這一兩年特別感受到家人的重要性,這就是長大的感覺吧!所以在這特別有口福的機會裡我期許自己每兩週要帶家人出來用餐,不過帶媽媽出來吃餐廳總是心慌慌,恩我說的不是我心慌慌,而是店長廚師店員心慌慌,還記得前次在東區巷弄某家早午餐品味時,媽媽對於餐點想法非常豐富,對!就是和你們媽媽一樣的那種,也是跟媽媽一起用餐才能更懂米價,更了解料理精髓之處!蒸海精緻鍋物有一二層樓,以大片皎潔白和局部藍點綴出海洋小清新的氛圍,椅子就像是港口防波提會出現一排的木椅走到了二樓進入了聚會出現的圓桌,可以入座10人左右,家庭長輩聚會很適合直接包場今天吃的火鍋和以往完全不同,這種吃法是從大陸流傳過來,是蒸的火鍋!水蒸火鍋不用火、沒有湯,全程以蒸氣逼出食材最原始鮮甜滋味,並且不加任何調味關於沾醬法店裏求新求變,除了芥末、辣椒醬油、蒜瓣醬油,聽店長提到未來還有機會出現泰式風味今天吃的是雙人 大蝦海鮮套餐 NT.1399/兩人可以透過透明鍋蓋看著食物由生食轉熟食,就像電鍋或蒸籠運作時會燃起裊裊白煙,香味也隨之飄散,這種感覺超級幸福!掀蓋後,開朗媽馬上說:這個好!蛤蠣的湯汁不會浪費!因為都流進底下的粥啦!水蒸法對於店家最嚴苛的考
今天吃的是雙人 大蝦海鮮套餐 NT.1399/兩人
掀蓋後,開朗媽馬上說:這個好!蛤蠣的湯汁不會浪費!

因為都流進底下的粥啦!
水蒸法對於店家最嚴苛的考驗,就是無法掩飾食材的狀態。若是平常火鍋,還可以有鍋底來顯味,這概念就像是餐廳新鮮的魚會做清蒸,可能狀態沒那麼好的魚糖醋處理
這是在海港旁餐廳才吃得到的鮮甜,店長說他們每天一大清晨跑漁港,就為了把最新鮮的漁獲帶回店裡,倘若今天的新鮮漁獲沒那麼多,也會很坦誠和客人說目前這食材無法供應,要不要考慮換其他食材,這點真的是做良心事業啊!!
吃完水產再來時蔬和菇類讓味蕾稍作休息,因為接下來迎接的就是大沙公啊!!(大沙公是另外單點的喔)
推薦可以灑點玫瑰鹽或黑胡椒粒別有一番風味呢
這大沙公一上桌,我可以看見開朗媽媽毫不掩飾的喜悅XD 帶長輩出來吃飯讓心裡好滿足,而且還是吃好料!沙公吃的是蟹膏、沙母吃的是蟹黃,開朗媽還特別說,這一看就知道蟹肉很多
天使紅蝦、野生超大海蝦和野生大貝殼

兩人吃這一套餐真的太撐太撐太撐!而且待會我們海有滿滿一鍋粥耶(歪腰
螃蟹安穩平移至蒸盤上
這一盤真的膽固醇滿到天靈蓋XD
還附上吃螃蟹專用蟹夾組,出餐前有幫我們敲碎蟹螯,取蟹肉輕鬆拉
噢~這香味!很像是去釣蝦場現釣現烤當下撲鼻的濃濃蝦味,真的驚人!
天使紅蝦都彎腰了還比蝶子高大,這蝦頭小心剝啊,蝦膏一不小心就滑落了
沙公最讓人欲罷不能,開朗媽和我足足有20分鐘沒對話,專心嗑自己眼前螃蟹,真的超級味美!
高麗菜、玉米筍和雞腿肉
我真心以為剛剛沙公建立本場高潮,沒想到雞腿肉才是真正的主角,超嫩超好吃!!從沒想過蒸的雞腿肉可以這麼好吃耶!
還有上海湯包這一部分挺逗趣的,也的確”蒸“的美食怎麼可以放過湯包!湯包餡料相當扎實,店長和廚師在選材上十分用心!
最後打開蒸架,看到滿滿一鍋粥真的投降,直接打包!
Review

環境氣氛:4★(以5★為滿分)

美味指數:4.5★

平均消費:NT.650