之前經過馬克老爹時一直以為是一般的咖啡廳,但入內後發現內有玄機,馬克老爹起源於2003年,原本是以咖啡豆批發零售、烘焙代工為主,在今年1月開立了馬克老爹咖啡烘焙門市,販售各式咖啡周邊器材、自家烘焙的咖啡豆、早午餐、輕食、下午茶,除了能讓愛好喝啡的人能喝到高CP值的咖啡外,也能讓愛咖啡的咖啡控、喜歡自己沖調咖啡的人,或是想要放鬆的人有一個舒適的好地方,可以聊咖啡、品咖啡,學咖啡馬克老爹咖啡烘焙門市位於汐止大同路上,鄰近二高,旁邊有停車場、機車位,交通還算蠻方便的​​​​店內擺放著老闆收藏的重機,剛好遇到它出來透透氣,超帥氣的重機,也吸了不少人前來拍照馬克老爹咖啡烘焙門市是屬於長型設計,主要是販售咖啡周邊器材、自家烘培的咖啡豆、早午餐、輕食、下午茶也有開設SCA咖啡師證照班,是一家充滿著咖啡與咖啡周邊的咖啡王國馬克老爹的右半部是販售來自世界各地的咖啡豆與咖啡手沖器具、咖啡杯、整粉器,家用的、商業用的、手沖DIY的這裡通通都有馬克老爹的啡啡豆大致分為非洲地區、中南美洲區、亞洲地區、綜合豆區等四大主題區有批發也有零售啡啡豆是自烘自銷,從來源開始把關,在這能買到CP值高且香醇的咖啡​​​​所有的

​​​

家用的、商業用的、手沖DIY的這裡通通都有

有批發也有零售

​​​​所有的啡啡豆都有送檢,厚厚一大疊的檢驗報告,讓人感覺很安心

每一款啡啡豆都有試聞瓶,還有專屬的名片

每天還有提供不同款的咖啡試喝,讓人對咖啡能有更深入的了解,超用心的店家,讓人感到很暖心

馬克老爹除了咖啡豆的高CP值高外,選購咖啡豆還可以以半價加購一杯現沖飲品,這麼優惠的好康,精打細算的人可別錯過喔!

滿300以上還有外送服務,買五杯送一杯,對附近的上班族來說可是一大福利呢!

馬克老爹門市的左半部是開放式的廚房,在這能看到咖啡師沖調咖啡,也能看到現場手作餐點,讓人感到很安心

在中秋節馬克老爹還推出了限量的中秋禮盒,裡面有色彩繽紛的隨行手沖壺、濾掛咖啡包,吃月餅時配著香醇的咖啡也是很不錯的選擇

馬克老爹使用義式咖啡機,搭配指定參數,讓每個咖啡師調出來的咖啡品質味道一致

馬克老爹還有Steampunk 多功能萃取機

利用現代科技搭配平板電腦使用專屬APP操作,設定好後就會自動煮咖啡囉!

能迅速的沖煮咖啡,還能萃取茶葉或花茶,讓每杯茶或咖啡的品質更穩定

真是讓我大開眼界

馬克老爹門市內還有各式各樣的咖啡機

這台是韓國烘豆機

這台是咖啡界的超跑,許多人都為他著迷

還有適合辦公室使用的商業咖啡機

DCS ASIA是DCS Japan在台灣設立的一個服務據點,為台灣服務東北亞DCS所代理的知名產品

像是Loring烘焙機、Mazzer磨豆機等高階產品

Loring烘焙機是店內最吸晴的一部機器,採用全熱風熱回收,不佔空間操作方便,

可以大幅度節省瓦斯費用,智能電腦控制,讓烘培出來的咖啡豆每批品質一致

穩定、省錢、無煙,環保又節能

馬克老爹也有提供代客磨咖啡豆的服務喔!

馬克老爹的後半部為用餐座位區,還有授課專區

有看到許多人都來這觀看咖啡機的影片操作與咖啡同好互相交流

​馬克老爹​除了有各式各樣的咖啡豆、咖啡機器與咖啡周邊產品,但還有提供輕食、早餐、下午茶、咖啡、飲品等(每人低消為100元)

燻雞沙拉

香濃的凱薩醬搭配鹹香的燻雞與新鮮的蔬菜,讓人即使外食也能補充高纖維,吃起來鮮脆爽口少負擔

巧巴達搭配腿排

附餐有生菜、蔬菜、蛋、起司、德國香腸、2種特製沙拉醬

看來豐富營養又均衡

一口咬下巧巴達酥香有咬勁,在口中細細咀嚼麵包愈嚼愈香

內餡夾入了帶皮的腿排與香濃的起司,

香嫩的腿排搭配起司吃起來鹹香嫩口,讓整體嚐起來口感更豐富

可頌搭配鮪魚

附餐有生菜、蔬菜、蛋、起司、德國香腸、2種特製沙拉醬

超大的牛魔王可頌,一上桌香氣撲鼻

一口咬下可頌有香濃的奶香,內餡夾入了鹹香的鮪魚及起司讓整體吃起來更有層次

德式香腸烤餅

烤餅的餅皮薄脆,就像是薄片餅乾一樣

上面含有豐富的起司與德式香腸

嚐起來酥香濃郁,厚厚又牽絲的起司香濃的讓人無法招架

手作凹蛋糕

馬克老爹採現點現烤

一上桌有香濃的雞蛋糕香氣

凹蛋糕入口即化,濕潤不乾口,在整個口腔中散發出濃濃的蛋香,單吃就很美味

也可搭配店家特製的草莓醬,讓整個凹蛋糕散發出酸甜的莓果香氣嚐起來口感更豐富更有層次

尼加拉瓜 瑪麗亞莊園 黃蜜 (巧克力苦甜、核果、蜜李、百香果、柑橘酸)

口感厚實滑順,香醇濃郁,很適合午后搭配甜點細細的品嚐

泰式奶茶

色澤是帶點橘紅色的,喝起來甜度適中,奶茶香氣足

可可歐蕾

馬克老爹的可可歐蕾先喝上層是新鮮的牛奶香,下層的可可是帶有可可香氣但沒有可可的甜膩感

把他攪勻後喝起來香濃順口,不甜膩,滿足我想喝可可但又怕胖的矛頓感

耶加雪菲 科契爾G1 日曬 (藍莓 水蜜桃 柑橘 桃子)

這款喝起來是很有層次的咖啡,喝起來是厚實帶點微酸散發出自然的果香

氮氣咖啡

使用生啤酒的機器,讓咖啡帶有綿密的泡沫

入口滑順帶有奶香氣泡感,微微的酸香,喝起來多層次的口感,沒喝過的人一定要來試試

馬克老爹咖啡烘焙門市是非常多元化的門市,讓愛咖啡的人能有一個交流的好地方,也能讓想要放鬆的人能品嚐到純粹的咖啡

無論是想要喝咖啡、聊咖啡、買咖啡周邊產品,馬克老爹咖啡烘焙門市都能滿足咖啡控的需求

店家資訊:

馬克老爹咖啡烘焙門市

地址:新北市汐止區大同路一段306-2號1樓

電話:02-86421156

營業時間:平日 7:30~19:30;假日:10:00~18:00

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

如果喜歡我的文章,請幫我按個讚或推文吧!

粉絲團也麻煩大家多多支持,幫我按一個讚吧!

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

歡迎加入我的粉絲團,讓我與您分享寶貝的吃喝玩樂,不定期的抽獎活動,歡迎大家一起來參加

創作者介紹
FANFAN