最近身體虛來個活跳跳尚青的蒸海鮮來補補身(真敢說~~~)蒸海鮮沒有多餘花俏的調味只有真正青的食材,提供給消費者最真實的原味蒸海精緻鍋物位於新莊的幸福東路上,其實離思源路口還滿近的在蒸海精緻鍋物後方公園旁有個公有停車場晚上來用餐的話,因為附近公司的人都下班了所以停車還滿好停的如果是搭公車來由思源路與幸福東路口下車也不會太遠期待三環三線通車,因為路口就有一個捷運站很低調的扛棒,在店名"蒸海"上打上燈光附近因為都是工廠,公司居多,夜晚降臨,附近燈光明亮度略低,扛棒略顯不太明顯 時節已經到了2018年年底囉~蒸海精緻鍋物也有推出春酒/尾牙套餐喔其實也不一定要公司春酒尾牙才能來吃揪個幾位朋友就可以來吃活跳跳的蒸海鮮了像我們這一次就是4個人來用餐就算是情侶或是夫妻倆也有雙人套餐可以享用喔用餐公告1.請注意愛車停放的位子2.用餐限時1小時50分鐘3.最後出餐時間:中午1:30 晚上8:304.低消一樓每人400元 二樓(為10人圓桌包箱區)一桌6000元5.自帶酒水開瓶費500元,消費滿5000元免收6.可帶寵物但必需置放於寵物袋(籠)內可以帶寵物前來耶~下一次我也要帶我家胖妞來大門旁的魚缸 活
最近身體虛來個活跳跳尚青的蒸海鮮來補補身(真敢說~~~)

蒸海精緻鍋物位於新莊的幸福東路上,其實離思源路口還滿近的

在蒸海精緻鍋物後方公園旁有個公有停車場

晚上來用餐的話,因為附近公司的人都下班了所以停車還滿好停的

如果是搭公車來由思源路與幸福東路口下車也不會太遠

期待三環三線通車,因為路口就有一個捷運站

很低調的扛棒,在店名"蒸海"上打上燈光

其實也不一定要公司春酒尾牙才能來吃

6.可帶寵物但必需置放於寵物袋(籠)內

可以帶寵物前來耶~下一次我也要帶我家胖妞來
大門旁的魚缸 活跳跳的海鮮都在這邊唷
用餐位子一樓以四人桌與六人桌為主

就算是只有二位客人來用餐,也是提供四人桌

所以用餐空間非常的寬廣

一旁放的黑色推車,是擺放食材之用,因為食材蒸熟必需要時間

所以會將客人點的餐點上桌後先放置在一旁的黑色推車上
桌子上擺放了海鹽,黑胡椒,醬油,辣椒醬油,芥末 讓客人隨自己喜好自行添加

基本上我個人口味較淡,比較愛原味

所以調味味使用的次數不多

不過友人大推芥末非常的夠味

四人套餐附贈的飲品-可爾必斯一瓶
白米,杏鮑菇,枸杞,薑絲,小干貝

這些會先入鍋

白米會慢慢吸收後續所蒸的食材滴落的湯汁

將白米慢慢的煮成粥

白米所給的份量會按照客人的用餐人數不同,而提供不同的份量

(別以為這樣的份量還好,真的會很夠吃的~)
在大鍋上放上蒸盤後接下來就是要開心的大吃了
蛤蜊/軟絲

野生白蝦

當上桌時,老闆提醒蝦子是活的,會跳來跳去的喔

果然當我們一打開上面蓋的蓋子,白蝦就跳來跳去

好像在跟我們說~你們看我們多有活力阿)))))))

蒸海精緻鍋物所使用的鍋子我還是第一次遇到

控制火力的大小還有計時器一體成形

會由專業人員直接幫客人調整好火力與時間

等待食材熟了可以吃了會跟客人說喔

陣陣的蒸氣竄出~食材本身的香味冒出來了

吃海鮮吃肉肉也別忘了多多補充纖維質喔

綜合蔬菜盤

只需要幾分鐘~尚青的海鮮呈現在我們的眼前囉

野生白蝦雖然個頭不是非常大,但鮮甜彈牙的口感非常棒

Q彈的軟絲直接吃,海味十足

蛤蜊肉飽滿.蛤蜊殼中的湯汁別忘了可以倒入底下,讓粥品味道更加豐富喔

吃了海鮮再來就是吃個蔬菜轉換一下口味囉~

蔬菜在蒸的過程中完全不額外添加任何的調味料

老闆說上桌時間可以隨自己喜好添加岩鹽或是黑胡椒,增加鹹度與香氣

其實吃蔬菜原味也滿不錯的

黑毛豬培根(鋪底的是小豆苗)

看起來肥肉比例比較高的黑毛豬,原本擔心吃起來口感會太油

但這脂肪的部份吃起來是脆口的喔

灑上一些黑胡椒搭配鋪底的大豆苗剛剛好

建議老闆小豆苗可以多給一些

因為小豆苗搭配肉類一起蒸熟後吃,原本小豆苗本身的草味都不見了

變得很好吃喔

本日套餐主角-紅蟳,野生大貝殼

看到那飽滿的蟹黃是不是十足誘人阿~

對面那二位許久沒吃好海鮮的朋友已經在蠢蠢欲動了

新鮮的海鮮只要用"蒸"就能帶得出食物本身的原味

打開鍋蓋傳來陣陣的誘人香氣!

野生大貝殼

個頭好大一個,飽滿有彈性的貝肉

吃起來帶有點鹹度,一口咬下湯汁溢出,我個人非常喜歡

紅蟳殼上滿滿橘紅色的蟹膏~可都是精華所在喔

蟹肉本身也有不少的蟹膏喔,紅蟳肉滿飽滿的吃起來滿爽快的

單點:日式蒸蛋

滿大一碗的日式蒸蛋,份量足夠四個人來分食

單純只使用日式柴魚高湯底還製作

蒸蛋口感很嫩,滑滑的~古溜入口

非常適合給年紀大的老人家或是小朋友來享用

帶殻玉米筍,酒蒸放山雞

在玉米筍與雞肉上還會蓋上一層高麗菜葉

免得雞肉在蒸的過程中,肉質會變乾了

撥開了高麗菜,底下就是一塊塊彈牙的放山雞肉

因為雞肉本身味道較淡,可以沾上一些你喜歡的醬料一起吃

所使用的玉米筍都尺寸都不小

直接吃就可以囉

單點-修清牛培根(底下鋪底的一樣是小豆苗)

因為牛肉片比較大片,所以設定好第一次蒸的時間到後

會先開蓋將牛肉片重疊的部份,先一一分開,再蒸一下讓肉片全熟

修清牛培根厚度還滿厚的,我們都比較偏愛修清牛培根跟小豆苗一起吃

修清牛培根吃起來口感帶有一點咬勁,一樣的小豆苗的份量再多一點會更好

正宗上海湯包

四人套餐,一個人可以分享到二顆上海湯包

上海湯包皮薄內餡多汁,表現的還不賴的喔

吃到這邊可別先東西拿一拿就要回家了喔~我們還有一鍋粥等著我們唷

白胡椒,蔥花,雞蛋,菜埔

鍋底的粥已經完全由白米吸收了,前面好幾道食材所滴落下來的精華(不額外添加一滴水喔)

加入雞蛋和蔥花,拌勻就可以享用雜炊精華了

雜炊吃起來因為前面我們蒸的食材大約海鮮與肉類.蔬菜類大約1:1

所以雜炊吃起來海味與鹹度都不會太高

有點像是家中媽媽煮的鹹粥

綿密的口感非常好吃

喜歡重一點口味的朋友可以再加上一些白胡椒粉提味

我個人則是偏愛原味再加上一些菜埔

這一鍋完全不能浪費,剩了半鍋被友人打包回家與家人分享

甜點是店家自家做的果凍

很像古早味的菜燕,甜度也不會太高

吃飽飽後來參觀一下二樓的空間

二樓共有二桌10人大桌,半開放式包廂

低消為一桌6000元

中間的拉門是可以拿掉了

所以如果是20個人一起來用餐也可以打通

蒸海精緻鍋物用餐環境還滿舒適,服務也滿親切的

食材的新鮮度也很足夠喔

套餐由雙人至10人套餐皆有提供,情侶用餐或是家人 朋友聚會都很不錯

菜單如上提供給大家參考~
同步刊載
食記開始蒸海精緻鍋物,鄰近新莊頭前運動公園,從思源路來轉進幸福東路,和福前路的交叉口處就可以找到,店門口前是大樓的開放空間,靠近馬路的人行道上有機車停車格,如果開車來可以轉進福前路,往前快到頭前路交叉口就有收費停車場推開大門走進來,門口用水管做了個通透的屏風,掛上了聖誕燈飾,也有引導客人走到左邊櫃檯的效果,設計很有專屬這間店的獨特風格落地窗上貼著尾牙、2019年菜、2019春酒的新菜單,套餐有雙人到十人的設計,也有單點的菜單一樓的是主要的用餐空間,空間還蠻大的,中間走道很寬敞,裝潢設計走簡約風格,讓人覺得舒適放鬆二樓則是圓桌小包廂,家族要辦聚餐,或公司單位要辦尾牙春酒等活動,就可在二樓舉辦,不受其他的客人打擾,每一桌的低消是6000元龍飛鳳舞四人套餐 4800元特製開胃菜-毛豆,一坐下來就開吃店家準備好的毛豆,運動一下嘴巴暖身一下,等一下要開始吃好料的了洛神仙楂茶套餐會附的洛神仙楂茶,紅通通的顏色漂亮,喝起來甘甘甜甜,蠻解渴、開胃的!原味海鮮粥鍋底首先端上來了一碗有干貝、杏鮑菇切片、枸杞、薑絲和白米等材料開鍋的第一步就是均勻的把有干貝、菇菇、枸杞的白米先鋪在鍋底,加上適量的水,等一下

食記開始

落地窗上貼著尾牙2019年菜2019春酒的新菜單,套餐有雙人到十人的設計,也有單點的菜單

龍飛鳳舞四人套餐 4800元

洛神仙楂茶

原味海鮮粥鍋底
首先端上來了一碗有干貝、杏鮑菇切片、枸杞、薑絲和白米等材料

開鍋的第一步就是均勻的把有干貝、菇菇、枸杞的白米先鋪在鍋底,加上適量的水,等一下蒸海鮮和其他食材的時候,精華集中在鍋底,就會慢慢把白米和食材變成了一鍋超高營養價值的海鮮粥!

第一輪-5min
食材有清蒸蛤蜊、澎湖軟絲、海水白蝦

海水白蝦活跳跳的,所以要用竹篩蓋起來,才不會還沒吃到嘴裡,白蝦就先落跑了

整個蒸煮的過程,都由服務人員操刀,客人只要動動筷子動動嘴吃,店員會把食材鋪好在蒸鍋裡面,並設定好時間,時間到了會再來確定食材是不是都已經熟透了,如果不夠熟就會再繼續蒸煮,如果熟了就打開鍋蓋給客人享用,過程完全不用自己動手煮。整個用餐期間,小垃圾桶接近半滿,服務人員就會來收走,服務相當貼心

活跳跳的海水白蝦移到蒸鍋上還是要用竹篩蓋好

蓋上鍋蓋,店員打開蒸鍋的開關,就開始蒸囉!

蒸氣從排氣孔竄出來,邊吃毛豆邊聊天,5分鐘,咻~一下子就過去了

服務人員來幫我們把鍋蓋拿開,白蝦也由半透明轉變成了紅色,光用眼睛看就覺得這一鍋海鮮好新鮮!口水開始大量分泌

澎湖軟絲
吃起來軟中帶Q彈,味道好鮮,口味較清淡的同學根本就不需要加調味料,直接吃原味就很棒!

海水白蝦
這白蝦的體態算大隻的,剛剛上蒸鍋的時候還活蹦亂跳,雖然沒有去泥腸的動作,但是吃起來完全沒有腥臭味,而且超~超~超~超軟甜的,連蝦頭都好吃!

清蒸蛤蜊
頭好壯壯個頭超大,而且蒸得剛剛好,喝得到蛤蜊的湯汁,吃起來也不覺得有腥味,相當的新鮮,口感是軟嫩不乾柴

第二輪-4min
食材有綜合鮮菇盤、季節蔬菜、北海道水果玉米
在我們專心吃第一道海鮮的時候,轉頭一看第二輪的食材已經準備好放在小推車上面了

接下來服務人員依序把玉米、菇菇和清脆的菠菜放到蒸盤上,我們一樣是坐在桌子上看服務人員表演

服務人員建議,蔬菜香菇可以沾點黑胡椒和鹽吃會更甜。
北海道水果玉米一咬下去就噴汁了,不但多汁而且好甜,今天的季節蔬菜是菠菜,吃起來也好新鮮,鮮菇口感軟、水嫩以及菇類特有的香氣,連蔬菜也這麼高品質,讓安魯魯很驚艷

桌上的調味料有柴魚醬油、辣椒醬油和芥末,調味料我們都有稍微嘗試一點,但因為食材本身的原味就好吃,調味料用得很少的,喜歡吃辣的同學,又香又辣的辣椒醬油可以多用一點

第三輪-5min
食材有波士頓龍蝦、鮑魚、野生大貝殼、澎湖大明蝦
瞧瞧一整隻的波士頓龍蝦已經被分解開來,上桌的時候他的腳還在抖抖抖~果然是整隻活跳跳的下去處理,螯也敲碎了方便等一下煮熟後吃,蝦膏也特別留下來!

另外還在扭來扭去的鮑魚、半個手掌大的大貝殼和晶瑩剔透的明蝦放在另外一個盤子裡

有勞店員來幫我們把波士頓龍蝦、大明蝦、大貝殼和鮑魚鋪好到蒸鍋上

蒸個五分鐘同桌的大家都好期待這一鍋主菜

野生大貝殼這尺寸真驚人啊!雖然這麼大一顆,但是蒸熟後肉質還是軟Q軟Q的,通常這種大蛤蠣吃起來不是太鹹就是腥味重,但是這顆大貝殼完全不會,吃起來就像是巨無霸版的蛤蠣口感,有湯汁又鮮甜

鮑魚吃起來是軟彈軟彈的美妙的口感,不老也不柴,沾點調味料吃覺得回味無窮

大明蝦蒸熟後的肉質有點偏軟,體型比起白蝦還大,吃起來也比較有份量感

最後總算輪到波士頓龍蝦了,以往不論是鐵板燒店或火鍋店吃到的波龍,都有點消毒水味道,但是這裡的波士頓龍蝦吃起來是清甜乾淨的味道,一點怪味都沒有,肉質彈牙。
波龍新不新鮮,就看他的蝦膏好不好吃,以前有踩過雷,所以嚐蝦膏我都小心翼翼的,結果這個蝦膏吃起來綿密甘醇有香氣,後來就全進了我的肚子裡啦!

第四輪-4min
食材有酒蒸放山雞、高麗菜和松阪豬,蒸好的高麗菜又是無敵的清甜,少許的鹽更能引出甜味

漂亮油花的松阪豬吃起來是脆脆的口感,豐富的油脂在蒸煮的時候滲出,多少被高麗菜吸收,所以豬肉吃起來不會太油膩,高麗菜更滑順,放山雞腿肉吃起來是軟嫩的口感,沾點辣椒醬油吃起來超涮嘴

第五輪-7min
食材有正宗上海湯包

蒸個7分鐘,湯包閃亮登場!

軟嫩的外皮一剝開就看到湯汁湧了吃來,剛蒸好很燙,吃得時候要小心,肉的內餡吃起來調味豐富,搭配白嫩的外皮滋味嘟嘟好

最後剩下的就是吸收了所有食材精華的海鮮粥了!加入蔥花和一顆全蛋,由服務人員幫我們煮好

服務人員細心地一直在翻動粥,讓他不會在鍋底被燒焦,煮好了之後,就可以開動啦!

這鍋海鮮粥吃起來味道清淡,可以使用旁邊的白胡椒粉和鹹鹹的菜圃來調味,加入之後更加美味,而且超級營養的!

點心果凍
最後的點心是酸酸甜甜的蘋果果凍~吃完超滿足!

餐廳資訊
店名 蒸海精緻鍋物
電話 02 2998 0661
地址 新北市新莊區幸福東路106號 (點我看地圖)

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
因為和大胖づ吵完架,所以這天我們決定要用吃大餐來和好,最近蒸氣火鍋相當盛行,於是大胖づ在網路上搜尋到這間新開沒多久的蒸海精緻鍋物,想試一試這種新吃法味道如何~ ▲位在新莊幸福東路上的蒸海, 其實附近店家較少,新蓋的居住大樓較多, 位置相對較偏僻些,但似乎不影響蒸海的生意 ▲店裡的位置很寬敞舒適,且裝潢簡單而大方, 用餐環境還不錯,很適合家人、朋友聚會 ▲一入座桌上便擺好了餐具和杯子, 一旁的小碟子可以拿來裝醬油和芥末, 可配著海鮮一起吃 ⬇⬇菜單⬇⬇ ▲基本上餐點以套餐為主, 分雙人、四人、六人、八人等, 價位在799~7599元之間, 有許多不同的組合可以選, 這次我們是點1999元的頂級雙人波龍套餐, 另外也有比較奢華的饗宴,價位在9999元以上, 很訝異火鍋也能到這樣的價位~ 不過食材若是新鮮在特定節日來吃也是可以考慮 ▲除了套餐外也有單點可以選, 不管是白蝦、紅蟳、波士頓龍蝦、大沙公、 天使紅蝦、大明蝦、帝王蟹、鮑魚、蛤蜊、 軟絲、干貝、牡蠣、海瓜子、石斑魚、鱸魚等海產都有~ 每種海鮮計價方式不太一樣, 且也有提供土雞肉、牛小排、培根等肉類, 以及鮮菇、玉米筍、高
因為和大胖づ吵完架,
所以這天我們決定要用吃大餐來和好,
最近蒸氣火鍋相當盛行,
於是大胖づ在網路上搜尋到這間新開沒多久的蒸海精緻鍋物,
想試一試這種新吃法味道如何~

▲位在新莊幸福東路上的蒸海,
其實附近店家較少,新蓋的居住大樓較多,
位置相對較偏僻些,但似乎不影響蒸海的生意

▲店裡的位置很寬敞舒適,且裝潢簡單而大方,
用餐環境還不錯,很適合家人、朋友聚會

▲一入座桌上便擺好了餐具和杯子,
一旁的小碟子可以拿來裝醬油和芥末,
可配著海鮮一起吃

⬇⬇菜單⬇⬇

▲基本上餐點以套餐為主,
分雙人、四人、六人、八人等,
價位在799~7599元之間,
有許多不同的組合可以選,
這次我們是點1999元的頂級雙人波龍套餐
另外也有比較奢華的饗宴,價位在9999元以上,
很訝異火鍋也能到這樣的價位~
不過食材若是新鮮在特定節日來吃也是可以考慮

▲除了套餐外也有單點可以選,
不管是白蝦、紅蟳、波士頓龍蝦、大沙公、
天使紅蝦、大明蝦、帝王蟹、鮑魚、蛤蜊、
軟絲、干貝、牡蠣、海瓜子、石斑魚、鱸魚等海產都有~
每種海鮮計價方式不太一樣,
且也有提供土雞肉、牛小排、培根等肉類,
以及鮮菇、玉米筍、高麗菜、芋頭等蔬菜,
品項相當多元~

▲想要和朋友大啖海鮮邊喝酒也有許多酒類可以選喔!
啤酒、梅酒、清酒、白葡萄酒、威士忌等皆有,
而且感覺是老闆有特別挑過的酒,
看起來都很好喝~

▲因為全食材都是用蒸的,
相對味道會比較淡一些,
桌邊都有提供鹽、胡椒、醬油、辣醬油
和芥末可以搭配食用喔!
辣醬油是真的會有點辣~請小心服用~

▲點完菜後,店員會上開胃菜毛豆和洛神仙楂茶,
毛豆感覺也是用蒸的口味相當清淡
建議可以灑點胡椒調味~
洛神仙楂茶則是自然甘甜
入口帶點仙楂的清香味道,很好喝~

▲第一輪先蒸蛤蜊澎湖軟絲白蝦
店員每上鍋一次都會很有禮貌地為我們介紹與放上食材,
服務相當好👍

▲蒸氣鍋旁有計時器,
每種食材都有不同的蒸煮時間,
店員都會幫我們設定,
服務如此周到還不收服務費真是蠻好的~

▲大胖づ在蒸煮期間還特地觀察鍋內的海鮮,
沒想到計時器的時間一到"逼"聲響起,
蛤蜊竟然剛好打開了!
精準的蒸煮時間讓我們驚嘆不已,
也可想而知蛤蜊的肉質一定很多汁鮮美
沒有過長的蒸煮過程讓蛤蜊過熟~
另外白蝦也相當新鮮有彈性
咀嚼期間能感受到蝦子散發的自然甘甜味~
非常好吃!

▲澎湖軟絲的熟度也很棒,
軟Q好咬保有豐富水分
搭配芥末醬油一起非常match~

▲接下來是季節蔬菜(莧菜)鮮菇盤(杏鮑菇、鴻喜菇)
份量很多~

▲因為蔬菜沒有調味,
可以灑點桌旁的鹽一起吃,
莧菜用蒸的讓土味有點明顯,大胖づ不太敢吃,
但杏鮑菇和鴻喜菇則是軟嫩多汁
雖然有點清淡,但至少比較天然健康~

▲接下來就是重頭戲了! 波士頓大龍蝦登場~
擺上蒸盤上時龍蝦的腳還在抽動,十分新鮮
另外還有兩顆鮑魚和野生大貝殼~
看那蝦膏份量好多,蝦螯也很厚實
令人迫不及待趕快吃到那滿滿的鮮味!

▲店家會提供剪刀和蟹針方便食用龍蝦,
相當貼心~

▲蝦膏入口的香氣十分濃郁
帶點顆粒感的卵越嚼越香,且一點都不乾口,
還保有濕潤感,好好吃~

▲龍蝦肉的熟度剛剛好有彈性且好咬入口
飽滿的龍蝦肉咀嚼中還散發甘甜原汁
充滿新鮮海味,真的可以再吃好幾隻~

▲最讓我們期待的蝦螯也沒令我們失望,
十分飽滿厚實的蝦肉光用看的就很幸福~
一大口咬下更是滿足,
軟嫩又多汁的蝦螯肉非常好吃,越嚼越甜
香氣在嘴裡餘韻猶存

▲最過癮的是能吃到龍蝦的肉紋,
一絲一絲層層堆疊,每一口沿著肉紋剝開咬下
再品嚐他的新鮮甘甜滋味,非常滿足~

▲野生大貝殼肉質相當飽滿
一口吃進嘴立刻能感受到鹹鮮合一的滋味,
且貝殼的湯汁彷彿蜆精般的濃郁
吃起來非常過癮

▲平常在外面吃到的鮑魚很容易肉質會過老,
但蒸海的鮑魚很好咬嫩口又帶點彈性
咀嚼起來相當舒服且新鮮
可以搭配醬油一起吃比較有味道喔!

▲接下來是上海湯包放山雞高麗菜
帶殼玉米筍按讚打卡送的雞捲~
高麗菜相當清爽且帶點甘味,雞肉相當軟嫩
但雞捲有點蒸太久,呈現軟爛無口感的質地,
有點可惜

▲大隻的玉米筍新鮮脆口
且吃進嘴裡香氣恬淡宜人,十分清爽

▲上海湯包意外地好吃~
小小一顆裡面充滿豐富的湯汁,
且內餡也十分夠味,一口吃進嘴裡相當滿足

▲其實吃到這裡我們都已經有點撐了,
但看到精華的粥煮好的樣子,
我們怎麼能夠錯過!

▲有加中藥材和薑絲的粥自然吃起來就帶有香氣和甘甜味
煮至軟綿化口的粥搭配增添濃郁感的雞蛋,相當好吃~
即使我們很撐了,還是吃完一整鍋了😋😋

▲最後是店家招待的蘋果果凍~
在吃完充滿鮮味的一餐後,
清爽解膩的果凍來得正是時候,軟彈好入口
跟外面賣得質地不太一樣,還不錯吃唷!

蒸海不論是在用餐環境、店員服務
和食材新鮮度都有一定的品質,
真的蠻適合情侶吵完架和好(?),
或是和家人朋友聚餐的好地方!
同步刊載
不久前在新莊幸福東路上開了這一家 蒸海精緻鍋物這裡的環境非常清幽,可以好好享受用餐的感覺雖然新莊現在還挺多這種蒸海鮮的料理餐廳不過今天要介紹這家很推薦,服務也很好唷!!一走進去左手邊就可以看到新鮮活跳跳的龍蝦!!裡面環境乾淨明亮看似簡單其實很用心設計以藍跟白做搭配色,木質桌椅,還可以看到(水管)工業風設計今天要為各位介紹的是頂級雙人波龍套餐 NT1999+10%套餐都有附甜點及飲料提供的為洛神仙楂茶酸酸甜甜開胃!!這是hsuan第二次吃這種蒸鍋海鮮料理也很喜歡這種保留海鮮原味的烹調方式!!接著就為各位一一介紹啦!清蒸蛤蜊,澎湖軟絲及海水白蝦只要蒸四分鐘就可以吃囉可能是hsuan平常吃重鹹,所以必須利用老闆附上自製醬油來增添一點鹹味新鮮熟度剛好的海鮮就是好吃!!綜合鮮菇盤&季節蔬菜今天提供的時蔬為菠菜直接很澎湃的放上蒸鍋裡稍微蒸個四分鐘就熟了可以利用海鹽及黑胡椒調味吃起來很爽脆,也正好補足平常都沒吃菜XD接下來就是今天的主菜登場 非常期待,包含了波士頓大龍蝦,野生大貝殼及鮑魚 (鱸魚為另外加點)還能看見鮑魚在盤子上跳舞呢><在這邊用餐也不用怕把海鮮弄過熟因為這裡有專人服務
不久前在新莊幸福東路上開了這一家 蒸海精緻鍋物

這裡的環境非常清幽,可以好好享受用餐的感覺

雖然新莊現在還挺多這種蒸海鮮的料理餐廳

不過今天要介紹這家很推薦,服務也很好唷!!

一走進去左手邊就可以看到新鮮活跳跳的龍蝦!!

裡面環境乾淨明亮

看似簡單其實很用心設計

以藍跟白做搭配色,木質桌椅,還可以看到(水管)工業風設計

今天要為各位介紹的是頂級雙人波龍套餐 NT1999+10%

套餐都有附甜點及飲料

提供的為洛神仙楂茶

酸酸甜甜開胃!!

這是hsuan第二次吃這種蒸鍋海鮮料理

也很喜歡這種保留海鮮原味的烹調方式!!

接著就為各位一一介紹啦!

清蒸蛤蜊,澎湖軟絲及海水白蝦

只要蒸四分鐘就可以吃囉

新鮮熟度剛好的海鮮就是好吃!!

綜合鮮菇盤&季節蔬菜

今天提供的時蔬為菠菜

直接很澎湃的放上蒸鍋裡

稍微蒸個四分鐘就熟了

可以利用海鹽及黑胡椒調味

吃起來很爽脆,也正好補足平常都沒吃菜XD

接下來就是今天的主菜登場

還能看見鮑魚在盤子上跳舞呢><

在這邊用餐也不用怕把海鮮弄過熟

因為這裡有專人服務,不必擔心

絕對可以吃到熟度剛好的海鮮唷!

稍微等個5.6分鐘就可以食用囉!

波士頓大龍蝦

像這種頂級海鮮本來就該用最簡單最原本的方式烹調

尤其是中段部分,稍微有筷子一夾就可以夾出整塊肉

吃起來超Q彈,超級幸福~~

龍蝦頭還有蝦膏,綿密濃郁在口中久久化不開呀!!

鮑魚

吃起來其實還蠻扎實的,不太好食用

反而今天吃的其他料理風采都搶過這道呢!!

野生大貝殼

(首先實際上看起來比照片大啦,手失誤><)

吃起來很juicy,一起鍋建議趕快吃!!

黃金尖吻鱸魚 NT280(不包含在雙人套餐內)

hsuan跟男友都非常喜歡吃這道!!!

魚肉的軟度剛剛好,很鮮美而且厚實

一點魚腥味都沒有,骨頭也不會很多!!

酒蒸放山雞高麗菜&無毒帶殼玉米筍

高麗菜吃起來很清甜,放山雞吃起來軟Q軟Q,帶上酒味也很不賴呢!!

而他們家的玉米筍份量也大,吃起來相當滿足

正宗上海湯包

沒想到吃完大魚大肉後還有個上海小點心可以享用

皮薄餡多,還有湯汁,如果肉的部分可以多一點肥肉吃起來口感應該會更好!!

咦?話說蒸鍋好像本來就很常來蒸包子類齁,但是當時用餐就覺得超訝異竟然也可以蒸湯包XD

美味芝麻包 NT50(不含在雙人套餐內)

這個是hsuan自己另外加點的

吃起來中規中矩,如果有爆漿口感更好

不過老闆也有說之後會推出流沙包,很讓人期待

菜單參考

同步刊載
這一兩年特別感受到家人的重要性,這就是長大的感覺吧!所以在這特別有口福的機會裡我期許自己每兩週要帶家人出來用餐,不過帶媽媽出來吃餐廳總是心慌慌,恩我說的不是我心慌慌,而是店長廚師店員心慌慌,還記得前次在東區巷弄某家早午餐品味時,媽媽對於餐點想法非常豐富,對!就是和你們媽媽一樣的那種,也是跟媽媽一起用餐才能更懂米價,更了解料理精髓之處!蒸海精緻鍋物有一二層樓,以大片皎潔白和局部藍點綴出海洋小清新的氛圍,椅子就像是港口防波提會出現一排的木椅走到了二樓進入了聚會出現的圓桌,可以入座10人左右,家庭長輩聚會很適合直接包場今天吃的火鍋和以往完全不同,這種吃法是從大陸流傳過來,是蒸的火鍋!水蒸火鍋不用火、沒有湯,全程以蒸氣逼出食材最原始鮮甜滋味,並且不加任何調味關於沾醬法店裏求新求變,除了芥末、辣椒醬油、蒜瓣醬油,聽店長提到未來還有機會出現泰式風味今天吃的是雙人 大蝦海鮮套餐 NT.1399/兩人可以透過透明鍋蓋看著食物由生食轉熟食,就像電鍋或蒸籠運作時會燃起裊裊白煙,香味也隨之飄散,這種感覺超級幸福!掀蓋後,開朗媽馬上說:這個好!蛤蠣的湯汁不會浪費!因為都流進底下的粥啦!水蒸法對於店家最嚴苛的考
今天吃的是雙人 大蝦海鮮套餐 NT.1399/兩人
掀蓋後,開朗媽馬上說:這個好!蛤蠣的湯汁不會浪費!

因為都流進底下的粥啦!
水蒸法對於店家最嚴苛的考驗,就是無法掩飾食材的狀態。若是平常火鍋,還可以有鍋底來顯味,這概念就像是餐廳新鮮的魚會做清蒸,可能狀態沒那麼好的魚糖醋處理
這是在海港旁餐廳才吃得到的鮮甜,店長說他們每天一大清晨跑漁港,就為了把最新鮮的漁獲帶回店裡,倘若今天的新鮮漁獲沒那麼多,也會很坦誠和客人說目前這食材無法供應,要不要考慮換其他食材,這點真的是做良心事業啊!!
吃完水產再來時蔬和菇類讓味蕾稍作休息,因為接下來迎接的就是大沙公啊!!(大沙公是另外單點的喔)
推薦可以灑點玫瑰鹽或黑胡椒粒別有一番風味呢
這大沙公一上桌,我可以看見開朗媽媽毫不掩飾的喜悅XD 帶長輩出來吃飯讓心裡好滿足,而且還是吃好料!沙公吃的是蟹膏、沙母吃的是蟹黃,開朗媽還特別說,這一看就知道蟹肉很多
天使紅蝦、野生超大海蝦和野生大貝殼

兩人吃這一套餐真的太撐太撐太撐!而且待會我們海有滿滿一鍋粥耶(歪腰
螃蟹安穩平移至蒸盤上
這一盤真的膽固醇滿到天靈蓋XD
還附上吃螃蟹專用蟹夾組,出餐前有幫我們敲碎蟹螯,取蟹肉輕鬆拉
噢~這香味!很像是去釣蝦場現釣現烤當下撲鼻的濃濃蝦味,真的驚人!
天使紅蝦都彎腰了還比蝶子高大,這蝦頭小心剝啊,蝦膏一不小心就滑落了
沙公最讓人欲罷不能,開朗媽和我足足有20分鐘沒對話,專心嗑自己眼前螃蟹,真的超級味美!
高麗菜、玉米筍和雞腿肉
我真心以為剛剛沙公建立本場高潮,沒想到雞腿肉才是真正的主角,超嫩超好吃!!從沒想過蒸的雞腿肉可以這麼好吃耶!
還有上海湯包這一部分挺逗趣的,也的確”蒸“的美食怎麼可以放過湯包!湯包餡料相當扎實,店長和廚師在選材上十分用心!
最後打開蒸架,看到滿滿一鍋粥真的投降,直接打包!
Review

環境氣氛:4★(以5★為滿分)

美味指數:4.5★

平均消費:NT.650