個人式蒸火鍋,不用花大錢就可以吃到!汐止交流道下有家火鍋很不錯,裡頭的湯頭、食材都是很有水準且單價不高,重點是老闆會依照季節不同推出不一樣口味的鍋物,很值得收錄口袋名單中,一訪再訪的好店!店裡頭空間很寬敞,在這裡用餐,真的感覺非常舒適,一點兒也不擁擠啊!這邊也有個人式的蒸鍋,只需點套餐再加20元即可,這很適合點海鮮的組合,用蒸的,吃起來更保留原味~外頭天氣熱,先來杯百香果冰沙,這超好喝的啊!味道很像是小時後我們常喝的那種搖搖冰,清涼又解渴,很令人懷念的好味道~另一杯是陳皮露外面比較少喝到,這款很解膩,也很適合夏天喝哦!吃鍋之前先來點小菜,這邊的小菜很有名而且客人一吃就上癮!有兩種,一種是雞爪,另一種則是豬頭皮,可惜客人前一晚把老問的庫存全買走,害我吃不到好吃的雞爪真的很可惜,只好下次再來囉~不過這豬頭皮一樣好吃,吃起來不油不膩還很夠味!                                  先來個今夏最新商品-蒜香奶味蛤蜊鍋,這鍋湯頭之好,一樣是會在你面前炒給你看,重點是味道超誘人,在炒的時後口水都快滴下來了!!蛤蜊鍋給的份量很多,還有二隻蝦子,真的是鮮味十足啊!裡頭還有二
個人式蒸火鍋,不用花大錢就可以吃到!

吃鍋之前先來點小菜,這邊的小菜很有名而且客人一吃就上癮!

有兩種,一種是雞爪,另一種則是豬頭皮,

不過這豬頭皮一樣好吃,吃起來不油不膩還很夠味!
蛤蜊鍋給的份量很多,還有二隻蝦子,真的是鮮味十足啊!

裡頭還有二隻蝦子,個頭都不小
滿滿蛤蜊加進去一起煮,鮮味真的很夠,不但有奶油大蒜的香氣,還有洋蔥的甜味,

蛤蜊提升鮮味,這湯頭即使你吃的再飽,都還不願意放過任何一口的那種,

真的超好喝很值得推薦啊!
點蒜香奶味蛤蜊鍋還能享有肉品半價,有海鮮當然是再點個肉來吃最划算啊,半價優惠當然不能錯過~

今天點的是小羔羊,吃起來沒有腥味還很嫩呢!
尤其用這蒜香奶味蛤蜊鍋的湯頭煮出來的肉味道很讚!
另外麻辣鍋裡頭有大腸、豆腐及鴨血,不過不能續加,得另外加購才行。

但這湯頭喝起來頗順口,還能選擇辣度,不敢吃辣又想喝這夠味湯頭的話,就點小辣囉
點麻辣鍋還會特別附上沾醬,這沾醬很特別,把涮過的食材沾些來吃,居然能解辣耶!
附餐部分點了烏龍麵及白飯
菜盤份量很夠,不怕吃不飽,裡頭的貢丸又大顆又多汁,超好吃!
尤其菜盤裡頭還有附上甜度很高的水果玉米,真的超幸福!若是喜歡,也可以買回去自已煮來吃哦!
麻辣鍋裡頭的大腸很有嚼勁,味道還不錯!
鴨血ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的又嫩口
搭配麻辣鍋我點的肉是黑毛豬五花,

吃起來口感就是跟一般豬肉不一樣,雖然油花多,但卻不膩口,很適合牙口不好的朋友們!
用麻辣鍋煮烏龍麵就是好吃!烏龍麵吃起來很彈牙耶~
另一款點的是鱻極鍋,是很多綜合魚片加起來的鍋物,像點這道的話,我覺得就很適合做成蒸鍋,用蒸的不但熱量超低,而且更能吃出食物的原味及鮮甜!

時間到打開即可囉~
滿滿的鮮味看起來很誘人,這種蒸鍋以前都是要多人才能吃,現在完全不用,而且你自已還能決定什麼食材要蒸,

不管是海鮮或是肉類,通通都可以!
鱻極鍋裡頭有石斑魚、鰈魚、鱸魚、曼波魚肉及曼波魚皮,有時後也會因為季節不同,而改成別款魚種。

像我們這次就是沒吃到曼波魚肉,就改成魴魚,吃起來也很嫩口耶!

吃完鍋後一定要來點冰淇淋,尤其是他們家的巧克力,吃起來帶點苦甜,口感很好不輸大廠牌啊!
好吃的蘭亭序就在汐止交流道下的汐萬路一段這邊,附近有不少景點可以走走逛逛,來這邊用餐一旁也有停車場,非常方便~
同步刊載