個人是十足的火鍋控,不管走到哪裡,也不受季節限制,只要看到有好吃的火鍋,就會忍不住停下腳步來嚐鮮!!這回來到位於板橋府中站附近的啡嚐道平價小火鍋,諧音的名稱相當粗咪,給人一種非吃不可的感覺!用餐時間一到,陸陸續續有許多客人上門用餐,台灣人愛吃鍋,由一開店就高朋滿座的畫面便可見一斑。另一邊座位區真的有種咖啡廳的fu~櫃枱後方有讓鍋物更加美味的小秘訣,加少少的扣扣就能讓美味度UP UP,何樂而不為呢!?自助區相當乾淨整齊,提供各式調味沾醬可以自行取用,也有2款飲品任你喝!自助區非常乾淨,佐料像大蒜,蔥花....也很新鮮!!特別值得一提的是啡嚐道除了提供一般沙茶醬外,也有自己炒的沙茶醬,特製沙茶醬感覺味道比一般市售品牌還要香且没那麼死鹹,醬料中加一點特製沙茶醬,美味度UP UP,不管沾什麼都好吃!!百來元的價位,就能開鍋獨享!!還有八種店家自行熬煮的湯頭任你選。餐點很快便送齊了,滿滿一大桌,讓人看了忍不住要大快朵頤一番!養生番茄鍋平時就注重養生飲食的我們,點了健康的養生番茄鍋,上頭還可看到蕃茄果肉。隨著加熱食材漸漸軟化後,露出蕃茄紅通通充滿茄紅素的湯頭。基本配料有蔬菜,金針菇,木耳,豆皮,丸
個人是十足的火鍋控,不管走到哪裡,也不受季節限制,

只要看到有好吃的火鍋,就會忍不住停下腳步來嚐鮮!!

這回來到位於板橋府中站附近的啡嚐道平價小火鍋,

諧音的名稱相當粗咪,給人一種非吃不可的感覺!
用餐時間一到,陸陸續續有許多客人上門用餐,

台灣人愛吃鍋,由一開店就高朋滿座的畫面便可見一斑。
另一邊座位區真的有種咖啡廳的fu~
櫃枱後方有讓鍋物更加美味的小秘訣,

加少少的扣扣就能讓美味度UP UP,何樂而不為呢!?
自助區相當乾淨整齊,提供各式調味沾醬可以自行取用,

也有2款飲品任你喝!
自助區非常乾淨,佐料像大蒜,蔥花....也很新鮮!!

特製沙茶醬感覺味道比一般市售品牌還要香且没那麼死鹹,

養生番茄鍋

隨著加熱食材漸漸軟化後,露出蕃茄紅通通充滿茄紅素的湯頭。
基本配料有蔬菜,金針菇,木耳,豆皮,丸子,火鍋餃類.....,

食材相當豐富又新鮮!
肉品部份選了相對健康又無負擔的雞肉,份量大約剛好適合一個人可以吃得飽。
微酸的蕃茄湯頭喝起來十分清爽,不管涮蔬菜或肉片都好好吃!
副餐我們選了健康香Q的白米飯。
韓式部隊鍋(加起司)

一般小火鍋比較少看到有部隊鍋,加上汪喵又是十足的韓迷,

當仁不讓另一種口味就非它莫屬啦~~

如此一來隨時想吃部隊鍋又不用還要揪一堆朋友,個人隨時獨享超方便!!
部隊鍋的肉片則選了豬肉。
帶點油脂的豬肉片口感彈牙,涮上加了自製沙茶的醬料,

讓人忍不住一口接一口,真的敲好粗!!
點部隊鍋記得一定要加起司片!!絕對是讓湯頭更加濃郁香醇的秘密武器!!

Q彈的年糕和部隊鍋也超對味!!微辣的湯頭,吃來相當過癮也讓人越吃越開胃!
點雙人套餐,還贈送一份30元火鍋料,我們選了好吃的芋頭,

切成片狀的芋頭下鍋煮很快就熟透了,綿密香甜,芋仔控超推必點!!
覺得吃不過癮的話,也有各種火鍋料可以單點,貢丸及花枝丸也是店內的人氣必點,

貢丸彈牙香Q,吃得到肉汁的香甜!

花枝丸中還可以吃到脆脆的花枝塊,個人也很喜歡!
飯後來球令人懷念的小美冰淇淋,再帶著滿滿的幸福感而歸~
同步刊載