來自日本名古屋必吃親子丼【鳥開親子丼】在新北市林口三井outlet開幕囉!瑪姬跑第一來這裡用餐,嚐嚐必吃親子丼有什麼厲害的地方,快跟瑪姬腳步先視吃,再帶一家大小去林口三井報到,吃完飯逛街吹冷氣是夏天最棒的選擇! 【鳥開親子丼】開在新北市林口三井outlet的二樓美食街,是許多來林口三丼的朋友,除了逛街之外也能就近嚐到日本美食的主要原因。 【鳥開親子丼】是在日本名古屋從2000年創立至今的知名丼飯店,在2019年7月26日正式開幕,把在海外拓點的第一家分店就開在林口三井。 這裡主要賣的是各種丼飯,選擇丼飯的好處就是有飽感,逛街後總會消耗體力,吃飽很重要,才能持續購物的戰力。另外就是方便快速,用餐時間不會太長,有飯有肉皆能滿足需求! 美食街的用餐環境挑高明亮,座位相當多。  櫃台前就有圖片可以看到丼飯的種類,一共有四種口味的丼飯和二種定食可選擇,另外還有單點的炸雞和雞翅,及其它想再加點的飯、小菜、湯和飲料。 先到櫃台點好餐後服務人員會給一個震動式電子通知儀,再到櫃台取餐即可。 陸續上桌的好料,讓我一一來介紹吧!  袐傳親子丼268元,這是店內的人氣招牌,推薦必點的丼飯,它在全日本的丼飯大賽

美食街的用餐環境挑高明亮,座位相當多。

陸續上桌的好料,讓我一一來介紹吧!

袐傳親子丼268元,這是店內的人氣招牌,推薦必點的丼飯,它在全日本的丼飯大賽中連續五年得到最高榮譽金賞,即然如此當然非吃不可。

一整碗黃澄澄的丼飯,裡面舖滿了帶皮的雞肉塊和蛋液,在中央再打上顆有機可生食的蛋黃。

這有機可生食的蛋顏色很鮮艷,聞起來毫無腥味,不會讓人却步。

用筷子弄開來蛋液流出,再迅速攪拌於米飯內,充滿拌勻再去享受它的美味。

鳥開親子丼於日本使用名古屋土雞-交趾雞, 為了在台灣找到與日本品質相同的雞種,日籍主廚來台灣挑選半年時間尋找到台灣在地的〝紅羽土雞〞與名古屋土雞口感最為相近,屬於脂肪含量少、活動量足夠的雞隻,讓我們可以在台灣就能吃到接近日本的口感。實際吃起來相當滑嫩順口,雞皮也不會肥厚,連皮帶肉吃肯定沒問題。

底下的米飯選用日本越光米,融合蛋香和米香,入口便是滿足!

南蠻炸雞定食268元,南蠻炸雞的色澤相當漂亮,切成的肉塊也很有份量,上面淋上特製的日本美乃滋,比較不會甜膩。

炸雞本身香氣十足,上頭的美乃滋多了濕潤口感,咬下去軟嫩多汁,雞肉的肉汁全鎖在裡面,非當好吃!

配上清爽多水份的高麗菜絲,搭在一起中和油炸物的口感。

定食附有日本越光米,而且越光米是用九州昆布湯來煮的,吃起來口感偏濕軟,感覺水份再少一點的口感會更讓人喜歡。

很日式風味的味噌湯,裡面有昆布、豆腐等配料,順口不死鹹,整碗喝光光。

日式醃漬的小菜,甘甜脆口也很美味。

我們也各選一杯柳橙汁和檸檬茶來佐餐,邊吃邊聊天時間過的超快!

金賞獎唐揚炸雞128元,份量有200g,圓滿滿的肉塊狀看起來就很可口。

咬下去鮮嫩多汁的口感讓人很有記憶點,吃過的人一定都很喜歡。

金賞獎雞翅168元,份量有400g,由日本進口獲得唐揚Grand Prix的最高金賞鳥開雞翅醬。醬汁基底為紅酒+原味辣粉+醬油+秘傳醬.再鳥開雞翅浸泡完醬汁後出餐前灑上雞翅鹽就大功告成。

特別強調這個一送上來務必要在三分鐘內吃完,才能吃到熱騰騰又柔中帶勁的口感,因為使用的是土雞肉質飽滿有勁,放冷再吃口感會蠻得很紮實,需要用點力來咀嚼。這樣一整份有雞翅和翅小腿一整副,對愛吃雞翅的人來說可以相當滿足!
同步刊載