不知道大家對於米香的印象是什麼~但對茉莉小花而言米香是小時候的回憶這一定是在傳統市場才會出現的小零食,在一台貨車上,要爆的時候還會說"賣崩了喔!"((不知道有沒有勾起大家的回憶呢~~今天就是要分享小時候的回憶"米香"~而在"華邑食品"中的"小巧一口酥米香"及充滿愛的"臻愛米香系列""華邑食品"的米香口味超多的~真的是現代人創新 創意所開發出來的口味一口酥有7大口味:麻油、抹茶、芥末、黑米、黑糖、香菜、海苔這是立體型包裝,可以看到包裝外面都有一個好可愛張大口的小朋友喔~"華邑食品"是一家樸實又踏實華邑 古早味三代美食香濃厚的古早味,傳遞出待人如賓的厚實情感,華邑人血液中秉持一期一會的待人用心,就連已經高齡80歲的阿公,也堅持一天8小時奉獻給一路走來的米香事業,二代老闆即使已立足為大型米香製造商,每天仍不斷思考如何讓米香更美味,就算在睡夢中突有靈感,也必定從溫暖的床上立即起身,直奔廠房挑燈夜戰拿著水瓢實驗著,唯一的目的只希望可讓米香能更完美的呈現在消費者面前。((資訊來自官網這樣子的用心,讓人感覺非常的溫暖小巧一口酥米香,每一個包裝是鋁箔拉鍊袋設計~~而鋁箔材質,是可以有高度的保鮮作用~拉

"華邑食品"的米香口味超多的~

真的是現代人創新 創意所開發出來的口味

一口酥有7大口味:麻油抹茶芥末黑米黑糖香菜海苔

"華邑食品"是一家樸實又踏實華邑 古早味三代美食

這樣子的用心,讓人感覺非常的溫暖

小巧一口酥米香,每一個包裝是鋁箔拉鍊袋設計~~

而鋁箔材質,是可以有高度的保鮮作用~

拉鍊設計當然是可以隨時關閉包裝,這樣子讓現代小家庭不用立刻把米香吃完,而且還可以有保鮮的功能呢^^

再來就是當然二話不說,就是打開來吃就對了~~

麻油 小巧一口酥米香:黑米、砂糖、麥芽、杏仁片、南瓜子、黑芝麻、棕櫚油、麻油、鹽

一打開就聞到超濃郁的麻油香~那個香氣讓人口水都生出來了啦~~

這一款是使用黑米,這是使用台灣黑米,這是原住民的傳統農作物,譽為稻米中的「黑珍珠之王」,但營養卻比水稻更豐富,富含維他命A、維他命E、菸鹼酸、胡蘿蔔素、磷、鐵、鎂等營養成分,外殼比一般的糯米多了一層花青素,

是很好的抗氧化劑來源,能延緩老化,微量元素與膳食纖維,卡路里更是只有糙米的一半。

在吃零食時,也要吃好的食材這是很重要的喔^^

可以看的出來每一款上面的米都是粒粒分明~

而且上面還有加上杏仁片、南瓜子,吃進去整個麻油香氣都在嘴巴裡散開,吃起來超有味道的

原先對於麻油只有在麻油雞才會出現,沒想到用在米香裡也是這麼合、這麼好吃呢^^

香菜 小巧一口酥米香:香米、砂糖、麥芽、花生角、黑芝麻、棕櫚油、脫水香菜、鹽

香菜一直是台灣特有的香料之一,也是我們在吃羹湯、麵線的時候會出現的配料,沒想到這一次他們放在米香裡面

可以看到上面一塊一塊綠綠的是香菜~

香菜的味道會一直到最後才出現,香菜味道不會太重,非常的剛剛好^^

抹茶 小巧一口酥米香:香米、砂糖、麥芽、花生角、黑芝麻、棕櫚油、抹茶粉、鹽

抹茶呢!!忽然想大叫一下~~因為茉莉小花是一個很愛抹茶的孩子~

抹茶再也不是只有在日本點心出現的東西,現在台灣古早味零食也會出現呢^^

吃的第一口,就可以吃到那淡淡的抹茶

吃的到抹茶的香,但不會吃到抹茶的苦,而且還帶一些麥芽的甜呢^^

而且這抹茶 米香的味道,讓我想到台灣另一個美食"擂茶"

海苔 小巧一口酥米香:香米、砂糖、麥芽、花生角、黑芝麻、棕櫚油、海苔、鹽

海苔一直是我最愛的零食,每次有人去泰國或韓國我一定會請他們幫我買的零食之一

華邑食品選擇的海苔可是不隨便的喔~

是使用橘平屋海苔(同高岡屋系出同門,橘平屋為家族品牌二代更名包裝),是海苔界的指標性品牌,「食在安心」是華邑選擇口味研發的先決條件,現代人飲食不均,海苔富含高纖、高蛋白、維他命及礦物質。

所以茉莉小花愛海苔,另一個原因也是因為海苔健康又好吃^^

可以在米香直接看到一片一片的海苔

聞起來很香,而且吃起來有鹹鹹甜甜的感覺~

讓人每一個吃起來都不會覺得膩,而且很順口,讓我只會想要一塊接著一塊的吃~

芥末 小巧一口酥米香:香米、砂糖、麥芽、花生角、南瓜子、黑芝麻、棕櫚油、芥末香味料(芥末香料、麥芽糊精葡萄糖、維他命E)、鹽

芥末口味的東西總是讓人覺得是綠色的~但這個芥末米香看起來白白的~感覺很容易被它的外表騙~

聞起來真的沒有特別嗆鼻的芥末味~~

在第一口吃下去,那芥末的香氣就分散到口中,有淡淡的嗆感

但不會有充鼻不舒服的感覺喔~每次吃到芥末口味都覺得超特別~吃起來好像有特別的違和感^^

其實芥末口味的口感非常的豐富,裡面還有花生角、南瓜子、黑芝麻呢~~

個人覺得這是屬於大人吃的口味~小朋友還是不要試,因為對孩子而言這個口味太刺激了~

但愛重口味或是芥末味的朋友一定要試試看喔^^

黑米 小巧一口酥米香:黑米、砂糖、麥芽、杏仁片、南瓜子、黑芝麻、海苔、棕櫚油、鹽

剛剛有說黑米其實真的是個好米~

我覺得這個是海苔口味的升級版,從香米改為黑米

不得不說,黑米看久了好像越看越好吃~

這一次是第一次吃黑米系列的米香呢~和一些的香米口感覺的有差

我覺得吃起來比香米的米味更香~~

這一款也有加上杏仁片和南瓜子~我發現這二樣食材是米香的好朋友~

加入這二整個米香味道都大大的提升呢^^

黑糖 小巧一口酥米香:香米、黑糖、砂糖、麥芽、花生角、黑芝麻、棕櫚油、鹽

它們家的黑糖是採用傳統手工製程,以在地龍眼木為燃料,透過爐灶中燃燒的熾熱火焰、溫度的掌控,萃取鍋爐中翻滾的甘蔗原汁,翻炒出來的即是手工黑糖

一打開就可以聞到那個黑糖的香氣~一看到顏色就知道這就是黑糖色啦^^

黑糖 米香吃起來是淡淡的糖,不會覺得死糖或讓人不舒服的糖

而且黑糖對於女孩子很不錯,所以在吃零食之於也可以吃的健康,這真的是一舉兩得

當然他們不單單是小巧一口酥米香,只能在家中吃

現在他們也有婚禮小物,有分"臻愛米香系列"和"可愛熊米香棒棒糖"

臻愛米香系列:原味、紅麴、海苔、黑糖口味

臻愛米香棒棒糖系列:原味、紅麴、黑糖口味

可愛熊米香棒棒糖:黑糖口味、原味口味

無論是一口酥,還是"臻愛米香系列"都讓人很有愛的感覺

現在還是單身的茉莉小花,立刻把這米香小物放入口袋名單

讓這好吃又可愛的零食米香分享給禮宴現場,不單單分享幸福,也分享美食~~

本文皆為本人茉莉小花親自過後的心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、口感不同,實際效果依每人體驗為主
外賣送餐
同步刊載