年末開啟瘋狂聚餐模式,以一桶韓式新食揭開序幕,準備享用美味的生菜包肉大餐。這家店位在熱鬧的中科商圈,不過自從對面的購物廣場停水停電後,整個形成強烈的對比,只能說選址很重要XD餐廳一共有兩層樓,裝潢還挺工業風的,主打韓國汽油桶燒肉。Menu (詳細請點我)除了單點,還有推出單人到三人套餐組合,根據這次的用餐經驗,小綿羊建議依照人數點餐即可。另外,凡是當日壽星來店消費一客雙人套餐,就能依照歲數獲得相同數量的蝦子喔~~~這次我們選擇極上牛豬雙人餐 (NT. 1980),套餐均能享有生菜和小菜無限量供應。當天供應的五款小菜分別是韓式泡菜、小黃瓜、百香果蘿蔔片、海帶芽和馬鈴薯泥,味道都不錯。店員建議先從豬肉烤起,準備烤牛肉時會更換烤網使用。鍋邊有三個凹槽,分別用來盛裝鍋邊烘蛋、起司玉米和豬肉瀝下的油脂,是挺有巧思的設計。烘蛋外皮看起來有點老,口感倒是比想像中來得水嫩;至於濃郁的起司玉米除了單吃,沾裹肉片一起食用也是個不錯的選擇。店家有提供三款沾醬,分別是燒肉醬、韓式辣醬和麻油鹽,個人比較偏好第三款,提味又不會搶走肉片本身的風味。這款套餐選用的是西班牙伊比利豬,包含豬扇子、豬梅花和豬肋條三種部位

餐廳一共有兩層樓,裝潢還挺工業風的,主打韓國汽油桶燒肉。

Menu (詳細請點我)

店員建議先從豬肉烤起,準備烤牛肉時會更換烤網使用。

這款套餐選用的是西班牙伊比利豬,包含豬扇子、豬梅花和豬肋條三種部位。

原本菜單預設的豬扇子,店員提著肉片上桌時卻介紹為松阪豬,不過好吃最重要啦XD

肋條則是以其脆口感取勝,梅花豬在這三者中相對普通了些。

三款牛肉分別為澳洲和牛霜降、安格斯無骨牛小排和安格斯Prime牛嫩肩,肉質與口感都挺好的。

海鮮則是兩顆大干貝和草蝦,店員一樣會貼心的來幫忙剝蝦殼喔~~~

白飯可以加價(NT. 80)升級成石鍋拌飯、拳頭飯糰或地震便當,個人蠻建議升級的,不然吃白飯配肉片實在太無趣。

另外,還會有一鍋海鮮總匯鍋,有滿滿的蛤蜊、蝦子和一隻螃蟹,湯頭超級無敵鮮甜!

三個人分食雙人套餐稍嫌不足,因此我們額外加點一份經典厚切豬五花 (NT. 250)

厚實的五花肉在鐵板上滋滋作響,豐富的油脂不斷的被逼出來,等到外表呈現金黃焦脆就可以剪成條狀開動啦~~~

不得不說,生菜包豬五花真的是韓式燒肉的靈魂,吃完整個有功德圓滿的感覺(雙手合十)(笑)

飯後甜點都是冰淇淋,有哈根達斯、莫凡彼和店家自製的口味,那一球紅豆冰淇淋是店家額外招待的喔~~~

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★★

小結:

一桶韓式新食整體的餐點表現還不錯,特別是海鮮總匯鍋真的讓人有驚豔的感覺。

不過,以套餐的豐富度和肉片的份量來說,同質性的餐廳小綿羊會比較推薦笨豬跳。
同步刊載
位於中科和台中世貿附近的一桶韓式新食,是新開的汽油桶烤肉,裝潢走工業風路線,用餐環境寬敞舒服,中高價位,韓式小菜無限續點、整隻三點蟹湯頭超好喝的火鍋,還有韓式的鐵盤烤肉+烘蛋+QQ乳酪+奶油玉米,很豐富,肉品處理比較像日式燒肉,原味少醃漬,牛肉軟嫩揪C很好吃,推薦給大家~~快去大口吃肉吧!!!大家有沒有過年簡直是增肥日的感覺阿~?話說除夕-初二星羽跟阿克分別在婆家和娘家吃到翻天,初三回家後,靠自己料理清淡飲食了好一陣子~直到前幾天,突然接到某春的訊息,目標是台中科技園區/台中世貿附近新開的汽油桶烤肉,為了慰藉某個過個年瘦了5公斤的可憐春,我們決定相約吃肥肥之旅,汽油桶烤肉我來拉~~~1 tone 一桶韓式新食位於中科和台中世貿附近,這一區是最近的美食新據點,如雨後春筍一樣不斷成長,一桶的地址是166-60號,神奇的是這整排都是166號喔,大家要注意看最後面的數字,不要跟我一樣看錯了~~位於大大間的韓味煮藝對面,黑紅色裝潢和銀色汽油桶很顯眼,從外觀就可以看出工業風裝飾,帶一點粗獷感。店內裝潢也是以工業風為主,最近的汽油桶烤肉好像都要走工業風,生意很好,我們禮拜三中午光顧,一樓滿客,二樓

位於中科和台中世貿附近的一桶韓式新食,是新開的汽油桶烤肉,

裝潢走工業風路線,用餐環境寬敞舒服,中高價位,

韓式小菜無限續點、整隻三點蟹湯頭超好喝的火鍋,

還有韓式的鐵盤烤肉+烘蛋+QQ乳酪+奶油玉米,很豐富,

肉品處理比較像日式燒肉,原味少醃漬,牛肉軟嫩揪C很好吃,

推薦給大家~~快去大口吃肉吧!!!

大家有沒有過年簡直是增肥日的感覺阿~?

話說除夕-初二星羽跟阿克分別在婆家和娘家吃到翻天,

初三回家後,靠自己料理清淡飲食了好一陣子~

直到前幾天,突然接到某春的訊息,

目標是台中科技園區/台中世貿附近新開的汽油桶烤肉,

為了慰藉某個過個年瘦了5公斤的可憐春,

我們決定相約吃肥肥之旅,汽油桶烤肉我來拉~~~

1 tone 一桶韓式新食位於中科和台中世貿附近,

這一區是最近的美食新據點,如雨後春筍一樣不斷成長,

一桶的地址是166-60號,神奇的是這整排都是166號喔,

大家要注意看最後面的數字,不要跟我一樣看錯了~~

位於大大間的韓味煮藝對面,黑紅色裝潢和銀色汽油桶很顯眼,

從外觀就可以看出工業風裝飾,帶一點粗獷感。

生意很好,我們禮拜三中午光顧,一樓滿客,二樓也半滿,

店內抽風還滿強的,吃完身上只略略有油煙味,

一桶的用餐座位規劃很貼心,給一個讚,

木桌以汽油桶為區隔,大桌是客人用餐及火鍋放置處,

另一邊小桌則放至三層肉盤,用餐空間不會太擠,貼心設計給一個讚~
二樓座位分兩區,跟一樓裝潢有點類似,

有點中包廂的區隔感,如果預算夠的話,聚餐也是不錯的~
去漬油的罐罐是檸檬水~就給他倒下去喝吧!!!價格算中高價位,雙人套餐從1380元-1880元,單點價位也是中上,

我們點了1780元的套餐,白飯+80元換石鍋拌飯,需再加10%服務費,

可能因為牛太好吃,意猶未盡,星羽吃完大概7-8分飽吧,

同樣價格,笨豬跳的飽足感跟餐點品項都略強,不過一桶的牛肉比較好吃~
汽油桶邊排列的五種小菜可以無限續點,不過我們都沒有續,

小菜味道較淡,對重口味的我來說口味不到位,不是很喜歡~1780元的套餐沒有飲料,需要單點30元(可樂/雪碧),

店家附上醬料、生菜、蒜片和韓式辣椒醬,可搭配烤肉食用,

洋蔥醬汁酸酸的,很好吃,跟豬肉和海鮮很搭,

蒜片、韓式辣醬搭配肉片一起包生菜,清爽好滋味~
1780元套餐中的火鍋讓人嚇一跳~哇塞~整隻三點蟹耶!!!

強烈建議大家點海鮮豆腐鍋,因為泡菜可以自己外加~

說真的,這鍋本來很沒有存在感的在桌邊,

直到我們喝了一口,驚為天人,太好喝拉~!!!(某春在螃蟹上滾動

螃蟹和蛤蜊精華完美融入湯頭,入口生鮮,忍不住狂喝好幾碗,超讚!

三點蟹也很有肉,豆腐軟嫩有豆香,超加分的火鍋~
石鍋拌飯一上桌服務人員馬上就開拌,來不及拍全貌~(淚

一桶的服務人員整體來說還算客氣,可惜服務水平每個人有點不同,

(懷疑是店長)的男服務人員講解詳細,也會適當的留空給我們拍照,

女服務人員手腳麻利,比較沒有介紹餐點,

攪拌石鍋拌飯時,我們在旁邊拍照,就是拍照沒有太干擾作業,

結果突然爆了一句:「矮唷~你們這樣我壓力很大耶!!!」

星羽、某春:『驚!』(我們什麼也沒做...也沒拍到服務人員阿...)

霎時間,突然我的壓力也有點大起來~

回到正題石鍋拌飯,大摳春吃的第一口就說:窩喔~好吃!

石鍋拌飯的泡菜香味很重,調味剛好,肉片挺結實,很好吃,

不過飯對我來說有點太軟爛,某部分的飯糊糊黏在一起,有點可惜~
用炭火加熱的烤盤受熱均勻,最喜歡炭火烤肉了~!

有點像麻藥瘋雞的烤盤,感覺比麻藥的起司外圈實用多了,

烤盤周圍的凹槽分三區,初步用來烤烘蛋、起司跟奶油玉米,

後期這些凹槽還可以加熱蔬菜/菇菇,保溫雞肉等等,

感覺好好用喔~~~好想在家裡也放一個~~~1780元套餐的肉品包含牛、豬、雞、海鮮,品項挺多,

用三層架放在桌邊,看起來好誘人,

全程由服務人員幫烤,服務親切,介紹詳細,很優,

肉品的處理方式比較像日式燒肉,走原味路線,

除了雞肉都沒有醃過,主要以鹽巴跟黑胡椒調味,

喜歡品嘗肉質原味的捧油應該會愛上~先用肥滋滋的豬五花開場,順便充當潤鍋的豬油角色,

豬五花煎到整個焦脆焦脆,咀嚼中帶點焦香,完全沒有肥感,有點硬,

沒有豬腥味,但星羽還是比較喜歡有醃漬過,帶點肥肥嚼勁的豬五花~
松阪豬很有彈性,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的很彈牙,

跟蒜片、韓國辣醬一起夾在生菜裡,喀滋喀滋,清爽滿點~
一桶的牛肉很好吃,無論是牛舌、牛小排或肩小排都很讚!

烤到5分熟的肩小排口感細緻,油花恰好在舌尖跳舞,

牛小排比較軟嫩,牛肉香氣十足,讓我們邊吃邊點頭,好粗!!!
服務人員將盤邊恰恰的乳酪絲剪成小塊小塊,

夾在牛小排裡,簡直是絕配!!!!

牛肉的香氣跟肉汁融入QQ的乳酪中,慢慢咀嚼,肉汁奔騰,超級好食~!
口感帶彈性的牛舌也很美味,水準直逼燒肉店,

厚薄剛好,越咀嚼越香,超級讚!!!!
用鍋邊凹槽煎的厚蛋燒超厲害,雞蛋原味濃郁,單吃或配烤肉都很搭~
雞肉是唯一有醃漬的肉品,帶皮,星羽超愛,

略略帶焦的雞皮,香味一直飄過來向我勾手,

肉質軟嫩好咬,醃漬的醬味很香,也是很好吃的雞肉~
海鮮部分有天使紅蝦、大扇貝、生蠔,看起來很厲害,

但實際品嚐的口感不如預期,有點可惜~

大大顆扇貝口感軟嫩,入口就散開,略帶鮮味還不錯吃,

生蠔即使星羽已經烤熟再烤熟,對我來說還是略腥,怕怕的,

已經剝殼的天使紅蝦烤熟後,肉質也沒有想像中彈牙,略略粉,

下次如果有機會再訪,星羽應該會問問海鮮能不能全換牛肉~
最後的最後,用哈根大支畫下完美的句點~

不用多說,就是香濃,就是好吃,

而且店家的口味挺多的,不像某餐廳,全部都是草莓口味,

叫不敢吃草莓冰淇淋的人怎麼活呀~~!!!!!!
整體評價

最近台中的汽油桶烤肉一家又一家,特色都不同,

位於中科的一桶韓式新食,帶點工地風的裝潢挺放鬆,

汽油桶桌的設計很不錯,有專一片小桌子放三層肉架,很貼心~

餐點以烤肉為主,有套餐及單點可供選擇,

桌邊服務幫烤,男服務人員會詳細介紹,很優~

店家提供5種小菜可無限續點,小菜口味較淡,

鍋邊三個深凹槽可料理烘蛋、乳酪跟奶油玉米,很特別~

套餐內容挺豐富,牛、豬、雞,海鮮都有,

整隻三點蟹的火鍋湯頭很鮮,螃蟹肉多好吃,大推~

烤肉的吃法感覺比較像日式燒肉,肉品沒有先醃,

其中牛肉大獲我們好評,無論是肩小排、牛小排或牛舌都很讚,

無論是加蒜片、辣醬以生菜包著,或包裹著乳酪的新吃法都讓星羽愛不釋口~

帶皮雞肉軟嫩好食,象徵韓式的豬五花反而叫沒特色,

烤海鮮星羽也沒有特別喜歡,最後用哈根大支畫下完美句點~

整體來說是好吃的烤肉,但跟印象中的韓式烤肉較不同,

如果想大口享受豬五花或醃漬重口味韓式烤肉,星羽會推笨豬跳,

若喜歡比較原味的肉品或牛肉,星羽會推薦一桶,

推薦給大家唷~~

同步刊載