想不到土城這裡也有好吃的日式料理,因為我很常在這裡活動,我也算是半個土城人草蘆茅舍靠近海山捷運站這裡,出捷運再步行約10分鐘就可抵達就在廣川醫院一旁,很目很明顯很好找我跟阿母點的是無菜單料理,一個價位是$600/$1000假如不想跟我一樣的點餐方式,也可以單點自己想要吃的食物因為我個人比較懶的點食物,所以我都想要師傅幫我配好我喜歡無菜單料理,是因為師傅不用局限用食材的空間讓師傅好好發揮自己的手藝,偶爾還有驚喜的創意料理唷,當然店家會先詢問有哪些食物是不吃的其實無菜單料理吃的很豐富說,點好想吃的價位,就開始送菜上來了首先是鮭魚卵沙拉,老闆真的是給料很大方,看看給的鮭魚卵好多阿吃之前先要攪拌一下,讓鮭魚卵跟沙拉融合一下,吃起來才會更有味道光吃這鮭魚卵,我覺得有值回票價的感覺,店家的鮭魚卵吃起來不會死鹹,真的是美味了和風沙拉,吃起來酸酸甜甜的滋味,毎一種蔬菜吃起來好清脆的口感尤其是這玉米,切成薄片的玉米,好入口又很甜前菜有這番茄蘋果,真的是很清爽的口感番茄真的是讓人有開脾的作用說,也可以解解油膩我阿母的前菜送的是扇貝手卷,一撥開手卷,裡面居然有兩顆肥碩的扇貝肉天阿!!真的是讓人又驚又喜的,

草蘆茅舍靠近海山捷運站這裡,出捷運再步行約10分鐘就可抵達

就在廣川醫院一旁,很目很明顯很好找
我跟阿母點的是無菜單料理,一個價位是$600/$1000

假如不想跟我一樣的點餐方式,也可以單點自己想要吃的食物

因為我個人比較懶的點食物,所以我都想要師傅幫我配好

我喜歡無菜單料理,是因為師傅不用局限用食材的空間

尤其是這玉米,切成薄片的玉米,好入口又很甜
前菜有這番茄蘋果,真的是很清爽的口感

番茄真的是讓人有開脾的作用說,也可以解解油膩

天阿!!真的是讓人又驚又喜的,店家是不是給食材很大器阿

扇貝肉吃起來很軟嫩,阿母的牙口不好都能輕輕鬆鬆的食完

阿母還一直誇口說,草蘆茅舍的食材真的是很新鮮
接著送上的是刺身,這盤刺身有鮭魚/旗魚/紅魽

吃了這盤刺身,真的是覺得來到了美食天堂

雖然只有三片,但是你們有沒有看到這刺身的厚度,真的是超厚的

我很少有吃到這麼厚的生魚片勒,我偷偷的跑去問老闆!!這樣你會有賺頭嗎?

老闆說他們沒有打廣告,把廣告的錢拿來回饋給顧客

天阿!!這麼讚的店家,不給他三個大拇哥怎麼行阿
喔~買~尬~怎麼可以這麼的厚阿!!阿母說她吃了兩片就覺得有7分飽了(有需要這麼誇張喔XD)
這盤我吃的刺身有鮭魚肚/軟絲/紅甘肚,雖然生魚片的厚度沒有剛剛阿母的那麼厚

但是走的是精緻路線,讓人看起來一副就是好好吃的樣的

有時候視覺先決真的是很重要,先把眼睛吃飽,再來就是胃覺XD
草蘆茅舍的生魚片都好新鮮阿,讓人吃完還想要再來一盤
吃完了刺身,接著上創意料理

面是法國鵝肝,下面是山藥,然後用海苔給它包住

吃起來的口感真的是超美味的,原來法國鵝肝跟山藥是這麼的搭

在嘴裡有二重奏的口感,誰也搶不走自己的味道
底層的山藥真的是很厚一片,但是咬下去很軟嫩
客官們趕緊看過來,這滿滿的鮭魚卵還有海膽,加上醋飯跟生菜,這樣的口感真的是超好吃的說

吃完還不能滿足我的胃蕾啦!!(敲碗),老闆~拜託再給我一份吃好嗎?
天阿!!真的是超好吃的說,這創意料理,真的是讓我太驚豔了
接著隆重為你介紹,豪華握壽司上場囉!!

看起來就是很新鮮的食材,我把這美麗的食物PO網去給我的好姊妹看

她們一看就說這家店的食材很青,一直再問我地址在哪?她們也想去嘗鮮一下
鮭魚握壽司看這色澤就知道好不好吃了,店家都是嚴選天當的漁貨
比目魚緣側壽司,把魚肉表稍稍炙燒一下,吃起來的口感又大大的不同
草蘆茅舍有無菜單料理,不想吃無菜單料理也可以單點自己喜歡的食物
有提供麥茶無限暢飲,我家阿母真的很愛他們家的麥茶,一直狂喝不停XD

店裡的座位也蠻多的,可以選一般座位,喜歡看師傅做菜捏壽司就選吧台區
吧台區的座位也不少,採光非常的名亮

整體感:草蘆茅舍的價為我個人覺得很OK,因為我有吃過一客要$1200元

但是食材還有給料上就沒有草蘆茅舍來的大方,重點是吃得很飽

毎年海山站一旁都會櫻花盛開,吸引不少遊客來賞花,來這裡順便可以吃吃好吃的草蘆茅舍日式料理
用餐優惠
試吃活動