【神樂岡旭川拉麵】是基隆廟口美食,來訪基隆廟口除了有很多小吃必吃外,也少不了這一味讓我有驚艷到的日本北海道拉麵 【神樂岡旭川拉麵】位在基隆廟口中段彰化銀行對面,樓下就是全國電子,瑪姬住基隆,每次回家必經的路就是這裡,因此對神樂岡印象深刻,但今天不再路過就直接上來好好品嚐在地美食每次經過神樂岡就會看到店門口的日式碎石步道,很多去過日本神社的朋友一定對這種碎石子路很熟悉從木製裝潢的走廊步上二樓才是所在位置,在以老房舎居多的基隆,現在新開的餐廳也愈來愈有味道,和鄰近的台北餐廳可抗衡了店內會不定時有優惠活動推出,想來的朋友可發漏一下神樂崗粉絲團或店內公告神樂崗去年才在這裡經營,因此一走進來一切都很新穎,晚餐時間才五點半,已經有幾桌客人比我們還早到簡約的日式風格沒有過多的裝適,給人寬敞乾淨的舒適感,座位和座位間的間距也抓得很寬鬆,一點都不覺得擁擠,在熱鬧的基隆廟口商圈很不容易雖然是走簡約風格,但在小處上不難發現也有巧思,像在落地窗旁的座位就有用小布幔區隔除了開放式的座位空間外,還有一個開放廚房和吧台式座位,有時只有一個人來也可以很自在的用餐在用餐空間中也可見小處的裝潢,也很日本風店裡提供開

在用餐空間中也可見小處的裝潢,也很日本風
店裡提供開水和高湯給顧客自由取用,通常一入坐就會先送上一杯水,之後想加再自已加就可以囉!
晚上想吃什麼就看看菜單,這裡有麵有丼飯,可搭配飲料和湯組合成套餐,還有其它一些道地日式小品料理,有時想吃點小東西喝點飲料也是很可以的喲!
入座後服務人員除了送上一杯水外,也拿了點餐單,想吃什麼只要在單上劃一劃即可,仔細一看裡面麵的口味有醬油、豚骨和味噌三種選擇,其中湯頭、蔥段、蒜末、麵條和辣味都可依濃淡自選。而拉麵基本配料皆在內,如果有需要額外增加也可以加價挑選
每桌旁邊都有準備拉麵胡椒、日本醬油、七味粉和炸蒜片等基本調味料
「可爾必思和檸檬紅茶」都蠻大一杯,我們今天體驗套餐含一杯30元的飲料,如超出價錢再補差額即可
今日主餐上桌,點了一碗拉麵和丼飯,搭配飲料其實吃得蠻飽的
「豚骨拉麵」200元,送上來時一股香氣迎來,讓人的鼻子開起動起來找尋香氣的來源
整碗拉麵搭配有高麗菜、玉米荀、荀絲、海帶和溏心蛋,搭配二片烤得香噴噴的叉燒肉
溏心蛋煙燻味不濃,但中間蛋黃軟滑可口,蛋白也好Q嫩
這二片叉燒肥瘦參半,特別烤過更添香氣,光用聞的就好想一口塞進嘴巴,吃在嘴裡不顯油膩又軟嫩
豚骨高湯是以豬骨及在地溫體豬肉熬製,以黃金比例呈現,是店裡最受歡迎的湯頭,今天陪我吃飯的是家裡的愛麵小達人以真,她喝了一口湯就跟我說湯很好喝,眼睛還睜得大大的,老實說在她還沒喝前我先試了一口,真的有驚艷到,而且這也是整碗麵的精華,散發出來的香氣很濃啊!
麵條的軟硬度我們選中間的,即便是送上來拍好照等了一下也不會過於軟爛,而且麵條的份量有精算過,份量大人吃就蠻大一碗,我們小妞一個人包辦一整碗,果然是愛麵達人,吃麵找她就對了
「黃金叉燒丼飯」120元,其實就是半熟蛋叉燒丼飯,一整顆太陽蛋再加上採用溫體豬肉製作,是由師傅手工醃製,並炙燒出油脂香氣的叉燒肉塊和海苔絲及大量蔥花,看起來滿滿一碗
這溫體豬肉看以不起眼,但有了主廚匠心製作,咬下滿口肉香且肥瘦抓得黃金比例,像我不是很愛肥肉的人都覺得好吃
半熟蛋晶瑩剔透,我把它們打碎混入飯裡一起吃,品嚐其美味
份量不少的米飯淋上自製醬汁,不死鹹又入味,米飯也很有彈性選用越光米,軟硬拿揑剛好,搭配叉燒肉一起吃超下飯
「特製蝦煎餃」90元,送上來沒什麼特別驚艷的感覺,主要是小妞不愛吃需費力咬的肉,不然我是比較想點日式唐揚雞來嚐嚐,聽說和蝦煎餃都是小品美食的人氣料理
蝦煎餃可以看出用一整尾去殼的鮮蝦包上餃子皮,在高溫的鐵板上適度的煎熟,在煎的過程上淋上的麵粉水,讓餃子底部產生脆度的關鍵
而它吃起來鮮甜香脆,即便不沾任何調味就很好吃,這道也是讓小妞點頭稱好的美食,果然服務人員推薦的人氣指標真的有厲害!不是青菜共共的
看看我家小妞獨自一人把一麵豚骨拉麵KO的戰力,就知道好不好吃啦!
【神樂岡旭川拉麵】是基隆人經營的在地美食,主廚來特別遠赴日本取經,帶回傳統北海道風味拉麵,原本我對日本拉麵沒有太多期待,想說麵就是很日常的食物,不過在吃過後真的有驚艷到好滋味,也很樂意推薦給大家~
用餐優惠
試吃活動