2017-09-16 593 瀏覽
這幾年新開的中菜餐廳不多,近期最受𥌓目的應該就屬板橋的『望月樓』了。『望月樓』是香格里拉酒店在外面開的第一家餐廳,新餐廳總是想去嚐試一下,只是這天amy帶著滿滿的期待上門,卻帶了一肚子的氣回家。 我們八個人訂了一個包廂。這裡人多只能坐包廂,外頭的位子都是小桌。原本訂位時沒想訂包廂的,因為包廂有低消1萬,大家都沒來過、不知道能不能達標,結果接電話的小姐表示如果不選擇包廂的話,請我們8個人分開坐,反正菜的份量也不多,8個人一定得叫上兩份才夠吃,所以乾脆分開坐好了。amy頭一次聽到這種訂位回答的,但好友們聚餐怎好分兩桌坐呢?,因此我們只好訂包廂了。 醬蘿蔔味道調的不錯,只是夏天的蘿蔔畢竟沒有冬天的好吃。 魚皮魚皮很好吃,口感很Q,主要是味道好,微酸開胃。 漬蕃茄這個也不錯,清爽可口。 脆皮燒肉對我們來說這天的脆皮燒肉略肥了點,除了照片中前面右邊那兩塊比較瘦一點外,其餘的都很肥,幾乎是肥七瘦三了,吃起來會覺得有點噁心。 燒味雙拼油雞跟叉燒都不怎麼地。 怪味口水雞酸味及辣味有,但麻香不足。 家鄉煎蓮藕餅這道料理台灣好像比較少見,這裡做的還蠻好吃的,乾香味美。 廣式老火例湯這天的例湯是青紅蘿蔔排骨

醬蘿蔔
味道調的不錯,只是夏天的蘿蔔畢竟沒有冬天的好吃。

魚皮
魚皮很好吃,口感很Q,主要是味道好,微酸開胃。

漬蕃茄
這個也不錯,清爽可口。

脆皮燒肉

燒味雙拼
油雞跟叉燒都不怎麼地。

怪味口水雞
酸味及辣味有,但麻香不足。

家鄉煎蓮藕餅
這道料理台灣好像比較少見,這裡做的還蠻好吃的,乾香味美。

廣式老火例湯
這天的例湯是青紅蘿蔔排骨湯,味道挺不錯的,溫潤可口。

天鵝蘿蔔酥餅
皮酥香而不油膩,內餡也算鹹香可口,還不錯的一個蘿蔔酥餅。

預訂了一隻烤鴨,結果片皮的是服務生,把好好一隻鴨片得不知該說什麼才好,amy真的覺得片鴨是需要專業的,因為一隻鴨要片幾片是有講究的,不是隨便誰都能片,片得好不好吃起來也會差很多。

這也是服務生包的,跟『紫艷』的差很多,而且因為片的時間太久,片好後鴨涼了,皮也涼了,我們吃的時候全是冷掉的,因此也就一點都不香了。

鮮蝦金魚餃
一上桌大家都傻眼了,“金魚”也太胖了,感覺像吃腫了的金魚,味道還可以,只是賣相沒有想像中可愛討喜。

剁椒魚蒸老少平安

魚肉還蠻軟嫩的,味道也不錯,底下的蝦仁豆腐比上頭的魚更好吃,拿來拌飯很不錯。

鮑魚汁海鮮燴飯
不知道是不是這天廚師忘了調味,味道出奇的淡,有朋友吃了兩口後只好加點醬油才勉強吃完,重點是也吃不出來鮑魚汁鮮味,沒什麼太大意思的一道料理。

豉椒爆牛舌
牛舌QQ脆脆的,味道也算鹹香,只是有點小油,吃兩塊就膩了。

一鴨二吃,第二吃我們選擇了鴨鬆,味道一般。

珊瑚藏雪蛤
就是雪蛤炒絲瓜,味道也很普通。

芋頭西米露

楊枝甘露
楊枝甘露比芋頭西米露好吃些。

這篇食記amy特地把它放在『紫艷』的隔天來記錄,是想讓大家比較一下,因為兩家餐廳的菜款沒有差很多,價格也差不多,但味道跟感受卻是有些差距的。『望月樓』的料理雖無法讓人驚豔,但坦白說也沒什麼大失敗之處,然而從訂位開始到用餐到最後結帳,『望月樓』在其他許多事情的處理以及服務上都不是那麼專業,amy跟朋友們造訪過的餐廳也不算少了,還很少吃飯吃得那麼不開心的,只能說這樣的餐廳大概短期內不會想再訪了。
同步刊載