這次來到赫赫有名的世界豆漿大王吃早餐,星期六早上約莫9點多到,店內的人潮真的非常的多可以用人滿為患來形容,這是我第一次看到這麼多人的早餐店,也難怪會被國稅局盯上開立發票〈汗〉在店門口等了將近5分鐘才有位置,其實也挺快的啦!這是吃完要離開的時候拍的,人潮有稍微的退去招牌下面的那個玻璃櫥窗裡放著各式餐點的模型,大家想吃甚麼也不妨可以先去看看唷! 有專門的外帶區,所以要外帶的朋友,就不用到內用那邊人擠人了,這點還挺貼心的〈通常這都是生意非常好的店家為了紓解人潮才會另設外帶區吧?〉當服務人員說有位置的時候,我們就先入座,忘了先到櫃台拿點單內用的朋友記得先在櫃台拿單子再入座,以免像我跑兩趟,雖然也不遠啦! 哈點完後再到櫃台結帳即可〈記得索取發票喔! 這天店家很主動的開發票〉 冰豆漿 25元甜度適中,喝起來的味道覺得有焦味,但還可以接受的範圍,覺得還OK雖然並沒有特別突出的好喝! 鍋貼 40元〈一份5個〉我們點了2份,今天吃到的鍋貼皮有稍微硬一些些我想剛起鍋的一定比較好吃,可以吃到微焦的口感,塊頭也不小,畢竟一顆8元,呵裡面的餡料很扎實,不過比起來還是連鎖店的好吃一些雖然連鎖店的比較小顆,內餡也比

在店門口等了將近5分鐘才有位置,其實也挺快的啦!
這是吃完要離開的時候拍的,人潮有稍微的退去

當服務人員說有位置的時候,我們就先入座,忘了先到櫃台拿點單

冰豆漿 25元

雖然並沒有特別突出的好喝!

鍋貼 40元〈一份5個〉

我們點了2份,今天吃到的鍋貼皮有稍微硬一些些

裡面的餡料很扎實,不過比起來還是連鎖店的好吃一些

雖然連鎖店的比較小顆,內餡也比較鬆散,但味道卻比較好哩!〈純屬個人口味作祟〉

蘿蔔糕加蛋 45元

世界豆漿大王比較特別的是沒有賣蛋餅喔! 我當初在點的時候找了好久才確定沒有賣蛋餅

後來阿肥看到我們隔壁桌的有人點這個,而且還沾著豆瓣醬吃,感覺不錯,所以才點的

整個蔥花蛋把蘿蔔糕覆蓋,吃的到蛋香和蔥花香,幸運一點可以吃到微焦又有點脆皮的口感

這單吃好像比較沒有味道,我們有沾醬油膏,整個可以提味哩!
蘿蔔糕厚度夠,而且吃起來不會太硬或太軟,裏頭好像有肉,也吃的到蘿蔔絲

應該是自己做的吧! 因為吃起來的口感和外面早餐店的不太一樣呢!
鮮蝦蒸餃 60元〈一籠4顆〉

原本想點小籠包的,因為1顆都是15元,其實不便宜!

這蒸餃的形狀竟然是圓形的呢! 味道吃起來一般般,總覺得要熱騰騰的才好吃
蒸餃的內餡也挺扎實的,但今天吃到的餅皮有點粉粉爛爛的,口感不太好

那顆內餡會掉出來就是因為蒸餃的皮整個破掉導致,囧

燒餅夾牛肉 60元

這道應該算比較特別了,在這種豆漿店比較少見,因為我不太吃牛肉,所以點來給阿肥嚐嚐味道
打開後發現裡面包的餡料不少,牛肉好像鋪在最底層,用了大量的酸菜、蔥花提味

味道的話阿肥好像覺得還不錯,而我是吃不出來啦! 因為只咬了一小口

這樣一頓早餐吃下來,雖然覺得味道沒有特別的突出或是特別的好吃

但在永和深耕50年了,口味早已是當地居民所認同也吃習慣了!

蘿蔔糕加蛋算是滿大份味道又不錯的唷! 沾著醬油膏或辣豆瓣都好吃哩!

世界豆漿大王─永和原創店

地址:新北市永和區永和路2段284號〈中正橋附近〉