位在土城工業區的FUWA CAFE,一樓看起來像是一般的複合式麵包咖啡店,但隨著帶有復古感的花磚樓梯爬上二樓時,如同呼應了一樓的粉紅色大門,整個空間即被滿滿的粉色系包圍。陽光灑落的窗邊甚至還擺著如夢似幻的床鋪,整體看起來十分有韓國咖啡館風格。來到這裡,即便是消失的少女心也會不自覺地被引誘出來啊!(笑)某日無意間看見友人魔王佩發布了在FUWA CAFE的照片,我和好友斑比說是一瞬間立刻被燒到也不誇張,只因那再粉紅不過的空間,看起來實在很有現今韓國咖啡館的風格樣貌,於是我們立刻約了時間,想要好好地感受一下自己消失已久的少女心(?)FUWA CAFE位在捷運永寧站出口旁,步行約一分鐘就可抵達,造訪當日踏出捷運站才發現開始下起雨,稍微加快腳步到了店門口還沒淋濕呢。在街區邊角位置的FUWA CAFE,整棟外觀是以黑色為主,搭配上粉紅色的木質大門,看起來十分氣派更有質感。店內一樓有簡單的高腳椅座位區、以及門旁的兩張矮桌,主要的座位區還是在二樓;一樓展示著所有麵包品項,且都有壓克力櫃罩著,選好之後再開門夾取,感覺更加衛生。除了主要的麵包品項外,還有提供蛋糕甜點、早午餐輕食及各類飲品咖啡等。而我除了選

除了主要的麵包品項外,還有提供蛋糕甜點、早午餐輕食及各類飲品咖啡等。而我除了選擇困難之外、還是屬於一進到麵包店看見眾多選項時,就會徹底失心瘋的患者(笑) 畢竟麵包店常常飄散出陣陣香氣,每個麵包看起來又都十分誘人,一想到如果吃不完還能放著當隔天早餐,就會安心的亂夾一通啊(喂) 所以這天我只選了有興趣的幾個麵包,而沒再嘗試其他甜點或輕食。

空間的另一側則是以淺灰色為主要基調,牆上掛著不同花紋的萬花筒圖像插畫;這邊也有自行回收餐盤的櫃子,走到底就是有著可愛粉紅木門的廁所,廁所的洗手台同樣保留老房花磚檯面,美麗復古又十分新穎。

★香蒜金磚 / 花生金磚 $35/1pc.

在麵包店看見這樣的吐司,總是忍不住想要嘗嘗,或許是稍微烘烤過的酥脆吐司口感、以及較重的調味讓我感到很喜歡吧。而這天金磚系列正好剛出爐、且有做特價活動,於是我便兩種口味各拿了一個。

FUWA CAFE的花生金磚,花生醬的香氣濃郁,且吃起來有顆粒,不過外層有些過軟且較甜,以這樣的大小吃起來會有些感到膩口。

香蒜口味同樣調味濃重,比起花生我更喜歡香蒜多一些,雖然同樣沒有脆口感,但氣味足夠,且不會感到特別油膩,算是簡單順口的表現。

★泥巴可頌 $60

好友斑比則是因為這看起來十分有韓國咖啡廳風格的泥巴可頌而被吸引,是在可頌外頭裹上巧克力及可可粉,吃起來巧克力味濃重的一款可頌。不過這天我們吃到的此款,雖然沒有甜膩的口感,但可頌本身少了烘烤過後的奶油香氣,且切開時發現內裡組織孔洞也較像一般麵包剖面。

少了許多奶油堆疊起來的油脂香氣,雖然吃起來口感較清爽、沒有油膩感,但也少了酥脆口感及層次,有點可惜。

★焦糖奶油 $47

看見這款焦糖奶油時,讓我想起了在珠寶盒吃到的「焦糖阿曼」,當然,FUWA CAFE的焦糖奶油的體積大概是焦糖阿曼的三倍吧(笑) 當時實在特別喜歡那樣的口感及香氣,於是便嘗試了這款。

吃起來同樣是類似於可頌的口感,但或許是因為體積較大,吃起來較有油膩感;外層焦糖增加了酥脆口感,但當天選到的這顆似乎有些過頭,吃起來焦苦味較重。不過也算是當天吃的幾款麵包裡,較喜歡的一款。

★甜菜根貝果 $35 /  慢烤榛果拿鐵 $120

好友選擇的甜菜根貝果,看起來也是帶著粉嫩的顏色,跟這裡的風格很搭配呢!我稍微剝了一口嚐嚐,沒有感到有特別的甜菜根氣味,不過咀嚼起來十分有嚼勁,算是中規中矩的表現。

熱榛果拿鐵上頭有撒上榛果碎粒增加口感,但調味上雖然香氣足,但也有些過於甜膩,不太合我個人口味。

總的來說,我還是喜歡FUWA CAFE的店內裝潢與氣氛大於餐點,不過曾到訪過的其他友人也很推薦早午餐輕食類,若有機會再訪,或許會嘗試看看。且麵包種類十分繁多、價格平實,口味上也都是平順、不過不失的表現,在此類店家不多的土城工業區,仍舊是一個很好殺時間的推薦店家。
1K
位於永寧捷運站超有fu超可愛外觀的FUWA CAFE第一次看到就覺得我應該要進來探探經過好幾次,今天終於有空進來看看啦二樓層的建築裝潢很有氣氛(其實我已經忘了這裡本來是開什麼店了XD)門口小黑板寫上優惠和套餐價格一樓是麵包和櫃檯這裡還有展示咖啡麵包每一個看起來都好好吃除了咖啡和麵包還有蛋糕、果汁和茶品可以選擇剛好有時間來這裡坐坐就順便享用一下輕食午餐蛋糕+飲品(任選)160元牛肉可頌+紅茶(or綠茶)139元燻雞雜糧+紅茶(or綠茶)129元燻雞沙拉+紅茶(or綠茶)99/129元(沙拉有分大小)用這樣子展示真的讓人好難抉擇阿阿最後選了燻雞雜糧+紅茶(or綠茶)129我到的時間比較早~直接在櫃檯前等餐後來上來的客人都是先拿一杯飲品上來然後帶著震動器上來等震動通知再下樓去取餐。一樓進門處二側有少量位置可以坐靠窗的吧台位或是沙發椅配上白色小茶几就在捷運站旁大家的腳步都不慢但是買個麵包坐在這裡吃麵包或是喝杯咖啡休息讓忙碌一整天的上班心情緩和一下都是很不錯選擇上二樓看看二樓的位置很多很舒適有Wi-Fi,座位邊幾乎都有插座超貼心二樓超適合拍照的不過我上班時間出來用餐只有帶手機就輕鬆拍拍這裡採半自

位於永寧捷運站超有fu超可愛外觀的FUWA CAFE

第一次看到就覺得我應該要進來探探

經過好幾次,今天終於有空進來看看啦

二樓層的建築裝潢很有氣氛

(其實我已經忘了這裡本來是開什麼店了XD)

門口小黑板寫上優惠和套餐價格

一樓是麵包和櫃檯

這裡還有展示咖啡

麵包每一個看起來都好好吃

除了咖啡和麵包

還有蛋糕、果汁和茶品可以選擇

剛好有時間來這裡坐坐

就順便享用一下輕食午餐

蛋糕+飲品(任選)160元

牛肉可頌+紅茶(or綠茶)139元

燻雞雜糧+紅茶(or綠茶)129元

燻雞沙拉+紅茶(or綠茶)99/129元
(沙拉有分大小)

用這樣子展示真的讓人好難抉擇阿阿

最後選了燻雞雜糧+紅茶(or綠茶)129

我到的時間比較早~直接在櫃檯前等餐

後來上來的客人都是先拿一杯飲品上來然後帶著震動器上來

等震動通知再下樓去取餐。

一樓進門處二側有少量位置可以坐

靠窗的吧台位或是沙發椅配上白色小茶几

就在捷運站旁大家的腳步都不慢

但是買個麵包坐在這裡吃麵包或是喝杯咖啡休息

讓忙碌一整天的上班心情緩和一下都是很不錯選擇

上二樓看看

二樓的位置很多很舒適

有Wi-Fi,座位邊幾乎都有插座超貼心

二樓超適合拍照的不過我上班時間出來用餐只有帶手機就輕鬆拍拍

這裡採半自助式

茶水自取~用餐完再自行把拖盤回收

這裡明明知道是廁所但忍不住想拍一下(笑)

連廁所都這樣美

長條型的空間

位置不少而且是不同風格

這張床到底能不能躺阿(喂)

我剛好手機沒電

選了靠牆的二人位,邊用餐邊充電

輕食餐點燻雞雜糧麵包搭配紅茶129元

紅茶帶香氣不苦澀

雖然是輕食餐點

但是雜糧麵包除了燻雞還有生菜、起司、蕃茄片和小黃瓜

不只營養滿滿也相當有飽足感

他們家的麵包好好吃~下次再來買麵包

FUWA CAFE真的很美而且很新的店家

在FACEBOOL打卡之後馬上獲得不少朋友的迴響

同步刊載
前幾天我無意中看見艾方妮的IG放了一張咖啡廳照片,原本我還好結果越看越生火,因為這是一間只要你是少女絕對會尖叫的咖啡廳啊,不過這間咖啡廳位置不在鬧區而是在土城靠近工業區這一帶,少女們要來只能乖乖坐捷運前往啦,我想台灣網美的活力應該是可以到處衝的吧,雖說位在土城區但其實坐捷運很快,且就在捷運周邊而已,很方便,我一看到照片便跟我姐約好前往,一如往常週二休息,想不到天氣好的半死,根本是夏天啊,不過也因為這陽光讓我拍到美照呢,然後這是一間賣著麵包/三明治/咖啡/飲品的店,可以外帶也可以內用。店家資訊:FUWA CAFE地址:新北市土城區中央路三段80號時間:10:30-22:00電話:02-2269-0018交通:台北捷運 永寧站4號出口『往回走約一分鐘即達』其他:現金消費/禁外食/不限時/提供插座/wifi/不收服務費/可外帶第一次來到永寧捷運站這一帶,我看附近都是中式料理加上鄰近工業區與辦公大樓,所以這裡好像都以小吃居多,FUWA CAFE就在這裡,從捷運永寧站4號出口走過來非常近,出來後往回走一會兒就看見一棟全黑門口是粉紅色的建築了,前往的天這一天天氣好到不像樣,我本來就有點感冒了結果

店家資訊:

FUWA CAFE

地址:新北市土城區中央路三段80號

時間:10:30-22:00

電話:02-2269-0018

交通:台北捷運 永寧站4號出口『往回走約一分鐘即達』

第一次來到永寧捷運站這一帶,我看附近都是中式料理加上鄰近工業區與辦公大樓,所以這裡好像都以小吃居多,FUWA CAFE就在這裡,從捷運永寧站4號出口走過來非常近,出來後往回走一會兒就看見一棟全黑門口是粉紅色的建築了,前往的天這一天天氣好到不像樣,我本來就有點感冒了結果這一熱,竟然發燒了。。但我這個人很妙,發燒一胃口好得很,連續跑了三家餐廳呢,而且食慾依舊不影響。

FUWA 一共分為兩層樓,一樓是外帶區與販售區,然後也有一些位置,店內呈現狹長型,空間設計的很乾淨且明亮,不管是內用還是外帶都需要在一樓點餐買單,我去的時候沒有什麼人,應該說根本只有我跟我姐還有小姪女而已,畢竟位在土城靠近工業區,網美要來踩還是需要時間吧。

一走進去一樓會先看到滿滿一排麵包,每一顆我都想吃,而且麵包們都有做好保鮮衛生的動作,店內麵包是店家自己做的使用的酵母菌種是魯邦酵母其口感較為鬆軟且彈牙,基本上10:30就會有3/2以上的麵包出爐,另外一些比較耗手工的麵包則是比較晚,我建議大約在中午前往可能會比較多,另外現場除了麵包之外還有爆米花與手工餅乾。

不想單吃麵包,也可以選擇輕食種類喔,目前都有做優惠活動。

菜單

FUWA 有一系列的組合優惠,像是點下午茶組可以任選一款蛋糕配飲料才160元,或者輕食搭配飲料從99元起,不過飲料是固定喔,若要更換飲料則是可享8折優惠。

點好餐,我邊往二樓上去,原本以為樓梯花磚是店家鋪的,但後來我發現這應該是這棟房子本身留下來的地磚,上面還有斑駁痕跡呢,配上店家潔白牆面,顯得漂亮許多。

就是這裡!我跟我姐一走進去,我姐就驚呼了,他說他喜歡這裡喜歡這裡的陽光喜歡這裡的擺設,雖然我一直裝無感,但我也必須說我也被這夢幻的用餐空間給吸引前往啊,連我家小姪女也自己沈浸在粉紅泡泡裡,總之我們三個人各自進入自己的異想世界,只能說這道光太美,配上溫和的粉紅色及粉色牆面,如果要我每天從這樣的陽光裡起床我願意,但前提是要有冷氣,不然真的有點熱,我本來想躺在那拍照,但實在好熱啊,我會死。

我想店家有去觀察目前時下的趨勢才會做這樣的設計吧,是啊 以現在社會來說,好像外觀真的比較重要一些,不過餐點好不好吃,我還是要照實說的。

這張夢幻床是可以躺上去的喔,但請脫鞋,我姐一看到這張床也是發出少女的聲音啊,一直說枕頭好美,好啦,我承認 我真的有被燒到。

其實在另外一邊是溫暖木質系較為沈穩的用餐區,但我是覺得每一個位置都蠻好拍的,就看你喜歡哪一區囉。

FUWA 很貼心準備了親子廁所,我看了一下裡面有尿布台且空間蠻大的,親子家族不用擔心這裏環境不適合小孩。

天氣真的太好啦,怎麼拍怎麼美。

牛肉可頌 139元『可搭配紅OR綠茶 更換其他飲品8折』

可頌一向是我喜歡的麵包之一,不外乎那一層又一層的口感,這一份可頌外觀看去很可口,裡面有生菜/牛肉片/醬料等,一定要趁熱吃才會好吃,可頌酥脆的外皮配上豐富滿滿的配料,不用多說這一份可頌自然是美味的,再加上這陽光加持,實在很合理。

泥巴可頌 60元

店家極力推薦款,他說這顆泥巴可頌有得過獎,表面使用兩種不同口感的巧克力,分別是苦甜可可粉以及牛奶巧克力磚,裡面沒有內餡,好險我個人並不是很喜歡滿滿餡料的麵包,咬下一口被這口感嚇到,因為可頌超級酥脆,會發出『ㄎㄠˊ』一聲,表面巧克力因為加了兩種不同口感的巧克力,所以吃起來同時有苦也有奶味,意外的很合拍且不過分死甜。

下午茶組合 160元『可選一款蛋糕與飲料』

我選的是抹茶戚風蛋糕,外觀看上去好像很厲害一樣,先說鮮奶油 我吃了一口覺得鮮奶油過於膩口不清爽,有點可惜,然後戚風蛋糕體我不知道是否因為冰在冰箱過久,所以口感偏潮濕紮實,我自己喜歡的口感是蓬鬆帶水份,有彈性但鬆軟,我覺得麵包表現比較好。

粉紅玫瑰泡泡 100元

這一杯簡直是擊敗網美的最後一杯飲料啊,整個夢幻到破表,我姐一直說:為什麼你就是比較會點飲料,啊廢話 你妹已經事先過功課了啊XDD,這杯飲料在陽光照射下還蠻像青蛙卵的說『我要被打死』,問了店家那一顆一顆的是什麼,店家說是類似像果汁球一樣,喝了會在嘴裡逼逼波波逼波波,然後還有一些少女系莓果,記得飲用前先攪拌甜度會比較均勻,我覺得氣泡水本身是好喝的,這杯飲料不難喝,但果汁球太多,會導致喝到後面很死甜,且我實在一直想到青蛙卵,所以並沒有喝完,不過100元很合理,東區咖啡廳這樣一杯起碼180元起。

黑糖拿鐵 110元

這是我姐點的,我只喝一口,不過咖啡味道蠻不賴的不會過於苦澀且因為有淡淡的黑糖,所以增添一抹香氣。

『我說』

拍照到一半發現FUWA的LOGO倒映在粉紅沙發椅上,那隻塞滿食物的松鼠好可愛阿,這間咖啡廳我覺得麵包表現都不錯也算好吃,蛋糕類則有點可惜,然後價位上都在合理範圍內且環境很舒服且又好拍又不限時提供插座,如果不想人擠人的話,建議平日來會較好。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔