有時候,很多時候「故鄉」就是這樣的概念,有點厭膩那些重複,但誰也不知哪朝哪日,才發現「故鄉」不若人想的那般堅固不變,每個人心中的「家」,無論在哪一個歲數,終會有一天只能存在於你的回憶裡,而非在現實生活中當我們這些被戲稱家鄉在城外的遊子,紛紛遷徙到了所謂的「天龍國」賺錢,所有生活被所謂現實佔據時,刻意一如以往坐在記不清楚是多大年紀常坐的小椅子上發呆,想藉此回顧以往的種種,當這一切物換星移後,即使每個動作都彷似從前,但也找不回真實感樹林!終於有好咖啡店了啊來發咖啡吧從一店時,一直是我寄託心靈的庇護所,儘管離我家步行不算親切的距離,而二店大約也要步行15分鐘但,當我站在來發咖啡所的街道對面,我就知道我會喜歡這裡。帶著很像在吹著海風、空氣都帶著鹹鹹味道的沖繩咖啡店風貌,位在靜謐的住宅包圍的巷弄裡,在樹林生活20多年,第一次有人將它的味道具象化,原來,這就是樹林的味道不高的天花板、推門後就會看到口字型中島,還有座位區上頭有一盞試圖偽裝成紙傘的燈,寬敞的桌椅散落,但有悠然個性與雅緻氣氛。我一見鍾情。老闆說:(一店)來發咖啡吧是用中深焙的(中美洲/非洲)的配方豆口感較溫和,稍帶點非洲豆的微酸感(二店

樹林!終於有好咖啡店了啊

但,當我站在來發咖啡所的街道對面,我就知道我會喜歡這裡。

老闆說:

(一店)來發咖啡吧是用中深焙的(中美洲/非洲)的配方豆
口感較溫和,稍帶點非洲豆的微酸感
(二店)來發咖啡所是用比較道地的(中美洲/亞洲)的配方豆
口感較強烈,曼特寧老菸槍的調性

來發咖啡所 菜單

來發 1+1   NT.140

來發拿鐵 360cc   NT.100

熱栗子烤紅糖拿鐵咖啡  360cc  NT.105
第二口栗子味道會更明顯

我覺得來發咖啡的豆子一直是無庸置疑的,讓人更喜歡的是咖啡師的用心,我覺得比起好豆子,來發老闆更會挑好夥伴,由咖啡師悉心煮出的好咖啡,是可以傳達到客人心中的

異國玫瑰花茶  NT.80

每次我都嚷嚷,來發的起司蛋糕真心是台北第一名,倘若蜂蜜和藍莓口味要比個高下,那我推薦第一次造訪的你先選擇蜂蜜!

生起司蛋糕  蜂蜜/藍莓  NT.110

來發老闆每每聽到我們讚揚起司蛋糕美味時,總是很客氣地說:我們起司蛋糕是健康啦!沒有加一些亂七八糟的東西

下次生日也想訂來發蛋糕,好吃的起司蛋糕不用華麗擺飾,簡單就是100分

整體而言,來發咖啡所救贖了樹林人喜歡咖啡的心!不用再千里迢迢進城去找杯好喝咖啡,更多時候我覺得,這裡是用一杯咖啡和一塊蛋糕,沖淡在工作戰鬥時的塵埃,讓心回到初衷的寄託所在