2023-04-28 5 瀏覽
以前幾乎每週都會去烏來泡湯,偶爾會跟一起泡湯的姊姊們去"蜜廚"吃飯,挺喜歡那裡的料理,但自從前年在泡湯會館受傷躺了三個月後,"泡湯"這兩個字從此在家裡消失了,老爺在amy受傷後說"再也不要跟我說妳要去泡湯了",就這樣amy再也沒去過烏來,直到前幾天陪老爺訪友才算重遊舊地,當然也只能吃飯,泡湯這兩個字amy是連提都不敢提呢~。  門口依舊擺著當天現採的蔬菜,另一邊放著當天的小菜和滷菜,這天有滷豬腳、蹄筋、豆腐、豆干和燜筍等多種料理。  "蜜廚"的料理中amy最懷念的就是這個"芥菜炒飯",超香的,有著芥菜和蝦米的香氣,再混合了鑊氣香,米飯乾硬度也恰到好處,且粒粒分明,非常討喜。  燜筍清爽可口,沒想到現在竟然就有綠竹筍了。  豆腐軟嫩可口,雖然還沒滷透,味道淡了些,但豆腐本身品質很好,另外蘸了辣椒醬油挺好吃的。  白塹雞也是amy很喜歡的一道料理,雞肉嫩口而不油膩。  苦花魚自從吃過後就一直想再品嚐它的鮮美味,苦花魚是山裡的溪魚,要很乾淨的溪水才有的魚,魚鮮肉嫩,非常迷人。  這天的青菜點了炒莧菜,莧菜現剛是產季的開始,相當嫩口,清炒就很好吃。  扒菜肉片湯,鮮中帶點酸香味

燜筍清爽可口,沒想到現在竟然就有綠竹筍了。

白塹雞也是amy很喜歡的一道料理,雞肉嫩口而不油膩。

扒菜肉片湯,鮮中帶點酸香味,也很好喝。
2020-04-25 24 瀏覽
話說頭一回老爺陪泡湯時,amy興致勃勃地想帶老爺到愛店『蜜廚』吃飯,結果巧遇店家公休,隔週特地挑了非公休日去泡湯,一定要讓老爺吃到『蜜廚』才行,這樣才能用美食吸引他繼續陪amy泡湯。其實原本『蜜廚』是我們人多時才會來用餐的店,但這天為了老爺,兩個人也要吃『蜜廚』。 預定的白塹雞。『蜜廚』的白塹雞每天是限量發售的,來晚了很有可能會吃不到,所以建議事先預訂。之前來吃時是文昌雞,這天老闆說最近換了雞種,現在改用放山土雞,因為更好吃,這天嚐了之後發現口感更佳,香氣也很棒。   筍絲 『蜜廚』的筍絲很不錯,因為是用煮雞的雞湯和雞油下去煮的,所以吃起來特別的香。   菠菜好大一盤,不知道是不是因為只有我們兩個客人,老闆這天真的大放送。   苦花魚 只有『蜜廚』才吃得到的苦花魚,是這裡的必點菜色。   芥菜炒飯 這是amy一吃就愛上的料理,從來不知道原來芥菜可以炒飯,而且還那麼香呢~,這天特地點給老爺嚐嚐,老爺也是稱讚不已,大家一定要把它列為來『蜜廚』必點的料理哦~。     這天除了以上的菜色外,老闆還招待了自己醃的蘿蔔,非常好吃,員工餐的韭菜煎蛋也超好吃的,列入下次要點的菜色之一。到『

筍絲

苦花魚
只有『蜜廚』才吃得到的苦花魚,是這裡的必點菜色。

芥菜炒飯

這天除了以上的菜色外,老闆還招待了自己醃的蘿蔔,非常好吃,員工餐的韭菜煎蛋也超好吃的,列入下次要點的菜色之一。到『蜜廚』用餐多次,每次幾乎都客滿,但這天竟然只有我們兩人包場,雖然這樣吃飯比較安心,但也會替店家擔心,希望他們能撐過疫情。

2020-01-29 29 瀏覽
每次開車到烏來泡湯時都覺得烏來是個很特別的地方,地形地貌跟日本溫泉地區還真的很像,一進入山區、看著綠意盎然的景致,整個人立時就輕鬆了起來,再加上泡湯後通體舒暢,所以amy每週都非常期待泡湯日的到來,若是再聽到姊姊們說"中午到蜜廚吃飯",心情就更加雀悅。  這裡的青菜大多是店家自己種的無農藥青菜,都很好吃。   必點的文昌雞,光看那賣相就很棒。   每天的小菜都不太一樣。   豬腳 這裡的招牌,Q彈可口。   白塹雞最好事先預訂,因為數量有限,很容易就賣完了。   蹄筋 『蜜廚』真是個補充膠原蛋白的好地方,豬腳、蹄筋都很好吃,而且味道不會很重,白嘴吃剛剛好的完美。   筍絲 很久沒吃筍絲了,這裡的筍絲也好吃,很香但不會死鹹,且油嫩的程度恰恰好。   珠蔥 雖說珠蔥是烏來的特產,但在『蜜廚』吃了多次,唯一覺得不推薦的就是這道炒珠蔥,因為炒珠蔥如果油太少的話吃起來口感會欠佳,這裡因為太清淡了,所以反而就沒那麼討喜。   老闆娘自己醃的蘿蔔,酸甜好滋味。   苦花魚 苦花魚也是這裡才能吃到的特色料理,非常好吃,每次來都必點,可說是百吃不厭呢~。   花枝排 令人驚豔的花枝排

這裡的青菜大多是店家自己種的無農藥青菜,都很好吃。

必點的文昌雞,光看那賣相就很棒。

每天的小菜都不太一樣。

豬腳
這裡的招牌,Q彈可口。

白塹雞最好事先預訂,因為數量有限,很容易就賣完了。

蹄筋

筍絲

珠蔥

老闆娘自己醃的蘿蔔,酸甜好滋味。

花枝排
令人驚豔的花枝排,店家自製,口感佳、香氣足,相當討喜。

苦茶油麵線
店家採用的是金門麵線,所以口感特別好,很Q,而且冷了也不會黏在一起,大家都很喜歡。

什錦麵
一碗$100的什錦麵,好大一碗,而且料真挺多的,冬天來上一碗相當滿足。

什錦炒麵
炒麵的味道也不錯,只不過這天麵條偏軟,可惜了些。

小芥菜
店家自己種的小芥菜味道很棒,芥菜本身的香氣很足,但完全沒有一絲苦味,且很嫩口,非常好吃。

福菜肉片湯
加了醋的福菜肉片湯雖然福菜的香氣淡了點,但肉片非常多,淡淡的醋酸香氣,喝起來十分特別。

『蜜廚』的菜好吃又便宜,是一家amy很喜歡的餐廳。過年期間聽說會又濕又冷,大家如果有機會去烏來泡湯的話,不妨順便到『蜜廚』吃個飯,不要看它外表不起眼,裡頭的菜可好吃了,連米漿都特別好喝,是一家用料實在、料理美味的好餐廳。
2019-12-27 5 瀏覽
最近每週一次的泡湯日成了amy期待的活動,因為可以完全放鬆地享受溫泉,泡完湯後還有美食可吃,姊姊們因為在烏來泡湯很久了,所以都知道哪裡有好吃的,像這天就帶amy去品嚐非常美味的文昌雞呢~。  這家『蜜廚』外觀上看起來真的很普通,如果不是熟客介紹,自己上山時應該不知道這裡會有好吃的。這次到烏來泡湯才發現延路上好多餐廳看起來都不錯,有種莫名的期待感,想把烏來的餐廳都吃上一輪呢~。   『蜜廚』的座位都是這種大圓桌,大概有個6、7張吧,人少也可以跟人併桌。我們到的時候大概是12點左右,原本還以為沒什麼人,結果不到12點半就客滿了,生意非常的好,聽說假日還要排隊呢~。    蔬菜的種類還蠻多可以選擇的,而且這些都是店家自己種的,看起來都挺不錯的。   一進門就看到靠牆的桌子上擺滿了各式各樣的料理,看起來都相當誘人。   豬腳 聽說豬腳和蹄筋是這兒的招牌,幾乎每桌必點,豬腳軟嫩可口,幾乎入口即化了,是amy喜歡的軟嫩度,味道也不會很重,白嘴吃剛剛好。   筍板 amy第一次見到,外表看起來有點像加了芋頭的客家菜包,聽說是『蜜廚』的私房料理。   筍板裡頭包著香菇、木耳、豆干和少許的

豬腳

筍板

筍板裡頭包著香菇、木耳、豆干和少許的蘿蔔絲,是素的,皮還蠻軟Q的,吃起來很香很好吃。

A菜
店家自己種的A菜,早上剛採的蔬菜吃起來特別鮮嫩可口。

金瓜米粉
有看過這種料比米粉多的炒米粉嗎?真的有點誇張,南瓜還蠻甜的,有料多味美的感覺。

芥菜
這個季節的芥菜也很好吃,而且完全不苦。

苦花魚
有點像蔥燒鯽魚的做法,苦花魚是一種台灣高山河流特有的淡水魚,且要很乾淨的水才能存活,所以很少在平地看到,這天能吃到還蠻幸運的,而且這裡口味做得很棒,amy非常喜歡。

文昌雞
這天一進門就被這黃澄澄的白塹雞所吸引,光看就覺得一定很好吃,果然沒讓人失望,香嫩可口、雞香味濃,且一點都不油,是少見的好吃白塹雞呢~。

吃飽要離開時姊姊們每人都外帶一瓶米漿,這麼大一瓶才$100,而且花生和糙米都是店家自己炒的,amy忍不住喝了一杯,超級濃香的,而且不會很甜,非常好喝,真材實料,大家如果有到『蜜廚』吃飯,一定要買來喝喝看。

『蜜廚』的菜有點家庭料理的感覺,但食材用得都挺不錯的,重點是價格實惠,是嚐過後會讓人想念的一家店,很值得造訪,有機會到烏來走走時不妨去吃吃看哦~。