小資上班族的下班提案美食提案 X HOMA咖啡‧早午餐住在土城區靠近板橋的朋友們有福了!小資今天要來介紹間特色好吃早午餐 『HOMA咖啡 早午餐』店家位於非常熱鬧的​裕民路​巷弄內。外觀沒有過度華麗的裝潢輕工業帶點鄉村的風格簡單而樸質。小資當天可是睡到中午自然醒後才開始去覓食到HOMA時已經下午1點多了,店內還是滿滿的客人,可見HOMA在附近可以說相當受到歡迎呢每人低消為$80元也很便宜, 店家也有提供免費WIFIHOMA其中有一種餐點很特別, 每個人的餐點都是獨一無二的自己搭配,也就是自己的早午餐自己配啊! 完全不要強迫自己吃自己不喜歡的食材超貼心點法非常的簡單一看就懂這邊的菜色(吐司& 蛋& 肉 & 醬料 &生菜 )與麵包都是可以自己選擇搭配的!這次小資就挑了3種的蔬菜(小黃瓜、美生菜、蕃茄)搭配丹麥吐司、起司蛋、龍蝦沙拉、蜂蜜芥末丹麥麵包非常厚實,吃起來口感很扎實外酥內軟, 小資覺得選對了!本來乍看之下以為會很硬, 結果出乎意料的好吃! 大推搭配上起司蛋、龍蝦沙拉、蜂蜜芥末超美味!深深覺得美好的周末早晨就該被美食喚醒, 一秒忘掉所有一周上班的不愉快DIY自助餐店家還會附上一小球的
小資上班族的下班提案

美食提案 X HOMA咖啡‧早午餐
住在土城區靠近板橋的朋友們有福了!

小資今天要來介紹間特色好吃早午餐 『HOMA咖啡 早午餐』

店家位於非常熱鬧的​裕民路​巷弄內。
外觀沒有過度華麗的裝潢輕工業帶點鄉村的風格簡單而樸質。
小資當天可是睡到中午自然醒後才開始去覓食

到HOMA時已經下午1點多了,店內還是滿滿的客人,

可見HOMA在附近可以說相當受到歡迎呢
每人低消為$80元也很便宜, 店家也有提供免費WIFI

點法非常的簡單一看就懂
這次小資就挑了3種的蔬菜(小黃瓜、美生菜、蕃茄)

搭配丹麥吐司、起司蛋、龍蝦沙拉、蜂蜜芥末

本來乍看之下以為會很硬, 結果出乎意料的好吃! 大推

搭配上起司蛋、龍蝦沙拉、蜂蜜芥末超美味!

DIY自助餐店家還會附上一小球的薯泥哦, 小資超愛薯泥阿, 超綿密開胃的

超級瑪利歐2.0 NT$178
早午餐拼盤的分量沒有到非常多, 但以不到200元的價格還是很划算!

拼盤的部份皆附紅茶或綠茶,也可折抵20元換其它飲品。
最特別的就是黑碳芝麻堡, 超級好吃的

吃起來酥酥脆脆的帶有黑芝麻香氣,口感有點像可頌麵包那樣酥軟,小資私心大愛

而香煎培根一點都不油膩,搭配著奶油炒綜合菇跟蛋捲一起吃,提高了味覺的滑順層次感!

還帶著微微的香煎氣息
另外店家還有附上起士黃金玉米,

濃郁的起司搭配上滿滿的玉米粒和起士超順口。
唯一可惜的就是太小一盅了
花果山沙拉 NT$79
喜歡吃沙拉的朋友別錯過~花果山沙拉是多種的新鮮蔬果組成,

有香蕉、紅芭樂、鳳梨、生菜、紅蘿蔔、蕃茄片等等 尤其淋上店家特製淋醬,

酸甜可口特別的開胃!尤其是這道神之養生,沒有過多的沙拉醬不用擔心變胖的問題
格雷伯爵紅茶 NT$65

店家的紅茶是使用英國皇室御用茶『唐寧皇家伯爵茶』 茶香非常濃郁好喝 !

這杯是老闆親自推薦的茶飲阿~~冰塊、甜度都可以調整
白鬍子經典拿鐵(榛果) NT$100

喝起來完全不會過度甜膩,奶香味濃郁且微微的帶著榛果香氣,

在炎熱的夏日超適合點一杯消暑解渴!
整體來說HOMA咖啡是間非常用心經營的店家, 室內的裝潢風格讓人很放鬆,

餐點也都非常養生, 且不油不膩! 吃完完全不會有負擔, 是現代人追求養生輕食的新選擇,

土城的朋友千萬不要錯過了, 美好的周末就從HOMA早午餐開始吧
同步刊載
在忙碌的日子裡,工作後的休假天總是讓我充滿期待因為可以睡到自然醒~每次我都會睡到過中午才起床匿食對於這美好的一天來說,享受豐盛的早午餐是再適合不過的了!!起床後的我梳洗完成就悠悠哉哉來到了板橋海山捷運站附近的Homa咖啡·早午餐~Homa咖啡·早午餐02 2262 8322新北市土城區裕民路259巷3號1樓店內裝潢走的是輕工業風,二樓也有座位區,挑高的設計看的出來店內動線規劃得很清楚~自助茶水區旁的吧台架上還清楚看到我最喜歡的新竹福源花生醬以及皇家唐寧茶!!就連擺飾也充滿趣味,讓人看了心情都跟著好起來除了剛剛說的新竹福源花生醬跟皇家唐寧茶外,店裡所使用的鮮奶還來自初鹿鮮奶!!連糖都是甘蔗糖液,我覺得老闆在挑選原物料上面還滿細心的~再說一般外面的早午餐內容通常都是固定好的,但是在這裡卻可以選擇自己喜愛的組合,客製化的服務以早午餐來說真的不多見整體來看品項種類多,價格親民,空間也舒適,難怪這麼受客人歡迎~~COW!有四個胃裡面有切片牛小排、鮮奶吐司、太陽蛋、金黃脆薯、沙拉一整盤超豐盛的,讓人食指大動阿!!牛小排雖然只用了玫瑰鹽簡單調味,但卻能完美保留牛肉的風味使肉質吃來嫩而不柴,而且切的比

在忙碌的日子裡,工作後的休假天總是讓我充滿期待

因為可以睡到自然醒~每次我都會睡到過中午才起床匿食

對於這美好的一天來說,享受豐盛的早午餐是再適合不過的了!!

Homa咖啡·早午餐

02 2262 8322

新北市土城區裕民路259巷3號1樓

就連擺飾也充滿趣味,讓人看了心情都跟著好起來

除了剛剛說的新竹福源花生醬跟皇家唐寧茶外,

店裡所使用的鮮奶還來自初鹿鮮奶!!

連糖都是甘蔗糖液,我覺得老闆在挑選原物料上面還滿細心的~

再說一般外面的早午餐內容通常都是固定好的,

COW!有四個胃

裡面有切片牛小排、鮮奶吐司、太陽蛋、金黃脆薯、沙拉

一整盤超豐盛的,讓人食指大動阿!!

牛小排雖然只用了玫瑰鹽簡單調味,但卻能完美保留牛肉的風味使肉質吃來嫩而不柴,而且切的比例剛剛好很方便入口,

唯一讓我有些小介意的就是他肉多少帶有一點點筋,要稍微多嚼幾下~哈哈

其他配料像是薯條口感很酥很美式,一旁的鮮奶土司也因為切成一小塊一小塊烤過後也酥脆鬆軟,搭配罐裝沙拉營養滿點!!

超級瑪利歐2.0

有奶油炒綜合菇、培根、起司黃金玉米、黑炭芝麻堡、蛋捲、沙拉、水果等~

他的炒菇經過奶油跟洋蔥提味後自然而然散發出淡淡的甜味,口味上一點也不單調,

最讓我印象深刻的就屬這黑炭芝麻堡,他吃起來就像千層酥餅乾一樣很脆有層次,讓我很喜歡~

醫生遠離我(白)&格雷伯爵紅茶(褐)

醫生遠離我其實就是用新鮮的水果(蘋果+蜂蜜+檸檬)所打成的果汁, 不只清爽還喝的到果肉~

另一杯格雷伯爵紅茶採用的是皇家唐寧伯爵茶,最特別的是他會有一股優雅的佛手柑香味會在口中慢慢環繞著,口感上回甘不苦澀

花生巧克

Homa咖啡·早午餐的新產品,炸得金黃酥脆的薯條配上巧克力鹹鹹甜甜的好涮嘴,一點也不突兀,

加沾上花生醬,香氣濃郁,口感也更為溫潤呢~
2018-06-06
  • COW!有四個胃
  • 格雷伯爵紅茶
  • 花生巧克
同步刊載
2018.06.10原本早上還出著太陽,結果到了下午下大雨,到了土城耳聞有間新開的早午餐店,今天就來跟大家介紹這間一開超有質感「HOMA咖啡·早午餐」░店家資訊░➤店名:HOMA咖啡·早午餐➤店址:新北市土城區裕民路259巷3號1樓➤電話:02-2262-8322➤營業時間:Tues-Fri:9:00-20:00Sat-Sun:8:00-20:00▲其實看了招牌會很好奇到底這間店名跟河馬有何關係;所以我問了店長,據店長說法是:「HOMA由來是因為兩個共同經營的朋友,一個屬猴一個屬馬,諧音很像河馬,所以logo就是河馬了,希望大家都能像河馬一樣張大嘴巴享受美食。」難怪LOGO是河馬張著大嘴▲店外的環境▲其實店內很寬敞,整體來說舒適感很高;而且最後面還有這樣超大的座位區;如果人多來肯定很舒服由於當天下雨天,所以比較沒有這麼多人,幸好這樣我才能好好拍店內環境介紹給大家▲店內廚房是採用半開放式的模式,吧檯也是座位區;可以近距離與店長或是店員互動唷哈哈▲連去個廁所的路上,牆壁都用得超有質感,我都以為我在美式酒吧了!▲牆上也都有裝飾;不看菜單真的會覺得這間早午餐一定是高價位的那種店▲以上是菜單;不
2018.06.10

原本早上還出著太陽,結果到了下午下大雨,

到了土城耳聞有間新開的早午餐店,

今天就來跟大家介紹這間一開超有質感「HOMA咖啡·早午餐」

░店家資訊░

➤店名:HOMA咖啡·早午餐

➤店址:新北市土城區裕民路259巷3號1樓

➤電話:02-2262-8322

➤營業時間:Tues-Fri:9:00-20:00

Sat-Sun:8:00-20:00

「HOMA由來是因為兩個共同經營的朋友,一個屬猴一個屬馬,
諧音很像河馬,所以logo就是河馬了,
希望大家都能像河馬一樣張大嘴巴享受美食。」

難怪LOGO是河馬張著大嘴

▲店外的環境

▲以上是菜單;不收服務費;每位低消$80;目前假日人手不足故沒有提供義大利麵唷!

▲醬料區

▲「Hen,早起的我+超級瑪利歐2.0+白鬍子驚點拿鐵(香草)+格雷伯爵紅茶」

▲「Hen,早起的我」

特別的是,沙拉方面不是用盤子裝而是罐裝,這感覺好像是把餐點裝飾起來一樣,蔬菜方面很新鮮,配上那清爽的醬汁,大概是在炎熱夏天適合吃的餐點了

薯條酥脆的部分我就不多說了

黑麥堡聽了這名字就覺得很健康,吃起來更是有種黑麥的香味,跟一般外面的漢堡果真有所差別

▲香煎脆皮雞腿!這是我絕對要說的一道

我倒是現在還沒吃過這麼大塊的雞腿加入早午餐的菜單當中,外皮酥脆,肉質鮮嫩;又很多汁;

上面撒著香茅配上漢堡一口咬下去,真的是絕配!

聽到香煎或許會覺得很油膩,但是這個香煎雞腿不會讓我感到畏懼,反而是越吃越順口,

很像在吃西餐廳的雞腿排一樣

▲太陽蛋

這種要熟不熟的蛋黃汁,正是我所愛,所以特別拿出來拍給大家看;然後不加漢堡吃了一口

蛋黃汁在嘴裡的感覺,一點也不會有腥味,吃起來超棒的

▲「超級瑪利歐2.0」

黑炭芝麻漢堡,一開始我還真不敢吃,但是咬下去會發現它散發出淡淡的芝麻香味,漢堡裏頭夾層著醬,

吃起來酥酥脆脆的感覺,讓我意猶未盡

奶油炒綜合菇的部分,讓我覺得很新奇,奶油味道濃郁加上菇類的香氣,一點都不用擔心不夠滿足味蕾

起司玉米蛋的部分,嘴裡會融合著起司的味濃以及玉米的甜,完完全全合而為一

香煎培根不像外面一般的培根如此油膩

▲「格雷伯爵紅茶」

這是讓我滿驚豔的紅茶有別於外面加了許多糖分卻又喝不出伯爵紅茶香氣的,

店長說他們選用了唐寧伯爵茶,清新的口感加上佛手柑的香氣,喝起來格外特別

茶味的濃郁加上佛手柑的芬芳氣息,果真就是在度過下午茶時光

▲「白鬍子經典拿鐵(香草)」

咖啡味卻也帶了香草的口感香氣,帶點甜味的拿鐵正是我最愛,

咖啡的奶味濃郁,喝了會想一口接著一口藉機消暑,

害怕喝咖啡又喜歡甜味的可以點這杯來喝,

因為這杯拿鐵咖啡味並沒有很重,反倒喝出了奶的香氣以及香草的口感

▲「花生巧克力醬薯條 」

甜甜的巧克力醬;配上花生醬的味道,以及酥脆的薯條

感覺很新穎,也是店家新推出的唷!

不喜歡吃傳統的薯條配番茄醬朋友,可以來試看看這道點心

總結:我真心覺得這是一間質感很好的早午餐店,雖然開在巷弄不顯眼,但至少很清幽的環境讓人用餐的心情會更愉快些

有問過店長為甚麼想開這間店,店長是說希望能讓消費者自己選擇自己想要搭配的早午餐,

不像去早餐店還要一一說我不要這個不要那個的,

加上現在很多早午餐店的飲料都不是現泡或是加奶水的,所以飲料店出身的店長不管從茶葉、鮮奶、蔗糖等等都是用心挑選過

然後結合成一杯飲料的

現在會有如此用心以及講究品質的店家真的不多了!

他們的用心,我真的有吃得到,每一口,都覺得很食在

ღ喜歡文章可以訂閱;粉專按讚唷ღ