今天很難得也是大家族的小型旅遊,一早石門風箏節結束後,午餐就到了金山老街 (金包里老街)吃鴨肉,兼逛老街消化。 下午就接著到和平島樂園玩水消暑,晚餐就換我領軍到了七堵美食街用餐囉~ 首先第一家進攻還未吃過的七堵咖哩麵。    菜單就這幾樣,簡簡單單。(不過要我單點豆芽,實在不太可能哈...) 我們大多人咖哩麵+豆腐 (二塊) (40元)。P.S.點餐前老闆娘也會告知他們的咖裡會有帶辣度。    看那上頭加的一整團咖哩!!就算完全攪拌在湯裡還是如此的濃。 這咖哩麵用的是烏龍麵條,麵條口感還蠻Q彈的,但是那咖哩醬才是真重點,如此的香又濃郁,雖然有辣度,但很夠勁,不會不舒服,好吃耶~ 豆漿。    吃完這麼香濃又辣的有勁咖哩烏龍麵,吃完幾乎都滿身汗,店內剛好有賣豆漿,口味還不錯,最重要很解辣呢~ 接著我又帶往大家去吃了家傳營養三明治和臭粿仔湯 (詳情食記請見【基隆/七堵】七堵綿綿冰&家傳營養三明治&臭粿仔湯)。結束今天滿滿充實的行程。

首先第一家進攻還未吃過的七堵咖哩麵

看那上頭加的一整團咖哩!!就算完全攪拌在湯裡還是如此的濃。

豆漿。

同步刊載