1K
老屋翻新一直是我很愛的餐廳風格,那種舊舊的角落非常值得靜靜的細細品味你以為老宅風格的餐廳都是咖啡廳或者輕食類的嗎?! 大坪林捷運站附近有一間超特別的老宅餐酒館餐酒館給大家的印象是黑黑時尚的感覺,位在大坪林捷運站3號出口附近的Olí完全顛覆我的印象今天跟姊妹約出來小酌放鬆一番就約在Olí ,從捷運站走過來約5分鐘,然後....我就找不到了在暗暗的小巷內眼看著已經到達導航地方卻看不到Olí,在定睛一看~OH MY GOD~原來在這裡!!完全保留老屋的門面裝潢,連招牌都十分低調,時間造就的復古氛圍卻營造出全新風貌門外就像一般的眷村矮房,門內卻別有洞天,真的有種穿越時空的錯覺我們約的時間比較晚,不認真看真的會錯過,就像城市裡的秘密基地一樣戶外有安排吸菸區,幾張復古皮沙發也把老屋妝點得更有氛圍店內空間有分吧台區跟座位區,單純聊天品酒的人會建議坐吧台,非常有氣氛黑色當基底的室內空間看起來帶著神秘感,但環境裡還是會妝點一些綠色植栽整個氣氛不會過於緊繃,看到一些綠意會有點放鬆的感覺喔Olí供應道地的西班牙料理,也有西班牙葡萄酒、雞尾酒跟無酒精飲品每4~6個月會做菜單、酒單的更新,菜色也會依照當令食材調

戶外有安排吸菸區,幾張復古皮沙發也把老屋妝點得更有氛圍

整個氣氛不會過於緊繃,看到一些綠意會有點放鬆的感覺喔

每4~6個月會做菜單、酒單的更新,菜色也會依照當令食材調配,讓你常常來Olí也能嚐到新意

比較特別的是店內沒有限制用餐時間,天啊~是不是很讚!!

來到餐酒館就是要大聊特聊,這樣沒有用餐時間的限制真的超佛心的
主廚特製辣炒德國豬腳 380元

德國豬腳用辣炒的方式我還是第一次吃到,加了特製辣醬下去拌炒,微辣口感是一道下酒好菜
除了德國豬腳外,還有杏鮑菇跟蒜苗提味,顛覆平常吃的德國豬腳
德國豬腳的肉質紮實帶有Q度,咀嚼後散發出辣感好ㄕㄨㄚˋ嘴

我覺得最好吃的是吃到豬皮的部分,炸炒過嚼起來很有口感,加點蒜苗更爽口
白蘭地冷壓初榨橄欖油泡大蒜蝦 280元

這道是大家去西班牙餐館必點的前菜,先把橄欖油、蒜末、乾辣椒,用小火炸炒出香氣

在滾燙的橄欖油內加入鮮蝦,炙熱的鐵鑄鍋端上桌還是噗滋噗滋的狀態,香氣超逼人的
蝦肉吃起來非常彈牙,不會因為在滾燙的橄欖油內變的乾柴

白蘭地的酒味不種,整體微辣又帶著辛香料提味,簡單卻讓人印象深刻
一旁還會附上淋上橄欖油的法國麵包,沾著吃更美味
每日鮮魚 680元

每日的魚種要看當天進貨的漁獲而定,今天的烤鮭魚也太厚實了

簡單的食材配上山葵醬 、鷹嘴豆、風乾番茄,吃到食物最美好的原味
一口吃下厚實的鮭魚肉,在嘴裡一層一層的分開,魚肉的香氣馬上竄流口中

鮭魚烤的非常棒,不會乾柴,裡面的肉汁跟焦脆的魚皮非常match
單獨吃就很香,配上山葵醬帶點嗆度,反而別有風味
海鮮烤飯 630元

上面鋪滿了淡菜、蛤蜊、大草蝦,超級澎湃的海鮮烤飯一上桌就吸睛

這一樣大盤是小份的,足夠3~4人一起享用

西班牙烤飯通常都有加番紅花去料理,孕婦不宜食用喔
跟我之前吃的西班牙烤飯有點不同,這裡的比較吃的到食材的原味

不管哪一種海鮮味道都很鮮甜,烤出來還帶有一點焦香氣味
米飯選用西班牙圓米,吃起來軟中帶著一點硬米心的口感

吸飽了番紅花香味卻不會軟爛,非常有嚼勁
老饕上蓋肉 1180元

最好吃的豬肉就是伊比利豬,上蓋肉也是最精華的部位

第一口吃下我還一度以為是肋眼牛排,整個口感是軟嫩多汁的

外焦脆、內粉嫩的絕佳口感,加上完全無豬腥味,真的比牛排還美味耶
一旁還擺上黑鹽讓你沾著品嚐,沒想到豬排也好適合沾著鹽吃
整體吃起來帶著一點筋度,肉汁收的剛好也不油,我們一致覺得這就是來Olí必點的主餐啦
跟姐妹來餐酒館當然不能錯過調酒,店長推薦了兩杯適合女生的調酒喔!
當哈利遇上莎莉 300元

當哈利遇上莎莉用了茉莉花茶味琴酒 +雪莉酒調製而成,濃厚的酒味入口後會帶出微微的甜

(飲酒過量 有礙健康)
上面還用柳橙皮做成愛心形狀,搭配乾燥花妝點,超級女孩味的
奶油蜜桃 300元

如果你跟我一樣不愛酒的味道,那這杯奶油蜜桃一定很適合你

用了水蜜桃利口酒、波本威士忌、馬告、刺蔥糖漿、檸檬汁,喝起來好甜、好香

上面滿滿的碎冰增添清涼感,反而很像水果酒的口感喔

(飲酒過量 有礙健康)
Olí一定是一間會讓你回味的餐酒館,獨特的空間環境給人很神秘的氛圍

晚上只營業到22:00,我太晚來還沒聊爽就要關門了,正好為我設下了下次再訪的好理由啦
同步刊載