前陣子拜訪過現在人氣很夯的新鮮果昔專賣店-乳菓在一起。沒想到他在新北市中和區創立了新的品牌-米好,你好。 看店名字義上應該跟米飯脫離不了太大的關係~沒錯!!他正是米漢堡&濃湯的專賣店。(當然乳菓在一起的健康果昔也有在菜單裡頭販賣,不過沒乳菓本店這麼豐富就是囉~) 米好你好就開在在中和秀山國小的對面,因為靠近學區,所以很環境挺寧靜的。不過這裡離捷運站倒是有蠻大一段距離,所以來到這還是騎車比較方便。 因為小鬍子我上完日文課才過來的,約莫下午1點半左右吧~已過巔峰的用餐時間,所以裡頭顧客不算多。 除了連鎖速食店摩X漢堡的米漢堡比較有名外。在台灣,真的不常見到專賣米漢堡的店家~ 店內架上有擺上茶葉,可供顧客購買。 另外櫃檯上也有燕麥可以挑選。 一旁玻璃展示櫃內還放有司康!(看起來也太可口了~) 以下是店家的菜單~ (menu擷取自米好你好 Facebook粉絲團) 首先先來介紹我們的飲品部分。 跟乳菓在一起一樣,主打著100%冰,無添加任何的水~左邊是芝芝小姐點的香蕉鳳梨果昔 (69元),右邊那杯是老弟點的藍莓蘋果果昔 (69元)。 香蕉鳳梨果昔口感較濃稠,甜度也比較明顯,好

店內架上有擺上茶葉,可供顧客購買。

另外櫃檯上也有燕麥可以挑選。

一旁玻璃展示櫃內還放有司康!(看起來也太可口了~)

首先先來介紹我們的飲品部分。

香蕉鳳梨果昔口感較濃稠,甜度也比較明顯,好喝。而藍莓蘋果果昔,因為藍莓本身就不算甜度很高的水果,所以甜度當然沒香蕉鳳梨這樣甜美,但是帶著藍莓的清爽感,也是很討喜的一杯~
這是我點的咖啡鮮奶 (49元)

咖啡不苦澀,搭配著鮮乳,喝起來算順口,不過比起果昔,比較普通些。
接著也要進入招牌濃湯的主題~左邊那杯比較橘黃色的是鮮蝦南瓜濃湯 (79元),右邊那杯則是堅果地瓜濃湯 (59元)

雖說一杯的價位似乎不算親民,但是裡頭餡料都給得很實在,蝦子肉質Q彈,南瓜濃湯喝起來也是濃郁,重點是這一杯喝完,飽足感真的會瞬間出來。
所以不要小看這一杯濃湯,份量夠,營養也夠~

堅果地瓜濃湯喝起來香醇濃郁,地瓜搭配堅果一點也不奇怪,堅果香氣很加分。像現在不少上班族工作較忙碌,有時中午來不及準備午餐,其實這杯喝 (吃)下肚,除了快速之外,飽足感真不用擔心~

接著就是米好的大主角-米漢堡囉!不過在吃前要先來拍個照!!不對啦~是要先吧檯上拿這漢堡紙

然後座位的桌上放有使用方法的解說圖,照著步驟走。

其實包起來並不難,還挺容易的。

只不過要切記漢堡紙光亮面要朝外,不然就會像小鬍子這樣,米飯都黏在紙上,像在吃肉粽一樣.......

一開始登場的是老弟選的乳酪火龍果鮮蝦蛋堡 (79元)

光這粉紅粉紅色的火龍果醬就相當吸睛!火龍果醬帶著微酸甜感,很開胃,蝦子Q彈,但也軟嫩,真的很不賴。
米飯上還有撒上黑芝麻和葵花子。

內餡有用心之外,最讓我喜歡正是他的米飯!!香Q迷人,口感佳,熱騰騰的吃,真的越吃越正點!
接著是芝芝小姐的沙嗲蘋果豬肉蛋堡 (69元)

沙嗲醬汁濃郁,吃起來有些花生醬的香氣,口味帶甜,搭配肥美的豬肉,滋味的確不錯!
最後我點的是黑胡椒藍莓牛肉蛋堡 (79元)

牛肉口感較偏肥美型,不過搭上藍莓醬,多了些爽口幾分。不過正是因為牛肉的肥跟甜美,吃起來真的超痛快。以我們點的三種口味來說,都各有特色,但是黑胡椒牛肉蛋堡整個很出風頭~
米飯紮實,內餡吃得出用心,這米漢堡真的有厲害!(另外雖然是點小小奢求,但我希望肉再多一些,比例會更好~)
最後總要來個甜點作為結尾。原本想點優格跟司康各一份,結果優格賣光,所以點了兩種不同口味的司康。

巧克力優格司康 (49元+20元 果露抹醬/火龍果醬)

他抹醬可以選乳酪抹醬和果露抹醬兩種,而果露又可以再選擇藍莓、蘋果、芒果、鳳梨、火龍果、草莓等,季節水果的抹醬。
(因為小鬍子我想說巧克力會比較濃郁,所以就搭個果露抹醬會比較適合。)
他的司康,切下去比較偏硬,也比較偏乾些。所以切太快,就容易鬆散,建議慢切慢吃。
不過巧克力香濃感明顯,味道不錯,搭配火龍果果露醬的酸甜感,讓巧克力的香苦感,增添許多氣息!我們三人一致認為完全地加分作用~好吃。
另外這是抹茶優格司康 (59元+20元 乳酪抹醬)

剛剛提過,司康口感吃起來雖鬆鬆的,但是香味是很足的。而乳酪抹醬,吃起來帶點淡淡的香醇和微酸感,整個跟司康好搭呀。
果露醬是比較液態的,而乳酪是略像鮮奶油的綿密感,果露很不錯,但乳酪抹醬真的越吃越喜歡~

雖然果昔是沒有乳菓在一起那樣的豐富性、多元性。但是以主打的米漢堡和濃湯來說,米好,你好確實相當有水準。
本以為米漢堡可能會吃不飽,但是在喝完濃湯後,整個飽到恍神!!太有飽足感了,在米食類可以吃的這麼細緻,這家店真的值得再訪。
同步刊載
便當吃膩了嗎,來點不一樣的美食吧新北中和▶米好你好推出創意米漢堡現壓米漢堡,還有多種外面看不到特色口味水果系列米漢堡吃過沒!飽滿扎實的內餡口口都是衝突的美妙滋味呀想吃得更豐富,也可搭配套餐升級再來杯健康營養滿分的堅果優格更對味啦周末假期相邀朋友北上來遊玩午後我們想找間館子小坐聊天被這間店名為『米好,你好』的小館所吸引店名取得好有趣,帶著問候語調,感覺好溫暖米好你好外觀佈置簡約舒服從窗外就能感覺到店裡的文青感感覺來這裡吃米漢堡邊看書也是很享受其實『米好你好』的店家主人也是『乳菓在一起』的老闆唷乳菓在一起是間新鮮現打果昔飲品店新鮮好喝的創意果昔,滿分至今依然難忘現在老闆又經營新品牌了滿分覺得老闆和老闆娘真得是太有才華啦米好,你好。Menu米好你好菜單的設計也可愛了吧米好你好招牌主推新鮮現作米漢堡有豬肉、牛肉及海鮮可以選擇不過仔細看菜單,會發現其中的口味好特別外面幾乎看不到,這都是店家自己研發的唷米漢堡還可以加價搭配飲料和司康另外還有高纖濃湯及手工堅果優格米好你好以養生及健康的角度為人客備餐讓美味料理不僅僅是好吃還能不增加身體的負擔唷米漢堡手工現壓現作,需稍等幾分鐘餐點出餐相當精緻好看質感的

便當吃膩了嗎,來點不一樣的美食吧
新北中和▶米好你好推出創意米漢堡
現壓米漢堡,還有多種外面看不到特色口味
水果系列米漢堡吃過沒!飽滿扎實的內餡
口口都是衝突的美妙滋味呀
想吃得更豐富,也可搭配套餐升級
再來杯健康營養滿分的堅果優格更對味啦

周末假期相邀朋友北上來遊玩
午後我們想找間館子小坐聊天
被這間店名為『米好,你好』的小館所吸引
店名取得好有趣,帶著問候語調,感覺好溫暖

米好你好外觀佈置簡約舒服
從窗外就能感覺到店裡的文青感
感覺來這裡吃米漢堡邊看書也是很享受

其實『米好你好』的店家主人
也是『乳菓在一起』的老闆唷
乳菓在一起是間新鮮現打果昔飲品店
新鮮好喝的創意果昔,滿分至今依然難忘
現在老闆又經營新品牌了
滿分覺得老闆和老闆娘真得是太有才華啦

米好,你好。Menu

米好你好菜單的設計也可愛了吧
米好你好招牌主推新鮮現作米漢堡
有豬肉、牛肉及海鮮可以選擇
不過仔細看菜單,會發現其中的口味好特別
外面幾乎看不到,這都是店家自己研發的唷
米漢堡還可以加價搭配飲料和司康
另外還有高纖濃湯及手工堅果優格
米好你好以養生及健康的角度為人客備餐
讓美味料理不僅僅是好吃
還能不增加身體的負擔唷

米漢堡手工現壓現作,需稍等幾分鐘
餐點出餐相當精緻好看
質感的木盒餐盤和瓷器
讓簡單米漢堡料理變得不簡單了呢
滿分還發現,杯子上也都有米好你好字樣
就連可愛的米粒吉祥物也都上桌陪我們用餐啦

滿分點了店家推薦的火龍果鮮蝦蛋堡
相信看到這個菜名,大家一定很傻眼
上桌色澤粉嫩,不說還以為在吃甜點呢
沒錯~醬汁就是店家用火龍果調製出來滴
滿分一開始也夾帶著好奇的想法來品嚐
不過~~一咬下,那滋味真得是好特別!
醬汁是鹹的唷,但又吃得出火龍果的香氣
再搭配融化的起司香、厚黃蛋及米飯
沒想到,口感滋味還不賴耶
細嚼感覺,還吃得到Q彈的小蝦子呢

咖哩蘋果乳酪 豬肉蛋糕+起司 $79

Kevin愛吃咖哩,點了咖哩豬肉米漢堡
米好你好的米漢堡採用台灣的在地米
米粒Q軟,還特別加了自製的葵花子及黑白芝麻
咖哩味很香偏甜,搭配起司吃起來更濃郁
內餡的豬肉片給料也飽滿豐富
就連黃蛋都煎的好厚好札實
一口咬下實在是太滿足啦

黑胡椒藍莓 牛肉蛋堡+起司 $89

麻辣蘋果豬肉蛋堡+起司 $79

朋友們也各點了一份米漢堡
其中比較特別的就是黑胡椒藍莓牛肉啦
藍莓醬配牛肉,滿分還是頭一次吃到
醬汁味道特別,也吃得出藍莓的香氣
但搭配牛肉及起司一起品嚐,卻無違和感耶
朋友們也覺得好吃又特別呢
麻辣蘋果口味的米漢堡也不錯吃,順口清爽

和朋友們相約來米好你好吃米漢堡
沒酒~就以米漢堡來舉杯慶賀吧
一顆米漢堡看起來不大,卻也很有飽足感
女孩應該一顆完食就差不多飽了
男孩建議可以搭配套餐飲品或優格唷

蘋果優格 $ 79

米好你好好食的優格,滿分也一定要推薦
採手工優格再搭配新鮮水果果露
上層是滿滿的手工烘製堅果和果乾
感覺這杯就包含了滿滿的營養和健康呀
優格香濃好吃,底層的蘋果泥也好好食
滿分特別喜歡把它們都伴著一起入口
咀嚼還吃得到堅果和果乾的香氣
多層次的味蕾感受,覺得比甜點還好吃呀
就連Kevin也很喜歡耶,幾乎整杯吃光光
平常他可是沒在吃優格的呢

巧克力司康 $69 /莓果司康 $59

米好你好還有販售手工司康唷
採進口麵粉和奶油製成
外型烤起來就相當可口
還可以+20搭配新鮮抹醬
司康味道很香還不賴,口感酥軟
但~多吃幾口,滿分覺得有點乾啦
建議搭配奶油和抹醬一起品嚐會更好吃唷

米好你好餐點健康味美
店家以新鮮健康的食材為素求
就連米漢堡都是新鮮現壓,現點現作
好吃又具有創意的水果系列米漢堡
帶給旅人不一樣的味蕾體驗
除此之外,店裡還有手工司康和水果優格
都是店家非常熱門的餐點唷
想吃米漢堡,就來米好你好吧
近年越來越多琳瑯滿目的早午餐店,餐點不乏充滿創意與驚喜,但卻多是以西式速食或西式輕食為主軸,而中式早午餐,相對地就感覺好像變化不大。不過,最近在中和地區,就新開了一家十分讓人耳目一新的店。「米好,你好」主食賣的是中式漢堡,但可不是常見的用饅頭來夾食材,而是使用米飯所製,也就是所謂的米漢堡。雖然市面上也有些米漢堡的產品,但「米好,你好」的米飯是當日現煮,非中央廚房冷凍再微波的米餅,食材則是堅持選用台灣在地蔬果,讓人感受到店家想要推廣台灣好農好物的心意。但最特別的還是,米漢堡醬料則是將各式新鮮水果入醬,再搭配上新鮮乳酪製成,擺盤的視覺上已是一大享受,更讓米漢堡吃起來,充滿水果的清新甘甜風味。而相較一般的速食漢堡,這不僅更營養健康,也更具有飽食感。用了中式的食材,融入西式的創意,是相當味美與獨樹一格的早午餐新選擇…▲「米好,你好」,店外觀店家位於中和秀山國小大門口的斜對面,店外招牌十分簡潔有力。▲店門口沉穩的木框加上大面積的透明玻璃,簡單俐落的質感,店門口讓人感覺不太像是販售中式米漢堡,反有點像是文青風的咖啡館或下午茶專賣店。(後來阿發才知,店家也有提供下午茶套餐)▲櫃台▲另販售有手工烘製穀

▲「米好,你好」,店外觀

店家位於中和秀山國小大門口的斜對面,

店外招牌十分簡潔有力。

▲店門口

沉穩的木框加上大面積的透明玻璃,

簡單俐落的質感,

店門口讓人感覺不太像是販售中式米漢堡,

反有點像是文青風的咖啡館或下午茶專賣店。

(後來阿發才知,店家也有提供下午茶套餐)

▲櫃台

▲另販售有手工烘製穀物與各式茶葉

▲餐點示意:手工司康

▲用餐環境

簡約輕鬆的用餐環境

▲牆面一隅

▲菜單

餐點分四大類:鮮醬米堡、高纖濃湯、你好飲品、手工優格與司康

另售有下午茶套餐。

▲手工烘製穀物,雙倍濃花生特寫

▲手工烘製穀物吃,綜合堅果&雙倍濃花生

風味自然、口感香酥,

還不錯吃~

▲桌上擺放著〝漢堡紙使用方法〞

▲米飯當日現煮

市面上也有些米漢堡的產品,

但「米好,你好」的米飯是當日現煮,

非中央廚房冷凍再微波的米餅。

▲美食上桌

瞧瞧我們家的母、女、子,

笑得多開心~

▲把我們的餐點擺在一起,看起來就彭湃很豐盛

我想這頓早餐吃完後,

中午大概也可以不用吃了…

▲簡約雅致的木質托盤

其實餐點上桌時,是擺放在這簡約雅致的木質托盤上的,

更增添了餐點的價值感。

▲鮮醬米堡(米漢堡)與瓷盤

原來中式米漢堡,也可以擺放的這麼具質感!

這的米漢堡和一般坊間不同的是,

除了米飯是當日現煮,

非中央廚房冷凍再微波的米餅外,

其所使用的醬料是將各式新鮮水果入醬,

再搭配上乳酪製成;

食材則選用台灣在地新鮮蔬果,

加上裝盤的器具相當具質感。

以上種種的因素,

讓這米漢堡光是其整體外觀,

就令人有耳目一新的感受。

▲漢堡紙包覆

為避免在就食米漢堡時邊吃掉米粒與餡料,

所以需再用漢堡紙包覆,

這是店家對我們示範包覆的方式囉。

▲漢堡紙包覆好的米漢堡

每種口味看起來都很好吃的模樣~

▲乳酪火龍果鮮蝦蛋堡+起司

粉紅色的乳酪火龍果醬

與紅色的鮮蝦,

充滿少女新的色彩,

頗吸引我老婆與女兒的目光。

▲乳酪火龍果鮮蝦蛋堡,側面

相當厚實的模樣

▲乳酪火龍果鮮蝦蛋堡,剖面

阿發沒想到,

粒粒飽滿的台灣在地米,

肉質鮮甜Q彈的蝦身,

有如厚蛋燒的蛋層,

再結合果香滿溢的大紅火龍果與乳酪製成的鮮醬,

口感是如此的豐富醇厚,

再細嚐,

滋味頗佳且風格獨特,

這道「乳酪火龍果鮮蝦蛋堡」,

相當受我們家母女的喜愛!

▲乳酪火龍果鮮蝦蛋堡,鮮蝦

一般鮮蝦堡會使用到小蝦仁就很不錯了,

這用的還是整隻去殼鮮蝦!

且蝦身不小隻外,還不只一隻;

這是料好實在的乳酪火龍果鮮蝦蛋堡。

▲咖哩蘋果乳酪豬蛋堡+起司

通常只要是咖哩豬口味,

我家的兒子都應該會喜歡,

所以點了這來嚐嚐。

(意指,我們通常若是第一次造訪有創意的新店家,這種口味大多會是很安全的選擇)

▲咖哩蘋果乳酪豬蛋堡,側面

黃澄澄的咖哩蘋果乳酪醬,

香氣四溢。

▲咖哩蘋果乳酪豬蛋堡,剖面

咖哩豬肉片中,

增添了些許蘋果的香氣,

與乳酪滑順解膩的口感,

風味不錯~

▲花生蘋果乳酪牛肉蛋堡+起司

花生牛肉片,

是阿發吃炭烤吐司時偏愛的選擇,

這裡是米漢堡,

又融入蘋果乳酪的滋味,

讓阿發想點來嚐一嚐囉~

▲花生蘋果乳酪牛肉蛋堡,俯視

米漢堡上面皆灑上了些許的葵瓜子與黑芝麻,

增添米飯的口感與香氣。

▲花生蘋果乳酪牛肉蛋堡,餡料

好吃、好吃、好好吃,

哈~

▲高纖濃湯,咖哩南瓜濃湯

店家強調絕無添加任何味精及其他化學添加物,以及無添加任何粉類勾芡,

靠的是台灣新鮮天然的蔬果,所熬煮出濃稠的高纖濃湯。

吃得到南瓜肉,口口也均能感受鮮纖的濃醇口感喔~

▲巧克力優格司康+乳酪抹醬

這對阿發而言,這不能算是正餐,

只能算是點心類,

店家也有推出手工司康的下午茶套餐喔。

▲巧克力優格司康,巧克力司康

散發著淡淡的巧克力香~

▲巧克力優格司康,乳酪抹醬

乳酪香中充滿滑順綿密的滋味

▲巧克力優格司康抹上乳酪醬

為英國傳統茶餅的司康,

「米好,你好」是選用日本昭和麵粉所製,

讓司康吃起來相當的香酥與美味可口,

而司康融入可可粉與優格的風味,

口感似美式巧克力餅乾,

但這更為酥脆。

▲火龍果優格

這的優格包含:手工熟成優格+新鮮水果果露+手工烘製穀物烤燕麥+智利特大葡萄乾+加拿大蔓越莓乾。

這杯優格看起來不僅豐富,且營養健康。

對食量不大,或注重身材正在減肥,但又需兼具熱量與養分來源的女性,

或許拿這的一杯優格來當正餐,

還蠻合適的。

▲火龍果優格,滿滿的手工烘製穀物

▲手工熟成優格

滑溜濃郁的手工熟成優格,

風味頗佳。

▲新鮮火龍果果露

天然純正風味的果露滋味,

阿發本對優格不太愛,

不過對這的手工熟成優格,

倒是還蠻能接受的,

且覺得風味不錯。

▲藍莓蘋果果昔(鮮奶)

這杯讓我和老婆與女兒,

異口同聲的說好好喝!

這的果昔,採用台灣當季新鮮水果,製作過程中百分百冰、水無添加,再融入鮮奶的香醇,

每一口都能感受到純粹的扎實口感,以及源源不絕的活力喔。
同步刊載
前幾篇分別吃了來自日本的MOS摩斯漢堡、來自韓國的碰咕食米漢堡和台灣在地的米好你好,剛好這三個國家都是以米飯為主食,也都融入西方速食文化的特色,將「米飯」與「漢堡」完美結合,蹦出新滋味~就用系列文章的第三篇,歸納一下這三間米漢堡的特色賣點吧:台灣–米好,你好米好你好的米漢堡主打以台灣在地蔬果入菜,在醬汁中加入新鮮水果提味,口味非常的豐富有層次,每天現煮的米飯,Q軟適中粒粒分明,以手工捏製成米餅,加上肉片、蔬菜與特調醬汁,中間還有一層厚實鬆軟的厚蛋,更增添豐富口感,整體味道是三間米漢堡當中最令人驚豔的,口味清爽但又具備不同的層次,每一口都吃得到店家的用心。還有日本麵粉製作的手工司康,非常的香濃外酥內軟令人驚豔,說米好你好是司康專賣店也不為過呢!另外濃湯、飲料也都是店家以高纖蔬果、百年茶行的茶葉煮製,是價格實惠、食材用心的好店喔!可惜分店比較少,想吃的時候無法馬上取得,希望老闆可以來我家附近開分店呀!!我保證天天報到哈!!日本–摩斯漢堡日系連鎖速食店摩斯漢堡,大家熟知的米漢堡算是歷久不衰的招牌餐點,除了經典款的海洋珍珠堡、燒肉珍珠堡之外,也常推出不同口味的期間限定米漢堡,特色就是方便、快速

台灣–米好,你好

日本–摩斯漢堡

日系連鎖速食店摩斯漢堡,大家熟知的米漢堡算是歷久不衰的招牌餐點,除了經典款的海洋珍珠堡、燒肉珍珠堡之外,也常推出不同口味的期間限定米漢堡,特色就是方便、快速,分店據點多,有的甚至還有24小時營業呢!

只是比較可惜的是米漢堡體積較小,米餅是冷凍微波出餐,所以米飯沒有新鮮現煮的Q彈和香氣,冷了之後吃口感還變得很軟爛,主餐的部分口味比較單一沒有層次,且搭配附餐多是炸物類,較油膩了一些。(而且價格還貴上了很多呀!)

韓國–碰咕食

碰咕食則是在韓國有900多家分店的品牌連鎖,以韓式口味為主,品項看似很多,但好像都是各種餡料變化的概念(像台式飯糰那樣)。點餐後店員會將已經用韓式醬汁炒好的醬料從保溫鍋取出,再加上電鍋內煮好的米飯,現場壓製而成,上下再以厚厚兩層米飯包覆起來,最後送到客人手上時還會附一支湯匙,特色是用湯匙吃米漢堡,米飯很多可以吃很飽 (一種吃粗飽的概念) !可惜口味單一沒有變化,而且餡料單調(台灣的飯糰大勝阿!),賣相也不是很好,嘗鮮就可以不會回購。(當天在誠品購買前,還遇到一組剛吃完米漢堡的外國人,用中文跟我說「這個不好吃」然後就對著我搖搖手,叫我不要買,超搞笑的XD)

用表格來比較看看比較一目了然:

超級比一比

摩斯 米漢堡

碰咕食 米漢堡

米好你好 米漢堡

米餅

微波冷凍米餅,口感偏軟爛

添加少許海苔,米餅較厚

當天現煮新鮮米飯,Q軟適中粒粒分明

特色

日系連鎖餐飲,分店據點多,經常推出不同口味的期間限定

韓國連鎖米漢堡專賣店,在台灣也有加盟據點,以韓式口味為主

品牌訴求吃食材的原味,以新鮮水果製作醬汁,餐點現點現做,餐點創意,口味豐富有層次

店內飲品

熱湯、茶飲、氣泡飲料等

罐裝汽水、果汁、甜米釀

濃湯、紅茶、咖啡

inspiron11400

李小維部落格
2018-03-27
同步刊載
我那喜歡到處吃吃喝喝的姊姊,有天跑來跟我分享,中和有一間米漢堡專賣店「米好你好」,在網路上評價很不錯,特色是堅持不用微波米餅,每個米漢堡都是用新鮮米飯現做的,吃起來粒粒分明,口味很獨特,還有軟嫩的厚蛋一起搭配,姊姊跟朋友一起去吃過幾次覺得很喜歡,叫我也去試試(可惡竟然吃過好幾次之後才告訴我!)上網google一下,原來是乳菓在一起新開的品牌。從台北市區出發的話,距離不遠,從公館過個橋就到了,平日還開到晚上9點,之後下班之後再來吃晚餐都來得及!一開始我先選了咖哩蘋果豬肉蛋堡來試試口味,醬汁是濃厚的乳酪加上清爽蘋果提味、辛香咖哩熬煮而成,帶有香醇的甜味,一大口咬下香Q米飯、鬆軟滑嫩煎蛋、肉片與醬汁,每一層都有不一樣的口感,組合起來卻又很和諧,尤其是米飯,Q軟適中粒粒分明,加上上層的芝麻堅果香氣增添風味,吃得出來店家真的很會煮飯! 而且拍照也很美呢!米好你好的紅茶也是招牌,使用百年林華泰茶行的茶葉煮製,紅茶甜度和摩斯一樣是固定的微甜口味,還多了茶的甘味,果然是百年茶行的好茶啊!除了搭配米漢堡之外,炎炎夏日喝一杯,很消暑。後面一杯蘋果優格是加點的小點心,這樣就有一個套餐的組合感XD空間是樸實的

空間是樸實的日系感,室內設計雜誌常出現這類風格,散發出自然的悠閒感,可以讓客人在這樣的環境中輕鬆用餐,因為吃飯也是一種休息。

相較之下,摩斯米漢堡的米飯遜色許多

因為是摩斯的米餅是冷凍微波出餐,所以米飯沒有新鮮現煮的Q彈和香氣,冷了之後吃口感還變得很軟爛,肉片的表現則和米好不相上下,都是軟嫩好咬帶有甜甜的香氣,燒肉珍珠堡的醬汁吃起來味道單一,就是醬汁的鹹味,不像米好一樣有豐富的層次感(想當初在遇見米好你好之前,我也是摩斯的忠實顧客啊!現在馬上移情別戀了!哈哈)

再來比較一下米漢堡的份量吧!同樣價格的豬肉米漢堡,摩斯是204克,米好則是280克,份量整個多了37%,飽足感大大提升啊!

摩斯米漢堡=米餅+生菜+肉

米好你好米漢堡=米餅+生菜+肉+咖哩乳酪醬汁+芝麻堅果+厚蛋+起士

是不是整個CP值爆表~~而且豐富度也比較高,整個就hen划算!

以單價來比較,米好你好的米漢堡價格比摩斯親民許多,而摩斯搭配的點心都是油炸類居多,米好可以自由搭配司康、堅果優格、濃湯或是茶飲,比炸物健康多了!

摩斯和米好都是以米漢堡為特色,不過整體風格、漢堡口味很不一樣,就先做個超級比一比吧~每個人心裡都會有喜愛的口袋店家,摩斯是身為長期客戶的歷史情感,現在的心頭好則是變成「米好你好」,難怪姊姊跟我說,吃過米好的米漢堡以後,就不會想要再吃摩斯啦哈哈XD

inspiron11400

李小維部落格
2018-03-13
1K
上次帶雙寶到中正紀念堂旁的乳菓在一起喝飲料,偶然發現他們有另一個新品牌是專門賣米漢堡的主要採用在地小農食材,健康跟創意搭配出來的米漢堡,讓人吃得飽又無負擔位在秀山國小旁的【米好你好 米漢堡&濃湯專賣店】,橘色的招牌顯得格外亮眼店名念起來有點繞口,認真聽起來彷彿在路跟過的人們打招呼般的親切日式木質元素的裝潢看起來很清新,不說會以為是一間咖啡廳呢開在國小旁的米好你好主打早午餐跟晚餐時段,小朋友一下課就能來一份美味點心、室內一貫的簡約風格,木質與水泥牆面營造出無壓力的氣息牆上裝飾著好幾束乾燥花,和牆上手繪的橘色投射燈形成無造作的清新感大片落地玻璃窗讓整間店的採光變的明亮加上店內精心點綴布製的綠色植栽,享受片刻寧靜這個吧檯位置是最好的選擇整體空間會讓你有種待在家裡的舒適感點餐方式是自助式的,選好後到櫃檯結帳就OK這邊也吃得到手工的司康,之前在如菓在一起吃到後就覺得不錯吃喜歡的話也可以外帶,6入就有禮盒包裝喔好喜歡米好你好的名片,亮眼的橘色和可愛的米寶寶,光看就覺得活力滿點價格算平價,米漢堡吃起來很有飽足感,當正餐也很適合除了單點之外,還有3種套餐可以搭配選擇A套餐 / 雙配洋蔥濃湯+冰紅茶 +

日式木質元素的裝潢看起來很清新,不說會以為是一間咖啡廳呢

室內一貫的簡約風格,木質與水泥牆面營造出無壓力的氣息

大片落地玻璃窗讓整間店的採光變的明亮

整體空間會讓你有種待在家裡的舒適感

點餐方式是自助式的,選好後到櫃檯結帳就OK

這邊也吃得到手工的司康,之前在如菓在一起吃到後就覺得不錯吃

喜歡的話也可以外帶,6入就有禮盒包裝喔

價格算平價,米漢堡吃起來很有飽足感,當正餐也很適合

除了單點之外,還有3種套餐可以搭配選擇

A套餐 / 雙配洋蔥濃湯+冰紅茶 +89元

B套餐 / 鮮奶司康+乳酪抹醬+冰紅茶 +89元

C套餐 / 蘋果優格+冰紅茶 +109元

本來想點司康套餐,但是大家很推薦他們的優格

所以我們點了A跟C套餐啦~

餐點、餐具都擺放在櫃台旁自行取用,所以店內不收服務費喔!

米漢堡都是現點現做,要稍微等待才能享用美味餐點

這樣2份套餐份量看起來好豐富,漢堡熱熱的讓人好想趕快品嚐看看

【你好咖啡 39元 / 巧克力拿鐵 59元】

米好你好的馬克杯極簡風格,就像店內給人純淨自然的感覺

我喜歡他的巧克力拿鐵,不會太過甜膩,冷冷的天來一杯好暖心

【雙倍洋蔥濃湯 59元】

濃湯也是料多實在,雙倍洋蔥喝起來都是蔬果的清甜

裡面不添加任何味精或化學添加物,濃醇的口感都是蔬果熬出來的

如果能用漂亮的磁碗裝起來,看起來一定更美味啦~

【乳酪火龍果鮮蝦蛋堡 79元】

米漢堡用的是台灣在地米,堅持每天現煮米飯 、現壓製作

絕對不用市售的冷凍米餅,為了給顧客吃到新鮮食材的美味溫度

和外面米漢堡不同是,每一種口味的醬料皆用水果入醬喔

火龍果鮮蝦堡完全就是少女心媽媽會瘋狂的配色,粉嫩粉嫩的好夢幻的感覺喔!

整個配料也太豐富,超厚的軟嫩煎蛋光看就想咬一口

粉嫩的醬料是將火龍果一起下去打,吃起來帶著水果的自然甜味

我不敢吃火龍果的那種草味,但這個漢堡吃起來沒有草味卻有水果的清香

大推!!點米漢堡一定要加10元多一份起司,融化的起司隨著清甜的醬料入口

厚實的口感跟香濃的起司搭配在一起,每一口我都不放過啊

上面灑著除了黑芝麻外還有葵花子,多層次的咀嚼口感跟香氣,跟米飯很搭

蝦子不是一般的小蝦仁,而是整隻蝦子去殼入菜

吃起來沒有腥味,蝦肉QQ的口感在飯裡跳了出來

【麻辣蘋果牛肉蛋堡 79元】

特愛重口味的人這個麻辣牛肉堡絕對會讓你再三回味

加了蘋果的醬料帶著一點點的甜,讓麻辣的口感變得順了許多

吃起來有點像吃麻辣鍋的感覺,每一口都是香辣過癮

米飯粒粒飽滿香Q,紮實口感中混著滑嫩的蛋+起司

牛肉的厚薄度也剛好,加入苜蓿芽非常解膩

這個堡真的讓人停不下口,適合吃小辣的人

每一個米漢堡都會附上漢堡紙,要食用的時候按照方式就能將米漢堡舒適的裝起來

鏘~鏘~吃米漢堡也不怕吃相不好看,這樣就能優雅的享用美食嚕

左邊火龍果完全是讓人少女心噴發的配色,好浪漫呦~

一人一個堡還挺有飽足感的,和連鎖速食店的米漢堡那種吃完的空虛感完全不一樣

我很喜歡厚厚的煎蛋,一口口都能感受到蛋的滑嫩

尤其是起司更是加分的重要角色,香濃的奶香將所有的味道串連在一起

【蘋果優格 79元】

真材實料的優格一大杯擺在眼前,上面灑滿手工烘製脆穀烤燕麥

裡面有綜合堅果跟果乾,最後再配上大葡萄乾跟蔓越莓

如果喜歡吃上面的綜合堅果,店內都有販售喔

優格沒什麼甜味,上面的燕麥堅果吃起來脆脆香香的

光這兩個搭起來就非常棒,手工無添加吃起來很健康

底下利用新鮮水果製成的鮮果露,吃起來有點像果凍泥

本身就是淡淡的水果酸味,增添優格整體的口感

我比較愛優格+堅果的部分,越嚼越香

這樣一間單純的米漢堡店沒有過多的裝潢,整體散發的親切風格讓人無壓力

好吃的米漢堡不論是正餐或是下午茶都很適合,米漢堡也提供外帶的服務

雖然地理位置離捷運站有點距離,但從台北開車過來也才10幾分鐘啦!

有順路過來中永和一帶的人,不妨繞過來品嚐看看

天然食材製做出來的好味道,一定會讓你印象深刻喔

同步刊載
最近在網路上看到關於台北各地創意料理的介紹,有一家主打新鮮水果製作的米漢堡專賣店「米好你好」,就是我們一直很喜歡的「乳菓在一起」的新品牌唷!米好你好有一款又好看又特別的「火龍果鮮蝦蛋堡」,在網路上很紅,趁著假日到中和costco補貨時,就開車繞過來這裡嘗鮮啦~店址就在中和秀山國小對面,路旁都有停車位,開車騎車來都很方便,看到一面圓圓橘紅的招牌就是「米好你好」囉!我們看著菜單猶豫很久,點了季節限定的芥末水梨熱狗蛋堡、蒜香青醬鮮蝦蛋堡。先來介紹特別口味:芥末水梨熱狗蛋堡,店員向我們說明,以經常和熱狗一起搭配的好朋友「黃芥末」為基底,加上當季新鮮水梨提味,製作出清爽又鮮味十足的醬汁(原來不是米漢堡裡面放水梨啦XD)印象中米漢堡多是夾蔬菜或肉片,還真的沒有看過熱狗口味,黃芥末水梨醬汁和熱狗的組合讓人覺得像是在吃熱狗堡,切成片狀的熱狗很好入口,再加上煎蛋、鬆軟香甜的米飯,口感紮實豐富,比起市面上以麵包為底的熱狗堡,更有飽足感喔!再來這一款青醬鮮蝦蛋堡,看到米好你好的菜單當中有青醬口味,先點了再說!每次吃義大利麵的時候我都是點青醬系列的餐點,像是青醬蛤蠣麵、青醬雞肉麵是我喜愛的口袋名單,因為青醬當

再來這一款青醬鮮蝦蛋堡,看到米好你好的菜單當中有青醬口味,先點了再說!每次吃義大利麵的時候我都是點青醬系列的餐點,像是青醬蛤蠣麵、青醬雞肉麵是我喜愛的口袋名單,因為青醬當中羅勒、香蒜(有時還會有松子或其他堅果)的濃郁香味,實在是非常吸引人呢

青醬、鮮蝦和米飯,會蹦出什麼新滋味?濃郁的青醬襯托出蝦子的鮮甜,真的像是在吃義大利青醬料理一樣,口中滿滿都是羅勒的層次和堅果的香氣,QQ的蝦子吃起來也沒有腥味,看得出來店家有細心處理過,如果你是青醬控,那就絕對不能錯過

雖然菜單上的米堡品項,聽品名會覺得都是重口味的餐點,其實店家特別以水果製作醬汁提味,增加鮮味和清爽的風味,讓每位客人都能品嘗到食物的天然美味與創意組合,而且菜單上介紹米堡所使用的都是新鮮米飯現場製作,店員有特別介紹是「台南11號米」,採用台灣好米製作的料理,值得推薦!

搭配餐點的「米好紅茶」也出乎意料的好喝,微甜,帶有茶葉清香,順便跟大家推薦一下囉~

附上店家資訊:

米好你好

新北市中和區立人街21號(秀山國小對面)

02-2949 5967

週二至週五 10:30-13:30;18:00-21:00

週六日 9:00-16:00

(週一固定公休)

gioriayang156

羊羊的美食分享
2018-01-10
  • 芥末水梨熱狗蛋堡
  • 青醬鮮蝦蛋堡
  • 米好紅茶
同步刊載
<體驗>我一直都很喜歡吃米漢堡當然據我所知我最先知道是摩斯漢堡開始吃起,也不知道什麼時候開始不少店家也會販售這樣的選擇和一般超市也找得到食品公司販售冷凍包裝,但是好不好吃都很看情況,據我自己的飲食經驗現做的都會比起冷凍的美味,再來就是看店家是否是叫貨來賣還是真的親自研發販售了!今天米好,你好就是使用台灣的在地食材,希望將台灣農產發光發熱創造美好,我自己很喜歡橘色,因此看到這樣的色彩搭配不僅顯眼也很喜歡!店內空間還算寬敞,但如果滿座的話可能會有一點點壅擠,不過還好有部分客人會外帶有部份內用!店內還有販售茶品,口味約有5種左右而且也可以試聞茶香氣呢菜單簡單的放置在欄中,入座前可以拿一個好好看一下品項,選擇蠻多的!這邊的點餐方式就是先找位置看喜歡的餐點後到櫃檯點餐、結帳,當然櫃檯前也會有一些限量的季節商品不在菜單上的可以參考!米漢堡紙使用方式教學每個桌上都有擺放說明這邊都是採自取的模式,因為也不收服務費所以餐點也是自取的方式首先先介紹麻辣水梨牛肉蛋堡 79元(加起司+10元) 季節限定口味我今天最最喜歡這一款了,因為自己本身很愛吃麻辣口味的美食,這一款口味很濃厚卻不會讓人辣得

店內還有販售茶品,口味約有5種左右而且也可以試聞茶香氣呢
米漢堡紙使用方式教學每個桌上都有擺放說明
首先先介紹

麻辣水梨牛肉蛋堡 79元(加起司+10元) 季節限定口味
我今天最最喜歡這一款了,因為自己本身很愛吃麻辣口味的美食,這一款口味很濃厚卻不會讓人辣得受不了,我本來很好奇會有什麼水梨的感覺嗎?不過水梨是指在烹調的時候一起下去燉煮的,並不會一起在漢堡裡面吃到,而牛肉的部分口感適中微微的軟嫩帶了些彈性,入口的麻辣香氣擴散且米漢堡的米飯口感也很棒使得整體濃郁的程度表現的恰到好處,不會吃完整個讓人鹹、膩!
這款是花生蘋果乳酪牛肉蛋堡 79元(加起司+10元)
這款本來是我坐下來的時候在菜單上看到的首選,因為我們都很喜歡米漢堡有搭配花生醬的口味,入口覺得牛肉和麻辣的那款一樣口感適中微嫩口帶一點彈性,再來覺得花生的香氣和起司搭配的也非常的剛好,並不會互相搶味,整體濃郁讓人喜歡!米粒口感皆有彈性,大概是我吃過的米漢堡中口感最讓人滿意的一間了!
芒果優格 79元、鳳梨優格 79元

我很喜歡品嚐無糖優格,尤其是這也是店家自製的,再搭配上脆穀烤燕麥非常香口,底部的果醬其實挺清爽的上方的燕麥香氣較濃厚,所以有點無法感受到太強烈的果醬甜口滋味,當然也正合我意!此外我自己是覺得鳳梨的香氣相較於芒果更加明顯一些!
韓式蘋果豬肉蛋堡 69元(加起司+10元)
韓式醬料只有一點點辣度適合僅能接受一點辣度的朋友因為還會帶一點明顯的水果甜味,口味整體還算蠻重的!豬肉的口感表現也很不錯很適中!
咖哩南瓜濃湯 59元

牛肉蕃茄濃湯 79元
濃湯的份量我覺得還算有誠意,天冷了喝上暖暖的一杯身體蠻舒服的!
咖哩南瓜濃湯

裡面的南瓜碎塊挺多的,因為不使用任何勾芡的調味料下去製作,所以湯數較清爽一些,再來也使用大量蔬菜一起燉煮,南瓜的香氣非常濃厚讓人喜歡!
牛肉番茄蔬菜

我認為這一款可以喝到蠻濃郁的蔬菜香氣,蔬菜燉煮的也軟嫩好入口,不時會品嘗到牛肉碎和蔬菜,營養價值真的滿分!
裝袋的米漢堡方便食用也不會沾得滿手都是
你好鮮奶茶 49元

咖啡鮮奶 49元
飲料部分我自己本身喜歡喝濃茶、咖啡香氣濃厚的,所以整體會我而言都有些清爽些,不過看到杯子上還有他們可愛的米漢堡在上面,覺得蠻有趣也很用心呢!
抹茶優格司康 59元(+20元果露抹醬 火龍果)
司康入口覺得其實很濕潤呢,每次在外面吃司康都怕很乾口!當天的司康抹茶香氣挺濃厚的搭配上火龍果露多了些甜甜的滋味,整體吃起來很順口!多點的幾個都不會是問題!
以我喜歡吃米漢堡的程度,如果他們開在我家附近的話我應該每週都會想要去用餐一下吧!因為用料實在口味剛好又讓我有喜歡~而中午外帶一下就解了我上班的苦悶心情!最後以他們用料和品嚐起來的整體感受我會很願意不時去吃一下呢!
同步刊載
米漢堡有了全新的選擇,這間新開的「米好你好」位於秀山國小旁,是乳菓在一起新開發的副品牌,主打米漢堡及濃湯專賣店,使用台灣在地好農好物及甜美水果結合餐點皆手工製作,以美好鮮滋味傳遞溫度。▲ 米好你好位於中和秀山國小附近,鄰近捷運南勢角站/永安市場站,步行約20min建議騎車或是開車前往比較方便,亮橘色的招牌象徵美好的早晨,乾淨明亮小清新的外觀,讓不少人經過的路人悄悄的推開門詢問,Smile there's Rice Burger。日常美好的空間,有著柔和美好的音樂靜靜流徜於室,令人還沉膩於剛睡醒時的慵懶,溫暖的黃光與深淺木質映照,擺放幾株乾燥花裝飾空間顯得不過於空曠冰冷,反而有點文青的綠意美,牆上還有一處亮點大家發現了沒有!? sporlight聚光燈這是店家繪製的小巧思,讓大家在吃食物之餘,也有拍照打卡的小樂趣。▲ 店家採點餐後至櫃檯結帳,無收10%服務費,需自取餐點及餐具。▲ 燕麥堅果 現場有提供試吃一共三種口味的脆穀烤燕麥:綜合堅果果乾、雙倍濃花生、杏仁海鹽焦糖,因為點手工優格而喜歡到一次買了三包回家,現在有優惠很划算。▲ 菜單米好你好主要販售「米漢堡、飲品、優格、司康及濃湯」,新

米漢堡有了全新的選擇,

Smile there's Rice Burger

這是店家繪製的小巧思,讓大家在吃食物之餘,也有拍照打卡的樂趣。

▲ 燕麥堅果

因為點手工優格而喜歡到一次買了三包回家,現在有優惠很划算。

▲ 菜單

米好你好主要販售「米漢堡、飲品、優格、司康及濃湯」,

新鮮現打果昔、手工自製優格及司康、米漢堡的米飯也是當日現煮堅持不使用隔夜米,

餐點皆現點現做需耐心等候,用心傳遞每一份美味餐點至顧客手上。

▲ 鮮蝦南瓜濃湯

紙杯大小的濃湯溫暖的熱度傳遞至掌心,不會過於濃稠的濃湯裡有三隻小蝦,

入飲溫和順口又不會太奶,還有討喜的綿密馬鈴薯,連不太愛喝南瓜的vivi很喜歡。

▲ 火龍果蘋果香蕉果昔 (柳橙汁)

鮮豔紫紅的火龍果色調像是早晨的太陽般給予滿滿活力、熱情,

米好使用鮮榨柳橙汁取代鮮奶,入飲順口又清爽整體果香味濃厚,

酸酸甜甜的柳橙汁較突出,尾韻香蕉濃郁香甜的滋味令人愛不釋口,火龍果比例偏少,

還算少女的我們都非常喜歡呢!

▲ 紅茶

米好使用的林華泰茶葉是全台北最古老的茶行之一,

茶湯深紅不見底,微微的蔗糖甜度勾勒出茶香味,入飲醇厚不澀口,是款偏古早味的紅茶搭配餐點剛剛好。

▲ 火龍果優格

透明小杯裝的火龍果優格有著可愛的漸層色,

底層為火龍果果醬、中間優格,最後灑上試吃時我們都很喜歡的堅果果乾,

小湯匙舀起,火龍果優格入口酸甜清爽帶著冰涼感,嘴中同時又充滿脆感的核果及果香。

▲ 鳳梨優格

點了一訪時很喜歡的手工自製優格系列,

這次我們選擇鳳梨口味,入口滑順沁涼不會過於濃稠,清爽的酸甜與鳳梨的酸香形成盛夏的滋味,

搭配蔓越莓堅果果乾,讓整體層次更豐富。

▲ 漢堡紙使用方法

米漢堡DIY四步驟教學,大家可以Try Try看,

天份不夠高的女子包米漢堡過程中雖然有點手忙腳亂,不過很有樂趣 (笑)。

▲ 鮮醬米堡

一共有七種口味的鮮醬米堡,

一訪時內心真的會很掙扎要選擇什麼口味,你們也是嗎!?

最近又推出二款季節限定「麻辣水梨牛肉蛋堡、芥末水梨熱狗蛋堡」,預計限時推出至年底。

▲ 米飯

米好你好嚴選台農11號米,黃金比例當日現煮,堅持不使用隔夜米或是微波米飯,

米飯粒粒飽滿Q彈略有黏性,就算冷掉也很好吃。

▲ 泡菜鳳梨豬肉米漢堡+起司(辣)

豬肉片夾帶酸甜爽口的泡菜與醬汁,起司的鹹香與厚實的蛋香包覆於粒粒飽滿Q彈的米飯,

張開大嘴一口咬下層次豐富的米漢堡,夾帶微微的辣感刺激著舌尖後隨之消散,

小小一個確十分飽足,酸甜的滋味令人喜歡。

▲ 藍莓牛肉米漢堡加起司(辣)

360度不管那一面都能看到滿滿的牛肉片,肉食者女子看著心情好到轉圈圈,

軟嫩的肉片有著黑胡椒香氣帶點微辣感,與鹹鹹起司超級搭,但藍莓味道吃不太出來。

▲ 麻辣水梨牛肉米漢堡加起司(辣)-季節限定

微微的麻辣感香氣濃厚,尾韻辣感漸漸明顯,

一口咬下像是吃麻辣火鍋般熟悉的滋味,

以米漢堡姿態呈現,夾層中間的五花肉片帶著脂肪不會過於油膩乾柴,厚實的蛋燒與鹹香的起司,

整體以水梨提味但吃不太出水梨味,算是米漢堡中口味最重Sky最喜歡的一款。

▲ 火龍果鮮蝦米漢堡+起司

少女們,別猶豫點這款吧!

戀愛般冒粉紅泡泡的米漢堡,以火龍果調出的顏色,有著春天來了的氛圍,

入口鹹香的滋味來自淡淡海味鮮蝦與香濃起司片,厚實的蛋燒滿溢嘴中,表現相當不錯。

▲ 抹茶司康加乳酪抹醬

櫥窗櫃中擺放手工自製司康有三種口味:巧克力、抹茶、原味,

司康的邊緣有著像馬卡龍澎澎的裙邊,外加現烤的香氣傳來,實在很討喜!

鹹的吃完來個甜點,現烤的抹茶司康搭配乳酪抹醬。

▲一切下去紮實鬆軟的司康,底層酥香脆口,有著淡淡抹茶香氣,

沾點乳酪抹醬,鹹甜滋味中帶有優格香,

一口冰紅茶一口司康,又繼續開啟姊妹淘話匣子的美好早晨。

【結語】

米好你好傳遞來自台灣寶島土地的感動,美好早晨的日常生活給予顧客滿滿的「米好、美好」,

以甜美的水果結合的餐點皆為手工製作,吃的出用心與健康,

每一樣餐點都喜歡到想一一征服而連續二訪,其中最喜歡的餐點『藍莓牛肉米漢堡&麻辣水梨牛肉米漢堡&水果優格』,

不管是份量還是味道上都非常討喜,

交通位置對於搭乘捷運前來的朋友可能不太方便了,私心的希望能多開一間在我家附近。

///INFO///

米好你好

地址:新北市中和區立人街21號

交通:『捷運永安市場站』轉公車57/橘2『秀山國小站』

電話:02-29495967

營業時間:9:00-13:30、17:30-20:00 (週二~週五)

9:00-16:00 (週六、日)

週一公休

• 鳳梨優格
  • 火龍果蘋果香蕉果昔
  • 紅茶
同步刊載
住在捷運永安市場站的優勢,就是週邊生活機能超齊全,附近有家樂福便利購可以補貨、到台灣圖書館看書準備考試或是吹冷氣XD,吃喝玩樂應有盡有,房租又比台北市區便宜許多,系上同學也有在中永和一帶租屋,除了學校以外,中永和地區就是我們重要的生活圈。開學幾個禮拜之後,聽同學說四號公園附近一間有新的米漢堡專賣店,從四號公園沿得和路、經過秀朗國小騎車幾分鐘就到了,如果走路的話路程大約只要10多分鐘,離我們的活動範圍不會太遠,就和同學們揪一揪來吃~菜單品項很多,米堡和濃湯總共就有14款,想吃蝦、豬肉或牛肉的人都有不同的選擇,我們拿著菜單猶豫了很久,最後點了火龍果乳酪鮮蝦蛋堡、堅果地瓜濃湯、一顆原味司康+乳酪抹醬,還多點一杯蘋果優格分著吃火龍果乳酪醬的顏色很美麗,是淡雅的粉紅色,中間夾著QQ好吃的鮮蝦,有很多隻喔,兩者口味很搭,吃起來很清爽(本來以為會是蝦餅之類的加工食品,沒想到是直接吃到新鮮的蝦子呀!!好棒喔!!)中間還有一層厚厚的軟Q煎蛋,雖然很低調,但更襯托出鮮醬、蝦子和米飯的味道,很稱職的角色司康搭配的乳酪抹醬超級優秀!香醇滑順,抹在烤吐司想必也很好吃~乳酪醬的滑順感平衡了口感較鬆軟的司康,店員很

司康搭配的乳酪抹醬超級優秀!香醇滑順,抹在烤吐司想必也很好吃~乳酪醬的滑順感平衡了口感較鬆軟的司康,店員很貼心有把司康烤過,我喜歡把司康從中間分兩半,再抹上厚厚的一層乳酪,很豪氣的吃法

米好的名片是個可愛的漢堡人(雖然我一直覺得它長得像水梨啦)

這一小杯蘋果優格也很厲害

上面一層堅果和果乾,軟硬口感交織在一起很涮嘴

和優格、蘋果醬攪拌之後再吃,又是另一種不同的感覺,吃這一杯真的很有飽足感,可以攝取到堅果類的營養,同時又有優格、水果膳食纖維等等,有節食或控制熱量的計畫的朋友,也可以試試看~

門口的櫥窗販售台灣在地好茶,還有限時特價中的的脆穀烤燕麥,是個天然健康路線的店家

附近的居民也都穿著拖鞋牽著小孩就來買米漢堡,然後跟店員閒聊,就像是自己家裡廚房一樣輕鬆自然XD

我想店家也是抱持著做餐給家人吃的心情,在構思這些好吃又獨具創意的餐點吧,讓我吃完也覺得心暖暖的❤

店家位置在這裡:

米好,你好

新北市中和區立人街21號

02-2949-5967

星期二~五 09:00–13:30; 17:30–20:00

星期六日 09:00–16:00 (全天供應)

週一固定公休

青青

theloneryou的部落格
2017-10-12
同步刊載
假日的早晨是運動好時光,今天從古亭河濱公園開始,騎單車沿著新店溪畔的自行車道往新店方向騎,到了秀朗橋的時候,想先吃些早餐稍作休息,就沿著橋旁的街弄隨意騎,騎到秀山國小和秀朗國小的學區附近。可能是假日的關係,這一帶顯得安靜許多,在立人街上有一間橘紅色招牌的小店吸引了我的目光,「米好 你好」米漢堡專賣店,名字很可愛,看起來還不錯,從早上就開始營業了,所以可以選這個當早餐!店外停車空間不多,還好一台單車還算方便停車,門口有菜單可以先瀏覽一下有沒有想吃的用當季蔬果來擺設很有自然特色,也能呼應餐點特色(使用台灣農產品)。木質色調和灰色牆面則營造出清新舒服的空間,旁邊還有一台復古可愛的小音箱點了咖哩蘋果乳酪豬肉蛋堡和一顆原味優格司康,多吃一些,補充今天早上消耗的熱量桌上有漢堡紙使用教學,在吃東西的過程還能有一點實作感XD米漢堡用料實在,感受得到店家在調味、製作時的創意和用心,像是鬆軟的蛋裡面是小塊的豆腐,太厲害了!上下層Q軟的米飯因為吸附了肉汁和醬汁,吃起來很順口,因為我肚子蠻餓的所以三兩下就吃完一顆,同時覺得飽足,這樣的份量適合一般食量的人。玻璃櫃裡的司康也是厲害的主角,烘烤後外酥內軟,用手撥開

桌上有漢堡紙使用教學,在吃東西的過程還能有一點實作感XD

玻璃櫃裡的司康也是厲害的主角,烘烤後外酥內軟,用手撥開就自然分層,直接吃是鬆軟口感,加上店家自製抹醬也可以。還有抹茶和巧克力口味,下次可以帶女友來嘗一嘗,她應該會喜歡噢~

一樣,開發新店家要memo一下資訊:

米好 你好

地址:新北市中和區立人街21號(秀山國小對面)

電話:(02)29495967

營業時間:二~五 8:00-13:30/17:30-20:30 六日 9:00-20:30 (週一休)

曦曦

UCCU,曦
2017-09-24
同步刊載
有時在公館附近不知道要吃什麼的時候就會騎車過福和橋到中永和一帶覓食,可能居住人口密集所以餐飲店家也很多,宵夜還有好吃的永和豆漿大王之類的XD住在中永和的球隊學長推薦我們一間米漢堡專賣店,名字叫「米好你好」,從福和橋過去、經過秀朗國小再走一段路就到了,交通蠻方便的店風格很像咖啡廳但其實不是XD名片很可愛跟招牌一樣是飽和的橘紅色感覺很厲害的烤堅果,有提供試吃~現在特價中(後來買回家給姊姊吃,她很喜歡)看著菜單猶豫很久,選了兩款少見的米漢堡口味:沙嗲蘋果豬肉蛋堡、韓式蘋果豬肉蛋堡米堡的特寫超美的,肉片和醬汁看起來很吸引人對吧~拍照的時候一旁等外帶的母子還說我們的米漢堡看起來很好吃XD韓式的醬汁微辣,沙嗲醬則是有沙茶甜甜的味道,兩款米堡的風味都很特別,煎蛋在中間調和了醬汁和肉片的重口味,讓米堡吃起來清爽不膩,因為很順口,都沒空聊天啊只顧著吃手中的米堡,一口接一口搭配的湯品我選了堅果地瓜濃湯,每一款其實都很想試試,最後閉著眼睛選擇堅果地瓜濃湯,有吃到地瓜塊喔,還有少許的堅果增加酥脆口感,濃郁的湯底就像義式餐廳的濃湯但整體口感又更豐富!朋友點了馬鈴薯玉米濃湯,偷喝幾口,每一口都喝得到玉米喔,聽店員

店風格很像咖啡廳但其實不是XD

名片很可愛

跟招牌一樣是飽和的橘紅色

朋友點了馬鈴薯玉米濃湯,偷喝幾口,每一口都喝得到玉米喔,聽店員說這一款也很多客人會點

別的是,當我們吃完米漢堡要喝湯的時候,這兩杯湯都還是溫熱的不會冷掉,保溫效果蠻好的,給個讚 👍 👍

後來我們兩個都意猶未盡,就再多點一份花生蘋果乳酪牛肉蛋堡,一開始我以為跟美式漢堡一樣的顆粒花生醬,淡褐色是店家特製的花生蘋果乳酪醬,跟牛肉片好搭,而中間的煎蛋再次扮演融合醬汁、米飯和肉片味道的角色,吃得好飽足!

因為是店家新鮮手作,所有食材都是台灣在地小農生產,吃起來健康又愛台灣,想要吃好料又可以照顧在地小農,背後的CP值其實很高~

附上google路線

店家資訊:

米好,你好

新北市中和區立人街21號

Link Chang

Link's love
同步刊載
辦公室附近新開了一間米漢堡專賣店,午休時間找同事外出覓食時曾經過這裡,那時還在進行店面的裝潢,現在已經開始營業了。地點很好找,就在秀山國小對面而已店面外觀大面玻璃採光很好,明亮感讓整間店都很有朝氣呢!菜單品項很多種耶,店家主打鮮醬米堡和高纖蔬果濃湯,每個品項看起來都很好吃的樣子捏(流口水),馬上陷入選擇障礙,囧可愛的店員看到我們一臉困惑,非常有耐心地向我們介紹米漢堡的品項,想吃清爽口味可以點鳳梨椰香鮮蝦,如果想吃辣的可以吃藍莓黑胡椒牛肉蛋堡、韓式蘋果豬肉蛋堡,想要濃郁口感則可以選擇沙嗲蘋果豬肉蛋堡、花生蘋果乳酪牛肉蛋堡、咖哩蘋果乳酪豬肉蛋堡。重口味的醬料搭配蘋果或是藍莓總讓人覺得很新奇的,店員則說這些水果是製作醬料用的,可以提升米漢堡的鮮味,聽起來很厲害!後來選了咖哩蘋果乳酪蛋堡,店員在結帳時告知因為米漢堡都是用新鮮米飯現場點餐後製作,需要稍等一下,由於不趕時間,等餐時間就先在店裡閒晃覺得米好的裝潢看起來就像很文青的的咖啡廳,很難想像這是米漢堡專賣店,這樣吃米漢堡的同時也能體驗一下文青風格哈哈哈而這幾組客人是不是也跟我一樣開幕沒多久就來試水溫呢~因為同事目前還在減肥中,為了控制每餐的熱

店面外觀

大面玻璃採光很好,明亮感讓整間店都很有朝氣呢!

菜單

而這幾組客人是不是也跟我一樣開幕沒多久就來試水溫呢~

因為同事目前還在減肥中,為了控制每餐的熱量所以只外帶一杯牛肉番茄濃湯回去配水果,另一杯馬鈴薯玉米濃湯和咖哩蘋果乳酪豬肉蛋堡,就是我的豐盛午餐啦~(借同事的手拍照,還一直問我好了沒因為她很熱很想趕快回去辦公室吹冷氣XD)

回到辦公室前先拍一下外帶的樣子,米好你好的LOGO鮮明可愛,帶去野餐也很方便啊突然好想野餐(你到底是有多不想上班啦!)

外帶回去之後因為辦公桌很亂不好意思拍實物照,咖哩蘋果乳酪豬肉蛋堡裡面一層煎蛋滑嫩好吃,和咖哩蘋果醬的味道很搭,一口接一口~而且吃得到米飯的香甜味,米飯上的少量堅果則是增加口感和香氣

馬鈴薯玉米濃湯則是濃郁鮮甜,吃得到很多玉米~不輸西餐廳的濃湯噢!

同事說她的那一杯牛肉番茄濃湯是清爽路線的,裡頭有牛肉、番茄和洋蔥,既可以補充蛋白質也有纖維質,對澱粉斤斤計較的同事深深愛上這款,說之後要揪辦公室其他人一起訂餐,訂外食真是上班族的小確幸啊XD

小蕙

小蕙的天然生活
2017-09-07
10 分鐘 (外賣自取)
同步刊載
住在中永和這裡很久了,因為是學區、住宅區的關係,附近都是傳統或是連鎖的早餐店,像是永和豆漿、麥味登或美而美之類的,這類的早餐店通常都沒有冷氣、只有風扇,所以要嘛都是外帶、要嘛都是內用然後吃完早餐就汗流浹背,一直以來都期待附近出現不同的早餐選擇。秀山國小對面原本賣一間有機素食店,暑假時有新的店家來裝潢,九月經過時就換成一間新的「米好。你好」專賣米漢堡和濃湯的店家,而且早上八點就開始營業囉!而且假日全天都有供應,於是我就想假日可以睡晚一點,再散步來這裡悠閒吃早餐試試味道!店內光線充足,氣氛自然、很輕鬆,旁邊牆面還有生活風格植物,氛圍是簡約、清爽的生活感,一份米漢堡早餐搭配濃湯或飲料點心的價格也比早午餐店便宜許多,很適合坐著慢慢享受早晨的陽光(特別適合不用上班的假日哈哈)仔細一看,店家主打的鮮醬米堡,有各種風味的醬料,搭配肉片與煎蛋組合成米漢堡,每一個都想嘗鮮看看,一時之間就陷入選擇困難了…就先選咖哩蘋果乳酪蛋堡來吃吃看囉!這幾年的食安問題層出不窮,早餐店的食材多是用大量加工、甚至是過期好久的組合肉,連早餐都吃不安心。這裡的米漢堡都是新鮮現煮、點餐後才製作(不是用不新鮮的微波米餅),而且米堡

這幾年的食安問題層出不窮,早餐店的食材多是用大量加工、甚至是過期好久的組合肉,連早餐都吃不安心。這裡的米漢堡都是新鮮現煮、點餐後才製作(不是用不新鮮的微波米餅),而且米堡外層還裹上南瓜子和黑白芝麻,不僅美觀又增加風味,果然入口有淡淡的堅果香氣,直接吃就很香Q

肉片與鮮果醬的組合很特別,我第一次吃到這種口味的米漢堡,跟摩斯的小小米堡不一樣,米好你好的米漢堡吃起來既濃郁又清爽,而且米飯的Q彈,讓我這個吃遍天下好米的人感到滿意,聽說是選用頂級的台南11號米,整體來說,米好你好選用的完美食材跟豐富口感讓我非常驚艷!

整體口味是豐富、不油膩的,醬料有咖哩和蘋果的香氣,也有乳酪香濃的口感在,吃得出店家的調味非常厲害,掌握每個食材的特性調出最剛好的口味,吃完一個既有飽足感,對身體又不會有太大的負擔。

身為飲料控,到哪裡都喜歡來杯飲料,但是媽媽總是叮嚀飲料喝多了總是對身體不好,但是看到米好的菜單上有林華泰茶行的「你好紅茶」還是心動想喝,就加點了一杯啦!米好的飲品一律不加冰塊,紅茶的風味因此不會被稀釋,冰冰涼涼的,喝起來很順口,好喝好喝,可以續杯嗎XDDD

很喜歡米好你好的風格,口味上的呈現也非常對我的胃口,健康的食材更是讓我願意再次消費,這樣平價又美味的好店,強力推薦給大家喔!

loveappleme

愛蘋的玩樂趴趴走
2017-09-24
同步刊載
之前接送小朋友去學校參加營隊的時候,曾經看過這間店面正在裝潢,那時就期待著這裡要開什麼新的店!聽兒子同學媽媽說很好吃,叫我有空一定要過去嚐嚐,這次特地走到門口看看是在賣什麼,原來是米漢堡專賣店,仔細看門口擺放的菜單,其實餐點種類還不少:除了主打的米漢堡之外,還有濃湯、司康、優格、果昔和茶類的飲料等等,而且每項餐點價格都很平價,很適合像我這樣的媽媽來忙裡偷閒一下唷!自己默默決定,下次跟下下次都要先來這裡喝個簡單的下午茶等孩子放學,還挺愜意的!相較於其他下午茶店、咖啡店,這裡供應的午茶點心很平價,我們點了一份司康、兩種口味的抹醬,和一杯蘋果優格,找了靠近窗邊明亮的位置坐,聊著小孩去參加營隊的狀況、放假有沒有打算帶小朋友到哪裡走走玩一玩之類的,過一會兒,店員就通知我們的餐點已經好啦~由於不收服務費,取餐是由客人到旁邊的櫃台自行取用喔!先來說說這個蘋果優格好了,店員說上層的堅果燕麥脆片、中層鮮奶優格,以及下層果露,都是手工自製的。店員建議我們先單吃堅果脆片、再一口優格搭配堅果脆片,然後搭配底層的蘋果果露一起吃,口感會比較豐富。聽店員的溫馨建議,果然微酸優格和堅果脆片的搭配很清爽,而且堅果脆片的

聽店員的溫馨建議,果然微酸優格和堅果脆片的搭配很清爽,而且堅果脆片的烘焙風味非常吸引人,單吃就已經很涮嘴很好吃了,而下層的蘋果果露吃起來微甜帶一點酸,整杯優格的甜度很剛好。

重點是,這裡的所有食材跟配料都是店家每天新鮮現做,沒有另外添加什麼奇怪的調味料,我們最喜歡這樣健康又放心的食物了,除了自己吃得安心,也放心買給小孩當下課點心。

剛好遇到司康新鮮出爐,整間店瀰漫著奶油香氣,我們點了一份原味司康,另外選了兩款司康抹醬:乳酪抹醬和火龍果抹醬,這些抹醬也是店家自製、不假他人之手喔!

乳酪抹醬的口感濃郁,入口後乳酪香氣滿溢,甜而不膩的乳香,讓我驚艷不已,強力推薦大家來吃司康一定要加點乳酪抹醬。

另一款火龍果抹醬則是吃得到水果的纖維,吃得出來新鮮水果的原味,酸酸甜甜的紅豔色彩塗在司康上,真是一幅美麗的畫面,吃起來也格外的美味,而且兩份抹醬一起加在司康上又是另一個不同的味道呢!

米好你好真的是一間非常值得推薦的好店家,店家不僅傳遞健康食材的重要性,更用心製作每一款原料,就像我們準備給孩子吃的一樣,總是選擇當季新鮮的蔬果、手工製作而避免太多傷害身體的化學添加物。

我在外面用餐時都會很在意店家是不是使用速成的調理包、調味料或添加物等等,看到「米好你好」的每一樣餐點都是手工用心製作,希望這樣的良心店家可以愈來愈多,不然到處都是化工食物令人很害怕,推薦大家這間用心推廣台灣好米、台灣好蔬果的好店!

linjane705

Jane的美食+育兒小天地