2020-11-24 15 瀏覽
        拜訪了三次才成功嚐得PONPIE的甜點滋味。         第一次是家人慶生,直覺想到這裡買些甜點回去,只是看到價 格發現,若買讓十幾個人能吃的量我應該會破產,於是作罷。第二 次拜訪想內用,高朋滿座而向隅,第三次便決定直接外帶。     只知檸檬塔推薦,隨機再選兩款。 黃澄澄檸檬塔 110元 可可那滋 130元 橙花 160元   檸檬塔以九如檸檬製作,添加發酵奶油。檸檬餡偏酸,香氣一 般。塔皮酥脆,甜度適切。   可可那滋的派皮上為紅酒漬無花果乾、巧克力杏仁餡及核桃。 派皮同前面塔皮口感,內餡則紅酒漬無花果乾滋味壓制全場,巧克 力杏仁餡味道不明顯。因個人不太愛紅酒無花果味,所以這款與喜 好有別。   橙花為鍚蘭紅茶香緹、葡萄柚奶凍、柳橙蛋糕加上紅茶塔殼。 這款滋味十分複雜,除了吃到葡萄柚果肉時稍覺舒緩外,其它時候 只覺質地綿密,甜度稍高,紅茶香或果香個人都嚐不出。   或論檸檬塔,至今最推崇的依舊是台中的Cream Tea,無論價格 或味道都很優秀。若說其它兩款甜點,則可可那滋幾乎均由無花果 乾扮角;橙花成份看來精彩,但味蕾感受

拜訪了三次才成功嚐得PONPIE的甜點滋味。

第一次是家人慶生,直覺想到這裡買些甜點回去,只是看到價
格發現,若買讓十幾個人能吃的量我應該會破產,於是作罷。第二
次拜訪想內用,高朋滿座而向隅,第三次便決定直接外帶。

只知檸檬塔推薦,隨機再選兩款。

黃澄澄檸檬塔 110元 可可那滋 130元 橙花 160元

檸檬塔以九如檸檬製作,添加發酵奶油。檸檬餡偏酸,香氣一
般。塔皮酥脆,甜度適切。

可可那滋的派皮上為紅酒漬無花果乾、巧克力杏仁餡及核桃。
派皮同前面塔皮口感,內餡則紅酒漬無花果乾滋味壓制全場,巧克
力杏仁餡味道不明顯。因個人不太愛紅酒無花果味,所以這款與喜
好有別。

橙花為鍚蘭紅茶香緹、葡萄柚奶凍、柳橙蛋糕加上紅茶塔殼。
這款滋味十分複雜,除了吃到葡萄柚果肉時稍覺舒緩外,其它時候
只覺質地綿密,甜度稍高,紅茶香或果香個人都嚐不出。

或味道都很優秀。若說其它兩款甜點,則可可那滋幾乎均由無花果
乾扮角;橙花成份看來精彩,但味蕾感受上只覺每個食材都無法突
顯。查看店家評價,甜點負評甚少,應該是我對甜點太外行,所以
難以體會。

同步刊載