「靠北過日子」這家店的名字讓我印象非常的深刻,往往都記成「靠北好日子」,現在想想,好日子還需要「靠北」嗎?逗趣又詼諧的名字,總會讓每個心情不好的人得到深刻的共鳴,加上鄰近海邊的好位置,成為了許多人釋放壓力的好去處。 一般北海岸的景觀咖啡廳都是以白色系為主,這棟亮眼的寶藍色建築就成了金山這帶非常引人注目的房子,在好幾年前這家咖啡廳就非常熱門,無奈每次來都是停車位大爆滿的狀態,最後只好挑個平日下午前往,才可以順利拍到許多空景。   一棟繽紛的寶藍色建築,總是能在多雨的北海岸中綻放耀眼的活力。        一樓的空間有點不像咖啡廳,右手邊販賣著設計師的自創品牌,宛如在逛松菸一樣,能感受到滿滿的設計氣息,點餐櫃台有種古早味的懷舊風格,或許是想和這棟老房子互相呼應。      二樓的牆壁掛了許多關於自然和山的書籍雜誌,另一邊則是張貼了不少海洋的照片和海報,正巧與北海岸的地理環境一樣,一邊面向山、一邊面向海,或許只有生活在台灣才能真正感受到依山傍水這句成語所帶來的含意。       帳篷區的座位是最受歡迎的,彷彿像一間獨立小包廂,並且將露營的氛圍直接帶進房子裡,讓人只想悠哉地靠著牆發呆,或是

才可以順利拍到許多空景。

讓人只想悠哉地靠著牆發呆,或是和朋友開心的閒話家常。

當天不湊巧是個午後雷陣雨的天氣,轟隆的雷聲伴隨著嘩啦啦的大雨,一下子就將北海岸壟罩在灰濛的世界裡,

幸好一個小時後就迅速的雨停了,因為天氣不佳的關係三樓的位置是不會開放的,但還是可以上樓看看海灣的風景。

二樓角落的箱子放了許多寫字的扇子,可以依照自己的心情隨意拼湊,因為那天是個又濕又悶的午後,

所以我們就利用了扇子表達了當下的心情(笑)。

雖然朋友很推薦烏龍麵,但我們本來預計是吃下午茶的,所以只點了兩杯飲料和一個蛋糕。

飲料餐點的價位平均都在200元上下,平日的低消是200元,假日則會變成250元,另外還會酌收5%的服務費喔,

另外地理位置較偏遠的關係,靠北過日子是不接受訂位的,想要內用的話還是得請早了。

明治牛奶冰棒奶茶|$170

這杯奶茶一直是我們非常想點的飲料,是一整支完整的冰棒放入玻璃的飲料杯裡,顯得非常霸氣,

因為拍太久的關係,冰棒都稍微融化了,但牛奶冰融合在奶茶裡口感顯得更加濃郁滑順,

由於冰棒本身也有甜度,所以建議點半糖才味道才會剛剛好。

鳳梨芒果百里香氣泡飲|$170

氣泡飲是夏天必備的消暑飲料,靠北過日子的鳳梨氣泡飲完全顛覆了我的想像,也是直接霸氣的將整塊削片鳳梨放入玻璃杯裡,

看起來不僅可愛又很療癒,氣泡飲的基底是芒果醬,所以喝起來芒果味會比較重一點,搭配清爽的鳳梨彷彿能將夏天的煩悶趕走。

當天看到不少人只將飲料喝完,還留下一整片的鳳梨,鳳梨並不是為了視覺上的設計而已,請記得是可以吃的,

在不要浪費食物的前提下,請將鳳梨吃掉喔!

抹茶拿鐵磅蛋糕|$140 推薦指數★★★★★

抹茶拿鐵一直都是我很喜歡的飲料,所以我們想知道做成蛋糕後的口感是什麼,雖然小小一塊卻非常的細緻紮實,

蛋糕整體有不少味蕾上的層次,像最上頭包裹的是淡淡的抹茶香、中間或許是牛奶的味道、底層則是濃郁的拿鐵味,

我們吃了之後都非常的喜歡。

午後的雷雨洗刷出清新的空氣,北海岸的天空漸漸的撥雲見日,代表著雨過天晴。

只要是心情不好的時候,來海邊走走總能找到心靈的另一個出口,靠北過日子就是一個看海好去處,

留一個午後將自己的煩悶拋諸大海吧!

同步刊載
「靠北過日子」--Quiet B. Days在金山區有一幢藍色的小屋,我們在裡頭露營野餐。內用低消為200元,單點餐點價位為240-280元,飲料價格約170-180元,還要加上清潔費5%,有點小貴。這天跟媽媽來逛金山老街,順便來此吃東西,靠北過日子,不但是靠著北海岸,再來真的是距離很遠很偏僻,遠到很「靠北」。一樓是雜貨、櫃台。座位區主要在二樓,通風良好,會有店員送餐到桌邊。香烤雞腿烏龍麵,湯底選咖哩 | 280元雞腿+咖哩+烏龍麵,微微焦香的雞腿,配上濃郁的咖哩湯底,滿滿時蔬在小鐵鍋裡面,整份吃完是滿足的。海味小卷烏龍麵,湯底選昆布| 270元小卷是Q彈的,新鮮好吃,再搭上昆布湯底是滿滿的海味。甜點選了地瓜核桃派|150元店家特地選用了當地的特產--「金山地瓜」入甜點,地瓜清雅的甜,搭配核桃酥頂,味道層次豐富。飲品選了鳳梨百里香氣泡飲|170元 (冰)鳳梨是金鑽鳳梨,特地削一支放在杯裡,視覺、味覺的衝擊,很豐富的氣泡飲。奶萱紅茶|180元(熱) 可回沖一次,附一片手工餅乾文末附上店內的空間設計
「靠北過日子」--Quiet B. Days

在金山區有一幢藍色的小屋,我們在裡頭露營野餐。

一樓是雜貨、櫃台。
座位區主要在二樓,通風良好,會有店員送餐到桌邊。
香烤雞腿烏龍麵,湯底選咖哩 | 280元

海味小卷烏龍麵,湯底選昆布| 270元

小卷是Q彈的,新鮮好吃,再搭上昆布湯底是滿滿的海味。
甜點選了地瓜核桃派|150元

飲品選了鳳梨百里香氣泡飲|170元 (冰)

奶萱紅茶|180元(熱) 可回沖一次,附一片手工餅乾
文末附上店內的空間設計
同步刊載
**注意事項**不可訂位、無停車位用餐時間2小時低消250元/人酌收5%服務費消費滿1000元始可刷卡完整文章連結:https://goo.gl/mYcdky豔陽高照的假日時光,最適合和情人來趟公路小旅行你說,誰不會第一個想到北海岸呢?繼上次的 新北三芝 ‧ 公雞咖啡 Le Coq│坐擁淺水灣蔚藍海景,週末出遊好去處!這次要介紹同樣也有廣闊海岸線景觀的愜意咖啡店——靠北過日子我自己覺得這個店名很雙關,有種頑皮的幽默感。而這間店也真的相當具有個性呢!尤其它湛藍的外牆在公路上特別顯眼,即使車輛疾駛也很難錯過附近有個走路兩分鐘左右的空地停車場,停車還算方便店裡一樓的地方除了櫃台,還有販售許多特色小物我覺得都很具有故事及巧思,值得慢慢賞玩,喜歡也可以買回家這次週末前來,因為怕人多沒位子,我們趕在他剛開門的時候就到果不其然,過沒多久人潮就陸陸續續把整間店給坐滿,所以建議一定要提早來才不會浪費時間等候我們坐在二樓的位子,裡面有像和室一樣的空間,適合一群人一起來聊天用餐窗外可以看到湛藍的海岸線,非常漂亮喔~這裡收5%服務費,必須自助取用餐具及杯水菜單的品項不算多,主要是飲料有很多選擇要吃正餐的話只能
**注意事項**

不可訂位、無停車位

用餐時間2小時

低消250元/人

酌收5%服務費

消費滿1000元始可刷卡
完整文章連結:https://goo.gl/mYcdky

豔陽高照的假日時光,最適合和情人來趟公路小旅行

你說,誰不會第一個想到北海岸呢?

這次要介紹同樣也有廣闊海岸線景觀的愜意咖啡店——靠北過日子

尤其它湛藍的外牆在公路上特別顯眼,即使車輛疾駛也很難錯過

附近有個走路兩分鐘左右的空地停車場,停車還算方便
店裡一樓的地方除了櫃台,還有販售許多特色小物

我覺得都很具有故事及巧思,值得慢慢賞玩,喜歡也可以買回家
這次週末前來,因為怕人多沒位子,我們趕在他剛開門的時候就到

窗外可以看到湛藍的海岸線,非常漂亮喔~
這裡收5%服務費,必須自助取用餐具及杯水
菜單的品項不算多,主要是飲料有很多選擇

要吃正餐的話只能點烏龍麵,其他很多鹹點都不供應
明治牛奶冰棒奶茶 $170

第一次看到飲料有這麼新奇的組合!

一整支雪白濃郁的明治牛奶冰棒、在漸層色的奶茶中慢慢融化,讓奶茶風味更佳醇厚

老實說雖然我們點正常冰/半糖,但甜度仍稍高,非螞蟻人請三思 XD

我自己覺得牛奶冰棒的味道是一股奶粉香,和奶茶本身的奶味並不一樣

整體會讓人覺得特別,但不會覺得特別好喝
鳳梨芒果百里香氣泡飲 $170

浮誇系飲料第二彈! 一整支鳳梨連果肉直接放入杯子中,杯底是酸甜的百香果

甜度雖然不可調整,但是因為氣泡飲本身風味較為清爽,所以喝起來很順口!

我還蠻喜歡這杯飲料的,天然的果香、沁涼清新的味道、加上氣泡的口感刺激,是炎炎夏日的首選
香烤雞腿烏龍麵(奶油) $280

適逢午餐時間,所以點了一份奶油湯底的烏龍麵

配料還挺豐富的,有青菜、水煮蛋、還有整隻雞腿肉
雞腿肉質鮮嫩,吃起來很飽足

我們都覺得烏龍麵和湯頭倒沒有太令人驚艷的地方,就當作填飽肚子
蜂蜜威士忌蘋果磅蛋糕 $140

飯後甜點來份磅蛋糕吧!

做成一座小山的樣子相當可愛,入口後扎實的口感、濃郁的酒香令人陶醉

蜂蜜自然的甜氣和蘋果果肉在咀嚼間淡淡飄出,小小一塊讓我意猶未盡

不過以磅蛋糕來講價格還是有點小貴~
吃飽飯,我們走到四樓欣賞海景

四樓也有座位區,不過太陽很大很熱,雖有遮陽的棚子但氣溫還是很高,等天氣較涼一點會比較適合

其實海岸就近在咫尺,可以看到清楚的海岸線和蔚藍的天,天氣晴朗時真的很美

每次來到北海岸欣賞這樣寬闊而平靜的美景,心也跟著暢快了起來

真的是北台灣週末出遊的首選之地!

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★★★

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

北海岸熱門的景觀餐廳「靠北過日子」就座落在公路與海岸邊,擁有絕佳的海景

最具特色的就是他們家的飲料,像是牛奶冰棒奶茶和鳳梨氣泡飲都很吸睛

鹹食選擇不多,招牌的烏龍麵我們是覺得普通不特別

磅蛋糕好吃,不過衡量價格和份量會讓人覺得貴了點

我想來到這邊主要就是欣賞美景、放鬆身心,能夠聽著海濤聲,遠眺天際線,就是週末放假最大的享受~
同步刊載
Q.B.Days / 靠北過日子 依靠著沙珠灣旁 每日慵懶地吹著海風 在金山郊區創造了一處令人嚮往的天堂 透過朋友的Instagram與網路社群的介面 而初步認識了這處坐落在海灣旁的咖啡店 搶眼的藍與鮮豔的橘 是Q.B.Days / 靠北過日子的主色調 活力充沛的感覺與色彩 更與北海岸的衝浪聖地有了更相襯的契合 交通繁忙的台二線 是穿過Q.B.Days / 靠北過日子的主幹道 假日來往應接不暇的公路 乘載了人們逃離鬱悶都市前往自然懷抱的管道 從金山市區轉乘公車 公路沿著海岸馳騁 在金山郊區 撞見了這幢湛藍 按了下車鈴後 徒步前往這處休憩地 享受Q.B.Days / 靠北過日子所給予的獨特氛圍 推開了Q.B.Days / 靠北過日子的大門 盛夏的刺人的陽光以及逐漸攀升的溫度 被關在門外 映入眼簾的即是店家的半開放式廚房與櫃檯 忙碌的人員 更是應證了Q.B.Days / 靠北過日子不凡的吸引力 應接不暇的假日時分 更是需要多一份耐心等待 一旁的空間則是展示販售店家精心挑選的商品 等待入座的同時 也在這斗室中細細品嚐店家的品味與喜好 滿座的室內空間 入座了一雙雙期待的雙

活力充沛的感覺與色彩 更與北海岸的衝浪聖地有了更相襯的契合

沉穩的灰藍色搭配了鐵件 木質調與些許綠意一同妝點空間

刻意留白鏤空的牆面 讓視覺得以穿透

讓各個角落空間呈現了不同的驚喜

三樓的戶外空間 讓自然的風光恣意地在這方空間中遨遊

僅以幾片長條狀的帆布遮陰 但從沙珠灣吹拂過來的海風 卻帶了些許涼意 漸漸帶走暑氣

倚著沿著女兒牆構築的桌面 遠眺著一波波規律地向著硃砂灣襲來的海浪 也是種療癒的過程

這次造訪Q.B.Days / 靠北過日子所點的餐點 是一入座時店員所推薦的人氣產品

因為午食已經先在金山老街上食用過 所以與朋友各自點了自己所屬意的消暑飲品

更加點了hiii birdie的黃檸檬洞洞蛋糕一同品嚐

hii birdie黃檸檬洞洞蛋糕 NTD 150

小小的三角切片 卻擁有著紮實的蛋糕體 淡淡地飄散著檸檬和煦的酸氣

在其上嵌入了一片糖漬黃檸檬片 在食用的過程中更加強調了整體的酸甜味蕾

飲品則是選擇了明治牛奶冰棒奶茶 NTD 170

一端上桌的漸層讓人醉心 底層的黝黑糖漿 純白的乳香 琥珀色的紅茶依序疊起

一隻冰涼的明治牛奶冰棒 就在這漸層中載浮載沉

緩緩融化的牛奶冰棒 奶香與甜度逐漸調和著這杯中的精采

繁忙的思緒 就先在這裡放下

打開身體的所有感官 享受假日的緩時光

用心地品嚐店家所給予的滋味 感受自然所賜予這片土地的獨特風光

遠離繁忙的都市氣息 投入自然的懷抱 讓心靈有個可以喘息歇息的時刻

就讓時光 緩緩走過

By Oscar
同步刊載
說到北海岸咖啡廳大概分了淺水灣、白沙灣這帶跟金山海岸這邊之前到過淺水灣的公雞咖啡,人潮通常比較多,咖啡廳也開得比較密集這次我們要尋找悠閒感,就改往金山海邊咖啡廳那邊去中角沙珠灣旁的【Q.B.Days / 靠北過日子】一直是我的口袋名單店後方就是海灘,喝完咖啡直接走過去踏浪還挺方便的靠北過日子這名字你一聽絕對會印象深刻,寶藍色的3層小樓房在海岸公路上極為顯眼附近沒有停車位都是紅線,大家可以停在沙珠灣公有停車場,是免費的一路開過來看到『衝浪福利社』的衝浪店,從旁邊的小路右轉進去就到了從公有停車場走過來大概3分鐘光是藍色小屋的外觀就可以讓攝影愛好者拍很久喔!營業時間有時候會依照天候或當天食材狀況有所調整如果你大約下午5點以後要造訪,建議先打個電話過去確認營業時間比較保險靠北過日子是兩個大男人(?)當初的玩笑話,進而一起實現的夢想店名也Q.B也是結合兩人英文名子的縮寫,翻成中文有了靠北的諧音也因為店開在北海岸,靠在北海岸過日子也成了"靠北過日子"這樣有趣的店名一樓部分是點餐櫃檯、開放式廚房跟文創商品的小商店純樸灰色系的空間配上工業風的裝潢,營造一股無拘無束的感覺店內不接受訂位也不提供WIFI服
說到北海岸咖啡廳大概分了淺水灣、白沙灣這帶跟金山海岸這邊

這次我們要尋找悠閒感,就改往金山海邊咖啡廳那邊去

店後方就是海灘,喝完咖啡直接走過去踏浪還挺方便的

從公有停車場走過來大概3分鐘
光是藍色小屋的外觀就可以讓攝影愛好者拍很久喔!

營業時間有時候會依照天候或當天食材狀況有所調整

一樓部分是點餐櫃檯、開放式廚房跟文創商品的小商店

純樸灰色系的空間配上工業風的裝潢,營造一股無拘無束的感覺

店內不接受訂位也不提供WIFI服務,只希望大家到了海邊好好享受大自然的一切

通常假日很容易客滿,想要多一點悠閒氣氛的朋友還是平日造訪比較好啦
另一邊就是文創小商店,種類琳瑯滿目,很值得慢慢逛慢慢挑選
還有一些露營小配備也可以在這找到
這條Q.B小毛巾超可愛的,非常有夏日海邊風情的感覺

質料很細緻,送禮自用兩相宜啊
因為帶著皮小子一起來,無法好好逛一下這一區

下次造訪再到這裡來挖寶
今天的亂源就是這位老大,帶著孩子果然無法悠閒下來

但是這孩子顏值高,我就原諒他了
二樓就是主要的用餐區,總共有36個座位

一派承襲灰色的簡樸空間,牆上掛著各式各樣的雜誌當作裝飾

仔細一看小空間裡都有藍色X橘色的配置,也是靠北過日子外牆的配色喔
店內基本上以飲品為主,中餐時會提供限量烏龍麵

當日食材賣完就沒了,鹹食部分則是不定時供應喔

像今天鹹食跟蘋果派都沒了,還好有點的到烏龍麵
然後小子開始再亂畫點菜單.........
【抹茶拿鐵迷彩磅蛋糕 140元】

哈哈,這療癒的小扇子真適合當食物背景

顛覆一般蛋糕的形狀,迷彩磅蛋糕做的跟小山一樣

迷彩的配色感覺好日式

磅蛋糕口感蠻紮實的,抹茶味道不是太濃

吃到糖霜部分才會帶點微甜,不太吃甜的的人會很喜歡
【明治牛奶冰棒奶茶 170元】

來到這裡一定要點他們的特調飲品,每一種都別出心裁

像這個明治牛奶冰棒奶茶就是把整根冰棒放進奶茶裡

喝的時候再把冰棒攪拌在奶茶裡,讓它融化

天兒啊~這麼浮誇的飲料當然是我的菜啊
你想吃一下牛奶冰棒也可以先咬一口這樣

一直以為加了冰棒的奶茶會甜到不行,喝了一口發現甜度剛剛好

喝起來就比一般的奶茶再多了股牛奶的香氣,還不錯喝呢
【鳳梨芒果百里香氣泡飲 170元】

你看看~剛剛是整根冰棒,現在換成一根鳳梨擺在飲料裡

氣泡飲最適合在炎熱的夏天點來喝,尤其來到海邊更不能不點它

整個攪拌後喝起來很清爽,酸甜的果香氣味瀰漫在嘴裡

每喝一口就讓我感到透心涼啊!
鳳梨也可以拿起來吃,尤其是給這種一直動的皮小子 哈哈

其實不酸,為什麼這位老大吃起來是這種苦瓜臉
哈哈,大哥的表情好豐富,我在一旁真的快笑倒了

【經典8度 180元】

想要喝點小酒這邊也點的到,感覺這些啤酒都是市面上少見的
點啤酒還送下酒小菜魷魚絲耶
【海味小卷烏龍麵(奶油) 260元】

烏龍麵有兩種口味可以選,咖哩跟奶油

麵一上桌真的被這澎派的配料嚇到

整條小卷擺在上面也太闊氣了,哈哈

奶油吃起來很有日式風味,不會太膩,小朋友也可以吃
【香烤雞腿烏龍麵(咖哩) 280元】

喜歡吃重鹹的人可以點咖裡,配上香烤雞腿 視覺、味覺整個100分啊

烏龍麵吃起來超Q的,其他蔬菜也很新鮮

整個覺得能吃到烏龍麵真的好幸福喔! 哈
雞腿肉部分外酥內嫩,上面灑了咖哩粉 增添香氣

別看這一小鍋,全部吃完還是飽足感十足喔

帶著小小孩真的坐不久,沒幾下他就想亂跑了

剛好拍到屌的的扇子,這孩子笑點高,真的天天一臉酷樣 哈哈
趕快帶老大到戶外空間溜溜,二樓外面有一個觀海平台

往前看過去可以看到一整片海灘,那邊就是中角沙珠灣
安靜聽著浪聲、放開心情,來到這裡就是要放空

放下手機、不要一直待在室內,好好享受這片海景吧
最後我們竟玩起老鷹抓小雞耶,太逗了我們

還好上面都沒人,不會打擾到別人
姐真的好投入,好high啊我的臉

看看這小子有多開心,哈哈
同步刊載
靠北過日子這個名字取的令人印象深刻又有趣開著車我們一行人來到了位於北海岸金山的靠北過日子雖然下著大雨但有著看得到整片北海岸美景的視野店裡的人客依然絡繹不絕店裡一樓販售著許多商品一些日常用品生活用品都是店家精挑細選的在座位上決定好餐點以後是到一樓的櫃檯點餐付款喔二樓有一區明亮的座位區是需要脫下鞋子坐在椅墊上的在這裡待上一下午感覺就很愜意二樓還有著許多上頭寫了字的扇子光這些扇子我們拍照就拍很久了黑糖奶茶 (NT.150) + 明治牛奶冰棒奶茶 (NT.170)黑糖奶茶是熱的用很特殊的保溫杯裝著好用又輕便 如果用喜歡想買這個保溫杯樓下就有賣哈哈冰棒奶茶看到整冰棒上桌的時候覺得很興奮哈哈不過底部原先就已經有些牛奶所以冰塊融化後整杯飲料甜度就會再加深LOOK LUKE 蜂蜜威士忌蘋果磅蛋糕 (NT.140)使用蜂蜜 焦糖蘋果 以及威士忌做成的磅蛋糕是由Look Luke所供應先前就經常聽說他們店的磅蛋糕很好吃這次終於在這裡吃到了喜歡焦糖蘋果的甜味以及蛋糕體但有些許蜂蜜的香氣整體威士忌味道並無太明顯若是不勝酒力的人也可以食用這個甜點沒有問題海味小卷烏龍麵 (NT.250)海味小卷烏龍麵用的是整隻新

靠北過日子

好用又輕便 如果用喜歡想買這個保溫杯樓下就有賣哈哈

冰棒奶茶看到整冰棒上桌的時候覺得很興奮哈哈

不過底部原先就已經有些牛奶

所以冰塊融化後整杯飲料甜度就會再加深

LOOK LUKE 蜂蜜威士忌蘋果磅蛋糕 (NT.140)

使用蜂蜜 焦糖蘋果 以及威士忌做成的磅蛋糕

是由Look Luke所供應

先前就經常聽說他們店的磅蛋糕很好吃

這次終於在這裡吃到了

喜歡焦糖蘋果的甜味

以及蛋糕體但有些許蜂蜜的香氣

整體威士忌味道並無太明顯

若是不勝酒力的人也可以食用這個甜點沒有問題

海味小卷烏龍麵 (NT.250)

海味小卷烏龍麵用的是整隻新鮮小卷製成

裡頭有著許多蔬菜例如超大馬鈴薯跟超大紅蘿蔔

還有半顆水煮蛋等等

湯頭喝起來較為清淡

但烏龍麵跟湯就是兩回事了

因為烏龍麵的麵體沒有味道

我覺得蠻可惜的

嫩煎雞腿烏龍麵 (NT.270)

不得不說這個雞腿肉真的是厚切又大塊

兩碗中和起來剛剛好

不過這碗的烏龍麵體也是沒有味道QQ

所以最後我們都把料吃完了剩下烏龍麵本身XD
同步刊載
「Life is not simple , let's joke about it. 」— Q.B.Days那些生活中所碰見的失意、挫折、悲傷,就讓它全都幻化成風,隨著海浪的節奏消失吧。坐落在海岸邊上的小屋,有著如海一般閃爍的藍,推開那扇寫著「靠北過日子」的門,推開內心裡的所有煩悶,我們來到這裡,用一個下午的時間,盡情享受陽光的燦爛與海風的潤澤。Q.B.DAYS 靠北過日子,位在金山海興路上,鄰靠著衝浪聖地「中角沙珠灣」,在許多衝浪人士與車輛穿梭之中,這樣一棟碧藍色的小屋極為顯眼,外觀更給人一種好夏天、好熱情的氛圍。走進店內,我們先來到二樓看看吧,這天是平日的下午,店內客人不算很多,所以很幸運的選坐到了我們最喜歡的位子。 這裡就像是一座好大好大的帳篷,我們在橘色的布簾之下一邊聊天、用餐、發呆、傻笑,宛如就像是我們自己的露營聚會那樣。隨意靠在一旁散落的枕頭上,因為實在是太愜意了,不知不覺,還可能在這裡睡著。很喜歡店內一些設計上的小細節,比如刻意打通的牆、打穿的窗口,讓我們能從不同角度去欣賞到更美的角落。有趣的是,這裡還提供好多寫著不同字的扇子,「海」、「水」、「靠」、「妖」、「猛」、「男

走進店內,我們先來到二樓看看吧,

有趣的是,這裡還提供好多寫著不同字的扇子,

「海」、「水」、「靠」、「妖」、「猛」、「男」、「貓」⋯

扇子的兩面寫著不一樣的文字,但組合在一起又是另外一種意義,不僅可以讓人扇風吹涼,同時也是拍照時的逗趣配飾!
趁著天氣好,別忘了走上樓頂,眺望那不遠的海、呼吸帶有淺淺鹹味的風,

沐浴在陽光之下,受到曝曬的身子雖然很熱,但看著海浪一陣一陣的拍打在岸上,看著頭頂上肆意飄揚的旗幟,心情仍覺得清透。
回到一樓,門口進來的空間販賣著許多小物,大多與旅行相關,甚至還有適合露營、登山使用的背包及睡袋,

另外也少不了獨特的設計小物,這天同行的友人便手滑購買了一個陶製的盛器,有著海洋般渲染的色彩,相當美麗。
很可惜這天沒有帶上自己的本子,不然就可以留下可愛的印章了。
走到吧台,裡頭忙著的是兩位老闆,一邊認真的製作著客人們的餐點,同時也熱絡的和我笑談幾句,十分親切。

很喜歡他們的自然與大方,就像外頭的大海那樣讓人感到清爽。

毅然離開城市,來到北邊生活的他們,看似爽快,其實一切並非如此簡單,

我想就如同開頭的那句話,那句他們帶在嘴邊、記在心裡的話,在抱怨不如意的時候,別忘了還是要笑著繼續往前。
聊著聊著,突然發現櫃檯上頭的小卡,是來自台北的甜點店「Look Luke」

原來靠北過日子與他們合作,店內所提供的磅蛋糕,是來自Look Luke的,其中也有一款蛋糕是來自桃園的「hiii birdie」
另外在店裡還能購買到老闆親自手作的煎餅,在櫃檯就能看到非常專業厲害的煎餅爐,吃起來有著微微的甜香,很脆。

一旁還有很適合做下酒菜的烤魷魚乾,口味也不錯。

(不過這兩樣忘記記價錢了> <)
明治牛奶冰棒奶茶 $160元

不僅是奶茶,裡頭還放了一隻牛奶冰棒!

當冰棒漸漸融去,濃稠的口感混入奶茶裡,記得將最底層的黑糖攪開,喝起來是帶有點層次感的、乳香濃的奶茶。
海味小卷烏龍麵(奶油) $250元

店內唯一提供的主食餐點就是烏龍麵,還可以自由選擇要奶油、還是咖哩口味,若是與朋友們來建議可以點來一同分享。

這道吃起來帶有淡淡的海味,或許是因為小卷的緣故吧,但並不是腥口,小卷吃起來挺鮮嫩,且與奶油湯汁還蠻搭的。

令我們驚訝的是鍋裡的蔬菜,吃起來都很鮮甜好吃,不論是馬鈴薯還是紅蘿蔔,都會讓人想一口接著一口的品嚐。

麵的部分印象倒是不深,反倒喜歡這道奶油湯,喝起來除了淡淡的奶油香,還有許多新鮮的蔬菜甜味,吃起來不油膩很清爽。
嫩煎雞腿烏龍麵(咖哩) $270元

咖哩口味的烏龍麵就比較重口味一些,因為咖哩帶有微微的辣度。

嫩煎雞腿的部分肉質相當軟嫩,就連外皮都脆中帶有肉汁。

兩樣烏龍麵比較起來我比較喜歡小卷奶油那道,不過嫩煎雞腿吃起來倒是比較有飽足感囉!

(烏龍麵提供到下午四點,也有可能提早販售完,須視當天食材情況而定)
吃完主食,就要來品嚐來自Look Luke與hiii birdie的磅蛋糕了,不論是長三角形、還是像山丘般的磅蛋糕,外形都好吸引人。
hiii birdie黃檸檬洞洞蛋糕 $150元

帶有檸檬氣息的蛋糕,蛋糕體鬆軟,其中還能吃到些許果粒口感,不知道是橘子還是柳橙,果酸味道濃厚。
LOOK LUKE貝禮詩奶酒巧克力磅蛋糕 $140元

這道是當天與朋友們同樣覺得最喜歡的蛋糕,奶酒加入磅蛋糕中相當特別,且味道挺突出的,與巧克力搭配起來也不會奇怪。

淡淡的酒香與鬆軟蛋糕結合,感覺再配上一杯手沖單品是最合適的,可惜當天太熱了所以沒想喝熱咖啡啊。
LOOK LUKE 蜂蜜威士忌蘋果磅蛋糕 $140元

同樣加入酒品的磅蛋糕,蜂蜜的香與蘋果的酸甜還挺明顯,但可能不太習慣威士忌的味道,覺得不是太合自己口味。
北台灣麥酒-荔枝啤酒 $180元

喝起來帶有淡淡荔枝甜香,還蠻清爽,不過放久會苦,所以儘量不要久放、趁早喝完唷!
摩西多薄荷檸檬氣泡飲 $160元 、鳳梨芒果百里香氣泡飲 $160元

水果氣泡飲可說是最適合夏季的冰涼飲品了吧!

左邊的檸檬氣泡擁有非常濃的薄荷清香,配著淡淡的檸檬酸味,個人還蠻喜歡的,喝起來十分解膩涼爽。

右邊的鳳梨氣泡則放了小小長條的鳳梨塊,光是看著就很有熱帶風情的感受,不過因為不喜歡鳳梨的甜味,所以我偏愛檸檬氣泡飲。