2013-12-02
齁齁~~我要落淚了~~~因為我們新莊終於開了一間讓我很喜歡的店了~~~(噗~~但話說我很愛的詹記麻辣鍋~也是在新莊齁!!!)這間混日子咖啡大約開幕不到兩個月,因為它就位在離家很近的地方~~所以剛開幕時我就注意到了~~~一直有跟老公說要找機會來,但也是默默在觀察~~因為這裡前身開了好幾間店都開不久就陣亡了~~雖然我天天經過看它生意都還蠻不錯,但也沒有很積極來光顧啦~~~剛好趁著228的假期,我們一家三口就一起來光顧嚕~~外觀其實就挺有特色,整個弄成生鏽的感覺~~~~~在這周邊都是住宅區來說,算是很顯眼的嚕~~~~因為我們一開門就來了,所以當時還沒客人~~可是我們吃完離開時,店裡已經坐了半滿嚕~~~店裡空間不算小,桌距都不會很近~~我還蠻喜歡的~~~~櫥櫃裡有一些甜點,有機會也想再來試試看~~~~櫃檯上頭的小提醒~~~它家用的是視好蛋我有買過,是不錯的蛋品呢~~~~~櫃檯下方用了一些餅乾盒當成裝飾~~~~~櫃檯旁邊有個超可愛的燈飾,它除了是燈飾外~~上頭還是個電風扇耶~~超級古錐啦!!!(看完好想買一個回家~~可是我家不是走這風格~~~櫃台旁邊這椅子也很特別,這裡的桌椅都很有特色~~~~右
外觀其實就挺有特色,整個弄成生鏽的感覺~~~~~在這周邊都是住宅區來說,算是很顯眼的嚕~~~~ 因為我們一開門就來了,所以當時還沒客人~~可是我們吃完離開時,店裡已經坐了半滿嚕~~~
店裡空間不算小,桌距都不會很近~~我還蠻喜歡的~~~~
櫥櫃裡有一些甜點,有機會也想再來試試看~~~~
櫃檯下方用了一些餅乾盒當成裝飾~~~~~
櫃台旁邊這椅子也很特別,這裡的桌椅都很有特色~~~~
右邊那些紙箱本來以為是店家裝東西的,後來才知道原來它是給客人拿來放東西的置物籃啦~~~~
櫃檯後方那個好像超大的酒槽唷~~~~~~
各個角落都有很多特別的小東西~~~~~
這裡有提供無線網路唷~~~~密碼就直接提供啦!!!
個人覺得這裡除了裝潢還蠻有特色外,最特別的就是它的桌椅了~~~~~
桌椅都很特別,感覺是走復古金屬風~~~~
這椅子坐起來不算舒服,但很特別的是可以轉動變化高低~~~~~
這椅子真的也太特別了吧~~~~~(這間的前身是賣家具的,不知道有沒有關係哩~~~~
這是店裡唯一的沙發區,但我其實沒有很愛這種沙發區~~因為吃東西都要彎腰啦~~~~
這裡還有個不知道是裝飾還是可以用的暖爐~~~~~~
這裡是採取自助式的,自己到櫃檯點餐、自己裝水,點完餐後是服務生送上桌~~但是吃完要自己拿去回收台唷~~~~
簡單的拍一下Menu,價位不算貴~~但以新莊地區來說,它也不算很便宜~~~~
個人覺得這個"組合"絕對可以省下來,原因之後再說~~~~~~
焦糖瑪琪朵(120元)
是一杯好喝的咖啡,甜度很剛好~~~上頭的鮮奶油也不會膩口~~~~我還蠻喜歡的~~~ 義式蔬菜濃湯(80元)
老公不知道哪招給我點了這個~~~~ 裏頭的蔬菜份量算是還OK,比較特別的是旁邊有附上酥皮餅乾唷~~~ 來說說這蔬菜湯比我想像中好喝很多,我本來以為應該會很淡~~結果喝起來蔬菜甜味好足~~~
是用料很實在一碗蔬菜濃湯,幾乎整碗都被我喝光光~~~~~
然後那個也讓我很不期待的酥皮餅乾,因為老公不愛吃酥皮~~所以我以為有機會吃到~~~沒想到老公跟小樂各吃一條~~~我居然沒分到!!!!
重點是老公吃完才跟我說"那個很好吃~"(我當下差點翻桌~~~~~~~~~老公每次吃好東西都會留給我耶,後來他解釋因為另外一個被小樂吃了~~~可惡~還賴給小孩~~~~~)
因為老公不愛酥皮,但是他說好吃我想肯定味道不錯~加上小樂也以迅雷不急掩耳的速度把它嗑光~~我相信是好吃的!下次去我要自己吃一碗~~~~~~~~ 經典里肌太陽蛋三明治(110元)
因為我選擇加價100元升級套餐,所以有多了柳橙汁&薯條~~~~(另外還有可無限續的紅茶or咖啡,但我換成了焦糖瑪琪朵~~~ 這三明治一上桌讓我很驚喜,因為它配色好漂亮唷~~~~~ 忘了問店家為什麼吐司是黃色的,而且還烤了花紋~~~看了心情就好~~~
裡面除了主角里肌肉&太陽蛋外,還有很多生菜、番茄~~~(不過我本來以為太陽蛋是荷包蛋,吃的時候才發現它是切片的水煮蛋耶~~~~)
它是個好吃的三明治,吐司的口感很好~~內餡的搭配跟醬汁組合都很搭~~~~很好吃的一個三明治!!!! 更讓我驚豔的是薯條,它好燙口外層很酥脆~~搭著旁邊提供的醬或是番茄醬都好好吃~~~~(我居然在新莊吃到好吃的薯條,我都要落淚了啦~~~~ 天因為加點套餐以及又把套餐中的飲料換成咖啡,所以吃完居然將近400元~~~~~第一次來總是很容易鬼遮眼亂點,吃完以後才醒腦~~~~
整體來說這裡的東西是真的好吃,這天不管是飲料、三明治、湯品都讓人很喜歡~~講真的~~出乎我想像中的好吃耶!!!(是以新莊地區來說啦~~當然台北好吃的東西很多,很多也比這裡出色~~但這是我在新莊找到比較好吃的店嚕!!)
我覺得如果點早午餐的話單點就好,就算想點飲料就另外單點也OK~~因為套餐中換飲料只能折抵20元,說起來是很不划算啦~~~加上套餐中的薯條我覺得份量並不算多,感覺沒有點套餐的必要嚕~~~~(不過薯條真的好好吃,我下次要單點~~)
整體來說這裡我真的很喜歡,以前朋友來找我都只能帶去星巴克喝咖啡~~終於有個好地方可以帶朋友去嚕~~~~我的好朋友們,趕快來找我吧!!!哈哈哈~~~~~