複合式餐廳平價咖哩在這裡!!!!!!瓦貓咖哩。汐止火車站周邊餐廳 By 哈比 Posted on 2018-03-30 0 取名為「瓦貓」是因為店主一家都極愛貓咪,因此就將他們某次旅途中從雲南祥獸“瓦貓”中得到的靈感來命名話說這“瓦貓”在雲南昆明一帶可是有驅邪祈福的寓意在,店家選擇這樣的名字聽起來確實也頗為吉祥,不過和當地的瓦貓比起來,店家的就顯得可愛多了~~(雲南當地更偏向貓與老虎之間),門口就能見到可愛的貓咪彷彿在迎接我們似的店內整體簡簡單單整潔明亮其中就屬牆上的logo最吸引我目光尤其喜歡外框將貓咪和食材結合的想法,可愛極了!餐具以及水是自取的(店家沒有收取服務費)對比媽這樣大水量的人來說再好不過,想喝自己倒完全不用麻煩店員提供三種口味咖哩(日式香甜、印度香辣以及南洋椰奶)而咖喱飯的主餐則有炸的或是煎的,都能夠依照自己喜歡的做搭配選擇雙醬薯條$80特別的是這雙醬不是番茄醬、松露醬、肉醬、黃芥末……這類的薯條好朋友而是甜滋滋的巧克力醬和煉乳外層微酥,裡頭鬆香中又略帶點鹹味的薯條意外的和這雙醬非常的搭配甜甜鹹鹹的口味很容易一根一根的停不下來p.s因為比爸比媽都不愛甜食,詢
複合式餐廳

店內整體簡簡單單整潔明亮
其中就屬牆上的logo最吸引我目光

尤其喜歡外框將貓咪和食材結合的想法,可愛極了!
餐具以及水是自取的(店家沒有收取服務費)

提供三種口味咖哩(日式香甜、印度香辣以及南洋椰奶)

雙醬薯條$80

而是甜滋滋的巧克力醬和煉乳

甜甜鹹鹹的口味很容易一根一根的停不下來

p.s因為比爸比媽都不愛甜食,詢問之下才知道能夠事先和店員告知,這雙醬就會放在旁邊不會直接淋在上面(這樣薯條也比較不會受潮軟掉,建議大家下次可以提前跟店員說唷)
野菇蔬菜湯$50

外觀上和羅宋湯挺相似的,不過並沒有羅宋湯那樣重的蕃茄味

反而是蔬菜簡單的清甜,餐前用這樣一碗來暖暖胃醒醒胃還挺合適的,不會過於負擔
骰子豬(南洋椰奶咖哩)$170
老實說,骰子豬肉Q彈紮實卻不乾硬的肉質讓我挺驚喜的

就外觀來說我還以為它會稍硬,結果竟然一點也不會!

而且每次的咀嚼這豬肉的香甜就更加明顯,好吃耶這豬肉
除了骰子豬以外,旁邊還點綴了馬鈴薯、玉米筍、小蘿蔔……等蔬菜

不只營養更加均衡,這樣的配色也更加促進食慾

唯一美中不足的則是椰漿椰奶的濃郁香滑並沒有很出色,如果單純說是咖喱飯絕對是不錯,但說是椰奶咖哩那味道就有些不足了
香酥炸雞腿排(印度香辣咖哩)$170
金黃薄脆的炸衣我光在旁邊看著就已經食指大動快要忍不住

拍完照火速地搶了一塊送往口中

炸物果然要現炸現吃最過癮也最美味,酥脆的外皮一點也不油膩,反而挟著雞油的甜味
腿排本身肉質依然軟嫩多汁

這次吃下來發現「瓦貓」的肉品表現都很不賴耶

比爸點的這印度咖哩是稍微帶點辣度的,我們家平常都有在吃辣,吃起來是那種挺舒服蠻順口的,而且這咖哩中的印度香料味算是明顯,兩種咖哩比起來我更喜歡印度咖哩多一些
地瓜薯條$30

比媽愛吃地瓜薯條,雖不停提醒我們已經有薯條了她依然不放棄XD

還好這地瓜薯條有對她的胃,沾上一點旁邊的梅粉鹹甜涮嘴,一下子就吃個精光
水果茶$90

我才淺嚐一口整杯就消失在比媽深不見底的胃袋中

酸酸甜甜的搭上裡頭的水果果粒,清爽解膩之外也增加了飽足感
現打奇異果汁$90

奇異果汁好好喝,喝得出來這杯沒有添加什麼其他哩哩叩叩的東西,就是奇異果本身的甜味

而且有些地方的奇異果汁喝起來會刺刺的,「瓦貓」的完全不會!推薦大家可以點點看這一杯,好喝~~
用餐優惠
試吃活動