明的圓弧,而目前售價為85,000元。星際大戰裡的外星人士兵嗎!為數相當壯觀啊!讓人為之驚嘆的旋轉木馬積木作品!服務人員為我們遞上菜單,菜單本上是簡單明潦的積木圖案設計,摸起來帶有一點光滑感。
根據找樂子積木咖啡的菜單,主要提供法式薄餅、手作甜點、炸物點心及咖啡茶飲。可加價150元升級套餐,包含現烤法國麵包、主廚濃湯、新鮮蔬菜棒及120元飲料任選(超過補價差)。餐廳沒有酌收服務費,因此確認好餐點後,自行至服務櫃檯點餐。

需特別注意的是餐廳有低消限制,用餐時間為2個小時。
餐廳備餐的速度還蠻快地,首先上桌的是前菜。

【主廚濃湯+新鮮蔬菜棒+法國現烤麵包】,升級套餐150元

新鮮蔬菜棒包含了紅蘿蔔、小黃瓜及樹薯,搭配胡麻醬汁,味道新鮮、酸甜爽口,挺開胃的。

主廚濃湯是南瓜濃湯,搭配土司丁,濃湯滑入舌尖帶有沙沙的顆粒口感,味道香濃。

個人還蠻喜歡這款法國現烤麵包的,共有兩片,外層烤的酥脆,而表層塗抹了青醬及蒜醬,雖然沒有很大片,但味道還不錯,而且這兩種醬料的調配味道不會太重,因此還蠻符合個人的胃口。
【法國Fallot芥末奶油雞法式薄餅】,單份220元

法式薄餅是以麵粉、起司粉手工製作,再以烤爐烙痕,因此入口咬下外緣時,會有清脆的喀?聲響,而有烤痕的部分,則是軟嫩帶有一點嚼勁的口感,味道和法式捲餅有些雷同。

法國Fallot芥末奶油雞法式薄餅套餐包含了兩片比手掌還大的薄餅、炸薯條、生菜及雞肉,看似份量不多,但吃完仍具飽足感。
盤中附上的特製沙拉醬是用來沾薯條的,當中還有碎蛋及洋蔥,味道甜而不膩,還蠻爽口。不過薯條其實單單吃就很夠味,個人偏好於不沾醬。
雞肉佐著法國Fallot芥末籽醬,口感滑嫩不乾澀,味道上也多一分香氣,當中還有伴隨著菇類口感。
將法式薄餅夾著生菜與雞肉一起吃,外層酥脆內裡軟嫩的餅皮,搭配軟嫩香氣十足的雞肉及清爽的生菜,整體味道相當豐富,吃完頓時也會有飽足感。
【智利煙燻鮭魚佐塔塔醬法式薄餅】,單份280元

比起法國Fallot芥末奶油雞法式薄餅套餐,除了主菜換成了智利煙燻鮭魚外,還多了一顆太陽蛋,至於蛋的部分,於點餐時,服務人員會先詢問要不要全熟。
智利煙燻鮭魚擺飾成花朵的形狀,成了這一盤最吸睛的主食,當中還搭配了深茉綠色的酸豆。
將法式薄餅夾著生菜、蛋及煙燻鮭魚一同入口,鮭魚的鹹香滋味帶動了整個味蕾,也因生菜的清爽,讓胃口再度大開。
【舒芙蕾鬆餅冰淇淋套餐】,單份220元

冰淇淋套餐除了舒芙蕾鬆餅、巧克力香蕉及冰淇淋外,還在盤面用可可粉點綴了一個LEGO機器人圖案,讓人眼睛為之一亮。

由於這道甜點是現點現做,因此約需等候30分鐘,在點這份套餐時,可以選擇香蕉巧克力或焦糖蘋果,而冰淇淋口味可以選擇香草、巧克力或草莓。
新鮮香蕉搭配了杏仁脆片,在甜而不膩的味道下還多了一層杏仁的脆感與香氣,杏仁似乎也有中和甜味的作用。
上桌時,服務人員有特別提醒杯子經高溫烘烤,所以不要踫觸到。

舒芙蕾鬆餅的口感鬆軟輕盈,如同蛋糕般的綿密感,微微帶點濕潤,表層灑上些微的糖粉,微微的甜度加上餅皮的細緻的口感,滋味令人著迷,這是今天吃到最為驚豔的一道甜品。
餐廳使用的冰淇淋品牌是莫凡彼冰淇淋,我們選擇的是香草口味的冰淇淋,味道濃郁且不會太甜,與舒芙蕾鬆餅搭配入口,真的很對味!
【熱拿鐵】,單點150元

撲克馬還是習慣在飯後來一杯咖啡,這杯拿鐵喝起來微苦不澀,香醇順口,尾韻微微回甘,感覺還不錯。
【玫瑰果扶桑花茶】,單點180元

這道茶品是選用英國漢普斯敦有機茶之香草系列茶包,入口茶香縈繞,微微的酸韻在口中釋放,入喉回甘,值得細細品嚐。
找樂子積木咖啡安排的座位數並不多,會建議前往用餐的人提早預約訂位,尤其是假日時段。

以這次用餐的經驗來說;找樂子積木咖啡的整體用餐環境還蠻舒適,服務人員的態度也很親切,餐點品質佳,但選擇性較少,價位也不算低,薄餅對撲克馬而言,比較不像正餐,像是下午茶之類的餐點,但也算是一項新鮮的選擇,至於餐廳營造的主題氛圍,還蠻適合帶著小朋友前來體驗,換言之;如果您是樂高迷的話,絕不容錯過這間找樂子積木咖啡。

試吃活動
台中也開了一間積木主題的餐廳囉看爸爸媽媽帶小孩一起來同樂大人吃著餐點,小孩自由的在積木池玩起積木現場積木喚起了童心!『找樂子積木咖啡』前日看到格友分享這一間餐廳資訊毫不猶豫馬上拿起電話訂位,但似乎消息已經傳出中午都已經額滿只好晚上造訪,不過還是要提一下這裡的地址和位置因為我騎摩托車使用Google Map導航,卻導不到正確店址所以還是趕快附上路線給大家參考店家位在東興路三段的小巷弄裡,大燉十一街和大墩十街的中間小巷弄進去後快要到巷底的右手邊就會看到唯一一間餐廳囉【找樂子積木咖啡】小叮嚀:巷弄內無法停汽車,所以開車前來的朋友建議在東興路或大墩十一街找尋停車場後在步行入內,以免造成交通阻塞店門口聽說即日起會擺放一隻巨大的超人積木人後來的朋友們有福了店內根本就是小孩的天堂一進來就已經聽到小孩在積木池玩得不亦樂乎的聲音許多樂高堆出來的作品展示在店內巴黎鐵塔被飛龍給盤踞了店內位置比我想像的還要少但也因為這樣所以在訂位時就特別困難,因為店家也不敢接太多組客人不過來這有趣的地方就是可以看到一些爸爸是樂高迷,帶著自己的小孩一起前來就和小孩蹲在櫃台下方的櫥窗內,看著每一個樂高人物,仔細鑽研甚至就開始買

台中也開了一間積木主題的餐廳囉

看爸爸媽媽帶小孩一起來同樂

大人吃著餐點,小孩自由的在積木池玩起積木

現場積木喚起了童心!

『找樂子積木咖啡』
前日看到格友分享這一間餐廳資訊

毫不猶豫馬上拿起電話訂位,但似乎消息已經傳出中午都已經額滿

只好晚上造訪,不過還是要提一下這裡的地址和位置

所以還是趕快附上路線給大家參考

店家位在東興路三段的小巷弄裡,大燉十一街和大墩十街的中間

小巷弄進去後快要到巷底的右手邊就會看到唯一一間餐廳囉

【找樂子積木咖啡】

在步行入內,以免造成交通阻塞

店門口聽說即日起會擺放一隻巨大的超人積木人

後來的朋友們有福了
店內根本就是小孩的天堂

一進來就已經聽到小孩在積木池玩得不亦樂乎的聲音

許多樂高堆出來的作品展示在店內

巴黎鐵塔被飛龍給盤踞了
店內位置比我想像的還要少

不過來這有趣的地方

就是可以看到一些爸爸是樂高迷,帶著自己的小孩一起前來

就和小孩蹲在櫃台下方的櫥窗內,看著每一個樂高人物,仔細鑽研

甚至就開始買起來了!!不過櫥窗內的似乎都是非賣品

不過店家有提供散裝的樂高人偶,隨自己喜歡做挑選,來這何不挑選一隻當做紀念

樂高人偶每隻80元

看著櫃台的櫥窗吸引我的還是甜點啊

有著積木人偶造型的巧克力點綴,似乎看似平常的甜點都顯得可愛
這扭蛋造型的巧克力好驚喜,每個手工製作的扭蛋裡還附贈一個人偶喔

就像驚奇蛋一樣神秘
這裡充滿的樂高積木,不知不覺我也被喚起童心了

就把太后丟在座位上,我也來細細的欣賞每一個作品

就像小孩般蹲在櫥窗前渴望著把積木也搬回家
一旁有個積木池這就是小朋友玩樂的地方

但有些使用規則還是要遵守一下喔!!以保障衛生及安全

積木池內的積木也有得賣喔,1克2元
另外一面牆是賣著全新的積木1克3元

有各式各樣的顏色及零件
最喜歡最津津樂道的還是這整排的樓啊厝吧!!!

居然還有鬼屋ㄟ!!超有趣的

聽說店內會陸續增加作品,或許每次來都有不同的發現
這裡的餐具及飲用水是屬於自助式的

也有提供親子餐具呦!
好啦!!花這麼大篇幅在介紹環境及作品

本份也是該進行了,因為目前還是試營運狀態,所以在菜單上先以A4呈現

2/11正式營運後,會有正式菜單和大家見面

先講ㄧ些消費方式:

維護客人用餐品質,謝絕參觀

平日最低消費:每人一杯飲料(150元以上)、小孩100公分以上80元

假日最低消費:每人250元

兒童100公分以上150元、100公分以下100元(進入積木池大人要陪同)

2歲以下請出示健保卡,未出示以100元低消計算

用餐時間2小時

餐點正餐都是以法式薄餅為主,還有小點心及莫凡彼冰淇淋餐點
主餐加上150元就可以升級成套餐,包含:濃湯、麵包、蔬菜棒及120元飲品

【濃湯、麵包、蔬菜棒】
濃湯是南瓜濃湯,南瓜汁濃郁,呈現泥狀濃稠的口感

【蔬菜棒】

使用蔬果切成棒狀,杯底有芝麻醬可以沾著享用,風味更佳
【麵包】

麵包一次提供兩種口味,一種是青醬一種是蒜香

麵包口感外部微脆,內部鬆軟
【勃根地紅酒燉牛肉:250元】
兩大片對摺的法式薄餅,質地真的很薄,外圍那層呈現酥脆感

餅皮口感應該說形容成可麗餅會比較雷同

但要建議包著主食和生菜一起享用

紅酒燉牛肉的顏色比我想要的還要淺

我一直以為紅酒燉牛肉就是紅通通的一片

不過牛肉真的被燉到軟嫩,吃起來非常舒服

主餐旁還有薯條可以搭配享用,薯條別一直想要沾番茄醬,其實不管是薯條或者是餅皮

建議沾個塔塔醬,真的十分搭啊!!
【法國Fallot芥末奶油雞:220元】
奶油雞加入許多菇類,奶味十分濃醇,但也不甜膩

【冰咖啡(附餐)】
【可樂:50元】
此時我們加點了小點心【現烤波蘿乳酪球】及【草莓塔】

現在找樂子正有活動,消費滿1000元就可以贈送一隻樂高人偶

當然馬上又加買了【造型人偶巧克力】,馬上跌入坑中

挑一個吧!
後來不知哪個靈感就挑了海盜的人偶陪我們一起用餐,所以等一下就會看到它出沒在餐點中
【現烤波蘿乳酪球:150元】
外層就像小西點一樣,有著酥酥的外皮

內層口感就像麻糬一下軟軟帶點黏性,當做飯後小點心,相當不錯

【草莓塔:150元】

【積木人偶巧克力:100元(單買)/75元(點餐加購)】

哈哈哈!!這組合是我自己搭的

後面三尊巧克力製作的積木人偶,已經妄想著草莓塔了
草莓塔本身會附上積木造型巧克力,可以到櫥窗自己選擇要純白巧克力或黑巧克力

或者像我們一樣是綜合的

草莓塔的卡士達醬還加入了香草莢子,所以香氣很夠喔

卡士達醬也不會太甜,配上草莓本身散發出的香味

女生應該都會想要來一塊吧!

而人偶的部份分別是黑巧克力、白巧克力和草莓巧克力製作而成

店家真是佛心來著,聊著天就隨手送我們乳酪

奶香濃郁很好吃喔!
對了,因為春節快到了

所以店家還送上了樂高的紅包袋,但我不知道是不是送完為止

要碰碰運氣囉!剛好可以拿來包給小孩子紅包!

這有美食可吃,小孩可玩積木

這樣的親子空間就推薦給大家囉!!

趕快訂位吧
喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚

接收美食、旅遊的訊息呦!!!

Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔!

找樂子積木咖啡

營業時間:12:00~20:00(每週二公休)

地址:台中市東興路三段114巷16號

電話:04-2320-0547