2010.09這間營業近25個年頭有不小名氣的店家,會知道這是8年前,我因為在附近工作,聽其他女同事提起才知道。但原本我對蚵仔麵線一直沒有特別的喜好,也只是知道公司附近有這麼一家店,直到老婆得知這家店就在我工作地點附近後,為了帶她品嚐才光臨。由於店家位於板橋油庫口旁,油庫口原為中國石油的儲油槽(現已改為中山國中),因此店家直接把店名取為『油庫口蚵仔麵線』。而店家從以前的路邊攤,到目前的規模,光是在這188巷內已換過3次地方,只因原本店面無法容下絡繹不絕的人潮吧,所以店面越換越大。每次用餐時間來這,沒有看過不用大排長龍的,就算非用餐時間,也往往有不少顧客,光是看到門口服務人員的人數,就知道生意有多好。店家約10年前開始賣碳烤香腸,這可是一絕了,一般賣蚵仔麵線的都是配炸臭豆腐,不賣臭豆腐卻賣香腸的,這可是我第一次看到。原本香腸攤因為店面容納不下,是擺在店外的,之前很多只來買香腸的人,不知道是跟麵線是同家,因為香腸也賣到很有口碑。為啥說賣香腸是一絕,因為個人觀查中,喜愛吃麵線女性多於男性,喜愛吃香腸則是男性多於女性,這店家不就可以男女通吃,特別是對我們這種在平日下班的夫妻或情侶,不會因口味問
2010.09

為啥說賣香腸是一絕,因為個人觀查中,喜愛吃麵線女性多於男性,喜愛吃香腸則是男性多於女性,這店家不就可以男女通吃,特別是對我們這種在平日下班的夫妻或情侶,不會因口味問題而無法用餐。現原本的香腸攤已移至店門口,所以常可以看到,排麵線的一條人群,只買香腸的一條人群…..。
雖說喜歡吃麵線的女性應是多於男性,但不代表麵線不好吃,大多可能只是吃麵線會吃不飽吧!這的麵線,據說是店家上一代老闆,在開店前已有15年做手工麵線的經驗,或許是「純手工」所以麵線比一般的店家香,而配料大腸及蚵仔也是當天處理。初看到一碗35元的綜合麵線,原本覺得小碗又貴,但看到配料不算少,再吃一口香又滑順的麵線,配上肥美的蚵仔及大腸後,真是難怪能賣出如此的好口碑。
不過我本人特愛這的碳烤香腸,光在店門口看到碳爐上滿滿的香腸,一支只要20元,就讓人口水直流。一口咬下,外表帶點微焦及碳烤香,肥瘦適中的豬肉帶點絲絲的高梁香,沒有豬騷味,嘴邊會滴下甜美的肉汁,連不愛吃香腸的老婆都說好吃,而我往往也都會喀個兩支…。雖烤肉容易含致癌物質,這些年我面對這類食物也節制許多,但好吃的東西還是會貪嘴一下囉!ㄏㄏ

或許這生意太好,巷內常有顧客在路邊隨便停車,也常會引來警察拍照、開罰單,且很勤喔!所以如果想來這用餐,可要停好你的機(汽)車,免得吃到價格不斐的一餐。另晚上7:00就會關門,應該說是通常6:40左右就幾乎賣得差不多了,可不要白跑一趟。
同步刊載