我與豐滿哥很常到中和環球的國賓影城看電影,卻一直都不知道上面有一間Mastro 戰斧教父餐廳!Mastro戰斧教父 位在中和環球的四樓,但位置是在最裡面,所以過路客可能會不小心錯過了入口。下次如果有到中和環球看電影就知道上哪找美食了吧!近期還有父親節情人節活動,想吃的人可以把握機會。Mastro戰斧教父環境介紹Mastro戰斧教父雖然入口處比較不明顯,但往內走就會發現裡面非常的寬敞!弧形的空間一直往內延伸,可以容納非常多人,想要找大空間的聚餐時也不失為一個好選擇。晚上還蠻有氣氛的,有點像餐酒館的感覺,白天則有整排的窗戶,採光非常明亮。這是放在餐廳門口的冰箱,展示著熟成牛肉,看起來非常專業可以看到牛排都有控制他的濕度與溫度 飲料夏日豔陽 (柳橙 百香果)落日餘暉 (奇異果 蘋果)Oreo巧克力冰沙夏日豔陽 (柳橙 百香果) / 落日餘暉 (奇異果 蘋果)我與朋友點了女生最喜歡的果汁,兩種口味都很天然,真材實料,酸度偏高而不會調配的太甜,我還蠻喜歡的,吃了很多的肉喝帶酸的果汁也夠更解膩。喜歡甜滋滋口味的人可以試試看Oreo巧克力冰沙,喝一口大家都驚呼,真的超級濃郁!不僅是上面有Oreo,連

Mastro戰斧教父環境介紹

這是放在餐廳門口的冰箱,展示著熟成牛肉,看起來非常專業

可以看到牛排都有控制他的濕度與溫度

飲料
夏日豔陽 (柳橙 百香果)
落日餘暉 (奇異果 蘋果)
Oreo巧克力冰沙

夏日豔陽 (柳橙 百香果) / 落日餘暉 (奇異果 蘋果)

喜歡甜滋滋口味的人可以試試看Oreo巧克力冰沙,喝一口大家都驚呼,真的超級濃郁!不僅是上面有Oreo,連冰沙裏面都可以清楚吃到Oreo的風味,當然甜度也很高。

Mastro招牌拼盤
手打鮮花枝 多汁嫩雞 炸鮮魚
Mastro餐食的份量都比想像中的大,所以建議拼盤類的一定要多人一起share。我們這次四人點了兩個分享拼盤與主菜,最後發現真的太飽了XD。

這道拼盤有三種炸物,一開始還看不出來那個黑黑的是什麼東西,咬開原來是花枝漿,黑白兩種顏色的搭配咬開還蠻驚喜的。

第二種是雞肉,雞肉比較屬於薄片狀,外面的炸衣很酥脆,雞肉咬開也還保有許多肉汁

炸魚塊則比較偏乾,我覺得再調整一下會更好

10oz乾式熟成美國Prime級肋眼牛排 $1200
大家都知道牛排的乾式熟成要比濕式熟成技術更困難。乾式熟成需要嚴格控制溫度與濕度,利用牛肉本身的酵素和外在的微生物作用熟成,熟成完畢也後重量會減少約3成,這也是他會這麼昂貴的原因!而在Mastro戰斧教父竟然可以用$1200就吃到10oz的乾式熟成牛排!

牛排上桌已經切好,粉紅色的肉質但不見一滴血水,看起來非常賞心悅目。因為乾式熟成能更加將肉的風味包存在其中,油花更集中,嚐起來會更為鮮甜。這道牛排的確表現得很出色,外皮的焦脆香氣、肉質軟嫩,牛肉的風味濃郁鮮明,喜歡牛排的人一定要點這道。

排餐都會搭配薯條,也是當天大夥都很喜歡的配菜。最特殊的莫過於旁邊附上的松露奶油醬,沾一點就有濃郁的松露香氣,大家都狂沾。薯條即便冷掉以後也蠻好吃的喔!

15oz 戰斧豬排 $680
Mastro戰斧教父的戰斧豬排可以說是最熱賣暢銷的餐點了。送餐時便聞到迷人的香氣。副餐一樣會有松露醬薯條。

戰斧豬排是用胡椒粉、紅椒粉、香蒜粉等香料來醃漬,用舒肥法來低溫熟成。切開豬排發現熟度掌握的很不錯,舒肥法可以很容易的將肉品製作的熟度均勻,口感軟嫩易入口。雖然我個人是不偏愛舒肥肉,但朋友很喜歡這道,我會推薦給喜歡吃軟嫩肉質的朋友,而且價格也很合理。調味部分我很喜歡,不用沾醬就已經非常夠味,旁邊附上的美式煙燻醬更是有著特殊的香氣,又帶著一點酸,沾起來非常對味。

最強肉食分享盤 $999
6oz義式東坡肉 & 6oz黑豬上蓋肋眼排
10oz板腱牛排
美國特選級牛肋條
10oz義士辣味花枝炒野菇
酥炸鮮魚
5oz黑松露薯條

這就是我說的第二個拼盤,這個拼盤強烈建議四人以上再點,當天大家都高估自己的胃容量了,這一大盤肉實在是連肉鬼都會投降!這盤$999我個人覺得物超所值,可以列入聚餐必點的品項!大部分是用舒肥法所熟成的肉類,所以每一種幾乎都是軟嫩好入口的。酥炸鮮魚與薯條前面有介紹過,來看看前面沒有出現過的品項吧!

6oz義式東坡肉

義式五花肉也是採用低溫烹調的方式料理,五花肉因為油脂較多,因此更加軟嫩化口,調味很出色,也吃的到豬肉本身的香氣,但因為油脂較高不免會稍微出現膩感。

10oz板腱牛排

板腱牛排一樣有著柔軟的好肉質,板腱常常會吃起來較硬一些,但這個熟度也處理的很恰當,即便在一堆肉肉拚比之下一樣完全沒有遜色,當然與前述的乾式熟成牛排相較起來香氣沒有這麼厲害,但也是好吃的牛排!

6oz黑豬上蓋肋眼排

本來以為豬肉放在牛肉旁邊會輸掉,可能香氣口感不會像牛肉這麼好。但因為豬肉上蓋的部分,因此一樣保有細緻的油花,吃起來完全不乾柴,而是軟Q帶勁。表皮也醃漬夠味,讓我蠻驚喜的。

美國特選級牛肋條

我這老人牙齒是不輕易挑戰牛肋條的,沒想到這牛肋條一樣是軟中帶勁,一點也不難咬,比起其他部位的牛肉更多了一點口感,且切開的粉嫩色澤就可以知道熟度一樣掌握得不錯。

10oz義式辣味花枝炒野菇

吃了好多好多肉,旁邊搭上的義式辣炒花枝裡頭有洋蔥、杏包菇、番茄等配料,花枝炒的很棒,Q彈又不過老,搭配起來有海鮮的鮮甜又有蔬菜的酸香,口味濃郁香氣爆表,非常適合下酒啊!

經典舒芙蕾鬆餅

現場製作的舒芙蕾鬆餅與最近流行的日式舒芙蕾不一樣喔!這個是店家自己的特色商品,用鐵鍋製作,上面的麵糊烤完以後膨脹成一顆小雲朵般的形狀,很可愛。裡面是濃濃的香蕉風味,再淋上巧克力醬。

外層有焦脆的香氣而中心則是熱熱軟軟的鬆餅,香蕉味真的超級濃郁的!也是很適合多人分食的一道創意熱甜點。

這次到Mastro戰斧教父發現他們對於的肉類處理真的蠻有一套,我個人最喜歡的品項是乾式熟成牛排與最強肉食分享盤,快推薦給無肉不歡的肉鬼朋友們吧!