身為基隆人的瑪姬最方便吃到的就是新鮮直送的海鮮,【鍋太郎極海鮮涮涮鍋專賣店】就在基隆崁仔頂附近,每日皆有新鮮的活海鮮直送,把握海鮮最佳食用的時機,讓消費者吃到新鮮美味無極限!走入店內感覺明亮溫馨,隨著裝潢風格的改變,現在新成立的店家裝潢完全不輸給台北的餐廳諾大的空間座位很多,和一般基隆店面小,陝長型的空間感受不同,來這裡聚餐或約會特別舒適門口也有長沙發的待位區,若是客滿要等位子也可以在室內吹冷氣舒服點大型的水族箱,提供現撈活海鮮,新鮮上桌自助式醬料區,一些常見必用的沾醬和香辛料飲料有咖啡、茶和蘋果、柳橙汁自助無限餐具是用有質感的陶瓷碗盤,而不是美耐米的塑料餐具店內低消每人139元,採單點式火鍋,從湯頭到配料可以全部單點,想吃多少點多少,愛吃什麼就點什麼,若不想傷腦筋也有幾款套餐供選擇,給消費者很自由靈活的點餐方式「北海道昆布鍋」49元,這是店裡基本款的湯底,喝起來有柔順的昆布風味,點套餐的話可以選擇它和石頭鍋這二種基本款來搭配,當然若是想選擇其它口味湯底再補差價即可「蒙古辣味鍋」79元,喜歡辣味湯底的我就點上這帶有孜然香氣的蒙古風味鍋,這個辣味鍋的辣度是中等的,辣度不可調,若不夠辣的朋
大型的水族箱,提供現撈活海鮮,新鮮上桌
自助式醬料區,一些常見必用的沾醬和香辛料
飲料有咖啡茶和蘋果柳橙汁自助無限
餐具是用有質感的陶瓷碗盤,而不是美耐米的塑料餐具
北海道昆布鍋49元,這是店裡基本款的湯底,喝起來有柔順的昆布風味點套餐的話可以選擇它和石頭鍋這二種基本款來搭配,當然若是想選擇其它口味湯底再補差價即可
「蒙古辣味鍋」79元,喜歡辣味湯底的我就點上這帶有孜然香氣的蒙古風味鍋,這個辣味鍋的辣度是中等的,辣度不可調,若不夠辣的朋友可以自行加朝天椒,但我喝起來覺得頗辣了,還帶有點嗆度和濃厚的孜然香氣
爆香石頭鍋49元,另一款基本湯頭,加了洋蔥和辣末,會由服務人員現炒的石頭鍋
服務人員在開火拌炒出香氣後再加入高湯,我試了一口湯頭的味道真的好香,喜歡濃郁香氣的朋友千萬別錯過這款湯頭,個人激推!

副食的部份我們各選了白飯、烏龍麵和王子麵來搭配
今天比較晚用餐,肚子超餓,眼看副食和湯頭都先上桌,還沒等到主菜上桌,我們就先煮了麵來吃了,王子麵加入蒙古辣味鍋裡最對味,不要煮太爛的口感最好吃
烏龍麵加入石頭鍋裡煮吸收香氣,QQ滑滑也是我喜歡的麵食
點套餐會有基本的菜盤、湯底和副食等基本配備,店家選用新鮮的食材,有季節時蔬和一些火鍋配料,還有一隻活蝦、蛤蜊和蟳味棒等組合搭配
基本菜盤有活蝦真的很少見
我們也單點了菇菇盤和玉米荀來搭配
事事如意海陸鍋439元,主要以鯛魚鮮蚵蛤蜊和活蝦這四種風味的海鮮食材
基隆在地海陸鍋649元,裡面有活蝦二隻萬里三點蟹蛤蜊、鮮蚵、透抽和鱸魚,海鮮食材又來得更加豐富,用木桶裝著都快滿出來
萬里三點蟹在個人套餐裡出現二隻真的很有感,雖然尺寸不大,但能一次享用二隻真的是蟹蟹了
裡面的蛤蜊也超大顆,我家二位小妞特愛蛤蜊,今天可好好享用了
透抽的肉質好厚而且晶瑩剔透,看起來鮮美無比
鮮蚵看起來滑嫩肥美
一整桌放好放滿,讓大家吃得很開心
單點的松阪豬99元,肉品的部份有分正常份量和大份量,正常份量是150G,大份量就是雙倍,我們選了正常份量的肉品,看起來一個人吃也差不多夠了
松阪豬的花紋很細緻,總會點上一盤來品嚐,而它無論煮在何種湯頭中都好吃,Q彈的肉質有勁,吃貨必點
另外單點的PR沙朗牛139元,肉質呈肥瘦參半色澤鮮紅,也是正常份量

這款肉品只需輕涮個4-5秒呈五分熟就能入口,若是煮到全熟個人覺得口感會偏硬就比較不好吃了,控制熟度是最重要的關鍵
套餐裡可選擇牛羊豬雞等基本的肉盤一份,我們都點了牛肉,這份是牛肩胛肉,份量好多啊!
這牛肩胛肉我特別控制了火候,帶有點粉嫩肉色的五分熟度吃起來好鮮嫩啊!份量又很足夠吃得好過癮
火山爆發蝦199,雖然海鮮盤和菜盤都有活蝦了,但愛吃蝦的我還是想點店裡的火山爆發蝦,這也是我看食尚玩家節目的介紹,看了就想吃的一道美食
看影片更清楚店家上這道蝦料理的過程,將活蝦泡入酒中,在燒熱高溫的石頭,利用燜煮的方示,嗆出活蝦自然鮮甜的滋味,帶有酒香的活蝦熟透後彈嫩可口,好吃極了,喜歡蝦料理的朋友千萬別錯過!

煮好的蛤蜊多汁肥美,全進了小妞嘴裡,後來吃不過癮再加點一盤XDDD
活蝦不用說了,有青就好吃,鮮嫩多汁啊!
透抽也好彈,新鮮美味無可挑剔
鮮美的菇菇和玉米荀也都是吃鍋的良伴
鮮蚵煮過後還是好肥哦,沒有什麼消風的感覺,真材實料
萬里三點蟹,最後壓軸,看得到裡面有橘紅色的蟹黃,肉質非常細緻鮮美,不過就是要慢慢細細品嚐,雖然比較花時間,但還是很值得
鱸魚肉質滑嫩肥美,夠新鮮
綢魚也很有肉,略帶土味沾醬吃比較OK後來又追加了一盤芋頭九層塔丸鑫鑫腸和鴨肉丸九層塔丸很彈牙,鑫鑫腸也很脆口鴨肉丸也很彈脆可口,芋頭更像冰淇淋般的綿密,我們第二次就多吃了幾顆,這讓芋頭控的我超滿足啊!甜點時間自然是吃冰淇淋,店內有巧克力香草和焦糖風味的冰淇淋,愛吃冰淇淋的小妞吃再飽都有空間吃冰淇淋,一次還給我吃了四球,真的有吃夠本,哈!這回來鍋太郎嚐鮮,吃到基隆在地的海鮮,還有風味獨的好喝的湯頭,我們大家都很滿意,也推薦給喜歡吃鍋的基隆鄉親們~
同步刊載
話說基隆除了廟口外,有名的海鮮也是一個特色,新鮮又美味,很多人都會特地來到這裡品嚐,這次來到了離基隆廟口的巷弄裡的鍋太郎,是間海鮮涮涮鍋,而且上桌的海鮮是活蹦亂跳的,很適合喜歡海鮮響食的朋友喔!店家營業到凌晨,也很適合夜貓子出來覓食喔!在這裡除了海鮮外,也有近來盛行的和牛,來個海陸雙拼也不錯。這是菜單~有許多種湯頭,任君選擇,話說太多種也真的不知如何選擇呢!除了個人單點外,也有雙人套餐可以參考。點完餐後,就等待著上菜~店家速度還蠻快的,很快的鍋底就上桌了~我們選擇了昆布及石頭湯底~沒多久食材就陸續上桌了~這是菜盤~有著許多高麗菜、豆腐、芋頭等,還有蛤蜊及活蝦喔!另外選擇的是烏龍麵。這是滷大腸,可以單吃或著丟到鍋裡,這樣吃就很夠味且也沒有羶腥味,個人很推喔!這是培根豬~很新鮮的顏色。牛五花也是很鮮嫰~豆皮~綜合菇盤~重點來了~這是海鮮,有蟹、蝦、鯛魚片、蛤蜊及透抽,還有肥滋滋的蚵仔。加入蔬菜的昆布湯頭有著清甜香;而石頭鍋則是因為炒過,所以較油膩些,味道較濃厚。這是活蝦直接放入鍋中煮,很快的上桌~吃起來肉質彈牙,Q彈有嚼勁,蝦肉鮮甜好吃,話說我一個人吃了三隻~真是吃不膩啊!大豆皮吃起來很順

沒多久食材就陸續上桌了~

這是培根豬~很新鮮的顏色。

牛五花也是很鮮嫰~

豆皮~

綜合菇盤~

這是活蝦直接放入鍋中煮,很快的上桌~

大豆皮吃起來很順口,吸收湯汁的豆皮非常美味。

各種火鍋料陸續上桌~

這是店員推薦的九層塔丸子,有著魚漿與九層塔咀嚼香氣,Q彈帶嚼勁,這個很不錯吃喔!

這是丟到鍋裡煮的滷大腸,吃起來帶著QQ口感,尤其是在石頭鍋裡,味道更是鮮明。

把各種菇丟到鍋裡煮,吃起來脆甜帶有嚼勁,脆脆口感也是很適合火鍋。

而培根豬因為很薄片,所以不需要燙太久,入口咀嚼很鮮甜,且有些許彈性,吃再多也不會膩。

大把的金針菇丟到鍋裡,沾著調醬吃,非常爽口帶點脆感,難怪大家吃火鍋都會點金針菇。

牛五花也不需要煮太久,稍微涮一些就成了五分或七分熟的牛肉,肉質鮮嫰味美,果然自己動手吃起來很美味。

再來就是海鮮~這是透抽,店家已經都切片了,這個只要微微川燙一下即可,吃起來Q彈,有著鮮甜口感,海鮮果然令人沈迷。

再來是蛤蜊~這些都是大而肥碩,整個肉質鮮甜帶著湯汁,那時還嫌太少顆呢!

這次在鍋太郎吃到美味的海鮮,因為位於基隆港旁,所以現撈直送的海鮮新鮮程度更勝一般火鍋店,且除了海鮮外,肉類的新鮮度也是讓人稱讚,除了可以自選湯頭外,還可以點自己喜愛的食材,想吃多少點多少,份量完全自己可以掌握,環境乾淨且舒適,很適合三五好友相約聚餐的好地方。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
同步刊載