基隆廟口丼飯【小牛丁次郎坊x基隆廟口支店】是一間提供高級肉品的燒肉丼飯和拉麵店,由彰化起家讓人聞香而來,進而逐漸開拓市場,現在在基隆就可以吃到美味丼飯,讓喜歡吃丼飯的朋友選擇更多元。基隆丼飯推薦小牛丁次郎坊是無疑的,因為基隆丼飯的選擇不多,現在有小牛丁次郎的出現,嚐過後更覺得很可以,是基隆必吃的丼飯,下次還想吃吃看拉麵是否也一樣美味!  【小牛丁次郎坊x基隆廟口支店】位在基隆廟口旁仁二路的家俱街上,此處是基隆的商業精華區,凡是基隆人都會對這裡很熟悉,即便是外地遊客來到基隆也很容易就能找到。 店名很有日本風,主打的就是燒肉丼飯,除了來店裡內用外,還可以外帶或利用Uber Eats&foodpanda二大外送平台訂餐。 基隆的老房子格局大多是陝長型的,店裡一樓主要是半開放式的廚房和幾個座位,主要的用餐區還是集中在二樓,我們就被安排在二樓用餐。  店內風格走輕工業風,以神秘的黑色搭配昏暗的燈光,有種年輕時尚的現代感。 木質調的桌椅,簡單舒適的用餐空間,吸引了不少在地的家庭客和年輕人過來用餐,後來陸續都有客人過來用餐把座位給填滿了。   店內不收服務費,因此餐具開水自取,另外還提供無限品嚐的雞

店內不收服務費,因此餐具開水自取,另外還提供無限品嚐的雞白湯來搭配丼飯,這讓許多愛喝雞湯的朋友可以喝到飽的貼心舉動,真的很加分!

工作結束直接過來用餐的我飢腸轆轆,快速看了菜單,主打頂級牛、豬、雞肉的燒肉丼,還有拉麵和一些日式炸物、和風小菜和手作甜點。另外除了單點外也提供了幾樣不同價格組合的套餐可任意搭配。

等待好菜上桌前我先自取了雞白湯來喝,這雞白湯是利用雞+多種蔬菜熬煮成乳白色的湯汁,再濾掉雜質,熱熱喝來是溫順又甘醇,是集各項食材之大成的精華,營養又美味的湯品可以喝到滿足,也夠本了!

炎神炙烤霜降牛排丼260元,在丼飯上舖滿了炙烤過的霜降牛排,看起來真讓人垂涎,可以看出這肉是厚切的,炙烤約五分熟留下肉汁並不留血水,炙烤的火候讓人十分佩服。

拿起一塊肉往嘴裡送,肉香肉汁滿溢,咀嚼起來極為軟嫩香甜,肉的份量一路吃下來有點多,讓我不停處在咀嚼的狀態,難怪服務人員在介紹菜單時會推薦這一道丼飯,吃過真的激推啊!

我們加價套餐裡有溫泉蛋,這時候可以倒入碗內加料,讓底下的越光米飯更有滋味。

濃稠香滑的蛋黃充分和底下的越光米扮勻後吃更美味喲!

京都次郎黑豚丼極盛肉山180元,這滿滿如金字塔的肉山,加上又是豬五花肉,光看真是油香滿溢啊!

炙烤後的豬五花火候也相當了得,保留住香氣但不會焦黑,色澤看起來就很美味。

這肉片也太長了!每一片都是差不多這樣的規格,夾起時肉片不斷在跳躍,彈性十足!但其實我也怕它的油脂會不會讓人卻步啊!結果入口後發現那皮是彈脆不肥膩的,少了油膩感而留下香氣,就算是肉山也讓人想征服。而它也有正規版的份量,女生可以選擇正常份量的,肉山就留給無肉不歡的男性朋友來挑戰吧!

套餐我們各加55元有可樂+溫泉蛋和160元的南蠻椒麻炸雞+牛丁黃金泡菜。南蠻椒麻炸雞我在看菜單時就很想嚐嚐,正好在套餐選項中有組合,所以就點來吃吃看。

南蠻椒麻雞的肉塊都很大,夾起的這塊是裡面最小的尺寸,南蠻炸雞的外層是濕式的麵漿,包裹住雞肉再下鍋油炸,吃起來裡面的雞肉是軟嫩多汁的,而椒麻風味是主要的特色,讓傳統的南蠻炸雞有了新層次,我還蠻愛椒麻的酸辣味道,無論單吃或椒麻各有千秋,你一定也會喜歡。

十盛可樂餅100元,這可樂餅的尺寸頗大,外層是以麵包粉裹住油炸成金黃色澤,是日式炸物中常見的美食。

可樂餅內主要是咖哩風味的馬鈴薯泥,我們放到涼了再吃依然美味,而且毫無油膩感,意外讓我們覺得滿意!

黃金泡菜的發酵夠味但吃起來清爽可中和吃多油炸物和肉類的口感,這個味道也很讓人稱讚!

溫泉蛋可單吃也可以加在丼飯中和越光米混合食用,那濃稠的蛋黃味道實在太誘人了!

胡麻時蔬50元,是店家新推出的一道料理,將時令的娃娃菜燙熟後,再淋上特製胡麻醬,香濃的胡麻味和清甜細緻的娃娃菜十分match!

小山圓紫米紅豆50元,這常是日式料理中的甜點常客,煮得鬆綿的紅豆配上養生紫米,是瑪姬很愛的飯後點心。

可樂是套餐中所搭配的,朋友另外點了可爾必思來配餐。

基隆好吃的燒肉丼推薦給大家囉!

同步刊載