適合吃鍋的天氣又來了..分享新莊老字號涮涮鍋給大家,雖然新莊的火鍋店家越開越多,不過喜園涮涮鍋依然屹立不搖,生意超好,建議想吃先預約久聞喜園的盛名,不過我們卻是第一次來吃,果然一吃就愛上,親切漂亮的老闆娘、嚴選慈心有機蔬果、汶萊有機藍蝦、精心熬煮的招牌黃金湯頭以及實惠的套餐等都讓人好喜歡位於新莊幸福路上的喜園涮涮鍋,藍色的招牌還蠻顯眼的,前面有一片廣場來還可以讓孩子跑跳一下,車子不會開進來所以蠻安全的喜園左邊的巷內就有付費停車場,步行約2分鐘即可抵達,對於開車族的我們挺便利的,每次開車出門用餐最怕找不到地方停車自助區除了醬料外,還有冰淇淋、決明子紅茶、茶包、水果及甜點可以無限自助式取用,甜點有檸檬愛玉、仙草及綠豆湯,很少見到涮涮鍋店家一次提供三種甜點任你吃及六種茶包任你沖泡水果有特製醃紅心芭樂及柳丁,推薦必吃醃芭樂!!是店家自己醃製的但就跟外面一包50元的現切醃芭樂一樣好吃,我們點好餐後就忍不住先吃了起來!!飲料提供決明子紅茶,微甜口感喝起來順口菜盤的蔬菜都是有機的,看起來相當新鮮,另有火鍋料外還有店家自製的手工花枝漿,可以見到滿滿的花枝喔,一般手工花枝漿都是要單點的,喜園直接附在菜盤

飲料提供決明子紅茶,微甜口感喝起來順口

菜盤的蔬菜都是有機的,看起來相當新鮮,另有火鍋料外還有店家自製的手工花枝漿,可以見到滿滿的花枝喔,一般手工花枝漿都是要單點的,喜園直接附在菜盤裡

石頭火鍋附贈爆香的肉片為油脂豐富的培根豬肉,若不吃豬可以改成牛!!

黑色的那壺是麻油,使用的是月子油,麻油香氣十足,喜歡吃石頭火鍋的可以來喜園吃吃看,現在道地的石頭火鍋已經不常見了,爆香過程由年輕漂亮的老闆娘幫我們服務,一邊還跟我們閒話家常相當的親切..

炒香後再倒入黃金湯頭就可以加入食材開煮了,這一鍋真的是香噴噴呀~相當的誘人

(以上圖片擷取自喜園)

喜園的菜單很豐富,除了一般的鍋物選擇,還有雙人套餐、超值組合餐等,鍋物選擇多,更特別還有不常見的生機豆漿美人鍋、黑蒜蛤蠣鮮菇嫩雞鍋、養生藥膳巴西蘑菇鍋及膠原蛋白蓮花魚片鍋等

當天我們兩大兩小點了頂級雙人套餐,上面四種頂級食材可以任選三種!!

詳細菜單請見喜園粉絲頁

點餐後不久上菜囉,原本以為份量會不多,結果兩大兩小吃的超級飽!!食材擺盤很精緻,肉盤及海鮮盤上還有美麗的鮮花裝飾,看了覺得心情好

澳洲9+和牛,這紋路超美的啦!!!油脂就像雪花般迷人,肉與油脂的比例完美!!!而且每一片都好大片!!!

伊比利豬,有豬肉界勞斯萊斯的美名,是名廚及高級餐廳喜歡使用的食材之一,沒吃過的一定要吃看看

汶萊有機藍蝦海鮮盤,這一盤海鮮端上桌讓我們好驚艷~哇~~好豐盛的海鮮啊,沒見過的汶萊有機藍蝦有三隻,還有一隻大花蝦,其餘還有鮮蚵、蛤蠣、透抽、魚片及扇貝

每一樣海鮮都很新鮮,而且都是大大大,蛤蠣大小超過50元硬幣,鮮蚵大又肥滋滋!!

最特別的莫過於這汶萊有機藍蝦了,是達到生食等級的藍蝦,也是汶萊皇室國宴指定用蝦

接著來開煮啦~~不管是湯頭或是食材都讓人感到好安心

澳洲9+和牛,下鍋稍微川燙幾秒後即可入口,和牛肉質鮮美、油嫩香甜,濃郁肉香及滑嫩口感令人難忘

店家有附上玫瑰鹽,新鮮的和牛肉片灑點鹽可以讓味蕾更有層次,肉質也更鮮甜

伊比利豬,Q彈紮實、油脂豐潤不膩的口感還有著淡淡的果香,完全無腥味

附餐可以選擇白飯、滷肉飯、手工烏龍麵、雞絲麵及王子麵等,推薦必點滷肉飯,滷肉是店家精心滷製的,很香
同步刊載