○地址:新北市新莊區中港路509號1樓○電話:02-2277-3757○營業時間:11:30-22:00(假日營業至23:00)│周一僅晚上營業 ○交通方式:公車99.299「幸福中華路口」站步行約5分鐘老地方石頭火鍋,「現切美味肉片與超好喝湯頭的奇遇!」 「如果可以,我想餐餐吃火鍋!!」冬天來勢洶洶,除了棉被外,火鍋也是熱烈想角逐最受歡迎獎的選手。最近小編在家裡附近發現一家主打天然美味湯頭的石頭火鍋─「老地方石頭火鍋」,研究了一下發現是傳統以盤計價的石頭火鍋,一股懷舊加上想嘗鮮的好奇立刻出現,決定來一探究竟。 話說石頭火鍋最讓人期待的就是每家店的獨門湯頭了,老地方美味的湯頭也是最主打的招牌,店家的海報上介紹了五個步驟煮出美味的湯頭,這次照著店家推薦的商品點,湯煮出來真的很美味!! 今天選在離峰的時間來吃,剛好可以讓小編順便詢問老闆一些問題,身為部落客最喜歡纏著老闆啦XD!老地方的坐位有多人的圓桌,也有適合2-4人的方桌,每桌的開鍋費都是80元,所以基本上人越多就越划算。 以盤計價的老地方,每盤的份量都很足,一盤的菜就真的裝了滿滿的一盤,整體而言覺得CP值高,一盤就能滿足全桌的人。
○地址:新北市新莊區中港路509號1樓

○電話:02-2277-3757

○交通方式:公車99.299「幸福中華路口」站步行約5分鐘

老地方石頭火鍋,「現切美味肉片與超好喝湯頭的奇遇!」

今天選在離峰的時間來吃,剛好可以讓小編順便詢問老闆一些問題,身為部落客最喜歡纏著老闆啦XD!老地方的坐位有多人的圓桌,也有適合2-4人的方桌,每桌的開鍋費都是80,所以基本上人越多就越划算。

飲料部分也都是自取的,另外也有提供酒類(開車不喝酒)。

還有一點讓小編覺得非常有趣,老地方不定時會推出各種海鮮拼盤,老闆會隨機準備當天新鮮的海鮮在冰箱裡,這感覺就像扭蛋一樣,進門前不會知道有什麼海鮮等著你,也讓吃飯變得更有新奇期待感。

選好喜歡的火鍋料跟肉就可以準備拌炒啦,今天四個人來吃,但因為大家抵達時間不一,所以除了桌上的菜以外,我們也陸陸續續又點了很多的肉跟海鮮來吃。

話說拌炒的過程,是小編每次吃石頭火鍋最期待的PART,從最基本的爆香到後續的肉、青菜拌炒香味四溢讓人忍不住想把火開最大趕快煮滾,從拌炒的過程也能看出店家的厲害,控制火候跟炒的時間,讓食物維持在最美味的狀態。(刻意把丸子擺得很美XD)

湯滾了就是最令人期待的開吃時間啦!首先來喝喝看他們主打的湯頭。老地方的湯頭味道濃醇,算是小編這麼愛吃火鍋的人喝過的前幾名的湯頭,配上青菜下去煮以後湯更顯鮮甜,店家用的獨門調味也讓整個湯更為特別,但小編實在問不出獨門醬料是什麼,依稀只覺得有一點醋的味道,整體而言真的很好喝!!

話說看到有小捲盤小編完全大融化,最近真的太幸運了去哪都吃到小捲。老地方的小捲經過店家仔細的處理過,保留了小捲的鮮甜口味還有彈牙口感,吃完嘴巴不會黑黑的,超貼心!!

接著來跟大家介紹一下肉片,老地方的精選肉片都會先下鍋炒過,其他肉片則是下鍋輕涮後就好,首先是板腱牛(150元),首先讓人驚訝的是份量還蠻多的,一份的板腱牛有9-10片,每片的大小也都很大。板腱牛的油花最少,吃起來容易比較乾,但老地方堅持現點現切,煮起來的板腱牛蠻嫩的味道也很棒,喜歡!!

沙朗牛(250元)油花次多,涮起來一口咬下覺得算是今天最喜歡的牛肉,牛肉的鮮甜味鎖在肉裡頭,有嚼勁又彈牙的口感也是小編超愛的,吃火鍋都想被牛肉堆滿啊!!

整間店最厲害的就是這老闆嚴選的霜降牛(380元),油花分布最多的霜降牛,肥瘦相間的肉質讓人非常滿足,一口咬下牛肉感十足,如果喜歡吃牛肉的人可以點這個美味的霜降牛來吃,輕涮幾下就讓人想秒速送到嘴裡啦!!

松阪豬(250元)一直都是小編少數熱愛的豬肉選擇,看到老地方有松阪豬當然也要點一盤來吃看看囉!!他們的松阪豬蠻讓人驚艷,雖然切成火鍋肉片的片狀,但肉質十分扎實,有著平常吃松阪豬的彈性,也有恰到好處的厚度,重點是肉片非常完整也不會因煮過而有散開的狀況,老地方的松阪豬超推!!!

雖然前面都只介紹特別的肉片,但其實老地方的精選牛肉(80元)也表現得非常好,價格便宜不說,先炒過的肉片在下去涮,吃起來味道也更上一個檔次,整體而言肉更嫩更香了

最後要跟大家隆重跟大家介紹的是,店家自製的排骨酥(80元),每日新鮮現炸的排骨酥一直都是石頭火鍋很適合的火鍋料,老闆自己親手準備的排骨酥表現十分亮眼,一口咬下多汁有勁先炸過再吸收湯頭美味的排骨酥味道很棒,也是非常適合放在石頭火鍋裡煮的火鍋料!!

老地方在平日中午也有推出雙人的商業午餐,一整組的套餐兩個人只要380,突然好恨自己為什麼平日都要上班啊XD,除了套餐以外,如果現場有想拿其他的也都可以加點唷!

很喜歡這家店,離小編家超近看來以後三不五時就會去喝那朝思暮想的湯,餐點價格還算蠻平價的,今天一個人吃下來大概五百塊,老闆選料用料也都主打天然新鮮肉質也很有水準,最重要的是,超好喝的湯!!推薦給大家這家老地方石頭火鍋,快來加入餐餐吃火鍋的世界吧!!
同步刊載