隨著耶誕節的腳步接近,是否也準備好去那裡歡度佳節呢?目前在台灣最有耶誕氣氛的地方應該就在板橋特區新北市府廣場的「新北歡樂耶誕城」,利用這個機會正好來這裡感受節慶氣氛,並且品嚐美食,享受人生! 餐廳居高臨下,擁有得天獨厚的360度全景觀視野,無論白天或黑夜,把新北市的美景盡收眼底 View比較好的地方以高腳座椅,讓視野更好 以金箔壁面裝飾的中島吧檯,加上上方半圓型層次的燈光,整體感受氣勢磅礡 寬大的軟墊皮質高腳椅,展現尊貴的一面,坐在上面好像擁有不凡的氣質XDDD 半橢圓型的中島酒塔,琳瑯滿目的各式酒類目不瑕已,因為這裡白天是餐廳,晚上就是Lounge Bar,所以看到那麼多的酒並不奇怪(未成年請勿飲酒/請勿酒駕) 在吧台前除了酒外也有復古打字機和書籍製造出獨特的品味 一整個大面積的恆溫酒櫃,許多高級酒類都在裡面(未成年請勿飲酒/請勿酒駕) 戶外高空天幕花園美景在夜色中十分璀璨,庭園造景綴以淺池、水幕,很適合在這個場地舉辦各式派對 分享一下從高點往下看的夜景,和我在首爾塔上的感受很相似 這樣美麗的景色在女性專用洗手間看得更清楚,不過瑪姬眼睛完全長在頭頂上,沒注意到入口就有立牌提

View比較好的地方以高腳座椅,讓視野更好

在吧台前除了酒外也有復古打字機和書籍製造出獨特的品味

分享一下從高點往下看的夜景,和我在首爾塔上的感受很相似

這樣美麗的景色在女性專用洗手間看得更清楚,不過瑪姬眼睛完全長在頭頂上,沒注意到入口就有立牌提醒洗手間的門會夾手,就這樣纖纖手指就無情的被夾傷了,幸好沒傷及骨頭,和服務人員反應也立馬幫我冰敷處理,主管也來慰問關心,所以利用親身經歷,讓有看我文章的粉絲們知道,這棟大樓洗手間的門設計有問題,使用時務必小心!

每個餐桌上都備有以酒瓶裝的開水

這裡的料理以匯集亞洲各國的菜色為主,其中又以科班出身的大馬華裔主廚伍偉杰,以香料舖陳的東南亞經典菜系,外加最夯的韓式吃食,完整呈現當代美食拼圖!以3、5、7道菜色自由組合自己想吃的料理,詳細菜單請見Asia49官網

「越南春捲」白色剔透的春捲皮內包上鮮蝦、蔬菜和米線,旁邊搭配清爽的紅白蘿蔔絲,佐魚露和花生醬汁

隱約就能看到個頭不小的鮮蝦包在其中

一口咬下裡面滿滿的料探出頭來,料好實在,不過花生醬的味道感覺沒那麼強烈,但這一味沾魚露是最對味的,我一直都有這種感覺

「泰式香菜烤羊排」以慢火把羊排烤至五分熟,再佐上韭菜青醬來增加風味

韭菜青醬風味獨特,沾上羊排來吃別有一番風味

而羊排本身肉質軟嫩無比,可喜的是沒有什麼腥味,大可放心享用

「燒豬肋排」三大根烤得油油亮亮的豬肋排味道很香,讓人食指大動

用獨特醬汁秘製的豬肋排吃起來帶點甜味,和豬肉有咀嚼勁的口感也很搭,我們嚐過之後又更喜歡這道的口感

搭配碎黃瓜沙拉,酸酸甜甜好開胃,我們都很喜歡

「炙烤鴨胸拉麵」蠻大一碗的份量十足!除了主角鴨胸外,還有玉米粒、青江菜和溏心蛋等配料

這鴨肉還蠻大片而且略有厚度,入口香氣逼人而且軟嫩無比,鴨皮不會太肥厚,和瘦肉一起食用還帶有Q彈的口感,一致獲得好評!

附有一顆溏心蛋,煙燻的味道不會太強烈,但蛋白Q滑蛋黃濃郁,也蠻好吃的

拉麵的部份口感偏軟,但不到太軟的地步,還保留著一些口感,豚骨湯呈淡乳白色味道淡淡的比較清爽,對於重口味者可能會稍嫌不足!

創作者介紹
新娘秘書maggie