鱸魚湯的鱸魚很新鮮,湯頭不使用味精而是用蔬菜高湯去熬煮,所以好喝。除了魚湯外,店裡也有賣好吃的滷肉飯、滷豬腳、麵線、虱目魚或便當等,每到用餐時間總有許多饕客上門。前陣子去吃蛋糕時,Zoe她跟我推薦起這間超人鱸魚湯,看到超人鱸魚湯的粉絲頁照片與文字感到很心動,所以便找了一日前往吃午餐。剛到店外時還以為走錯路,因為招牌上寫著「鱸魚湯 僅此一家」,是看到攤位上貼著超人鱸魚湯的FB粉絲頁資訊後才確認無誤。由於有賣便當(限外帶),所以店內看的到這些菜色。滷虱目魚肚看起來也很不錯。攤位的冰箱櫃位前有放置煮魚湯的鱸魚與石斑,分別切成頭、中、尾三段,可由客人隨自己喜好選擇要吃魚頭、魚身還是魚尾。超人鱸魚湯店內很乾淨,需要的餐具和紙巾都放在後方,有提供非免洗筷與湯匙這點很棒,而且他們還特地用廣告紙摺了垃圾袋讓大家裝骨頭或魚刺。超人鱸魚湯菜單鱸魚湯 中(指魚身) $120店家看了我們也有點豬腳,特地跟我們說由於他們魚湯是用蔬菜、魚骨與昆布去熬煮高湯,不加味精,所以味道比較清甜,因此建議我們先喝魚湯後再吃豬腳才不會搶味。大部份喝的鱸魚湯僅是魚與水、薑絲、枸杞等煮,但超人鱸魚湯除了有薑絲、枸杞、九層塔外,使用

由於有賣便當(限外帶),所以店內看的到這些菜色。
滷虱目魚肚看起來也很不錯。
超人鱸魚湯菜單
鱸魚湯 中(指魚身) $120

大部份喝的鱸魚湯僅是魚與水、薑絲、枸杞等煮,但超人鱸魚湯除了有薑絲、枸杞、九層塔外,使用蔬菜高湯且加入蛤蠣與蜆,魚湯喝起來好清甜,味道很自然但很順口好喝。

魚肉則軟中有點紮實感,肉細,吃的出新鮮無土味,同樣也很不錯。
乾麵線 $50

超人鱸魚湯也有魚湯麵線,但當日特別想吃乾麵線,麵線拌上了蔥油很香,一旁的福山萵苣吃起來口感清脆。
滷肉飯 小碗$30

滷肉飯雖以肥肉居多,但滷至軟綿可口、味道香有入味也不會過鹹,連平時不敢吃肥肉部份的我都覺得他們家的滷肉飯很不錯。
滷汁豬腳 依照重量計算,另也有無骨豬腳一份是$100元。

當時我先生挑選此塊中段部位,一兩為15元,照片為110元的數量,在切之前有秤重報價詢問我們是否可接受。
雖然點選的是有帶骨的豬腳,不過肉已滷至很容易從骨頭上取下,口感Q軟,入味且香。
加點超人鱸魚湯自製辣椒在豬腳上,很提味,香辣好吃,若敢吃辣的朋友很推薦試試看這辣椒醬!
菜脯蛋 $50

菜脯蛋口感軟,但風味上一般,不過菜脯不會死鹹。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)