2018-04-10 184 瀏覽
一坐下,侍應怕我們是外地人不懂,特意提示我們看菜單圖片來點餐。我們跟著菜單的圖,點了一客三星御抹茶,誰不知給了一杯馬克杯抹茶,跟菜單上的圖片完全不符!!! (附上圖片跟單據)追問侍應下,才被告知是因為圖中的餐具沒了,現在改用了馬克杯!!! 而且,圖中的抹茶巧克力也沒了,改了加濃抹茶作補償!!! 聽到這神回覆,我們傻眼了。。。並且感到極之失望以後不會再來!!

聽到這神回覆,我們傻眼了。。。
並且感到極之失望
以後不會再來!!
2018-03-27
  • 跟菜單圖片不符的三星御抹茶馬克杯
抹茶控有福啦,這家抹茶厚鬆餅好好食!位於勤美術館邊的抹茶名店-三星丸,外型是超顯眼的大船,用餐環境更雅致,記得先買船票,再進入船艙享用美食,抹茶甜點無論是霜淇淋或御判燒都很讚!激推給愛抹茶的捧油,快來享受一下!話說今年好像也來了幾波寒流,但真的感覺不太冷耶,沒什麼冬天的感覺~既然沒太多冷感,那就還是可以快快樂樂的吃冰拉,哇哈哈~~(小朋友不要學)今天星羽要分享一家話題性十足,評價也挺兩極的排隊抹茶店。三星丸位於勤美術館旁邊,綠園道旁邊,黑白為主的建築搭配木船頭非常搶眼,來往的行人目光都會被吸引一下~為什麼剛開幕不來,現在才來呢?很簡單…因為星羽最討厭排隊了咩這天是平日,我們約11點多造訪,人還不多,中午一過人馬上快滿出來,不愛排隊的捧油記得早點來嘿!店內環境也打造成船裡的樣子,十分特別,片片楓紅景色宜人。古色古香的日式風情,搭配店內的音樂和環境,讓星羽莫名想起海角七號裡面有關於船上的片段,不自覺的沉浸在旁白沉穩而渾厚的聲音裡。除了船頭坐位,二樓也有坐位,一樣舒服又沉穩。餐點有御判燒、糰子、甘味甜點、抹茶冷/熱飲、抹茶冰沙、還有茶飲及奶飲系列。價格不算便宜,但因為口味跟我們很合,我跟春董

抹茶控有福啦,這家抹茶厚鬆餅好好食!

位於勤美術館邊的抹茶名店-三星丸,

外型是超顯眼的大船,用餐環境更雅致,

記得先買船票,再進入船艙享用美食,

抹茶甜點無論是霜淇淋或御判燒都很讚!

激推給愛抹茶的捧油,快來享受一下!

今天星羽要分享一家話題性十足,評價也挺兩極的排隊抹茶店。

店內環境也打造成船裡的樣子,十分特別,片片楓紅景色宜人。

除了船頭坐位,二樓也有坐位,一樣舒服又沉穩。

價格不算便宜,但因為口味跟我們很合,我跟春董都覺得很OK。

不過歪嘴雞帥哥跟美女媽咪都說冷熱飲有加糖,太甜,還好我這天沒點飲料~​

我們點了:將軍的眼淚  150元、三星園抹茶冰沙  145元、山城御判燒-濃厚抹茶松露  265元、究極的迴流鮭魚卵-燒糰子  169元。

第一波點的抹茶冰淇淋跟冰沙,因為星羽跑去船艙拍照,回來發現冰淇淋已經開始奔流,快抓緊時間拍呀!

三星園抹茶冰沙  145元

美人娘親曾說過三星丸的抹茶飲料都有加糖,過甜。

不過或許是因為冰沙本來就可以甜一點,我們都覺得這杯冰沙口味還不錯,喝得出舒服的抹茶香氣。

將軍的眼淚  150元

去拍照的星羽回到座位的時候,將軍的眼淚已經淚流成河了,趕快拍趕快吃!​

搶先舀一小匙冰淇淋入口,眼睛忍不住幸福的瞇起來,這個霜淇淋好濃郁好好吃唷!

很明顯的吃的到抹茶的香氣,上面的抹茶粉又不會太苦,讓我跟春董邊點頭邊秋風掃落葉般的快速吃光光!​

霜淇淋的底層有白玉、紅豆泥跟玉米脆片,白玉糰子軟中帶Q,紅豆泥甜而不膩,跟脆脆的脆片一起入口,有戀愛的感覺耶~

山城御判燒-濃厚抹茶松露  265元

本來覺得價格偏高,吃完兩個人都覺得很值得,下次來還想再點。

山城御判燒-濃厚抹茶松露  265元

一開始只是抱著嘗鮮的心態點看看,沒想到以厚鬆餅方式呈現的御畔燒,口味讓我們大大滿足,好好食!​

外觀像麻糬的糰子原來是抹茶生巧克力,香濃的巧克力甜蜜中吃的到抹茶的苦澀,千萬別咬別浪費,讓他慢慢在口中含化,很讚

抹茶冰淇淋也很濃郁,配著厚鬆餅一起吃應該不錯,單吃也很優秀~

御畔燒原來就是厚鬆餅!

而且還是抹茶口味的厚鬆餅!

熱騰騰的淋上抹茶巧克力,太生火了吧!

用刀子輕輕一切就開了,阻礙不大,但有鬆軟的手感。

愛抹茶的春董完全忍不住,啃了一口,對著我猛點頭,害我也受不了趕快切一塊入口。

厚鬆餅一入口,首先感肉到的是濕潤綿密的口感,伴隨著舒服的抹茶香氣和甜味,在口中化開,一點也不乾柴,軟綿中帶點厚感,好喜歡~

究極的迴流鮭魚卵-燒糰子  169元

我絕對不會告訴你們,我們是吃過中餐以後來的!(嚇死人…

因為這天每一樣甜點都讓我們意猶未盡,飯糰開賣時間到了,決定也給鹹點一個機會,來個鮭魚卵飯糰吧!

用石頭和鐵網盛裝的飯糰超有FU,兩面烤到焦黃的飯糰,放在烤過的海苔上,疊上鮭魚卵的海苔絲,亮晶晶的鮭魚卵透出橙色光芒,好誘人!

一口咬下,飯糰外微脆內Q彈,有鹹度的鮭魚卵很鮮,用海苔包著,一起咬下,鹹鮮汁液混合著米飯的澱粉香氣,好吃耶!

雖然已經很飽,我們還是通通吃光光,好想舔手指喔….

整體評價

勤美術館旁,滿載美食和抹茶甜點的三星丸,讓星羽和春董滿足的不要不要的,太喜歡了!

雖然聽過朋友兩極的評價,但愛抹茶的我們還是決定親身嘗試看看,沒想到環境和口味都超合我們喜好,到的時間比較早又不用排隊,超讚!

抹茶甜點不管是霜淇淋或御判燒(厚鬆餅)都很美味,吃的到茶香和苦澀,又有甜蜜感,很適合愛甜味的我們。

厚實的御判燒濕潤綿密,連搭配的巧克力和冰淇淋都很好吃。

還有鮭魚卵飯糰也沒讓人失望,鹹香不膩,海味鮮甜,也很美味。

至於很多網友評價的服務態度,星羽私心覺得服務比較被動,有疑問時動作也頗慢,不過整體來說還算客氣。

雖然整體來說價格屬中價位,但對我們來說很值得。

記得早一點來,在門口先買船票,不然會排到天荒地老喔
台中勤美誠品誠品綠園道旁人氣甜點店家朝聖啦!趁著開車前往台中拍攝孕媽咪寫真的機會又來了趟2天1夜的台中悠哉放風之旅(孕肚30W 拍攝 ROUND1,好期待趕快拿到成品 )挺著科大肚也走不遠,這天我們選擇在勤美誠品及週邊走走逛逛勤美術館旁有著濃濃日式風情的 三星園抹茶日本茶專賣店-宇治商船 著實吸引我的目光 明明就是平常日,外頭卻有不少人在排隊候位 (大家都不用上班上課喔? )秉持著「人排亦排、寧吃錯誤放過」的貪吃魂,咱們一家三口當然也不落人後的加入等候行列好加在約莫10分鐘後就幸運入座,比想像中來得快上許多登船囉!注意事項1. 乘船航行時間每人90分2. 傳票遺失或破損數部補票3. 如遇打雷或濃霧等惡劣天氣,視情況調整航班入店時需先向店員購買「船票」,每人100元,後續點餐時可憑船票抵消費粉絲頁敘述【三星園上林三人本店】距今已有500年歷史,昔日為將軍家御用的茶師現今由第16代傳人上林三人先生經營,他曾獲1996年京都品茶冠軍並於1998年再獲全日本品茶師大獎,目前總本舖店址位於日本京都之前看電視新聞專題報導分享過台灣茶飲店的抹茶飲品多使用成本低廉的綠茶粉沖泡純正日本抹茶的茶粉

台中勤美誠品誠品綠園道旁人氣甜點店家朝聖啦!

趁著開車前往台中拍攝孕媽咪寫真的機會

又來了趟2天1夜的台中悠哉放風之旅

(孕肚30W 拍攝 ROUND1,好期待趕快拿到成品 )

挺著科大肚也走不遠,這天我們選擇在勤美誠品及週邊走走逛逛

好加在約莫10分鐘後就幸運入座,比想像中來得快上許多

登船囉!

注意事項

1. 乘船航行時間每人90分

2. 傳票遺失或破損數部補票

3. 如遇打雷或濃霧等惡劣天氣,視情況調整航班

純正日本抹茶的茶粉製作與比例的拿捏可是門高深的學問

除了迷人的天然香氣及風味外,價格自然也高出幾倍

能在台灣享用道地來自日本的京都抹茶風味真的是讓人躍躍欲試,期待的不得了!

店景

店內充滿濃濃日式風情,木造設計營造靜謐氛圍

船側水池造景讓人真有股置身船艙的感覺

雖分為1、2樓,但座位數其實不多,難怪得候位等上一會兒

想來嘗鮮的話,不妨選擇平日前來,或避開假日熱門時段

比方說10點半店家一開門就堵在門口之類的

MENU

消費滿300元可兌換秘密明信片一張

基本上只要2個人以上點餐應該都會達到明信片的贈送門檻

座位上都有枝「秘密專用筆」,寫出來的字跡是隱形的

是專屬於撰文者和收件者之間的小秘密,感覺好浪漫

(收件資料記得用一般原子筆填寫,不然郵差大哥可看攏無喔~)

山城御判燒-濃厚抹茶松露 265元

菜單上特別標註「每日限量」的 山城御判燒 當然不能錯過呀!

其實它也沒寫限幾份,巴特!女人嘛~ 總是看「限量」兩個字就心癢癢

只能心甘情願落筆掉入商人的圈套咩~

鏘鏘鏘鏘~ 在厚厚石盤上完美呈現的 山城御判燒

本尊的口感其實和蓬蓬厚鬆餅很像

曼達極力推薦趁剛上桌,切開還冒著熱氣時盡快享用

厚厚御判燒保留些許濕潤,跟著上頭帶有濃郁香氣的抹茶醬一同入口

香醇不澀的迷人風味在口腔中整個化開,根本極品!

這顆 山城御判燒 一個人吃光整顆我可以!

(孕媽咪呀~ 甜食沒節制這樣乾後 )

不過癮的話,再搭配點香香奶油醬或抹茶冰淇淋,整個就是幸福滿點,眼睛都要瞇成一條線啦!

(吃起來不像鮮奶油也不完全是卡士達醬,但就是好好吃! )

將君的眼淚(抹茶粉淇淋) 150元

霜淇淋一上桌,3歲兒子的眼睛都亮了!

吸睛的竹筒容器外還刻著「將軍御用」的字眼,坐在桌前都感覺自己變得威風了起來

濃郁的抹茶霜淇淋搭配上頭細緻的抹茶粉讓人回味無窮,好吃

要不是價格真的不怎麼可愛,還真想大喊「再來一份!」

創作者介紹
曼達愛吃鬼

曼達愛吃鬼
同步刊載
三星園一直是我的口袋名單之一,之前好羨慕高雄人,這次終於來台中展店了位於勤美週邊的三星丸號非常顯眼,經過實在很難忽略它,台中店著實就是一艘船啊~連平日都要排隊的三星園,謝謝朋友的訂位,才有機會入內品嘗我最愛的抹茶ya外觀充滿日式氛圍,附近的充滿濃濃的日本味真的很美內用需先在門口拿船票,一張船票100元,可以折抵消費(顧名思義就是低消$100的意思)店裡到處都是木質裝潢,抬頭一看好多燈籠,座位真的不多,只有一、二層樓,一樓還超級擠,排隊點餐完全無法行動...強烈建議要事先訂位,連平日都要排隊的夯店啊!船頭的鼓也很有fu,殺了大家不少底片店裡還有展示一些商品我們坐在三人座的區域連MENU都做得很有質感,選擇也滿多的(有點糢糊加減參考一下...)熱飲一律16onz,加厚+$25,特濃+$40原本滿心期待要吃草莓商品,結果店員告知草莓最近剛好沒了,實在是飲恨啊將軍的眼淚(抹茶粉淇淋)$150冰淇淋盛裝在竹製容器裡好有質感喔,我一直摸摸摸冰淇淋上灑滿抹茶粉,上頭抹茶的苦味中和了冰淇淋的甜味外層的餅乾是軟的... 裡頭有小驚喜!!!小白玉吃起來滿Q的,軟綿的紅豆再加上酥脆的麥片好好吃不會太甜我很喜

外觀充滿日式氛圍,附近的充滿濃濃的日本味真的很美
店裡到處都是木質裝潢,抬頭一看好多燈籠,

強烈建議要事先訂位,連平日都要排隊的夯店啊!
船頭的鼓也很有fu,殺了大家不少底片
店裡還有展示一些商品
我們坐在三人座的區域
熱飲一律16onz,加厚+$25,特濃+$40

將軍的眼淚(抹茶粉淇淋)$150

冰淇淋盛裝在竹製容器裡好有質感喔,我一直摸摸摸
冰淇淋上灑滿抹茶粉,上頭抹茶的苦味中和了冰淇淋的甜味

外層的餅乾是軟的... 裡頭有小驚喜!!!

小白玉吃起來滿Q的,軟綿的紅豆再加上酥脆的麥片好好吃

不會太甜我很喜歡
三星園濃厚純奶(onz16)$85

朋友點的三星園濃厚純奶,純奶喝起來就是牛奶啊!

但朋友這杯純奶頗甜,不喝太甜飲料的他說很痛苦...
江戶花語(onz16)$70

江戶花語口感很像奶茶,可是我這杯比朋友的還甜...連平常很嗜甜的我都受不了
往後一看還發現有奇怪的抹茶漬,我只能安慰自己這不是洗不乾淨...

告知店員後,店員愣了一下過幾分鐘說要幫我換一杯,心想算了都喝了
山城御判燒-蜂蜜甜酒$200

頗有厚度的抹茶鬆餅,上層撒滿糖粉,建議要搭配抹茶冰淇淋和奶油蜂蜜才不會太乾,

奶油不會太膩,個人覺得比鬆餅還好吃...

我覺得兩人點一份剛剛好,一人吃一份可能會沒辦法負擔
消費送的明信片,寫完投入店家的郵筒,店家會免費幫你寄出喔!

用店家提供的黑筆,再拿出吹風機吹一吹,字會消失! 我覺得很有趣!!!

朋友收到無字天書也覺得很好玩,相當特別的明信片
結語:

如果要內用的朋友真的要提早預約,個人喜歡冰淇淋大於鬆餅,

外帶跟週邊的日式建築拍拍照也挺有fu~

食記為個人口感,僅供參考!
同步刊載
來自高雄的三星園抹茶專賣店,在台中開分店也已經造成一股風潮「沒喝過三星園,真的別說你喝過真抹茶!」這句話讓人很想見識台中真的有很多值得品嘗的甜點,所以這又是在回台北前拜訪的店三星園在高雄有三間店面、屏東的春日糰子所和這篇介紹的台中店店面外觀非常有特色,船艦的造型也吸引大批客人在門口排隊內用不過夏天的太陽實在不容小覷!許多人撐著陽傘等待也要吃到抹茶排隊有分內用和外帶排隊區,但是都有著「漫長等待」的共通點… 排隊入口的地方有個牌子清楚寫著平假日內用和外帶的營業時間,如果遇到特別休息或是延後營業的部分,就要上FB專頁看公告了另外,店內用餐限時90分鐘,每人低消是100元,不收服務費 因為去的那天是假日,人潮真的很多~所以我不用想就是要外帶~外帶和內用點餐是分兩區,但都是同一個窗口,不過店員真的很忙所以我們光是要點餐就等了很久,還以為外帶就不太需要等待耶…(不過跟旁邊等待到汗流浹背的內用客人比起來,確實比較快) 在等待店員出現的時候,我就不斷拍照(笑)不只是日式的裝潢,也放有許多日本風格的裝飾,三星園每個角落都是濃濃的日式風。 許多人來到三星園都是為了「御判燒」,不過每天只限量30份,所以想吃
來自高雄的三星園抹茶專賣店,在台中開分店也已經造成一股風潮

「沒喝過三星園,真的別說你喝過真抹茶!」這句話讓人很想見識

台中真的有很多值得品嘗的甜點,所以這又是在回台北前拜訪的店
三星園在高雄有三間店面、屏東的春日糰子所和這篇介紹的台中店

店面外觀非常有特色,船艦的造型也吸引大批客人在門口排隊內用

不過夏天的太陽實在不容小覷!許多人撐著陽傘等待也要吃到抹茶
排隊有分內用和外帶排隊區,但是都有著「漫長等待」的共通點…
排隊入口的地方有個牌子清楚寫著平假日內用和外帶的營業時間,

如果遇到特別休息或是延後營業的部分,就要上FB專頁看公告了

另外,店內用餐限時90分鐘,每人低消是100元,不收服務費
因為去的那天是假日,人潮真的很多~所以我不用想就是要外帶~

外帶和內用點餐是分兩區,但都是同一個窗口,不過店員真的很忙

所以我們光是要點餐就等了很久,還以為外帶就不太需要等待耶…

(不過跟旁邊等待到汗流浹背的內用客人比起來,確實比較快)
在等待店員出現的時候,我就不斷拍照(笑)不只是日式的裝潢,

也放有許多日本風格的裝飾,三星園每個角落都是濃濃的日式風。
許多人來到三星園都是為了「御判燒」,不過每天只限量30份

所以想吃的話要盡早來排隊,那天我還沒有點餐就已經販售完畢了
點餐的窗口放有MENU,店員不在的時候也讓我方便慢慢拍 XD

茶飲系列的價格都還算平價,不過本身杯子的尺寸沒有很大就是了

如果覺得只有喝茶飲不夠過癮,還可以加白玉紅豆冰淇淋唷!
抹茶熱飲的部分價位就稍微高了點,看這擺盤起來內用會比較適合

不過我有詢問過店員,店員說MENU上的品項都是可以外帶的
宇治甘味甜食的部分就是來到三星園抹茶專賣店必點的項目了 XD

不喜歡抹茶的朋友也有紅豆系列的甜品可以選擇,我覺得滿貼心的
接著就是滿滿的抹茶系列飲品~多種口味搭配,種類多到難以選擇

喜歡濃郁抹茶還有部分茶飲可以加價變成「加厚」或是「特濃」
等了很久之後,終於點好餐了…點好餐之後又是一段漫長的等待~

寫文章時看了照片拍攝的時間,點完之後我大約又等了20分鐘…

店員表示配料用完正在煮,所以才需要等待,拿到時都值得了 XD
傾城之戀(抹茶)(189元)
「傾城之戀」內用杯的照片看起來很豪華,用外帶杯裝感覺也不差

傾城之戀的配料就像一抹綠的抹茶芭菲,不過三星園的配料更豐富

從下到上有白玉、紅豆、玉米片和抹茶霜淇淋,上頭還撒上抹茶粉
旁邊配的餅乾不是常見的鹹餅乾,感覺如果是鹹餅乾更能增添風味

抹茶的濃郁程度讓我很滿意,即使撒上抹茶粉,味道卻也不會太苦
雖然等待很久,不過品嘗到現煮出來的白玉,真的等待值得了 XD

白玉都是用抹茶的湯汁煮的,底部還有加入些許湯汁,茶香明顯

因為白玉是現煮出來的,所以口感比以往吃到的還要再軟一些些,

白玉的份量真的不少,對於喜愛吃白玉的我覺得滿幸福的~(笑)
不時能吃到紅豆顆粒及脆口的玉米片,吃起來意外的有飽足感呢!

吃到下面雖然沒有霜淇淋,但因為有湯汁,吃起來也不會覺得乾口

雖然價格貴了點、等待時間久了點,但是還滿值得品嘗看看的啦~
同步刊載
來到勤美術館園區,這兒定時定候有不同展覽供遊人參觀拍照。而這次來的目的是到園區內的2間餐廳用餐,其中最期待的就是三星園抹茶宇治商船! 假日人流十分十分十分多,但我的決心也不少,最終等約一個幾鐘,終於能順利入座了! 登船啦! 日本來的百年老店, 整間餐廳裝潢是木船,船頭都伸到餐廳岀門,入餐廳(登船前)前要先買船票! 船票可用來留記念,因為先前付了用來買船票的錢可用作點餐。 抹茶紅豆拿鐵NT150: 呷一口,奶香較強,餘味是淡淡的抹茶香,紅豆起沙具蜜豆甜香,我們不消一會就喝了一大杯了。 炙燒起士明太子烤糰子 NT$159: 期間限定的烤飯糰,因看到隔離桌點了,而且賣相很美,心思思也跟著點了。 炙燒起士明太子烤糰子奉桌時是在 甫著鐵網的石頭上奉桌的,賣相顯心思。 烤糰子香氣迫人! 飯糰面頭甫著芝士,再用火搶炙燒至焦色,紫菜放在飯糰下,等客人吃時才包起飯糰,避免水氣令紫菜變淋。 吃下,米飯握至實身不鬆散,面頭經炙燒過的芝士很香味道濃郁,飯糰入面包著明太子,明太子味道不煋,咸度也剛好,整個配合起來很夾,味道很順,很喜歡! 將軍的眼淚(加濃) NT145+NT55($49
來到勤美術館園區,這兒定時定候有不同展覽供遊人參觀拍照。

登船啦!

船票可用來留記念,因為先前付了用來買船票的錢可用作點餐。

將軍的眼淚(加濃) NT145+NT55($49) : 賣相很美很美,面頭佈滿抹茶粉

後面是抹茶脆餅,入面有抹茶雪糕,白玉丸子,紅豆,玉米脆片。

愈吃愈喜愛,雪糕奶滑不易溶,丸子Q彈綿軟,紅豆飽滿具蜜豆甜味,抹茶脆餅吃下薄脆,放久了也不會變淋,只是抹茶回甘味不強。

不得不再三強調,這餐廳真是太美太有心思! 等一個幾鐘進來試試也是值得的 (旅行時的一個鐘比平時的一個鐘要珍貴,這證明bagel是多愛這餐廳!) 必到!

______________________________

三星園抹茶宇治商船 (西區)

西區館前路71號
同步刊載
這次晚上到勤美附近晃晃又剛好是平日,所以人比較少尤其是之前下午來都爆滿的三星丸,這次完全不用排隊所以就一定要去吃一下啊!這次要介紹的是《三星丸》一進去的時候他會跟你收100元的入場費,然後給你一張船票,而這張船票可以折抵100元。(這樣其實蠻聰明的 哈哈)船票印製的其實也蠻有質感的,而且很厚。這邊是他的菜單,但是因為我們是晚上去地所以御判燒都賣完了,有點可惜。(但我不得不說,每次去日式店每個東西名字都取的超夢幻,結果有時候根本不知道商品是啥 哈哈哈)內部的擺設裝潢很日式,都是滿滿的燈籠,而投影幕上也是不斷著不放該店的歷史。而只要消費滿額,他會送你一張明信片,這明信片很特別,在內容的部分用他給的筆寫,而在寄信人與收件人的地方要用一般的原子筆寫,最後在門口的地方有一台小型的吹風機,將他對準你寫的字,他們就會消失了! (神一般的效果啊)而收件人收到的時候要放到冷凍庫,他就會跑出字了,好像有點浪漫 哈哈哈。山城宇治金時 NT190我不得不說,抹茶跟紅豆真的是絕配,再加上丸子溫和一下過甜的口感,讓人一口接著一口。花火冰 NT159這款冰是季節限定哦,而且根本是少女一般存在的冰。將它上面的金秸擠到
這次晚上到勤美附近晃晃

又剛好是平日,所以人比較少

尤其是之前下午來都爆滿的三星丸,這次完全不用排隊

所以就一定要去吃一下啊!

這次要介紹的是

三星丸

一進去的時候他會跟你收100元的入場費,

然後給你一張船票,

而這張船票可以折抵100元。

(這樣其實蠻聰明的 哈哈)
船票印製的其實也蠻有質感的,而且很厚。
這邊是他的菜單,

但是因為我們是晚上去地所以御判燒都賣完了,

有點可惜。

(但我不得不說,每次去日式店每個東西名字都取的超夢幻,

結果有時候根本不知道商品是啥 哈哈哈)
內部的擺設裝潢很日式,

都是滿滿的燈籠,

而投影幕上也是不斷著不放該店的歷史。
而只要消費滿額,

他會送你一張明信片,

這明信片很特別,在內容的部分用他給的筆寫,

而在寄信人與收件人的地方要用一般的原子筆寫,

最後在門口的地方有一台小型的吹風機,

將他對準你寫的字,他們就會消失了! (神一般的效果啊)

而收件人收到的時候要放到冷凍庫,

他就會跑出字了,好像有點浪漫 哈哈哈。
山城宇治金時 NT190

我不得不說,

抹茶跟紅豆真的是絕配,

再加上丸子溫和一下過甜的口感,

讓人一口接著一口。
花火冰 NT159

這款冰是季節限定哦,

而且根本是少女一般存在的冰。

將它上面的金秸擠到冰上面,就會開始變色。

當初在用的時候也是一陣驚呼呢,

立馬拍的影片傳到群組 哈哈哈。

它裡面有火龍果果肉,

以及非常濃郁的荔枝香味,

荔枝真的大大加分,讓人一口接著一口,

但是在吃的同時,他的冰真的太硬了,

要很用力很用力刺他,有點累。

整體而言很不錯,

但如果下次要排隊的話,

可能就會考慮一下了。

台中三星丸

營業時間 : 週一 11:00 - 16:30

週二到週日 11:00 - 21:00

電話 : 04 2322 0159

地址 : 台中市西區館前路71號AM10:00~PM22:00
  • 宇治金時系列
同步刊載
105/02/23三星園抹茶‧日本茶專賣店 - 宇治商船 來到台中,總喜歡閒逛勤美誠品周邊晚餐在誠品覓食後,散步助消化 勤美術館展覽夜間昏暗隨意走看 其實我還有口袋名單,呵!看到了超愛抹茶的我,早已打算好,如果順遊就來插旗 從側邊觀看,可看見一艘船的意象我趕緊走向正門詢問是否有空位幸運,還有空位 外帶區 館內消費方式好特別需在門口先購船票,一人一百可以全額抵消費(意即低消每人一百) menu另有一本圖文menu參考劃記後自行到櫃檯點餐結帳 仰望頭上好多燈籠 室內空間不大,中間挑空二樓也有座位木質裝潢,濃厚東洋風情 關於三星園抹茶~14世紀,三星園根植抹茶的專注,在遙遠東洋蓬萊開枝展葉。幕府時期成為御茶師中的最高位的「御物茶師」,受到幕府及諸國大名的庇護,奉幕府之命掌管宇治地區製茶產業。(取自臉書專頁) 【上林家】是宇治御茶師的唯一末裔。 原本我們坐的位子更窄剛好有人離開,服務人員真好,答應讓我們換到此區角落 木箱座椅,打開蓋子即是置物箱可以擺放隨身包包或物品 我們點了二份,外觀看來都一樣將軍的榮耀(抹茶粉冰淇淋)125元大人喜歡純粹吃冰淇淋三星園的冰淇淋還灑了抹茶粉 將軍的眼淚150
105/02/23

三星園抹茶‧日本茶專賣店 - 宇治商船

來到台中,總喜歡閒逛勤美誠品周邊

晚餐在誠品覓食後,散步助消化

勤美術館展覽

夜間昏暗隨意走看

其實我還有口袋名單,

呵!看到了

超愛抹茶的我,早已打算好,如果順遊就來插旗

從側邊觀看,可看見一艘船的意象

我趕緊走向正門詢問是否有空位

幸運,還有空位

外帶區

館內消費方式好特別

需在門口先購船票,一人一百

可以全額抵消費

(意即低消每人一百)

menu

另有一本圖文menu參考

劃記後自行到櫃檯點餐結帳

仰望頭上好多燈籠

室內空間不大,中間挑空

二樓也有座位

木質裝潢,濃厚東洋風情

關於三星園抹茶~

14世紀,三星園根植抹茶的專注,在遙遠東洋蓬萊開枝展葉。

幕府時期成為御茶師中的最高位的「御物茶師」,

受到幕府及諸國大名的庇護,奉幕府之命掌管宇治地區製茶產業。

(取自臉書專頁)

【上林家】是宇治御茶師的唯一末裔。

原本我們坐的位子更窄

剛好有人離開,服務人員真好,答應讓我們換到此區角落

木箱座椅,打開蓋子即是置物箱

可以擺放隨身包包或物品

我們點了二份,外觀看來都一樣

將軍的榮耀(抹茶粉冰淇淋)125元

大人喜歡純粹吃冰淇淋

三星園的冰淇淋還灑了抹茶粉

將軍的眼淚150元

這則是多了白玉和紅豆

底層還有玉米脆片

白玉小小顆,看來像是珍珠圓^^

可能size較小,我反而吃不出白玉的Q彈口感

抹茶倒是頗為濃醇

晚上跑來吃冰品的顧客絡繹不絕

大人開玩笑問我不是不吃冰品嗎?

是呀!沒錯!

但也有例外的時候^^
同步刊載
位在勤美誠品旁的三星園從開幕來就人潮絡繹不絕,草莓季時推出的草莓商品更是讓咱口水直流,偏偏一直無緣前來台中一窺究竟,這回趁著南下的機會當然是要好好把握,拉著阿寶就算排隊也要吃啊!哪哪麻到達時已經好多人再等了,這裡包含內用和外帶,等候的位置是不一樣的喔!咱都來了當然是要內用啦!一定要登船一窺三星丸號的秘密。等待同時看看旁邊外帶的窗口,蠻多人都是買這季推出的新品~公主的眼淚和富士花火,也有其他品項的外帶,但哪哪麻還是覺得內用比較吸睛XDD等了約一個小時吧!終於輪到咱們登船了,進入船艙前要先買船票,一人一百大洋等等可以全額抵消費。三星丸號整個裝潢設計是仿造大船而成,有一點樓中樓的設計,不過二樓位子比較少咱進來時已經沒有了!不過塞翁失馬焉知非福,哈哈!咱排到了船頭的位子,這裡隱密性夠又視野絕佳,小小的隔間給了咱們一個很私密的空間,感覺真的很舒服呢!這純粹是運氣好,平常都只開放給訂位客人喔!船頭的太鼓引來小孩的興趣,當然是會上前敲兩下啦!一敲下去,天啊!真的很大聲ㄟ!趕緊制止她繼續以免吵到其他客人。咱們的位子是在船頭右邊,簡單明瞭的三人座,椅子底下有個收納空間可以放東西喔!坐定後咱們看看菜單,有
位在勤美誠品旁的三星園從開幕來就人潮絡繹不絕,

草莓季時推出的草莓商品更是讓咱口水直流,

偏偏一直無緣前來台中一窺究竟,

這回趁著南下的機會當然是要好好把握,

拉著阿寶就算排隊也要吃啊!
哪哪麻到達時已經好多人再等了,
這裡包含內用和外帶,

等候的位置是不一樣的喔!

咱都來了當然是要內用啦!

一定要登船一窺三星丸號的秘密。
等待同時看看旁邊外帶的窗口,
蠻多人都是買這季推出的新品~

公主的眼淚和富士花火,

也有其他品項的外帶,

但哪哪麻還是覺得內用比較吸睛XDD
等了約一個小時吧!
終於輪到咱們登船了,

進入船艙前要先買船票,

一人一百大洋等等可以全額抵消費。
三星丸號整個裝潢設計是仿造大船而成,
有一點樓中樓的設計,

不過二樓位子比較少咱進來時已經沒有了!
不過塞翁失馬焉知非福,
哈哈!咱排到了船頭的位子,

這裡隱密性夠又視野絕佳,

小小的隔間給了咱們一個很私密的空間,

感覺真的很舒服呢!

這純粹是運氣好,平常都只開放給訂位客人喔!
船頭的太鼓引來小孩的興趣,
當然是會上前敲兩下啦!

一敲下去,天啊!真的很大聲ㄟ!

趕緊制止她繼續以免吵到其他客人。
咱們的位子是在船頭右邊,
簡單明瞭的三人座,

椅子底下有個收納空間可以放東西喔!
坐定後咱們看看菜單,
有一本圖文並茂的精緻版,

第一次來嗎?

看圖點餐準沒錯!

就和在日本餐廳吃東西一樣不費力啊!
選定後就在另一張菜單上畫記,
抹茶可以選加厚或特濃,

加厚是多加一倍抹茶粉,特濃是加兩倍,

喜歡抹茶的話千萬不要錯過。