大家喜歡吃拉麵嗎!?走~一起來去土城吃超酷的黑味噌豚骨拉麵!!到處吃美食的我們很少到土城覓食,這回被黑味噌豚骨拉麵給吸引來了..位於土城學成路上的浪魂拉麵開業一年多,網路上的評價不錯,最近推出了新品,是比較少見的拉麵口味~黑味噌豚骨拉麵與麻辣味噌豚骨拉麵兩者感覺都很棒,都很有吸引力,但因為我們有小捧油一起用餐所以就沒點麻辣了,愛吃辣的可以來試試看唷!!浪魂拉麵距離捷運海山站步行約8分鐘,對於我而言只要捷運可以到的都不遠,所以交通也算是便利!!是開放式的廚房,進入餐廳即可見到師傅認真煮食的身影,乾淨衛生也看得見採用一碗麵一張菜單的點餐模式,先選好想要的拉麵口味後,再選擇麵條種類、硬度、味道濃度及要不要蔥,也可以追加其他配料喔~是一碗可以為客人客製化的拉麵還能升等為套餐,有A及B套餐可以選擇!!除了拉麵外還有提供定食、小食及飲品等餐點!!韓式泡菜與毛豆單點$40,+50元升等A套餐即可享有泡菜或毛豆外加飲料喔~會比較划算,小菜份量十足,都裝得滿滿的黃金脆薯條單點$50,+65元升等B套餐及享有薯條加飲料,我們點了一份A、一份B套餐,薯條就是要趁熱熱的吃最美味黑味噌豚骨拉麵 $200這些配料

還能升等為套餐,有A及B套餐可以選擇!!

除了拉麵外還有提供定食、小食及飲品等餐點!!
韓式泡菜與毛豆

黃金脆薯條

黑味噌豚骨拉麵 $200

這些配料都是麵原本的,我們沒有加點!!還蠻豐富的耶~有木耳絲、玉米、糖心蛋、海苔、叉燒及蔥花等,滿滿一碗見不到碗裡的麵條了
叉燒還蠻紮實的,不是薄薄的那種,吃起來帶有咬勁~
麵條可以選擇粗細及軟硬度,也可以另外加價加麵喔!!

選擇細的麵條,口感則是選擇Q彈,果然Q度十足就連小捧油也好喜歡吃
黑嘛嘛的湯頭好酷啊!!!

湯頭濃度也可以自選,濃厚、普通或是清淡就看個人喜好了..大家知道黑色的湯頭是使用甚麼食材製成的嗎!?答案是~墨魚汁!!

剛看時覺得怪怪的,但味道及口感是讓人喜歡的,相當濃郁,有機會來到浪魂拉麵可以試看看很別處少見的黑味噌豚骨拉麵
日式叉燒定食 $170

鋪滿滿的叉燒也太誘人了吧!!對肉食主義的我而言真是件超開心的事,光看就覺得滿意~
每一片叉燒都帶有厚度,帶有迷人的叉燒香氣~
定食有附湯,當天是味噌紫菜湯
蒜味豚骨拉麵 $180

看似跟一般拉麵沒兩樣,但這是蒜味的喔!!!湯頭比一般還要更濃些,看起來也是挺豐富的一碗
三大片的叉燒肉每一口都好過癮啊~不會過肥,大家都敢吃
這碗一樣是選擇細麵條,粗細適中,小捧油更方便吃,不需要咀嚼太久
很濃郁的蒜香湯頭,對於喜歡蒜味的真的是過癮而滿足,咕嚕咕嚕嚕忍不住喝光光
滑嫩的糖心蛋大人小孩都喜歡
手工麻糬豬排 $130

店家推薦必點,果真是必點,我超愛的,金黃酥脆的豬排跟Q軟麻糬好搭啊,吃起來有微微的甜,而且好大一片
超Q彈的口感,拉起來還會牽絲呢,讓我到現在還念念不忘,好想吃啊
可樂餅 $80

這可樂餅也是超好吃的,外酥內軟,帶有微微的咖哩香氣及馬鈴薯的甜
玉子燒 $70

軟嫩嫩的玉子燒收服了小孩及大人的胃,滿口蛋香
升等套餐的飲料,選擇了可爾必思及蘋果西打~
同步刊載
土城美食是王子新比較少接觸的這一塊大部分集中在台北市區、新店、板橋區塊挖掘新地點的美食地圖絕對是我必做的功課雖然子新不是真正的美食評論家,但對於找好吃的基本上是不可妥協的在土城海山站附近也鄰近土城海霸王、中央路、在學成路上主幹道上鄰近廣福國小小時候知道這條街的存在,只是挖掘美食的部分是近期發展的任務尋找巷弄美食推薦好餐廳給大家知道! 說真的土城學成路上馬路雙線道不算小同時有停車格也很好停趁著還沒有七點,六點時趕緊來卡位拍照店外有MENU菜色簡單,沒有多餘的綴飾一目了然餐廳外觀簡約大方,質感不錯到了七點用餐時間人滿為患趁著七點前趕緊補桌餐廳內布局以雙人桌為基礎,併桌成四人桌每一桌都有開水可供飲用內部裝潢以木質原色為主溫馨的原木色,讓人有在家用餐的舒適感聽說店內老闆是香港人難怪帶有特別的口音餐廳內人員年輕化是一大特色之一老闆介紹店內麵食為 豚骨拉麵、泡菜拉麵、胡椒起司、醬油豚骨、激辛豚骨還有比較特別的是魚介豚骨拉麵不吃麵的人可以點選手工麻糬豬排定時拉麵配料可以增加份量、增加配料等店內的麵條有分出粗麵、細麵兩種硬度可分Q彈與軟兩種工法就連湯頭都可以自由選擇濃淡算是變化蠻大的組合,也就是說每
土城美食是王子新比較少接觸的這一塊

大部分集中在台北市區、新店、板橋區塊

挖掘新地點的美食地圖絕對是我必做的功課

小時候知道這條街的存在,只是挖掘美食的部分是近期發展的任務

尋找巷弄美食推薦好餐廳給大家知道!

說真的土城學成路上馬路雙線道不算小

同時有停車格也很好停

趁著還沒有七點,六點時趕緊來卡位拍照
店外有MENU

菜色簡單,沒有多餘的綴飾

一目了然
餐廳外觀簡約大方,質感不錯
到了七點用餐時間人滿為患
趁著七點前趕緊補桌餐廳內布局

以雙人桌為基礎,併桌成四人桌

每一桌都有開水可供飲用
內部裝潢以木質原色為主

溫馨的原木色,讓人有在家用餐的舒適感
聽說店內老闆是香港人

難怪帶有特別的口音

餐廳內人員年輕化是一大特色之一

不吃麵的人可以點選手工麻糬豬排定時

拉麵配料可以增加份量、增加配料等
店內的麵條有分出粗麵、細麵兩種

硬度可分Q彈與軟兩種工法

就連湯頭都可以自由選擇濃淡

算是變化蠻大的組合,也就是說每一碗拉麵都有不同口感
胡椒起司豚骨拉麵NT190

大量的起司加上胡椒豚骨湯底,再放入大量玉米增加甜味,細細的蔥花不只是點綴而

是畫龍點睛的效果,糖心蛋的部分額外增添半顆果然是蛋蛋大集合!

另外叉燒作法有點像是控肉,如果不講的話大家會以為是火車便當XD
控肉表面焦糖化

吃起來有濃郁的焦糖香氣

薄層滋味滲透了多少醬汁

濃郁的湯頭與起司搭配,奶香味十足

類似奶油的香氣與豬骨的鮮度

湯頭選用比較淡的湯頭喝起來也是很濃郁

同時也不會這麼鹹!

糖心蛋,老實說好好吃!

我不愛吃一般的蛋,卻愛吃糖心蛋!

類似蜜汁番薯的口感卻有起司的味道

甜甜的帶有醋醬的滋味!真的好吃
麵條選用最粗

吃起來特別有咬勁

湯汁滲透速度慢,保留了麵粉本身的甜度

整體來說起司胡椒味道最為強烈,豚骨湯頭是回甘厚的味道!
魚介豚骨沾麵NT170

選用細麵,採用湯頭特別濃郁做為沾麵的基礎

老實說:我好愛蔥花! 細細的蔥絕對是我的菜!

有筍乾與控肉,另外的糖心蛋是加點部分
沾麵上也有大量蔥花,天啊我好愛

有些人不吃蔥總覺得可惜!
湯汁,非常非常濃郁的柴魚醬汁

同樣的,鹹度真的比較高,湯頭千萬不要拿來喝阿!

雖然有豚骨的味道,但柴魚本身的味道蓋掉豚骨香氣

有柴魚的香氣,好在沒有吃到魚刺,想必在過濾這部分花了很多心思在弄

手工豬排麻糬NT190

有定食,剛好飯沒有了,老闆問我說要不要單點?

當然可以,雖然王子新戰鬥力連續吃三碗拉麵

不過豬排麻糬還是第一次吃,以前吃過起司豬排豬還沒有吃過新奇口味!

豬排搭配了美乃滋,但怎麼少了照燒醬汁,對吼這是麻糬!
超強的麻糬很強的拉力才能拔起豬排
豬排外皮酥脆、內餡的麻糬與豬肉混著吃

在想我再吃甜點還是吃豬排的錯覺,麻糬好吃是糯米麻糬喔!QQ的非常彈牙

如果用焦糖鹹醬不知道如何呢? 可以跟老闆討論看看!

總結: 整體來說口味比較接近台灣的味道,但保留了日式拉麵的精神

來到土城站一定要來嘗嘗土城的道地拉麵!
同步刊載
 我很少來到土城這一區來覓食,聽說這裡有一間好吃的拉麵店望眼看過去一條街上都好多餐廳,競爭也是非常的大拉麵要好吃,往往取決麵條的Q彈跟湯頭的濃郁度浪魂拉麵算是一間新開的店面,主打手工麵條來這裡吃吃主打的三種拉麵才行像這款浪魂豚骨拉麵是店家的招牌麵條可以依自己喜好選粗細,我選的是粗麵湯頭方面我選的是濃郁口感,還可以選加不加蔥毎一碗拉麵裡面都有附上糖心蛋跟兩片叉燒肉說到這叉燒肉,居乎都是瘦肉且叉燒肉吃起來很入味,真的好好吃還有筍片也脆口,真的是一碗完美的拉麵麵條真的是超Q彈的,我頭一回吃到這麼好吃的麵條很想問老闆有沒有外賣麵條的XD,超想買一包回家自己煮 饅頭阿嬤點的人氣招牌胡椒起司豚骨拉麵光上上頭灑上許多起司條,就整整融化我的少女心(>////<)其實饅頭阿嬤也很愛起司,起司類不管加什麼食材都很美味饅頭阿嬤點的是幼麵,湯頭部分選擇普通不過湯頭喝起來很清爽,蠻不錯的難怪會是最多人點的胡椒起司豚骨拉麵,因為真的是超好吃拉麵裡面配的叉燒跟糖心蛋,就收買不少饕客的嘴了要是吃不夠,還可以單點小菜的部分接著上桌就是饅頭弟點的人氣寒式泡菜豚骨拉麵弟弟現在也超愛吃泡菜的,重口味韓式泡菜豚
 我很少來到土城這一區來覓食,聽說這裡有一間好吃的拉麵店

望眼看過去一條街上都好多餐廳,競爭也是非常的大

拉麵要好吃,往往取決麵條的Q彈跟湯頭的濃郁度
浪魂拉麵算是一間新開的店面,主打手工麵條

來這裡吃吃主打的三種拉麵才行

像這款浪魂豚骨拉麵是店家的招牌

麵條可以依自己喜好選粗細,我選的是粗麵

湯頭方面我選的是濃郁口感,還可以選加不加蔥
毎一碗拉麵裡面都有附上糖心蛋跟兩片叉燒肉

說到這叉燒肉,居乎都是瘦肉

且叉燒肉吃起來很入味,真的好好吃

還有筍片也脆口,真的是一碗完美的拉麵

麵條真的是超Q彈的,我頭一回吃到這麼好吃的麵條

很想問老闆有沒有外賣麵條的XD,超想買一包回家自己煮
饅頭阿嬤點的人氣招牌胡椒起司豚骨拉麵

其實饅頭阿嬤也很愛起司,起司類不管加什麼食材都很美味

饅頭阿嬤點的是幼麵,湯頭部分選擇普通

不過湯頭喝起來很清爽,蠻不錯的
難怪會是最多人點的胡椒起司豚骨拉麵,因為真的是超好吃

拉麵裡面配的叉燒跟糖心蛋,就收買不少饕客的嘴了

要是吃不夠,還可以單點小菜的部分
接著上桌就是饅頭弟點的人氣寒式泡菜豚骨拉麵

弟弟現在也超愛吃泡菜的,重口味

韓式泡菜豚骨拉麵,比較特別裡面還有放上年糕

湯頭部份有偏重在泡菜味,不過也是好喝

我家弟弟一個人一口氣就把拉麵給KO掉,還直誇猴衣細
這一碗韓式泡菜豚骨拉麵,真的是很值得一點
我就是偏要這Q彈彈的麵條

這跟我們一般吃的拉麵麵條又不太一樣
單單吃拉麵可能會單調一些,但是也不用擔心

店家還有好吃的小菜可以點

像這款韓式泡菜就是點來解嘴饞的

清脆的的口感,看似紅通通的泡菜

往往第一印象會覺得很辣

但是一點也不會辣,酸度也是能接受的範圍內
這玉子燒真的是要點來吃吃,現點現做

熱呼呼的出爐,一不小心還會燙到嘴巴

軟嫩嫩的玉子燒,吃在嘴裡都是淡淡的香氣

饅頭阿嬤說這個好吃,可以說入口即化了
重頭戲來囉,人氣款的手工麻糬豬排

這手工麻糬豬排真的是必點款

外酥內軟的豬排肉,又多汁

吃再嘴裡一點也不會澀澀的,反而會讓人愛上它的滋味
哇!!很難想像麻糬跟豬排是這麼搭

吃起來一邊是豬排的鮮甜味,一邊是Q彈的麻糬
妳看看,麻糬還會牽絲勒
菜點也蠻特別的,可以選擇麵條的種類,硬度,還有湯頭的濃度

像我個人喜歡湯頭濃郁,所以我選濃郁的口感
除了6種拉麵可以選擇,店裡的小菜也很好吃
店裡的環境很明亮又乾淨,彷彿來到日本吃拉麵一般

開放式的廚房,讓客人都能看到廚房的一舉一動

另一個重點,就是都聞不到油煙味,排煙系統很了得

我覺得坐吧檯吃拉麵也是另一種FU
同步刊載
走走走走~我們夫妻倆搭捷運來到土城吃拉麵了!近年來由日本來開設的拉麵店越來越多家也有不少國家的人在日本學了拉麵製法來到台灣開立了日本拉麵店多樣化的湯底配料!碰撞出不一樣的火花這一次來到土城的浪魂拉麵,是由一位帥氣的香港男孩所開立的其實對於食材我個人其實不愛探究是否為正宗或是道地我覺得一切符合自己喜好的口味才是最重要週五的夜晚滿滿的用餐客人無論內用或是外帶!一直人潮不間斷感受到店內的忙碌程度簡約的菜單!~哇!滿多樣化的拉麵湯底醬油豚骨拉麵,激辛豚骨拉麵,魚介豚骨沾麵,起司胡椒豚骨拉麵,韓式泡菜拉麵,浪魂豚骨拉麵,還有最新研發的蒜味豚骨拉麵一人一張點菜單!寫上想要吃的湯頭/麵體粗細/麵體軟硬程度/單點的食材(等等)對了!新菜色蒜味豚骨拉麵還沒印製在點菜單上,找一個空白的地方寫上去就好了每一個用餐區皆會擺放上一壺冰茶水讓客人自行取用玉子燒!浪魂的玉子燒吃起來鬆軟中帶一股甜味吃起來真的很像吃蜂蜜蛋糕的FU~如果有帶小孩來!必點這一份,小朋友一定會很喜歡的太常吃普通款的豚骨拉麵看到了韓式泡菜拉麵!確認過湯底的辣度辣度不會太高之下!我點了這一碗韓式泡菜拉麵另外加上單點配料起司,叉燒肉.糖心蛋!(哇

也有不少國家的人在日本學了拉麵製法來到台灣開立了日本拉麵店

多樣化的湯底配料!碰撞出不一樣的火花

這一次來到土城的浪魂拉麵,是由一位帥氣的香港男孩所開立的

其實對於食材我個人其實不愛探究是否為正宗或是道地

簡約的菜單!~哇!滿多樣化的拉麵湯底

每一個用餐區皆會擺放上一壺冰茶水讓客人自行取用
玉子燒!

浪魂的玉子燒吃起來鬆軟中帶一股甜味

吃起來真的很像吃蜂蜜蛋糕的FU~

如果有帶小孩來!必點這一份,小朋友一定會很喜歡的
太常吃普通款的豚骨拉麵

看到了韓式泡菜拉麵!確認過湯底的辣度

辣度不會太高之下!我點了這一碗韓式泡菜拉麵

另外加上單點配料起司,叉燒肉.糖心蛋!(哇~整碗拉麵豐富配料整個都快滿出來了XDDD)
泡菜拉麵所給的肉,是泡菜肉,泡菜與肉片拌炒過~所以肉片有著濃濃的泡菜香

與叉燒肉片吃起來不太一樣!
加入了起司絲!因為湯底的溫度讓起司絲融化了

所以湯底的辣度變得更融合滑順了!

只要能接受到小辣程度的朋友都應該可以接受
叉燒肉片吃起來滿有咬勁的!有一股淡淡的炭烤香氣

完全沒有可怕的豬臭味

肥瘦比例剛剛好~

麵體來說我們都是挑選細麵!不過浪魂家的細麵也比一般市面上的拉麵店細麵更粗上一些

手工捲麵可以大量的沾取湯底!所以每一口麵體入口也吸收滿滿的湯底
拉麵底下還藏著軟Q的年糕XD
蒜味豚骨拉麵180元

二大塊迷人的叉燒肉!
肥瘦比例剛好的叉燒肉,肥肉部份吃起來不油膩而瘦肉部份吃起來不乾柴
軟嫩的糖心蛋必備!
看得出來浪魂拉麵的細麵還是滿粗的齁

湯底的蒜味喝起來剛剛好~不會太蒜過了頭!巧妙的搭配大蒜味與豚骨湯頭的比例

不會是太過頭的大蒜味!讓人可以一起接一口的喝下去

湯底也不會太過死鹹!

蒜頭控的老公相當喜愛這湯底
手工麻糬豬排(單點)

豬排肉與手工麻糬碰撞在一起!!真的好邪惡
酥脆的外皮!一入口卡滋聲不斷

軟Q的麻糬不黏牙,原來麻糬吃鹹口味也很不錯

搭配上大約一公分厚度的豬排!軟Q的麻糬加上有點咬勁的豬排肉真的很特別
店內滿滿的用餐客人!讓我好害羞不敢大肆的拍照

因為座位的關係,店內燈光讓我不少的照片避不開影子(哭哭)

下一次再來我一定要拍出更棒的照片(哭跑)

回歸餐點主題本身:每一碗拉麵價位大約百來元!

份量十足,麵體給的不算少!湯底順口好喝

配料表現都很不錯

尤其單點的餐點讓人感受到驚奇!

有機會再來土城必再回訪
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
浪魂拉麵店家地址: 新北市土城區埤林里學成路24號服務專線: (02) 8261-3080營業時間: 週二~週日  11:30~14:30 / 17:00~21:00 (每週一公休)今天汪喵的美食足跡踏到了新北市土城,不用乘風更不必破浪,不用風吹也不必日晒,搭乘有冷氣直吹的台北捷運一路舒服抵達了捷運海山站,開啟阿嬤散步模式,漫步享受日光浴,約10鐘即可抵達。抵達時已有好幾桌客人在用餐,為避免影響他們用餐,汪喵就無人入座的位置方向拍攝,讓大家了解一下店內環境。吧枱區日式風格十分濃厚!也有提供小朋友的座椅,動物造型,十分古椎~連我都好想坐坐看(最好是大屁屁放得進去啦!)用餐環境十分寬敞,座位間保持著適當距離,用餐起來速西又無壓迫感。不知要點什麼口味的朋友,牆上美美的海報圖倒是提供了不錯的參考。座位上都備好餐具,茶水及調味料,看是要加點白芝麻增味還是要滿足一下辣魂,任君選擇!價格親民實惠,加價還可成套餐,就可多小食(韓式泡菜或毛豆)及飲品吃來更增飽足!也有其它單點小菜比較貼心的是浪魂的拉麵可因應大家在口味上的差異性而作適當的調整,不管是麵的粗細軟Q度,連湯頭味道的濃淡度,要不要蔥都可作選擇,
浪魂拉麵

店家地址: 新北市土城區埤林里學成路24號

服務專線: (02) 8261-3080

今天汪喵的美食足跡踏到了新北市土城,

不用乘風更不必破浪,不用風吹也不必日晒,

搭乘有冷氣直吹的台北捷運一路舒服抵達了捷運海山站,

開啟阿嬤散步模式,漫步享受日光浴,約10鐘即可抵達。
抵達時已有好幾桌客人在用餐,

吧枱區日式風格十分濃厚!
也有提供小朋友的座椅,動物造型,十分古椎~

連我都好想坐坐看(最好是大屁屁放得進去啦!)
座位上都備好餐具,茶水及調味料,

看是要加點白芝麻增味還是要滿足一下辣魂,任君選擇!
價格親民實惠,加價還可成套餐,

就可多小食(韓式泡菜或毛豆)及飲品吃來更增飽足!
也有其它單點小菜

如此一來,比較不怕口味合不來,是不是很棒呢!?
激辛豚骨拉麵

平時腸胃不好的小食怪居然點了激辛口味,光看這湯頭,就感覺蠻誘人的!

雖然選擇了小辣,但入口即可感受到辣椒的辛香味,

辣度上個人覺得就蠻辛辣的,這"激辛"果然名符其實,而非隨口說說~
入口即化的糖心蛋~~只溶你口不溶你手...
浪魂拉麵的燒肉,不是白白的看起來很素顏的那種,

深琥珀色澤看起來就十分入味,外表看起來很像國民美食爌肉,

但口感不若爌肉那般軟嫰,瘦中帶點肥,

搭配一口彈牙的拉麵再喝口湯,絕對是超完美組合吃法!
胡椒起司豚骨拉麵
也是人氣的起司豚骨,融化了起司迷們的心~
多了起司,湯頭更加濃郁,起司的香醇和濃厚的豚骨湯底味道非常搭,

隱約中還可嚐到一股黑胡椒香,配上金黃甜玉米,吃來更加香甜可口,

粗麵吃來超級ㄉㄨㄞ,份量上十足,對女生來說不加點其它東西就可以吃得蠻飽的!
手工麻糬豬排

炸得金黃酥脆的豬排,每一口都超咔滋!肉質彈牙不肥不膩!
夾起時還超牽絲,有別於一般夾了起司的做法,

裡面包的是原味麻糬,吃來更加Q彈帶勁!!
DM上寫著平日中午限定時段打卡有優惠,第2碗可享7折,

可以揪個朋友一同享用,能吃飽飽也很划算哦!

同步刊載
這碗拉麵 並不是日本名店來開的 也不是多厲害的名人開的 這是一位從香港來台定居 想要提供美味好吃拉麵的一位香港男孩開的店 這碗麵 讓我非常讚賞 湯頭棒 麵條更讚 連叉燒肉也都讓我魂牽夢縈 真的!非常推薦給愛吃拉麵 想吃美味拉麵的你來嚐嚐雙手奉上店家資訊地址:新北市土城區學成路24號1樓時間:週二至週日 11:30-21:30『週一公休』電話:08 261 3080交通:捷運板板南線海山站3號出口『步行10分鐘』其他:現金/無服務費/無刷卡香港老板現身 我比他高大 簡直巨人 樂哥這樣拍照對嗎? 我頭髮忙到沒時間染 有夠醜的我其實很愛跟店家老板聊天 只要老板不忙或者他在店裡 我會跑去跟老板聊他的創業理念跟餐點創作香港老板 他非常自豪地說 店內的湯頭 麵條 叉燒等都是他自行研發 湯頭是用豬大骨熬製 所以非常濃郁 麵條更不用說 他親自製作 來吃過的人 都讚不絕口 在聊天過程 香港老板問了我台灣目前餐點走向 我內心其實很緊張怕我說錯話 因為我不是美食評論家 我有我自己美味堅持 我寫文章到現在一年多 已經走訪近200家餐廳品質好不好 餐點用料好不好 我大概都知道 只能說 店家是否用心 消費者是會

這碗拉麵 並不是日本名店來開的 也不是多厲害的名人開的

非常推薦給愛吃拉麵 想吃美味拉麵的你來嚐嚐

雙手奉上店家資訊

地址:新北市土城區學成路24號1樓

時間:週二至週日 11:30-21:30『週一公休』

電話:08 261 3080

交通:捷運板板南線海山站3號出口『步行10分鐘』

其他:現金/無服務費/無刷卡
香港老板現身 我比他高大 簡直巨人 樂哥這樣拍照對嗎?

我頭髮忙到沒時間染 有夠醜的

看上去舒適 我去的時候還不是用餐時刻尖峰 人不多

不過聽說 一開幕的時候 就在土城人口中引起討論

每個品嚐過的人 都稱讚湯頭 麵條 非常棒

連我姐也吃過 他也說麵條好吃 不過我姐比較雖

他是在店家創業初期去的 因為創業初期去 店家都還在調整所有流程

我姐遇到口味問題 他就有點不喜歡 不過我這次去 店家流程大致上已經調整到差不多

我品嚐下來 感覺就非常棒
店內環境 溫暖色調裝潢 木質桌椅沈穩沒有壓迫感

每個位置上皆有餐具跟調味醬還有一壺水

這壺水 後來發揮他的功效 所以一定要看完我文章

另外 店家也有提供可愛的兒童餐椅
牆壁上貼著店家自豪拉麵款 與人氣拉麵 感覺更期待了

浪魂拉麵 一共有五種拉麵跟一款沾麵 不過我個人喜歡吃湯麵 所以沾麵就下次吃囉

價位都不貴 很合理 另外還有二款定食 其他部分也有單點跟拉麵加料 任君選擇
點菜方式很簡單

每個桌上都有點單紙 每一款麵都能客製自己喜歡的湯頭濃淡與麵條粗硬

是不是很方便 另外還可以單點小菜 價格真的不貴
玉子燒 70元

熱騰騰的玉子燒最好吃了 口感軟嫩綿密且帶有甜味 不錯
店家推薦款 辛辣味豚骨拉麵 170元

如果你愛吃辣 那請你務必挑戰 因為連樂哥都被辣到一直喝水

他選的辣度 中辣 麵條是 粗麵 賣相極佳的一碗麵 看了就好想吃

上面有糖心蛋 叉燒肉 筍乾 我不太吃辣 想說拉麵怎麼能辣成這樣

淺嚐了一口湯 湯汁碰到喉嚨約莫三秒 我真的當場沒飄出髒話來

好辣啊! 我相信 愛吃辣的你 一定會覺得過癮

湯頭濃郁 雖然很辣 但依舊能品嚐到店家細心熬煮的大骨味道

這碗麵 麵條是粗麵 吸附了大量湯汁 一邊吃一邊擦汗 根據樂哥說法

麵條非常有嚼勁 且因為有湯汁 所以整體來說 麵跟湯頭融合一起

糖心蛋也好吃 沒有蛋腥味 但真的很辣!

所以桌上那壺水 真的很重要
不得不稱讚這讓我 ㄜ樂到不行的叉燒肉

吃起來有一股炭烤味道 很像是南部燒肉飯那樣令我有種熟悉感

且肉質軟到我不用怎麼咬就化開 非常入味且非常好吃

店家有事先烤過在浸泡滷汁 我甚至覺得比日本正宗拉麵的叉燒還要好吃太多

人氣拉麵 胡椒起司豚骨拉麵 190元

一上桌 我就先聞到濃濃的胡椒與起司香氣

整碗麵呈現漂亮的金黃色澤 看起來就好好喝的感覺

中間是會牽絲的乳酪絲 另外還有玉米 肉片 糖心蛋 我還加了蔥

先喝一口湯 媽呀 也難怪這是招牌 一開始是胡椒香氣與微嗆感湧上

但是在慢慢感受的是濃到不行但意外清爽的豚骨湯頭

因為加了起司 所以多了一股奶味 我覺得所有味道都融合得很剛好

一點也不會膩 反而會一直想要喝光 好棒的湯頭
好邪惡啊 這畫面 麵條裡頭還牽絲 吃起來像在奶油義大利麵那樣

麵條真的非常Q彈而且會讓人一直想要吃

我覺得這碗麵 非常能虜獲女孩的胃喔 我個人非常喜歡
另一款定食 我覺得一定要點 因為這不是普通炸豬排

手工麻糬豬排定食 190元 『附白飯 味增湯』

豬排裡竟然藏有麻糬 這簡直惡魔食物 沒有人能抗拒的了麻糬啊

搭配麻糬吃 口感非常特別且多了一味滑順的感覺

果然是必點款 不要錯過

『後記』

浪魂拉麵 可以排上我近期吃到的拉麵餐廳前三大

不管是 湯頭 麵條 配料 老版真的非常用心製作 品質好壞 真的一吃就會感受得到

而且這價位 真的不算貴 雖然地點不是在熱鬧的台北市 但絕對值得來訪

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 小女感激不盡

2016-07-12