台中之旅下午茶"京咖啡‧蔬食朝食屋"朋友Fa Fa發現的,當然他是看到有人說臺中最厲害的鬆餅,我們當然看圖就想衝啦!!!不過最後是很失望的啦.... 本來外面有2.3組後來可能同時2.3組客人走了我們也沒有等到40分鐘就入坐了,當時在外面等待的時候櫃臺小姐很客氣的和我們端上水和防蚊液來給我們使用,讓我們當場非常滿意這樣貼心的服務!門口的日式風格我格外興奮因為我很少去吃日式店家~一樓環境較小L型的高腳椅坐位和四人坐一張,當天有別人在拍照我想他們也不是很想入鏡就不方便拍他們了二樓的座位我覺得擺設很奇怪,一區塊的塌塌米和另一區域的一兩桌免脫鞋坐位!除此之外店家的冷氣是分離式的,感覺就很像是日式家庭的那樣...沒吹到的地方就默默的會很熱!我們的位置剛好在下面圖片中的最右邊桌,那坐位一半吹的到一半吹不到....呵呵呵......店家營業時間是早上的八點到晚上的六點,這邊堤共的食物是無肉蔬食的朝食(08:00~11:00)(附飲品+80元可換其他飲品)鬆餅200元~250元、和風朝食套餐-限量(售完為止)(飯糰、醬菜...等)280元、豆腐沙拉、咖哩、蓋飯類350元~380元(08:00~14:0

門口的日式風格我格外興奮因為我很少去吃日式店家~

鬆餅200元~250元、和風朝食套餐-限量(售完為止)(飯糰、醬菜...等)280元、豆腐沙拉、咖哩、蓋飯類350元~380元(08:00~14:00)

單點類(全天後供應)90元~220元、單品咖啡160元、飲品160元~180元、鬆餅.甜點(下午茶單點)130元~200元[150元提拉米蘇和飲品任一為下午茶套餐290元]

基本上如果可以早上來的話比較划算
菜單上的提拉米蘇好誘人,且兩個口味都很想要嚐試,加上又有套餐優惠所以我們就各點一塊和兩杯飲品一套為290元

抹茶提拉米蘇 150元/單點
光看起來感覺好像沒這麼濕潤
對...非常令人失望的很甜很濃郁的mascarpone cheese 馬斯卡彭起司不是綿密入口化開的感覺,這感覺比較像是切好冰在冰箱然後拿出來灑灑抹茶粉...此外蛋糕體的部分也吃不出什麼味道口感也不濕潤不討喜以外入口的整體感覺是只有瑪斯卡彭然後再感受到沒有味道的蛋糕體...無法融合再一起..再怎麼吃都分開的!
焙茶提拉米蘇 150元/單點
這個筆抹茶口味好一點,不過依舊mascarpone cheese馬斯卡彭起司是濃稠整塊入口不太化開,但海綿體的部分就較薄較濕潤微微的還感受到可能有一點焙茶的味道,不過其實也不明顯但是比起抹茶算濕潤一點了!兩個提拉米蘇讓我們都非常傻眼不懂為啥要點兩個....
我想用看的大概感覺的出來他並不是濕潤的口感...
抹茶提拉米蘇咖啡 180元/單點 (搭配提拉米蘇一套為共290元)
這我非常不解的是為什麼送上來是這樣,我們拍完照喝了幾口就攪和一下...就是一般且偏甜的咖啡,到底提拉米蘇什麼我不知道...不就咖啡而已嗎?(我看別人的文章送上來美美的我們是這樣) 我可沒亂說話請看別人文章 http://ppt.cc/8YUg (文章是養豬團的詢飽地圖)
焙茶凍飲拿鐵 180元/單點 (搭配提拉米蘇一套為共290元)
這和圖上照片差距也頗大的,但算了就接受...至少前面三樣都我認為很失望...不過喝了一下這跟提拉米蘇咖啡味道差在哪邊?就是多了一點點奶味然後也沒什麼焙茶味道,哦~焙茶是焙茶凍拉不過焙茶凍味道也不明顯是要非常仔細的感覺才吃的出來...咖啡的味道偏一點奶味而且甜度和抹茶提拉米蘇一樣甜...
京招牌 180元/單點 (不能搭配下午茶套餐)
不是我想抱怨真的一連串不太滿意的餐點就一直想比較...這份整體就是不如別人文章的豐盛麻 http://ppt.cc/8YUg (文章是養豬團的詢飽地圖)
雖然我一開始說服務讓人覺得貼心到不行,但到樓上後服務就蠻掉漆的盤子邊緣明明就有沒有糖霜的地方偏偏服務生摸掉了一區塊的糖霜就算了,然後抹茶提拉米蘇咖啡的扁掉原因和我解釋說因為沒有馬上送上所以會這樣消掉...雖然說你們要補我一杯但重點我喝不下去了阿?要一杯也沒用!然後就說一聲抱歉就走了...我並沒有得到滿意的回應

回歸正提這上方的抹茶冰不甜不膩有抹茶的香苦味道不錯,紅豆剛開始吃的時候不會很甜不過後來有些甜但是一定要搭配鬆餅吃,鬆餅單吃就蠻乾沒彈性的很失望,我們中午一兩點多才吃了好吃的美式鬆餅這個整個大輸,我覺得這筆銅鑼燒還要乾,所以一定要搭配濕潤一點的紅豆和抹茶冰才吞的下口,湯圓就不多說了朋友Fa Fa表示太乾了不太好吞食!
整體來說我蠻失望的應該也是要說期待太大失望才這樣大,雖然講的我內心很怨但是有經驗了才知道以後還是不可以看美麗就衝了!
同步刊載
明森京咖啡是台中知名抹茶餐廳"明森宇治抹茶"的第二品牌,將日本京都茶飲抹茶、焙茶融合西方咖啡文化,衍生出特別的咖啡及甜點,讓喜歡兩者文化的人有新選擇,此外還有販售低油、低鹽蔬食料理,淺嚐享用不影響品茶味蕾。京咖啡整面焦糖色木材門面,宣紙造型氣窗與玻璃窗戶,掛著碎花、麻布簾,將現代與老店風格互相結合,透露出的氣息讓在外等待的客人顯得恬靜。原本剛到達時,店外還有許多候位客人,店員告知需等待40分鐘,沒想到我們停好車一回來,在外等待的客人都進去了,感覺輪替蠻快的,接著店員便端著冰水給我們飲用解熱,同時也詢問需不需要防蚊液,相當的貼心。不過將招牌放在門邊一直讓我覺得很奇怪,也許是因為在騎樓下,招牌放在門框上不起眼,乾脆就放在門旁。入口處旁吧檯座位,面對的不是廚房,欣賞的景色是對面綠園道。廚房前吧檯則放置著方便服務生拿取的托盤、餐具、水杯..等等物品,其中這一疊杯墊,綠底粉花圖案相襯的就是京都風格很讓人喜歡。一上二樓看到的是塌塌米座位區,不過空間上有些擁擠,與鄰桌客人很接近,感覺比較適合中型聚會。人數較多時大多是坐塌塌米席區,如果有需要可以跟服務人員告知,一旁有不必拖鞋的小桌子可用餐。價格較便宜
明森京咖啡是台中知名抹茶餐廳"明森宇治抹茶"的第二品牌,

京咖啡整面焦糖色木材門面,宣紙造型氣窗與玻璃窗戶,

同時也詢問需不需要防蚊液,相當的貼心。
不過將招牌放在門邊一直讓我覺得很奇怪,也許是因為在騎樓下,

招牌放在門框上不起眼,乾脆就放在門旁。
入口處旁吧檯座位,面對的不是廚房,欣賞的景色是對面綠園道。

其中這一疊杯墊,綠底粉花圖案相襯的就是京都風格很讓人喜歡。
人數較多時大多是坐塌塌米席區,如果有需要可以跟服務人員告知,一旁有不必拖鞋的小桌子可用餐。價格較便宜的朝食套餐已經過了,於是我們搭配的是午茶套餐優惠時段14:00-17:00,

優惠價NT$280/人,甜點及飲料各一任意搭配(除單點品向外)抹茶提拉米蘇 (原價NT$150)

使用的是京都宇治抹茶粉,中間起司偏固體紮實,口感上頗厚重,讓人覺得品嘗間有很多阻礙,

淡淡甜味及香氣比較沒有存在感,搭配的抹茶戚風蛋糕很乾,兩者沒有達到融合而是分開的。焙茶提拉米蘇 (原價NT$150)

覆蓋在上方的抹茶替換為焙茶粉,不過這款提拉米蘇內涵的起司量較多,

又與DM照片上的不符合,現實這款底層也不像是焙茶戚風蛋糕,

吃起來就像是只有紮實固體的香甜起司撒上焙茶粉,又是一個分開的甜品。

本來是因為這兩道在MENU上看起來很誘人所以兩樣都選,沒想到雙雙讓人失望。抹茶提拉米蘇咖啡(冰) (原價NT$180)

這杯一上桌,賣相讓我愣了一下,沒有滿杯沒關係,但是那凹凸不平濕漉漉的抹茶粉,

看起來真的蠻倒胃口,不想被當奧客於是默默收下。

因為含有咖啡酒,所以在品嘗時略帶苦甜味,如果要說抹茶味道只有上面那層較有抹茶蹤影。焙茶凍飲拿鐵 (原價NT$180)

這賣相也是讓人傻眼,上層歪一邊的少少焙茶粉有些怪異,鮮奶油糊在一塊毫無美感可言。

店員說有加入奶酒增加香甜味,這杯會比抹茶提拉米蘇咖啡好喝一點點,但其實兩者都讓人覺得喝不下去,

我難得的兩杯都沒喝完就離開,後悔自己應該單純點抹茶或玄米茶喝,不應該選這種容易評價兩極的飲品。再來看看官方FB上MENU照片,左邊是焙茶提拉米蘇咖啡,右邊則是我點的焙茶凍飲拿鐵....焙茶凍飲拿鐵的茶凍隱藏在杯底下,仔細一撈撈出了幾顆,Q彈卻是咖啡香,

但Shannon 雪嫩說是焙茶,回來看了一下MENU還有另一款是咖啡凍飲拿鐵,我心想是不是有混到。京招牌パンケーキ 單/NT$180

滿肚子失望期待著店裡招牌抹茶紅豆鬆餅,撇開服務員留下指印在撒上糖粉的盤子,

這抹茶冰淇淋龜裂的比地震還誇張,外觀感覺放了許久,味道帶點苦味不會太甜,

不過吃過平安京茶事心裡就會對這球打叉叉。

白玉黏糯感很重,黏在舌頭黏在喉嚨較難吃下肚。紅豆泥顆粒飽滿黏稠,口感還可以但是有生水味道。再來看看這鬆餅,紮實乾扁沒什麼蓬鬆感,簡單來說是台版銅鑼燒,免強靠抹茶冰淇淋的潤滑才能將它吃掉。

當初看到有人寫文覺得是台中最好吃的鬆餅,這讓我感到懷疑及納悶。花了大錢不捨浪費,終於把甜點都完食,站起身望向旁邊窗戶,一望外頭綠園道心情稍微平復下來。

休息一陣子我們正討論著餐點水準,接著搜尋到關於京咖啡的食記,不看還好一看不得了,

別人的提拉米蘇咖啡是飽滿蓬蓬撒上細密抹茶粉,看起來賣相不錯,那人說鬆餅蓬鬆比銅鑼燒好,

兩極化差別也許是因廚房內部不熟悉,導致餐點內容不一致?

於是找來店員詢問有關抹茶提拉米蘇咖啡濕漉漉的狀態,接著他請另一位似乎較資深的店員來了解,

敘述完與其他用餐者不同情況後,店員直說不好意思,也許是因為做好之後放太久的關係,

這樣一說更讓人無法認同,花一樣的錢卻是如此品質,而店員接著詢問是否要再製作一杯,

不過我們已經飽了,味道上也不那麼讓人喜歡,於是便回絕,接著是在不好意思聲中他自行離去,

留下滿腹失望的我們。

吃下午茶又多了個新地方囉~明森京咖啡就是是明森宇治抹茶的姊妹店 提供的餐點跟本店就有區隔主打蔬食料理及咖啡、日式茶飲 離本店非常近從店門外就散發濃濃的日本味一樓座位區以吧台為主 二樓則有榻榻米和旁邊還有一區桌椅我們原本坐桌子拉 後來覺得榻榻米那區好有氣氛好舒適 就換到這區了【和風朝食套餐】 $280朋友點的套餐 看起來非常日式 一點也不油膩的感覺套餐內容有飯糰、沙拉、醬菜、冷麵、湯、甜點 還有咖啡/煎茶/玄米茶三選一 我們有另外換飲品朋友評價不錯 吃起來簡單樸實 味道不錯 【金時鬆餅】 $180端上來覺得比想像中小 大概最近吃厚鬆餅吃習慣了 突然覺得好小巧XD 這個只能單點 不能搭配下午茶套餐優惠三片美式鬆餅淋上紅豆 鮮奶油 抹茶冰淇淋 還有糖粉它們的鬆餅很香 蓬鬆不乾 不會太紮實【南瓜起司鬆餅】 $200 這個有讓我驚艷到 採用日本品種的栗子南瓜與起司做成淋醬濃稠不稀 卻不會過稠 很剛好的比例上次吃巴特的起司厚鬆餅覺得鹹鬆餅好像不搭不過今天吃反而覺得這裡的鹹鬆餅比甜的還更讓人驚艷當成早午餐或下午茶吃都不錯耶【芝麻煉乳冰】 $180 這個超好吃!!! 喜歡芝麻的人一定愛本來就很愛吃麥

吃下午茶又多了個新地方囉~

主打蔬食料理及咖啡、日式茶飲 離本店非常近

從店門外就散發濃濃的日本味

南瓜起司淋醬搭配起來很棒

金時就安全牌

芝麻冰我真的很喜歡 就是會想專門為了它去拉

套餐價格覺得有點偏高 個人可能比較會想來吃下午茶

京咖啡‧蔬食朝食屋電話:04-2378-1170地址:台中市西區存中街170號營業時間:一至五9:00~18:00,假日8:00~18:00上次看到介紹就對這家超有興趣的,覺得好日式風喔,再加上我喜歡抹茶外觀就非常的和風,其實不太顯眼,也沒有明顯的招牌,所以一不小心就錯過了門口有擺一份菜單,「無法接待七歲以下之孩童」覺得這樣寫出來滿有勇氣的XD不過我覺得還滿好的,有寫清楚就好,招牌就這一塊,很不顯眼 一樓的座位很少,只有靠窗旁邊有位置,所以我們選擇去二樓用餐,入口處還有販售各種茶品,茶具的展示,二樓的空間寬敞不少,而且超特別的!竟然是這種和風的 也有這種一般的座椅,滿適合聚餐的,櫃子旁邊還擺了一些日本相關的書,沒有常見的椅子,是這種坐墊,就是電影或日劇中會出現的 雖然很特別,可是我覺得很難坐,要一直變換姿勢,不然腳會麻掉 深深覺得可以久坐的人好厲害啊啊……角落有擺一盆花做裝飾上去塌塌米前是要脫鞋的,可以穿這邊的拖鞋,但我看大家都沒穿,因為有賣早餐,所以很早就開了,下午茶優惠時段為14:00~17:00,優惠價一人280元,甜點飲料任選,接下來是菜單的部分,價格算是中偏高,不是太平價的

京咖啡‧蔬食朝食屋

電話:04-2378-1170

地址:台中市西區存中街170號

上次看到介紹就對這家超有興趣的,

覺得好日式風喔,再加上我喜歡抹茶

外觀就非常的和風,其實不太顯眼,

也沒有明顯的招牌,所以一不小心就錯過了
門口有擺一份菜單,
「無法接待七歲以下之孩童」

覺得這樣寫出來滿有勇氣的XD

不過我覺得還滿好的,有寫清楚就好,
招牌就這一塊,很不顯眼
一樓的座位很少,只有靠窗旁邊有位置,

所以我們選擇去二樓用餐,
入口處還有販售各種茶品,
茶具的展示,
二樓的空間寬敞不少,

而且超特別的!竟然是這種和風的
也有這種一般的座椅,滿適合聚餐的,
櫃子旁邊還擺了一些日本相關的書,
沒有常見的椅子,是這種坐墊,

就是電影或日劇中會出現的

雖然很特別,可是我覺得很難坐,

要一直變換姿勢,不然腳會麻掉

深深覺得可以久坐的人好厲害啊啊……
角落有擺一盆花做裝飾
上去塌塌米前是要脫鞋的,

可以穿這邊的拖鞋,但我看大家都沒穿,
因為有賣早餐,所以很早就開了,

下午茶優惠時段為14:00~17:00,

優惠價一人280元,甜點飲料任選,
接下來是菜單的部分,

價格算是中偏高,不是太平價的早餐,
然後都有附上圖片,看起來都好棒喔,

旁邊也有詳細的介紹,

然後京咖啡最大的特點就是沒有販售肉類喔,
再來這邊就是超吸引我的品項

看起來超好吃的鬆餅系列!

口味非常多樣化,旁邊也都有介紹,

實在是讓人很難抉擇啊,不過這很小,

所以荷包夠的話是可以點兩個的
11:00前點用和風鬆餅朝食,

加價80元享紅茶/抹茶/焙茶/咖啡拿鐵四選一!

上面的價格是包含飲品的,

飲品有咖啡、煎茶、玄米茶三選一,

也可以單點,京招牌單點是180元,

我有再另外加80元換成抹茶拿鐵

還有聽說最下面的南瓜起司很好吃耶,

可惜這次沒有點,覺得點兩個有點貴哈
草莓看起來也是滿不賴的,

還有冰品跟芝麻紫米湯,
午食套供應的時段是11:00~16:30,
覺得價格都不是太親切欸嘿,
還有咖啡喔,
提供無糖的熱茶,
桌面上也會供應衛生紙,

感覺是家很講究氣氛與用餐品質的店,

都會請客人不要喧嘩及嬉鬧,

其實這是最基本的禮貌,但現在很多……
和風朝食套餐(280)

這一組套餐是9:00開始供應到售完為止,

所以如果很想嘗鮮的朋友,別忘了早點來喔,

他們假日的生意還滿好的!
其實我覺得套餐內容物頗少的,

一送上來第一個感覺就是吃不飽

不過這本來就不是吃飽的吧

感覺是吃一個FU、一個精緻感?
飯糰有兩個,都小小一個的,

有鹽巴、海苔跟芥末的味道,很清淡,

可是其實還滿好吃的,但就是頗小的,

所以吃完也沒什麼飽足感啊啊,
然後外型還滿可愛的

感覺是很樸素的平民美食餒,
涼麵搭配上很清爽的醬汁,

麵條很古溜,滑滑的一下就吃完了

而且醬給得很剛好,麵條不會沒味道呦,
再來是附的小菜的部分,有三種,

最左邊是杏鮑菇,中間小黃瓜,右邊海帶,

都是些滿常見的小配菜,
茶碗蒸我覺得沒什麼味道
飲料我們選了日式煎茶

有咖啡、煎茶、玄米茶三選一,

煎茶喝起來滿像爭鮮綠色那個茶包的味道……

所以也不會苦不會澀,喜歡日式茶的可以試試,
湯喝起來就是沒有貢丸的貢丸湯的味道,

這樣形容大家應該就知道是什麼味道了XD

胖鈞一開始跟我說是貢丸湯,我還想說貢丸呢,

喝了一口才……恩……貢丸湯味
甜點是一個小小的焙茶蛋糕

上面有一點奶油,搭配起來不錯吃,

奶油不會很油膩很奶這樣,

然後蛋糕的茶香味很重,也不會乾,

就附餐甜點來說算是滿好吃的
小叉子很可愛,滿好切的,
抹茶拿鐵(鬆餅+80元附的)

這杯總算不是又小小一杯了XD

大小容量跟外面的餐廳差不多,

然後味道真的很不錯,抹茶香很濃,

又不會苦,配上鮮奶的香醇,

甜度也非常的剛好,是很好喝的抹茶拿鐵,

(是說我喝了好幾家飲料店的,覺得親親影城

旁邊的半盞茶CP值最高,好像45元吧,很好喝,

其他像是圓石、水巷、鮮茶道,相比之下沒那麼喜歡)
京招牌パンケ-キ(單點180)

日本原裝進口的日本麵粉,無添加香料、

色素以及人工防腐劑,手工現烤的,

看起來介紹滿令人安心的,

覺得日本進口的麵粉應該比較好一點吧,
然後這個啊,我之前看了幾篇食記,

都以為跟外面的美式煎餅一樣大,

還想說這180滿便宜的欸,殊不知!

非常的小……送上來有傻眼到
若是這樣可以成為比例尺嗎?

圖片看起來好像並不會比較小齁?

還是只有我自己誤會他的大小了?

用形容的話,大概是外面美式煎餅的2/3大,

應該吧,數學概念滿差的,總之比較小就對了
但不可否認的,他還是很美很吸睛啊!

相信喜歡抹茶的朋友應該都會心動到

啊對了,看看冰淇淋啦,比例尺!

冰淇淋是非常完整的一大球,

再看看下面鬆餅部分,就知道鬆餅大小了,是吧
拍起來上面的抹茶冰淇淋實在有夠搶鏡的,

好大一球喔,然後是很香很濃的抹茶味,

下面的奶油也不是很奶很膩的那種,

不過我還是不太喜歡奶油就是了

然後紅豆綿密不軟爛,而且不會太甜
然後鬆餅是鬆軟的,不過不是鬆散,

單吃的話吃起來也不太濕潤,

甚至有一點點偏乾,但搭配冰淇淋、紅豆等,

配起來就還好了,口感上加分不少,

我覺得如果鬆餅也是抹茶口味的我一定更愛

雖然上面一直講到覺得分量很少,

好像有點壞了氣氛(別罵我><)但還是想寫,

以免有人跟我一樣以為他其實滿大的

然後這次點的兩樣味道跟口感都還算是不錯的,

可是對我來說價格稍微偏高了些,

雖然服務也很棒,店員都很親切,

總之好吃歸好吃,卻沒有吸引我再訪的動力,

對早午餐或下午茶有興趣的可以看看這篇喔!

站在京咖啡蔬食朝食屋面前,令人有種置身在京都的錯覺。雖然說是朝食,但其實店內不只有早餐,營業時間亦到晚上六點。不過,店名中的「蔬食」則帶點玄機,店內雖然採用無肉概念,但菜式當中含五葷,所以不能算是全素。樓高兩層的小店,樓下是平實的西式咖啡廳,後門透過玻璃門可以看見優美的和式庭園。沿着木樓梯拾級而上,便是人氣爆燈的塌塌米區。一般有提前預約的都會被安排在樓上用餐,不過並非全部都是塌塌米座位,記得在預約時講清楚哦。我們點了一個非常豐富的朝食套餐,漬物、冷豆腐、素麵、飯團,還有餐湯和甜品,加起來不過NT280,換算起來比香港便宜,因此相當超值。打開餐盤中黑色的味噌湯碗,那清澈的湯色令人驚喜。呷一口,蘿蔔昆布湯的味道非常清新。微酸爽脆的漬物令人胃口大開,旁邊的玉子燒同樣是涼菜,蛋味有點淡薄。正中一碟芝麻醬豆腐很討人歡喜,上面放了可以補腎、補氣血的栗子和黑豆,感覺很養生。扁幼的麵條是素麵的特色之一,雖然沒有彈性,但在日本的夏天,一般在涼麵上加入在冰過的專用湯料便直接食用,這裡還加了不同顏色的芝麻,涼涼的口感絕對是消暑佳品,正好驅散這幾天因台風造成的悶熱感。我很喜歡吃米飯,家裡的人常常笑我是「飯桶」
朝食套餐
我很喜歡吃米飯,家裡的人常常笑我是「飯桶」,不過飯團則不太喜歡,因為一般三角形那種日式飯團份量很多,而且包裹飯團的紫菜通常已經軟掉,影響口感。眼前這兩個只有BB拳頭大小,橢圓形的身形看起來像白白胖胖的兔子,非常可愛。黏黏糯糯的飯粒很有日本米的特色,掰開來陣陣紫蘇葉和酸梅的香氣,吃後有齒頰留香之感。
朝食套餐
整個午餐最期待的是這兒的南瓜芝士鬆餅,光是那個顏色已經非常搶眼。鬆餅一共有四層,頂層淋上混合了日本南瓜和芝士的醤汁,那傾瀉下來的畫面很邪惡,極誘人。單看餐牌圖片,還以為這個是甜品,其實是鹹點來的。為了平衡營養,碟底墊了不同種類的蔬菜,不過最底層的鬆餅因為吸收了碟底的沙律汁,吃起來帶點酸乳酪的味道,個人不太喜歡。另外,鬆餅的質感比較鬆散和黏牙,跟平常在港吃到的不太一樣。頂層的合桃塊,感覺很健康,但如果可以炒香後再加麥芽糖去煮,定會更令人印象深刻。
南瓜芝士Pancake
餐後慢慢歎一杯Green tea latte,甘香的茶味、和式的氛圍、西式的骨瓷,再配上迷人的拉花,整體甚是享受。台灣餐廳一般限制用餐的時間比較人道,這兒也有兩小時,在香港生意好的店通常個半小時便要還檯,假日有些酒樓更誇張到限用一小時,完全是慘不忍睹。近年在香港流行綠色生活,除了講求廢物利用或循環再用,吃素也有年輕化的趨勢,很開心在台灣旅行也可以享受到這麼精緻的素食。
抹茶拿鐵
題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-08-22
抹茶拿鐵
吃膩了漢堡、三明治千篇一律的早午餐菜色,一直好希望台中能夠開一家純日式風格的早午餐餐廳,明森的美麗老闆聽到了我的心聲~明森團隊創立了第二品牌京コ—ヒー蔬食朝食屋,將茶與咖啡做結合,透過京都風咖啡來呈現的茶與咖啡的文化,整體風格真的很像藏在日本小巷弄中的那種喫茶老屋及日式咖啡廳,樸實無華,很簡單也很懷舊,但卻韻味十足,親切的讓人很想走進去一親芳澤一樓為廚房和吧台區,坐位比較少,都是高腳椅的坐位,昏黃的燈光,木製的裝潢,還有的偶爾傳來陣陣的咖啡香二樓的坐位有我喜愛的榻榻米,整個就是很好拍照的地方,還聞的到新榻榻米淡淡的草香味,窗外還可以看到綠綠的樹梢,又是一處舒適的好地方,可以喝咖灰聊速灰京コ—ヒー蔬食朝食屋的餐點有別於明森,這裡提供天然與健康的無肉蔬食料理,運用低鹽、低油的烹調方式製作精緻的日式甜點與蔬食料理為了吃到朝思暮想的純日式早餐,我很勤勞的起了個大早,因為我想吃的日式早餐只提供到早上十一點等餐時好心的明森老闆怕我們太餓,還請我們吃他們家很好吃的玄米餅乾,酥香不膩口,再多片我也吃的下燈燈燈燈~和風朝食套餐,有沒有很像到了日本溫泉旅館吃早餐的感覺,不用去日本也有度假FU米煮的剛剛好的
米煮的剛剛好的Q,精選優質的米,按日式傳統做法製作,光吃這個飯就知道他們很講究了,我很少吃飯類的,但會想把這飯糰給吃光光,因為太好吃了,就像在日本吃到的那樣,今天的口味是蘋果紫蘇,飯糰身帶著淡淡的鹹,而蘋果紫蘇香氣濃厚帶著鹹甜風味,單單吃就可以品嘗到優雅風味,另外還有照燒牛蒡跟焙茶堅果三種風味的飯糰輪番上陣
清爽醬油風味涼麵
麵麩清湯滋味清爽
今日蔬菜是清甜的蘆筍
京醬菜三品,我喜歡日式早餐的原因是因為我很愛日本的任何醬菜類,再搭上日本的米飯,那根本就是一整個很幸福的滋味,今天有口口蛋香的Q軟的玉子燒,豆皮與紅蘿蔔跟芝麻做成甜甜的小菜,還有一個脆脆類似像情人果但又不是的瓜類醬菜
和明森的老闆會認識是在日本一間知名的小鬆餅裡偶然相遇,當時就知道明森老闆即將為他們的新品牌到處在日本遊走取經,所以我也非常期待他們家的鬆餅,今天點的是南瓜起司鬆餅,黃澄橙的南瓜起司醬流淌下來,看起來就十分誘人,一旁的鮮豔沙拉醬汁是明森老闆的姊姊特調,帶著爽口香甜的梅香風味

明森的鬆餅是格子狀用烤的皮酥帶Q勁的那種,而京コ—ヒー蔬食朝食屋則是pancake鍋煎餅的方式呈現
淋上甜中帶著起司鹹香的特製南瓜起司醬,算是屬於鹹口味的鬆餅,但又有點甜甜的,鬆餅煎的蓬鬆濕潤,有濃郁蛋香奶油香像是雞蛋糕般的口感,不會很乾的那種,所以我還蠻喜歡的,老闆叫我下次可以試試看他們家的香蕉慕司鬆餅,她自己是最喜歡那個口味
推薦一定得試試看她們的香檸特調咖啡,不是加了檸檬汁酸的咖啡,而是拿鐵再搭上檸檬皮清新的香氣,讓整杯咖啡更具深度,好喝
喜歡玄米那種特殊的香氣的人也可以點這杯抹茶玄米冰奶茶,又濃郁又帶著米香,還吃的到炒的焦香的玄米粒,口感可豐富了
謝謝明森老闆的元氣日式早餐,下次我要穿和服來XDDDDD

京コ—ヒー蔬食朝食屋

台中市存中街170號

04-23781170(建議提前打去預約二樓的榻榻米位置,比較有FU)

營業時間早上八點到晚上六點

用餐優惠
試吃活動
楓糖栗子鬆餅NT.160 今天要推薦的是之前有介紹過的“京咖啡 蔬食朝食屋”,上次是來一大早來吃早餐,點了兩份套餐,吃了之後深深感覺到京咖啡跟明森本店的主餐真的還好,這次專攻鬆餅啦!11月的時候,從他們的粉絲團頁面看到有推出新的草莓鬆餅,因為上次吃的京招牌鬆餅真的很好吃,所以一直想來吃吃看新的草莓鬆餅。這天中午12點多來用餐,跟斜對面的明森本店比起來,客人明顯少很多。楓糖栗子鬆餅NT.160 進口的無糖栗子加上鮮奶油調配而成的栗子餡,旁邊再加上一塊無鹽奶油, 撒上細糖粉,哇噻 下雪了,一不小心就會把細砂糖吃的滿桌都是。栗子餡的味道很好,不會太甜膩還看到到小小的栗子顆粒, 栗子味道很濃,搭配鬆餅一起吃,很好吃,再加點楓糖也不會太甜膩。整顆的栗子吃起來也很鬆軟,本來以為會很甜膩,並不會!!草莓鬆餅NT.200 草莓慕斯包覆著整個鬆餅,除了撒上細糖粉,還有一些抹茶粉,草莓慕斯吃的到新鮮草莓的酸甜味,鬆餅吃起來除了草莓味還帶有一咪咪的苦味,應該是沾到抹茶粉的味道,草莓吃起來味道就還好,不甜也沒有很酸。 這兩個鬆餅比起來,比較推薦栗子鬆餅,因為口味吃起來比較多變化,可以沾奶油或楓糖
楓糖栗子鬆餅NT.160

今天要推薦的是之前有介紹過的“京咖啡 蔬食朝食屋”,

上次是來一大早來吃早餐,點了兩份套餐,

11月的時候,從他們的粉絲團頁面看到有推出新的草莓鬆餅,

楓糖栗子鬆餅NT.160

栗子餡的味道很好,不會太甜膩還看到到小小的栗子顆粒,

整顆的栗子吃起來也很鬆軟,本來以為會很甜膩,並不會!!

草莓鬆餅NT.200

草莓慕斯包覆著整個鬆餅,除了撒上細糖粉,還有一些抹茶粉,

可以沾奶油或楓糖還有栗子餡,草莓鬆餅吃起來味道就比較單調些,

就都是草莓慕斯的味道。不過兩道吃起來都算是好吃的鬆餅啦!

安蹄感想:不懂為何要插上生菜葉。

Address:台中市西區存中街170號

Tel (04)2378-1170
台中明森宇治抹茶咖啡咖啡專賣店悄悄的在五月開了第二品牌餐飲店『京咖啡(京コ—ヒ—)‧蔬食朝食屋』二店位置其實就在明森宇治抹茶專賣店對面的街道上,距離不遠而且很好找想到之前去拜訪一店的時候,地址也是在存中街上但卻隱身在小巷子裡找好久從上面幾張照片可以看出京咖啡.朝食館的外觀非常有濃濃的日式風格 進門的左手邊就是一樓座位區,高腳座椅適合單人享受美食好地方旁邊也有少數的座位,也滿適合朋友少來聚餐可以選擇的位置靠窗的桌上把擺滿很多日式小物,也有京都旅遊書籍一些雜誌可以觀看一樓環境到處都能看到整個裝潢都是日本京都的風格記得在官網上有看到老闆為了讓大家有在日本的感覺不斷前往日本京都除了學廚藝也學當地的日式裝潢一樓環境大部分位置都是廚房,走上二樓階梯就能看到廚房的全部算是半開放式的廚房,咖啡茶飲幾乎都是在這邊製作蔬食料裡都在後方的廚房裡面製作了連餐具都非常有日式風格,木製湯匙,陶碗杯二樓環境,位置較多,整個環境以木質地板還有日式小攤風格的自助茶水區轉過身來,靠窗戶區竟然還特別設計了榻榻抹座位,想必這裏的座位一定超搶手阿下方還提供了室內拖鞋,揪甘心 天哪~我超喜歡這個座位,看著窗外的景色吃著日式風格的
台中明森宇治抹茶咖啡咖啡專賣店悄悄的在五月開了

第二品牌餐飲店『京咖啡(京コ—ヒ—)‧蔬食朝食屋』

進門的左手邊就是一樓座位區,高腳座椅適合單人享受美食好地方

旁邊也有少數的座位,也滿適合朋友少來聚餐可以選擇的位置

一樓環境到處都能看到整個裝潢都是日本京都的風格

記得在官網上有看到老闆為了讓大家有在日本的感覺

不斷前往日本京都除了學廚藝也學當地的日式裝潢
一樓環境大部分位置都是廚房,走上二樓階梯就能看到廚房的全部

算是半開放式的廚房,咖啡茶飲幾乎都是在這邊製作

蔬食料裡都在後方的廚房裡面製作了

連餐具都非常有日式風格,木製湯匙,陶碗杯

下方還提供了室內拖鞋,揪甘心

天哪~我超喜歡這個座位,看著窗外的景色

吃著日式風格的道地美食,整個就是置身在京都的感覺

二樓的牆上用木板打造成非常有特色的書櫃,上面也擺滿很多書報雜誌提供給大家拿取

接下來就來看看【明森.京咖啡.蔬食朝食屋有什麼美食吧!
因為是朝食餐廳,所以很早就營業囉(8:00~18:00)

本店也有低消$130,但其實裡面隨便點一個餐點都超過低消了

但要特別注意的是有用餐時間的限制喔!假日與暑假(7&8月)都是2小時

要特別注意供餐時間喔!

8:00-11:00之間可以+80元享紅茶/抹茶/焙茶/咖啡拿鐵四選一

但如果過了11:00就要單點了~
直接進入重頭戲~美食上桌啦

其實出餐速度很快說,第一道都還沒拍完第二道就來了

和風朝食套餐$280
飯糰*2/京醬菜*3/麵食*1/菜湯*1/甜點*1
京醬菜*3由左至右是:海帶/玉子燒/蓮藕片

吃起來都是非常開胃的,請爽又無負擔

尤其特愛中間那個玉子燒阿,添加少取的醬油口感軟嫩扎實醬油涼麵,
感覺這種小碗裝的麵條在日本很常見,常看日本節目似乎都是這樣

清爽Q彈有嚼勁的麵條搭配一點點的醬油,

一口就可以吃光讓人覺得好想再來一碗
青翠的蘆筍佐胡麻醬,涼拌的清爽口感最適合現在夏天食用
日式飯糰有三種口味(蘋果紫蘇/照燒牛蒡/焙茶堅果),隨機出餐

今天吃到的是照燒牛蒡跟焙茶堅果,還裹著一圈豆皮灑上一點海苔

原本覺得整個餐點都少少應該吃不飽,可是吃完兩個飯團就覺得好飽

米飯粒粒分明,吃起來有點像豆皮壽司的感覺,但裡面還有包其他餡料

京和風豆腐沙拉$350
飯糰*2/湯*1/甜點*1/飲品*1

好大一盤沙拉阿~滿滿新鮮的生菜,水果、地瓜和豆腐

還搭配日本海藻類及堅果類,整個非常清爽無負擔的和風沙拉

旁邊附有一碗柚子和風沙拉醬可以淋在沙拉上面一起享用

吃起來不由不膩真的非常的爽口,夏日輕食的好選擇

跟剛剛前面的和風招時一樣有一碗清湯,清淡的口感裡面只放一些菇類

一樣也有兩個飯糰都是照燒牛蒡跟焙茶堅果口味
好喜歡這個玉子燒喔!前面已經有詳細介紹過口感了~就是好吃到我都想在單點了啦

來講講旁邊的甜點吧,這個甜點之前在明森一店也有吃過,吃起來綿密裡面有包紅豆粒

抹茶拿鐵(冰)$160

清香的抹茶搭配牛奶,冰涼好喝

抹茶味道很濃厚,但是喝到最後可能冰塊溶化了味道很淡

顏色層層分明,大杯份量還滿多的

這個是搭配和風朝食餐點的只要"半價"

芝麻抹茶拿鐵(熱)$160

熱的杯子好美喔!上面也有漂亮的拉花,還看的到一點點的芝麻粉在底部

喝起來其實跟抹茶拿鐵差不多但是多一點芝麻的香氣

尤其覺得熱熱喝更能品嚐到抹茶的香氣,不會因冰塊溶化而影響味道

南瓜起司鬆餅(單)$200

其實滴滴要去之前已經先做過筆記了!這道南瓜起司鬆餅也是來店必點的超級美食阿

層層堆疊的鬆餅堆積起來,上面在淋上南瓜起司醬整個把鬆餅覆蓋過去

旁邊在放上新鮮的生菜沙拉,搭配著一起享用

看那黃橙橙的南瓜起司醬就讓人口水直流,上面還有幾粒核桃點綴
店家選用日本的栗子南瓜,南瓜肉質細緻綿密,鬆餅也是選用日本麵粉

切開來看斷秀面,有三片厚實的鬆餅最上層的有淋有南瓜起司醬
我比較喜歡這種中間沒有鮮奶油的鬆餅,只有單純南瓜醬搭配著吃

南瓜香氣非常濃厚,鬆餅吃起來很扎實是裡面唯一的鹹鬆餅,當下午茶或正餐都可以

京招牌鬆餅(單)$180
這道京招牌鬆餅跟南瓜起司鬆餅一直讓我很兩難到底要選哪一個

點兩個怕吃不完,最後還是被這誘人的照片給收買了

因為既然來明森抹茶專賣店了怎嚜可以不點這京招牌呢?轉個方向看,原來還有一顆小白玉在另外一邊

三片日式鬆餅,上面還有一大球抹茶冰淇淋,而且點的時候店員還特別強調這個抹茶冰淇淋

是用道地抹茶粉無添加任何防腐劑製成最真材實料的抹茶冰淇淋,就是這道的特色

當然除了那一大球的抹茶冰淇淋是最大亮點,這旁邊像瀑布般傾瀉在鬆餅旁的紅豆泥更是讓人超級心動
紅豆給很多,粒粒分明的紅豆看的到顆粒狀感覺熬煮很久像泥漿般一樣誘人阿

鬆餅也是選用日本鬆餅,無添加香料及人工防腐劑,純手工現烤製成

再搭配抹茶冰淇淋與紅豆泥真的是絕配,一開始覺得紅豆泥應該會很甜

但是其實因為抹茶冰淇淋吃起來是苦的,所以有點中和掉紅豆泥的甜味

鬆餅是日本麵粉本身就不甜,所以整個吃起來是覺的甜度剛剛好而且真是覺得置身在京都一樣

【整體評價

今天用完餐,還偷偷跟店員要了一本菜單

已經在看下次要吃什麼了!

真的不得不大推這間餐廳,每道餐點吃完都讓我想轉圈

除了餐點之外,從剛進餐廳一直到帶位點餐送餐整個到用餐結束

都覺得今天的用餐非常愉快,詳細餐點文章都有介紹美味度超棒

另外一個大家都會常注意的就是店家服務態度,不收服務費茶水自己來

但是我們在坐榻榻米位置其實不好起來走動(因為還要穿鞋)

店員其實都會幫我們來倒水,送餐時也會特別在詳細介紹一下

另外我們還有點一道甜點鬆餅也會特別詢問是否要送餐了

整個對於服務客人的態度與語氣都讓人非常的舒服

所以大推大推啦~~特別是抹茶控的捧油一定要來吃看看

今天就介紹到這邊啦!希望大家會喜歡這次的分享

京招牌 早餐早餐!!今天要推薦早餐!!這天安蹄好早起,為的就是要吃明森抹茶開的另外一間朝食屋,“京咖啡 蔬食朝食屋”,又是在存中街,離明森本店非常近。這間特色是以茶與咖啡結合,以精緻的日式甜點、精緻料理以低油低鹽的烹調方式,製作出天然健康的無肉蔬食料理,這裡也是沒有肉的喲,但也不是素食餐廳啦!對於明森抹茶本店的餐點,安蹄真的覺得甜點比餐點好,京咖啡的鬆餅看起來太迷人所以才決定再衝一次吃早餐! 注意喲,這裡不接待七歲以下小朋友喲。 一樓的位置不多,吧台佔大部分的位置。 安蹄是今天第一組客人,所以隨便坐啦,想坐塌塌米所以去二樓!二樓有塌塌米座位,真的非常日式風格。 本來想坐在這個好有fu的小角落,但是後來太陽太大好熱,放棄。 這裡提供朝食、午餐以及甜點午茶,跟明森本店的不太一樣。和風朝食套餐NT.280,飯糰、漬物、沙拉、玉子燒、麵條及湯品。哇,看起來很像在日本吃的和風朝食。 飯糰吃起來還不錯,甜甜的豆皮裡面有包牛蒡絲,水果沙拉下面是大黃瓜,兩顆飯團下肚,非常有飽足感;湯則是香菇與海帶清湯。 搭配柚子味醬汁,吃起來蠻清爽的。 京和風豆腐沙拉NT.350,滿滿的一大盤沙拉,有點
京招牌

早餐早餐!!今天要推薦早餐!!

這天安蹄好早起,為的就是要吃明森抹茶開的另外一間朝食屋,

“京咖啡 蔬食朝食屋”,又是在存中街,離明森本店非常近。

對於明森抹茶本店的餐點,安蹄真的覺得甜點比餐點好,

京咖啡的鬆餅看起來太迷人所以才決定再衝一次吃早餐!

注意喲,這裡不接待七歲以下小朋友喲。

一樓的位置不多,吧台佔大部分的位置。

安蹄是今天第一組客人,所以隨便坐啦,想坐塌塌米所以去二樓!

二樓有塌塌米座位,真的非常日式風格。

這裡提供朝食、午餐以及甜點午茶,跟明森本店的不太一樣。

哇,看起來很像在日本吃的和風朝食。

兩顆飯團下肚,非常有飽足感;湯則是香菇與海帶清湯。

搭配柚子味醬汁,吃起來蠻清爽的。

京和風豆腐沙拉NT.350,滿滿的一大盤沙拉,有點不知從何吃起。

鳳梨、豆腐、堅果、番茄還有蒸熟的小地瓜,附的也是柚子醬汁,

但是吃起來也有帶點梅子味,也有附上飯糰。

沙拉太多嚼到最後有變牛的fu,下顎好酸。

甜點,套餐附的甜點,像是日本甜點“最中”,脆脆的外皮,

夾著不甜膩的內餡,這個很好吃!

京招牌NT.180,紅豆抹茶鬆餅,紅豆不甜膩,煮的綿密但是還吃得到紅豆顆粒,

鬆餅撒上細細的沙糖及抹茶粉,再放上一球抹茶冰淇淋。

這裡不像本店是格子鬆餅,薄的美式鬆餅沾著抹茶冰淇淋吃,好好吃!

果然,這裡的甜點還是大勝餐點啦!

焙茶提拉米蘇咖啡NT.180,上面是焙茶粉,說喝起來有提拉米蘇的口感,

可是喝不出來捏!喝起來就是拿鐵的味道,沒什麼茶味。

一上桌要快點喝喲,不然上面的粉會很辣漆的塌掉。

還是明森的玄米抹茶好喝多了。

總之,這裡還是餐點一般般又有點貴,吃氣氛而已啦!

安蹄感想:吃甜點就好。

Address:台中市西區存中街170號

Tel (04)2378-1170