2016-09-01 44 瀏覽
101/04/27蘆洲‧湯姆咖啡廚房高中同學小聚同學推薦來到湯姆咖啡廚房燈光美氣氛佳湯品 素食清湯綜合海鮮番茄蝴蝶麵340元松露野菇海鮮燉飯380元窯烤披薩濃濃起司,愛這一味的人都說香可惜我很怕熱拿鐵奶泡多到快要滿出來^^果汁打卡送冰淇淋
同步刊載
很久沒有因為義大利麵、披薩跑到我不常去的地方用餐,蘆洲真的是我第三次過去而已呢,所以東西還不錯吃讓我蠻感動的,原來在我不常去的地方也有一間不錯的餐廳,我想這間餐廳價位中等,服務和食物都非常的到位,非常適合朋友一起來分享!外面裝潢門面令人覺得溫馨舒適,但我第一印象覺得這好像純喝咖啡、點心談天的地方!!結果沒想到是有賣PIZZA、義大利麵...等的熱食呢!一開門就覺得有像餐廳了,有等後的區域及前方一些擺設令人喜歡 湯姆咖啡廚房的裝潢設計我和S都很喜歡,氣分營造的也很不錯 也有開放式的PIZZA窯烤區乾乾淨淨的工作環境一目了然,真得很不錯!店家也有賣義大利手工冰淇淋,價格一般中價位不過手工的所以也和理!分為外帶杯和內用兩種都是70元整口味店家每天都不太一樣而廁所方面我覺得乾淨清潔 湯姆咖啡廚房入座後就會幫客人倒水,是我喜歡的檸檬水!店家會不停的幫各位加水也會巡場收空、使用過的盤子, 態度很不錯也很有笑容,令人趕到舒適!今日的湯有兩種番茄蔬菜和奶油蔬菜湯番茄蔬菜湯 料還算給的OK不小氣,但是湯似乎有點少,口味很夠帶一些番茄的酸味很香令人喜歡奶油蔬菜 和番茄蔬菜一樣燒嫌少了些不過味道來說我

一開門就覺得有像餐廳了,有等後的區域及前方一些擺設令人喜歡
湯姆咖啡廚房的裝潢設計我和S都很喜歡,氣分營造的也很不錯
口味店家每天都不太一樣
而廁所方面我覺得乾淨清潔

收空、使用過的盤子, 態度很不錯也很有笑容,令人趕到舒適!
今日的湯有兩種番茄蔬菜和奶油蔬菜湯

番茄蔬菜湯

奶油蔬菜

和番茄蔬菜一樣燒嫌少了些不過味道來說我覺得淡了一點點,但是S覺得還OK,湯理的料就是蘑菇和些許麵包塊,奶香味確實也表現得不錯!
當天可以選擇可樂、紅茶、果汁、咖啡四選二,今天我們選用紅茶、果汁(蜂蜜檸檬)

紅茶是濃郁的錫蘭紅茶,香氣很夠也剛剛好不會是令人香過頭的可怕感覺,最後還有發現一點點茶葉飄浮(一點點細緻的不影響飲用),可見店家應該是熬煮的

不是一般便宜的紅茶包隨便喝喝的,所以這樣的紅茶我喜歡!

蜂蜜檸檬濃度夠也香氣夠,甜度剛好也是令人喜歡的一杯飲品
義大利開味盤-火雞肉

店家本來搭配的鴨胸肉沒了,換成火雞肉也很不錯水分、香味也是很自然的,一旁的麵包也是店家自己作的可以搭配藍紋乳酪,整體搭配起來帶點鹹味香氣十足
松阪豬是搭配葡萄柚的醬汁,吃起來略帶些酸甜味(我蠻喜歡的),不過肉質感覺不到脆口也沒有松阪豬本身香氣但一旁的杏鮑菇表現得不錯好吃!
羊奶起司青醬嫩蟹披薩
PIZZA的香氣十足份量也很不錯,我最喜歡蟹肉棒但害怕有關羊的食物,不過這羊是指上方的羊奶起司味道濃郁卻不會有羊騷味,

而打底的醬汁是青醬所以整體搭配起來充滿了奶香、青醬的香氣;外餅皮酥而不硬口,有些地方烤得脆脆的也很不錯!
墨魚汁中卷義大利麵
湯姆咖啡廚房非常喜歡使用番茄當擺盤新鮮也健康整體視覺上的感覺也很不錯,墨魚麵的麵條是一般義大利麵使用墨魚醬汁的呈現方式,口味上面濃郁且頗

香的,中捲的熟度及鮮度也都不錯,口感的Q彈度夠也不會老,麵條表現得也是剛剛好適中但我喜歡更有硬度的口感
點用的時候服務生會提醒說會有一點辣度呦~真是貼心,麵條和醬汁結合的剛剛好,不管怎麼吃我都想把醬吃一起吃進嘴理,還有就連辣椒都會想吃下去,

不過此辣椒我覺得會帶一點苦味但我還是吃完了!!!(太厲害了我)
雙人甜點拼盤

湯姆咖啡廚房幫我們搭配的,不過我們有要求希望可以有一個是蛋糕捲,我很愛吃蛋糕捲尤其是中間的鮮奶油,店家使用的是日本九州進口的極純鮮奶油來製作

,吃過了另外三間蛋糕捲都是使用此原料後都會想要嘗試更多不一樣的店家製作的差異!

蛋糕捲各人覺得一般,可能吃過當日製作的所以口感和味道就沒有贏我內心的店家,不過就是比起一般外面的店家來講還OK拉!
義大利手工冰淇淋-草莓口味

店家剛好幫我配了我愛的草莓口味,味道是自然的草莓香氣還有帶著一點酸甜滋味,令人越吃越好吃的

想要再多來幾球!!

咖啡布丁-上方口感像是咖啡凍的味道特別濃郁但甜度頗高的,如果往下吃搭配起來就會剛剛好,不過整體比較起來我喜歡義大利手工冰淇淋!
最後名片
今天享用完這樣的雙人組和餐後深深覺得非常適合聚會、慶生的地方,如果有機會的話我也願意再來享用美食!

同步刊載
連續一整個禮拜雨下個不停,不僅出門不方便,人也快要悶到發霉了...還好來到蘆洲湯姆餐酒館,天公正好作美雨勢稍微緩和了一點,讓人得以喘口氣,帶著愉快的心情享受美食! 從店面外觀來看,感覺是十分高級的餐酒館。 近幾年可能因經濟不景氣,許多餐廳都取消了壽星優惠,湯姆餐酒館2016年提供壽生慶生優惠,提前預約並消費滿一千元,即可享窯烤松露蘑菇披薩,可說是佛心來著的!! 一進門左側有個吧枱,放眼望去可以看到擺滿各式各樣酒類的櫃子,酒瓶在燈光的照射下,閃閃發亮,給人一種像置身在國外的高級餐酒館,另外比較吸引目光的,應該就屬這把大提琴了吧!是不是蓋午氣質呢!! 服務人員在倒上茶水的同時,大略作了餐點介紹,對於初訪的我們,拿不定主意要點什麼時,每樣餐點的特色與解說便顯得格外重要,良好的服務同時也讓人留下了好印象! 今日湯品提供的是培根蔬菜濃湯(80元),送上湯品同時,服務人員還一併送上黑胡椒粉,服務甚是週到! 雖是濃湯,但不會太過於濃稠,配上蔬菜及些許培根,味道十分清爽! 感謝店家特別額外招待的手工自製麵包,略帶點咬勁,淋上義大利陳醋及橄欖油,酸酸的十分開胃,沾濃湯一起吃更棒! 雙

從店面外觀來看,感覺是十分高級的餐酒館。
雙人份凱薩沙拉 沙拉上刨了不少乳酪絲,服務人員建議攪拌後讓食材和醬料均勻混合後再食用為佳。 醬料和乳酪完美融合,濃醇的奶香鹹中帶甜還有著淡淡蒜香,偶爾可以吃到煎得鹹香的培根丁,鹹度帶出蘿蔓葉的甜,吃來更加甘美,個人非常喜歡這道沙拉,清爽開胃,味道十分迷人!!
松露蘑菇pizza/320元(11吋) 當天想要吃清爽一點,因此披薩選了松露蘑菇口味。表面蘑菇給得好多,每片都可以吃到滿滿的料。
披薩麵團選用的是義大利小麥粉,配上好的酵母,由店家手工揉拈,再以高溫窯烤而成。因此披薩邊緣呈現豹紋斑點,吃來香Q有勁,帶著麥香,絕對是一般連鎖外送披薩所無法比擬的口感與香氣!
松露蘑菇披薩味道清爽,看似單調,但卻是匹讓人驚艷的超級黑馬!! 濃郁的蕈菇味加上起司風味非常好!一股清新的芬芳,優雅而迷人,是讓人一吃便會愛上的好味道!!
蒜辣茄汁培根小管麵/280元 披薩選擇清爽口味,義麵來點不一樣的,因此選擇了這道迎合個人口味帶點辣味及蒜香的蒜辣茄汁培根小管麵。
小管麵條條入味,軟硬適中,這獨到的醬料口味上雖了重了一點點,但味道極好,蒜香提味,微微辣引人食慾,美妙的茄汁讓人忍不住一口接一口!
玫瑰手工冰淇淋/75元(1球) 手工冰淇淋可以選擇抹茶或玫瑰,選擇了一般比較少吃到的玫瑰口味,上面還插了塊waffle餅乾,原本以為玫瑰冰淇淋中可以看得到細碎的玫瑰花瓣,看來是我多想了... 冰淇淋杯感覺好像事先有冰陣過,不僅冰淇淋不易快速化掉,中間還形成了一圈雲霧,如果周圍放上幾片鮮紅的玫瑰花瓣,應該更加賞心悅目!味道上玫瑰花香濃郁,我覺得大部份的女生應該會蠻喜歡這個口味。
招牌提拉米蘇/100元 提供米蘇入口即化,感覺帶點酒香,風味迷人,不愧是招牌!!
美式冰咖啡/檸檬汁 咖啡香醇,對於習慣不喝太濃厚咖啡的我來說,不會過於厚重,即使加了冰塊,也不會讓人覺得太淡,比例拿捏的恰到好處!! 檸檬汁是使用新鮮檸檬,酸酸甜甜,清新的風味,非常適合飯後來上一杯,幫助消化又解膩!!
最後附上完整菜單供大家參考。
來到了在Tom's Pizzeria Trattoria 湯姆餐酒館(蘆洲店) ,餐廳採歐式裝潢,本身氣氛好不說,服務人員個個客氣有禮,餐點上菜速度拿捏的剛剛好,不會有食物排滿桌,要吃時都涼了的冏況,服務上可謂十分周到!!不僅讓人留下了深刻的好印象!也讓汪喵有了次美好的用餐經驗! 這裡的餐點屬於大份量,提供的座位大又舒適,非常適合全家人一起用餐,或是三五好友聚餐時的好選擇!目前除了蘆洲店外,新莊中安街也有分店,想吃道地義國美食,就近選擇Tom's Pizzeria Trattoria 湯姆餐酒館就對了!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

同步刊載
近期跟蘆洲的餐廳很有緣啊! 其實蘆洲站附近巷內有不少好吃的店家推薦,店內餐點以手工製作為主,享受了一頓美味的義式料理饗宴。 湯姆餐酒館位在蘆洲長安街上,最近的捷運站是蘆洲站,不過步行約要15分鐘以上,騎車或搭公車來較方便,店面在巷弄內較難找,其實地點就位在全家便利店斜對面。 歡迎親朋好友一同來慶生。 進入後則有打卡按讚送好康的舉牌看板,看到不少客人在舉著拍照^^(飲酒過量有害身體健康) 門口旁則擺放了各種義大利麵。 環境佈置帶有歐風氣息,佐以有氣氛的溫暖燈光,座位區則以沙發椅為主,座位舒適寬敞,桌面空間也大,用餐起來不會有擁擠感。 店內披薩為手工現做,在半開放式廚房中,可以看見師傅全程手工製作餅皮,放上饀料後,再放進由義大利訂製海運來台的罕見瓦斯溫控石窯,有別於坊間以柴火進行加熱披薩爐,湯姆餐酒館堅持用火山石烤爐以四百度高溫迅速烤熟披薩餅皮,遵循道地、嚴格拿波里傳統技法,呈現正統的義大利披薩美食。 既然名為餐酒館,店內的各式酒品也不會少,每週五還有紅酒之宴,可以小酌一下享受微醺時光。(未滿18歲請勿飲酒) 店內Menu,有沙拉、義大利麵、燉飯、焗烤、私房料理、手工披薩

近期跟蘆洲的餐廳很有緣啊!

其實蘆洲站附近巷內有不少好吃的店家推薦,

店內餐點以手工製作為主,享受了一頓美味的義式料理饗宴。
湯姆餐酒館位在蘆洲長安街上,最近的捷運站是蘆洲站,

不過步行約要15分鐘以上,騎車或搭公車來較方便,

店面在巷弄內較難找,其實地點就位在全家便利店斜對面。

歡迎親朋好友一同來慶生。

門口旁則擺放了各種義大利麵。

環境佈置帶有歐風氣息,佐以有氣氛的溫暖燈光,

座位區則以沙發椅為主,座位舒適寬敞,桌面空間也大,

用餐起來不會有擁擠感。

店內披薩為手工現做,在半開放式廚房中,

可以看見師傅全程手工製作餅皮,放上饀料後,

再放進由義大利訂製海運來台的罕見瓦斯溫控石窯,

有別於坊間以柴火進行加熱披薩爐,

湯姆餐酒館堅持用火山石烤爐以四百度高溫迅速烤熟披薩餅皮,

遵循道地、嚴格拿波里傳統技法,呈現正統的義大利披薩美食。

可以小酌一下享受微醺時光。(未滿18歲請勿飲酒)

店內Menu,有沙拉、義大利麵、燉飯、焗烤、私房料理、手工披薩、

甜點、飲料等,也有供應下午茶餐點。(未滿18歲請勿飲酒)

點主餐加250元則可升級套餐,有今日湯品、手工麵包、沙拉、

甜點及附餐飲料等。

店內麵條也是手工自製的,提供四道手工麵,

嚴選來自義大利的杜蘭小麥粉,再以傳統黃銅製麵器壓制麵條,

比坊間的義大麵條又更有嚼勁,店家自製吃來也較為安心。

【今日湯品】

今日湯品是蔬菜濃湯,湯內加入多種蔬菜及火腿塊,

口感濃郁充滿奶香味,結合蔬菜精華,

灑點服務人員特別送上的黑胡椒更顯香氣!招待的麵包,烤的酥嫩的吐司佐橄欖油及陳年油醋,

帶有橄欖油香氣及酸甜油醋味,嚐來香醇可口。

【雙人份凱撒沙拉】

這盤是兩人份的凱撒沙拉, 有蘿蔓生菜、麵包丁、蔓越莓、培根及帕達諾起司,

再拌入主廚特調醬,份量還不少呢!

拌勻後食用,香濃的沙拉醬搭配鮮脆生菜及酸甜蔓越莓乾等配料,

加上鹹香的培根提味,吃來清爽又開胃的一道沙拉。

【松露蘑菇pizza】

比薩口味眾多每種都想吃,猶豫了好久,選了松露蘑菇,

份量還蠻大一片的,有先分切好。
用義大利小麥粉手工自製的披薩餅皮厚度適中,不算薄片也不屬厚片,

介於中間口感,外層口感酥脆不澀,餅皮帶有Q勁,愈嚼愈顯香氣。

披薩雖然沒有邪惡的牽絲起司,

但滋味特殊的松露搭配蘑菇獨特香氣及起司奶醬,

融合的味道可口迷人,富有多層次美味,好吃到tree一人狂嗑了四片!

【熱那亞魚肉醬手工雞冠麵】

義大利麵條、筆管麵及螺旋麵都吃過,就是沒吃過雞冠麵,

這雞冠麵也是店內手工製作的,搭配茄汁海魚肉醬及起士片等,

上頭再以生菜裝飾點綴。
一般吃到的都是豬肉肉醬居多,這兒則是混和兩種海魚,

打碎成肉末再拌入茄汁醬調味,並以巴西里及大塊起司削片佐味。

雞冠造型的麵體口感Q彈,帶點咬勁,造型也頗受小朋友喜歡,

沾覆鮮美的海魚茄汁肉醬,嚐來是豐富的多層次美味,兒子直呼好吃吃了不少。

【檸檬汁及冰咖啡】

飲料及甜點陸續送上,飲料選了檸檬汁及冰美式咖啡,冰度可以選擇,

冰咖啡喝來香醇不苦澀,檸檬汁酸甜清爽。

【手工冰淇淋】

店裡連冰淇淋也是手工親做的,選了少見的玫瑰口味,

沒有多餘香精及色素的味道及色澤,有的是淡淡的玫瑰香氣,

附上小脆餅一片,味道清新爽口。

【提拉米蘇】

提拉米蘇也是店家自製的,嚴選新鮮乳酪手工製做而成,

入口細滑,帶有綿密潤澤口感,富有咖啡香及奶香味,

愈吃愈涮嘴的甜點。

今天能品嚐到【Tom's Pizzeria Trattoria 湯姆餐酒館】的道地義式餐點,

充分滿足了味蕾的美味感受,服務有禮,細心介紹餐點,讓人備感親切。

店內餐點以手工自製為導向,講求讓顧客吃得天然安心,

看得出店家用心經營之處,希望每位客人都能吃得飽足又滿意。
想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog
同步刊載
這次体驗地點在蘆洲,我對蘆洲印象不太深刻,想不到在長榮路附近蠻繁榮,Tom's Pizzeria Trattoria 湯姆餐酒館(蘆洲店)位於長安街的巷子內,靠近長榮光華路口,在交通上必須從捷運蘆洲站坐藍1公車至長榮光華路口下車. 其實長安街的巷弄內除了Tom's Pizzeria Trattoria 湯姆餐酒館(蘆洲店),最近也開了蠻多的餐廳,這家店從外觀上看感覺黑色低調,門口有很多特價優惠的招牌,比較吸引我的是2016年當月壽星來店慶生,必須三天前預約,消費滿1000元以上,出示身分證件,可以享有一份松露蘑菇披薩,別人是送蛋糕,這家店是送披薩. 店內空間寬大舒適,每一張桌椅不是窄窄的桌椅,而是相當寬大的沙發桌椅,牆上只掛簡單的油畫,沒有多餘繁複的裝潢,搭配水晶吊燈,昏黃燈光下,形成低調典雅的氣氛.這家店在服務上,啤酒杯和甜點杯皿器具會先放置冰櫃冷凍,這樣才能維持甜點冰涼的口感,足見其細膩之處,服務人員從一進店內就殷勤的招待,對於餐點菜色不清楚的地方都會詳細解說,而且在用餐時都會隨時補充水杯的飲用水. 這家店以義大利餐點為主,包括披薩,燉飯,義大利麵,私房料理等,披

這家店以義大利餐點為主,包括披薩,燉飯,義大利麵,私房料理等,披薩採窯烤方式,400度的高溫,烘烤90秒,披薩餅皮是拿坡里餅皮,採用義大利小麥粉特製,吃起來具有層次和口感,而且披薩口味相當豐富,除了傳統鹹口味,也有採用蘋果和鳳梨當作食材製作的披薩,例如:藍紋鳳梨披薩與烤蘋果藍紋起士披薩.

義大利麵採用杜蘭朵小麥粉手工製作的麵條,而且麵條不是一般常見的細長麵條,還包括雞冠麵,鳥巢麵,小管麵,螺旋麵等,這些義大利麵可以搭配茄汁或奶油醬汁與一些食材,製作成各種口味的義大利麵.

這家店禁帶外食和飲料,每人低消平日是150元,假日是300元,酌收10%的服務費,有提供WIFI服務,凡是點主餐+250元可以升級成套餐,享有麵包,湯,飲料,甜點和生菜沙拉,主餐+80元可以升級單點飲料.

一.湯和麵包:

培根蔬菜濃湯呈現濃濁的乳白色,浮上一點碎麵包塊,喝起來的口感香濃,含有馬鈴薯的濃郁和培根的滋味,鹹度清淡,靠培根的滋味來帶動湯汁的風味,麵包塊的脆度增加一點層次感.

特製麵包稍微烤過,淋上橄欖油和義大利陳醋,吃起來的口感柔軟,邊緣部份比較乾硬,麵包整体質感稍微乾燥,因為義大利陳醋和橄欖油的提味,具有淺淺的油醋酸味,使麵包口感增添一點風味.

二.凱薩沙拉:

這次提供的沙拉是雙人份的凱薩沙拉,凱薩沙拉是蘿蔓生菜,蔓越莓果乾,培根肉乾,麵包塊所構成,再加上主廚特製醬汁,灑上一點乳酪絲,外型看起來相當繽紛可口,吃之前得先均勻攪拌.蘿蔓生菜吸附乳酪絲和沙拉醬汁,濃郁醬汁帶著生菜爽脆的口感,加入蔓越莓果乾的酸甜和培根肉乾的煙燻鹹味,彼此不會衝突,反而因為濃郁的滋味,使得口感變得豐富,而不是複雜.

三.松露蘑菇披薩:

松露蘑菇披薩約10吋以上,切成八等份,它是窯烤披薩,外圍餅皮有點焦,內層部份比較光鮮油亮,採用拿坡里餅皮,主要是蘑菇,白松露醬,莫札瑞拉起司,黑胡椒所構成,看起來簡單,但披薩一端上來,被披薩的氣勢震攝住,吃起來的口感更不簡單.

外圍部份口感油酥,偏一點紮實,具有淺淺煙燻風味,吃到內層部份,咀嚼起來口感柔軟,帶有一點韌勁,類似麻糬Q彈的口感,松露拌隨起司的風味相當獨特濃郁,整体滋味鹹度搭配適宜,感覺不會油膩,餅皮部份雖然較簿,但咀嚼起來相當有口感層次.

四.奶油蘑菇香腸肉末小管麵:

這道料理採用小管麵,小管麵呈現黃色,中間空心,像細長小管子,搭配香腸肉末和蘑菇,加入碎杏仁果粒提味,小管麵吸附醬汁,吃起來的質感柔軟,帶一點沾黏性,細碎的香腸肉末以瘦肉為主,口感細碎紮實,因為杏仁果粒的提味,將鹹度減低,增添堅果迷人的風味,讓整体滋味變得可口.

五.甜點:提拉米蘇與冰淇淋(玫瑰口味)

到義大利餐廳沒有吃到提拉米蘇,感覺好像沒有到過義大利餐廳,所以甜點來一份提拉米蘇是必要的,提拉米蘇外表覆蓋濃厚的可可粉,柔軟的馬斯卡彭起司加上蛋糕當作底層,吃起來的口感香濃細膩,雖然甜度較大,但是這是香濃的甜度,不會感覺太膩,底層蛋糕具有咖啡的氣息,充滿苦甜濕潤的滋味,與可可粉的微苦平衡香甜的乳酪層,形成絕佳的口感層次.

玫瑰口味冰淇淋外表是純淨的白色,聞起來沒有特殊的氣味,吃起來的口感冰涼細膩,隨著甜度慢慢在口中散發玫瑰的氣味,玫瑰的氣味較淺,配合甜度形成深刻的滋味,稱不上濃郁,但卻是清新迷人,可以搭配小塊脆餅食用,吃起來像冰淇淋甜筒,增加脆度和口感.

六.飲料:熱咖啡與熱紅茶

熱紅茶是用茶包泡製,茶湯清澈呈現一點深紅色,喝起來的口感帶有微苦的澀味,可以加入牛奶和糖,形成滋味濃郁的熱奶茶.

熱咖啡喝起來的口感具有濃厚炭培風味和苦味,整体滋味相當深厚,也是可以加入牛奶和糖,喝起來的口感仍然相當濃郁,炭培的風味沒有減少.採用厚實容量較大的馬克杯,可以慢慢喝著咖啡,一邊享受悠閒時光.

經過這次体驗,我對這家餐廳的感覺就像填問卷手上這枝筆,兩根手指擺一個yes的手勢,我很想比一個yes,餐點部份水準算是中等以上,窯烤披薩口感具有層次,而且滋味濃郁;凱薩沙拉份量較大,蘿蔓生菜搭配特製醬汁,加入培根,麵包丁和蔓越莓果乾形成相當豐富的滋味,最愛還是玫瑰冰淇淋,冰涼香甜與玫瑰氣味,除了獨特,還形成清新迷人的口感.

服務人員相當有禮貌,店內環境極簡優雅,用餐空間舒適寬大,期待這家餐廳能夠更上一層樓,各位有機會到蘆洲可以嚐試看看,品嚐這家店窯烤披薩不凡的滋味.

地址:新北市蘆洲區長安街108巷27號

電話(02)2848-2666

2016-03-20
10 分鐘 (堂食)
  • 松露蘑菇披薩
  • 玫瑰冰淇淋
因應聖誔節所推出的聖誕大餐店內可刷卡、也有提供無線上網,方便供客人使用。等候區是使用舒服的沙發座店內坐位還算滿多,可容納多人同時用餐  桌上已放餐具及紙巾,整齊的擺放在籃內  義大利手工的冰淇淋,可內用也可外帶飲品的部分今天我是點可樂及果汁,可樂很特別的是用玻璃瓶上桌,果汁的話今天是檸檬萊姆汁,本以為會很酸,沒想到會是很清爽的好喝。而且他們是原汁調味的,非常好喝! 湯品的部分今天剛好有兩種口味,一種是屬於較重的雞肉蕃茄湯,另一種則是玉米濃湯,蕃茄湯並不會辣,酸甜的好喝。裡面的雞肉量給的不少,份量上算還滿足夠。玉米湯的部分是屬於濃稠的,雖然沒有什麼料,不過濃郁的湯還滿受小孩歡迎的。凱薩沙拉:這邊的沙拉很特別的是上頭還撒上起司,而且份量還給的不少,裡面除了青脆的青菜外,還多了脆脆的麵包丁及硬硬的培根丁,在口感上很豐富。 醬料的部分是屬於油醋類的,跟起司混在一起入口,非常對味! (極推!!)烤牛肉丸子茄汁寬扁麵:擺盤非常漂亮,有紫紅、綠色及黃色的麵條,在視覺上看起來很可口。實際上也是如此,麵條本身是屬於有點硬度,但在口感上非常的Q,與酸甜又帶有一點微辣的醬汁配在一起,很不小心的就這麼吃掉一大

因應聖誔節所推出的聖誕大餐

店內可刷卡、也有提供無線上網,方便供客人使用。

等候區是使用舒服的沙發座

店內坐位還算滿多,可容納多人同時用餐

桌上已放餐具及紙巾,整齊的擺放在籃內

義大利手工的冰淇淋,可內用也可外帶

醬料的部分是屬於油醋類的,跟起司混在一起入口,非常對味!

實際上也是如此,麵條本身是屬於有點硬度,但在口感上非常的Q,與酸甜又帶有一點微辣的醬汁配在一起,很不小心的就這麼吃掉一大盤!

牛肉丸子有特別切成小塊,方便食用,這邊的牛肉丸子是屬於較硬的口感。愈咬愈香!

這盤烤牛肉丸子茄汁寬扁麵送上桌時,還是超熱騰騰的,非常好吃!

在送上另一道主餐PIZZA之前,還特別送上濕紙巾讓客人方便擦手,很貼心的服務!

羊奶起司青醬嫩蟹披薩:這PIZZA送上桌時,非常香!很濃郁的起士味。

裡面的料是滿滿的蟹肉及起士,還有青醬。

皮的部分是薄皮的,雖然薄,但是非常Q,嚼起來特別香。

料的部分還吃得到蟹肉的甜味,還有一絲絲的口感在。

在上甜點前,還特別先送上甜點專用的餐具

雙人甜點拼盤1份:這一盤裡共有三種,分別是鮮奶卷、手工冰淇淋及咖啡布丁。

鮮奶卷:外面蛋糕體很綿密,裡面的餡不甜卻很有奶味,吃得出來用料是屬於很好的那種。

手工冰淇淋:上面附的餅乾好脆,可以挖著冰淇淋一起吃,這手工冰淇淋味道好濃,今天是吃香草口味的,我覺得這味道並不會輸大品牌。

咖啡布丁:上層是咖啡凍,下面則是很濃郁的手工布丁那樣,兩著混在一起卻很對味!好特別的吃法!

試吃活動
✿ 雖然餐廳是開在巷子裡.. ✿✿ 但是整個裝潢卻非常的用心喲!! ✿✿ 12月中已經有佈置的有聖誕節的氣氛了呢!! ✿✿ 從外面的玻璃就看得到裡的的主廚窯烤 ✿✿ 透明化的製作方式讓人更安心食用喲!! ✿✿ 湯姆咖啡廚房有聖誕大餐喲!! ✿✿ 歡迎大家提早訂位 ✿✿ 12/21、12/22、12/24、12/25 分別都有不同 MENU喲!! ✿✿ 輕盈寶寶喜歡湯姆咖啡廚房的裝潢 ✿✿ 有 2/3 的位子都是沙發 ✿✿ 因為用餐的首要條件就是要坐的舒服嘛!! ✿✿ 今天吃的是雙人套餐 1080+10% = 1188 ✿✿ 主餐 A +  主餐 B + 沙拉 + 湯 + 飲料 + 甜點 ✿✿ 餐具 ✿✿ 吃義式料理輕盈寶寶一定會另外再加 CHEESE ✿✿ 會拿來加在湯裡、沙拉裡、主餐裡 ✿✿ 奶油濃湯裡有蛤蜊、菇菇 ✿✿ 算是滿多料的呢!! ✿✿ 蕃茄蔬菜湯也是料很實在 ✿✿ 飲料先上... 是可樂、果汁 ✿✿ 果汁:蜂蜜檸檬汁 ✿✿ 沙拉:希臘羊奶起司沙拉 ✿✿ 白色可愛 Q Q 的就是羊奶起司囉!! ✿✿ 攪拌之後看起來顏色有點深 ✿✿ 本來擔心會太酸 or 太鹹 ✿✿ 但其實不
✿ 雖然餐廳是開在巷子裡.. ✿

✿ 因為用餐的首要條件就是要坐的舒服嘛!! ✿
✿ 今天吃的是雙人套餐 1080+10% = 1188 ✿
✿ 餐具 ✿
✿ 吃義式料理輕盈寶寶一定會另外再加 CHEESE ✿
✿ 會拿來加在湯裡、沙拉裡、主餐裡 ✿

✿ 奶油濃湯裡有蛤蜊、菇菇 ✿

✿ 算是滿多料的呢!! ✿
✿ 蕃茄蔬菜湯也是料很實在 ✿
✿ 飲料先上... 是可樂、果汁 ✿

✿ 果汁:蜂蜜檸檬汁 ✿

✿ 有3樣小甜點耶!!! ✿
✿ 服務生有說要先吃鮮乳捲蛋糕 ✿
✿ 咖啡布丁 ✿
✿ 優格冰淇淋 ✿

✿ 口感好綿、好奶 ✿
✿ 搭配一下片薄薄的餅乾 ✿
✿ 湯姆咖啡廚房在每一道料理都好用心啊!! ✿

✿ 吃到的每一口都能感受到很溫暖 ✿

✿ 也絕對是輕盈寶寶會再訪的餐廳喲!!! ✿
2015-11-28 22 瀏覽
擇日不如撞日,學妹都要特地前來了,那我們就讓連假在美食中結束吧!!明天真的要上班了~~明太子鮭魚卵乳酪義大利麵味道真的很不錯耶!!很濃郁~煙燻鮭魚粉紅醬寬管麵話說,這寬~管麵也太寬了吧!!好有嚼勁唷!!很夠味,如果可以有點辣會更好吃。 玫瑰鮮奶茶,不會太甜,可惜不能回沖。 這家店的價位其實算高,單點義大利麵都要320元以上,如果平日十一點半~下午三點,可以點商業午餐升級套餐,會比較划算。
擇日不如撞日,

學妹都要特地前來了,

那我們就讓連假在美食中結束吧!!

明天真的要上班了~~

明太子鮭魚卵乳酪義大利麵

味道真的很不錯耶!!很濃郁~
煙燻鮭魚粉紅醬寬管麵

玫瑰鮮奶茶,不會太甜,可惜不能回沖。
這家店的價位其實算高,

單點義大利麵都要320元以上,

2015-09-29
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
這次要嚐鮮的是湯姆咖啡廚房Tom's Pizzeria Trattoria:義式風味料理約了二姊於蘆洲站會合 , 怎奈她竟遲到了30分鐘......... 對蘆洲不熟轉搭公車又下錯站....... 只好再用手機的google map找路......走了15分鐘後才終於抵達了餐廳也已經晚上8點 , 快餓昏了........ 店內環境寬敞,昏黃的燈光、歐風壁畫洋溢南歐風情營造出有義式餐館的氣氛 , 簡潔俐落的裝潢蠻別緻的~ 店家的服務人員的服務態度都很親切有禮 ,並會詳細的介紹每一道佳餚的食材與吃法, 感覺還不錯喔~義式風味尼斯沙拉 NT$350.-食材豐富色澤美麗引人垂涎~ 這是屬於法國南部的經典沙拉,內容物有煙燻鮭魚、彩椒、白鯷魚、水波蛋、生鮮蔬菜,搭配清爽的油醋醬,吃起來有著多層次的味道,是一道爽口美味的沙拉~ 紅酒漬鴨胸佐無花果與葡萄醋漬節瓜 NT$280.-店家是選用宜蘭櫻桃鴨胸並以紅酒低溫長時間浸泡入味的喔~ 配菜有以巴薩米克醋浸泡的櫛瓜 , 還有香甜的無花果、芝麻葉、番茄~ 粉紅色的鴨胸肉質軟嫩有彈性,滋味鮮香 , 好吃好吃~無論是吃原味還是沾醬汁都很美味~ 白酒嗆紐西蘭

對蘆洲不熟轉搭公車又下錯站.......

只好再用手機的google map找路......

店內環境寬敞,昏黃的燈光、歐風壁畫洋溢南歐風情

營造出有義式餐館的氣氛 , 簡潔俐落的裝潢蠻別緻的~
店家的服務人員的服務態度都很親切有禮 ,

並會詳細的介紹每一道佳餚的食材與吃法, 感覺還不錯喔~
義式風味尼斯沙拉 NT$350.-
食材豐富色澤美麗引人垂涎~
這是屬於法國南部的經典沙拉,內容物有煙燻鮭魚、彩椒、

白鯷魚、水波蛋、生鮮蔬菜,搭配清爽的油醋醬,

吃起來有著多層次的味道,是一道爽口美味的沙拉~
紅酒漬鴨胸佐無花果與葡萄醋漬節瓜 NT$280.-
店家是選用宜蘭櫻桃鴨胸並以紅酒低溫長時間浸泡入味的喔~
粉紅色的鴨胸肉質軟嫩有彈性,滋味鮮香 , 好吃好吃~
無論是吃原味還是沾醬汁都很美味~
白酒嗆紐西蘭活淡菜與蛤蠣 NT$420.-

使用紐西蘭天然養殖的活淡菜,很大顆也很飽滿,與白酒、蛤蠣一起炒煮後,

整個口感就非常的鮮香海味十足,法式麵包沾取碗底的蒜香味醬汁一起吃

真的超對味的,這盤滋味清新的海鮮美味實在是讚啦~

淡菜的鮮甜美味令人喜愛~
佩克利諾羊奶青醬嫩蟹PIZZA NT$350.-

Pizza是用窯烤出來的所以餅皮吃起來的口感脆中帶Q而且越嚼越香

蟹肉的味道淡淡的倒是羊奶起士和青醬的味道比較突出~

看似簡單的餡料品嚐起來卻是香氣四溢

看似一般般的餅皮卻被那Q彈的口感為之驚艷

真的是很好吃窯烤pizza呀~
飲料 「黑醋栗果茶」、「美顏多莓果茶」
「黑醋栗果茶」NT$150.-

酸味的口感較多一些 , 飯後喝剛好可以幫助消化~

「美顏多莓果茶」 NT$150.-

有著水果的香甜味 , 口感溫順好喝~

歐洲草莓冰淇淋搭香橙與起士蛋糕 NT$160.-

冰淇淋的口感清爽不甜膩 , 有點像在吃冰沙的FU~

起司蛋糕只有2小塊........ 就是一口的大小而已.........

雖然味道還蠻香濃可口的但是份量似乎太少了耶.........

儘管餐廳附近無捷運站交通比較沒那麼便利 ,

但其精緻美味的義式料理還是讓我們吃得很滿足~

店家名片給大家參考囉~
小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog。

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法

雖然湯姆咖啡廚房位在蘆洲,對我們來說相當的不方便,但今年的情人節,阿左左完成了當初去湯姆吃體驗的承諾:我們要再來一次!所以這次嘗試了搭捷運再走路前往,恩!位置還真是不大好走(搭捷運到三民高中站,都還要再走將近20分鐘才能到店家)但他的美味,倒是很值得,二訪選擇大餐還是要來,果然也沒有讓我們失望!湯姆咖啡廚房,販售Pizze、義大利麵、排餐,也能升級套餐,價錢屬於中高價位,平均消費在300-400左右,收一成服務費。不過內容物是有所值。 奶油鮪魚濃湯(套餐250元:濃湯、沙拉、飲品、甜點)套餐升級是250元,以一個餐點再加上套餐,就幾乎要六七百元,是滿貴的><但他們的套餐都很精緻,每一個內容物都不錯吃,推薦來吃還是選套餐好每次套餐的內容物都隨當天的有差,店員會提供選項今天有清湯和濃湯可以選,我們選擇了奶油鮪魚濃湯,鮪魚基本上是跟著濃湯一起打碎的,鮪魚味很細緻非常細碎的溶入在湯裡,鮪魚味道淡淡的喜歡很奶的或許不會喜歡這個濃湯款,因為他也不會過奶,雖然都淡淡的,所以不是那麼負擔,會越喝越順口,脆口麵包有畫龍點睛之效 酒醋沙拉(套餐250元:濃湯、沙拉、飲品、甜點)沙拉有凱薩和
雖然湯姆咖啡廚房位在蘆洲,對我們來說相當的不方便,

所以這次嘗試了搭捷運再走路前往,恩!位置還真是不大好走

(搭捷運到三民高中站,都還要再走將近20分鐘才能到店家)

奶油鮪魚濃湯(套餐250元:濃湯、沙拉、飲品、甜點)

每次套餐的內容物都隨當天的有差,店員會提供選項

今天有清湯和濃湯可以選,我們選擇了奶油鮪魚濃湯,

喜歡很奶的或許不會喜歡這個濃湯款,因為他也不會過奶,

酒醋沙拉(套餐250元:濃湯、沙拉、飲品、甜點)
沙拉有凱薩和油醋兩種選擇,凱薩是加培根和菜類較多,油醋的會增加一些肉類

(這是店員解說的,不過我們點油醋,肉品也是火腿啦^^",那不就跟培根沒啥兩樣)

一送上來的感覺是,沙拉擺盤非常美,就是量少少的感覺
阿餅愛吃生菜,所以這一點生菜量對我來說好少><,不夠吃!

不過看得出樣樣都很精緻,

那個類似洋蔥但卻不是洋蔥的生菜(實在是嘴拙吃不出又忘記問)切的透光如紙
內容物雖少少,但豐富得很!

那大大坨的白色物體,一開始以為他是奶油,後來又以為他是水煮蛋,

結果切開的時候才發現,他有一點難切的黏稠感,上面又淋著橄欖油,他可是大大厚厚的起司阿!

吃下去得味道少掉了起司的酸感,增加了咬勁和起司特有的香氣!

這摩茲拉起司超好吃的說><~~

另外生菜旁邊,有好特別的黃色點點,那是番茄醬混著橄欖油一起製作,再搭配油醋,所有生菜沾著吃

降低了油醋的酸而增加香氣,味道奇好!!

而火腿吃起來也因為有橄欖在裡面而不會膩,整個來說超精緻的!

雪花豬海膽醬義大利麵(380元)
因為我們是晚上八點才去用餐的,用餐的客人不多,

訂位時他們也特別講,可能上菜速度會較快!

不過@@,我倒是覺得他們上菜的速度頻率剛剛好阿~~每一道中間等待的時間不會太久!

這一道義大利麵,我們就在吃完沙拉,喝了幾口飲料沒多久,就送上桌!

也是本日阿左左最喜歡吃的一道料理~~香蒜炒海膽醬,搭配上面的羅勒,好清爽,好好吃~

我回頭去找我上一次的食祭才發現,阿左就是有豬肉就歡,不約而同,上次也點這個@@,只是之前是松坂豬~哈
看上去那底下黃黃的醬汁,其實是海膽混著蒜頭細末一起下去調成的,

味道會吃到以蒜頭味為基底,但是卻可以吃到細細軟軟黃黃的區塊,那就是海膽,

軟化的程度,基本上舌頭是吃不出什麼口感,是在吃整體味道時可以吃到海膽的香氣,卻無臭味

阿左左是吃完會舔盤子的那種香氣!

而旁邊的豬肉是梅花豬啦~~不是松阪豬><!

打完回去翻菜單才知到打錯,不過懶得改圖了~~sorry)

整塊吃是不會有什麼肥肉的,但油花分布切成丁狀,咬起來特有嚼勁,好吃Q
麵的部分,煮的當然是沒話說,如果敗在最後一條主麵上~那也太虧

麵條硬度剛好,有彈性~搭配上面的羅勒細碎丁!好好吃~~一口接一口

那不勒斯pizza(380元)
我們到湯姆,最最懷念的,還是他們的窯烤pizza!

上次吃過一次驚豔萬分,實在是很少吃過那麼好吃餅皮的Pizza

雖然很懷念第一次的味道,不過我還是嘗試了新的披薩款-經典的義大利味道:那不勒斯
那不勒斯的味道,是很常見的pizza味

裡面有:酸豆、鯷魚、奧勒岡、蒜、茄汁、橄欖等等

一開始一定要來個起司牽牽秀~~不得不說,其實他們的Pizza起司是屬於嚼勁款,不是很能牽
裡面的起司給得很厚實!重口味的茄汁味,小小又鹹鹹的鯷魚和酸豆雖然一點點,但很有存在感

番茄微酸帶著起司的香氣,整體來吃是比較不容易膩(奶味的吃多會膩)

當有一點受不住過於搶戲的茄汁味時,吃一點橄欖和驚喜得鯷魚

味道既多元又華麗:)
而他們最好吃的還是麵皮啦!!因為阿餅餅很愛很愛吃麵包!!

看到這Pizza的後面餅皮,是不是有一種老麵麵包的錯覺,縫隙之大,咬勁之足

超級好吃~~~~
來到他們這裡,因為麵衣太喜歡,

所以只有湯姆我們就一定會捲著吃pizaa,比薩的麵衣混合著內容物一起吃味道

會有一種另類麵包的錯覺~

不過這一款的那不勒斯沒有上一次阿餅餅吃的蛋系列比薩優秀,因為比較沒有那麼濕和油,

這一款的內容物和後面餅皮,兩邊的特色都很足,

也一樣超好吃,但融合感比較差,還是蛋系列還有起司系列更出色

可樂(套餐250元:濃湯、沙拉、飲品、甜點)
套餐的飲料有果汁、紅茶、咖啡、可樂這些選項,

他們的可樂是瓶裝的,不是可樂機囉!所以並不是無限暢飲的!

也能更換飲料補差價

抹茶拿鐵(140元)
阿餅餅點的是抹茶拿鐵,他們所使用的是日本京都的抹茶粉,

甜度調整的剛好,喝到底端會有抹茶粉的渣渣感,很好喝唷!

阿左左喝完一口後,馬上反應,還真是樣樣都不雷耶~~好威

奶酪(套餐250元:濃湯、沙拉、飲品、甜點)
最後送上來的甜點奶酪也不錯吃,是冰盤送上,上面用巧克力寫著湯姆咖啡
奶酪味道不會很甜,上面配上的花果醬,相得益彰!

小小甜點,最後收尾好滿足
奶酪旁邊也有很酷的小擺飾!其實那也超好吃的~~

上面有一點像是無花果,酸酸略硬,撕咬開的同時會沾到奶油和蜂蜜,

甜味就在撕咬的過程中散開~~這小東西也讓人滿意

整體來說:

這是阿餅餅第二次去吃湯姆咖啡廚房,弟一次是體驗前往,

但因為太好吃,而選擇第二次情人節大餐也要自費再享用一次!

他們的價位中高,但其實一個比薩多人分享,搭配飲品,其實也不是太貴~~

裡面的內容物,各個都很精緻,可以看出細節的用心,

吃的品項最喜歡窯烤pizza的咬勁,那可是目前阿餅餅心目中比薩界數一數二的

只是他們真的離台北市中心有一點距離~

現在有了捷運縮短了距離,但也還是要再出站後走上一陣子!

不過......我們吃起來覺得好值得,很推薦
這間店位於蘆洲,說實話要從台北去還真是有一點點不方便,但味道實在,吃過一次之後,下次會成為我聚餐的排選之一,真的很好吃!他的pizza沒話說...這畫上面的爐子,是他們店內的爐子象徵喔!體驗內容我們是可以享用羅馬雙人餐,原價1,080元(另外加1成服務費)(也就是可以選一個義大利麵、pizza各一,並享有一配菜、雙濃湯、雙飲料、甜點set)這是一間,能喝酒、吃排餐、慶生、過節的好店家!布置大約是鄉村風,從門外的大玻璃窗,就可以看到裡面的溫馨、現烤pizza的窯烤爐空間是相當寬敞的!去的時候假日人潮非常多,幾乎沒有空席(建議前往一定要訂位)畫面中左邊那長椅,就是提供等候的位子阿!很氣派的長椅...應該是坐過不少想等美食的人兒阿!而店家也時常有活動舉辦,是個相當用心的店家(配合的信用卡折扣、節慶打折、FB活動等等)習慣性地先說菜,再說其他!要來囉!依照上菜順序,來說說我們這一天吃啥吧:) 番茄湯這道番茄湯混合了甘藍、軟麵衣,還有厚實的雞肉和滾的軟爛的白菜很清爽!阿餅餅喜歡吃白醬大過於紅醬,可是這道湯倒是番茄湯喝了比較不膩挺好喝的!奶油洋蔥濃湯濃厚的奶味,麵包丁脆口感,外加上洋蔥已經軟爛了!
這間店位於蘆洲,說實話要從台北去還真是有一點點不方便,

但味道實在,吃過一次之後,下次會成為我聚餐的排選之一,

真的很好吃!他的pizza沒話說...
這畫上面的爐子,是他們店內的爐子象徵喔!

這是一間,能喝酒、吃排餐、慶生、過節的好店家!

而店家也時常有活動舉辦,是個相當用心的店家

(配合的信用卡折扣、節慶打折、FB活動等等)

習慣性地先說菜,再說其他!要來囉!

依照上菜順序,來說說我們這一天吃啥吧:)

番茄湯

挺好喝的!

奶油洋蔥濃湯
濃厚的奶味,麵包丁脆口感,外加上洋蔥已經軟爛了!味道很濃郁

不過一開始的湯,我總是淺嘗則止,怕喝太多後面就吃不下,

這道也因為奶味比較重,會有飽足感,所以反倒是喝比較少了

飲料:紅茶、可樂、奶茶、咖啡四選一
阿餅餅喝飲品有一個重點,那就是無糖的!

可是每次這種中上階層的大餐,大多要無糖的就是熱紅茶了!

所以我都特製(回沖+冰塊一杯),也感謝店家續杯紅茶了兩三杯

是常見的「唐寧茶-皇家伯爵茶」
阿左左點的可樂,也是一杯曲線瓶現送上來,

給你一杯冰塊自己倒囉!

這裡得稱讚一下飲品的送上來順序,

因為接下來吃的東西,麵、pizza都是味道比較重口味!

能先送上飲料來,相當得宜!

分食盤 <-他換了四次!
哈哈,這個不是菜啦!不能吃!

不過他這個送上來的餐點順序一定要特別提提他,

店家每送上一道菜,就會更換一次分食盤,從沙拉、義大利麵、pizza、甜點,

各自都有分食盤!不得不稱讚他們的細心,並且關注客人的桌面狀況喔!

希臘羊奶起司沙拉(佐油醋醬)
其實我們的配菜四選一,本來想要選義大利開胃盤的

不過聽說內容物是鴨胸盤,想到等一下都是大主食,還是吃一點菜吧!

送上來看到擺盤,覺得畫面很鮮豔很美麗
裡面的甜椒、筍子味道很突出,

我對於筍子的印象深刻,所以一定要拍一張阿!

一開始我還以為他是起司說~想說給這麼大一塊的起司!哈哈

結果起司是上面那個白色QQ的刨絲啦!

畫面很美麗,不過均勻攪拌之後,因為油醋醬味道太重,

起司的味道就被蓋過了一點,倒最後吃這道變成了找起司的遊戲,

每一口吃完都會跟阿左左確認,這一口有沒有起司味?!

松阪豬肉海膽醬汁義大利麵(單點370元)
我喜歡沒有做功課的前提下,先去問問店家他們的招牌菜色和推薦後再點餐!

而不是先在網路上看看大家怎麼說?!

口碑券可以嘗試的range就是店家特色餐點,既然特色中的特色,

就把我們想吃的口味告訴他,他來決定吃啥!

因為想要口味重,所以推薦了這道
這道義大利麵的口味融合著蒜味,帶了胡椒的香氣,

配合著松阪豬肉條,味道很有口感之餘,香氣十足,麵條也好吃

不過味道實在是被後面的pizza驚豔,

就是停留在香氣夠好吃的醬汁,這道我想喜歡吃蒜的人兒們,一定會愛的

松阪豬肉條的也不是全都是瘦肉喔!還有一點點油花!

但是不是肥肉,咬起來不會有噁心感!

反倒是讓肉質不會柴,不會老,不會硬!很好吃

一邊吃麵一邊開心地玩樂,真的很適合全家人或是一群人來這裡慶生用餐!

大聚會挑這裡就對了!位置寬敞、餐點大盤(都給分食盤)

想要吃很多樣,一群人分,這樣一點一點吃到各式各樣口感,超讚的阿!!

明太子風味起司烘蛋披薩(單點450元)
這個pizza,純粹是因為阿餅餅喜歡明太子而直接點選!

結果送上來!阿唷...還真好吃!

於是再把菜單翻開,恩!這個Pizza單點450元!

整個很考慮,下次要吃窯烤pizza試試外帶了~~好好吃!!

送上來的明太子起司pizza,其實上面的起司是現袍的!

阿餅餅看著他拿著起司刨刀,手很癢阿!

拍照拍太慢,來不急拍下他好看帥氣的刷起司照片,那就借來拍拍照過過癮囉!

要吃好吃的pizza,也有顧慮到我們的視覺觀感,

能當場袍起司,可以增加互動,也能讓起司的口感更新鮮!

我覺得這樣很棒:P
這是袍好起司的pizza樣式!上面那一圈一圈的紅色條狀,他是韓國辣椒

餅皮上混合著起司+明太子,生蛋月見睡在中間,呈現很漂亮的視覺

大概是8吋大小的pizza:)
像不像深陷迷宮中的明月,很張揚很活潑的色系,

混亂的紅交織著這些食材,不是只有香氣,畫面也很驚人
中間的生蛋還有蛋白絕對是整個pizza的重點,

蛋白有像是被烤熱餅皮煎過一樣的油氣和香氣,微熟,微軟!蛋黃味道也融合在餅皮內

超級好吃阿!!

窯烤pizza現做就是要翻到後面呀!後面黑黑有沒有!

不好看,但是絕對有香氣!
據傳拿波里pizza正統就是這樣,必須要手工揉麵糰後放10小時低溫發酵,

最後進窯烤裡面烤後,會產生大小不一的氣孔,

這也是拿坡里PizzaQ彈有嚼勁的秘密!

吼唷...這是我頭一次吃到薄片Pizza這麼彈牙有口感的...
這餅皮,說起來是有一點油的,但是超好吃耶!!!

以往,吃過太厚的餅皮,都會啃內餡後,餅皮都留在一邊

以往,吃過太薄的餅皮,就是吃餡料的豐富度,然後像是咬點心

以往,吃過餅皮滾芝心捲、滾香腸或是培根等等,就是飽到不行!純粹是在吃起司混餅皮的味道

但就是沒有好好吃一個pizza!

這裡的餅皮,很像是吃老麵麵包+蔥油餅的感覺!非常好吃阿!天啊...

想像一下,這有嚼勁的麵包,混上好吃的橄欖油,然後起司提味

嗚嗚....我還要再去買....真的很好吃很好吃....

吃著pizza被彈牙有嚼勁的餅皮給嚇壞了!

先喜樂於起司,再來驚訝於生蛋和韓國辣椒,喜歡他的餅皮!

都咬過一圈了,才來想起?!阿...明太子咧?

他混在邊邊了,粉紅色那個淡淡的就是,不特別搶味,

但仔細吃絕對有口感,不會過鹹過於搶走蛋、起司、餅皮的味道,是很好的輔助,

卻相當好吃!
裡面應該混有三到四種起司喔!我喜歡牽絲感阿...不過這畫面...

對不起大家!阿餅餅看別人照食物的美照,很努力想要學習,怎樣取景最美麗!

我會加油!!

餅皮放過一陣子之後,因為熱氣的關係會越來越低,

這真的是薄片Pizza喔!一元硬幣佐證厚度

呵呵,這捲法純粹不知道看到哪位網友說,這是傳統正宗的拿坡里Pizza吃法?

管他!!總是要試試看不一樣得吃法,看我捲...
哈哈!阿餅餅捲起來很像是特色料理耶!

會吃到加倍Q彈的餅皮,因為如果是吃一片的就只有一層厚度

捲在一起,就是3-4圈的Q彈度阿!!哈哈...

味道融合而有意思,這時候阿餅餅跟阿左左直點頭!

恩...那位網友應該說的是對的!要捲起來吃(哈哈...有錯請告訴我們啊...是亂學的)
雙人甜點拼盤1份
這美味甜點盤,在還沒有送上來前,阿餅餅一直很期待!

前面好吃的餐點,如果甜點不好吃!那就毀了阿....

尤其是義大利、法國餐點,甜點都超好吃的!

本來怕怕,還好...這甜點..讓我們整頓餐點做了個美滿的收尾

服務生送上來時,有特別交代,甜點一定要順序吃他!味道會越來越重!

如果反過來吃就會不好吃了,所以我們乖乖聽話

鮮奶捲
這個鮮奶捲其實一開始吃還真是味道很淡,

裡面的鮮奶油,也沒有人家壓下去會爆漿的滑嫩感,

但是吃到尾巴整體會留香,是個還OK的小品

優格冰淇淋
這優格冰淇淋酸酸甜甜,不會膩,

相較於前後兩個甜點,這一道帶著微酸的甜味,阿餅餅比較愛,

金鋼狼也說好吃!!

有沒有賣像很漂亮!雪白的一球,配上餅乾,擺在甜點盤裡面就喊著來咬我!

咖啡布丁
這布丁下方是奶酪的感覺,甜甜的味道配上上面的咖啡,味道很棒

入口慢慢化開,最後由這道收尾,感覺好舒服

配上一口無糖伯爵紅茶,很搭喔!

生日聚餐好選擇,訂位送6吋蛋糕
我覺得這是一間很有誠意的店家,如果來湯姆咖啡過生日,

先訂位就可以得到一個6吋的手工蛋糕!阿屋...

當天吃飯的時候,看到了將近有4對慶生組!可見這是個很熱門的生日聚餐店家!

我也推薦可以來這邊過生日阿!

(看了他們FB,感恩節也有大的火雞大餐,各種節日也都有活動特色餐點,變化菜色很豐富)

友善空間,小孩坐椅、小孩尿布台
這是小孩坐椅阿!帶小朋友來這用餐,就可以坐這個...

真糟!為什麼我長這麼大隻?

廁所也有專們提供貼心的尿布台,

讓家人聚餐的時候,產後媽媽、寶寶都有個友善的空間,

很方便也很貼心

窯烤爐
其實因為太喜歡他們家pizza,所以看到這個漂亮的窯烤爐,也就難免多照了幾張!

這是他們店家的特色,也能在窗外就看到清楚的製Pizza過程

資料上面說麵團要發酵10小時,也有幸看到收班的店家辛苦的做結尾

很認真的畫面,很漂亮的一團一團麵糰!
而他們的櫥窗上面也擺了這個大圈圈,

一開始看以為是啥玩具?阿左左比較睿智,這是起司...

後來和店家聊了一下!這是起司之王!上面那英文字就是囉!

貌似查了一下,應該是這個吧Parmigiano-Reggiano~帕馬森起司...呵呵

其實也不是很懂!但我很喜歡那樣的裝飾:P
這是我們八點半用餐的時候整體的畫面,

用餐不過到九點半,八點半仍舊是滿座!

生意非常好,也是個每桌都幾乎用餐相當愉快的樣子

而阿餅餅和阿左左也好像提前過了聖誕節一樣,

吃了個非常富足而又開心的一餐。

整體而言,餐點很討喜也讓人喜歡!

pizza吃過很難忘記那Q彈的口感,很想要有機會再來外帶

也有排餐可以做為下次挑戰的範疇!滿推薦這間餐廳的。

適合大餐時、聚會時來用餐,

不僅可以吃的開心(不趕人),也能獲得舒服放鬆的空間和環境

唯一的一點點遺憾就是,他離台北,有一點點遠!

吶喊...什麼時候你要來台北開分店!!!

試吃活動
位於蘆洲的湯姆咖啡廚房經營六年已久,靠著好食材加上對烹調的理念與堅持,在饕客們口耳相傳下旋即建立好口碑。近來台灣食安問題頻傳,相信越是簡單的料理越能考驗出真功夫,因為簡單的料理沒有繁複的調味及加工,食物的底蘊和廚師的功夫便立判高下。在台灣,許多義大利料理餐廳為贏得市場,多數老闆會調整食材及味道,而對於『味道有信仰』的老闆夫婦,卻反其道而行堅持做『道地』的義大利料理,提供的每一道餐點皆是老闆夫婦親赴義大利取經,同時也多次到鄰近的香港、澳門和日本等國家考察,原汁原味呈現義大利當地風味,如此的堅持就是為了讓台灣人重新認識屬於義大利的樸實美味。菜單單點的價位大約300~500左右,不過店家也貼心地推出雙人(NT.1080,NT.1600)及四人套餐(NT.2080),平價又划算!特搜大隊長體驗的是雙人餐(NT.1080),剛好能吃到店家最招牌的燉飯以及披薩!今日主廚湯品鮪魚用調理機研磨的細緻不刮口,只剩香氣,老闆娘說秘訣是加入玉米一同研磨提味,濃稠度剛好。特搜大隊長以為濃湯該是重口味,卻意外地十分清爽。菇類香氣濃厚,菇的種類會依照不同季節做更動,和濃湯相反的看似清淡卻香氣濃郁。沙拉店內招牌沙拉
今日主廚湯品
奶油鮪魚濃湯
野菇雞肉清湯

沙拉
凱薩沙拉
店內招牌沙拉,份量不小,自製sauce帶酸和生菜已先拌勻,細節也很講究:自製培根-脆而不油、麵包丁-手工切丁後再烘烤酥脆,搭配上蔓越莓,清爽鮮甜。

主餐
塔雷吉歐起司烘半熟蛋披薩
店家還會在桌邊服務,直接刨下grana padano起司,香氣及視覺的享受令人食慾大開!
和羅馬式的薄脆以及美式的厚片有所不同,拿坡里式的披薩,採用義大利的石臼麵粉,內餡麵皮口感香Q柔軟充滿嚼勁。外皮酥脆耐嚼,帶有濃郁小麥香味及窯爐炭烤的焦香味,充盈整個口腔,當披薩拿起來的一瞬間,黃澄澄的蛋汁流下,蛋香與四種起司的鹹香,風味一絕!
在義大利,正宗的拿坡里披薩是要用柴燒窯烤的,但台灣的潮濕的海島型氣候,柴薪不易保存,所以引進義大利龐貝火山石所製造的石窯。更講究的是披薩的麵皮都需要經過10小時的隔夜發酵,師傅全程以手拉製成薄皮(不使用任何擀麵器材),鋪上各國風味起司,經過400度以上窯烤並不斷翻轉,直到表皮出現香脆黑點像極了豹紋的顏色,莫約90秒即可出爐,如此的嚴格要求,所以披薩每天的數量都有限制。
松露野菇海鮮燉飯
店內的招牌燉飯,新鮮生菜及起司攪拌均勻後,松露香氣就慢慢冒出,大顆的蛤蠣、花枝、鮮蝦以及大干貝,干貝半熟軟嫩富彈性,燉飯咀嚼時可咬到米芯,外軟內硬的口感,米飯粒粒分明吸飽醬汁。細嚼慢嚥的過程中,滑順的口感、菇類的香氣、海鮮鮮甜、蔬菜清口解膩,感受到多層次的口感變化。

雙人甜點拼盤、飲品 - 咖啡、果汁
雙人甜點拼盤、飲品
奶酪-簡單、甜度不會太高,淋上手工製作的桑葚醬,酸甜好滋味。
義大利手工冰淇淋(栗子口味)-手工製作,每天的口味都不一樣,口感綿密。
提拉米蘇-經典又是大家最熟悉的義式甜點,苦甜摻雜酒香的微醺,香醇濃郁。
咖啡-店採用義大利頂級咖啡機FAEMA E91,咖啡豆是使用進口的四種豆做烘焙(配方是機密)風味是可可、焦糖帶一點酸是因為健康烘焙法部要讓豆子過度碳化,也是咖啡豆中獨特的櫻桃風味,就像好的莊園可可豆一樣具有獨特的酸味
果汁(蜂蜜檸檬汁)-濃度與香氣都夠,甜度也剛好。
2014-10-08
奶油鮪魚濃湯