讓人一訪再訪的台中居酒屋"將軍府",裝潢低調,簡約不失大方,採用清水模風格,加上挑高設計,空間舒適寬敞,還有提供包廂座位~來到將軍府當然不能錯過他們的招牌大到靠北大生蠔,真的有夠大顆,新鮮度更是大破表!還有超多好吃串燒及清酒任你選~台中超人氣深夜居酒屋將軍府位在文心路三段,靠近西屯路,裝潢非常低調,採落地窗設計,從外頭可以瞧見店裡頭的模樣,看起來像是間無菜單料理,其實價格還蠻平價的呢將軍府用餐區分一、二樓,一樓主要是4人座及吧檯的座位區,挑高設計讓空間感變得更加寬敞舒適,這裡的燈光唯美,氣氛也很棒呢往二樓走去,這裡主要是包廂的座位區,可容納6-14人左右,團體聚餐超適合,有需要使用的朋友可以事先預訂唷將軍府的餐點品項非常多樣化,前菜、刺身、海鮮、炸物、烤物、串燒、主食、鍋物等通通有,價格蠻平價的,除了美食佳餚,還有多款酒類任你選,清酒、啤酒、梅酒、柚子酒等,每人低消是400元,會再酌收一成的服務費(提醒大家開車不喝酒,喝酒不開車唷!)這邊還有季節限定推出的新菜單唷糖糖覺得將軍府的清酒很特別,大家可以依照自己想要的容量,喜愛的口感及溫度告知店家,店家會依照大家的喜好拿清酒出來挑選,除了挑

(提醒大家開車不喝酒,喝酒不開車唷!)

這邊還有季節限定推出的新菜單唷

糖糖覺得將軍府的清酒很特別,大家可以依照自己想要的容量,喜愛的口感及溫度告知店家,店家會依照大家的喜好拿清酒出來挑選,除了挑清酒外還可以挑選自己喜歡的清酒杯唷

生牛肉 250元

生牛肉是採用安格斯牛的翼板部位,表面微微炙燒過後急速冷凍,保持著牛肉本身的鮮味及甜味

將生牛肉切成薄片,裡頭肉質呈現粉嫩色澤,沒有可怕的血水,肉質軟嫩鮮甜,底下還鋪上新鮮現切的生洋蔥,搭配和風醬、乾辣椒絲、芝麻及青蔥來提升香氣,讓生牛肉的層次更加豐富美味

日式魚肝醋 120元

魚肝醋的部分是鱈魚肝,搭配師傅特製的三杯醋,底下一樣鋪上新鮮現切的洋蔥絲,魚肝軟嫩,吃起來不會有可怕的腥味,搭著洋蔥絲及三杯醋醬,吃起來酸酸的好開胃

秋刀蔥明卷 100元

現殺秋刀魚,接著去骨去刺,捲入青蔥段,再刷上特製烤肉醬下去炭烤入味

糖糖本身其實不太喜歡吃秋刀魚,覺得吃起來都有個腥味,不過將軍府這款秋刀蔥明卷糖糖還蠻愛的,吃起來不會有腥味,而且裡頭的青蔥吃起來也不會潤潤的,超脆口~

豬肉海老卷 130元

店裡頭的不敗招牌,除了超大生蠔外,這款豬肉海老卷也是大家來將軍府必點的招牌之一

無骨牛肉串 260元

牛肉串的部分是選用無骨牛小排的等級,肉質超軟嫩,咬下去還會噴汁,烤的超juicy,牛肉香氣也非常迷人,師傅烤功真的太厲害啦

鹽烤香菇串 60元

採用新鮮香菇,單純以鹽烤的方式,沒有額外再刷醬,不僅多汁,可以吃到香菇本身的鮮甜味

鹽蔥燒鳥串 100元

原本的鹽烤燒鳥串,加上師傅特調的鹽蔥,雞肉的部分是採用帶皮雞腿肉,肉質軟嫩多汁,搭配特製鹽蔥,多了青蔥的香氣在裡頭

焗烤扇貝 150元

超大顆的日本扇貝,在上頭鋪上滿滿的乳酪絲下去焗烤,裡頭扇貝的部分不會烤到全熟,保留了扇貝本身鮮甜的口感

趁熱吃還會勘西,濃濃的焗烤起司中藏著一顆超大扇貝,肉質軟嫩,鮮味十足,一個人吃超滿足

牛肉起司 120元

接下來這款牛肉起司也是人氣招牌,將牛肉片包入馬茲瑞拉起司下鍋油炸,外層炸的非常酥脆

午魚一夜干 300元
一整隻的午魚做成的一夜干,外皮烤的脆脆的,裡頭的肉質細緻鮮嫩,單吃或搭配著一旁附上胡椒鹽都好吃

大到靠北大生蠔 300元

來將軍府必點的大到靠北大生蠔,這名字點餐時還真讓人有些小尷尬,感覺有點像在罵髒話XD如果講不出來的朋友,就直接叫他超級大生蠔吧

這顆大到靠北大生蠔是採用美國大生蠔,size真的跟手掌一樣大,糖糖必須分3~4口才吃得完,冰冰涼涼的,佐上五味醬,一入口鮮味立刻在嘴裡爆開來,如果怕辣會怕味道太重的朋友可以請店家將五味醬分開放唷

北海道柚香生蠔 200元

另外這款北海道柚香生蠔也是榮獲許多女孩們的喜愛,造型好美,有點像調酒的感覺,採用日本生蠔,口感比較甜一些

這顆生蠔的size糖糖就可以直接入口了,上頭還有搭配鮭魚卵,將生蠔浸泡在柚子酒裡,不僅吃的到生蠔本身的鮮甜味,多了柚子酒的清香,吃完還可以把柚子酒喝掉唷

(提醒大家喝酒不開車,開車不喝酒!)

炭烤雞肉鍋 330元

如果想吃暖暖鍋物,在將軍府也吃的到~這款碳烤雞肉鍋的份量約3-4人份,使用一整隻的去骨雞腿肉,先在炭火上炭烤,將雞皮烤酥,把油脂跟香氣給逼出來,再下鍋去熬煮,搭配蔬菜、菇類、豆腐等新鮮食材下去燉煮

雞腿肉經過炙燒後再下去燉煮,讓湯頭多了炭烤的香氣,喝起來更加迷人

冷製烏龍麵 150元

這種熱熱的天氣最適合來碗涼涼的冷製烏龍麵,基底是柴魚高湯,搭配烏龍麵、溫泉蛋、鮭魚卵及海苔絲

湯頭是柴魚醬油搭配高湯,湯頭可以喝,不過味道會偏鹹了些,吃的時候建議拌均勻吃風味最佳,烏龍麵條非常Q彈,吸附著柴魚湯汁,鹹甜鹹甜的好清爽,旁邊還有附上微微的芥末,可以依個人風味自行添加

炸麻糬佐黑糖 100元

炸麻糬搭配日本黑糖及黃豆粉,最後灑上黑芝麻提味,濃濃的黑糖味,香甜不膩,搭配QQ的麻糬好好吃

山梅子汽水 100元/烏龍High 100元

山梅子汽水喝起來酸酸甜甜的,超解膩,另外還有彈珠汽水口味跟蜜柑口味可以選擇唷,而另一杯烏龍High是有酒精成份的飲料,烏龍茶加上燒酒,微甜不膩,酒味也不會太重
台中深夜食堂推薦!位在文心路上的將軍府,有著日式居酒屋的用餐環境,餐點好吃又多樣化,強力推薦他們家大到靠北大生蠔,不只新鮮,size真的有夠大,比手掌還要大,每日限量,要吃建議先預訂,許多朋友可是跑了兩三趟都沒吃到呢~將軍府位在文心路三段,靠近西屯路這邊,裝潢低調,簡約不失大方,外觀採落地窗設計,看起來有點像無菜單料理,原以為進去就要破千,其實將軍府的價格還蠻平價的這邊是一樓的座位區,採挑高設計,讓整體看起來更加寬敞舒適,一樓大半邊是吧檯區的高腳座椅區,可以近距離欣賞師傅們的精湛廚藝瞧瞧這串燒炭烤的模樣也太吸引人了,糖糖應該無法就坐這邊,因為會邊看肚子邊咕嚕咕嚕叫,口水也會滴滿地除了一樓外,二樓還有提供包廂的座位區,包廂可容納6-14人左右,有需要使用的朋友可以事先預訂唷將軍府的餐點非常豐富,前菜、刺身、海鮮、炸物、烤物、串燒、主食等等通通有,價格不算太貴,每人低消是400元,會再酌收一成的服務費來居酒屋除了吃美食外,當然也少不了美酒來相配,有女孩們最愛的梅子酒、柚子酒,還有各式各樣的啤酒紫蘇番茄 90元等待餐點上桌,先來道開胃菜"紫蘇番茄",將新鮮番茄切片,搭配店家紫蘇醬,酸酸甜甜的

紫蘇番茄 90元

等待餐點上桌,先來道開胃菜"紫蘇番茄",將新鮮番茄切片,搭配店家紫蘇醬,酸酸甜甜的好開胃,也有解膩的效果唷

生牛肉 250元

這次來吃日式居酒屋不點刺身,改點生牛肉,使用翼阪牛肉,將表面微微炙燒後切成薄片,底下搭配洋蔥及蔥花,在撒上些許芝麻,最後淋上店家特製的和風醬汁

顏色呈現鮮紅色澤,帶著細緻油花,肉質軟嫩,鮮味十足,吃起來不會有生肉的感覺,醬汁微酸微甜,搭配洋蔥一起吃,多了一股微嗆的清爽感

炸紫蘇海老 140元

將鮮蝦包果在紫蘇葉裡頭再下去酥炸至金黃酥脆,旁邊還有特製醬及蘿蔔泥可以搭配著享用

外皮超酥脆,咬下去還會發出清脆的卡滋聲,裡頭滿滿的鮮蝦,口感超Q彈,不管單吃或沾上特製醬吃都好讚,會讓人意猶未盡還想再來一份

炸干貝串 130元

這道剛上桌糖糖還再猜他到底是什麼,圓滾滾的模樣,看起來像炸丸子類的,不過糖糖沒有點炸丸子阿,充滿著好奇及期待的心咬了他一口

哇賽!!原來裡頭包的是超大顆的生食級干貝,重點是他還會爆漿,滿滿湯汁超鮮甜,肉質也相當鮮嫩,這樣一顆根本不夠糖糖吃,老闆再來一顆

香烤中卷 360元

將軍府的烤中卷是一整隻的,中卷一釣上岸後先急速冷凍,將鮮味給鎖在裡頭,沒有佐上醬料,使用些許鹽巴來提味

口感緊緻Q彈,鮮甜美味,旁邊還有附上店家特製的芥末椒鹽,沾著吃也別有一番風味

日本香魚 210元

將香魚外皮烤至微焦香脆,一樣沒有加上醬料,只有佐上微微的鹽巴調味,吃的時候要小心小魚刺,糖糖很常吃烤香魚時,連肉帶刺的吞進肚子裡

將軍府的烤香魚是母的唷,肚子裡頭藏了滿滿的魚蛋,肉質細嫩,邊邊黑黑的建議不要吃,吃起來會苦苦的

熱騰騰的串燒終於出爐啦~串燒類的部份除了包干貝一外,其餘都是一份兩串

炭烤蒜頭燒鳥串 100元

軟嫩多汁的雞腿肉,搭配一整顆蒜頭,蒜頭有經過處理,吃起來有蒜頭的迷人香氣,但不會嗆辣,好吃

剝皮辣椒燒鳥串 110元

另外一款剝皮辣椒燒鳥串也很讚,雞腿肉依舊軟嫩多汁,搭配剝皮辣椒,香氣十足,帶點微辣口感,平常不太吃辣的朋友也可以吃唷

豬肉海老卷 130元

除了雞肉串燒外,豬肉串燒也很讚,豬肉含豐富油花,裡頭包著Q彈的蝦肉,一個海陸雙拼的概念,糖糖喜歡他們的醬汁,鹹香味十足,又不會搶走食材原有的鮮甜

豬肉干貝卷 150元

剛剛炸干貝吃不過癮,又點了一串豬肉干貝卷,將生食級干貝卷進豬肉中,咬下去一樣會噴汁,湯汁鮮甜,肉質鮮美,不過因為有海苔跟豬肉的加持,鮮甜味沒有像剛剛炸干貝那樣搶戲,這款層次比較豐富,各有各的美味

醬燒牛筋 120元

串燒吃了雞,吃了豬也吃了海鮮,當然少不了牛肉囉,牛肉的部份是醬燒牛筋,刷上獨特醬汁下去炭烤入味,香氣迷人,肉質軟嫩帶有嚼勁,讓人越嚼越香的美味

大到靠北大生蠔 300元

今日重頭戲就是這個大到靠北大生蠔,是說這個菜單還真讓人有點尷尬到說不出來,決定有氣質的直接叫他超級大生蠔

冷製烏龍麵 150元

想要吃主食在將軍府也吃得到,除了熱熱的主食外,也有涼涼的冷製烏龍麵,基底是柴魚醬,搭配烏龍麵、溫泉蛋、鮭魚卵及海苔片

吃的時候建議拌均勻吃風味最佳,烏龍麵條超Q彈,吸附著柴魚醬汁,鹹甜鹹甜的好清爽,旁邊還有附上微微的芥末,可以依個人風味自行做添加

炸麻糬佐黑糖 100元

最後當然少不了甜點囉,不是烤布蕾也不是奶酪是炸麻糬唷,搭配日本黑糖及黃豆粉,最後灑上黑芝麻提味,濃濃的黑糖味,香甜不膩,搭配QQ的麻糬好好吃

彈珠汽水 100元/老松天空之月梅酒 160元

那杯彈珠汽水也太美了吧,充滿著唯美的海洋藍色,有著美美的漸層,搭配新鮮檸檬片,酸酸甜甜的好清爽

另一杯梅酒糖糖好喜歡,酒味不會太重,微酸微甜的滋味,帶著迷人的梅子香氣,順口又好喝

還在尋找台中好吃的深夜居酒屋嗎~糖糖大力推薦這間位在文心路上的將軍府,店裡頭還有提供包廂服務,菜色多樣化,餐點也好吃,尤其是那個比手掌還要大的大生蠔,吃起來就是爽快,烤物及炸物也很讚,每道都令人讚不絕口,是個約會聚餐的好所在~
台中文心路知名的深夜食堂~將軍府日式居酒屋又推出新菜色了!他們家的大到靠北大生蠔非常有名,兩個手掌大的新鮮大生蠔需要預約才能吃到,廣受老饕喜歡。店內清酒與日本同步上市,種類超多應該是台中之冠,客人可以隨自己喜好選擇想要的容量、口感與溫度,還可以選擇清酒杯,喜歡喝清酒的老饕這一家將軍府一定要收入口袋名單。原文出處:【美食部落客/商妮】https://sunnylife.tw/jiang-jyun-fu/將軍府的老闆非常喜歡清酒,店內清酒數量很多,應該是全台中清酒種類最多的居酒屋。與日本同步上市經常更新清酒名單,不必出國也能喝到最新出品的日本清酒。他們家的清酒消費方式非常特別,可以依照自己想要的容量、口感與溫度,挑選最適合的清酒,再搭配喜歡的清酒杯慢慢品嚐,愛喝清酒的老饕們在將軍府可以大大滿足。 鹽田柚子酒 100元這個北島鹽柚子酒喝起來有濃濃的柚子香氣與果酸味,還有柚子皮微微的苦。加入了伊豆大島海水所製作的天然海鹽,更烘托出柚子的甜與酸,順口好喝。酒精濃度只有7%,女生很適合。 (警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)  日本山藥細麵 60元 這道山藥細麵是展現刀工的一道菜,師傅將山藥切成跟麵

(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

日本山藥細麵 60元

這道山藥細麵是展現刀工的一道菜,師傅將山藥切成跟麵線一般粗細,口感滑溜爽脆。加上鮭魚卵提味,鹹甜回甘好吃,第一道就讓我們喜歡。

手工胡麻豆腐  70元

這個胡麻豆腐是他們家自己手工製作,口感非常綿密細緻,胡麻香氣超濃的,入口滿嘴的胡麻味,這個豆腐根本是固態的胡麻醬!看似普通的豆腐卻讓我們大大驚豔~非常非常好吃推薦必點!!

大到靠北生蠔 300元 (需預約)

這個生蠔無敵巨大,比兩隻手掌還要大上許多!! 大生蠔味道非常鮮甜完全沒有腥味,店家很貼心先切對半方便夾取,只有加上五味醬提味,新鮮的生蠔好甜好Q好嫩,每一口都吃得到鮮甜的海味。這個大生蠔需要預約,沒有預約想吃可是要碰運氣。

同步刊載
宵夜場美食來囉如果下班想要小聚一下小酌一番或者是宵夜想要吃個串燒,介紹文心路上的將軍府許多日式餐點以及串燒口味都相當不錯光是燒鳥串就有不同的食材變換,推薦蒜頭和剝皮辣椒堆滿比目魚鰭邊肉的手卷,讓你入口即化散發出油脂香味1月底前還可以用49元嚐到原價150元的焗烤日本帶殼扇貝還有許多串燒下酒菜等你來嘗試喔『將軍府日式居酒屋』 想要吃台中宵夜不曉得去哪裡嗎不妨來文心路上的將軍府,坐在吧檯前,喝個小酒和朋友聊聊天那該有多享受,最好就是再來上幾盤好吃的串燒和下酒菜那就太完美了【將軍府日式居酒屋】 店舖位在車水馬龍的文心路上,如果開車來的朋友可能要停到櫻花路的停車場,再步行過去喔店內吧台擺滿了清酒的酒瓶,空間並不是挺大不過就是營造出居酒屋該有熱鬧的感覺二樓的空間,主要設計給多人數的包廂比較適合聚餐使用,記得可以先來電預約喔菜單在這,主要以串燒和下酒菜為主還有一些日本料理可以嘗試喔【生牛肉:250元】 使用熟成的炙燒牛肉,切片拼成一個小山從側邊看牛肉的紋理和紅色的肉質,光看就令人享受 底下有淋上了獨門醬汁,感覺有點胡麻的香味配上牛肉挺適合的,邊咬甜味邊釋放,愛吃牛肉的不妨試試看
宵夜場美食來囉

如果下班想要小聚一下小酌一番

或者是宵夜想要吃個串燒,介紹文心路上的將軍府

許多日式餐點以及串燒口味都相當不錯

光是燒鳥串就有不同的食材變換,推薦蒜頭和剝皮辣椒

堆滿比目魚鰭邊肉的手卷,讓你入口即化散發出油脂香味

1月底前還可以用49元嚐到原價150元的焗烤日本帶殼扇貝

還有許多串燒下酒菜等你來嘗試喔

『將軍府日式居酒屋』

想要吃台中宵夜不曉得去哪裡嗎

不妨來文心路上的將軍府,坐在吧檯前,喝個小酒和朋友聊聊天

那該有多享受,最好就是再來上幾盤好吃的串燒和下酒菜

那就太完美了

【將軍府日式居酒屋】

店內吧台擺滿了清酒的酒瓶,空間並不是挺大

不過就是營造出居酒屋該有熱鬧的感覺

二樓的空間,主要設計給多人數的包廂

比較適合聚餐使用,記得可以先來電預約喔

菜單在這,主要以串燒和下酒菜為主

還有一些日本料理可以嘗試喔

【生牛肉:250元】

使用熟成的炙燒牛肉,切片拼成一個小山

從側邊看牛肉的紋理和紅色的肉質,光看就令人享受

底下有淋上了獨門醬汁,感覺有點胡麻的香味

配上牛肉挺適合的,邊咬甜味邊釋放,愛吃牛肉的不妨試試看

【大到靠北大生蠔:300元】

這真的大到靠北啊~美國大生蠔的體積就跟我的整個手掌一樣大小

貼心的幫客人從中剪半,比較好入口

生蠔上有搭配店家自調的五味醬,可以去除腥味

如果還擔心的話,可以再擠上檸檬,不過我個人覺得五味醬就很足夠了

生蠔一估溜的就溜進喉嚨了,腥味嘛我倒覺得還好,五味醬的提味滿成功的

【比目魚手捲:90元/個】

這我個人滿推薦的,海苔包著稍有甜味的壽司米

堆起了比目魚鰭邊肉,再利用鮭魚卵點綴

一送入嘴巴,比目魚的油脂香立刻入口即化而散開

味覺非常高尚啊,真的推薦

記得手卷都要趁快吃,不然海苔容易軟

【花魚一夜干:280元】

使用整隻的花魚,慢火烤製而成

魚肉算滿細緻的,可以搭配一旁的芥末胡椒鹽

滿多人會點這道當作下酒菜的,不誇張,太后不吃魚的人,竟然一個人吃光光

【豬肉干貝卷:150元】

此店的新菜色,利用豬肉薄片把生食級的干貝包住

干貝超厚實,一咬下還會滴汁,干貝新鮮度沒話說

整體超Juicy的

【小羔羊:240元】

小羔羊排,使用醬烤方式,烤到7-8分熟左右

保持著肉質的軟嫩度,不會過柴,醬油的鹹度掌握得很好

有點甜鹹甜鹹,肉質有充分鎖住肉汁,所以咬起來是滿多汁的,重點是沒啥羊騷味啊

【甜蝦:240元】

在我印象中好像比較少吃到全部有抱著卵的甜蝦

卵的味道會有點重,如果怕腥可以擠個檸檬

但不得不說甜蝦本身的肉質超甜,而且送到嘴巴有種黏稠和綿密感,很舒服的口感

可以沾著旁邊的黃芥末檸檬醬油享用喔

【牛肉串燒:170元/2串】

安格斯牛烤到5-7分熟,把肉質控制到最好的口感

因為肉有厚度,所以口感上會偏向紮實,但是紮實過程中肉汁是會慢慢是放出來

肉汁也會有本身的甜味

【鴨肉蔥燒:110元/2串】

使用櫻桃鴨的鴨胸部位,鴨胸傳統印象就是會乾柴

但我覺得這碳烤的火侯和時間控制得不錯,使得肉質並不會柴掉

【炭烤蒜頭燒鳥串:100元/2串】

這串燒我也要推薦一下

因為我不敢吃蒜頭的人,這蒜頭居然可以處理到只剩下甜味

吃在嘴巴內不會有任何的嗆辣味,配合軟嫩的雞肉,整體感覺很棒

【剝皮辣椒燒鳥串:100元/2串】

在雞腿肉串中夾入了剝皮辣椒

剝皮辣椒本身算是小辣,尚可接受,剛入口其實是散發出甜味,後韻才帶起一點小辣

滿涮嘴的,很適合搭配啤酒

【牛肉起司卷:120元/2本】

一樣是安格斯牛,但裡面包著起司下去油炸

剛咬下去融化的起司已經等不及傾瀉而出了,和剛剛烤得口感完全不同

因為有裹粉,所以外脆,裡面有牛肉和起司,所以內軟

我想這道女生應該會喜歡

【焗烤日本帶殼扇貝:150元】

1月底前有個活動,就是用49元就可以吃得到喔

只要拍照打卡就可以囉

北海道超大的扇貝,上面鋪滿了融化的起司

扇貝和起司已經融為一體,化不開了,整口塞進嘴巴

口腔中散發起司的奶香味,很過癮啊

【炸生蠔:120元/2本】

將大顆生蠔裹薄粉去油炸,吃出不同的風味

外表酥脆但內層還是有生蠔的鮮味,可以搭配旁邊的塔塔醬做享用

【炸紫蘇海老:140元/2本】

使用紫蘇葉將整隻蝦子包起來裹粉油炸

紫蘇獨特的香味,炸的酥脆,可以吃到整隻蝦肉的口感

可以沾著利用柴魚片熬的醬汁喔

【炸麻糬佐黑糖:100元/2本】

飯後當然要來個甜點啊

炸麻糬上淋上熬製的沖繩黑糖以及撒上進口的黃豆粉

麻糬外表因為油炸有點脆硬,裡面則是很有Q度,飄著黑糖香又不會太甜

【老松天空之月梅酒:160元】

如果女生想要一點小酌的話

推薦這款梅酒,加了一點檸檬,讓梅酒酸酸甜甜又沒有酒精的嗆鼻味

(喝酒不開車 開車不喝酒)

因為居酒屋的清酒種類非常多

如果想要嚐嚐可以把自己想喝的口感或者冰熱選擇

洽詢人員幫你介紹喔

【辛口真澄】

天氣冷來一杯溫溫的清酒最舒服,口感超順口甘醇

(喝酒不開車 開車不喝酒)

如果下班,或想要跟三五好友聚餐的話不妨可以參考將軍府

滿多私房料理以及下酒菜餐點,口味都很不錯

推薦給朋友們
同步刊載
台中文心路上有家外觀蠻低調的日式居酒屋-將軍府從店外觀、內裝潢到菜色餐點上,皆與一般居酒屋有很大的不同首圖這顆比老爺大手掌還要大的"大到靠北大生蠔",一定要嚐嚐不只尺寸大到"靠北",極鮮的美味也很"靠北" XD 店外觀只看到"將軍府"三個字,其它什麼都沒有,很有個性喔~騎樓下可以停一部車 (看來是客人的)(酒駕觸法 未滿18歲禁止飲酒) 這是艾米今日的餐點,兩大人吃超飽3~4人來的話,加點小酒也是足夠的在鬧區文心路上能有這樣的平價居酒屋,實在很難得前菜 生牛肉 $250翼板牛肉炙燒後再切片片得薄薄略帶微微厚度,不是透光如紙那樣油花超級美啦!!舖底有和風洋蔥絲、蔥絲、乾辣椒絲....生牛肉片有約7~9片,圍繞堆覆,好像一座小山喔~和風醬汁是主廚特製的,酸味淺淺芝麻味足很香濃洋蔥有處理過,單吃脆口微甜,不會辛嗆辣,我喜歡嫩牛肉片搭著和風洋蔥一起入口肉質鮮嫩又滑口好咀嚼,醬汁香氣和脆甜洋蔥讓口感味道更添層次前菜表現精彩大中我心,好期待接下來的各道料理 ^^ 北海道柚香生蠔 $180日本北海道生蠔以香檳杯盛裝上場表面點綴有海膽、鮭魚卵、乾辣椒絲、細蔥花..可愛優雅 十分吸睛 ^^大

台中文心路上有家外觀蠻低調的日式居酒屋-將軍府

從店外觀、內裝潢到菜色餐點上,皆與一般居酒屋有很大的不同

首圖這顆比老爺大手掌還要大的"大到靠北大生蠔",一定要嚐嚐

不只尺寸大到"靠北",極鮮的美味也很"靠北" XD

店外觀只看到"將軍府"三個字,其它什麼都沒有,很有個性喔~

騎樓下可以停一部車 (看來是客人的)

(酒駕觸法 未滿18歲禁止飲酒)

這是艾米今日的餐點,兩大人吃超飽

3~4人來的話,加點小酒也是足夠的

在鬧區文心路上能有這樣的平價居酒屋,實在很難得

前菜 生牛肉 $250

翼板牛肉炙燒後再切片

片得薄薄略帶微微厚度,不是透光如紙那樣

油花超級美啦!!

舖底有和風洋蔥絲、蔥絲、乾辣椒絲....

生牛肉片有約7~9片,圍繞堆覆,好像一座小山喔~

和風醬汁是主廚特製的,酸味淺淺芝麻味足很香濃

洋蔥有處理過,單吃脆口微甜,不會辛嗆辣,我喜歡

嫩牛肉片搭著和風洋蔥一起入口

肉質鮮嫩又滑口好咀嚼,醬汁香氣和脆甜洋蔥讓口感味道更添層次

前菜表現精彩大中我心,好期待接下來的各道料理 ^^

北海道柚香生蠔 $180

日本北海道生蠔以香檳杯盛裝上場

表面點綴有海膽、鮭魚卵、乾辣椒絲、細蔥花..

可愛優雅 十分吸睛 ^^

大生蠔在柚子酒橙醋汁裡泡湯

撈起來真的不小顆,肥美得要命啊!

聞起來只有海鮮味沒有嚇人的臭腥味

服務生美眉建議一飲而盡 豪邁地來品嚐它

嗯~~ 蠔汁在口中爆開來的鮮甜海味超濃郁

一點也不腥,咀嚼時漫著淡淡柚子香氣,太享受了啦!

大到靠北大生蠔 $300

來到將軍府必點這顆大到不知道要說什麼的大生蠔

我的老天鵝啊~ 比老爺的大手掌還要大!

愛吃生蠔的人肯定要"花轟"了 XD

因為它實在是太太太大顆

上菜前已貼心幫剪成2口份量

上頭紅醬是主廚自製的五味醬

比一般五味醬多了點芥末嗆辣味,很厲害

擠點檸檬汁更能提佐鮮酸香氣

新鮮厚實肥美大蠔吃起來鮮甜中帶著些許奶香味

夭壽無敵鮮美的兒,Q緊滑嫩口感 完全不會讓人害怕

艾米不是生蠔控 都被它給牢牢收服了啦 ^^

這顆美國來的巨大生蠔不一定天天有

想吃最好事先預約比較保險喔

比目魚丼飯 $150

比目魚鮨邊肉油脂特豐富,一入口一不小心就化掉了 XD

搭配舖底醋飯、鮭魚卵、海苔絲...一小匙就是大精彩

醋飯很Q彈,吼~一口接一口停不下來 好吃好吃

炭烤蒜頭雞鳥串 2串 $100

帶皮雞肉捲著串起來燒烤

中間的蒜頭粒嚐起來是綿實的甜滋味,一點都不嗆

表面雞皮漫出焦香咬起來外脆內嫩,多汁夠味

剝皮辣椒雞鳥串 2串 $100

同樣是帶皮雞肉,這會兒包入剝皮辣椒段蔥段一起燒烤

入口咀嚼幾下就會感受到剝皮辣椒特有的脆口辣甜味

有層次很精彩,比前一款還要討喜

一球一口剛剛好更下酒喔

豬肉海老卷 2串 $100

豬五花肉片捲入整隻草蝦

看起來超肥嫩,整個大爆料了耶 XD

表面佐味的是日式梅肉醬

適巧中和了油滋滋五花肉的油膩感

油五花烤過後多餘油脂逼出只留脆焦香味

草蝦大隻肥美口感Q嫩,滿口蝦甜味和肉香味

艾米一定要大推這一味! 必點!

塩烤雞翅 2串 $120

2節雞翅取有肉的那端,已斷開關節處再串起來燒烤

這樣就能優雅品嚐美味囉,真貼心 ^^

雞皮烤得酥黃焦脆,聞起來香噴噴的

雞翅內成功鎖汁,簡單調味就很迷人,師傅烤功很厲害呢

這裡的串燒看起來以為調味很重

其實入口才知道調味們都不搶戲

仍然能夠嚐出食材本身的鮮滋味

這點讓艾米很呷意吃得超開心

牛肉串燒 2串 $170

選用翼板肉部位來燒烤

牛肉肉質嫩中帶實

咬起來飽汁Q嫩不乾柴,愈嚼愈有肉汁甜味

翼板肉含有許多細筋油花多

前菜的生牛肉也是翼板肉來的

沒想到大丁塊燒烤也是很令人驚豔!

菱角起士燒 $150 (季節限定)

選用關田菱角"搞剛" 蒸熟、搗碎成菱角粒舖底

加上明太子醬、日本美奶滋一同焗烤

一定要趁熱品嚐才能欣賞到這邪惡誘人的拉絲畫面

起司控...一起尖叫吧!! XD

刻意保留菱角的顆粒,吃起來更有口感不無聊

其實菱角屬於比較淡味道的食材

主廚用了明太子醬和日本美奶滋來添鮮味和香滑

這點實在高招啊~ 口感味道十分合拍

不會因為焗烤就覺得膩口,菱角的桑和甜都吃得出來喔

清爽又濃郁,讚!!

玉米筍 $80

單吃很清甜,沾山葵胡椒鹽吃,甜中帶點辛嗆味更是加分

起司可樂餅 2個 $150

麵衣有夠酥脆,一口咬下會卡滋卡滋呢

馬鈴薯泥細緻軟綿綿,裡頭包有起司

熱熱吃會爆漿喔 要小心小心 ^^"

外酥內軟超好吃的,小朋友肯定大喜歡

記得沾上店家自製塔塔醬吃 會更出色

炸干貝 $120

生食等級大干貝裹上薄薄麵衣下鍋油炸

麵衣薄殼成功將干貝甜汁鎖在裡頭

一口咬下真的會噴汁喔!

干貝肉仍是極嫩口,搭配外層麵衣酥脆薄香,美味得不得了

油温控制功力了得,一點兒也不含油

冷了吃也是乾爽爽酥脆脆

日本帶殼焗烤扇貝 $150 (拍照打卡禮)

這北海道大扇貝個頭真大

貝肉當然也是夠份量令人期得啊 ^^

厚實貝肉有處理過,吃起來不會帶泥含沙的讓人藍受香菇 XD

香濃焗烤裡還有洋蔥絲來提甜味

扇貝肉鮮嫩彈牙,咀嚼時滿口來自大海的鮮甜美味交融著

焗烤更多了濃郁和香甜,比單純燒烤還要惹人愛

現在只要在臉書拍照打卡,這顆高水準焗烤扇貝老闆免費請你嚐

真是太幸福了! (轉圈圈)

私房菜色 醬燒雞肝

熟客們都知道要主動詢問主廚有沒有新私房菜色

這道雞肝就是菜單上沒有的隱藏版美食 ^^

雞肝吃起來十分嫩口不會苦

外微硬內嫩軟,醬汁甜甜的不會辣不過度鹹

艾米沒吃過這麼嫩的雞肝,蠻喜歡的

炸麻糬佐黑糖 2串 $100

這是菜單上唯一的甜品料理

日本麻糬塊烤過再佐上沖繩黑糖醬、黄豆粉、黑芝麻..

麻糬塊外層口感略為脆硬,因為烤過了嘛..

麻糬咬起來很Q,不會軟趴趴很有口感

不像台灣或是韓式麻糬那麼黏牙

糯米香氣足烤過後更好吃,佐上黑糖醬甜度剛好,十分可口

將軍府不同於坊間日式居酒屋,不老派

裝潢氣氛和菜色上都有不同,是年輕人會喜歡的地方

今天品嚐的菜色艾米和老爺都很滿意

尤其大推 大到靠北大生蠔、北海道柚香生蠔

雖然都是生蠔,尺寸風味各有千秋

愛吃生蠔的朋友一定都不能放過

生牛肉、比目魚丼飯、剝皮辣椒雞鳥串、豬肉海老卷、菱角起士燒、起司可樂餅、炸干貝..

我都好愛喔,已列入下回必點名單 ^^
同步刊載
將軍府日式居酒屋下班後的你們,都選擇怎樣的餐廳小酌生活片刻呢?每逢周五,最期待的莫過於就是在網路找著餐廳,尋著最適合迎接周末的樣子,這周,我們在將軍府日式居酒屋,開啟我們的周末生活。以前常跟沖繩男孩下班後,在信義區熱門的時段,熱門的餐廳,聽著狂熱的音樂,坐在露天酒吧區喝酒,欣賞五光十色的夜晚,漸漸的,可能是年紀也稍長(哈) 現在比較喜歡小眾一點的餐廳,可以好好聊天喝點酒,吃點燒烤的地方。將軍府,從年輕化、寬敞的日式居酒屋空間規劃到餐點,無不讓人傾心。看著附近鄰桌剛下班的上班族或者情侶、夫妻,每個人都一臉輕鬆的喝著清酒,一邊咬下剛烤出的熱呼呼肉串,彼此聊天著,以及眼前那炭火上燒烤微微冒出的白煙,香味四竄與熱鬧的畫面,這不就是開啟周末最棒的模樣嗎?有著兩層樓的將軍府,一樓有著清水模牆面,靠牆的多張四人桌;也有可以觀賞師傅手藝,現場料理燒烤以及處理魚肉的吧檯;而這次訂位的二樓包廂 (有低消),有三個獨立區域的包廂座位,下圖就是我們預定的位置,很寬敞也很有藝術氣息,我覺得不只適合我們小夫妻,也很適合多人聚餐或者家族聚會。下圖/ 二樓座位包廂區上圖/ 一樓座位區生牛肉 $250至於餐點部分,首先

將軍府日式居酒屋

下班後的你們,都選擇怎樣的餐廳小酌生活片刻呢?

每逢周五,最期待的莫過於就是在網路找著餐廳,

尋著最適合迎接周末的樣子,這周,我們在將軍府日式居酒屋,

開啟我們的周末生活。

以前常跟沖繩男孩下班後,在信義區熱門的時段,熱門的餐廳,

聽著狂熱的音樂,坐在露天酒吧區喝酒,欣賞五光十色的夜晚,

可以好好聊天喝點酒,吃點燒烤的地方。將軍府,

從年輕化、寬敞的日式居酒屋空間規劃到餐點,無不讓人傾心。

香味四竄與熱鬧的畫面,這不就是開啟周末最棒的模樣嗎?

有著兩層樓的將軍府,

一樓有著清水模牆面,靠牆的多張四人桌;

也有可以觀賞師傅手藝,現場料理燒烤以及處理魚肉的吧檯;

下圖就是我們預定的位置,很寬敞也很有藝術氣息,

我覺得不只適合我們小夫妻,也很適合多人聚餐或者家族聚會。

下圖/ 二樓座位包廂區