小廚房kitchenette CAFE地址:新北市板橋區長安街275號1樓電話:02-29517026營業時間:週一~週日 09:00-17:00 週四公休粉絲專頁難得來板橋吃早午餐,雖然外頭下著雨,但週末就不該把自己鎖在房間內,所以我跟愛人還是開著車車來到位在板橋的小廚房kitchenette CAFE享用早午餐,距離餐廳大概十分鐘左右路程的馬路上有一整排路邊停車格,因為小廚房是位在巷弄中,因此建議走路進去會比較方便喔!室內空間為長型,店內空間沒有很大,如果人數較多建議事先訂位比較安全,半開放式的廚房,可以看到廚師們在料理每一份早午餐餐點,上餐的速度我覺得還算挺快的,餐點的類型跟口味也都很多,每天來這兒報到也不用擔心重複吃一樣的口味覺得膩。┌水以及餐具都是自助式的喔!┐┌菜單兒┐如果你是早上一定要喝上一杯咖啡的人,來這兒你可以點杯自己想喝的咖啡,如果你是早上一定要喝上一杯果汁的人,來這兒你可以點杯新鮮營養的果汁,如果你跟我一樣咖啡跟果汁都想喝的人,那就 ... 各來一杯吧!XDD這回點了兩份餐點,一份為堅果焦糖牛肉堡搭配C餐,多了飲料、湯品跟太陽蛋黃,另外一份是選擇了泡菜豬肉先生帕里

地址:新北市板橋區長安街275號1樓

電話:02-29517026

營業時間:週一~週日 09:00-17:00 週四公休

粉絲專頁

距離餐廳大概十分鐘左右路程的馬路上有一整排路邊停車格,

因為小廚房是位在巷弄中,因此建議走路進去會比較方便喔!

半開放式的廚房,可以看到廚師們在料理每一份早午餐餐點,

上餐的速度我覺得還算挺快的,餐點的類型跟口味也都很多,

每天來這兒報到也不用擔心重複吃一樣的口味覺得膩。

┌水以及餐具都是自助式的喔!┐

┌菜單兒┐

另外一份是選擇了泡菜豬肉先生帕里尼,這份我就只有搭配A餐,多了脆薯、飲料,

份量適中的餐點,男女生來到這兒都可以吃飽飽。

麵包表層脆,咬起來則是帶有點鬆厚口感,漢堡中夾著的堅果焦糖牛肉,

鹹度適中,微微鹹甜吃起來不會覺得油膩,牛肉又厚又多汁,上頭撒上帶有脆度的堅果,

這樣的組合我是第一次吃,覺得滋味很好,再加上漢堡中的生菜,漢堡吃起來口感很有層次。

店內有提供漢堡紙可以使用,吃漢堡的過程也不會搞得滿手都是,可以優雅吃漢堡。

┌ 濃湯帶有一點台式玉米濃湯的口味,我蠻喜歡的。XDD ┐

另外一份泡菜豬肉先生帕里尼,帕里尼超脆阿!我的菜!裡面的餡料是泡菜豬肉,

超開胃的口味,而且內餡是韓式,外層則是選用美式風的麵包帕里尼,異國結合充滿新鮮創意感。

一旁的脆薯,可以一邊跟愛人聊天一邊啃食,涮嘴死了!但我覺得口味上都不會重鹹也很加分。

下回在出沒於板橋區,早午餐時間會再訪小廚房,因為我想吃吃看的東西還有一點 XDD
同步刊載
這次吃貨二人組要來尋找的是板橋巷弄美食,只有巷子內的人才會推薦的小店板橋的【小廚房 kitchenette CAFE】隱秘度真不是蓋的,沒有顯眼的招牌,不認真看也許會路過啊小廚房位在巷子內,最方便的交通工具應該是公車在板橋正隆廣場站下車,走路過來大概5分鐘,開車的話要停遠一點走過來哦只要認清外牆帶點日式風味的彩繪牆就知道小廚房到啦老屋一樓翻新裝潢,保留了復古的磨石子地面整體空間不大,店內墨綠色的牆面營造出沉靜穩定的氛圍唯一個四人座復古沙發區是店內熱門位置,坐在這裡來一場慵懶的午餐約會,好愜意啊每個座位底下都有一個置物籃,粗曠的置物籃巧妙的跟帶著匠氣座椅完美結合店內不收服務費,飲用水、餐具、紙巾都在一旁的層櫃上自行取用上面的小黑板也清楚寫明店內用餐規則,wifi 也免費提供哦小廚房有前後門,依照地址導航會直接到達有彩繪牆的前門後門部分靠近點餐吧檯跟開放式廚房,看好菜單後就到吧檯點餐付款就完成點餐啦店內低消100元,目前只有收現金,無刷卡服務有帶寵物一起用餐的客人也歡迎,是一間寵物友善餐廳哦餐點有適合當早餐的三明治、早午餐、帕尼尼,也有適合當正餐的意大利麵、比薩跟漢堡小廚房的營業時間只到下

小廚房位在巷子內,最方便的交通工具應該是公車

只要認清外牆帶點日式風味的彩繪牆就知道小廚房到啦
老屋一樓翻新裝潢,保留了復古的磨石子地面

整體空間不大,店內墨綠色的牆面營造出沉靜穩定的氛圍
店內不收服務費,飲用水、餐具、紙巾都在一旁的層櫃上自行取用
上面的小黑板也清楚寫明店內用餐規則,wifi 也免費提供哦
小廚房有前後門,依照地址導航會直接到達有彩繪牆的前門

店內低消100元,目前只有收現金,無刷卡服務

有帶寵物一起用餐的客人也歡迎,是一間寵物友善餐廳哦

小廚房的營業時間只到下午五點,不管哪個時段來都能滿足你的味蕾

加價套餐分成三種,依照食量可以自行選擇

A 經典套餐 +70元 / 脆薯、飲料

B 超值套餐 +100元 / 柚醬沙拉、脆薯、飲料

C 飽足套餐 +130元 / 開胃小品選2種:洋蔥圈/脆薯/湯品/軟法國麵包/美式炒蛋/德式香腸/辣味雞肉、柚醬沙拉、飲料

為大家奉上菜單,仔細看菜名有的很逗趣可愛喔
【堅果焦糖牛肉堡】

店內每一種漢堡我們都想點,但這個堅果焦糖口味的特別想嘗一嘗

一上桌就看到牛肉排上面的綜合堅果,跟烤到融化的乳酪絲合為一體,香氣逼人
超厚的手工牛肉排烤到外表焦香,每一口都是鮮嫩多汁啊

開胃小品我們選了脆薯跟辣味雞肉,薯條酥脆好吃

辣味雞肉非常勁辣夠味,雞肉還保持原有的嫩度,根本是可以當主菜的等級
漢堡麵包現煎,吃起來帶著溫溫熱熱的很棒

第一口咬下的口感覺得有點偏硬,但嚼幾下後香氣就跑了出來

吃到最後我們反而很愛這個帶著硬度的漢堡麵包啊
超級厚實的漢堡真的無法一口咬下,連牛肉排也是有一公分以上的厚度呢
內層塗抹了花生醬跟焦糖醬,天啊~這兩者搭配在一起簡直是完美組合

花生的濃郁加上焦糖微微的甜,跟帶著鹹味的起司牛肉意外的MATCH

我非常喜歡花生醬漢堡,沒想到加了焦糖醬美味更上一層啊~這個堅果牛肉漢堡超推薦!
【阿聰的班尼提克蛋】

小廚房的班尼提克蛋可是老闆自己的創新改良,上面淋的不是甜膩的荷蘭醬,而是黃芥末醬喔

早午餐的分量很大,上面就搭配了湯品、脆薯、跟柚醬沙拉

這麼彭湃上桌,真的光看都快飽了啦~
兩顆水波蛋放在煎蛋吐司上面,墊上新鮮生菜,色香味俱全
上桌後一定要趕快搓破蛋液,讓黃澄澄的蛋液滲透到吐司裡

煎蛋吐司帶著奶油的香氣,鬆軟的吐司跟有彈性的水波蛋形成有層次的口感
別小看這份煎蛋吐司,加了生菜跟水波蛋的組合,吃起來豐富又滿足

黃芥末醬顛覆了原本班尼提克蛋的甜膩滋味,吃起來反倒是比較清爽不膩口呢
兩道主菜都讓我們一直點頭說好吃,果然是秘密人氣小店!!
【黑麻麻拿鐵咖啡】

黑芝麻粉搭配濃郁的拿鐵,喝的到濃濃的芝麻香氣

冷冷的天來一杯一定特別暖心
【瑞士巧克力咖啡】

這杯咖啡也讓我驚豔,你吃過一種咖啡x淡綠色的薄荷巧克力嗎?

沒錯~這杯喝起來就是薄荷巧克力口味的咖啡,重點是口味還蠻搭的
帶著巧克力的甜,薄荷味又涼涼的,一點點咖啡的甘苦,消暑又順口
為了環保,店內統一使用環保不鏽鋼吸管呦
最後謝謝老闆還招待現打果汁!! 超級好喝的啊~

一端上來的時候我直接問:這是火龍果嗎? 哈哈,因為本人完全不敢吃火龍果

喝了一口後,大~改~觀! 老闆用了火龍果加蘋果下去打成果汁

沒有火龍果的草味,蘋果的甜味讓整個果汁喝起來好順

我整杯喝到見底,還直呼回家以要直接這樣打給小朋友喝!!
吃貨二人組對小廚房 kitchenette CAFE打了滿分,餐點跟氣氛都很棒

老闆看起來是比較粗曠的樣子啦,哈哈,但店內的餐點跟環境都很細膩

餐點有創意味道又棒,小廚房裡的每個角落都有獨特的創意,尤其是廁所的浴缸還養魚耶

用餐時的氛圍也很自在舒服,大聊特聊都覺得沒有壓力

我們都超愛小廚房 kitchenette CAFE,隱密的地點非常適合當作閨密朋友們的秘密基地呦
同步刊載
2018.07.22板橋巷弄其實滿多早午餐的,這次來到了長安街附近交通位置來說可能比較不好找些,但我們是搭公車在中和環球下車後,步行到早午餐店的 ░店家資訊░ •店名:小廚房kitchenette CAFE•地址:新北市板橋區長安街275號1樓•電話:02-291-7026•營業時間:Mon-Sun 9:00-17:00(周四公休) 店內環境介紹 ▲店內有兩個門可以通,基本上如果用google map從長安街走過來就是第二章照片為門口▲座位其實滿寬敞的,尤其是沙發區這,看了真的很吸引人,所以我選擇坐沙發區但是沙發區的網路似乎不穩定,不過別擔心,店家有提供WIFI的▲店家採半自助式的,餐具要麻煩自行拿取;店家有提供WIFI密碼▲店內環境,從門口看就知道是以簡潔、藝術為主要風格,牆上也掛有藝術品雖然整間店空間不大,但讓人感覺挺愜意的尤其坐在沙發上,邊吃著早午餐,會有一種慵懶的感覺湧上心頭;就想在這兒放鬆一會店內也有提供書籍閱讀,但是看完要記得歸位唷▲店內廚房採取開放式廚房 菜單介紹 ▲菜單看起來頗有質感☼用餐為兩小時,每人低消$100;禁帶外食,現金付
2018.07.22

板橋巷弄其實滿多早午餐的,這次來到了長安街附近

步行到早午餐店的

░店家資訊░

•店名:小廚房kitchenette CAFE

•地址:新北市板橋區長安街275號1樓

•電話:02-291-7026

店內環境介紹

就是第二章照片為門口

雖然整間店空間不大,但讓人感覺挺愜意的

店內也有提供書籍閱讀,但是看完要記得歸位唷

▲店內廚房採取開放式廚房

菜單介紹

▲菜單看起來頗有質感

☼用餐為兩小時,每人低消$100;禁帶外食,現金付款;可以帶毛小孩唷

重點是菜單會不定期調整

●餐點介紹●

「辣雞莓果三明治(附餐紅茶)+綜合野菇蔬菜帕尼尼壓餅+阿聰的班尼提克蛋(附餐果汁)」

「辣雞莓果三明治」

吃起來辣辣的帶點莓果醬的甜味並不會很奇怪

果醬的味道不會蓋掉雞肉的香氣反而是各自分明

生菜跟番茄吃下去感覺都很新鮮 整體來說新口味很新奇

「綜合野菇蔬菜帕尼尼壓餅」

口味不會太鹹 吐司烤的酥酥脆脆不會很難咬

咬下去都吃得到裡面的餡

料給的還蠻實在;起司的份量也是剛好

不會一口咬下都是起司味

「阿聰的班尼提克蛋」

吐司是以煎蛋吐司裡有夾著乳酪絲吃起來口感很特別,不像是一般外面吃的土司

反而像在吃鬆餅一樣的口感很柔軟,咬下去一口就知道是鬆軟的感覺,而且不會油膩,吃了並不會覺得很膩

吐司也很厚,吃了一片會有點飽足感

脆薯的部分滿酥脆的,基本上跟一般早午餐的脆薯一樣

濃湯的部分,我目前吃的早午餐還沒附過濃湯,重點是他們家的濃湯喝起來味道夠濃郁,可以暖和一下胃再開始吃吐司

蛋的部分令我滿驚豔的,兩顆班尼提克蛋是算半熟的蛋,咬了一口會有蛋黃汁流出,然後上面淋著蜂蜜芥末醬

讓你吃蛋也不覺得孤獨

「附餐紅茶」

茶味不會太濃厚 甜度店家調得很適中喝起來微甜 不會越喝越渴

「附餐果汁」

附餐的果汁喝起來感覺滿健康的,雖然有點太甜,但我覺得吃完早午餐偶爾喝一下甜甜的果汁也是不錯

畢竟,這餐點都已經很豐富營養了

總結

在板橋的巷弄真的很多好吃的早午餐店,

這間已經列入我的口袋名單了

早午餐就是要吃得飽,且不會花太多的錢

對我來說份量很重要,假日都會晚起,但早餐與午餐對我們一天來說是重要餐點也是健康來源

要吃得健康、吃得飽才是最重要的

▶以上為邀約心得;都是個人親身體驗分享;謝謝大家!
試吃活動
同步刊載
最近老婆對早餐的選擇又心花花,想開發一些新的早午餐店,但礙於她8點半就上班,店家就不能晚於7點半營業、店址也要順路、價格又不能過高、餐點要好吃或特別…。雖感覺我們好像要求很多,或許不易找得到這種早午餐店!但用心找,還真找得到符合我們上述條件的店。像最近介紹過,隱身於新埔站旁巷弄內的米妲咖啡(早餐‧義式咖啡‧輕食),就是其一。而這回要介紹,是位於板橋正隆廣場後方附近的『小廚房Kitchenette CAFÉ』(不是之前介紹過,在救國團游泳池大門口對面的那家小廚房 美味清爽的早餐 薯泥沙拉&蛋沙拉都很不錯吃喔!)▲前門會想來『小廚房』,是老婆看到這有一種口味特別的三明治,讓她十分好奇它的口感..而小廚房位於長安街上,就位於板橋正隆廣場後方附近,但長安街有段路像巷弄,且還分成岔路…從民生路上的長安街口進入後〝直行〞,當感覺怎像巷子不像街時,小廚房應該就在附近了不過店家招牌並不醒目,要留意▲後門小廚房內是狹長型的格局,店家前後都有打通,兩邊皆可進出。第一次我們是從後門進入(當下以為是前門),第二次到訪才改從前門。*若想開車前往要斟酌,附近沒看到可停車的地方。▲前門口外觀有發現玻璃門上有個有趣的

雖感覺我們好像要求很多,或許不易找得到這種早午餐店!

▲前門

不過店家招牌並不醒目,要留意

▲後門

*若想開車前往要斟酌,附近沒看到可停車的地方。

▲前門口外觀

有發現玻璃門上有個有趣的圖案嗎?

是很古早大型電玩機台上的〝小精靈〞圖案…

開門時,還真有大嘴巴要吃掉點點和小精靈的感覺

▲前門口

小廚房是狹長型的格局,店內前後打通。前半段主要是櫃檯與開放式廚房,另有3張候位椅和一小水盆

▲櫃檯與吧檯

▲後門口

店家後半段為用餐區,用餐區連4人座沙發,店內座位才約20多位,座位並不多,據說一到假日都是客滿

▲店內的裝潢、色調與打光方式,倒是比較充滿藝文的味道

▲牆上前衛的畫作

小廚房免費提供空間給藝文工作者展出,每隔段時間牆上的作品都會更換

所以我上面說,這氣氛比較充滿藝文的味道,而不太像早午餐店

▲環境一景

配合店內播放一些輕快的音樂,加上充滿藝文的用餐環境,心情不免也跟著輕鬆愉悅起來

▲角落的餐具及書刊櫃

▲驚!洗手間的浴缸是座金魚池…

▲菜單I

選擇不少、菜單頗長,於是我切成兩張圖,餐點品項類別如下:

普羅旺斯早餐、義大利麵、披薩與捲餅、手感麵包、全麥三明治、氣質沙拉

▲菜單II

第二張圖,餐點品項類別如下:

厚押餅、冰咖啡、飲品、熱咖啡、輕鬆小品

*店內提供無線網路

*店內禁帶外食

*店內禁止吸煙

▲菜單III

加值59 物超所值

▲厚押餅-酥脆培根厚押餅

外觀非常酥脆,內餡飽滿

▲厚押餅-酥脆培根厚押餅剖面

酥脆的吐司外皮加上培根、起司、新鮮的番茄片與生菜,雖不至驚豔,但口感頗佳

▲全麥三明治-黑貓先生三明治

老婆主要是好奇這項的口感而來…

看得出是什麼內餡嗎?!

▲全麥三明治-黑貓先生三明治內餡

答案是:香蕉、培根

另還有與眾不同的地方是吐司的內層,一邊抹重口味的香蒜醬,另一邊抹花生醬

三明治內餡是香蕉、培根、番茄片、洋蔥絲、香蒜醬、花生醬…,我第一眼的感覺很不搭

吃了一口後,口感有香蕉的甜,但又有培根的鹹;有香蒜與洋蔥絲的強烈,卻又有香蕉與番茄片的溫和…

具有矛盾衝擊,卻帶有溫合與特別的口感…

只能形容很具獨特個性的三明治

▲普羅旺斯早餐(加值)-香煎乳酪餅I

這是加價59元,然後選C.洋蔥圈+紅茶/奶茶

▲普羅旺斯早餐(加值)-香煎乳酪餅II

看起來算豐盛

▲普羅旺斯早餐(加值)-香煎乳酪餅III

乳酪餅外觀的色澤看起來,好像蠻不錯吃..,

▲普羅旺斯早餐(加值)-香煎乳酪餅V

乳酪餅內包覆是,去邊的全麥吐司塗上藍莓醬,口感也頗優

▲普羅旺斯早餐(加值)-香煎乳酪餅IV

生菜沙拉口感新鮮清脆爽口

【後 記】

▲輕鬆愉悅

環 境:

充滿藝文的用餐環境,加上店內播放一些輕快的音樂,帶給和一般早午餐店不同的感受。一早上班前先在這用早餐,心情不免也跟著輕鬆愉悅起來

餐 點:

由於礙於老婆的上班時間,餐點還是以〝早餐〞為主,且等候時間較短的品項。因此,大部份的品項還沒嚐試過。

而已試過的餐點中,口感雖不至驚豔卻有一定水準,也有意料外的創意搭配

但對我們而言較重要的是,非連鎖平價的早午餐能這麼早營業,且用餐環境讓人心情輕鬆愉悅,口味價格也令我和老婆滿意…

又是場一早上班前的小確幸

▲名片

同步刊載
這間店是老婆一個跑業務的友人,知道她還蠻喜歡吃薯泥三明治後,推薦給她的早餐店。記得第一次來到這,看到店面招牌感覺很不起眼,我之前常開車經過,但總是沒注意到有這一家店。或許是,我總沒有上班時經過,沒想到這早餐的生意還蠻好的。招牌感覺很不起眼內用區-滿一進到店家,整體用餐環境還蠻乾淨整齊的,內用區雖然沒有提供冷氣,但也是都快被坐滿!看著牆上的菜單,沒有一些中式有的沒的餐點,且整體感覺好像以輕食為主。另外,餐點大部份似乎是用薯泥、蛋泥、生菜、沙拉…等配製成的,對我這愛吃肉的人而言,光看菜單就覺得可真『健康』。由於友人推薦這的薯泥很好吃,於是老婆點了一份薯泥生菜沙拉+奶茶。我需要肉味,於是點了一份招牌漢堡+紅茶。在櫃檯點餐時,又看到外帶排隊的人們,紛紛在櫃檯上直接拿了,店家準備好的盒裝三明治,於是我也拿了一份裝有薯泥、蛋泥沙拉及豬排的盒裝三明治,給兒子當早餐。叉子叉下去 每口滋味可能都不同 食材很豐富當薯泥生菜沙拉一上桌,哇!看起來就很美味的樣子。薯泥球下除了生菜外,還有蘋果片、苜蓿芽、小黃瓜絲、玉米粒、葡萄乾及杏仁片,最後加上沙拉醬。原本以為怎價格比一般早餐店貴,但看到裝盤方式及內容後,就覺

招牌感覺很不起眼

內用區-滿

叉子叉下去 每口滋味可能都不同 食材很豐富

當薯泥生菜沙拉一上桌,哇!看起來就很美味的樣子。薯泥球下除了生菜外,還有蘋果片、苜蓿芽、小黃瓜絲、玉米粒、葡萄乾及杏仁片,最後加上沙拉醬。原本以為怎價格比一般早餐店貴,但看到裝盤方式及內容後,就覺得還蠻划算的。

吃了幾口,就知道為什麼老婆的友人,推薦要來吃這家早餐店了!薯泥口感相當新鮮且紮實綿密,但又不失美味爽口,而碗內也都是有益健康的食材。當叉子叉下去後,可能這次叉到苜蓿芽+葡萄乾,下次叉到生菜+杏仁片,再下次可能叉到…,每次的口感又不盡相同,很豐富。難怪兒子要跟他老媽搶著吃了!

當我點的招牌漢堡上桌後,就知道為什麼,這比一般早餐店的招堡貴了!除了整片肉排外,有荷包蛋還有起司,另生菜給的算多,最重要的蕃茄醬只加一點點提味,我怕了那種加一堆蕃茄醬及胡椒粉的,心想還好還好。咬上一口後,沒想到招堡能做出這麼少油及清爽的口感,且又不難吃,應該說還不錯喔!

剩下的盒裝三明治28元,裏面裝有三小份吐司,夾的各是-薯泥沙拉、蛋泥沙拉及豬排。薯泥上面有介紹了,而沒想到這的蛋沙拉,也很美味爽口紮實,且還不會讓人覺得膩膩的,或嘔心的喔!讓我下次會考慮,點個蛋泥沙拉的主餐來試試。ㄏㄏ

最後,要說一下店家的紅茶,不死甜、沒香精味、不苦澀、很順口。說真的,老婆也喝怕了其他不少早餐店的紅茶,而我自己煮的紅茶,口感又沒那好,這的紅茶我覺得還蠻ok的。

總結:沒吃到之前,光看價格,還以為店家的早餐比別家貴個5-10元的。但吃到後,店家自己處理的食材都很新鮮,是一些連鎖店家無法比的,另份量口感也相當不錯,能在早餐店吃到很用心的餐點,很不容易也很划算。最重要的,少了油膩會吃的更健康。我雖然是屬於肉食性動物,但還是給一個讚啦!
同步刊載
(板橋早午餐)小廚房 kitchenette CAFE巷弄間美味創意早午餐/近板橋車站/手作早午餐/板橋早午餐懶人包小廚房 kitchenette CAFE我們已經收藏在口袋名單中許久趁著老公前陣子跟好有興趣來跟我踩點!我趕快拿出板橋早午餐推薦名單小廚房 kitchenette CAFE不過小廚房 kitchenette CAFE地理位置真的有點不好找連人體導航的老公都有點小小的迷路了不過還好沒有迷路很久還是找到了他其它板橋早午餐介紹新北市板橋區-江子翠/新埔/府中/板橋車站超過40家早午餐店家大集合懶人包(持續增加中)小廚房 kitchenette CAFE還滿奇特的前後有二個門而每一個們看起來都好像是正式的大門所以我還是弄不清楚哪一邊才是正式入口反正老公有找到店家就好了!不然我們都快要餓扁了店內屬於長形所以一次能容納的客人並不多要嘛就要早點去!不然還是先定位比較安全菜單如上給各位參考!!餐點種類還不少光看菜單研究我們夫妻倆就花了一些時間因為有好多款想要吃XD自助式取用餐具/開水/調味料/漢堡袋/衛生紙等等研究了許久終於挑選出我們要吃的餐點 來一趟清旅行早午餐-就是愛好棒手打牛肉帕尼

連人體導航的老公都有點小小的迷路了

研究了許久終於挑選出我們要吃的餐點

來一趟清旅行早午餐-就是愛好棒

手打牛肉帕尼尼壓餅
店內掌廚的是二位大男生

做出來的餐點還滿細膩的!

(轉頭遠望我家老公的爛廚藝XD)
附餐果汁-香蕉個芭樂

吃早午餐如果有果汁可以挑選我必定挑選果汁

果汁喝起來比較健康

小廚房 kitchenette CAFE每天推出的果汁都會是不同口味的

喝起來纖維多多!香蕉味比較濃郁.芭樂味就是淡淡的餘味

紅茶喝起來不死甜喝起來滿順口的
難得的假日就是要吃到超飽足早餐

餐點分量足夠/品質也不錯

只不過店家地理位置不是容易好找

而且離捷運也滿遠的!!!

不過我們騎車去也算是方便啦

下一次我要來吃吃看他的特別豆腐堡

其它板橋早午餐介紹
同步刊載
藏身在隱密的巷弄裡避開繁華早午餐戰場店內蠻昏暗的雖然有2個出入口但陽光似乎透不進來應該是老闆刻意營造吧!不定期舉行攝影展覽昏暗光線使作品更有復古溫暖的感覺,文青!▪韓式泡菜帕里尼壓餅🍞$180特製泡菜夾帶軟骨豬五花加上薄脆吐司吐司花紋壓的非常可口只是泡菜在入味一點更好!豬肉肥肉再少一點!我要讚賞生菜沙拉,淋的醬汁是韓國柚子醬,非常清新爽口。▪豪華海鮮脆皮pizza 🍕$200一定要趁~熱~吃!起司超砍絲,餡料大爆炸,餅皮接近餅乾口感,一大早好罪餓!ps: 價格偏高,飲料要額外點,地點離捷運站遠以這樣的餐點吃一次就足已,願意接受在自行前往唷!!!!------------------------------
藏身在隱密的巷弄裡

避開繁華早午餐戰場
店內蠻昏暗的

雖然有2個出入口

但陽光似乎透不進來

應該是老闆刻意營造吧!

不定期舉行攝影展覽

昏暗光線使作品更有復古溫暖的感覺,文青!
韓式泡菜帕里尼壓餅🍞$180

特製泡菜夾帶軟骨豬五花

加上薄脆吐司

吐司花紋壓的非常可口

只是泡菜在入味一點更好!豬肉肥肉再少一點!

我要讚賞生菜沙拉,淋的醬汁是韓國柚子醬,非常清新爽口。
豪華海鮮脆皮pizza 🍕$200

一定要趁~熱~吃!

起司超砍絲,餡料大爆炸,餅皮接近餅乾口感,一大早好罪餓!
ps: 價格偏高,飲料要額外點,地點離捷運站遠

以這樣的餐點吃一次就足已,願意接受在自行前往唷!!!!

同步刊載
小廚房kitchenette CAFE地址:220新北市板橋區長安街275號1樓營業時間: 週一至週五 07:00–16:00;週六和週日08:00-17:00電話:02-2951-7026設計科系畢業的林老板,對於一手創立的小廚房抱有高度的期許希望來店的客人不僅能輕鬆享用美味的早午餐,更能從中吸取藝術的新知。舉凡店內的一桌一椅,到牆上的油漆皆出自於林老板之手而那沉著安穩的綠牆上,特地留了一道畫軌為的是免費提供藝術創作者展覽的場地。在傳統早餐店長大的林老板不安於平凡普通的餐點童心未泯的他總像是做實驗般東加一點料,西添一點味於是,令人驚奇的早午餐就此誕生。黑貓三明治($80)此為小廚房的高人氣餐點香蕉搭上培根,創意十足,驚喜感堪稱一絕。外酥內軟的厚吐司切片,烙上條條黑色紋路,賣相極佳一口咬下,濃郁的香蕉氣味在口腔中散發開來緊隨在後竄出的是抹在吐司上的花生堅果香份量不少的培根提供基本的鹹度少許的細洋蔥薄片則讓整個三明治多了一股清新之息而另外一側的吐司塗上的是老板現磨的香蒜醬如此多元豐盛的三明治,各種食材非但不衝突更突顯出彼此的美好,就像繽紛的萬花筒般,絢麗叫人難忘。林老板語錄:此餐點最初的

地址:220新北市板橋區長安街275號1樓

電話:02-2951-7026
設計科系畢業的林老板,對於一手創立的小廚房抱有高度的期許

舉凡店內的一桌一椅,到牆上的油漆皆出自於林老板之手

而那沉著安穩的綠牆上,特地留了一道畫軌

為的是免費提供藝術創作者展覽的場地。

在傳統早餐店長大的林老板

不安於平凡普通的餐點

童心未泯的他總像是做實驗般

東加一點料,西添一點味

於是,令人驚奇的早午餐就此誕生。
黑貓三明治($80)

此為小廚房的高人氣餐點

香蕉搭上培根,創意十足,驚喜感堪稱一絕。

外酥內軟的厚吐司切片,烙上條條黑色紋路,賣相極佳

一口咬下,濃郁的香蕉氣味在口腔中散發開來

緊隨在後竄出的是抹在吐司上的花生堅果香

份量不少的培根提供基本的鹹度

少許的細洋蔥薄片則讓整個三明治多了一股清新之息

而另外一側的吐司塗上的是老板現磨的香蒜醬

如此多元豐盛的三明治,各種食材非但不衝突

更突顯出彼此的美好,就像繽紛的萬花筒般,絢麗叫人難忘。
林老板語錄:

此餐點最初的名稱是叫作「貓王的黑膠唱片」,起緣是貓王最愛吃的三明治(土司加花生醬及培根)做為發想,又因為傳統製作三明治時,會把醬料塗抹在外面,再移到牛排鍋乾煎至微焦黑的條紋,很像貓身上的條紋,之後經由改良後加入了香蕉及其他香料作中和,去除了油膩感並且增加三明治中的層次感,並利用烤盤烤出微焦的紋路代替乾煎時會出現的苦澀味,所以取名叫「黑貓三明治」。
韓式泡菜豬厚鴨餅($90)

特地選用帶點軟骨的豬肉增加嚼勁

並費心地經過泡菜醬汁醃製過後才加以料理

帕里尼麵包內夾著兩色起司、泡菜、豬肉、香菇、金針菇、青椒和甜椒

光看擺盤,內餡多到爆滿出來

店家的誠意由此便可窺見一斑。

多層次的口感,搭配泡菜特有的氣味

如此清脆又爽快的滋味,怎能容許錯過。
瑞士巧克力拿鐵($90)

在巧克力粉裡,加入法國進口的1883Philibert Routin薄荷味果露

拿鐵上方的精緻拉花,替整體添增不少美感。

綿密的奶泡,滑而順口,拿鐵的咖啡香飄散在喉間,久久不散。
小廚房特製海鮮披薩($150)

地址:220新北市板橋區長安街275號1樓

電話:02-2951-7026