蔡家排骨 (創始店)還記得幾年前,自己還是很菜很菜的學徒時。某場工地正在林口。由於要中午了,也是要去買便當的時間。 因為我還蠻注重便當的美味和價位。不想師傅嫌棄我買的便當,所以都會附近繞繞找一下。(除非是附近真的很鳥不生蛋哈!) 而今天要介紹的這間蔡家排骨,是我一直印象很深的一間便當店呢~ (更何況最近人氣算是越來越轟動了哈哈.....) 過了好一陣子沒光顧,沒想到店家外觀跟內部都重新裝修了,而且還有涼爽舒適的冷氣。 不變的是用餐時間,排隊人潮依舊不減。 首先先在櫃台點餐。(上方有菜單。而且價錢跟以前比,似乎漲了不少~) 然後跟著隊伍排來到中間。這裡可以自己選配菜。 最後在放上主菜 (肉),就可以拿到便當囉~ (不過炸的肉類如果剛好沒庫存,就等著叫號再來領肉。) 首先是炸排骨飯 (95元)。 光排骨的塊頭就很不小,所以等等的巨大雞排,大家可要好好睜大眼睛呀! 排骨炸得酥脆,也頗有肉感。口味不錯。但真心建議要趁熱吃,因為放冷就會出油,也就顯得油膩許多。 不過一會兒,剛炸出爐的雞排也出來囉~大雞排飯 (100元)。 對!!您沒看錯,這雞排真的比白飯和配菜還大!!(我記得

蔡家排骨 (創始店)

不變的是用餐時間,排隊人潮依舊不減。

然後跟著隊伍排來到中間。這裡可以自己選配菜。

首先是炸排骨飯 (95元)

不過一會兒,剛炸出爐的雞排也出來囉~大雞排飯 (100元)

對!!您沒看錯,這雞排真的比白飯和配菜還大!!(我記得以前賣的名稱叫做"12兩大雞排"~)
讓我們再用芝芝小姐來做對比。它真的比一個人的臉還大,根本就雞排界的航空母艦,此時我真的想不出多餘的名稱可以形容啦!

除了比一個女生臉還大之外,來看看跟小鬍子我的臉比對,就知道真相啦~

說真的,我舉這塊,舉到筷子快夾不住了...

看看連吃個雞排都要這麼辛苦哈哈哈....(其實它雞排會裝在紙袋啦!只是為了照相好看,只好將它取出~)

外皮炸得一樣酥酥脆脆的,口感不錯。而且不要以為這麼大塊一定都是骨頭,其實它肉量真的很多。肉也不會炸得太老。只是這一塊雞排下去就飽得差不多了,剩下的白飯和配菜也都吃完真的會好撐好撐~

另外我們還單點了這裡也很有名的大雞腿 (60元,單點)

雞腿肉質嫩且多汁,怪不得也是人氣商品之一呀!

再度來到蔡家排骨,它的威力果然還是一樣驚人,雖然價格上有調漲,但用餐環境有變更舒適,加上這真的可以吃很飽很飽。所以我也覺得還OK。
口味上跟以前比也沒有差異太多,以便當店來說,算是還不錯的店家。加上巨大、大份量應該就是蔡家排骨的特色,所以我覺得值得一嚐。
不過炸的肉類記得要趁熱吃,不然冷掉真的會油了許多喔~
同步刊載