室內空間不算太大,椅子擺下去,人在坐下去就有點小擁擠,不過相較於用餐空間,魯倒是室內冷氣強度不太夠這點對我個人影響比較大XD不過上述這些並不影響【暹邏廚房】的好生意。 親民的價錢及不隨便的口味決定一切,【暹邏廚房】的餐點部份就是一個經濟實惠,有點家常感的泰味兒又能搔到癢處,是那種路過就會想說吃一下也不錯的那種路邊小店。ΩMENU 雖是小店,不過價格也真格平價,這也是魯相中它的原因之一。 店內也有提供合菜選擇~ 天氣實在太熱,魯點完菜第一件事就是找涼的喝冏 這款羅望子汁以前就有喝過,有點像台灣的烏梅汁,酸爽直覺,只是韻味不同,飯不用吃,來一罐降體溫先。 就和吃川菜一樣,吃泰式也一定要有白飯來的,話說魯不太確定這飯的計費方式,如果以一個人頭15元,一次給一小鍋大約一人兩碗白飯的量來看,是相當划算。 Ω涼拌綜合海鮮 180NTD 綜合海鮮涼拌的酸香甜韻相當直覺,十足開胃,綜合海鮮料拌好就上桌,沒有刻意擺盤,但豐富實在。 Ω月亮蝦餅(小) 110NTD 蝦餅頗厚,從斷面可以大約看得出蝦肉的比例%數,外緣皮脆、餅餡軟中帶點粉感,有淡淡蝦香,沾著酸甜醬汁算是很好入口,個人覺得口味不算突出,但

ΩMENU
雖是小店,不過價格也真格平價,這也是魯相中它的原因之一。

店內也有提供合菜選擇~

天氣實在太熱,魯點完菜第一件事就是找涼的喝冏

Ω涼拌綜合海鮮 180NTD

Ω月亮蝦餅(小) 110NTD
蝦餅頗厚,從斷面可以大約看得出蝦肉的比例%數,外緣皮脆、餅餡軟中帶點粉感,有淡淡蝦香,沾著酸甜醬汁算是很好入口,個人覺得口味不算突出,但做為搭配菜色可以吃。

Ω蝦醬空心菜 110NTD
靈魂的蝦醬就和我們的醬油一樣,不同手路不同風味,經過調味又會有呈現上的差異。
這裏的蝦醬的臭香氣沒預期得來濃厚,但又可以讓空心菜完整地巴到味道,還不錯吃。

Ω椒麻雞 130NTD
椒麻雞用醬油襯底調味,醬油沾多了會比較鹹。
雞肉上頭拌料則是蒜頭多於辣椒,辛香多於辣感。
不過其實這個去骨雞腿的椒麻雞油炸得還滿漂亮,火侯拿捏精準,外酥內嫩還有些許湯汁,口感反差有出來

Ω香酥酸辣魚 220NTD
這裏的魚用的是鱸魚,個頭不大,點綴甜酸中帶點微辣的醬汁中,有著大把香茅末及花生增加口感及香氣,雖說香茅本身咬起來是有點硬,但吃起有種檸檬香氣,魯是當作蔥花類的辛香料挾著搭配,很香很好吃。

Ω鱸魚魚肉不多,不過因為油炸火侯夠,口感十分酥香,除了魚龍骨以外,魯是連魚頭骨都咬碎入肚了,加上甜滋酸韻開胃的醬汁,讓這道酸辣魚兼俱口感及風味,說是店招牌菜色也不為過。

同步刊載
沒想到三重有這麼高cp值的泰式料理餐廳【暹羅廚房】,是一間平價百元泰式料理餐廳,價格實惠之外餐點更是美味可口,讓人一吃就愛上!【暹羅廚房】除了提供百元泰式料理外,還有經濟合菜及簡餐,無論是情侶約會、家庭聚餐或是單人用餐都很適合,一個人想吃泰式料理也可以來唷,不用怕揪不到朋友吃泰式料理了~位於大同北路上的【暹羅廚房】,深藍色的招牌還蠻醒目的,沒有華麗裝潢,樸素簡約,門口即有大大的菜單可以參考,可以看到價格都很實惠!捷運菜寮站三號出口步行約5分鐘可抵達,開車的話可將車子停放在正義國小的地下停車場,步行過來不遠!店內空間不大,生意很好,我們入坐後不久就滿座了,看得出來是三重的人氣泰式料理店家【暹羅廚房】菜單及價格一看到單價第一個念頭便是這價格也太平價了吧!比起動輒兩三百單價的泰式餐廳要划算許多,而且餐點份量完全不縮水喔!餐點選擇也很豐富,看了一下有好多道都好想吃啊!如果人數比較多的話也可以直接選擇經濟合菜,然後再另外加幾道想吃的料理就可以吃得很滿足了!平日有供應簡餐,一份只要$130-150元,是一個人想吃泰式料理的不錯選擇,或是外帶回家一人一份也很棒!羅望子汁、泰式奶茶【暹羅廚房】的飲品定
沒想到三重有這麼高cp值泰式料理餐廳【暹羅廚房】,是一間平價百元泰式料理餐廳,價格實惠之外餐點更是美味可口,讓人一吃就愛上!

【暹羅廚房】除了提供百元泰式料理外,還有經濟合菜簡餐,無論是情侶約會、家庭聚餐或是單人用餐都很適合,一個人想吃泰式料理也可以來唷,不用怕揪不到朋友吃泰式料理了~
【暹羅廚房】菜單及價格

羅望子汁、泰式奶茶

【暹羅廚房】的飲品定價也都很便宜,像這個羅望子汁及泰式奶茶都只要$40元,要不然一般的泰式料理餐廳泰式奶茶一杯至少也要60元起跳,羅望子常見於南洋料理裡,但羅望子汁大家有喝過嗎?!我們自從喝過一次後便愛上它的酸甜風味,具有助消化的效果,有機會大家也可以喝喝看,不過說真的,第一次喝可能會覺得有點怪怪的唷~
月亮蝦餅

很貼心提供大小份讓客人選擇,這樣人數不多也不會有吃不完的問題,因為我們家兩個孩子很愛吃月亮蝦餅,每次吃泰式料理都會吵著要點,所以我們點大份$200,小份則是$110,很少在平價泰式料理餐廳見到這麼厚實的月亮蝦餅,直逼兩公分,紮實彈牙的蝦肉、香酥的外皮沾上酸甜醬真是好吃極了,大人小孩都吃得津津有味
綠咖哩雞肉

這樣一份只要$150,光是這一道就可以吃上兩碗白飯了,雞肉片很多,軟嫩鮮美,還有加入九層塔及綠色茄子增加風味及口感,帶有辣勁吃起來很夠味及過癮
清蒸檸檬魚

每次吃泰式料理我們也幾乎都會點上一尾清蒸檸檬魚,這麼大尾只要$220,超划算的呀,原本看到價格我還想說應該小小一尾,沒想到還蠻大尾的,魚肉肥美細緻,魚刺不多,帶著酸辣感的檸檬魚真的很好吃,每次我們都吃到一乾二淨,絲毫不浪費,對了,【暹羅廚房】辣椒辣度很夠喔,如果不敢吃太辣就盡量不要吃到辣椒唷!
打拋豬肉

這打拋豬也是泰式的經典料理,當然不容錯過,打拋豬的香氣很足,是就連小孩都會很喜歡的風味,每回我們都會特別交代打拋豬不要炒辣,這樣就可以給孩子拌飯吃,光這道打拋豬孩子們就可以把整碗飯吃光光
涼拌綜合海鮮

吃泰式料理涼拌類也必點,這一盤綜合海鮮還挺澎派的,花枝、扇貝肉、鮮蝦等海鮮給的很實在,搭配洋蔥、番茄、黃瓜等與自製泰式涼拌醬,酸甜清爽開胃
蝦醬空心菜

不得不稱讚這道蝦醬空心菜,有蝦醬的香氣卻沒有刺鼻的味道,空心菜也炒得很鮮脆,每一口都讓人好滿足
辣炒牛肉片

這一盤的CP值也很高,牛肉很多,只要$150,大火炒過的牛肉依舊保留了其嫩度,搭配了大量的蔬食,風味很不錯!
酥炸軟殼蟹

螃蟹料理成合口大小,方便入口,炸得香酥,吃起來卡滋卡滋的口感,沾上一旁的泰式酸辣醬更是美味~
酸辣海鮮湯

紅通通的一鍋光看就好過癮,份量十足$180,往湯裡撈可以撈到很多海鮮料喔,溫醇濃郁的酸辣海鮮湯喝起來香辣過癮,暖胃暖心
摩摩喳喳

泰式料理的結尾一定要來一碗摩摩喳喳,是就算吃飽飽也要吃的美味,我好愛椰奶也好喜歡南洋風味的水果,全部搭一起送進口中真是太幸福了!

這樣一餐吃下來超滿意的,餐點風味佳、價格平實,是很值得推薦的三重泰式料理餐廳,有機會一定要來品嚐看看~
同步刊載
自從第一次品嚐之後,(首訪食記->請點)這裡的料理瞬間擄獲我的心,三不五時就會想起他,有時候遇上客滿狀態,還是會打包回家的那種熱愛,這就是真愛無誤~~菜單上選項滿多的,而且價位超級親民,多點幾樣也不會傷荷包。辣度還可以自行選擇,非常貼心。涼拌木瓜海鮮$180集結了蝦子、花枝和扇貝,並以爽脆的青木瓜增添口感,酸酸辣辣的滋味超級開胃~~泰式甜辣雞$160炸過的雞肉保有嫩度,配上微甜帶酸的醬汁,和糖醋有異曲同中之妙,大人小孩都會很愛。蝦醬茄子$130看似平凡的炒茄子,其實正是白飯殺手,鹹香夠味,光是醬汁和肉末就可以多扒好幾口飯。酥炸羅望魚$220外層炸得金黃酥脆的魚,內部的肉質依舊十分細緻,淋上帶有些微酸度的羅望子醬汁,真的超級下飯,愛吃魚的朋友必點!脆皮芥蘭$130以脆皮燒肉和芥藍的組合,藉由燒肉的油脂,將芥藍潤飾的剛剛好,這兩樣食材真是出乎預料的好搭擋。  椰漿雞湯$180超超超~濃郁的椰漿香氣,一上桌立刻撲鼻而來,入口更是被滿滿椰漿包圍,但湯裡點綴的辣度將膩口的感覺平衡的剛好,所以還有點越喝越涮嘴。 整體來說,以口味和份量搭配上價格,真的是超級實惠,而且用料紮實,滋味也相當道地

自從第一次品嚐之後,

(首訪食記->請點)

這裡的料理瞬間擄獲我的心,

三不五時就會想起他,

有時候遇上客滿狀態,

還是會打包回家的那種熱愛,

這就是真愛無誤~~

菜單上選項滿多的,

而且價位超級親民,

多點幾樣也不會傷荷包。

辣度還可以自行選擇,非常貼心。

涼拌木瓜海鮮$180

集結了蝦子、花枝和扇貝,

並以爽脆的青木瓜增添口感,

酸酸辣辣的滋味超級開胃~~

泰式甜辣雞$160

炸過的雞肉保有嫩度,

配上微甜帶酸的醬汁,

和糖醋有異曲同中之妙,

大人小孩都會很愛。

蝦醬茄子$130

看似平凡的炒茄子,

其實正是白飯殺手,

鹹香夠味,

光是醬汁和肉末就可以多扒好幾口飯。

酥炸羅望魚$220

外層炸得金黃酥脆的魚,

內部的肉質依舊十分細緻,

淋上帶有些微酸度的羅望子醬汁,

真的超級下飯,

愛吃魚的朋友必點!

脆皮芥蘭$130

以脆皮燒肉和芥藍的組合,

藉由燒肉的油脂,

將芥藍潤飾的剛剛好,

這兩樣食材真是出乎預料的好搭擋。

椰漿雞湯$180

超超超~濃郁的椰漿香氣,

一上桌立刻撲鼻而來,

入口更是被滿滿椰漿包圍,

但湯裡點綴的辣度將膩口的感覺平衡的剛好,

所以還有點越喝越涮嘴。

整體來說,

以口味和份量搭配上價格,

真的是超級實惠,

而且用料紮實,

滋味也相當道地,

喜歡重口味的朋友一定會愛不釋口。

同步刊載
看過網友分享三重日常美食巷弄有三條路:中央北路、文化北路、大同南路,鄰近市場,因此早午晚都有美食小吃可以尋寶!這家三重大同北路平價泰式料理,暹羅廚房,開業3年多!80幾道泰國菜料理,全是泰國華僑主廚使用道地泰式香料製作,加上每道平均1百多元,份量實在大氣,因此成為許多三重鄉親最愛的泰式料理餐廳!不管是1~2人點炒飯、蝦醬空心菜等或是多人聚餐,吃起來不傷荷包又滿足!重點餐廳內有冷氣開放,用餐時段不必熱到滿頭大汗,非常消暑!三重大同北路美食,三重平價泰式料理,暹羅廚房,開在三重大同北路上,搭乘捷運菜寮站3號出口大約步行7-10分鐘即可到達!整條路一到用餐時段,滿滿都是美食小吃!看過不少網友分享這裡的泰國菜非常道地夠味,夏天食慾不振,酸酸辣辣的料理最開胃!小餐館座位不大,大約10桌左右空間,午餐時段湧入不少上班族,這裡使用的餐具都是瓷器,非常講究食安!桌上有冰檸檬水,搭配泰國錫杯好有氣氛!牆面擺上一整櫃泰國大象啤酒(ChangBeer)罐子,看起來不像啤酒!真好奇裡面裝了什麼!暹羅廚房菜單餐館老闆本身是泰國華僑,除了大家熟知的經典泰式料理,也會陸續研發創意菜!菜單多達80種菜色,平均價格1百

整條路一到用餐時段,滿滿都是美食小吃!

這裡使用的餐具都是瓷器,非常講究食安!

桌上有冰檸檬水,搭配泰國錫杯好有氣氛!

牆面擺上一整櫃泰國大象啤酒(ChangBeer)罐子,

看起來不像啤酒!真好奇裡面裝了什麼!

暹羅廚房菜單

菜單多達80種菜色,平均價格1百元出頭,最貴的魚料理整條也只要220元!

多人聚餐,完全不怕傷荷包!

東南亞飲料專區
吃了酸辣料理一定都想要來罐飲品解渴,店內準備多款東南亞特色飲料!

像是店家自己泡製的泰式奶茶,

以及罐裝椰子水、羅望子汁或芒果汁(超推芒果汁~好好喝)

大小朋友都能嚐鮮!

泰國香米好下飯
一般去到泰國餐廳才會使用錫鍋裝白飯,沒想到餐館也會這樣上桌!

這裡使用泰國香米,粒粒分明看起來好好吃!

打拋豬肉/130元
第一道當然就是泰式無敵下飯菜,打拋豬,豬肉末配上九層塔等辛香料香氣十足!

光這一盤就能讓我們嗑掉兩大碗白飯!

主廚還會依造客人辣度增減,我們點了小辣恰恰好!

綠咖哩雞肉/150元
綠咖哩雞肉則是大胃先生去到泰式餐廳一定會點的菜色!

這裡的雞肉不會煮得過老,這點很推!

之前有吃過乾巴巴的雞胸肉,好像在咬肉乾!

綠咖哩醬汁搭配打拋豬肉末跟白飯混在一塊,非常好吃!

蝦醬空心菜/110元
空心菜也是我們超愛!炒得清脆配上臭臭的蝦醬,入口好香濃!

涼拌綜合海鮮/180元
涼拌系列選項非常多種,有涼拌海鮮/大薄片/荷包蛋/牛肉片/青木瓜絲等,

非常適合夏日品嚐,尤其這裡鮮蝦好彈牙,配上蛤蠣和花枝,海味滿點!

椒麻雞/130元
這次點了菜色都是我們平常愛吃,像是椒麻雞,整隻雞腿炸得酥香,

配上滿滿辣椒、蒜末、香菜末與特調醬汁,

一入口肉汁噴發,一大盤130元非常划算!

月亮蝦餅/小份110元
台灣人發明的月亮蝦餅意外成為台灣泰式餐廳必備的經典菜!

平常吃到的蝦餅都會打得非常薄片,這裡的月亮蝦餅有分大小份,

光看側面厚切高度已經超過1公分,相當厲害!

泰式酸辣鮮蝦/180元
這道推薦給愛吃蝦的朋友們,一上桌就看到肥美泰國蝦!

店家貼心將蝦頭與蝦殼的鬚鬚事先修剪,剝蝦不怕刺傷手,

醬汁吃起蠻像泰式酸辣湯(冬陰功),好喜歡這裡的蝦肉非常彈牙涮嘴!

鳳梨炒飯/120元
這道是同桌友人加點,金黃色澤的黃金炒飯,

裡面有滿滿鳳梨肉,搭配肉鬆,超級好吃,

附上鮮蝦,好適合2-4人分食!

酥炸羅望魚/220元
每次泰式餐廳的魚類料理都是清蒸檸檬魚居多,怕酸的大胃先生每回都會吃到臉部變冏!

店家分享這道酥炸羅望魚,是主廚創意菜!

使用東南亞特有的羅望子醬汁,味道吃起來酸酸甜甜,很像糖醋魚口味!

重點一整尾鱸魚吃起來外酥內嫩,魚肉細緻,加上魚刺大根好挑,

大小朋友都能放心吃魚!

椰漿雞湯/180元
最後這道雞湯,上桌的容器讓我們好想吃酸北白肉鍋!!!

很少看到餐館這麼用心在盛盤器皿使用,平價泰式餐廳卻能享受高檔質感!

第一次喝到椰漿雞湯,有點像是清爽版的綠咖哩,奶味濃郁不會辣口!

內有雞肉與蕃茄、檸檬香茅,就算放涼品嚐依然好喝!

我們整桌菜剛好十道菜,全部加總1510元,平均每道150元,是不是很划算!

重點調味非常夠味,全家或公司同事聚餐吃飯來這,不怕燒荷包!

打拋豬肉/130元
酥炸羅望魚/220元
椒麻雞/130元
月亮蝦餅/小份110元

摩摩喳喳/60元
若是吃飽還有空間!點碗摩摩喳喳當作飯後甜品,湯匙隨手撈都是西米露

還有菠蘿蜜和亞答子,記得之前去吃連鎖泰式料理就要100元,這裡價格太佛心了!

營業時間:11:00-14:30/17:00-22:00自從一月去泰國玩樂,就愛上了泰國菜酸酸辣辣的滋味~這天我們來到在三重天台附近的暹羅泰式廚房一旁就是重新路,鄰近一個滿大的市場,可以來逛逛打發時間喔!暹羅泰式廚房店面不大,還滿簡單的~不過吃過後真的覺得菜色口味很不錯!份量多價格又親民一個人平均花費200多元就可以吃得很飽喔門口就有貼上一張超大張的菜單,菜色品項非常的多,平均單樣價位大約落在百元,連最貴的魚類也才200多元除了單點菜色之外,暹羅泰式廚房也有推出多人合菜,4人~10.12人皆有,有選菜困難的朋友,多人來用餐可以直接點多人套餐,省時有更加划算喔平日午間並有推出商業午餐,價位落於130-150元店內是長條狀,座位以4人~10人大圓桌為主,雖然簡單但保持一定的乾淨度菜單如上,想吃什麼自己畫就可以囉,菜色份量大約是3-4人份,我們是二個人來用餐,點了三道菜+一份湯品就吃得超飽的海鮮類除了魚類都180元,魚類220元,其它菜色大約一百多元,真的價格滿親民的喔 一旁的冰箱有單點的飲料,部份泰式飲品單價都不貴,可以喝喝看喔白飯一人只要15元就可以一直吃一直吃到飽吃泰式料理怎能不搭配

營業時間:11:00-14:30/17:00-22:00

一旁就是重新路,鄰近一個滿大的市場,可以來逛逛打發時間喔!

一個人平均花費200多元就可以吃得很飽喔

平日午間並有推出商業午餐,價位落於130-150元

白飯一人只要15元就可以一直吃一直吃到飽

吃泰式料理怎能不搭配上白飯咧!就連平常比太愛吃白飯的我都吃了一碗半的白飯阿

泰式奶茶40元

甜度不會太高,香濃好喝,一杯500CC的泰式奶茶才賣40元,喜歡泰奶的朋友一定要點上一杯喔

泰式茄子

特愛吃茄子的我,看到了有這一道泰式茄子整個心花開

因為有請老闆幫我們調整辣度,辣度界於微辣與小辣之間

除了茄子之外還有雞胸肉片,茄子炒得相當入味而且口感不是爛爛糊糊的那一種

連平日不會主動吃茄子的老公都說好吃,一連吃了不少口

雞胸肉吃起來不會過老 乾柴  非常的下飯

辣炒海鮮

這一道菜色的調味比起泰式茄子明鮮酸一點辣一點(但還是在我們可以接受的辣度之內)

有蝦子,花枝,蛤蜊等等,放眼望去都是滿滿的海鮮,老闆給料很實在

蝦子都去了蝦殼並對開,方便客人不需要再用手去撥蝦殼就可以直接吃了~

蝦子吃起來滿新鮮的,QQ的口感吃來不會是粉粉的喔

花枝切成小塊花樣

連搭配的洋蔥絲與蔥段都是很下飯

泰式雞湯

濃郁的湯底,喝起來酸度還滿高的,第一口會覺得滿酸的,但接下來多喝幾口反而覺得這樣的酸很順口

一小鍋剛好二個人一起分食,雞湯內放入不少的雞肉塊,還有洋蔥,番茄與不少泰式料理會使用到的辛香料

偏重口味的泰式料理搭配上酸酸的泰式雞湯,剛剛好

黃咖哩鮮蝦

自從一月去泰國玩樂整個就愛上咖哩炒蟹的滋味

在暹羅泰式廚房雖然沒有咖哩炒蟹這一道菜色,但黃咖哩鮮蝦作法與味道非常相似

這一大盤滿滿的蝦肉才賣180元,真的很佛心價來著的

一樣使用已經去了殼的蝦子,蝦子不會很小一隻

黃咖哩醬中炒入滑蛋,只要有這個醬我就可以配完一碗白飯了

就算已經吃得相當飽了~但我還是無法放棄這下飯的醬料阿!立馬又挖了好幾匙醬汁配了半碗白飯

這一餐我們夫妻倆真的吃得超飽的

暹羅泰式廚房菜色真的下飯又好吃,怕菜色太辣的朋友可以跟老闆說調整辣度

親民的價位,菜色的份量都很足夠

無論是雙人來用餐或是跟一群家人來用餐都很合適

看到其他網友介紹厚厚的月亮蝦餅我的口水都要流下來了

老公說暹羅泰式廚房如果開離我們家近一點一定一星期會來報到一次

我說還好在三重也不會太遠,想吃我們再衝一波囉

暹羅泰式廚房用料實在,節省了店內裝潢直接回饋給消費者,讓我們不用花大錢就可以吃到好吃又美味的泰式料理喔

同步刊載
暹羅廚房泰式料理電話:(02)2982-0363地址:新北市三重區大同北路15號交通:捷運菜寮站3號出口,步行約7分鐘營業時間:11:00-14:30/17:00-22:00位於三重區大同北路上,巷內許多餐廳小吃林立,儘管街道上還算熱鬧,但由於大大小小的招牌讓人有點眼花撩亂,所以『暹羅廚房』低調的存在其實不太顯著。店內的裝潢十分簡潔樸實,環境維持得相當乾淨。平日中午的用餐時段累積了不少熟門熟路的客人。整體菜式選擇還算不少,該有的基本款沒漏掉,更有些看菜名也看不出所以然的項目,讓人不經充滿好奇。光看價格已經覺得十分平價,等到正式上菜,我更對這樣的份量和價格驚呼不已。打拋豬肉$130非常扎實的份量,完全沒魚目混珠的意思。有彈性卻完全不柴的豬碎肉,充分混合著鹹香撲鼻的醬汁,白飯殺手可不是浪得虛名,真的讓人忍不住大口扒飯吞下肚。月亮蝦餅$200極為厚實飽口的月亮蝦餅,徹頭徹尾使用全蝦仁漿製成,還不時吃得到蝦肉,除了蝦味香氣十足,更是充滿了彈性,配上薄薄的外皮,一氣呵成,這彈牙的感受就是會讓人想念。綠咖哩雞肉$150濃濃椰奶味的綠咖哩醬汁,嚐起來十分溫和濃郁,軟嫩的雞肉不會有過柴的疑慮,搭配醬

暹羅廚房泰式料理

電話:(02)2982-0363

地址:新北市三重區大同北路15號

交通:捷運菜寮站3號出口,步行約7分鐘

營業時間:11:00-14:30/17:00-22:00

位於三重區大同北路上,巷內許多餐廳小吃林立,

儘管街道上還算熱鬧,但由於大大小小的招牌讓人有點眼花撩亂,

所以『暹羅廚房』低調的存在其實不太顯著。

店內的裝潢十分簡潔樸實,環境維持得相當乾淨。

平日中午的用餐時段累積了不少熟門熟路的客人。

整體菜式選擇還算不少,該有的基本款沒漏掉,

更有些看菜名也看不出所以然的項目,讓人不經充滿好奇。

光看價格已經覺得十分平價,

等到正式上菜,我更對這樣的份量和價格驚呼不已。

打拋豬肉$130

非常扎實的份量,完全沒魚目混珠的意思。

有彈性卻完全不柴的豬碎肉,充分混合著鹹香撲鼻的醬汁,

白飯殺手可不是浪得虛名,

真的讓人忍不住大口扒飯吞下肚。

月亮蝦餅$200

極為厚實飽口的月亮蝦餅,

徹頭徹尾使用全蝦仁漿製成,還不時吃得到蝦肉,

除了蝦味香氣十足,更是充滿了彈性,

配上薄薄的外皮,一氣呵成,

這彈牙的感受就是會讓人想念。

綠咖哩雞肉$150

濃濃椰奶味的綠咖哩醬汁,

嚐起來十分溫和濃郁,

軟嫩的雞肉不會有過柴的疑慮,

搭配醬汁一起品嚐十分滑順。

椒麻雞$130

目測有兩隻雞腿份量的椒麻雞,就是足夠大家分享還仍舊能大快朵頤,

吸飽飽醬汁的雞皮沒因此變得軟爛沒口感,

反而跟嫩嫩的雞肉相輔相成,

一口咬下滋味十足,沒因油炸而膩口,

醬汁的功勞大大彰顯出清爽的本色。

香酥酸辣魚$220

上場就是很可以請客端上檯面的一道料理,

魚頭、魚鰭和魚尾炸得酥脆,香香的口感很涮嘴,

但魚身內部依舊保持肉質細緻口感,

沒在客氣的酸味正是此道菜色的靈魂之一,

入口滋味統合得非常完整也極為融合,

果然上桌後就毫不留情地迅速完食。

涼拌木瓜海鮮$180

清爽解膩無負擔的涼拌木瓜絲酸酸辣辣的滋味就是有種迷人魅力,

配上鮮甜的海鮮豐富了口感,

在這樣熱辣辣的夏日吃起來剛剛好。

整體來說,

喜愛重口味的朋友們完全無法錯過,

酸辣鹹香又夠味,吃過一次就好喜歡,

沒在客氣的用料,恰到好處的調味,絲毫不手軟的份量,

沒因平價就削弱了品質,連挑嘴的長輩都說這家很可以,

這樣超高CP值的選擇,怎能不立刻加入口袋名單呢。

暹羅廚房泰式料理

電話:(02)2982-0363